Top.Mail.Ru

Операция прошла неудачно (Пишу 12.03.2020)

Ольга
Здравствуйте!Даже не знаю куда обратиться.поэтому пишу сюда.
Начну с самого начала.
У меня начались выделения крови во время в туалет по большому и кровь всегда совпадала с месячными (за три дня и первые четыре дня месячных).
Я обратилась в Москву в клинику Рыжих. Мне поставилм диагноз геморрой 3 степени.Операция была проведена 22 сентября .Определили внутренние нематериальные узлы на 3,7,11 часах.Пока была на госпитализации в больнице ,стул по большому был очень сильно болезненным как буд то что то там сильно мешало(как отек),а боли были равные родовым схваткам.Я готова была к болям, но чтобы боли, как во время родовых схватках неожидала.Врачу об этом говорила на каждом обходе,на что он мне отвечал что так и должно.Потом у меня там случилось как буд то вышли газы,пошла посмотрела в туалет ,а у меня полностью марля, которую я постоянно там подкладывала (для сукровицы) она была вся в алой крови и много.Врачу опять об этом сообщила. На что он сказал,что такое тлде может быть. Потом у меня в клинике пришли месячные 1 октября(пришли очень обильные).Месячные пришли во время,как и должны .Потом дело пришло к выписке .это был десятый день.меня выписали . 2 октября меня выписывают. И дома 3 октября пошла в туалет по большому и у меня закапала кровь из заднего прохода,я очень испугалась и встала с унитаза,а потом у меня стали вываливаться куски крови (очень много ) .
Я вызвала скорую. меня привезли в отделение хирургии и сделали опять операцию (наркоз был в спину) мне прижгли сосуд (во время операции пахло поленым). После второй операции я ощутила облегчение уже на 3 день операции.И в туалет по большому даже не так больно ходить,хотя и произошла операция вновь. Выписали меня 9 октября.сегодня 12 октября и у меня позывы в туалет .что то выходит кал тяжело маленькими порциями .принималась раза три за сегодня.чувствую что там еще не все вышло,а тужиться боюсь очень,вдруг опять что то лопнит и откроется кровотечение. Ощущения как буд то опять там что то мешает выходу кала.может опять какой то сосуд накапливается кровью и в любой момент прорвется?Следующие месячные должны быть 28 или 28 октября.Вот и очень боюсь, что опять все повториться в этот период (перед месячными или во время) как и случилось когда я уехала по скорой на повторную операцию).
Я и питание себе делаю без мучного острого соленого.
Что же мне делать? Как можно узнать нет ли там опять скопления крови,которое и создает мне запор. И ещё как буд то проход стал меньше ,потому что кал выходит какими -то полосками. Помогите посоветуйте что мне делать?
Шломина Александра Михайловна
врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
Ольга, здравствуйте! Действительно, после операции по поводу геморроидальной болезни, в послеоперационном периоде может быть болевой синдром и выделение крови из заднего прохода. Если бы было скопление крови, то надолго бы оно в кишке не задержалось. А трудности с опорожнением толстой кишки могут быть связаны как с сужением заднего прохода, так и с повышенным тонусом сфинктера, что провоцируется болевым синдромом. Вам необходимо наладить ежедневный мягкий стул, чтобы не было необходимости натуживаться во время похода в туалет. Это возможно сделать при помощи добавления клетчатки в рацион. А чтобы определиться с причиной кала "полосками" Вам необходимо обратиться к проктологу для определения дальнейшей тактики лечения. Будем рады видеть Вас в нашей Клинике. Записаться на прием можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#