Вопрос специалисту

Вопрос

Татьяна
Здравствуйте!
Мне 58 лет. 13 декабря при колоноскопия мне удалили на 23 см от ануса ворсинчатую опухоль на ножке 1,0см в диаметре с изъявлением верхушки. В результате гистологического исследования только микроскопическое описание препарата : Аденокарцинома G2 в ворсинчатый аденоме (дословно). Больше ничего не написано.
Скажите, пожалуйста, могу ли я с таким заключением приехать к вам на консультацию. Какие дополнительные анализы я должна с собой привезти. Обязательно ли направление от онколога по месту жительства? Дело в том, что получение такого направления у нас очень длительный процесс - анализы, исследования ( очереди, длительное ожидание), затем запись к областному онкологу и т.д.
Возможно ли обследование в вашей клинике, сколько это занимает времени?
Есть ли при вашей клинике какая-нибудь гостиница?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Татьяна

Ответ

Гарманова Татьяна Николаевна
врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

Добрый день, Татьяна.

Судя по представленному вами заключению вам удалили полип ободочной кишки с участками злокачественного роста. В данной ситуации возможно несколько вариантов вашего дальнейшего лечения или наблюдения. Для очной консультации в Клинике лучше, если у вас будет описание колоноскопии, компьютерная томография брюшной и грудной полости. Прием в нашей клинике по полису ОМС возможен только при наличии у вас формы 057, при отсутствии возможен прием на платной основе. Гостиницы при Клинике непосредственно нет, но есть недорогие гостиницы неподалеку. Обследования в нашей Клинике пройти возможно, но их объем можно определить только после консультации.