Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Глисты (?)

Александр
Здравствуйте. Попробую описать проблему. Были проблемы со стулом год назад, и 4 месяца назад повторилось. Год назад( у меня спустя месяц) были проблемы у сестры с острицами, пропил препарат, который ей назначили. Стало, вроде, легче в первый раз, во второй эффект меньше был. Был ещё стресс, списывал ещё на это.
Но в кале были точечки белого цвета. Месяц назад пропали( не замечал, по крайней мере).
Сегодня сходил в туалет, в кале был плотный шарик, выпал, можно сказать отдельно. Примерно с ноготь мизинца, диаметра 4-5 мм, почти округлый. Бело-сероватый. Еле смог с хлопнуть его в пакете рукой. Там поделен на две половины примерно, и две части пастоваиой консистенции. В интернете ничего похожего не нашёл, везде информация, что яйца маленькие. Разве что возникла мысль на эхинококк( просто из за размеров, надеюсь не прав в подозрении). Отмечу, что ничего подобного по размеру (похоже на нут, кстати) не ел. Кушал мясо, макароны, пасту, огурцы, помидоры, соус, заварную лапшу, шоколадку, пил кофе, молоко. Это за три ближайших дня.
Какие анализы посоветуете сдать? Возможности сходить в поликлинику нет, сейчас период переездов, буду делать платно, а анализов много. И к кому обратиться после сдачи анализов. Спасибо за ответ!