Шишка

Александр
Здравствуйте! Парень, 22 года. Я недавно был на приёме у проктолога, обратился я к нему из-за болей при дефекации и кровью в кале. Так же прошёл колоноскопию, где врач сделал заключение, там было указано внутренний геморрой. Так же была анальная трещина на 12 часов. Лечусь свечами кызыл-май липофит и ректальной мазью Антролином. У меня несколько, возможно странных вопросов. Я их не задал врачу, так как постеснялся.
1. У меня поменялся цвет каловых масс, они стали неравномерного цвета, местами они белые/серые, а другие места обычного цвета.
2. Сейчас я втирал мазь Антролин и конюлей почувствовал что-то у прямой кишке, после я решил проверить пальцем и то что я нащупал меня шокировала. Прямая кишка гладкая, но в одном месте я почувствовал типа узелка продолговатой формы, на ощупь безболезненный. Что это может быть? Меня это сильно пугает. Спасибо
Шлык Дарья Дмитриевна
врач-колопроктолог
Уважаемый Александр. На фоне применения мазей цвет кала может незначительно меняться, однако так же изменение цвета может быть обусловлено изменением вашей диеты. Узелок продолговатой формы может представлять собой наружный геморроидальный узел или тромбоз наружного геморроидального узла. Если Вас беспокоят какие-то вопросы, связанные с лечением необходимо обратиться на прием к врачу,назначившему это лечение. Для получения альтернативного мнения возможно обратиться на консультацию к нам в клинику, записавшись по телефону : 8 499 686 00 16 Желаем Вам здоровья!