Трескается анус

Ксения
Добрый день!
Примерно на протяжении года во время опорожнения кишечника трескается анус прям по кругу в разных местах. Трещинки такие линейные похожи на царапинки или овальные (они заживают дольше). При этом такое чувство что я словно заранее чувствую что треснет (не знаю как объяснить еще). Такое ощущение, что анус стал уже.
Стул стабильный, запоров нет, но чуть только более плотный кал - сразу появляются трещинки! И даже если кал мягкий (кашеобразный) - они все равно появляются. И чтобы этого избежать приходится постоянно есть свеклу, чернослив, кураги и пить кефир, но это же не выход!
Была у нескольких врачей - они или нечего не видят вообще или разводят руками.
Лечилась от геморроя - пила Детралекс 2 месяца, ставила свечи Гипотромбин и капсулы Проктоседил, мази - Солкосерил и разные заживляющие, пользовалась облепиховой мазью после дефикации - результат мало меняется!
Делала ректо - все хорошо, аноскопию - говорят анус внутри в рубцах. Но ничего больше не видят
Уже не знаю к кому обратится!


Помогите, пожалуйста, уже так замучилась!
Медкова Юлия Сергеевна
Ассистент кафедры
Здравствуйте, Ксения! Необходимо оценить тонус Вашего сфинктера, зачастую при развитии патологического спазма (излишнего тонуса) развивается тенденция к появлению анальных трещин. Оценку тонуса сфинктера возможно провести при очной консультации. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Также необходимо исключить воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит, которые приводят к изменениям слизистой прямой кишки и анального канала. Исключить эти заболевания можно, выполнив колоноскопию. Если Вы хотите проводить исследование в нашей клинике, то записаться можно по телефону 84959996979. Будем рады Вам помочь!