Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Антон
    12.10.2020
    Здравствуйте, такая проблема, при желание сходить в туалет по маленькому в заднем проходе начинаются как будто колики, при чем внутри а не снаружи, можете сказать в чем проблема хотя бы примерно?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Антон. Причин для данных жалоб множество, как со стороны органов мочеполовой системы, так и со стороны прямой кишки и анального канала. Для уточнения причины Ваших жалоб, Вам следует обратиться на очный прием к колопроктологу и урологу. Записаться на прием к колопроктологу можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# В нашем университете также есть Институт урологии и репродуктивного здоровья человека, Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна, перейдите по данной ссылке https://sechenovclinic.ru/hospitals/detail.php?id=615, там указаны номера телефонов для записи на прием к урологу. Будьте здоровы.
  • Ольга
    12.10.2020
    Здравствуйте!Даже не знаю куда обратиться.поэтому пишу сюда.
    Начну с самого начала.
    У меня начались выделения крови во время в туалет по большому и кровь всегда совпадала с месячными (за три дня и первые четыре дня месячных).
    Я обратилась в Москву в клинику Рыжих. Мне поставилм диагноз геморрой 3 степени.Операция была проведена 22 сентября .Определили внутренние нематериальные узлы на 3,7,11 часах.Пока была на госпитализации в больнице ,стул по большому был очень сильно болезненным как буд то что то там сильно мешало(как отек),а боли были равные родовым схваткам.Я готова была к болям, но чтобы боли, как во время родовых схватках неожидала.Врачу об этом говорила на каждом обходе,на что он мне отвечал что так и должно.Потом у меня там случилось как буд то вышли газы,пошла посмотрела в туалет ,а у меня полностью марля, которую я постоянно там подкладывала (для сукровицы) она была вся в алой крови и много.Врачу опять об этом сообщила. На что он сказал,что такое тлде может быть. Потом у меня в клинике пришли месячные 1 октября(пришли очень обильные).Месячные пришли во время,как и должны .Потом дело пришло к выписке .это был десятый день.меня выписали . 2 октября меня выписывают. И дома 3 октября пошла в туалет по большому и у меня закапала кровь из заднего прохода,я очень испугалась и встала с унитаза,а потом у меня стали вываливаться куски крови (очень много ) .
    Я вызвала скорую. меня привезли в отделение хирургии и сделали опять операцию (наркоз был в спину) мне прижгли сосуд (во время операции пахло поленым). После второй операции я ощутила облегчение уже на 3 день операции.И в туалет по большому даже не так больно ходить,хотя и произошла операция вновь. Выписали меня 9 октября.сегодня 12 октября и у меня позывы в туалет .что то выходит кал тяжело маленькими порциями .принималась раза три за сегодня.чувствую что там еще не все вышло,а тужиться боюсь очень,вдруг опять что то лопнит и откроется кровотечение. Ощущения как буд то опять там что то мешает выходу кала.может опять какой то сосуд накапливается кровью и в любой момент прорвется?Следующие месячные должны быть 28 или 28 октября.Вот и очень боюсь, что опять все повториться в этот период (перед месячными или во время) как и случилось когда я уехала по скорой на повторную операцию).
    Я и питание себе делаю без мучного острого соленого.
    Что же мне делать? Как можно узнать нет ли там опять скопления крови,которое и создает мне запор. И ещё как буд то проход стал меньше ,потому что кал выходит какими -то полосками. Помогите посоветуйте что мне делать?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Ольга, здравствуйте! Действительно, после операции по поводу геморроидальной болезни, в послеоперационном периоде может быть болевой синдром и выделение крови из заднего прохода. Если бы было скопление крови, то надолго бы оно в кишке не задержалось. А трудности с опорожнением толстой кишки могут быть связаны как с сужением заднего прохода, так и с повышенным тонусом сфинктера, что провоцируется болевым синдромом. Вам необходимо наладить ежедневный мягкий стул, чтобы не было необходимости натуживаться во время похода в туалет. Это возможно сделать при помощи добавления клетчатки в рацион. А чтобы определиться с причиной кала "полосками" Вам необходимо обратиться к проктологу для определения дальнейшей тактики лечения. Будем рады видеть Вас в нашей Клинике. Записаться на прием можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Дуралей
    12.10.2020
    У меня ЧП! Доброго времени суток. Для меня это невероятная катастрофа. Во время секса с девушкой, мы пошли во все тяжкие. Облизывали себя, в общем со всех сторон. И когда она мне делала анулингус мы зашли незаметно для меня слишком далеко. Мы затолкали небольшие новогодние ёлочные шары в презерватив, и они благополучно скрылись у меня в шахте. В скорую звонить не вариант. Я живу в таком городе, где завтра об этом узнают все. Общество тут такое, что моя жизнь в этот же момент прекратится. Это нужно сделать дома, без лишних глаз. Помогите. Я нажрусь слабительного. Надеюсь и верю, что я их высру. Что можно сделать ещё?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением и обратитесь в хирургический стационар в экстренном порядке. Если инородное тело будет возможно извлечь эндоскопически или при осмотре, это будет сделано, в противном случае вам потребуется хирургическая операция в экстренном порядке.
  • Ольга
    12.10.2020
    Здравствуйте. сходила на ректороманоскопию. Диагноз: циркулярно множественные трещинки ануса,контактно кровоточат,сфинктерит. Подскажите пожалуйста какое лечение нужно.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ольга. Для того, чтобы разобраться, какое именно лечение вам назначить, нужно получить дополнительную информацию о том, какие еще были находки при ректоскопии, какие у вас жалобы, как давно вы болеете и нужно будет вас осмотреть. Лечение будет подобрано индивидуально. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Олеся
    12.10.2020
    Добрый день! Я бы с удовольствием приехала в вашу клинику, но учитывая ситуацию с карантинными мерами не имею такой возможности, т.к живу в Казахстане. Возможна ли онлайн консультация с врачем лично. Имею на руках заключение колоноскопии. Заранее благодарю за ответ
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Олеся! Консультации с применением телемедицинских технологий в нашей клинике не проводятся. Вы можете сформулировать Ваш вопрос здесь, мы попытаемся на него ответить. Кроме того, предлагаю ознакомиться с памяткой для иностранных граждан, желающих получать медицинскую помощь в России в текущих условиях. https://russiamedtravel.ru/images/static/informacionnaya_pamyatka.pdf
  • Олеся
    12.10.2020
    Добрый день! С ноября прошлого года беспокоит боль в заднем проходе. Боль появляется после туалета, и продолжается по несколько часов. За это время была на приеме у 3-х хирургов проктологов. Лечение приносит лишь временный результат. Пожалуйста, подскажите , при каких заболеваниях бывают боли такого характера
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Олеся! Такая картина, как вы описываете, вероятнее всего соответствует хронической анальной трещине. Причиной этого заболевания является механизм по типу порочного круга - была острая трещина, которая вызывала болевой синдром, а боль, в свою очередь, вызывала спазм сфинктера, что препятствовало адекватному кровоснабжению, необходимому для заживления. В некоторых случаях средства, снимающие спазм сфинктера, позволяют добиться заживления трещины, но порой приходится прибегать к хирургической операции. Вы можете обратиться в нашу клинику для проведения осмотра и установки диагноза (поскольку установить диагноз на основании описания невозможно и сейчас можно только предполагать). Лечение будет подобрано индивидуально. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Полина
    12.10.2020
    Здравствуйте, у меня с 2015 года стоит диагноз Язвенный колит, тотальное поражение, средней степени тяжести, осложнённый псевдополипозом толстый кишки, формирующейся стриктурной сигмовидной кишки
    После последней Кфс 09.10.2020: Картина НЯК (тотальное поражение). Проктит (активность 1-2ст), ободочная кишка (ремиссия; наличие остаточных проявлений в виде рубцов в т.ч. С деформацией сигмовидный кишки, псевдополипоза).
    Так же есть биопсия и остальные анализы
    Хотела бы узнать требуется ли мне операция??Во избежании рака кишечника,ведь в моем городе врачи не умеют лечить няк(((
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Полина! Вы можете обратиться в нашу клинику на консультацию для определения тактики лечения, которая будет подобрана индивидуально исходя из данных ваших обследований. Кроме того, в настоящий момент у нас в клинике есть возможность проводить биологическую терапию НЯК в рамках клинического исследования. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Татьяна
    11.10.2020
    Здравствуйте, примерно полгода назад стали беспокоить боли внизу живота. Примерно за полторы недели до менструации, в основном по ночам, ноющие, но не как при менструации. Как будто хочется в туалет по большому.. ходила к гинекологу, сделали узи, сказала что по её части всё в норме.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Татьяна! Для исключения заболеваний толстой кишки надо выполнить колоноскопию. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Дмитрий
    11.10.2020
    Чте делать если есть ощущения постоянного напряжения очка не могу розслабить
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Дмитрий!Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос. Опишите подробно жалобы, с чем связано их появление.Будем рады помочь!
