Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Ольга
    29.10.2019
    Здравствуйте, мне удалили анальную трещину 3 недели назад. Скажите пожалуйста почему стул после операции 3-4раза в сутки с белыми прожилками не густой. И немного когда ложу прокладку с левомиколью на ней немного гнойного отделяемого. Лечение закончила. Спасибо.
    Читать подробнее
  • Юлия
    29.10.2019
    Помогите пожалуйста, что это может быть?
    Год назад была у проктолога диагноз :хронический геморрой 1 степени.
    4 октября было кесарево, после этого 11 числа легла в больницу с воспалением и там ставили антибиотики.
    И после этого стал характерно пахнуть стул, была диарея,болела область ануса а теперь и вовсе не могу сходить в туалет он стал твёрдым, козьим и заметила зелёные густые сгустки слизи(может гной)
    Читать подробнее
  • Алексей
    28.10.2019
    Здравствуйте, мне нужна консультация Онколога срочно в связи с тем что 28.10.2019 года я сделал ФГДС желудка и сообщаю вам результат ФГДС Пищевод проводим. Слизистая розовая, сосудистый рисунок четкий. Кардия эластична смыкается полностью. В Желудке небольшое количество слизи. Слизистая желудка умеренно гиперемирована с атрофией в антральном отделе. Складки обычного калибра. Стенки эластичны, воздухом расправляются. Перистальтика прослеживается вялая. Привратник проходим, смыкается. Слизистая 12 перстной кишки без особенностей. ДИАГНОЗ: Хронический гастрит с признаками атрофии 1. Вопрос что такое Атрофия в антральном отделе и лечиться ли она если да то чем лечится антибиотиками или медицинскими препаратами типа де-нол 2. Вопрос какие анализы мне необходимо сдать для полного обследования желудка и нужно ли сделать рентген желудка еще для контроля 3. Вопрос что вообще такое это Атрофия в антральном отделе это не Онкология? И вылечивается ли данная Атрофия антрального отдела желудка так как я очень переживаю сильно нужно ли делать операции и как часто нужно делать ФГДС для контроля очень жду ответа врача Онколога и так же вопрос еще как часто нужно делать ФГДС и какое нужно делать ФГДС с хеликобактером с биопсией или обычное ФГДС без биопсии и хеликобактер так как я очень переживаю и какие нужны сдать анализы может сдать анализы на РЭА или СА19-9 очень жду ответа грамотного онколога заранее спасибо за ответ подскажите какое обследование нужно пройти напишите пожалуйста с полным разъяснением по моему вышеуказанному описанию спасибо жду очень ответа
    Читать подробнее
  • Руслан
    28.10.2019
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно снять спазм анального сфинктера, чуть больше года назад мне удалили Геморой методом легирование после появился спазм и не проходит.
    Читать подробнее
  • Никита
    28.10.2019
    Жидкий стул не прекращается уже около 3 недель , пару дней назад заметил небольшую шишку из ануса ( предполагаю что Геморой) до это лежал в больнице с пневмонией , и сразу как вышел началось все это
    Читать подробнее
  • Екатеринп
    28.10.2019
    Б 31 неделя, появился геморрой, сначала пользовалась пастеризаном потом перестала, эффекта ноль
    Сейчас купила свечи и мазь гепотромбин г, с начала пользования свечей прошло 3 дня, два дня животик в тонусе и побаливает спина, ну ещё перенервничала 2 дня назад, может и это причина
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый вечер, Екатерина. Появление симптомов геморроя во время беременности к сожалению довольно частая и очень неприятная ситуация, в которой нужно разобраться. Имеются ли у вас проблемы с наружными геморроидальными узлами, так называемый тромбоз наружных геморроидальных узлов (резко болезненное увеличенное в объеме образование в области анального канала), или же вопросы по внутренним узлам. С первой ситуацией можно справиться очень быстро при помощи операции, для лечения второй больше подойдет правильная консервативная терапия. Наша Клиника специализируется на лечении беременных и родильниц с заболеваниями прямой кишки, в том числе и геморроем, приходите на прием, мы вам обязательно подберем наиболее оптимальное лечение.
  • Ксения
    28.10.2019
    Добрый день. В марте был острый парапроктит. Сразу прооперировали. Через два месяца в одной операции удалили транссфинктерный свищ прямой кишки и хронический комбинированный Геморой 3 степени. Внутренние швы после операции разошлись и кал шёл через разрез возле ануса. Раны были очень большие и глубокие. После заживления ран, наступило полное недержание кала. (Газы, твёрдый, жидкий). Ушивали прямую кишку, толку не было. В августе следующая операция сфинктеропластика. Во время предыдущих операций удалили четвёртую часть Сфинктера . Мышцу не вшивали, а как я понимаю просто ушили его и все. На данный момент прошло 2,5 месяца с последней операции,раны не зарастают. Физио, мази,толку нет. При пальцевом исследовании выяснилось что жома почти нет. Хотя недержания кала как раньше пока нет. После заживления ран,хотят назначить стимуляцию сфинктера уколами атф. Что посоветуете в данной ситуации. Сил больше нет(
    Читать подробнее
  • Жасур
    28.10.2019
    Как лечить тромбозам у меня это шишка по больше становится и болить сильно?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Уважаемый Жасур, если вы точно уверены, что у вас возник тромбоз наружного геморроидального узла и вы хотите как можно скорее от него избавиться, лучше всего это узел удалить, это практически безболезненная и безопасная процедура, которая довольно быстро избавит вас от боли. Эту манипуляцию можно выполнить в нашей клинике, записывайтесь и приходите на прием, мы вам обязательно поможем. Желаем вас скорейшего выздоровления!
  • владимир
    28.10.2019
    После операции по удалению геммороя прошло уже лет 5. Сразу после операции обратил внимание что сфинктер не такой какой был до операции (был гладкий, а стал как будто вокруг сфинктера появилась припухлость, которая несподает по сей день). Из за этого после дефекации не получается до конца очистить сфинктер. Та же при выходе газов происходит загрязнение сфинктера, как будто он уже плохо "держит". Что это может быть и как это исправить?
    Читать подробнее
  • Ирина
    28.10.2019
    После осмотра (внутреннего) гинекологом прямой кишки было больно. Боль (пульсирующая) не проходит уже 2 часа. Это нормально?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте,Ирина! Пульсирующая боль в заднем проходе может быть связана с травматизацией стенки кишки. В случае, если болевой синдром не проходит, целесообразно обратиться к доктору, проктологу.
  • Ника
    28.10.2019
    Здравствуйте. У меня трещины заднего прохода,лечение уже 6 мес. не помогает. Каждая дефекация с болью и совсем немного крови,как при трещине. Потом ноющая боль в покое ,но не постоянно. Сегодня придя домой ,пошла в туалет ,услышала резкий ,неприятный запах ,сначала не могла даже понять откуда эта вонь..потом увидела мокрое пятно на трусах как раз в обл.заднего прохода..Протерла влажной салфеткой- ничего не оказалось на салфетке ни крови не слизи..Не могу сказать о цвете выделений ,т.к белье темного цвета. Что это может быть? Раньше могло быть влажное пятно,но не было запаха, поэтому и внимание не обращала.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Ника. С учетом длительной неэффективности проводимой Вами консервативной терапии, направленной на лечение анальной трещины, вероятно, необходимо рассмотреть вопрос о ее коррекции или об оперативном вмешательстве. Более подробно оценить имеющуюся клиническую ситуацию и спланировать дальнейшее лечение возможно после осмотра. Если потребуется консультация, ждем вас в нашей клинике.Записаться на прием можно по телефону: 84996860016.
  • Маргарита
    28.10.2019
    Добрый день!
    я беременная, срок 33 недели, появился тромбированный геморроидальный узел, врач сказала мазать гепатромбином Г и пить форлакс, об операции не может быть и речь из-за моего положения.
    Можно ли мне удалить этот узел через операцию? крема не помогают, больно даже ходить, не то что рожать. и сколько это будет стоить?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Маргарита! Разумеется, мы проводим оперативные вмешательства по поводу острого тромбоза геморроидального узла, даже у беременных женщин. Выполняется это под местной анестезией, не несет негативных последствий для Вас или малыша. Вернуться домой после процедуры Вы сможете уже через несколько часов.
  • юлия
    28.10.2019
    Добрый день.да перед опирацией чистила кешечник форттрансом.ла бульон.пюре с рыбрй.йогурт и ряженку.щас на осмотре дал слабительное дюфолакт и сказал все кушть что бы посмотреть какой стул.выпила его 2 часа назад,выходят одни газы((может можно клизму Микролакс?Спасибо за ответ))))
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Юлия! После очистки кишки слабительным препаратом (в данном случае фортранс), первый оформленный стул случается, иногда, через несколько дней.Кроме того, ваша диета в настоящий момент не включает в себя клетчатку (овощи,фрукты, каши, хлеб), которая непосредственно участвует в формировании оформленного стула.
