Top.Mail.Ru

Тип операции по удалению геморроя

Алексей
У меня геморрой 3 ст. с выпадением внутренних узлов во время дефекации и при этом самостоятельно не вправляются. Болезненных ощущений нет. Выделение крови из ануса было лишь дважды. Однако в последний раз длилось несколько дней. (Возраст 51 г.)
По результатам одного из осмотров записано: Тонус сфинктера снижен. Геморроидальные узлы увеличены на 3, 7, 11 часах. В диагностическом заключении записано: Хронический геморрой 3-4 ст. НАС 1 ст.
Предварительно подскажите, какого типа операции можно выполнить учитывая, что узлы увеличены и тонус сфинктера снижен (после геморроидэктомии возможно появление осложнений со сфинктером, с его смыканием?).
В тоже время узлы большие и дезартеризация геморроя может оказаться не эффективной. Либо необходимо провести дополнительные исследования.
В вашей клинике на консультации был 1,5 года назад.
Кочетков Виктор Сергеевич
врач-колопроктолог, хирург
Добрый день, Алексей. С учетом того, что у Вас течение геморроидальной болезни сопровождается выделением крови, то нельзя откладывать лечение Вашей болезни. Так как последний раз колопроктолог нашей клиники видел Вас более 1,5 лет назад, то для выбора наилучшей тактики лечения, выбора метода оперативного лечения - необходим очный осмотр и консультация. Дополнительно сообщаю Вам, что во время операции по поводу геморроидальной болезни - не производятся манипуляции над анальным сфинктером. Также, Вам показано выполнение тотальной колоноскопии.