Производится ли оперативное лечение хронического геморроя 3 ст. при сопутствующей патологии синдром Жульбера?

Вопрос

Георгий
Здравствуйте?
У меня хронический геморрой 3 ст.. Геморроидальные узлы на 3-х часах, на 7-ми часах и на 11-ти часах безболезненные, до 2,5 см в Д каждый. Без признаков воспаления.
Оперативное лечение отложено в связи с сопутствующей патологией ( синдром Жульбера). Перед оперативном вмешательстве (день операции) анализ БАК: общий билирубин 108 ( естественные последствия подготовки к операции ( голодание + стресс) при синдроме Жульбера).
Анализ БАК предоставленный перед госпитализацией: общий билирубин 43,5.
При нормальном самочувствии, в период работы, имею показатель общего билирубина; 56
Что делать и как быть?


Ответ

Гарманова Татьяна Николаевна
врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
Добрый день, Георгий. Для принятия положительного решения по возможности выполнения операции в вашем случае надо полностью подтвердить синдром Жильбера, для этого нужно либо представить результаты генетического тестирования с верификацией этого синдрома, либо же весь спектр обследований исключающих другие причины повышения билирубина (механические причины, инфекционные, аутоиммунные и т.д.) К сожалению, мы не можем влиять на решения, которые принимают в других клиниках. Если вы примете решения выполнять операцию в нашей Клинике, то при предоставлении всех необходимых обследований операции может быть выполнена, при условии подтверждения нашими специалистами необходимости выполнения и определения операции. Желаем Вам скорейшего разрешения этой ситуации!