стул при отключеной кишке

Алиса
Здравствуйте, уже писала, что спустя 2 месяца втянулась рабочая часть временной двуствольной илеоасцендостомы (удалили несколько см суженной подвздошной кишки).
Теперь периодически возникает позыв на дефекацию и стул выходит естественным путем через прямую кишку. Я так понимаю - из рабочей кишки (той, которая втянулась и стала вровень с кожей) пища забрасывается в отключенную толстую и далее уходит вниз в прямую. Колоноскопия, сделанная накануне, никаких патологий, свищей и прочего ни в тонкой, ни в толстой не показала, почему пища выходит через прямую кишку, это опасно?
Шлык Дарья Дмитриевна
врач-колопроктолог
Добрый вечер,Алиса. Поступление кала в толстую кишку и дефекация связаны,вероятнее всего с ретракцией стомы, то есть ее погружением. Чобы грамотно оценить ситуацию. а так же тактику дальнейшего лечения необходимо при обращении на очную консультацию к врачу-колопроктологу предоставить выписки о ранее проведенных оперативных вмешательствах. В вашем случае, не исключено проведение хирургического вмешательства в объеме реформирования стомы. Записаться на консультацию можно по телефону : 8 499 686 00 16