Паропроктит

Жасулан
Добрый день, Уважаемые доктора медицины! В июле месяце 2018 года перенес операцию по вскрытию ишоректального паропроктира с левой стораны прямой кишки. Послеоперационное лечение продолжил тот же врач-хирург(не проктолог, так как вскрывали экстренно с местной анестезией) в амбулаторном режиме. Лечение заключалось в очистке раны не давая ей быстро зарасти: вначале устанавливали дренаж , затем в течении 3 недель делал перевязки с забиваем в нее небольшой турунды пропитанной мазью левомецитин. Рана ссуживалась, но при изъятии ее кончик всегда был в гное, или похожей на гной жидкости. Так постепенно рана затянулась и превратилась в рубец.
После данной операции я начал чувствовать странные боли в прямой кишке, будто изнутри иголкой покалывают, после душа чувствовал покалывающие боли в районе раны.
Затем обратился к одному и немногох проктологов нашей городской клиники. Он сказал что скорее всего остался пароректальный свищ, но при осмотре на месте разреза или рядом около сфинктера "дырочек с выходом гноя" не обнаружил. Ректоманоскопия тоже не дала результатов, внутренняя полость прямой кишки без каких-либо язв.

В январе 2019г боли усилились, и мне тот же проктолог провел операцию по иссечению свища. В гистологии подтвердили что свищ имелся. Диагноз - хронический паропроктит, транссфинктерный свищ. Теперь у меня недержание газов, редко при кашли и чихании выступает кал. Также имеется временами тупая боль по всей левой ягодице и спускаеся по задней стороне бедра до пяток.

Как посоветуете улучшить работу сфинктера? Потому что после операции слева снинктер стал мягким, как будто разорвали кольцо, справа чувствуется твердая мышца. Крайние мышцы сфинктера не сжимаются, образуя открытую полость. Более верхние сжимаются. Не могу контролировать выход газов. В обществе иногда становится неловко, потому что работаю в крупной компании.

Вопрос: может ли сфинктеропластика помочь при недержании газов и улучшить работу сфинктера?