  • наталья
    11.10.2020
    я несколько дней подряд начала часто бегать в туалет по маленькому, так же у меня вздутие живота, тянущие ощущения, очень болит грудь
    начиная с августа у меня были незащищенные половые акты.
    почему у меня эти симптомы? может я беременна?или это перед месячными ? они должны пойти через 2 дня?
    Читать подробнее
    Уважаемая Наталья! С учетом описанных Вами обстоятельств и жалоб рекомендую обратиться в врачу-гинекологу. Будьте здоровы!
  • Полина
    11.10.2020
    Почему больно ходить в туалет в начала мочеспускания зуд и в конце зуд, дискомфорт, пичëт потом долгое время частые позывы в туалет что это мне 15 лет
    Читать подробнее
    Добрый день, Полина! Вероятно, Вам требуется консультация врача-уролога, если я правильно поняла описанные жалобы. Это может служить симптомом воспалительных заболеваний мочевыводящей системы. Не затягивайте с походом к доктору! Всего Вам хорошего!
  • Анастасия
    11.10.2020
    Здравствуйте! 1,5 Месяца назад вскрыли ишеоректальный парапроктит. Доктор сказал, что все было очень глубоко... рана зажила, но выделения сохраняются, долго ли они будут? Ежедневно делаю ванночки с ромашкой и промываю рану диоксидином. После стула присутствует боль, как будто синяк внутри... раньше не было, но сейчас стало больно чихать и кашлять, боль около сфинктера.
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Анастасия! Острый парапроктит (в том числе - ишиоректальный) возникает во время формирования свища прямой кишки. При этом заболевании микроабсцесс прямой кишки "прорывается" через стенку прямой кишки, далее свищ, как правило, проходит через анальные сфинктеры и затем попадает в подкожную жировую клетчатку - в этот момент и возникает клиническая картина острого парапроктита. Врачи выполнили вскрытие и дренирование острого парапроктита, однако, свищ прямой кишки не ликвидирован. В данном случае необходим осмотр колопроктологом, чтобы определить перечень необходимых исследований перед госпитализацией и удалением свища хирургическим путем. Лечение свищей прямой кишки - сложная задача, поэтому перед оперативным лечением тщательно изучают анатомические особенности свищевого хода, как он располагается по отношению в анальным сфинктерам, имеются ли дополнительные ходы (отроги) у свища. Только проанализировав множество параметров выбирают необходимый объеме оперативного лечения. Проконсультироваться у врачей нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Нина
    11.10.2020
    Пожалуйста, проконсультируйте.
    Месяц назад отцу диагностировали рак антрального отдела желудка с mts в печень. Поставили энтеростому. Около выхода на поверхность, в этой резиновой трубке есть вырезанное отверстие, как у дудочки, через него вытекает и новая еда и переваренная. Это дефект??? Что можно сделать?
    Местный хирург ничего не сказал.
    И нужно ли добавлять ферменты в пищу?
    Как промыть трубку, если она засорилась?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Нина. Для того чтобы оценить правильно ли работает гастростома - необходимо пригласить врача на дом, чтобы врач смог оценить состояние гастростомы непосредственно на месте. Также, во многих городах России организованы службы поддержки стомированных пациентов, если такая служба существует и в вашем городе, то можно обратиться в эту службу и Вам помогут. Дополнительно ферменты вводить не надо, трубка при необходимости промывается кипяченой водой с помощью шприца Жане (предварительно данной процедуре Вас должны обучить - врач который Вас наблюдает на дому).
  • Алексей
    10.10.2020
    Здравствуйте. Не уверен что это проблема, но просто достало. Иногда после дефекации остаётся ощущение что "не додавил". Бумага чистая, но допустим через час обычных активностей при вытирании на бумаге остаются следы. И так может продолжать весь день. Стоит ли беспокоиться и что можно сделать что бы этого избегать?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Алексей! Возможно, чувство неполного опорожнения связано с тем, что во время дефекации происходит выпадение геморроидального узла. В таком случае лечение геморроидальной болезни избавит Вас от неприятных ощущений. Для того, чтобы точно понимать в чем причина, и исключить другие возможные причины Вашего состояния - необходим осмотр врача- колопроктолога. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням).
  • Кристина
    10.10.2020
    Здравствуйте,месячные регулярны через каждые 30 дней срок в срок,с мужем хотим ребёнка был не защищены ПА(несколько раз) последние несколько дней стало тошнить ближе к обеду,болит поясница и низ живота и немного увеличилась грудь,сегодня пошли месячные хотя до них ещё по циклу 4 дня?Что это может быть?!
    Читать подробнее
    Уважаемая Кристина! Рекомендую обратиться к врачу-гинекологу для консультации и осмотра. Будьте здоровы!
  • Маргарита
    10.10.2020
    Добрый день! Прошло 5 недель после лазерной деструкции геморроидальных узлов 3 стадии и полипа анального канала. Сильная боль после дефикации. Придерживаюсь лечения и диеты. Но беспокоит именно боль, на салфетке бывают незначительные гнойные выделения. Как уменьшить спазм сфинктера?
    Читать подробнее
    Уважаемая Маргарита! Выделения на салфетке могут носит истинно гнойный характер или являться фибрином (естественная ткань при заживлении ран). После лазерной вапоризации одним из осложнений операции может явиться формирование свища. В любом случае, описанные Вами симптомы являются поводом для обращения к врачу-проктологу и очной консультации. Наличие или отсутствие спазма сфинктера возможно будет идентифицировать при осмотре. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Ольга
    10.10.2020
    Здравствуйте. Вчера сходила на ректороманоскопию. Диагноз: циркулярно множественные трещинки ануса,контактно кровоточат,сфинктерит. Подскажите пожалуйста какое лечение нужно. Сейчас боль сильная после эндоскопического кабинета,а к врачу в больницу только через 2 дня.
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Ольга! При таком заболевании, которое диагностировано у Вас, показано использование топических препаратов - местно, лечение проводится под наблюдением врача-проктолога, при необходимости могут назначаться дополнительные исследования для коррекции терапии. При выраженном болевом синдроме местно можно использовать обезболивающие мази и гели (например гель (или мази) с лидокаином - при условии что у Вас нет аллергии на лидокаин).
  • Виолетта
    10.10.2020
    У меня маленький срок беременности примерно 2-3 недели .
    Вчера ночью сходила в туалет , у меня выпала маленькая точка сгустка крови.
    После этого я бегала в туалет ещё раз 6-8. Болел сильно низ живота , так же хотелось сильно по большому но не получалось каждый раз как ходила в туалет. Подскажите пожалуйста что мне делать и как мне быть ?😢
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Виолетта. Причин для появления примеси крови к калу достаточно много, и в некоторых случаях появление крови является симптомом серьезной болезни, такой как рак прямой кишки. Поэтому, появление примеси крови к калу является показанием для выполнения видеоэндоскопического исследования прямой и ободочной кишки (колоноскопии) для исключения новообразований прямой и ободочной кишки и других патологических изменений. Так как Вы беременны, то также необходима консультация и наблюдение гинекологом, при необходимости врач-колопроктолог и гинеколог могут совместно Вас "вести" в течение всего периода беременности. Обязательно запишитесь на прием к врачу-колопроктологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшем лечении, проведения дополнительных исследований. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням).
  • эльвира
    09.10.2020
    здравствуйте у меня болит низ живота,когда хожу в туалет по маленькому то между ног очень болит как будто ударилась и идет с мочей кровь что делать
    Читать подробнее
    Эльвира, здравствуйте!В вашем случае необходимо обратиться к врачу-урологу, который назначит дообследование, установит диагноз и назначит необходимое именно Вам лечение. Не затягивайте с походом к доктору! Всего Вам хорошего!
  • Надя
    09.10.2020
    В 14 день цикла был незащищённый секс могу ли я?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Надежда! Сформулируйте, пожалуйста Ваш вопрос
  • Оксана
    09.10.2020
    Здравствуйте,сделала операцию на внутренний геморрой,прошло уже месяц и две недели.так вот причина в том что не рассасываются шишки, наружние то есть опухоль или отёк.так вообще это нормально!?
    Читать подробнее
    Уважаемая Оксана! В зависимости от проведенной операции продолжительность реабилитационного периода может варьировать. Отек наружных геморроидальных узлов или их тромбоз являются одним из осложнений оперативных вмешательств по поводу геморроидальной болезни, кроме того, вероятно, в вашем случае речь идет лишь о перианальных остаточных кожных бахромках. Были ли Вы на осмотре у своего оперирующего врача? В любом случае, для установления причины данного состояния необходим осмотр.Только после этого можно будет судить, является ли это вариантом нормы или требует специфического лечения. Всего Вам хорошего!
  • Наталья Балакина
    09.10.2020
    Здравствуйте, при прохождении колоноскопии нашли такую аденому, размер 40х35 мм, большая, расположена на восходящей части ободочной кишки. Гистология пока не готова, но я понимаю что в любом случае нужно удалять и как можно скорее. Вопрос, можно ли это сделать у вас эндоскопически, или как вообще менее травматично удаляют такие образования?
