Top.Mail.Ru

Возможность стентирования стенозирующей опухоли прямой кишки.

Владимир
Можно ли в Вашем учреждении выполнить стентирование стенозирующей опухоли прямой кишки, как альтернативу разгрузочной кишечной стоме. Пациентка 75 лет, аденокарцинома ректосигмоидного отдела толстой кишки протяженностью около 10 см со стенозом в дистальном отделе.
Какие существуют варианты выполнения вмешательства: по полису ОМС, квоте ВМП или платно.
Пациентка обследована, выполнены ЭКГ, ЭХО-КГ, КТ (множественные метастазы в печени и легких), МРТ, ирригоскопия,ФГДС, колоноскопия (насколько это было возможно из за стеноза) с биопсией, подтвердившей аденокарциному, лабораторные исследования - результаты практически без патологии, единственно - гипохромная железодефицитная анемия.
Здравствуйте, Владимир. Да, в нашей Клинике можно выполнить стентирование опухоли. Такая операция проводится по ОМС или платно. Вам (или любому доверенному лицу) необходимо прибыть со всеми результатами обследования (в том числе захватите диски КТ и МРТ) для оценки возможности выполнения процедуры стентирования. На первичную консультацию можно обратиться без пациентки, для этого нужно записаться на прием к врачам нашей Клиники - звоните по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также это можно сделать через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Как правило, анемия не является абсолютным противопоказанием для стентирования. Также есть возможность получить заключение нашего онкологического консилиума о тактике лечения - возможно, что онкологи и хирурги Клиники помогут подобрать оптимальный режим химиотерапии и/или рассмотрят разные варианты хирургической помощи. Если необходимо, то возможно будет направить пациентку в Отделение паллиативной медицинской помощи на базе одной из больниц Сеченовского Университета.