Консультация, диагностика и операция по иссечению анальной трещины

Михаил
Здравствуйте! При дефекации -алая кровь. Боли и запоров нет. Было так года 2-3 назад, но после применения свечей или крема Гепатромбин Г проходило все. Сейчас снова появилась кровь.
Был на приеме у проктолога в частной клинике. Диагноз-задняя анальная трещина, показания к операции.
И назначил свечи РЕЛИФ АДВАНС (у которых в составе лишь обезболивающий компонент, но у меня боли же нет! В простых свечах Релиф есть кровеостанавливающий компонент) и ФИТОМУЦИЛ , который от запоров. Но у меня нет запоров.
Поэтому его назначения вызывают сомнения.
Хотел бы проконсультироваться у вас .
Если вы также решите, что нужна операция по иссечению анальной трещины, то она делается простым скальпелем или ультразвуковым или лазерным? Нужна ли общая анастезия, так как я принимаю лекарства от другого заболевания?
И возможно ли пройти в один день предоперационную подготовку-сдачу анализов крови, мочи, ЭКГ, рентген грудной клетки у вас?
В прайсе написано. что иссечение анальной трещины простое-20000руб А анастезия туда входит?
Надо ли находиться в стационаре и сколько по времени и цене ?
Так как я работаю, то на сколько дней примерно нужен больничный?
Киценко Юрий Евгеньевич
врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
Здравствуйте. С учетом жалоб рекомендую выполнение колоноскопии для исключения других заболеваний. Установить, хроническая трещина или острая, можно лишь при очном осмотре. Хроническая трещина зачастую не поддается консервативному лечению и требует хирургического вмешательства. Данная операция выполняется различными инструментами в зависимости от заболевания конкретного пациента. Выполняется под спинальной анестезией. Часть препаратов на время операции противопоказана (например, антиагреганты и антикоагулянты). Предоперационную подготовку возможно выполнить за один день, на следующий день результаты уже будут готовы. Стоимость операции зависит от конкретного случая заболевания. Время пребывания в стационаре - 1-2 ночи, стоимость палаты зависит от того, какую вы выберите (общая, 2-х, 1-местная, с удобствами). Больничный требуется в большинстве случаев на 3-5 дней.