Top.Mail.Ru

Паропроктит

Татьяна
В июне дважды делали операцию по удалению паропроктита. Сейчас октябрь и рана не зажила полностью. Гноит и кровит. Сказали надо опять оперировать, а может можно лечится, лазером может? Это нереальные боли после операции и перевязка на живую. Можно сравнить с родами.
Тулина Инна Андреевна
врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук

Уважаемая Татьяна, мы вас прекрасно понимаем, как это может быть больно и мучительно иметь хронический гнойный процесс в ягодичной области. В нашей практике было немало пациентов, которые приезжали к нам даже из отдаленных регионов нашей страны, даже из других стран, для того, чтобы наконец решить свою проблему. Повторный парапроктит опасен тем, что все больше и больше мягких тканей расплавляются под воздействием гнойного процесса, формируются свищи, обычно это уже не один свищ, а 2-3 и может быть даже больше. Свищи могут иметь очень сложный ход, даже вокруг прямой кишки. Лечить такое состояние крайне сложно. В условиях обычных городских больниц - практически нереально. А влияние на качество жизни вы видите уже сейчас. Если с этим не справиться в ближайшее время, вы можете получить серьезные осложнения, вплоть до необходимости выводить колостому (кишка в бок и опорожнение кишки в мешочек на животе). Поэтому подумайте, если никак не удается решить эту проблему в том месте, где вы лечитесь, может быть стоит обратиться куда-то еще?

Сложные аноректальные свищи - это одна из самых сложных областей всей колопроктологии. Порой бывает легче удалить большую опухоль, чем вылечить у пациента сложный свищ или парапроктит.

Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники - запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

Будем рады вам помочь!