  • Ирина
    28.10.2019
    Пациентке 80 лет,после отравления в конце сентября (рвота многократная,понос) через две недели начались постоянные позывы к ложной дефекации и затем переросшие в "мазания" трусов калом без слизи и крови светло-коричневого цвета по нескольку раз в день.
    Поошёл месяц, "мазания" стали реже 1-2 раза в сутки .Жалобы на спазмы (прихватывания) живота,боль.
    УЗИ и рентген органов брюшной полости без особой патологии,Fe-2,5,гемоглобин 128-131.Стул за месяц не нормализовался.Больная практически постоянно лежит,при сидении чувство дискомфорта.Страдает деменцией.
    Терапевт ставит диагноз СРК
    От проблем с кишечником терапевт лекарств сейчас не назначает,но неделю назад больная принимала "Креон" 10000,"Линекс","Омез","Неосмектин".Сейчас принимает "Ферра лек" и препараты от давления и сердца постоянно (т.к. в 2012 году перенесла инсульт)
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Ирина! наличие данных симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта в первую очередь требует исключения опухолевых образований. Лучшим методом исследования с этой целью является колоноскопия.Однако, при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний подготовка к исследованию и само исследование могут оказать негативное влияние на общее состояние пациентки. В качестве альтернативы возможно рассмотреть вопрос о выполнении ирригоскопии.
  • Алена
    28.10.2019
    Здравствуйте, у меня есть анальная трещина , иногда после туалета есть кровь на бумаге. Но сегодня кровит не изнутри, а снаружи , чуть выше ануса. Что это может быть ?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте,Алена! Выделение крови из заднего прохода - характерный симптом для анальной трещины. Однако, выяснить точную причину можно только при осмотре, а иногда и после дополнительного дообследования. Не затягивайте с походом к доктору. Вы сможете получить не только подробные сведения о Вашем состоянии здоровья, но и получить дальнейшие рекомендации.
  • Валерия
    27.10.2019
    Здравствуйте! Мне 26 лет не рожала, геммороем не страдала, гигиена ежедневная специальными средствами для интимных мест, НО периодически начинается дикий зуд между ягодицами особенно наверху прямо под копчиком, чешется настолько что расчёсывала аж до крови, заживает долго и болезненно и постоянно чешется пока заживает, вообщем такое уже лет 5 с периодичностью то не беспокоит то резко начинается, глисты тоже исключены так как признаки полностью отсутсвуют, не хочу просто залечиваться мазями и прочитала что это может быть скрытый сахарный диабет, подскажите к какому врачу мне бежать чтобы меня именно обследовали направили на анализы яйцеглист и на сахар и т.д. А не просто подсказали мазаться пантенолом, к терапевту вроде как неудобно, дерматолог тоже не знаю может дерматовенеролог??? Подскажите умоляю к какому доктору будет уместно обратиться с данной проблемой???
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Валерия! Причин для зуда перианальной области довольно много. Зуд может быть связан и с повышением печеночных ферментов , и с контактом с химическими веществами (стиральный порошок, гигиенические средства), появляться при натирании тесным бельем, усиливаться при появлении выделений и т.д. В любом случае целесообразным является осмотр с визуальной оценкой перианальной и межъягодичной области. В случае необходимости вам будут назначены дополнительные обследования. С данными жалобами Вы можете записаться на консультацию к колопроктологу в нашу Клинику. Запись ведется по телефону 84996860016 или по электронной почте info@kkmx.ru.
  • Наталья
    27.10.2019
    В апреле поставили диагноз латентный дефицит железа. Болит копчик. Сейчас у меня в биохимии алт 106, аст 38 . Железо 7. Ходила на узи брюшной полости. Написали дифузные изменения. Стул поменял форму. Есть вздутие . Сдавала кал на капрограмма отрицательно. Что это может быть ???
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте,Наталья! В связи с дефицитом железа, а также при наличии таких симптомов ,как вздутие живота, изменение характера стула, показано выполнение тотальной колоноскопии, ЭГДС. Данные исследования возможно пройти в нашей клинике, а в последующем получить консультацию по результатам. Вы можете записаться по телефону: 84996860016
  • Ирина
    27.10.2019
    Здравствуйте,сегодня пятый день,как сделали операцию по иссечению трещины анальной. Очень беспокоит ,что не могу контролировать стул. Иногда при кашле,даже недержание. Доктор сказал пройдет,но что то я опасаюсь очень.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте,Ирина! Прежде всего хотелось бы уточнить, не удерживается именно стул, или Вы отмечаете постоянные выделения из заднего прохода?Контролируете ли газы? Каков характер стула? Важно не допускать жидкого стула в послеоперационном периоде. Помимо этого, желательно уточнить подробней объем проведенной операции - имели ли место травматизация мышц-сфинктеров или нарушение профиля анального канала.
  • Ира
    27.10.2019
    Здравствуйте, мне 16 лет , девственница, чувствую что уплотнились лимфоузлы в паховой части с двух сторон между женским органом и задним проходом. Мои нажатии чувствую боль. Стоит ли обращаться к врачу ? И чего ожидать? ( лимфоузлы 1 см )
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Ирина!Необходимо провести осмотр с целью уточнения локализации и характера процесса. Кроме того, важно выяснить, связываете ли вы появление этих симптомов с чем-то, изменена ли кожа в проекции над "лимфоузлами", есть ли изменения в анализах крови и т.д.). При необходимости могут потребоваться дополнительные дообследования. Не откладывайте визит к доктору, на консультации Вам помогут разобраться в причинах данного состояния.
  • Александр
    27.10.2019
    В местной поликлинике смогли лишь выполнить ирригоскопию при проблеме постоянных болей и наполненности кишечника и затрудненности опорожнения. В диагнозе указали множественные дивертикулы в сигме. Но и препараты и щадящая диета не дают и более положение усугубляется. Могу ли я как участник боевых действий и инвалид воспользоваться вашей помощью в проведении операции.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Александр! Прежде всего хотелось бы уточнить, по поводу какого заболевания Вам планируется операция? Само по себе наличие дивертикулов в толстой кишке не является показанием для хирургического лечения. Оперативное вмешательство может потребоваться при таком осложнении дивертикулярной болезни, как дивертикулит. С целью уточнения характера поражения целесообразным является выполнение компьютерной томографии брюшной полости (помимо ирригоскопии). Кроме того, важной является информация о клинической картине заболевания: какого характера болевой синдром, с чем он связан, на фоне чего проходит, были ли эпизоды повышения температуры тела на фоне выраженного болевого синдрома в животе, и т.д. С целью уточнения диагноза, определения тактики диагностики и дальнейшего лечения Вы можете записаться на прием к колопроктологу по телефону 84996860016 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Наталья
    27.10.2019
    23.09.19 удалили мне анальную трещину. Все шло нормально. А вчера стул был не редкий и теперь кровит почти заживший рубец. Это рецидив? Нужная повторная операция?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Наталья В среднем срок заживления раны в анальном канале после проведенного оперативного вмешательства составляет 6-8 недель. Появление крови после дефекации при наличии почти зажившей раны может свидетельствовать о том,что рана в анальном канале не зажила окончательно или о том что характер стула был слишком плотный. Для определения дальнейшей тактики лечения необходимо обратиться на очную консультацию к колопроктолгу. Сделать это можно записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Юлия
    27.10.2019
    Добрый вечер.в пятницу сделали мне опирацию Лонго,сутки не вставала пила воду.вторые сутки куриный бульон и йогурт.на третьи сутки покушала больничного расольника(только бульон)и 80гр тушеной капусты с мясом.щас опять на бульоне и воде.Стула еще не было.Переживаю,подскажите пожалуйста на какой день приходит стул и как это происходит?спасибо огромное за ответ.
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Юлия,чтобы ответить на Ваши вопросы, хотелось бы уточнить несколько моментов: была ли подготовка толстой кишки перед операцией, есть ли позывы на дефекацию. В случае,если проводилась подготовка толстой кишки переде операцией такими препаратами как Фортранс,Пикопреп,Мовипреп. Стул,как правило формируется на 4-5 сутки после операции. Если подготовки кишки не было, то отсутствие стула так же можно объяснить небольшим объемом пищи за последние дни после операции. В вашем случае рекомендуем обратиться на консультацию к оперирующему хирургу,чтобы он скорректировал Вашу диету, обезболивающую терапию Желаем Вам здоровья!
