Боль с правой стороны во время дефекации.

Екатерина
Год газад во время дефекации стало очень больно, возможно, я сильно перенапряглась и были адские боли где-то там в прямой кишке сбоку справой стороны, не могу сказать что за боль такая, будто я растянула мышцу. И после этого целый день болело и последующие дни болело только, когда должна напрягаться во время дефекации. Через несколько недель стало лучше, но все равно оставалась эта боль во время дефекации с одной стороны и в одной точке.
Переодически боль возникает сильнее, иногда слабо, если я буду медленно и потихоньку напрягаться и + я съела много овощей не чувствуется так боли, а если должна поднапрячься, сразу боль на правой стороне где-то там в прямой кишке где копчик слегка выше копчика справа.
Крови никогда не было, даже после того случая когда поднарвала что-то, в туалет нормально хожу, ничего не беспокоит кроме этого.
Возможно ли, что это онкология ? Мне 22 года.
Киценко Юрий Евгеньевич
врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
Здравствуйте. Крайне сомнительно, что это онкология. Возможно, что это последствия старого повреждения мышц и связок. Настоятельно рекомендую МРТ органов малого таза и последующий очный осмотр