    Читать подробнее
    Здравствуете, Наталья! Да, действительно, наличие новообразования в кишке является показанием для его удаления, но, все же необходимо дождаться результатов гистологии. С учетом довольно крупных размеров образования, его удаление потребует госпитализации в стационар. Судить о том, возможно ли его удаление эндоскопически следует на основании заключения о степени инвазии или подвижности его, а также после получения заключения гистологического исследования. В любом случае, в нашей клинике производят эндоскопическое удаление даже крупных новообразований желудочно-кишечного тракта. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Надежда
    09.10.2020
    Здравствуйте. Муж случайно попал в анальное отверстие. После этого начался понос иногда с пеной и большое количество газов. Продолжается уже месяц. Как мне с этим справиться? До этого проблем с этим не было. Нахожусь в стадии лечения принимаю метипред по 44мг. через день на протяжении 1,5 лет. Очень надеюсь на ваш ответ. Ни кто не ведёт приём в городе на фоне карантина.
    Читать подробнее
    Уважаемая Надежда! По поводу какого заболевания вы получаете терапию метипредом? Появление описанных Вами жалоб может быть следствием разных заболеваний: пищевой токсикоинфекции, воспалительных заболеваний толстой кишки. Необходимо понимать, есть ли какие-либо иные симптомы, как часто бывает стул. Дистанционно решить данную проблему можно попытаться, получив дополнительную информацию. В противном случае, вероятно, потребуется обращение в лечебное учреждение.
  • Лилия
    08.10.2020
    Добрый вечер!
    Беспокоит вопрос. Заметила, что из заднего прохода выходит кал с кровяной слизью при месячных. Случай единоразовый. Ранее замечала маленькие капли крови из заднего прохода не при месячных. Такое случается редко но с периодичностью 4-5 месяцев. Всего замечено случаев 4-5.
    Есть ли повод для похода к врачу? Что это может быть?
    Читать подробнее
    Здравствуйте,Лилия! Да, действительно, даже эпизодическое выделение крови и слизи может явиться поводом для обращения к врачу. Возможно, вышеуказанные жалобы связаны лишь с нарушением питания и плотной консистенцией стула, использованием сухой туалетной бумаги, вследствие чего происходит травматизация слизистой. Однако, есть ряд заболеваний, которые сопровождаются подобными жалобами и необходимо как можно скорее их выявить и начать лечить. Диагностика может в себя включать как осмотр у врача-проктолога, так и использование дополнительных методов исследования. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Александр
    08.10.2020
    Здравствуйте, подскажите, у меня живот не болит, но во время дефекации неприятная боль в анусе и кал выходить со слизью. Что это может быть и насколько это серьезно?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Александр!Боль и выделение слизи из заднего прохода действительно могут являться симптомами грозных заболеваний.Для того, чтобы разобраться в причине, которая привела к указанным Вами жалобам, иногда достаточно осмотра, но, в ряде случаев, могут потребоваться дополнительные обследования, например, колоноскопия. Не затягивайте с походом к врачу. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Будьте здоровы!
  • Ксения
    08.10.2020
    Почему такое может ли муж сделать такдля менч каторая зависимая от нареотиеов
    Читать подробнее
    Здравствуйте,Ксения!Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос.Чем мы можем Вам помочь?
  • Евгения
    08.10.2020
    Мне 30 лет. С детства не любила ходить в туалет, опорожнялась с трудом (не больно, а просто держала в себе), бывало и по 10-14 дней могла не опорожняться. Муж шутил, что я ем как кошка и просто нечем опорожняться. На работе психологически не могла сходить в туалет. Вообщем стресс, терпение, отвращение к самому процессу опорожнения. С данной проблемой не оращалась к врачу, считала что у меня это психологическое. Но вот отметив юбилей 3.10, с 5.10 заметила что хожу в туалет после пробуждения. Уже 3 дня так. Естественно хотелось бы узнать, стоит ли мне обследоваться и не является ли это паталогией, учитывая сколько лет я жила с возможностью перетерпеть поход в туалет. Причем стул такой нормальный, а кушаю все так же мало. Никакими чистками не пользуюсь, многие продукты просто не люблю и не ем, которые помогают при запорах. Слегка переживаю и настораживаюсь т.к это для меня неожиданно, не знаю даже радоваться или задуматься.
    Читать подробнее
    Уважаемая Евгения! Ежедневный поход в туалет в утренние часы является вариантом нормы. Если речь идет о оформленном мягком стуле без натуживания во время дефекации, без примеси крови в стуле или на бумаге, то ничего страшного в этом нет. Частота стула может зависеть от моторики кишки, пищи, которую мы употребляем, суточного количества потребляемой жидкости. Поэтому та картина, которую вы описываете, не вызывает опасений. Будьте здоровы!
  • Наргиза
    08.10.2020
    Здравствуйте, у меня проблемы после лазерный лечение аналная трещины. Меня месяц назад сделали лазерный лечение аналная трещины, и вот теперь у меня боль и чуть кровь, а у меня врач сейчас декретный в отпуске, теперь не знаю принимать какой лекарство, у меня к вам просьба пожалуйста помогите мне чтобы купить какой лекарство и название, у меня очень сильно боль, от этого более я не могу от дома выходить
    Читать подробнее
    Наргиза, добрый день!описанные Вами жалобы могут быть связаны с незаживающей раной после перенесенной операции, являться симптомом возврата заболевания.Кроме того, не исключены другие заболевания заднего прохода, например геморроидальная болезнь. Для того, чтобы назначить лечение, которое поможет именно в Вашем случае, необходимо провести очный осмотр. Только в этом случае удастся выяснить,что послужило причиной возникновения указанных жалоб, а также максимально эффективно спланировать лечение. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Александр
    08.10.2020
    Здравствуйте! Сделал операцию по удалению внутреннего геморроя 4 степени хирургическим путем. После первого похода в туалет выпала, по словам проктолога, который меня оперировал, слизистая. Он сказал, что через 7-10 дней она втянется. На второй день она еще больше стала в размерах. Я хотел у вас спросить - она действительно сама втянется через 7-10 дней или, не дай бог, придется делать повторную операцию?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Александр. После оперативного лечения геморроидальной болезни, действительно может быть отек мягких тканей в области операции. Однако, как правило, ничего не выпадает. Для того чтобы точно понимать что с Вами происходит - необходим очный осмотр колопроктологом. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Игорь
    07.10.2020
    Здравствуйте,после антибиотиков началась даирея.запоры в общем нарушение
    Появились боли в икраножных мышцах и задней стенке бедра,а ещё таз нудит. Чаще проходит при полном опорожении
    Читать подробнее
    Добрый день,Игорь! Диаррея после приема антибактериальных препаратов возможна в связи с нарушением баланса флоры в толстой кишке. Описанные боли в мышцах могут быть связаны с водно-солевыми нарушениями на фоне потери жидкости при частом жидком стуле. Для более полной картины необходимо учесть длительность приема антибиотиков, частоту и консистенцию стула. Возможно, для уточнения диагноза понадобятся дополнительные методы диагностики, например, колоноскопия, гастроскопия, исследование моторики желудочно-кишечного тракта. Более конкретный спектр исследований для Вас сможет определить врач на очном приеме. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Константин
    07.10.2020
    Стул нормальный. Крови нет. Геморроя нет. Но после туалета ноющая боль. Можно только лежать, сидеть не возможно.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Константин! Причинами для описанным Вами жалоб могут быть заболевания анального канала, органов малого таза, нейропатии. Судить о их наличии может врач-колопроктолог при осмотре, а в ряде случаев, после проведения ряда дополнительных обследований, консультаций врачей других специальностей. После этого возможно будет установить точный диагноз, назначить лечение, которое подходит именно Вам. Будем рады помочь при обращении в нашу клинику!
  • Лена
    07.10.2020
    Развела марганцовки ,но некоторые крупинки не расстворились и попа у ребёнка стала коричневой,что делать
    Читать подробнее
    Уважаемая Елена! Из неблагоприятных эффектов, характерных для раствора марганцовки, может быть ожог кожи при использовании концентрированного раствора. Вероятно, описанные Вами изменения на коже ребенка, не являются признаками ожога. В случае сомнений, рекомендовано обратиться к врачу для консультации. Всего вам доброго!
  • Лена
    07.10.2020
    Здравствуйте. Сейчас ночь, корчусь от боли в попе, запор сильнейший, кал не выходит, застрял, позывы есть но страшная боль уже в промежности, что делать? Уже нет сил, 2часа в туалете сижу больно всё уже
    Читать подробнее
    Уважаемая, Елена! Необходимо понимать, это состояние возникло впервые или уже беспокоило Вас ранее. К таким жалобам может приводить как формирование плотного стула на фоне недостаточного приема жидкости, клетчатки, так и нарушение эвакуаторной функции (функции опорожнения) прямой кишки, наличие новообразований. В любом случае, нужно установить причину имеющихся жалоб, что позволить назначить необходимое именно Вам лечение. Для консультации, осмотра, определения тактики дальнейшего лечения Вы можете обратиться к докторам в нашу клинику. Сделать это можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Всего Вам доброго, будьте здоровы!