  • Елена
    27.10.2019
    Здравствуйте , 25 числа делали иссечение трещины и сторожевого бугорка. На утро вылезли шишки синего цвета. Что это может быть? Отек или узлы вылезли. Спасибо за ответ
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Елена В раннем послеоперационном периоде после иссечения трещины, возможно появление как отека наружных геморроидальных ,так и их тромбоза. С целью определения дальнейшей тактики лечения и разрешения вопроса,что происходит в послеоперационном периоде следует обратиться на консультацию к оперирующему хирургу. Желаем Вам Здоровья!
  • Ольга
    27.10.2019
    Здравствуйте. У меня каждый раз во время вагинального секса , сильные боли отдающие в задний проход. При этом насколько боль сильная, зависит от того , как глубоко входит член. В некоторых позах вообще нестерпимая боль(колленно-локтевая поза). Гениколог сказал, что никаких отклонений нет . Быть может проблема в кишечнике?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Ольга. Для того чтобы выяснить причину болей,которые возникают при половом акте и иррадиируют в задний проход следует обратиться на очную консультацию с целью исключения заболевания анального канала и прямой кишки. При обращении так же необходимо иметь при себе консультацию гинеколога. Вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Дмитрий
    27.10.2019
    Здравствуйте. Проктолог поставил диагноз небольшой внутренний геморрой (1 ст). проведя осмотр пальцем и ректороманоскопию. Присутствует жжение 0.5-1см от начала анального отверстия. За все время отсутствовала кровь, что меня смутило при постановке диагноза. Ещё больше удивило что лечения не назначили, только общие советы: не использовать туалетную бумагу, подмываться холодной водой. Назначил лечение самостоятельно: таблетки Детралекса и проктоседил капсулы. Жжение так и не проходит.
    Вопрос: возможно что диагноз поставлен неверно и какое лечение необходимо, для избавления чувства жжения
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Дмитрий Чувство жжения в анальном канале может свидетельствовать о наличии острой анальной трещины,которая могла появиться после осмотра. Но вашем случае точное не стоит заниматься самолечением! Лечение для внутреннего геморроя 1 стадии, проводить не нужно,если нет никаких жалоб. Достаточно соблюдать общие рекомендации.которые Вам были назначены. Для постановки диагноза и определения тактики лечения возможно обратиться на очную консультацию к специалистам нашей клиники записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Дмитрий
    26.10.2019
    Сегодня утром проснулся с неприятным ощущением в заднем проходе,вылезла шишка,болит,что делать?можно ли чем то утолить боль до похода к врачу?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Дмитрий Вероятно всего,что "шишка" которая появилась в области анального отверстия,является тромбозом наружного геморроидального узла. Для того чтобы определить тактику лечения :консервативное и хирургическое, необходимо обратиться на очную консультацию к колопроктологу. До обращения и похода к врачу возможно самостоятельно принять любой нестероидный противоспалительный препарат,который вы обычно применяете, Кеторол или Дексалгин. Не откладывайте поход к врачу! Ведь тактика вашего лечения будет зависеть от многих факторов,в том числе сколько время прошло от момента возникновения тромбоза и выраженности болевого синдрома. На первичный прием к специалистам нашей клиники можно записаться по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Жасур
    26.10.2019
    Здравствуйте у меня неделю назад появилась шишки анального отверстия болит сильно а чем это значит как его лечить
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Жасур Вероятно всего,что "шишка" которая появилась в области анального отверстия,является тромбозом наружного геморроидального узла. Обычно тромбоз геморроидального узла появляется после физических нагрузок или поднятии тяжестей,например после треноровок,нарушении диеты,запора. Для того чтобы определить тактику лечения :консервативное и хирургическое, необходимо обратиться на очную консультацию к колопроктологу, потому что тактика лечения зависит от нескольких факторов: выраженности болевого синдрома, время с того момента,когда произошел тромбоз. Для это того возможно обратиться на первичный прием к специалистам нашей клиники, записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Дарья
    26.10.2019
    Здравствуйте, при острой анальной трещине можно посещать бассейн, в обострении и не в обострении?спасибо
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Дарья Острая трещина представляет собой дефект слизистой в анальном канале. Противопоказаний к посещению общественных бассейнов при острой анальной трещине нет. Однако в Вашем случае,при наличии острой анальной трещины лучше обратиться на консультацию к колопроктологу, чтобы он подобрал необходимые препараты для ее лечения. Для это того возможно обратиться на первичный прием к специалистам нашей клиники, записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Мариям
    26.10.2019
    У меня 5 дней назад начал покалывать временами в области заднего прохода временами, не постоянно, потом вроде прошло, но появилась неприятное ощущение слева в области ануса, также жжение и зуд, это все внутри. Обратилась к хирургу, он сказал что это гемморой, назначил Релиф, троксивазин гель и пить таблетки. Когда я ложила на ночь свечи прощупала шишку слева твердую. Сейчас ложу уже 3дня эти свечи как будто шишка чуть уменшилась но не прошло, зуд и жжения тоже меньше стало. Хотела спросить что это за шишка может быть? Врач меня осмотрел наружно и поставил диагноз сказав что он увидел покраснение
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Мариям Ваша ситуация по описанию похожа на тромбоз наружного геморроидального узла. В пользу этого диагноза выступает то, что при проведении консервативного лечения, которое было назначено Вашим врачом-колопроктологом и уменьшение размеров "шишки" Желаем Вам Здоровья!
  • Дарья
    26.10.2019
    Здравствуйте! После родов сегодня ровно месяц. Проблема с походом в туалет по большому, как будто ёжик из меня выходит. Это геморрой или это может быть что то другое? Как быть, как облегчить походы в туалет?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Дарья В послеродовом периоде у родильниц, возможно начало проявления геморроидальной болезни,однако по описываемой вами жалобе, нельзя исключить анальную трещину. Для того чтобы правильно поставить диагноз и определить тактику лечения необходимую именно Вам нужно обратиться на очную консультацию к специалистам нашей клиники, записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Евгений
    26.10.2019
    Здравствуйте,понятие норма интересует наружные узлы геморр.есть и какого цвета если не увеличены то при расширении канала можно их увидеть в норме такого фиолетового оттенка?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Евгений В норме при осмотре перианальной области возможно увидеть наружные геморроидальные узлы в случае их увеличения,которые будут выглядеть как :шишки", расположенные по окружности ануса,близко к нему, покрыты анодермой,так же можно заметить наличие кожных складок-геморроидальных бахромок. При натуживании из просвета анального канала могут быть визуализировано объемное образование-внутренние геморроидальные узлы. Их цвет может быть от темно розового до бардового цвета с фиолетовым оттенком
  • Каиля
    26.10.2019
    Здравствуйте, больно ходит в туалет очень сильно болит будто режет, после туалета пару часов болит ужасно, месяц назад была капелька крови каждый раз когда ходила в туалет там была снаружи трещина, старалась кушать меньше и все жидкое прошло, но сейчас опять болит, у прохода маленькая что то типа бородавки, и болит походу внутри теперь трещина т.е внутри у входа что делать, подскажите?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Каиля По описанию Ваша ситуация напоминает хроническую анальную трещину,которая представляет собой дефект в слизистой анального канала. "бородавка" у края ануса может представлять собой так называемый "сторожевой бугорок".который так же является показателем превращения трещины,которая была у Вас раньше,в хроническую. Существует 2 варианта лечения хронической анальной трещины: консервативное лечение с применением мазей.свечей,ванночек и хирургическое лечение. Для того чтобы правильно определить тактику лечения необходимую именно Вам нужно обратиться на очную консультацию к специалистам нашей клиники, записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Олег
    25.10.2019
