После удаления геморроя

Айрат
Примерно 7 лет назад были удалены геморроидальные узлы скальпилем гармоник. После операции было небольшое сужение заднего прохода, также заметил что на 6 часах со стороны копчика при дефикации выпадал небольшой кусок кожи (как правильно назвать сказать не могу), но ни геморроидальный узел, а видимо то что от него осталось. Стул был максимум 1 раз в день. Особо ничего ни беспокоило
Примерно год назад сильно натужился в туалете и как понял надорвал послеоперационную спайку на 6 часах, то есть задний проход сейчас сильно растянут именно на 6 часах в обе стороны, тонус снижен (палец может пройти без смазки). Сразу же после этого была боль в заднем проходе примерно месяц, подтекает слизь, и позывы в туалет стали чаще, до 2-х 3х раз в день, даже небольшое количество кала вызывает позыв в туалет, который тяжело терпеть.
Скажите, что могло случиться с медицинской точки зрения? и какие варианты лечения? Сильно напрягает слизь из заднего прохода, хоть и в небольших количествах и позывы в туалет сильные, даже при небольшом количестве кала.