мост терапия при колоноскопии

дмитрий
имеется протез аортального клапана. Принимаю варфарин. Надо ли перед колоноскопией переходить на прямые антикоагулянты нфг или нмг
Шлык Дарья Дмитриевна
врач-колопроктолог
Добрый день,Дмитрий. На фоне проводимой терапии Варфарином при подготовке колоноскопии переход на низкомолекулярные геапарины не нужен в том случае,если колоноскопия носит диагностический характер. В случае обнаружения полипов и необходимости их эндоскопического удаления, Вам будет необходимо проконсультироваться с врачом-колопроктологом для определения показаний и подбора схемы перехода на низкомолекулярные гепарины