    Здравствуйте, дело такое. Был острый паропрактит , вырезали и отпустили домой вставив тампон внутрь. Через 4 дня тампон был извлечён. Но с тех пор рана не зарастает уже месяц, и постоянно что то выделяется. Прозрачное, липкое.при операции только вскрывали воспаление и выдавливали гной. Внутри Ничего не делали. Подскажите как быть ? Чем и как лечить
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Олег Из вашего письма не совсем понятно, что происходит по вашему мнению с раной: болит,уменьшается в размерах,есть ли у вас температура. Дело в том,что после вскрытия острого гнойного парапроктита, послеоперационную рану не ушивают и ведут открыто,не накладывая швы.. При заживлении раны через вторичное натяжение, возможно выделение прозрачной или слегка желтоватой жидкости. Однако для того,чтобы определить тактику лечения и назначить необходимые препараты нужен визуальный осмотр послеоперационной раны. Для это того возможно обратиться на первичный прием, записавшись по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Никита
    25.10.2019
    Здравствуйте! Шишка в заднем проходе, не болит, чесался анус, но уже несколько дней не чешется, шишка не болит, когда делаю физические упражнения, тужусь, он выскакивает, ложусь на кровать проходит, что это?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Ваша ситуация, очень похожа тромбоз наружного геморроидального узла или гемрроидальный узел,который выпадет при физических нагрузках. Даже если Вас не беспокоит болевой синдром, то нужно обратиться на очную консультацию к колопроктологу для того,чтобы можно было убедиться в правильности диагноза и определить оптимальную для Вас тактику лечения: консервативное или хирургическое. вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Елена
    25.10.2019
    Добрый вечер, сегодня мне сделали иссечение анальной трещины. Врач засунул марлевую повязку. Когда ее можно снять? И когда можно ставить назначенные свечи? Сразу или лучше сутки подождать?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте,Елена. Если вы находитесь в стационаре и Вам было проведено оперативное вмешательство в объеме иссечения анальной трещины, то особенности по диете,ведению послеоперационного периода в том числе,когда можно убрать марлевую повязку или когда начать применение свечей лучше уточнить у оперирующего хирурга. Желаем Вам здоровья!
  • Татьяна
    25.10.2019
    4 месяца назад была операция по удалению геморроя и иссечению трещины. С тех пор не могу наладить стул. Самостоятельно, без помощи слабительных средств не получается. Даже позывов нет. Без лекарства на 3-4 день очень сильно тужась, кал доходит до анального отверстия и там застревает. Приходится всякими способами его извлекать. Потом все болит. Неужели теперь всегда надо принимать слабительное?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Татьяна Из вашего письма следует,что раньше с такими проблемами вы не сталкивались. Оперативное вмешательство может по поводу геморроя и анальной трещины вряд ли связано с тем,что у Вас исчезли позывы к дефекации. Вероятно,что у вашего состояния с нарушение дефекации есть другие причины Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Евгений
    25.10.2019
    А в анусе в начале должно быть красно,то есть внутри ?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Евгений Выстилка анального канала представлена многослойным плоским неороговеваюшим эпителием, не имеющим эпидермиса. Ее называют анодермой,которая может быть темно-розового или красного цвета. Это обусловлено тем,что через слизистую оболочку просвечивают мельчайшие сосуды
  • Геннадий
    24.10.2019
    Здравствуйте. Я у меня уже пятый год диагноз хронический комбинированный гемморой 2 степени. Мне в частной клинике проводи каждые 6 мес лигиррование. Эффект временный. Позже я обратился к общему хирургу районной больницы с целью хирург чешского вмешательства радикальным методом. Он сказал что не рекомендует радикальную операцию, объяснил что после этого может сузится прямая кишка. У меня периодические обострения , особенно часто весной и летом. При обострении я не могу нормально ходить в туалет потому что из обострившегося узла выходит кровь. Я постоянно пользуюсь свечами. Хожу медленными шагами. Спортом нельзя заниматся, потому что при напряжении брюшного пресса усиливаются симптомы. Я хочу узнать можно ли мне сделать радикальную операцию при данном диагнозе? Я не доверяю малоинваз вным методам. Мне уже делали лигиррование и это даёт временный эффект
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Геннадий Наличие крови к калу,к сожалению,может являться признаком не только геморроидальной болезни и других заболеваний анального канала,а иметь под собой другие "серьезные" заболевания,такие как новообразования прямой и толстой кишки. Поэтому,во-первых, с целью исключения опухолей толстой кишки рекомендуем Вам сделать колоноскопию. Во-вторых, пр хроническом комбинированном геморрое 2 стадии возможны несколько вариантов лечения,в том числе и радикальное. Для этого нужно обратиться на очную консультацию к колопроктологу,который сможет определить наиболее оптимальный вариант хирургического лечения для Вас. Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Иван
    24.10.2019
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Затруднённая дефекация каждый раз. Такое ощущение, что будто бы что-то в прямой кишке в области копчика мешает выходить каловым массам. Чувство, что опорожнение произошло не до конца. Присутствуют ощущения, что вдоль копчика и поясницы что-то прилипло. ( именно каловые массы, так как когда получается их выдавить, они будто бы огибают какое-то препятствие, то становится легче, и такое ощущение пропадает) Когда-то это отходит, когда-то нет, что затрудняет так же выходу газов. Ходил к колопроктологу, он предположил, что это внутренняя инвагинация прямой кишки и посоветовал ехать к вам.
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Иван Да,действительно описываемая Вами ситуация возможна при внутренней инвагинации прямой кишки.Для того,чтобы специалисты могли подтвердить или опровергнуть диагноз необходимо провести ряд дополнительных обследований. Все обследования возможно провести в нашей клиники в течение 1-3 рабочих дней. По данным обследованиям можно будет определиться с дальнейшей тактикой лечения. Если вы хотите записаться на осмотр к Деринову Александру Александровичу, специалисту нашей клиники, который имеет большой опыт лечения по данной проблеме, позвоните нам по телефону +7-499-686-00-16 или напишите по электронной почте info@kkmx.ru
  • Тимуо
    24.10.2019
    Появилась шишка,узнал что геморой, начал лечения,шишка уменьшилась использовал свечи мазь и фуруцилин,после того как шишка уменьшилась на следущий день это маленькая шишка стала мягкая не сильно беспокоит но почему,и что делать
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте, Тимуо Ваша ситуация, очень похожа тромбоз наружного геморроидального узла. После применения свечей и мазей, возможно уменьшение в размерах тромбированного узла. Даже если Вас не беспокоит болевой синдром, то нужно обратиться на очную консультацию к колопроктологу для того,чтобы можно было убедиться в правильности диагноза и определить оптимальную для Вас тактику лечения: консервативное или хирургическое. вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Сергей
    24.10.2019
    Три дня назад вскочила шишка, не болит, не ноет, зуда нет, чувствую себя как всегда, что это может быть?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Сергей. Описываемая Вами ситуация характерная для тромбоза наружного геморроидального узла. Однако,чтобы быть уверенным,что эта шишка действительно является тромбозом, необходим осмотр врача-колопроктолога,который поставит диагноз и расскажет,что нужно делать,чтобы в последствии избегать подобных состояний. Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Желаем Вам здоровья
  • Халида
    24.10.2019
    Здравствуйте .сделали полипэктомию .удалили полиповидное образование из пилорического канала желудка.
    Гистология-тубулярная аденома с отеком стромы.что это означает.доброкачественный полип?
    Спасибо
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Халида Гистологическое исследование с заключением : тубулярная аденома говорит о доброкачественном полипе в Вашем случае. Однако через 2 месяца необходимо выполнить контрольную гастроскопию с целью оценки послеоперационного рубца и исключения возможных вновь образовавшихся полипов. Желаем Вам здоровья!
  • Дарья
    24.10.2019
    Здравствуйте, скажите тромбоз наружного геморроидального узла может переродиться в рак прямой кишки или такого быть не может?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Дарья Вероятность перерождения тромбоза геморроидального узла ничтожна мало. Наиболее вероятный пример развития: фиброзирование наружного геморроидального узла и появление увеличенной, гипертофированной, анальной бахромки-кожной складки в области тромбированного узла.
  • Андрей
    24.10.2019
