Top.Mail.Ru

Урчание в животе

Доброго дня!

Хочу поделиться своей проблемой в надежде, что может сможете рассеять мою тревогу и посоветовать

В августе 2019 у меня судя по ощущениям обострился гастрит, который у меня имеется уже лет 10, но ещё с той особенностью, что появилось урчание в животе. При чём в разных частях живота. Будучи жутким канцерофобом я почти месяц собирался с мыслями, трясся и уговаривал себя сходить к врачу. В итоге прошел УЗИ органов брюшной полости, диагностировали калькулезный холецистит камень довольно большой. Эндоскопия была с биопсией, диагностировали поверхностный гастрит, хелибактер не выявили. Общий анализ крови был в норме.

Врач сказал что если камень не сильно беспокоит можно не спешить с его удалением, проток не перекроет.

Ну, а про урчание так вообще не страшно попей фенибут, мол нервы.

Но урчание сохраняется по сей день это уже месяцев пять то сильнее то меньше, иногда не часто иногда практически постоянно. В разных частях живота.

Из проблем с пищеварением особо новых не появилось, стул ежедневный зачастую несколько раз в день. В кале видимой крови нет, иногда бывает не большое количество слизи обычно цвета кала. Сам кал зачастую не однородный, обычно в начале более темный и из кусочков.

Был у хирурга, проктолога у нас нет, собственно как и гастроэнтеролога, но к хирургу привело и то, что судя по ощущениям обострился геморрой, перед этим я обращался к нему в июле, тогда вылез узел.

Он провел пальце ректальный осмотр, сказал, что все норм. Хотя перед этим у меня несколько недель были ощущение боли, зуд, однажды после похода в туалет на туалетной бумаге осталось не много крови, что меня дико испугало.

Но к моменту как я смог попасть к хирургу я свечи натульсид ставил дней 10, и в целом по прямой кишке чувствовал значительно лучше. Крови больше не обнаруживал.

Однако урчание сохраняется, и меня это достало, я перечитал кучу сайтов, и очень боюсь что, а вдруг это рак кишечника?

Особых болей в животе нет, бывает не сильная в низу живота, и иногда мигрирующие боли в разных частях живота, но они не новы. Последний общий анализ крови сдавал в конце ноября, обращался тогда с простудой, по заверению терапевта анализ был хороший.

Что мне делать не знаю, пил ромашку, панкреатин, но-шпу, даже несколько дней активированный уголь, но урчание сохраняется, то больше то меньше.

Ещё заметил, что при ходьбе урчание меньше, а вот лёжа и сидя оно усиливается.

Очень боюсь, что это опухоль так себя проявляет, а с учётом того что, дело идёт почти пол года, то становится совсем страшно, за это время оно же совсем будет запущено, ведь симптомы и проявляются не с самого начала.