  • Вероника
    06.10.2020
    Употребляемый скорость какая разница идёт слизь может ли быть такое
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Вероника. Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос.
  • Дмитрий
    06.10.2020
    С июля 2020 беспокоят наличие бородавок вокруг ануса
    После консультации двух врачей хирургов-проктологов поставлен диагноз: "Остроконечные кондиломы перианальной области". Рекомендована консультация и лечение дерматовенеролога. Консультирован дерматовенерологом, диагноз подтвержден (ПЦР не проводилась, из-за отсутствия квот по ОМС). Назначено лечение: панавир гель 2 р. 3 недели, виферон свечи 500 тыс. ед. 2 р в день 5 дней, затем повторили курс свечи виферон 1 млн ед. 2 р в день еще 5 дней,
    В настоящее время, лечение закончил. Повторно направляют к хирургу - проктологу для удаления образований (бородавок).
    В конце октября 2020 года буду находиться в Москве, хотел бы показаться Вашим специалистам.
    Подскажите, возможно ли удаление бородавок в амбулаторных условиях (без госпитализации), либо по крайней мере в условиях дневного стационара ?
    Второй вопрос, стоимость лечения, проводится ли оно по ОМС, либо по оплате ?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Дмитрий, в нашей клинике проводится хирургическое лечение остроконечных кондилом. Для предварительной консультации в удобное для Вас время Вы можете записаться по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Удаление кондилом в амбулаторных условиях возможно, при условии что их не много, размер их не большой и расположены они на перианальной коже. Соответственно, после осмотра специалистом нашей клиники можно будет решить вопрос о необходимости госпитализации. Программой ОМС хирургическое лечение кондилом не предусмотрено. Стоимость лечения складывается из многих параметров, таких как вид и сложность самой операции, вид анестезии, количество дней пребывания в клинике, типа палаты, количества и сложности перевязок, необходимости выполнения различных обследований до и после операции. Поэтому, окончательная стоимость лечения, с учетом пребывания в стационаре, - может быть очень разной. Ознакомиться с прейскурантом клиники Вы можете здесь: http://proctocentr.ru/patients/price/
  • Галина
    06.10.2020
    Здравствуйте ! После родов прошло уже 1,6 года когда хожу в туалет по большому больно и кровоточит, такое ощущение что там рвётся что-то ! Что делать ?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Галина! К таким симптомам, которые Вы описываете, могут приводить различные заболевания прямой кишки и анального канала, например - хроническая анальная трещина. В Вашем случае необходим очный осмотр колопроктологом, для установления диагноза и назначения лечения, или решения вопроса о необходимости дальнейшего обследования. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Владислав
    05.10.2020
    Подскажите пожалуйста появились вибрация отдающая в заднем проходе после лечения пневмонии, сделал у колопроктолога осмотр кишки каким то не большим прибором сделали внутренний снимок сказали нет геморроя и в кишке всё хорошо!но полностью весь кишечник колоноскопию не делали,! Нужно её делать или нет!? Сделали узи есть застой желчи и газообразование в кишечнике! А так без патологий написано! Спасибо заранее!
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Владислав. Необходимость назначения тотальной колоноскопии (для осмотра всей толстой кишки) определяется несколькими факторами. По тем данным, которые Вы описали прямых показаний для выполнения этой процедуры нет. Однако, если Ваш возраст 45 и более, и ранее Вам колоноскопия не выполнялась, то Вам необходимо пройти это исследование в ближайшее время. Также, описанные симптомы в виде повышенного газообразования и застоя жёлчи могут быть следствием нарушения нормальной работы толстой кишки и жёлчевыводящих путей на фоне лечения антибактериальными препаратами (антибиотиками). В данном случае Вам показана консультация гастроэнтеролога.
  • 05.10.2020
    Здравствуйте, с детства мучали запоры, ни кому не говорила о проблеме, стала решать её самостоятельно, помогала себе сходить в туалет так сказать сокращала сама выход, чтобы кал вышел. Сейчас я уже взрослый человек, самостоятельно сходить в туалет не могу, что то выходит, но основное остаётся, как будто не сокращается кишка. Что делать и что это
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день. Для того, чтобы определить какая именно причина или совокупность причин привели к тому состоянию, которое Вы описываете, необходимо провести ряд диагностических процедур, таких как ирригоскопия, колоноскопия (при необходимости с биопсией), оценку пассажа бариевой взвеси по кишечнику. Чтобы наилучшим образом спланировать порядок исследований необходим осмотр колопроктологом и его консультация, в ходе которой Вы можете предоставить результаты ранее проведенных диагностических процедур, список принимаемых лекарств. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Алексей
    05.10.2020
    У меня геморрой 3 ст. с выпадением внутренних узлов во время дефекации и при этом самостоятельно не вправляются. Болезненных ощущений нет. Выделение крови из ануса было лишь дважды. Однако в последний раз длилось несколько дней. (Возраст 51 г.)
    По результатам одного из осмотров записано: Тонус сфинктера снижен. Геморроидальные узлы увеличены на 3, 7, 11 часах. В диагностическом заключении записано: Хронический геморрой 3-4 ст. НАС 1 ст.
    Предварительно подскажите, какого типа операции можно выполнить учитывая, что узлы увеличены и тонус сфинктера снижен (после геморроидэктомии возможно появление осложнений со сфинктером, с его смыканием?).
    В тоже время узлы большие и дезартеризация геморроя может оказаться не эффективной. Либо необходимо провести дополнительные исследования.
    В вашей клинике на консультации был 1,5 года назад.
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Алексей. С учетом того, что у Вас течение геморроидальной болезни сопровождается выделением крови, то нельзя откладывать лечение Вашей болезни. Так как последний раз колопроктолог нашей клиники видел Вас более 1,5 лет назад, то для выбора наилучшей тактики лечения, выбора метода оперативного лечения - необходим очный осмотр и консультация. Дополнительно сообщаю Вам, что во время операции по поводу геморроидальной болезни - не производятся манипуляции над анальным сфинктером. Также, Вам показано выполнение тотальной колоноскопии.
  • Алина
    05.10.2020
    Какие лекарства могут помочь ? Больно ходить по большому уже дня 3-4 ,очень больно. Как будто режущие боли но без крови.
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Алина. К таким жалобам, которые Вы описываете, могут приводить различные состояния. Для того чтобы правильно оценить Ваше состояние и назначить необходимое лечение - необходим очный осмотр, по результатом которого будет выбрана оптимальная тактика лечения и назначено соответствующее лечение. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Екатерина
    03.10.2020
    Здравствуйте, вообще, когда я хочу сходить в туалет по маленькому ,то начинает тянуть низ живота,но при этом ничего не болит,что это может значить?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый вечер, Екатерина. Возможно, Ваши ощущения связаны с урологическими "проблемами". Рекомендую Вам обратиться для первичной консультации к урологу.
  • Виктория
    03.10.2020
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста: мы с молодым человеком недавно (4 дня назад, считая сегодняшний) практиковали фистинг, 3 пальца. Возможно, немного увлеклись, по ощущениям он стимулировал вход в матку. После этого у него на пальцах было немного крови, но она прямо насыщенная была, не просто розовая, и парочка сгустков. У меня должна быть менструация скоро (на сегодняшнюю дату через 3 дня). Идти к врачу очень страшно, да и не хочется. После фистинга месячные не пошли, а на следующий день кровь и вовсе пропала, сначала до состояния коричневых остатков внутри, а потом окончательно, и больше не шла. Подскажите, чем это могло быть вызвано?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый вечер, Виктория, вероятнее всего у Вас была травмирована слизистая оболочка прямой кишки. При сохраняющемся выделении с калом помарок/прожилок крови необходимо обратиться за консультацией к врачу-колопроктологу. При длительной задержке менструального цикла Вам показана консультация гинеколога.
  • Артем
    03.10.2020
    Здравствуйте.Дело в том ,что у меня при дефекации видны множества круглых шишек розового,белого цветов и они расположены,где вены.Что это может быть?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Артем. Наиболее часто при дефекации происходит выпадение внутренних геморроидальных узлов, которые после окончания акта дефекации могут самостоятельно вправляться в анальный канал, но иногда и требуют ручного пособия (вправляются руками). Наиболее полно ответить на Ваш вопрос возможно только после очного осмотра. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Светлана
    03.10.2020
    Здравствуйте.У ребёнка запоры с рождения,вернее в туалет не ходит по большому,а мажет трусы часто и по чуть чуть.Сделали ребёнку клизму,когда пошёл на горшок,то у него что то вылезло из попы красное,а потом опять в попу обратно.Что это такое??
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый вечер Светлана, без очного осмотра трудно судить о возможном диагнозе Вашего ребенка. Есть вероятность, что это может быть "выпадение прямой кишки". Вам необходимо обратиться за консультацией к детскому хирургу или детскому проктологу в ближайшее время.
