Восстановление дефокации через задний проход

Турлубеков Алихан Арманович
Добрый вечер. Моей невесте в 7 лет поставили диагноз "Илеостома по Бруку", затем вывели калостому. В 2015 году на операции ей почему-то удалили мышцу на анусе и оставили рубец,из-за чего возможности бужирования вообще нет. Кожа вокруг стомы с каждым днем проедается и проедается, в связи с чем слегка кровоточит. Естественно из за недостаточного всасывания организмом через желудок еды витаминов ей не хватает. Мой вопрос в том что я могу сделать для нее, чтобы хоть как то помочь ее здоровью сейчас. Я говорю о решении проблемы как первостепенной, так и глобальной. Могут ли Ваши врачи дать совет что делать с кожей вокруг стомы и возможно могут они сделать хоть какое то назначение для того чтобы повысить колличество витаминов в ее организме. Все это первостепенные вопросы ее здоровья.
Что касательно глобальных вопросов, то это восстановление ее дефокации через задний проход. Могут ли Ваши врачи это? и что нужно именно от нас?
Надеюсь Вы поможете нам с нашими проблемами.

С уважением Алихан Турлубеков.
Гарманова Татьяна Николаевна
врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
Добрый день, Алихан. Мы очень помочь вам и вашей невесте восстановить естественную дефекацию через задний проход, но пока нам не хватает данных для ответа на вопрос сможем ли мы это сделать. По поводу ухода за стомой - существует целые набор различных средств по уходу за стомой, есть рекомендации о том что и как нужно делать. Вы с ними можете ознакомиться например на сайте Ассоциации стомированных пациентов astom.ru. В первую очередь залога успеха в уходе за стомой является изоляция кишечного содержимого от кожи, обратите особое внимание на размер отверстия в мешке для сбора кала и размер стомы, может быть отверстие в мешке слишком большое, для герметизации существуют различных пасты, которые позволяют полностью исключить контакты кожи и кишечного содержимого. Естественно, что жизнь со стомой (особенно илеостомой, хотя из вашего рассказа не конца ясно все таки какая стома у вашей невесты) требует некоторых изменений в диете, прием лекарств для того, чтобы не было чрезмерной потери жидкости по стоме, изменение качества кишечного содержимого. Конкретные рекомендации вы можете получить при очном приеме, когда мы посмотрим на стому, характер отделяемого, возможно потребуется сдать некоторые анализы. К сожалению, решение этого вопроса может занять не один день. Нам очень важно понять причину по которой вашей невесте наложили стому, какое у нее основное заболевание, было ли удаление части кишки и если было то какой части. Только ответив на эти вопросы, мы сможем сказать, можем ли мы помочь вам в решение основного вашего вопроса. Врачи нашей Клиники могут принять вас в удобное для вас время или же ответить в режиме дистанционной консультации, для этого нужно написать на е-майл Клиники или прийти на очную консультацию. Надеемся, что смогли ответить на некоторые из ваших вопросов, ситуация у вас непростая, требующая того, чтобы в ней разобраться, но вместе мы сможем найти решение.