Top.Mail.Ru

оперативное лечение

КАБАНОВА ЛАРИСА ОЛАВИЧНА
Здравствуйте доктор! У моего супруга обнаружили при колоноскопии следующее (могу выслать на вашу электронную почту полное заключение) ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Полип прямой кишки II типа с малигнизацией? (Эпителиальное новообразование прямой кишки 0-Is+0-IIc типа (2005,Международная Парижская классификация)..
Полип области печеночного изгиба Iтипа. (Эпителиальное новообразование области печеночного изгиба 0-IIa типа (2005,Международная Парижская классификация.).Было проведено цитологическое исследование материала. Материал:проведена фиксация и окраска по методу Романовского-Гимзы азур-эозиновыми красителями мазков-отпечатков слизистой кишки. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:1.126585(2) В фрагментах образования печеночного изгиба ободочной кишки микроскопическая картина гиперпластического полипа. 2.126586(5) (серийные срезы) В биоптатах из образования прямой кишки структуры тубулярной аденомы с интраэпителиальной неоплазией высокой степени, фиброзом стромы.
Эти исследования были проведены 21.11.2019г. Записались на консультацию к нашему онкологу, т,к, все врачи были на учебе попали к нему только 25.12.2019г. Он посмотрел заключение и просмотрели все стеклышки с аннализами и онкологии пока не нашли. Отправили в Областную онкологическую клинику .14.01.2020г. в областной клинике сделали иссечение нижнего полипа опять взяли анализы и сказали опять ждать, когда пригласят на операцию
Так как с начала постановки первичного диагноза 30.05.2019года прошло уже очень много времени. Что же делать дальше? Надо ли срочно делать операцию? И насколько она сложная? А может можно приехать по вашему приглашению, если вы делаете такие операции по полису ОМС. Пожалуйста. Напишите. Все заключения на руках Могу выслать.
Сидорова Людмила Валерьевна
врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
Здравствуйте. Вышлите данные обследований на info@kkmx.ru. Для определения тактики нужно увидеть все результаты гистологических исследований. На основании их будет понятно - достаточно ли наблюдения и периодического выполнения колоноскопии или нужно делать операцию.