  • Лена
    03.10.2020
    7 дней назад началось такое. Самочувствие нормальное, но очень резко и очень сильно начинает болеть живот, и когда сходишь в туалет побольшому боль пропадает. Калы выделяется очень много, она выходит тонкой массой и на 6 день стала темно-болотного цвета. Боль нетерпимая, что это может быть?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Елена. Перечисленные Вами симптомы могут возникать при нескольких видах заболеваний, и, однозначно судить о причинах возникновения такого состояния - невозможно. Необходим первичный осмотр колопроктологом или врачом гастроэнтерологом, которые произведут осмотр и определят стратегию Вашего обследования для установления диагноза.
  • Даниил
    03.10.2020
    Сегодня утром был анальный секс,сейчас не могу сходить в туалет и есть кровь
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый вечер, Даниил. В случае, если у Вас сохраняются жалобы на примесь крови к калу, то Вам необходимо записаться на консультацию и осмотр к врачу колопроктологу. Записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Динара
    03.10.2020
    Зуд в заднем проходе и две анальные трещины внутри белые, не знаю, что делать
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Динара. В Вашем случае причина зуда, скорее всего, связана с наличием анальных трещин. Лечение анальных трещин на первом этапе проводится различными мазями, применяемыми местно, под наблюдением врача-колопроктолога. В случае неуспешной консервативной терапии проводится хирургическое лечение - иссечение анальных трещин с последующим лечением препаратами для местной терапии, также под наблюдением врача-колопроктолога. Так как причин для возникновения анальных трещин несколько, то для правильной оценки причин болезни и назначения лечения - необходим осмотр врачом-колопроктологом.
  • Наталья
    03.10.2020
    Здравствуйте. У мужа все время жидкий стул, ходит по 3-4 раза в день. В последнее время после того как сходит в туалет у него болит низ живота. Мужу 50 лет
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Наталья! Симптомы у Вашего супругу могут быть связаны, в том числе, и с развитием серьезного заболевания. В данном случае необходим осмотр врачом гастроэнтерологом, колопроктологом, выполнение тотальной колоноскопии - для исключения патологических новообразований прямой и ободочной кишок, и других исследований, которые будут назначены после осмотра врачом. Не откладывайте визит к врачу!!!
  • Ксения
    02.10.2020
    Здравствуйте, беспокоит появление секрета желто-горчичного оттенка в количестве чайной ложки после дефекации (спустя 15-20мин) анализы кала и крови в норме. Иногда беспокоит газообразование и редкие схваткообразные боли (длится 2-5 сек) Я записалась на приём к Тулиной И. А. 15окт. Полагаю нужно делать колоноскопию? Может мне пройти обследование в этот же день?
    Читать подробнее
  • Фатя
    01.10.2020
    Последнюю неделю начала замечать при испражнение кала не приятные ощущения в анусе , а так же что вытекает кровь , но в кале ее нет .
    Какие могут быть причины ??? И как это предотвратить ?
    Читать подробнее
  • Динара
    01.10.2020
    Здравствуйте , постоянно надувается шишка в заднем проходе , что делать , как лечить ?
    Читать подробнее
  • Ирина
    30.09.2020
    Здравствуйте, у меня есть шишка от геморроя наружная, она висит. В последнее время стало болеть анальное отверстие и левый пах. Хирург ничего не видит плохого. Анализы все хорошие. Что можете посоветовать пожалуйста!!
    Читать подробнее
  • Анна
    30.09.2020
    Подскажите пожалуйста, что мне делать. По ночам ооочень сильно болит живот и когда покакаю то эта боль проходит. Массы выходит много, она полужиткая. Но боль эта невыносимая. Перед этим за день как это началось (сегодня четвертый) я занималась анальным сексом, это может как-то быть связано? Посоветуйте пожалуйста что мне делать, терпеть не могу
    Читать подробнее
  • Артёмий
    29.09.2020
    Здравствуйте у меня жжение усиливающееся при сидении и неприятный запах в заднем проходе,а также покраснение мошонки длится около двух месяцев,сдавал кровь и ходил к проктологу ,урологу сказали ,что ничего нет,типа это из-за стресса.посоветуйте что делать?какие анализы сдать
    Читать подробнее
  • Светлана
    29.09.2020
    Здравствуйте
    У меня гемморой, в заднем проходе шишка, лечила свечами Релиф, помогло
    Но недавно сново появилось, кровь заднем проходе и зуд, но к этому на влагалище появились уплотнение, и тоже самый зуд
    Что это может быть? И как лечить?
    Читать подробнее
  • Basilii
    29.09.2020
    писаю кровью болит жопа и болит правое яичко ... Я самостоятельно делал себе инъекции внутривенно... Возможно занёс инфекцию
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Судя по вашим жалобам, у вас возможен воспалительный процесс, действовать необходимо незамедлительно. Запишитесь к нам на очную консультацию. Если личный визит к нам невозможен, то не затягивайте с визитом к хирургу в поликлинике
  • Василий
    29.09.2020
    Здравствуйте. писаю кровью болит жопа и болит правое яичко ? Поставьте диагноз и чем лечить
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Судя по вашим жалобам и соседнему сообщению, у вас возможен воспалительный процесс, действовать необходимо незамедлительно. Запишитесь к нам на очную консультацию. Если личный визит к нам невозможен, то не затягивайте с визитом к хирургу в поликлинике.
  • Полина
    29.09.2020
    После операции на Геморой прошёл месяц.Боли не прекращаются,рана горит,идут спазмы(периодически сильные боли и за ними сразу «выброс» кала). Температура тела 37,5 .То в жар бросает ,то в холод. Почему так происходит?Нормально ли это?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Без информации, что вы применяете из препаратов, что вам было предписано, и без очного осмотра, на каком этапе заживления сейчас рана, нельзя назначить и лечение. Я крайне рекомендую вам обратиться на очную консультацию, так мы быстрее сможем вам помочь.
  • Елена
    28.09.2020
    Почему после опорожнения дискомфорт все щипит и иногда колит в прямой кишке геморроя нет была у проктолога но он мне не чем не помог
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Кроме геморроя, так может ощущаться анальная трещина. Но без очного осмотра точный диагноз поставить сложно. Настоятельно рекомендую вам записаться на приём, поскольку при недостаточном лечении анальной трещины она переходит в хроническую и зачастую требует хирургического лечения
  • Людмила
    28.09.2020
    Здравствуйте,После операции иссечения пресакральной кисты,был поврежден сфинктер.Операция была 03.03.20.Сейчас ставят диагноз слабость сфинктера 1 степени.Меня интересует какой прогноз и насколько сложная операция по востановлению сфинктера.Пожалуйста ответьте.т.к это трагедия и я не могу вести полноценный образ жизни. 55 лет.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Восстановление сфинктера непростая задача. Требуется очный осмотр, а также подробные данные о проведенном лечении, МРТ органов малого таза и аноректальная манометрия. Данной проблемой мы занимаемся давно и применяем хирургическое лечение недержания стула. Ждём вас на консультации.
  • Елена
    28.09.2020
    Может ли анальная пробка повредить или надавить на внутренние органы? Практиковали с мч анальную стимуляцию, в виде пробки. Когда я легла на спину, к концу ПА слегка заболел правый бок. Сегодня болит уже больше. Что делать
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Обычное осложнение при использовании анальной пробки - анальные трещины. Повредить таким образом внутренние органы весьма сложно, но всё зависит от размера применяемых предметов. В любом случае, если вас беспокоят боли, ждём вас на очной консультации, чтобы разобраться в проблеме
  • Асель
    28.09.2020
    Боль появляется после бывает и часто ПЕРЕД и во время дефекации, а также появляется резка схфаткоообразная острая боль во время вздутия, когдапрявляется газ внутри, помогите пожалуйста, уже в 5 раз так болею; на узи сказали что есть загиб к задней части матки, а в вашей сфере эта связано?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Без осмотра сказать сложно, однако эта сфера действительно связана в том числе и с нами. Нужно при очном осмотре определить, где именно болит
  • Юлия
    27.09.2020
    Добрый день. Возле ануса образование, такое при пальпации как висячее, постоянная боль при дефекации, и после тоже. Уже длительное время.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Нужно взглянуть на это образование, что беспокоит вас. Многие из заболеваний, при которых появляются новообразования в области ануса, успешно корректируются. Ждём вас на очной консультации для скорейшего определения тактики лечения.
  • Кристина
    27.09.2020
    Здравствуйте! Беременность 21 неделя , иногда замечаю в кале примеси крови со слизью , при том , что в туалет хожу без усилий , правда иногда ощущаю прострелы именно в области заднего прохода . После дефекации чувство полного опорожнения кишечника .
