Top.Mail.Ru

Жжение анальной трещины

Сергей
Здравствуйте
Неделю назад началось небольшое жжение в области анального отверстия, я особо этому значения не предал, но с каждым часом меня это напрягало. На следующий день уже не заметить было нельзя это жжение, на третий день к чувству жжения добавилось пульсирующая небольшая боль и небольшой зуд. Но в эти же дни заметил на кале (только в начале, который ближе к отверстию) - слизь бело-желтоватого цвета. На четвёртый день я уже чувствовал там воспаление, распирание и что там как будто отекло все. Это было заметно и по калу - он стал приплюснутым.
Общее состояние хорошее, температуры не наблюдал
Пошёл к хирургу, он выслушав меня и обратя внимание на то что у меня есть слизь - нужно сдать мазки на грибок кандида и дальше обратиться к проктологу. Почитав что это может быть и зппп, сдал и на них тоже. В итоге - все отрицательно, ничего не обнаружено, что поставило меня ещё в больший тупик, потому что по всем симптомам это напоминало проктит, как я думал кандидозный.
Попав к проктологу и выслушав весь рассказ, он провел пальцевое обследование. Было больно, он крутил пальцем. Боль была чуть глубже, в конце анального кольца. По итогу осмотра сказал что у меня - анальная трещина и будем лечить консервативно. На мой вопрос, точно ли это трещина, а не проктит, ответил точно. Выписал облепиховые свечи и свечи с метилурацилом и все. Сказал если через недели две симптомы будут сохраняться, записывайтесь заново.
Как потом прочитал самостоятельно, нужно было принимать ещё спазмольгетик, что я и делаю, добавив ещё свечи постеризан.
По итогу на 3 день после начала лечения отёк по ощущениям исчез, попеременно небольшое жжение то присутствует то пропадает. Иногда чувствую в том месте как будто дёргается что то, видимо это спазмы - стараюсь принять таблетку сразу. На ночь ставлю облепиховую свечу, потому что она течёт и днем проблематично с ней ходить. И третий день я просыпаюсь посреди ночи от сильного чувства жжения, на утро иду в туалет, случается диарея

Год назад у меня была трещина только ближе к отверстию, но проходила она совсем иначе, было только боль именно в ней, жжение, кровь. Сейчас я крови не наблюдаю.

Вопросы такие:
1. Верно ли поставлен диагноз только лишь по пальцевому обследованию?
2. Что значит слизь в кале, может это инфекция и стоит подключить антибиотики?
3. Нормально ли такое явление при анальных трещинах: просыпаться посреди ночи от болей?
4. Что стоит принимать в таких случаях и верное ли лечение я прохожу