    Здравствуйте! Мне 45 лет. При сидении на стуле возникают ноющие боли и жжение в заднем проходе. Сначала от более длительного сидения, сейчас достаточно посидеть 1 час, потом плавно нарастает жжение. Ходил к проктологу, ректореманоскопия патологий не выявила. Такое состояние уже около 9 месяцев. Держится в одной поре. При прогулках, физической активности, лежа на диване боли нет. Если постоянно на ногах - боли тоже нет. При снижении физической активности и сидении, боль приходит. При дефекации боли тоже нет. Боль обостряется только при сидении на стуле. В чем может быть причина?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Андрей В том случае если ректороманоскопия и осмотр колопроктолога исключили заболевания аноректальной области и прямой кишки,то вам следует обратиться на прием к неврологу и выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с целью исключения неврологического источника болей. Однако чувство жжения в заднем проходе является характерным для анальных трещин,которые могут быть пропущены при проведении ректороманоскопии. Возможно обратиться за "вторым мнением" в нашу клинику, записавшись на прием по телефону +7-499-686-00-16 Желаем Вам здоровья!
  • Галина
    23.10.2019
    Мне 15 лет назад при допущении передней стенки влагалища и не держании мочи поставили сетчатый имплант. 2 недели назад мне сделали колоноскопию и после этой процедуры у меня начались рези внизу живота.Скажите пожалуйста может ли при проведении процедуры сместиться или оторваться имплант?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Галина Вероятность появление резей внизу живота после проведения колоноскопии,которая могла повлиять на сетчатый имплант,который установлен у Вас в течение 15 лет, достаточно мала,однако в случае,если не боли не пройдут или произойдет усиление болей,необходимо в первую очередь обратиться на консультацию к урологу. Желаем Вам здоровья! Не болейте!
  • Арсений
    23.10.2019
    Здравствуйте, неделю назад мне хирургически удалили геморой. В течении недели подвижность потихоньку вернулась, но такое ощущение, что геморой все равно никуда не делся. Повязки с мазью я менял по несколько раз в день, за гигиеной следил.
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Арсений В раннем послеоперационном период возможно сохранение отека,что для Вас может выглядеть или ощущаться как "сохранение геморроя". Уточните какие мази вы использовали. Необходимо обратиться на очную консультацию,чтобы определить дальнейшую тактику консервативной терапии. Записаться на прием возможно по телефону: + 7 499 686 00 16
  • Гульмира
    23.10.2019
    Маме временно выводили колостому. Теперь ей сделали операцию по восстановлению Толстой кишки. Спустя 2 недели после восстановления у неё нагноился шов и появилoсь маленькое отверстие д=2-3 мм. Что это, свищ? Можно ли его вылечить консервативно? Третий день обрабатываю хлоргексидином и банеоцином. Пока все также(( эффекта пока не видно(((
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Гульмира После нагноение возможно расхождение краев послеоперационного рубца, а так же возможно формирование лигатурного свища. Для определения тактики лечения необходимо обратиться на очную консультацию к хирургу и колопроктологу. Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Желаем Вам здоровья
  • Ирина
    23.10.2019
    Добрый день после опирации прошло уже 16 дней боли до сих пор есть.запоров нету но после каждого похода в туалет приходиться пить обезболивающие.ещё вылез 1 узел это восполение или вылез наружний геморрой?у меня и внутренний и наружний геморой был 3-4 стадия.
    Хорошего дня
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Ирина. В послеоперационном периоде возможно сохранение болей в течение нескольких дней,однако если болевой синдром остается без динамики или,как вы пишите, появился один узел, то прежде всего необходимо обратиться на очную консультацию к оперирующему хирургу,который знает особенности проведенной операции и сможет скорректировать проводимую обезболивающую терапию для вашего комфортного самочувствия. На консультацию в нашу клинику вы можете записаться по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Желаем вам скорейшего выздоровления!
  • Светлана
    23.10.2019
    Здравствуйте! Вчера из анального отверстия выпал твердый шарик розового цвета, есть небольшое чувство жжения. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Елена По вашему письму можно думать о таких заболеваниях как: полип прямой кишки,возможно так же формирование тромбоза геморроидального узла, анальная трещина в виду наличия жжения. Для того,чтобы правильно поставить диагноз и определить тактику лечения необходимо обратиться на очную консультацию к колопроктологу. Если вас беспокоит состояние анального канала и вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Елена
    23.10.2019
    У меня острая боль при опорожнении, до опорожнения все хорошо, после тоже. Бывает дискомфорт в заднем проходе( зуд, жжение) Один врач сказал анальная трещина, второй сказал никакой анальной трещины нет, а тромбоз наружного геморроидального узла. Кому верить? Обострение происходит по два раза в месяц только в виде острой боли при опорожнении, ну и зуд в заднем проходе , есть конечно какая то небольшая шишка при обострении, но она не беспокоит , не болит. Что посоветуете?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Елена. У Вас есть два полярных мнения: с одной стороны диагноз анальной трещины, с другой стороны - тромбоз геморроидального узла. Для того,чтобы определить тактику лечения, необходимо установить диагноз, для этого Вам нужно обратиться на очную консультацию к колопроктологу,который может провести не только пальцевое исследование, но и аноскопию,позволяющей осмотреть слизистую анального канала и прямой кишки. Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Наталья
    22.10.2019
    Были запорыу дочки,ей 5 лет,в туалет боялась ходить,было по часу с ней сидели,пропили 15 дней Дюфалак,вроде все наладилось,но стала замечать что на бумаге кровь. С чем это связано и на сколько опасно?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Наталья Вероятно, что наличие крови на бумаге связано с образованием анальной трещины. Однако на ваш вопрос лучше ответит детский колопроктолог, который имеет больший опыт работы с детьми. Он сможет подобрать поставить диагноз, подобрать лекарственные препараты, мази и свечи при необходимости безопасные для применения у ребенка вашего возраста. Если у Вас есть возможность , обратитесь к детскому хирургу или колопроктологу. Желаем вам и вашему ребенку здоровья!
  • Галина
    22.10.2019
    Можно ли делать колоноскопию при установке сетчатого имплантации на мочевом пузыре. Дело в том, что я сделала и у меня рези внизу живота ,хотя прошло уже 14 дней.
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Галина. Для того,чтобы можно было назначить такой вид исследования как колоноскопия, нужно быть уверенным.ючто после перенесенного Вами ранее оперативного вмешательства нет осложнений. Для начала хотелось бы понимать в связи с каким заболеванием у Вас был установлен был сетчатый имплант. Далее Вам необходимо обратиться на консультацию к Вашему оперирующему хирургу,чтобы он смог исключить наличие осложнений сто стороны мочевого пузыря. После этого возможно обратиться на консультацию к колопроктологу в нашу клинику и решить вопрос о возможности проведения колоноскопии в ближайшее время. Желаем Вам здоровья!
  • Мехроб
    22.10.2019
    У меня сегодня болить анальный отверстия,почему?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте, Мехроб. Причинами боли в области анального отверстия могут быть несколько заболеваний : тромбоз наружного геморроидального узла, острая анальная трещина, парапроктит. Для того чтобы, мы смогли ответить на Ваш вопрос необходимо подробнее описать вашу проблему: когда возникла боль,какая боль по характеру, что предшествовало возникновению болей. Если вы хотите проконсультироваться со специалистом нашей клиники и пройти колоноскопию, запишитесь на прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Будем рады вам помочь!
  • Лина
    22.10.2019
    Прошло два месяца после лапароскопической операции по удалению опухоли прямой кишки. Боли в районе копчика, увеличение пузыря с лимфой, повышение температуры. Какие методы лечения?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Лина Дистанционно поставить диагноз невозможно, и особенно определить метод лечения, не представляя все ситуацию целиком: не зная какое именно вмешательство было произведено по поводу опухоли прямой кишки, не зная что вы подразумеваете под фразой "пузырь с лимфой" , до каких цифр происходит повышение температуры и как долго продолжается это состояние. Если нет возможности приехать, то пришлите по почте указанной на сайте результаты Ваших обследований, чтоб более точно понимали Вашу проблему. Наши специалисты ознакомятся с медицинской документацией и при необходимости пригласят на очную консультацию. Либо сразу запишитесь на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Эмили