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Кристина! Кровь и слизь в стуле могут быть проявлениями комплекса заболеваний, которые особенно выражено могут начать своё проявление во время беременности. Пальцевой осмотр смог бы нам дать больше информации с возможностью порекомендовать Вам лечение. Будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Анастасия
    27.09.2020
    Три месяца назад был орви в тяжелой форме, пила разные антибиотики (супракс, ципрофлоксацин, амосикцилин) в течении месяца. После этого случилось расстройство желудка и диарея, стал болеть анус после испорожнения. Диарея прошла, а задний проход так и болит. Что делать?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Анастасия! Ваши симптомы и анамнез заболевания больше всего соответствуют анальной трещине. В этом случае Вам нужно применять ранозаживляющие крема/гели или мази, делать ванночки с ромашкой, использовать при стуле подставку под ноги и часто подмываться. Для определения точной тактики лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Дарья
    26.09.2020
    Здравствуйте 🙏 Помогите, как быть и жить с тем что спазмы кишечника стали даже после резекции кишечника, какие можно пить таблетки постоянно ?!? Диету соблюдаем , стоит только съесть ложку с праздничного стала тоже самое , спазмы и температура ?! Опять операция впереди? Какие можно сделать анализы что бы не допустить опять не проходимость
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Дарья! В первую очередь нужно понимать Ваш возраст, причину непроходимости и резекции кишки, а также уровень повышения температуры и продукты, которые вызывают такую реакцию. Для определения точной тактики лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Яна
    26.09.2020
    Вчера днём на роботе,моя мама пошла в туалет.Переодически она страдает запорами.И в этот раз было также,она дулась так сильно что с неё вылетело все ,как прямо ,рванули и в этот момент она почувствовала что в животе что то рвануло,лопнуло,дернуло....На бумаге была кровь не много.Она очень испугалась этого ощвщенич.Сегодня цэлый день болевые резкие ощущения в животе...Что произошло,позскажите пожалуйста.Очень переживаюза неё. Спасибо!
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Яна! Описанная Вами ситуация может соответствовать нескольким заболеваниям. Если стул был плотный и болезненность преимущественно локализуется в области анального канала, то у мамы развилась острая анальная трещина. Если ощущение "прорывания" локализуется несколько выше, то это может соответствовать и опухолевому поражению, и ректоцеле. Главное исследование, которое расставит все точки на "i" - это колоноскопия. Для определения точной тактики дальнейшего лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Александр
    26.09.2020
    Добрый день!В экстренном порядке была удалена опухоль в слепой кишке,вывели двуствольную стому.На колоноскопии обнаружили полипы около 15 шт. От 0, 5до 2 см.(гисторификация пипилло-тубулярная аденома) Скажите если мне уберут все полипы,есть ли шанс того что через какой-то пириод мне закроют стому?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Александр! Судя по описанному Вами объему операции, возможность для реконструктивно-восстановительной операции существует. Необходимо дообследование в объеме компьютерной томографии органов брюшной полости и грудной клетки, а также ирригоскопия. Конечно первым этапом нужно удалить полипы, учитывая их размер и количество, это вмешательство необходимо выполнить в стационаре. Для определения точной тактики лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Ифрвим
    25.09.2020
    Была операция на прямой кишке онкология .
    Выведена стома . После операции образовался рубец на прямой кишке на расстояние 5см от анального отверстия. Пробовали произвести бужирование рубец сразу стягивается .Что можно предпринять в данной ситуации .
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ифрвим! Бужирование - действительно лучший подход в данной ситуации, при неэффективности можно произвести эндоскопическую баллонную дилатацию зоны стриктуры (то есть рубца). Это вмешательство выполняется в условиях стационара. Для определения точной тактики лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Марина
    25.09.2020
    Здравствуйте! Три дня подряд у меня была диарея, а после начала ощущать дискомфорт как будто бы натерло. На вид анальное отверстие приоткрыто и видно круглый кусочек плоти который и доставляет дискомфорт при ношении стрингов, подтирании, подскажите пожалуйста что это может быть? Плоть розового цвета, покраснение не видно
    Читать подробнее
    Журковский Виктор Игоревич
    врач-колопроктолог, хирург
    Здравствуйте, Марина. На фоне диареи, часто развивается или обостряется геморроидальная болезнь. Вы можете ощущать выпадение внутреннего геморроидального узла. В первую очередь необходимо добиться нормализации стула, избегать подобных эпизодов в дальнейшем. Лечение же геморроидальной болезни может носить как медикаментозный характер, так и требовать хирургического вмешательство. Для определения точной тактики лечения будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Оля
    25.09.2020
    Здравствуйте!! после родов было трудно сходить в туалет) точнее не хотела. Но потом уже когда смогла сходить появилась анальная трещина) прошла курс лечения которое назначил проктолог, но боли не прошли потом начала ставить свечи мителурацил. Дня три нормально без боли и крови сходила в туалет. Но потом снова при дивекции начались боли и кровь. диагноз поставлен 3 месяца назад
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Оля! Для излечения хронической анальной трещины может потребоваться очень длительное время. Однако, к сожалению, консервативные методы (мази, свечи, примочки) не всегда помогают. Зачастую единственно возможным эффективным лечением является оперативное вмешательство - иссечение хронической анальной трещины с последующим внимательным соблюдением рекомендаций для полноценного заживления. Решение о необходимости хирургии можно принять только при внимательном осмотре. Будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Татьяна
    25.09.2020
    Добрый день у брата свищ ,ждем операцию.Свищ пробился через ногу в бедре .Свищ забивает каждых три дня и он не может не помочится и все внутри сжет .Какой можно принемать припорат чтом его не забивало .Спасибо
    Читать подробнее
    Журковский Виктор Игоревич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Татьяна. Судя по названию вопроса, речь идет о мочепузырном свище. Данный вопрос имеет очень различные проявления, это касается и причин развития заболевания и тактики дальнейшего лечения. Предложенное оперативное лечение выглядит правильным подходом в данной ситуации. В любом случае, правильнее будет получить консультацию уролога, если мы говорим о мочепузырном свище. Скорейшего выздоровления Вашему брату.
  • Жанна
    24.09.2020
    Резкая боль им заднего прохода кагда выходит воздух
    Читать подробнее
    Журковский Виктор Игоревич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Жанна! Описанные Вами жалобы наиболее соответствуют клинической картине хронической анальной трещины. Данное заболевание является одной из частых проктологических проблем, особенно у пациентов которых беспокоят запоры или другие расстройства пищеварения. Стоит отметить, что в большинстве случаев оперативное вмешательство не требуется, достаточно пройти курс консервативного лечения и решить проблемы с пищеварением. Будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Борис
    24.09.2020
    У сына 6 лет справа от рисунка на расстоянии 5 см твёрдая под кожей как припухлость слева мягкая не болит не тревожит что может быть ???
    Читать подробнее
    Журковский Виктор Игоревич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Борис. Если Вашему сыну 6 лет, то Вам надо обращаться к детскому колопроктологу или хирургу. К сожалению, наша клиника не может оказывать медицинскую помощь несовершеннолетним. Мы желаем Вам и Вашему сыну здоровья и скорейшего разрешения Вашей проблемы.
  • Анастасия
    24.09.2020
    Лечу медикаментами наружний геморрой 4 дня. Боль не проходит шишка очень больная!
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Анастасия! Боль на фоне геморроидальной болезни может быть сказана как с тромбозом наружных геморроидальных узлов, так и с заболеваниями, совсем не связанными с геморроем (например, парапроктит). Для лечение тромбоза наружных геморроидальных узлов методом выбора является хирургическое лечение, которое можно выполнить даже под местной анестезией. Для этого очная консультация обязательна. Будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Денис
    24.09.2020
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли убрать свищ прямой кишки лазерной диагностикой, какой способ будет эффективней и безболезненно, или можно его вылечить какие нибудь мазями, спасибо за ранее.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Денис! Выполнить лечение свища прямой кишки с помощью лазера возможно, однако данная методика подходит только для свищевых ходов небольшого диаметра. Для точного понимания особенностей распространения Вашего свища рекомендую выполнить дообследование в объеме МРТ органов малого таза с внутривенным контрастированием, чтобы можно быть четко отследить, куда распространяется свищевой ход. Вылечить свищ с помощью мазей, к сожалению, точно не получится. С результатом и диском с записанным исследованием будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Руслан
    23.09.2020
    Выпадения прямой кишки категории -В. (Из рисунка) и побаливает немного при напряжении! опасно ли? И как остановить все это?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Руслан! Выпадение прямой кишки опасно развитием стойкого недержания газов и кала, а также развитием язв на слизистой прямой кишки из-за механической травматизации. Лечением выпадения прямой кишки является хирургическое вмешательство в объеме ректосакропексии сетчатым имплантом (то есть фиксация прямой кишки с помощью специальной сетки, которая после крепления будет удерживать органы в их физиологичном положении). Вмешательство можно выполнить лапароскопически (через несколько проколов), полное восстановление после операции происходит в течение нескольких дней. Мы будем рады принять Вас у нас в клинике и проконсультировать подробнее о необходимых предоперационных исследованиях. Предварительно Вам предпочтительно выполнить следующее обследование: МР-дефекография и аноректальная манометрия. Данные методики позволят нам точно определить особенности Вашего заболевания и вылечить Вас более успешно. Вы можете записаться на прием к врачам нашей клиники по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Анастасия
    23.09.2020
    Здравствуйте! Моя мама год назад
    прошла курс облучения,у нее рак шейки матки 1 степени. С марта 2020 у нее
    началось ректальное кровотечение,
    снизился гемоглобин до 60ти и упали лейкоциты меньше 2х. К врачам обращалась,ее отправляли к проктологу,онкологу,терапевту,гинекологу,потом сама записалась к гематологу. Гематолог направил ее в больницу,ей сделали два переливания крови. Через 10 дней выписали,наступило временное улучшение. На третий день,после выписки снова открылось кровотечение и как следствие слабость,боли,синюшность кожи. Пролжается все по сегодняшний день. Операции противопоказаны из-за опухоли мозолистого тела мозга. Принимает Салофальк 500мг,тошнота и рвота-реакция. Что делать???


