Полипы сигмовидной кишки. Пируваткиназа М2 - 11.8 Ед/мл.

Кирилл
Ответ

Медкова Юлия Сергеевна
Ассистент кафедры
Добрый день, Кирилл! Полиповидные образования толстой кишки в не зависимости от размера подлежат обязательному удалению. В вашем случае удаление образования возможно эндоскопически, однако, в условиях стационара. Для госпитализации следует обратиться на очную консультацию к колопроктологу для оформления документов на госпитализацию и эндоскописту, который будет выполнять вмешательство. Анализ на пируваткиназу можно повторить через месяц. С какой целью Вы решили его сдать? Есть ли жалобы? Есть ли родственники, у которых диагностированы онкологические заболевания? Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!

Добрый день.
Анализ кала на пируваткиназу назначил гастроэнтеролог после обращения с жалобами на изжогу, вздутие живота, повышенное газообразование, боли в животе. Была проведена гастроскопия и узи брюшной полости, назначено лечение. По факту проведённого лечения при сохранении жалоб гастроэнтеролог рекомендовал анализ кала на пируваткиназу, в случае +, колоноскопию. Родственников с онкологией нет.

Скажите, пожалуйста, на сколько оперативно желательно сделать эндоскопическое удаление полипов или стоит всё-таки выждать 0,5-1 год, чтобы посмотреть динамику роста (полипы - до 0.3 мм в диаметре) ?
По результату колоноскопии: по ходу сигмовидной кишки на расстоянии 18-25 см от ануса определяются ФОРМИРУЮЩИЕСЯ полиповидные неоплазии диаметром до 0.3 см. на широком основании.
Есть ли риск осложнений при выполнении эндоскопического удаления полипов такого размера?

Заранее благодарен за ответ!