Top.Mail.Ru

Тромбоз геммороя

Анастасия
Здравствуйте, у меня случился тромбоз геммороя. Доктор на осмотре сказала, что операция нужна, но будут негативные последствия, предложила полечить мазями. Лечусь 2 недели детролексом и гепарин г мазь. Легче не становится, снаружи деффузные узлы темного цвета, много очень. Зудят и жжет. Врач сказала, что при таком объемном поражении после операции будут осложнения. Возможно, не будет удерживаться кал и газы.
Возможно ли вылечить это консервативно или какими то малотравматичными способами, чтоб не было столь негативных последствий?
Ректоскопия 15 см потологий не выявлено. Кровинистых выделений нет.
Мне 37, родов 2, началось все 16 лет назад, но настолько плохо как сейчас никогда не было. Помогите, пожалуйста.
Диагноз по осмотру ОСТРЫЙ ТРОМБОЗ НАРУЖНОГО И ВНУТРЕННЕГО ГЕМОРРОИДАЛЬНЫХ СПЛЕТЕНИЙ.
Фотографии снаружи в хорошем качестве могу отправить.
Спасибо.
Шломина Александра Михайловна
врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
Анастасия, добрый день. Тромбоз геморроидальных узлов лечится как консервативно, так и хирургически. При неэффективности консервативной терапии, следует задуматься о хирургическом лечении геморроидальной болезни. Операцию нужно и можно проводить без указанных Вами негативных последствий. Если говорить о циркулярном геморрое, то лечение проводится в несколько этапов, чтобы избежать недержания или стриктуры анального канала. Вам необходимо обратиться к нам в клинику для очного осмотра и определения тактики лечения. Записаться на прием можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будем рады Вам помочь. Берегите себя.