    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Анастасия! Выполняла ли Ваша мама колоноскопию? В первую очередь ей необходимо именно это исследование. И повторите общий анализ крови - уровень гемоглобина ниже 70 является абсолютным показанием к повторному переливанию крови. Учитывая сопутствующие заболевания, я бы рекомендовала Вам прийти на консультацию со всей медицинской документацией мамы или при ухудшении состояния незамедлительно вызывать бригаду скорой помощи. Вы можете записаться на прием к врачам нашей клиники по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Рекомендую не откладывать запись!
  • ИБРАГИМ
    23.09.2020
    Здравствуйте. Мне 32 года, уже давно наблюдаются боли в заднем проходе при опорожнения. Имеется уже почти 10 лет хрон простатит. Боли раньше мучали, но поставив свечку порой проходили и могли напоминать о себе редко. Но щас последние пол года мучаюсь очень часто, ходил к проктологу не один раз, проверив пальпированием сказал что нечего сзади не видет и не чувствует. Дал свечи о гемороя, хотя гемороя у меня нет. Попринимав их, особо нечего не помогло, я обратился снова на что выписал другие свечи. Тоже не дали особого эфекта. Тогда я пошёл на ректоманскопию в 18 году , сказали всё чисто, потом пошёл сделал колоноскопию под наркозом в 19 году феврале тоже всё чисто. Сходив с результатом к врачу, он направил меня к неврологу сказав что по его части у меня всё чисто и думает что это может быть неврология. У меня есть проблемы со спиной, года 4 назад лежал в больнице со спиной делали в копчик блокады. Потому что уколы и таблетки не полагали. Но тогда проблем с болью в заднем проходе не было. Сходив к неврологу сказал нужно мрт поясничного отдела, да есть протрузии дегеративные изменения. Но по поводу болей в заднем проходе сказал это явно не ко мне. Ставил клизмы с ромашкой не помогло . Делал трузи простаты да есть небольшое воспаление, но не такое что бы могло вызвать такие боли сказал узист. Сдал на инфекции мазок всё чисто, хотя давно ещё болел инфекция и из за чего и получил хрон простатит. Не курю, не пью. Заметил одну вещь что когда стул более жидкий обязательно присутствуют боли которые могут длятся часами и пол дня. Но когда идут нормально калловые массы, то такова особо не ощущаю. Бывает так болит и тянет что даже вставать для меня проблема. Сходил ещё раз на ректоманскопию это было 2 недели назад, (2020 год в сентябре ) опять всё чисто нечего, не гемороя, не трещин, не воспалений не язвочек,говорят вообще прикапаться не к чему. Назначили свечи релиф про, они помогают только когда ставишь, стоит их не ставит и всё начинается по новой, там лидокоин поэтому оно наверное и даёт облегчение. Делал мрт таза 3 месяца назад 2 раза человека пересматривали диск, всё в норме. Только признаки хрон простатита. Подскажите пожалуйста к кому уже идти и что делать. Устал мучиться, я уже не могу из за этого даже работать нормально.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Ибрагим! Описанные Вами жалобы наиболее соответствуют клинической картине хронической анальной трещины или хронической тазовой боли. В первом случае заболевание лечат колопроктологи, а во второй - неврологи. В целом тактическое направление к излечению верно, однако, без очного осмотра невозможно поставить диагноз, особенно учитывая длительность Вашего заболевания и выраженное снижение качества жизни. Будем ждать Вас на очной консультации в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашего центра по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Мансур
    21.09.2020
    На попе левом ягодицы рядом с анусой гнойный бу горок как от него избавиться
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Мансур! Состояние, которые Вы описываете, очень похоже на парапроктит. Это острое гнойное воспаление, которое в большинстве случаев требует хирургического лечения. Мы будем рады принять Вас у нас в клинике. Вы можете записаться на прием к врачам нашей клиники по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Рекомендую не откладывать запись!
  • Ирина
    21.09.2020
    Я родила и после этого не могу нормально ходить по большому хожу но очень тяжело и суровею сегодня на пример как мне быть ?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Ирина! Как давно были роды? Запоры могут сопровождать послеродовый период из-за изменений, произошедших в организме женщины. Рекомендую потреблять в пищу достаточное количество клетчатки (свежих овощей, фруктов, курагу, чернослив), соблюдать водный баланс (выпивать не менее 2.5 литров воды в день), можно добавить в рацион отруби и при дефекации использовать подставку под ноги (чтобы колени находились выше таза). Если запоры сохраняться даже при соблюдении данных мер, мы будем рады принять Вас у нас в клинике на консультации. Вы можете записаться на прием к врачам нашей клиники по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#
  • Мария
    21.09.2020
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, может быть на ранних сроках беременности запор неделю и грудь болит, уже как две недели,и чувство тревоги и страха, у меня не было никогда такого)
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый вечер, Мария! Запор часто сопровождает беременность из-за множества различных факторов: замедление перистальтики кишечника на фоне гормональных изменений, увеличение матки и плода, что ведет к повышению давления в малом тазу, изменения обмена веществ. Боль в груди может являться как вариантом нормального течения беременности, так и признаком различных заболеваний. Исключительно по описанию установить причину нельзя. Для лучшего понимания состояния рекомендую обратиться к акушеру-гинекологу, который занимается ведением Вашей беременности.
  • Света
    21.09.2020
    Переохладила ноги теперь больно ходить в туалет по маленькому, и иногда выделяется кровь.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Скорее всего описанные жалобы связаны с циститом - воспалением мочевого пузыря. Советую незамедлительно обратиться к урологу.
  • Ольга
    20.09.2020
    Здраствуйте,у меня такое ощущение что клубок глистов у меня под левим ребром обитаю,такое впечатление что кто то там живет и движется,есть небольшое жжения,иногда болит печень,подскажыте пожалуйста какие обследование нужно зделать?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Ольга. Функциональное нарушение работы кишечника у пациентов в настоящее время встречается гораздо чаще, чем глистная инвазия. Советую начать обследование с визита к гастроэнтерологу (или терапевту), который подробно с Вами побеседует, в последующем назначит все необходимые анализы и исследования.
  • Тамара
    20.09.2020
    Добрый день, у моей дочки образовалась шишка рядом с анусом,обратились в больницу сказали парапроктид, вскрыли,поставили дренаж, неделя перевязок и антибиотиков, хирург предупредил что 50/50 что будет рецидив, и через 5 дней дома опять появился гной со спину головку, приехали в стационар, почистили, пробежали 3 дня и врач сказал что надо делать склезирование, это займет 2 недели, выбирайте время и приезжайте, у меня дома еще двое детей и лечь сразу я не могла, прошло после операции 2 месяца, раз в полторы недели появляется гнойничек, лопается, прикладываем левомеколь, ван ночки с марганцовкой и ромашкой. С последнего нагноения прошло 2 недели, ранка как затянулась, но вчера при смене подгузника я нащупала рядом с такой маленький шарик, наружной его совсем не видно, может ли это быть второй ход если вскрытая танка затянулась а образовался свою и ищет другой выход наружу? Дочке сейчас 4 месяца, и какой метод эффективнее для лечения парапроктита у детей раннего возраста?

    Читать подробнее
  • Влад
    19.09.2020
    Здравствуйте у меня такая проблема когда я сходил в туалет по маленькому ну и всё всё сделал выхожу с туалета и я чувствую как все равно чуть-чуть выходит секиЧто это такое происходит?
    Читать подробнее
  • Ирина
    19.09.2020
    Не хожу по большому 10 дней,живот раздулся,отравления организма на лицо-пожелтели глаза.При этом лежу в больнице с псориазом и они меня в инфекционную хотят переложить.Неужели нельзя сделать клизму(((и какими ещё средствами можно прорвать запор
    Заранее спасибо
    Читать подробнее
  • Лена
    19.09.2020
    Болел потихоньку низ живота начало менструальных дней. Я собиралась в магазин и у меня начались жуткие боли, думала схожу быстро и прийду выпью таблетку. Когда я зашла в магазин я поняла что в маске мне тяжело и меня начало тошнить, выбежала на улицу подышала свежим воздухом стало полегче, но боли также были. Я прибежала домой выпила таблетку от спазмов и меня потом стошнило. Впервые такое было. Что это могло быть?
