О трещине

Сулана
Здравствуйте, после родов, у меня появилась трещины в заднем проходе, уже прошло 2 года , они до сих пор ещё не зажили. Каждый поход в туалет сопровождается болями и кровью, кровит сильно, но быстро прекращается. Запоры бывают редко. Была на приеме у калопроктолога, сказал нужно делать операцию. У меня
второму ребенку 4 месяца , не хочу отлучать.Что посоветуете делать в моей ситуации? Могу я так потерпеть ещё хоть пол года?( чтобы подрос и перевести его на смеси)
Или лучше не тянуть?
Какие могут быть последствия ?
Шлык Дарья Дмитриевна
врач-колопроктолог
Уважаемая,Сусанна. В том случае,если анальная трещина существует в течение длительного времени,в вашем случае, около 2-х лет, а так же имеются жалобы на боль и кровь при дефекации, можно говорить о хронической анальной трещине. В вашей ситуации необходимо провести,во -первых,колоноскопию, и обратиться на консультацию к колопроктологу,чтобы он мог дать рекомендации по консервативному лечению анальной трещины, в том случае если не хотите прибегать к оперативному лечению в ближайшее время. Консервативная терапия может улучшить Ваше состояние: уменьшить болевой синдром,количество крови к калу. Однако в настоящее время,согласно клиническим рекомендациям, при наличии хронической анальной трещины рекомендовано хирургическое лечение. Рекомендовать объем оперативного вмешательства можно только после очной консультации. Для получения альтернативного мнения можно обратиться на консультацию в нашу клинику,записавшись на прием по телефону : 8 499 686 00 16. Желаем Вам здоровья!