Top.Mail.Ru

...колоноптоз, трансверзоптоз, долихосигма...

Татьяна
В ноябре 2017г. проведена ирригоскопия, по результатам которой проктолог поставил диагноз: колоноптоз, трансверзоптоз, долихосигма, нарушение эвакуации компенсир. Из жалоб были небольшие боли слева. По лечению принимала зокофальк и юниэнзим. В 2018- 2019г.г. боли не беспокоили.

В июне месяце 2020г. поднимала тяжелое и буквально около месяца назад заметила что толстый кишечник опустился совсем низко над лобком, (так как я очень худая это видно без ренгена). Теперь, как я понимаю, толстый кишечник лежит на матке. Болей в животе на данный момент нет, стул как и прежде Один раз в два дня. Есть неприятные ощущения давления в промежности, а также ниже копчика. В положении лежа на спине копчик тоже жгет. На боках ничего не болит. Выпадения прямой кишки не замечала, но после акта деффикации она не так быстро закрывается как раньше. Хотела Вас спросить.

1. Стоит ли сейчас делать операцию по поднятию кишечника или ждать когда уже будет наблюдаться непроходимость кишечника?
2. Каким методом выполняется операция?
3. Какой послеоперационный прогноз?
4. Сколько по времени занимает восстановление?
5. Правда ли что операция только 10% в лучшем случае немного улучшает ситуацию, а в остальных только хуже, образуя спайки и приходится повторять такую операцию многократно?
6. Куда подшивают опущенный кишечник, если я очень худенькая?
7. По цене сколько обойдется данная операция?