Состояние после операции по иссечению анальной трещины

Вопрос

Наталья
Добрый день. У моей дочери была операция по иссечению анальной трещины в середине декабря 2018. Прошло 3 месяца а рана полностью никак не заживает,внешний рубец сформировался , а вот При заходе в анальное отверстие есть углубление и краснота.Болей, крови нет. Наблюдались у Колопроктолога районного и хирурга, но эффекта особого я не вижу. Хирург назначал мазь левомеколь и офломелид. Со слов колопроктолога районного ничего особого делать не нужно..Мы очень переживаем.
Посоветуйте пожалуйста ранозаживляющим мазь, слышала про бальзам Винилин и мазь Солкосерил. Могут помочь? Надо ли делать дополнительные исследования, почему так долго происходит заживление. Сколько обычно заживает рана после такой операции? Готовы подъехать на очную консультацию? Можно ли получить консультацию независимого специалиста по полису ОМС?

Ответ

Медкова Юлия Сергеевна
Ассистент кафедры
Добрый день, Наталья! Безусловно, очная консультация в данном случае необходима. Те изменения, которые Вы описываете, могут быть рубцовым процессом (результатом существования анальной трещины с последующим хирургическим лечением), особенно если такое состояние протекает бессимптомно (нет болей и крови). Также описанные Вами изменения могут быть хронической незаживающей раны, в этой случае следует применять дополнительные средства консервативного лечения. Амбулаторная консультация по полису ОМС возможна при наличии адресного направления (в УКБ №2) из поликлиники по месту жительства или платно. С прейскурантом можно ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!