парапроктит в 4 месяца.

Марина
Здравствуйте! нам 4 месяца. у нас острый гнойный папароктит. около 2х недель наблюдалось уплотнение (хирург наблюдал ежедневно с первого дня) проводили консервативное лечение (микроклизмы с ромашкой, мазь вишневского наружно) инфильтрат увеличился и 11.04. вскрыли. получал: цефтриаксон 0,3 2р/день в/м, бификол 3 дозы 2 раза в день 15 дней, перевязки, промывания хлорфиллиптом, перевязки с левомеколем.

Выписан 24.04. В выписке написанно: в результате лечения рана в обл.промежности очистилась и закрылась. инфильтрата и гиперенимии не. на пальпацию не реагирует.

25.04 из раны вытек гной, визуально с горошину. поехали в дхо, где и лечились. промыли, сказали приезжать ежедневно, промывать хлорфилиптом, повязки с левомеколем. 30.04 сказали все хорошо до 06.05 не приезжать. сегодня 03.05 опять вышел гной.

на вопрос как это лечить ответили, что вот промывания и перевязки это единственное что вы можете сейчас делать.

Вопрос в том, правильно ли нас лечат? складывается впечатление что лечение какое то не такое. может стоит съездить в обл.центр в отделение колопроктологии или мы зря переживаем и все в порядке? вдруг образуется свищ? возможно ли его избежать и что нам вобще делать на данном этапе. К слову ребенок не как не реагирует, какаeт спокойно, спит, ест, нет температуры и небыло вобще никаких симптомов.

Сидорова Людмила Валерьевна
врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
Здравствуйте, Марина! В нашей клинике проводятся консультации и лечение пациентов, достигших 18 лет. Вам нужно обратиться к детскому колопроктологу!