Top.Mail.Ru

Восстановление после иссечения анальной трещины и полипа

Фёдор
Здравствуйте,в июне этого года сделали операцию по иссечению анальной трещины.После операции до сих пор есть ощущения жжения при походе в туалет.Бывает ,что немного подкравливает.Диету соблюдаю .Начал опять прикладывать мазь левомеколь и ставить свечи.это нормально ,что такой долгий период заживления или стоит обратиться к врачу ?
Тулина Инна Андреевна
врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук

Уважаемый Геннадий,

после иссечения анальной трещины у части пациентов послеоперационные раны, действительно, могут долго заживать и даже превращаться в хронические незаживающие раны. Бороться с ними очень сложно. Нужно подбирать эффективные средства консервативной терапии, расслаблять анальный сфинктер, если есть его гипертонус, оптимизировать образ жизни - питание, двигательную активность в течение дня, чтобы добиваться мягкого, но оформленного стула. Лечение хронических незаживающих ран анального канала - это сложная работа. Левомеколь - не самое эффективное средство для лечения ран анального канала. В зависимости от конкретной ситуации мы в нашей клинике подбираем набор препаратов, которые помогают улучшить состояние пациента и способствовать заживлению раны. Но зачастую только консервативной терапии оказывается недостаточно. В некоторых случаях приходится делать повторную операцию или использовать инновационные средства по заживлению ран, которые пока только тестируются, но уже показывают свою эффективность у части пациентов.

Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, вы можете позвонить по телефону +7-499-686-00-16 или написать нам по электронной почте info@kkmx.ru

Желаем вам скорейшего выздоровления!