Новое уплотнение после операции парапроктита

Анна
Здравствуйте! Неделю назад прооперирован парапроктит. По словам хирурга успешно. Без последствий, свищей и тп. Рана заживает хорошо и почти не беспокоит, дискомфорта при походах в туалет нет. Но! На 5-ый день после операции в той же ягодице, но в стороне возникло уплотнение. Не рубец, не рядом с прежней раной. Ближе к внешней поверхности ягодицы, ну уровне бедренного сустава, буквально в точке, на которую мы садимся. Врач предполагает 'накопление инфильтрата'. Ввиду отсутствия температуры и покраснения в месте уплотнения вскрытие повторное не предполагается. Назначено УВЧ.
Пожалуйста, подскажите, действительно ли это единственно верное предположение? И если инфильтрат, то откуда он настолько в стороне от заживающей раны? Рассосётся ли он сам или может превратиться в аналогичный нарыв? Спасибо!
Здравствуйте,Анна. Для того,чтобы правильно оценить вашу ситуацию, хотелось бы уточнить некоторые вопросы : была ли вам назначена антибактериальная терапия. Если ваш хирург оценил ситуацию ,как инфильтрат и назначил УВЧ, то вероятнее всего у него не было оснований ,что он может превратиться в аналогичный процесс. Для того,чтобы правильно оценить ситуацию, необходима консультация врача-колопроктолога. Ждем Вас у нас у клинике. (тел. для записи 84996860016)