Послеоперационный период

Олег
Были небольшие узлы лет 20 никак не беспокоили. Год назад тянущие боли начались, месяц назад узелок затробировался, болей, кровотечений не было никогда. Обратится к врачу он посоветовал удалить так как прогноз тол ко ухудшение и в конце концов операция. Пока нет что них изменений легче провести операцию.
Диагноз внутренний наружный геморрой 1-2 степень 15 января операция по Миллигану — Моргану во 2- модификации НИИ ГНЦ.
Послеоперационно обезболивание, левомиколь салфетки и ректально.
Боли, жжение при дефекации, примесь крови. Питание нормализовал плюс дюфолак. Стул консистенция «сметана»
Кровить перестал через десять дней,
Беспокоило сильно жжение, снимал только тёплый душ.
Через две недели боли, жжение почти прошли.
Вернулся к обычному питанию стул первая порция суховатая дальше нормальный. Но появились запоры, врач сказал быстрое заживление. Под местной анестезией немного надорвал рубцы. Не сильно помогло. Сейчас свечи лонгидаза и дюфолак.
В туалете по 40 минут и в тазике и в позе орла не сильно помогает.

Рубцы пока свежие наверное нужно что то делать? Или это связанно с послеоперационным отеком и болевым спазмом и нужно просто ждать? Или ложные позывы недостаточное количество кала?
У вас большое количество клинических случаев. Подскажите как мне поступать дальше.?
Сидорова Людмила Валерьевна
врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
Здравствуйте. Эта модификация предполагает ушивание ран, и одним из частых осложнений является образование стриктуры. Я предполагаю, что у вас как раз такая ситуация. Вам следует обратиться на осмотр, и если эта догадка подтвердится, вам будет предложено консервативное или хирургическое лечение в зависимости от степени, протяженности и локализации стриктуры. Записаться можно через наш call-центр или форму на сайте.