Top.Mail.Ru

Свищ подслизистый небольшой

Сергей
Добрый день!
Поставили диагноз - Свищ подслизистый небольшой. Никак не беспокоит, пришёл к проктологу за консультацией касаемо небольшого геморойчика, а по итогу столкнулись совсем с другой проблемой. Диагноз поставлен как визуально, так и на основе МРТ с контрастом.
Вопрос - категорически отрицательно настроен к серьёзному хирургическому вмешательству с долгой реабилитацией, и вполне возможными рецидивами. Интересует ваше мнение касаемо Filac.
Медкова Юлия Сергеевна
Ассистент кафедры
Добрый день, Сергей! Если свищ действительно подслизистый, то Filac в этой ситуации не рекомендуется из-за высокого риска "прожигания" слизистой. Гораздо безопаснее и эффективнее будет иссечение свища. В случае с подслизистыми свищами реабилитация не требует много времени, а риск рецидива минимален. Ждём Вас на консультацию в нашей клинике для дальнейшего лечения! Записаться на прием можно по телефону +7-499-11-03-222 (запись осуществляется с 8 до 17 по будним дням). Берегите себя!