Вопрос специалисту

Вопрос

Александр
Добрый день!
Решил похудеть... питание, спорт и т.д. В итоге, очень быстро, в течение 2 месяцев сбросил 20 кг (со 105 до 85). Как итог, начались запоры. И в один из этих прекрасных дней, небольшой надрыв на входе в анальное отверстие (кожный, до слизистой) и через пару дней наружный геморрой (на 11 часов) с тромбозом. Это я сейчас так уверенно говорю, но на тот момент этого не понимал. Проктолога у нас нет, пошёл к хирургу, который сказал, что особых проблем нет, внутренние узлы почти не заметны, а наружный и надрыв мажем Гепатромбином Г и всё. Болей значительных не было, поэтому не придал данному вопросу большого значения. Как теперь понимаю, хирург ничего в этом не понимает, в итоге, месяц мазанья мазью завершился изъязвлением тромба и заживлением надрыва. Ранку от тромба заживлял Левомиколем. В итоге, на месте узла (видимо из-за растянутых связочных тканей и растяжения венозных каверн) при дефекации каждый раз узел увеличивается в размерах до фасолины. После омовения, и нескольких принудительных попыток втягивания ануса, кровь отходит и узел сокращается до невидимых размеров. И так, каждый день. Стул я наладил, на это ушло 9 месяцев, занимаюсь упражнениями по усилению мышц ануса, но пока значительного результата в усилении стенок вен узла не вижу. После этого, несмотря на то, что нет сильных нагрузок, нет запоров, не тужусь на горшке, возник тромбоз узла на 15 часов 2 раза подряд. Лечение: 10 дней свечи Нигепан, по 2 раза в день мазь Прокто-Гливенол для снятия воспаления и мазь Тромблесс для растворения тромба, теплые ванночки с Прокто Хербс, Кардиомагнил для разжижения крови и усиления действия Гепарина, Детралекс 1000 по схеме острого геморроя и далее по одной в день. Через 2-2,5 недели тромб рассасывается. Сейчас опять тромб в узле на 11 часов, ничего удивительного, каверны изменены после изъязвления. В итоге, прошу Вас прокомментировать несколько моих вопросов:
1. Почему может возникать тромбоз узлов, если нет нагрузок, нет запоров, не тужусь? Возможно из-за застоя венозной крови от сидячей работы? Или могут быть проблемы с вязкостью крови? Упражнения делаю 2 раза в день, вечером ходьба 5-7 км;
2. Возможно ли восстановление венозной ткани и связочных тканей наружного узла медикаментозными средствами и упражнениями?
3. Если восстановление невозможно, какую малоинвазивную методику удаления узла можете порекомендовать в Вашем центре (радиоволновая, лазер, инфракрасная коагуляция, другая)?
4. Поскольку я не из Москвы, какая из этих методик позволит улететь домой (3 часа) в этот же день или остаться у Вас или в отеле на минимальное количество дней?
5. Возможно ли выполнение у Вас операции по полису ОМС при наличии направления из домашней поликлиники?
6. Необходимо удалять все наружные узлы или обойтись одним, который постоянно наполняется кровью? Что делать с остальными, которые время от времени тромбируются, но после лечения втягиваются и не наполняются кровью?
Заранее благодарен за Ваши ответы!