О проблемах с кишечником

Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня свекровь 20 лет страдает запорами. Пила постоянно слабительное синаде, делала клизму и т.д. В феврале 2021г. попала в стационар с болями в области живота, потому что не могла сходить в туалет. В хирургии провели полное обследование по УЗИ органов брюшной полости заключение: Диффузные изменения печени, поджелудочной железы. Камни желчного пузыря. По фиброгастроскопии заключение: Пищевод-норма. Желудок-Диффузный атрофический гастрит ДПК-Норма. Колоноскопия - Заключение: Диффузный атрофический колит. Выраженный дивертикулез толстой кишки. Хронический внутренний геморрой.
В хирургии она заразилась СOV-19. вылечилась, ее выписали в апреле. По КТ Заключение: Остаточные изменения после перенесенного процесса в виде локального пневмофиброза в S8 левого легкого. Возрастные изменения сосудов.
После выписки принимает лекарства:
1). Нольпаза (20 мг.) -2 раза в день;
2). Кардиомагнил (0,75 мг.) - 1 раз в день;
3). Бисопролол (5 мг.) - 1 раз в день;
4). Аторвастин (20 мг.) - 1 раз в день;
5). Клапидогрел (0.75 мг.) - 1 раз в день.
Еще принимала капли Гуталакс. Мучали боли в животе и появились слизистые выделения из заднего прохода. В туалет понемногу ходила.
А теперь врач отменил Гуталакс и назначил колофорт по 2 табл. - 2 раза в день. Боль небольшая осталась, в туалет почти не ходит, при позывах в туалет постоянно выделяется слизь.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать?