Top.Mail.Ru

Эпителиально-копчиковый ход ЭКХ.

Алексей
16.12.2019 у меня было проведено вскрытие нагноения эпителиально-копчикового хода ЭКХ.
Это было у меня первый раз, до этого времени воспаление было только один раз, в августе 2019 года и быстро само (в течении трёх дней) прошло.
Я живу не в Москве и поэтому перед записью на консультацию к врачу в Вашем центре,
хотелось бы по возможности сделать необходимые анализы и исследования у себя в городе, чтобы исключить лишние повторные поездки.
Прежде всего меня интересует каким способом будет проводиться операция (по малоинвазивной методике или с радикальным хирургическим вмешательством)?
У Вас на сайте написано, что для оценки распространения процесса дополнительно используется УЗИ-диагностика.
Скажите пожалуйста, могу ли сделать УЗИ у себя в городе и уже с ними приехать на консультацию или же надо делать УЗИ именно у Вас в центре,
а потом уже в этот же день идти на консультацию?
Или скажем такой вариант: я делаю УЗИ у себя городе и результаты отправляю Вам по почте, после чего записываюсь на онлайн консультацию
и уже на ней доктор по результатам УЗИ сможет сказать будет ли это операция по малоинвазивной методике или же с радикальным хирургическим вмешательством?
Гарманова Татьяна Николаевна
врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
Алексей, добрый вечер. Действительно для оценки ЭКХ мы рекомендуем выполнить УЗИ, оптимально, конечно же, если вы сделаете это у нас, потому что наши специалисты занимаются этой проблемой каждый день. Но даже если у вас не будет данных УЗИ наши доктора смогут вас проконсультировать и определить метод лечения на основании данных анамнеза, осмотра межягодичной области. Не откладывайте визит, пока не возник новый эпизод воспаления, каждый такой эпизод усложняет будущее хирургической вмешательство.