Top.Mail.Ru

Зуд в анальной области

Сергей
Здравствуйте! Извините за беспокойство. Ищу разные варианты помощи в моем недуге, так как уже отчаялся в этой борьбе, но все равно стараюсь держать себя в руках и справиться с этой проблемой.
Началось все около 10 лет назад. И сейчас пытаюсь все это переосмыслить, привязаться к каким то моментам, хотя может это и не правильно.
Так вот 10 лет назад у меня появилась грыжа в поясничном отделе и как то в след за этим, не знаю точно через сколько, появился и анальный зуд. Он такого характера, что чешется кожа вокруг анального отверстия и сам анус на 1/4 фаланги, как бы так по окружности. При чем днём зуда нет, он наступает утром и вечером. Но иногда бывает и днём, но очень редко. Сильный всегда вечером. В анальной области присутствует волос, это моя физиология. Но не знаю он ли раздражает, ведь в глубь он не попадает, а чешется и там. Проверки у дерматологов на кандиду, результат дали отрицательный, у энфикционистов паразитов не выявили, аллергологи прописывали противозудные типо кларитине и тоже не помогло, проктологи делали колоноскопию и ничего не нашли, кроме как, что после дефекации кишка приобретает форму долго обратно, это по делетантски, но сказали по пить какие то таблетки, что это незначительно, как они сказали, урологи ставили простатит но инфекций не находили (хотя в промежности, яичках и самом половом члене бывает почесывается), гастроэнтерологи ставили дискинезию желчного пузыря. Вообщем за 10 лет результатов нет, как зуд был так он и остался. Может что то с нервами, но в целом я как обычный человек, работаю, с головой дружу и не понимаю почему меня постиг такой недуг. Да есть проблема, не живу половой жизнью, пока не сложилось, не встретил девушку. Мне 31, вес 104,5. Думал и на вес. Что за ночь отдыхаю, сплю и нагрузки нет на мышцы ануса, как бы расслабляюсь и хватает на весь день, а под вечером там создаётся напряжения и из за этого зуд. Может все таки какие то инфекции в простате или кишечнике. Не знаю. Вот такой самоанализ. Может, что то посоветуете, поможите решить эту проьлему? Ведь из за этого у меня очень ухудшилось качество жизни и я зымыкаюсь. Не хочется ничего. Боюсь начать отношения с девушкой, жениться, с друзьями иногда не комфортно, где то переночевать и тп, куча вытекающих таких вот дум. Очень жду вашего ответа. Благодарю и прошу не размещать мой вопрос публично. С уважением!