    Читать подробнее
  • Владимир
    18.09.2020
    Можно ли в Вашем учреждении выполнить стентирование стенозирующей опухоли прямой кишки, как альтернативу разгрузочной кишечной стоме. Пациентка 75 лет, аденокарцинома ректосигмоидного отдела толстой кишки протяженностью около 10 см со стенозом в дистальном отделе.
    Какие существуют варианты выполнения вмешательства: по полису ОМС, квоте ВМП или платно.
    Пациентка обследована, выполнены ЭКГ, ЭХО-КГ, КТ (множественные метастазы в печени и легких), МРТ, ирригоскопия,ФГДС, колоноскопия (насколько это было возможно из за стеноза) с биопсией, подтвердившей аденокарциному, лабораторные исследования - результаты практически без патологии, единственно - гипохромная железодефицитная анемия.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Владимир. Да, в нашей Клинике можно выполнить стентирование опухоли. Такая операция проводится по ОМС или платно. Вам (или любому доверенному лицу) необходимо прибыть со всеми результатами обследования (в том числе захватите диски КТ и МРТ) для оценки возможности выполнения процедуры стентирования. На первичную консультацию можно обратиться без пациентки, для этого нужно записаться на прием к врачам нашей Клиники - звоните по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), а также это можно сделать через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/# Как правило, анемия не является абсолютным противопоказанием для стентирования. Также есть возможность получить заключение нашего онкологического консилиума о тактике лечения - возможно, что онкологи и хирурги Клиники помогут подобрать оптимальный режим химиотерапии и/или рассмотрят разные варианты хирургической помощи. Если необходимо, то возможно будет направить пациентку в Отделение паллиативной медицинской помощи на базе одной из больниц Сеченовского Университета.
  • Пётр
    17.09.2020
    Геморрой болит только после того как схожу в туалет
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день. Боль это самая распространенная жалоба при геморрое. Чтобы вылечить геморрой и избавится от боли необходимо выбрать наиболее эффективный и наименее безболезненный метод лечения. Для этого важно знать стадию болезни. Приеезжайте к нам в клинику на консультацию. Вы можете записаться на прием к врачам нашей клиники можно по телефону +7-499-11-03-222 (с 8 до 18 по будним дням), через форму онлайн-записи http://proctocentr.ru/about/contacts/#

  • Алёна
    17.09.2020
    здравствуйте скажите пожалуйста не с того не с сего утром в 6утра встала в туалет начилась боль в незу живота и отдаёт в задний проход и я извиняюсь за выражение пошла в туалет по большому боль усилилась легла на спитеу врое по тихонько умолкает что это может быть
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Алёна. Боль в низу живота может быть симптомом самых разных заболеваний, а также некоторых физиологических состояний. Если Ваши симптомы связаны с походом в туалет, то имеет смысл обратиться к колопроктологу, чтобы выяснить причину боли или исключить проблемы с прямой кишкой.
  • Александр
    16.09.2020
    Здравствуйте! Три недели назад мне удалили геморрой! Сегодня пошёл в туалет и вышел большой сгусток крови и сама кровь в довольно большом количестве! Скажи пожалуйста, нормально ли это?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Кровотечение - одно из грозных осложнений хирургических вмешательств, гибель от кровотечения - не редкость. Обязательно нужно обратиться к врачу, даже если эпизод кровотечения был однократный. Если кровотечение продолжается и периодически есть примесь крови к калу или кровь выходит сгустками, то стоит немедленно вызвать скорую помощь или самостоятельно прибыть в лечебное учреждение. Выделение большого количества крови после хирургического вмешательства недопустимо (независимо от методики операции). Нужно обязательно установить источник кровотечения и принять меры для остановки кровотечения и предотвращения его в дальнейшем.
  • Любовь
    16.09.2020
    Добрый день, когда тужусь или хожу в туалет,из ануса немного выходит шишка ,красно-фиолетового цвета, а так вообще пока не хожу в туалет,ее не видно и не чувствую, боюсь что так начинается геморрой, еще у меня варикоз,может связанно как-то, в туалет хожу редко, долго сижу,не могу долго сходить,спасибо заранее за ответ)
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день, Любовь.

    Если из ануса вылезает шишка, как Вы написали, то это действительно может быть проеялением 2 или 3 стадии геморроя. Чем раньше Вы начнете лечение, тем более щадящий метод можно будет использовать для устранения болезни. В Вашей ситуации еще важно нормализовать ежедневное посещение туалета. Если Вы хотите избавится от геморроя, то Вам необходимо сделать колоноскопию и с результатами приехать в клинику для консультации и лечения. На сегодняшний день мы можем подобрать для Вас индивидуальное лечение. Вы можете записаться на прием через форму on-line записи.

  • Ольга
    16.09.2020
    Здравствуйте. В заднем проходе что то мешает и иногда ноет,ставила свечи натальсид с метилурацилом, только щиплет все какбудто на передней стенке ануса. При вставлении свечи небольшая боль на передней стенке заднего прохода. Лежа на спине ноет внутри,как будто что то там опухает
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день. Ощущение инородного тела в заднем проходе может быть симптомом полипа или опухоли. Вам обязательно нужно сходить на прием к колопроктологу или сделать колоноскопию с аноскопией. Вы также можете прислать нам результаты исседований для заочной консультации. Не болейте.

  • Анастасия
    16.09.2020
    Добрый вечер, бер. 31 неделя, при ходьбе и физ нагрузке начинает болеть вверх живота, над пупком, больше с левой стороны. При пальпации буд то синяк трогаю, такая боль. Травм не было. Надеюсь это не отслойка. Ложусь все ХОРОШО.

    В анамнезе полип цервикального канала.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Судя по описанию проблемы, можно предположить ,что причина в повреждении мягких тканей передней брюшной стенки. Это никак не связано с травмой, а связано с самой беременностью. Во время беременности неизбежно происходит некоторая трансформация структур передней брюшной стенки, это физиологический процесс. Но иногда при чрезмерном растяжении возможно повреждение мышц и апоневроза (сухожилия), что может быть очень болезненным. С гинекологическим статусом эта боль не связана. Если Вас беспокоит состояние плаценты и плода - необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Что бы установить источник боли целесообразно посетить хирурга и сделать ультразвуковое исследование.
  • Алина
    16.09.2020
    Здравствуйте. После родов пропали позывы к дефикации. Как результат - запоры.
    Можно ли решить проблему в домашних условиях (учитывая грудное вскармливание)
    Читать подробнее
    Алина, здравствуйте. Для решения проблемы запоров в первую очередь необходимо установить их причину. Предшествующие беременность и роды, грудное вскармливание и диета, физическое и психологическое напряжение, сопровождающее женщину на разных этапах в этот непростой период, особенности анатомии толстой кишки, органов малого таза и промежности - это всего лишь некоторые из причин, которые могут могут привести к нарушению функции дефекации, в связи с этим не избежать осмотра и ряда диагностический мероприятий. На этапе обследования необходимы визиты в лечебное учреждение, а лечение можно будет пройти в домашних условиях. Перед приемом препаратов стоит внимательно изучить возможность их применения в период грудного вскармливания.
  • Tamilla
    15.09.2020
    Dobriy den u mena na yagodite to na odnoi to na drugoi vixodat shishki pod kojnie rassasivayutsa
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Сейчас сложно предположить причину заболевания. Для установления диагноза необходим осмотр.
  • Ирина
    15.09.2020
    Добрый день пью слабительные потому что больно ходить в туалет иногда трескается и идёт кровь. когда напрегаюсь вылазиет шишка и начинает болеть влагалище боль проходит через минут 10 отпускает все
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Ирина. Ваши жалобы, с большей долей вероятности, указывают на сочетания геморроя и анальной трещины. Слабительное - далеко не лучшее решение. Приглашаю на очную консультацию к специалистам нашей Клиники - поставим точный диагноз, выберем оптимальную тактику лечения, расскажем о профилактике заболеваний аноректальной области.
  • Глеб
    15.09.2020
    Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня при физических действиях и когда сидишь долго, анус чуть влажный. На белье нет никаких пятен,нет крови,да и влаги тоже вроде. Стул нормальный,каждый день.Это нормально?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Глеб. Если нет пятен на белье, неприятного запаха и раздражения на коже, то беспокоиться не стоит. Скорее всего, это особенность работы потовых и сальных желез кожи. Это нормально.
  • Яна
    15.09.2020
    Доброго вечора! У мене при випорожненні з прямої кишки спочатку з калом трохи крові виходить і неприємне відчуття, а потім все нормально, що це може бути? Це розпочалося після родів , триває ну десь біля місяця.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Судя по указанным симптомам, можно подумать о геморрое или анальной трещине, но для установки точного диагноза необходим осмотр.