Интегрированная модульная высокотехнологичная операционная OR1

В современной малоинвазивной хирургии ключевую роль играет возможность интеграции современного хирургического оборудования с новейшими методами визуализации операционного поля, а также доступность всей необходимой клинической информации о пациенте в любое время в течение всей операции. Важную роль играет возможность удаленного наблюдения за ходом вмешательства, например, с целью обеспечения контроля хирургического вмешательства экспертами, находящимися вне операционной комнаты.

Для обеспечения всех указанных возможностей требуется сверхсовременная интегрированная мультифункциональная операционная, позволяющая хирургическую диссекцию тканей на высочайшем уровне визуализации и стабильности операционного поля.

Малоинвазивная и эндоскопическая хирургия становятся все более предпочтительными в лечении основных хирургических вмешательств: преимущества миниинвазивных вмешательств неоспоримы: снижение травматичности тканей, меньшая послеоперационная боль, более короткий реабилитационный период, улучшение косметического результата, повышение качества жизни и т.д. Эволюционные улучшения техники современных хирургических вмешательств и революционные улучшения эндоскопических инструментов обеспечивают прекрасные результаты, немыслимые 10-20 лет назад, в первую очередь при онкологических заболеваниях. Эти факторы привели к бурному развитию миниинвазивных хирургических технологий и завоевали доверие как со стороны хирургов, так и со стороны пациентов.

В условиях интегративной операционной эндоскопические технологии являются составной частью многоплатформенной системы, управляемой единой консолью, которая так же включает в себя операционные высокочувствительные сенсорные лампы освещения, операционный стол с возможностью перемещения его в 3-х плоскостях, для достижения максимального позиционного комфорта для операционной бригады, насосы, инсуффляторы (нагнетатели СО2 в брюшную полость для лапароскопических операций) и высокоточное электрохирургическое оборудование, незаменимые для выполнения сложнейших хирургических вмешательств. Современные интегрированные операционные OR1, которыми располагает клиника, стали сегодня незаменимыми для выполнения уникальных операций, не имеющих мировых аналогов.

В малоинвазивной хирургии огромную роль играет качество видеоизображения органов и тканей. Все современные хирургии хотят лучшей картинки на лучшем экране, лучшей оптимизации цветопередачи и геометрических размеров, и очень важно, что в интегрированной операционной имеется 5 экранов, два из которых с сенсорным управлением, где четкая визуализация HD 1080p картинки с операционной камеры является “встроенным” параметром в BIOS для ЖК-мониторов. Из-за сложности интегрированной операционной с эндоскопическим оборудованием, только высокотехнологичные и современные клиники могут позволить себе такое оборудование с полным пакетом всех устройств, входящих в настоящую интегрированную современную операционную.

В Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского Университета имеется своя полностью интегрированная операционная OR1, объединяющая в себе эстетическое совершенство, безопасность, практичность и непревзойденную функциональность, создавая среду, в которой операции самого высокого уровня являются ежедневной рабочей рутиной.

Записаться на прием

Записаться на прием и узнать подробную информацию о лечении в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии можно по телефону: +7 (499) 686-00-16 или через форму обратной связи
Наши специалисты