    22.10.2019
    Добрый день!
    Для подготовки к приему у колопроктолога, попросили подготовиться с помощью микроклизм Микролакс.
    К сожалению, они вызвали сильные зуд и жжение, и позже уже на приеме, врач подтвердил что их использование привело к сильному раздражению слизистой (покраснение, микроэрозии).
    Для заживления врач назначил свечи с метилурацилом.
    Подскажите, пожалуйста, достаточно ли этих свечей в такой ситуации? Эффективны ли они или м.б. лучше использовать, например, свечи с облепихой?
    Большое спасибо!
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая Эмили. Применение свечей с Метилурацилом в вашей ситуации вполне достаточно. Однако возможно использование других свечей или мазей,например свечи или мазь Постеризан, мазь Ауэробин, гель Солкосерил. Все препараты обладают ранозаживляющим свойством.Так же хороший эффект отмечается после ванночек с раствором ромашки в течение 5-7 мин 2 р/день Т воды 36-37С, а так же после дефекации необходимо подмываться и не пользоваться туалетной бумагой! Желаем Вам здоровья!
  • Юлия
    22.10.2019
    Здравствуйте! С недавних пор, при ходьбе наклонах непонятные чувства в области прямой кишки, как будто какой то скрип ((( как скрип сустава, не пойму что это такое?! Звук этот не слышно но я его ощущаю внутри!
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте,Юлия. Описываемая Вами жалоба достаточна необычна! По одной жалобе невозможно поставить диагноз и тем более назначить лечение. Ждем Вас на очную консультацию.Пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Ника
    22.10.2019
    Здравствуйте, у меня постоянная боль при половом акте практически во всех позах. Если при неудачном глубоком проникновении возникает боль, то она может не уйти быстро, а ныть около получаса. Ходила к нескольким гинекологам, делала УЗИ тазовых органов, но все говорят, что всё в норме и что ничего страшного нет. Посоветовали сходить к гастроэнтерологу. Не ходила, но делала УЗИ брюшной полости. Тоже всё в норме. Также нащупываю на ректовагинальной стенке влагалища некую шишечку или пузырек внутри, который немного перекатывается.
    Подскажите, к какому врачу обратиться и стоит ли ждать какого то страшного диагноза?
    Также в области заднего прохода трескается кожа при использовании не мягкой туалетной бумаги. Является ли это проблемой?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте.Ника. Вы не уточнили каким способом происходит половой акт: анальным или традиционным. Что говорит Ваш гинеколог относительно "шишечки в ректовагинальной перегородке"? Если он не видит в этом проблему, то для исключения образования которое так же может быть связано с прямой кишкой необходимо обратиться на очную консультацию к колопроктологу. Наличие трещин в области заднего прохода имеет место быть при использовании туалетной бумаги,в этом случае необходимо перейти на влажную туалетную бумагу или в идеале : подмываться после стула и не пользоваться туалетной бумагой совсем! Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru
  • Сакинат
    22.10.2019
    Здравствуйте! Я со вчерашнего дня мучаюсь не могу ходить туалет по большому да и по маленькому и болит всё. Я хочу сходить и болит всё но ничего не получается ничего не выходит. Что мне делать из-за чего это?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте Сакинат. Из вашего письма не совсем понятно что явилось причиной указанных жалоб, после чего возникла, где локализуется боль. В вашем случае необходимо обратиться на консультацию к хирургу, возможно даже лучше вызвать скорую помощь. Желаем Вам здоровья!
  • Эрлан
    22.10.2019
    Здравствуйте. 1 марта 2018 в г. Томске удалили геморрой, после операции появилась шишка, врач сказал, что это послеоперационный отёк и он пройдет. Тот год был дипломным и я вернулся на Родину. Прошло уже полторы года, а шишка не ушла и несколько дней назад вылезла наружу и не вправляется. Дефекации каждый день были притупленно болезненными и боль проходила в течении нескольких минут, но после того как шишка вылезла наружу боль стала сильнее при дефекации. Сидеть не больно, ходить дискомфортно, но тоже не больно. Хотел спросить про лигирование латексным кольцом. Поможет ли эта процедура в моем случае? Еще одну операцию переживать не хочется. После операции боль не уменьшалась ровно 12 дней, лишь на 13 день после операции боль уменьшилась и к тому же рана не зажила даже через 2 месяца(последний прием у колопроктолога в Томске)слова врача, "Я не знаю почему ваш организм не борется, впервые такое вижу", после этого врачам особенно у меня в городе нет доверия. Помогите прошу
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемый Эрлан По вашему сообщению и описываемым вами жалобам можно предположить,что произошел тромбоз наружного геморроидального узла в послеоперационном периоде, однако нельзя исключить выпадение гемороридального узла,который не был удален. В вашем случае лигирование латексными кольцами, как процедура лечения Вашей проблемы, не совсем доступна,так как латексные кольца возможно накладывать на внутренние геморроидальные узлы. Для того чтобы правильно определить необходимый объем оперативного вмешательства,который будет показан именно Вам, нужно обратиться на очную консультацию. аписаться на прием возможно по телефону: + 7 499 686 00 16
  • Елена
    22.10.2019
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! У ребенка ночью была рвота и деарея, утром начались приступообразные боли в области заднего прохода. Ребенку 4 года отрвоты и диареи приняли энтеросгель и эмигил. Подскажите что делать в таких ситуациях. Зараннее благодарю!
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Уважаемая,Елена. Вероятно в боль в области заднего прохода связана с раздражением перианальной кожи,после развившейся диареи. Однако на ваш вопрос лучше ответит детский колопроктолог, который имеет больший опыт работы с детьми. Он сможет подобрать поставить диагноз, подобрать лекарственные препараты, мази и свечи при необходимости безопасные для применения у ребенка вашего возраста. Если у Вас есть возможность , обратитесь к детскому хирургу
  • Мария
    22.10.2019
    Здравствуйте! Примерно 5 месяцев назад начала отмечать выделение крови на туалетной бумаги и боль, и зуд. Сходила к врачу, трещина и геморрой 1 степени. После лечения кровь и боль не беспокоили, однако с июля Кровотечения начались вновь, плюс к зуду и боли, появилось чувство инородного тела, и нарастающая слабость. Пальцевым осмотром прощупали какую-то опухоль. Проктолог определил как полип. По колоноскопии, небольшая гиперемия прямой и сигмовидной кишки. Принимала свечи, детралекс, слабительные. Но ничего не помогает. Боль и чувство инородного тела присутствуют и по сей день. Слабость только нарастает, не могу заниматься повседневными делами. Кровотечения периодично бывают. Что это и что пропить?
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте,Мария. Учитывая данные вашей колоноскопии,вероятно можно предполагать ,что у вас имеет место проявление геморроидальной болезни, для которой характерно боли и периодическую примесь крови к калу. Учитывая тот факт,что Вы получали консервативную терапию ( ...свечи, детралекс,слабительные...), необходима очная консультация колопроктолога для определения дальнейшей тактики лечения. На консультацию в нашу клинику вы можете записаться по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Желаем вам скорейшего выздоровления!
  • Ирина
    21.10.2019
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
    После опорожнения, такое ощущение что при напряжении что то выходит из ануса, и потом обратно возвращается.
    Ничего не болит, не чешется, на вид тоже все хорошо. Пробовала свечи от геморроя
    Стало меньше, но все равно есть
    Читать подробнее
    Шлык Дарья Дмитриевна
    врач-колопроктолог
    Здравствуйте,Ирина. Во время или после опорожнения прямой кишки при дефекации, а так же при натуживании или напряжении действительно возможно появление геморроидальных узлов,которые затем самостоятельно вправляются обратно. Хотелось бы уточнить какие свечи вы использовали. Отсутствие крови и болевых ощущений в вашем случае говорит о том,что геморроидальная болезнь еще не начала себя проявлять. Однако для того,чтобы правильно поставить диагноз и возможно порекомендовать лечение,если оно будет необходимо, а так же для исключения других заболеваний необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-колопроктологу. Записаться на прием возможно по телефону: + 7 499 686 00 16
  • Алексей
    21.10.2019
    Здравствуйте, у меня такая проблема.. после стула идёт алая кровь, болит в животе жжение. Болит живот в районе солнечного сплетения,
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Алексей,

