Повторная операция, удаление опухоли прямой кишки

Ирина
Добрый день. Обращаюсь с просьбой о консультации для получения «второго врачебного мнения».
Женщина, возраст 65 лет. В результате колоноскопии было обнаружено образование в 8 см от ануса 1х1,5 см. По результатам биопсии был установлен диагноз рак прямой кишки (аденокарцинома G-2). Были проведены лабораторные анализы: ОАК, биохимия крови – в норме, анализ кала на скрытую кровь отрицательный. Была госпитализирована для проведения операции по удалению образования. Никаких дополнительных обследований в больнице не проводилось. Была проведена операция – трансанальное удаление опухоли.
Через 2 месяца на контрольном обследовании прямой кишки вновь были обнаружены образования рядом с областью удаления. Результаты биопсии еще не готовы. Однако снова назначена госпитализация для удаления этим же методом. На просьбу провести хирургическую операцию с вскрытием, а не эндоскопически, был получен отказ, со слов хирурга такие начальные стадии удаляются только таким щадящим для пациента методом.
Можете ли прокомментировать, насколько целесообразно снова проводить трансанальное вмешательство при первом неудачном результате, либо необходимо настоять на хирургическом вмешательстве и обратиться в другую клинику? Есть ли такая практика?
Какие дополнительные методы обследования пациента перед операцией должны и могут быть проведены для уточнения локализации и особенностей опухоли? В проведении МРТ почему-то так же отказали.
Человек находится в отчаянии и не верит в положительный результат, так как считает, что ее недостаточно обследовали и неудачно провели первую операцию.
Заранее благодарны за ответ.