Top.Mail.Ru

Илостома боль в заднем пооходе

Татьяна
Доброе время суток,

Сори что беспокоем, нужна профессиональная консультация и информация.
Лапороскопия нижняя передняя резекция прямой кишки - 08.09.2020.
Cr среднеампулярного отдела прямой кишки G2T2Cn0M0. Cтадия І. Клиническпя группа 2.
Гистология – как мы понимаем хорошая: "морфологически из 5ти исследуемых лимфотических узлах метостазы карциномы не обнаружено…."
Химию не принимали.
По приезду домой всё было хорошо неделю. Потом появилась большая слабость и постоянная тошнота - боли от грудной клетки ударяют в голову - ищем причину, но не можем найти: КТ без изменений, УЗИ и коронографии сердца тоже ок, анализ крови в норме....
Колим ношпу, метоклопромизаднемд, нейротропин, ротолфен….
Теперь появились боли в проходе.
Подскажите – после лапороскопии и илостоме - боли в заднем проходе это может быть, если толстый кишечник отключен????
СПС за любую помощь!
Шлык Дарья Дмитриевна
врач-колопроктолог
Уважаемая Татьяна! Во-первых, для правильного стадирования опухоли, те установки стадия заболевания и определения дальнейшей тактики лечения в отношении рака среднеампулярного отдела прямой кишки. к сожалению, недостаточно исследовать 5 лимфатических узлов. Минимум необходимо провести исследование 12 удаленных лимфатических узлов, после чего возможно определить необходимость проведения послеоперационной полихимиотерапии. Для этого возможно отдать удаленный гистологический материал на пересмотр стекол и блоков повторно. Во-вторых, увеличение слабости и тошноты возможно после не является характерным для послеоперационного периода после проведенной операции, так же как и боли в грудной клетке, которые иррадируют в голову. В-третьих, появление болей в заднем проходе после проведенной операции в объеме низкой передней резекции прямой кишки с формированием первичного анастомоза, возможно, но только в раннем послеоперационном периоде. Напротив, появление болей в спустя более чем 1,5 месяца после операции возможно в результате скопления слизи ,которая оказывает механическое действие на задний проход. еще одной причиной может быть :проблемы с областью анастомоза. В любом случае правильным решением будет: обращение к к оперирующему хирургу и лечащему врачу, так как именно они наиболее полно обладают информацией о том как проходила ваша операция и послеоперационный период. Берегите себя.