    Выделение крови из прямой кишки - это всегда очень тревожный симптом. В любом случае необходимо обратиться к врачу, лучше сразу к хирургу или колопроктологу. Особенно, если еще имеются острые боли в животе. Не затягивайте с визитом, это может действительно очень серьезное состояние, требующее срочного лечения.

    Желаем вам здоровья!

  • Ирина
    21.10.2019
    Здравствуйте. У моего ребёнка впр атрезия ануса, я хотела бы знать насколько болезнена процедура бужирование.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Ирина,

    Достаточно сложно ответить на ваш вопрос, так как лучше на него вам ответит детский колопроктолог, который имеет больший опыт проведения таких процедур у детей при атрезии ануса. В нашей практике мы в редких случаях проводим данную процедуру только у взрослых пациентов. У некоторых она проходит относительно безболезненно, у других может сопровождаться болевым синдромом. Если у вас есть возможность, обратитесь с данным вопросом к детскому хирургу или колопроктологу.

    Всего наилучшего!

  • Владимир
    21.10.2019
    Добрый день!
    Удалили геморрой 2й степени легированием латексными кольцами
    Через две недели после последнего легирования, во время дефекации резко появилась сильная боль и жжение.
    Эта боль стала утихать через несколько дней, но до конца так и не проходит
    Мой лечащий врач говорит что это появилась острая трещина, прописывает свечи и мази
    Вопрос: дает ли трещина тупую боль в прямой кишке в течение всего дня? При этом дефекации безболезненны. Иногда бывает ощущение раздражения. Дело в том что врач проводить аноскопию не считает нужным и второй месяц лечит трещину
    Заранее большое спасибо!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Владимир,

    при лигировании геморроидальных узлов латексными кольцами на часть геморроидального узла накладываются специальные маленькие "резиночки", которые пережимают часть узла, и эта часть через какое-то время отмирает, не получая кровоснабжения, и "отваливается". С последним процессом может быть связано появление болевого синдрома, хотя у большинства пациентов это не вызывает никакой боли. Тем не менее, у некоторых людей отторжение части геморроидального узла после лигирования связано с появлением боли и образованием ранки. Эта ранка в 90-95% случаев заживает сама и не требует никаких мероприятий по стимулированию ее заживления. Однако, в некоторых случаях эти ранки заживают плохо и долго, в такой ситуации могут потребоваться дополнительные процедуры, чтобы стимулировать образование рубцов в этих местах. О том, что у вас скорее всего не анальная трещина, свидетельствует отсутствие боли во время стула. Анальные трещины почти всегда связаны с болью во время дефекации.
    В вашей ситуации, если вы не видите улучшения на фоне проводимого лечения, имеет смысл взять "второе мнение", то есть обратиться к другому специалисту, который может с других позиций оценить вашу ситуацию и, возможно, установить причину боли и подобрать адекватное лечение.

    Если вы хотите записаться на прием к врачу нашей клиники, пожалуйста, позвоните по телефону +7-499-686-00-16 или напишите нам по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Геннадий
    21.10.2019
    Доброго времени суток. В мае этого года иссекли ишиоректальный свищ и заодно удалили геморрой, зажило все быстро, но постоянно присутствует спазм сфинктера, сплю хорошо, но стоит проснуться боль медленно начинает нарастать и усиливается к вечеру, муки адские! На ощупь анальное кольцо твердое, пульсируещее, сильно сжимает палец, что тот синеет. Спазмолитики, анальгетики, свечи не помогают, мазал нитроглицерином две недели есть эффект, но стоит прекратить, все по новой! Я так понял что это неврологическая недолеченная боль после операции, так как делал ано, ректо, колоскопию все норм! Как избавиться от повышенного тонуса сфинктра? Не очень хочется садиться на миорелаксанты и АДы. Думаю сделать сфинктеротомию или блокаду чтобы разорвать этот порочный круг с мозгом! Что посоветуете? Проктологические анализы в норме.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Геннадий,

    постоянный спазм анального сфинктера, действительно, может быть очень мучительным для пациента. В настоящее время нет доказанных причин, почему возникает это состояние. Предполагают, что травма сфинктера может приводить к его ответному гепертонусу. Это случается при анальных трещинах, а также после операций. Эффективным методом лечения является применение нитроглицериновой, дилтиаземовой или нифедипиновой мазей, они помогают уменьшить тонус сфинктера, но, действительно, требуют длительного использования. И у многих пациентов, как у вас, после прекращения их использования гипертонус снова возвращается. Некоторым пациентам может помочь дозированная сфинктеротомия. Именно может, потому что эта процедура эффективна для уменьшения гипертонуса анального сфинктера далеко не всегда. И гарантировать хороший результат хирург, к сожалению, не может. Так как мы не знаем точную причину возникновения гипертонуса, и с помощью операции не ликвидируем причину, а пытаемся убрать следствие. Кому-то помогает, кому-то нет. Кроме того, сфинктеротомия - это создание еще одной травмы анального канала, в результате которой образуется рубец, что в свою очередь может привести к появлению или усилению болевого синдрома и провоцированию гипертонуса.
    Некоторым молодым и не очень, но эмоционально-лабильным девушкам, имеющим проблему спазма анального сфинктера и другие проблемы анального канала, иногда помогает консультирование у психолога или психотерапевта. В таких случаях можно думать о том, что причиной спазма анального сфинктера могут быть и различные эмоциональные и психологические проблемы.
    Можно попробовать также различные методы физиотерапии. Однако, опять положительного результата гарантировать никто не будет.

    Прежде чем прибегать к возможно неэффективной операции сфинктеротомии рекомендуем вам сначала использовать все возможные консервативные методы лечения и убедиться в том, что никакой из них не приносит облегчения.

    Если вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, пожалуйста, запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам здоровья!

  • Анна
    20.10.2019
    У ребенка стоит калостома но с попы виделяеться жидкость виде гноя без запаха подскажыте что это может быть у нас болезнь гиршпрунга
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Анна, при колостоме могут быть выделения слизи через анальный канал. Однако, если вы считаете, что выделения необычные, и вас это беспокоит, стоит обратиться к врачу, который формировал стому и наблюдает вашего ребенка.

    Желаем вам и вашему ребенку здоровья!

  • Джамиля
    20.10.2019
    Добрый день . Месяц назад была проведена операция по иссечению свища прямой кишки . (Родовая травма,был задет кишечник,откуда и образовался свищ полный,было наружное отверстые) Шов заживает хорошо ,но при приеме препаратов железа начали выходить газы из раны ! О чем это говорит ? Неужели снова ложится оперироваться (((
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Джамиля,

    лечение родовых разрывов анального сфинктера - очень сложная процедура, требующая большой внимательности и применения эффективных хирургических техник. Далеко не всегда восстановление анального сфинктера после родовых травм проходит успешно, особенно если операция выполняется не в специализированных клиниках, а в общехирургическом стационаре. То, что из раны выходят газы, может говорить о том, что швы раны разошлись и в них попадает стул и газы из прямой кишки.
    Чтобы понять, есть ли у вас проблемы с послеоперационной раной, нужен осмотр специалистом, имеющим большой опыт лечения дефектов анального сфинктера, а также специальное обследование, которое может включать УЗИ анального канала и МРТ малого таза по специальной методике. Если будет установлено, что дефект сфинктера есть, скорее всего потребуется хирургическое вмешательство, чтобы все-таки восстановить целостность сфинктера. Для этого существуют разные методики, каждому индивидуальному пациенту подбирается своя.

