Боли при дефекации

Валерий
Здравствуйте. Мне 33 года.
Подскажите, еще неделю назад все было хорошо, а тут ни с того, ни с сего не смог нормально сходить в туалет. Дело дошло до того, что пришлось подставить банкетку под ноги и с трудом все получилось. Вышло очень много кала. Хотя за день до этого в туалет ходил.
С того момента появилась боль в заднем проходе, при походе в туалет. По началу так же подставлял банкетку, думал это как-то облегчит. После пары дней банкеткой перестал пользовался, но боль (режущая) при опорожнении осталась. Цвет кала то коричневый, то зеленоватый. По виду и рыхлой и однородной консистенции, когда как. Так же заметил красные сгустки, но возможно это из-за употребления в пищу помидор, гранатов.
Боли присутствуют только во время посещения туалета, после опорожнения ничего не болит. Живот не болит, в том числе.
Рацион свой не менял. Т.е списать на это наверное нельзя такое поведение. После данных проблем стал по утрам есть овсяную кашу с черносливом, пить больше воды и больше употреблять различных йогуртов. Один раз стул был жидким. Так же ко всему прочему появилась непонятная сухость во рту. Сегодня появилась небольшая тошнота и немного ноет желудок.
Ранее подобных проблем не наблюдалось.
Сидорова Людмила Валерьевна
врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
Здравствуйте, Валерий. Использовать банкетку для ног при походе в туалет физиологично, можете так делать всегда. Что касается определения причин боли при дефекации, без осмотра сказать сложно. Возможно, у вас анальная трещина или тромбоз геморроидального узла. Записаться на прием к специалисту возможно по телефону +7-499-11-03-222 (запись осуществляется с 8 до 17 по будним дням). Здоровья Вам и всего доброго