Top.Mail.Ru

Ложные позывы к дефекации

Анна
Добрый день!
Некоторое время назад появилась проблема - часто после дефекации остаётся ощущение, что кишечник не опорожнён и возникают ложные позывы, при которых ничего не происходит. Иногда с или без кала выделяется прозрачная слизь при позыве к дефекации. Раньше думала, что это срк.
Но недавно у моей мамы обнаружили полип в кишечнике, ставший злокачественным образованием, у брата также обнаружился полип в кишечнике при обследовании, но доброкачественный. Мой возраст 23 года.
Подскажите, пожалуйста, велик ли риск, при таких симптомах, что у меня злокачественное новообразование? Или это может быть просто полип?
Других негативных симптомов со стороны самочувствия не испытываю.
Сидорова Людмила Валерьевна
врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
Анна, доброе утро! Ваш риск заболеть злокачественными заболеваниями толстой кишки на протяжении жизни немного выше, чем в общей популяции. Для того, чтобы определить, связаны ли жалобы на неполное опорожнение и ложные позывы с какими - либо патологическими образованиями вас нужно обследовать. Начать нужно с очного осмотра, далее, если будет обнаружено ректоцеле (что часто сопровождается такими же жалобами, как у вас) обследование и лечение будет одним, если не будет обнаружено - обследование будет другим и направленным только на выявление патологических изменений в кишке. Записаться вы можете через наш call - центр.