о возможности проведения оперативного лечения по омс

татьяна николаевна
У меня в апреле 2018г. была операция гастроэктомия, стадия 1в. Спустя 2 месяца после операции мрт показало выраженный асцит и образование в малом тазу, справа в параректальной области рядом с прямой кишкой выше параректальной клетчатки. Размеры образования 24х19х30мм и размеры его не менялись при наблюдении динамики-проведения мрт каждые 3 месяца. В апреле 2020г. возникла проблема со стулом, при проведении колоноскопии было установлено, что проход в прямой кишке 6мм, колоноскоп не прошел. При проведении операции хирурги колопроктологи убрать образование побоялись, посчитали что это метастаза большого размера. Биопсия не показала раковых клеток. Была наложена стома и назначена химиотерапия: оксалиплатин+капецитабин. После 6 курсов ПХТ (июнь-сентябрь 2020г.) образование по МРТ не изменилось в размерах, по ПЭТ КТ от 12.01.2021г. образование метаболически неактивное. Есть подозрение по мнению ренгенологов на инородное тело, текстилому. По МРТ брюшной полости, забрюшинного пространста, КТ грудной клетки все нормально. При наблюдении в онкодиспансере с 2018г. по мрт и узи всегда было незначительное количество жидкости в малом тазу. При проведении сигмостомии в апреле 2020г. по париетальной брюшине мелкоочаговые от 0.3 до 0.5мм узлы. Гистология показала хроническое воспаление, ИГХ - канцероматоз.
В настоящее время химики ПХТ не назначают, т. к. говорят образование метаболически неактивное и размеры стабильны. А эти размеры стабильны с 2018г. ( одни и те же).
Была проведена телеконсультация с НИИ онкологии Петрова из Санкт-Петербурга, их рекомендация решить с хирургами возможность проведения повторной операции. Возможно, что это ни метастаза.
Мой вопрос: возможно проведение операции по удалению образования малом тазу в Вашей клинике по форме 057.
С уважением, жду ответа.