    Если вы хотите записаться на осмотр к Даниилу Рафаэлевичу Маркарьяну, специалисту нашей клиники, который имеет большой опыт лечения послеродовых травм анального сфинктера, позвоните нам по телефону +7-499-686-00-16 или напишите по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам здоровья!

  • Татьяна
    20.10.2019
    После того как случайно, сами не хотя при занятии секса попали в анальное отверстие. Было очень больно, была кровь и сейчас появилось что-то снаружи как складка? Или может так и должно быть, я просто не видела как было до. Есть как складочка снаружи
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Татьяна,

    при травме слизистой выстилки анального канала может быть выделение небольшого количества крови и возникнуть болевой синдром. В 90-95% случаев поверхностная травма анального канала может зажить самостоятельно без всяких дополнительных мероприятий и лекарств. Иногда может произойти тромбоз наружного геморроидального узла, который может самостоятельно разрешиться, а растянутая кожа над этим геморроидальным узлом остается и превращается в складочку. Врачи такое состояние называют перианальная бахромка. Если боли и выделения крови нет, то сама по себе она не опасна. Иногда в этом месте может возникать повторный тромбоз наружного геморроидального узла. Тогда может потребоваться специальное лечение, вплоть до хирургической операции. Но в большинстве случаев перианальную бахромку специально лечить никак не надо, только если она не доставляет косметических неудобств пациентам. В таких ситуациях ее убирают хирургическим путем.

    Если вас беспокоит состояние анального канала и вы хотите проконсультироваться со специалистами нашей клиники, вы можете записаться на первичный прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам здоровья!

  • Фёдор
    20.10.2019
    Здравствуйте,в июне этого года сделали операцию по иссечению анальной трещины.После операции до сих пор есть ощущения жжения при походе в туалет.Бывает ,что немного подкравливает.Диету соблюдаю .Начал опять прикладывать мазь левомеколь и ставить свечи.это нормально ,что такой долгий период заживления или стоит обратиться к врачу ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Геннадий,

    после иссечения анальной трещины у части пациентов послеоперационные раны, действительно, могут долго заживать и даже превращаться в хронические незаживающие раны. Бороться с ними очень сложно. Нужно подбирать эффективные средства консервативной терапии, расслаблять анальный сфинктер, если есть его гипертонус, оптимизировать образ жизни - питание, двигательную активность в течение дня, чтобы добиваться мягкого, но оформленного стула. Лечение хронических незаживающих ран анального канала - это сложная работа. Левомеколь - не самое эффективное средство для лечения ран анального канала. В зависимости от конкретной ситуации мы в нашей клинике подбираем набор препаратов, которые помогают улучшить состояние пациента и способствовать заживлению раны. Но зачастую только консервативной терапии оказывается недостаточно. В некоторых случаях приходится делать повторную операцию или использовать инновационные средства по заживлению ран, которые пока только тестируются, но уже показывают свою эффективность у части пациентов.

    Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, вы можете позвонить по телефону +7-499-686-00-16 или написать нам по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Ольга
    20.10.2019
    Здравствуйте! Сделала операцию по удалению полипа анального канала . После биопсии пришло заключение-фиброзный плоскоклеточный полип.Доктор сказал , что это не рак , но если бы не удалили все могло бы быть .Но разве плоскоклеточный бывает не только рак?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Ольга!

    Гистологический диагноз "фиброзный полип анального канала" свидетельствует о наличии доброкачественного заболевания. Вероятность перерождения такого полипа в рак анального канала - практически нулевая. Однако, если вы беспокоитесь насчет правильности диагноза, существует возможность консультации гистологического материала в другом лечебном учреждении, где гистологические стекла могут просмотреть другие специалисты-патологоанатомы и подтвердить или уточнить диагноз. Консультацию гистологических стекол и осмотр анального канала можно провести в нашей клинике. Записаться можно по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Аркадий
    20.10.2019
    Здравствуйте. В командировке начал побаловать желудок не сильно. Потом боли стали сильнее схватывать спустя время схватывали что приходилось присесть. Спустя время узел небольшой вышел из ануса. Поставил свечи все прошло. В больницу не пошёл. После чего появились боли в кишечнике. Газы сильные. Боли не понятно где уже тожелудок то кишечник. Дискомфорт между анонсом и мошонкой. Когда испрожняешься кажется что кишка выходит. Вчера заметил что при желании в туалет по большому оно произвольно начинает выходить. Подскажите что это? И какие последствия?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Аркадий,

    Боли в кишечнике в командировке могут быть связаны с различными ситуациями от отравления до более серьезных состояний. Если у вас были нарушения стула (понос или запор), на этом фоне мог возникнуть тромбоз наружного геморроидального узла. В таком случае пациенты обычно чувствуют увеличенный узелок у выхода из анального канала. Бывает, что на фоне изменений стула увеличиваются внутренние геморроидальные узлы, и при натуживании во время опорожнения кишечника они могут выпадать из анального канала. Это называется внутренний геморрой. Выпадение внутренних геморроидальных узлов может приносить большой дискомфорт людям. Зачастую модификация образа жизни - изменение питания, физической активности и налаживание режима функционирования кишечника может помочь или совсем справиться с выпадением внутренних геморроидальных узлов, или значительно уменьшить это выпадение. Также применяются различные методы консервативного лечения, которые подбираются индивидуально, в зависимости от потребностей и возможностей пациента, степени выраженности выпадения и наличия других симптомов. Если консервативная терапия не помогает, может потребоваться хирургическое вмешательство по удалению увеличенных и выпадающих геморроидальных узлов. У большинства пациентов это позволяет полностью решить проблему геморроя.

    Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клинике, позвоните по телефону +7-499-686-00-16 или напишите нам по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам здоровья!

  • Ростислав
    19.10.2019
    Сходил в туалет по большому, кал вылетел как из пушки, было ощущение, как будто порвал задницу. После чего заметил некий дискомфорт в районе анальной дырки, вечером, взглянул в зеркало обнаружил, что из анальной дырки торчит фиолетового цвета шарик. Что это? Чем лечить?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Ростислав,

    в вашей ситуации скорее всего речь идет о тромбозе наружного геморроидального узла. Если этот увеличенный узел не болит и не доставляет никаких неудобств, то в принципе, его можно никак не лечить. В течение ближайшего времени (от двух недель до двух месяцев) тромб рассосется сам и никаких остаточных явлений тромбоза не останется. Даже мазать ничем не надо. Если же у вас этот узелок болит, то вы можете применять различные мази или кремы, содержащие обезболивающие и противовоспалительные компоненты, это поможет уменьшить боль и улучшить ваше состояние. В некоторых случаях тромбированный наружный геморроидальный узел доставляет значительные неудобства человеку, и консервативная терапия оказывается малоэффективной. В таких ситуациях может помочь небольшая операция по удалению или тромба или самого узла. Это позволяет радикально решить проблему тромбированного геморроидального узла. В любом случае вам стоит обратиться к колопроктологу для осмотра и подбора эффективного лечения.

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Елена
    19.10.2019
    Занималась сексом с мужем он ввёл его дальше чем обычно, резкая боль и не могу сейчас выпремится
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Елена,

    не совсем понятно, в чем ваш вопрос и не до конца понятна ситуация. Если вы подробнее опишите все обстоятельства и ваше состояние в настоящее время, мы сможем дать вам какие-то рекомендации. Можете написать нам по электронной почте info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны. Будем рады вам помочь!

  • Анна
    19.10.2019
    Здравствуйте. Отцу 60 лет , 3 года назад был удалён желудок полностью и селезенка ( рак 3 стадия). Сейчас, отец лёг в больницу, так как у него уже пол года жидкий стул, поставили диагноз рак прямой кишки, опухоль от анального отверстия до сигмовидной кишки, протяженность 18 см, метастаз нет. В нашем городе сказали таких операций не делают, дали прогноз что осталось жить ему 1 год и отправляют домой умирать. Вы сможете нам помочь в данной ситуации? Заранее благодарим за ответ.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Анна,

    чтобы дать предварительную оценку, возможно ли хирургическое лечение вашего отца в нашей клинике, пришлите, пожалуйста на info@kkmx.ru копии имеющихся у вас обследований, выписок и других медицинских документов. После анализа мы сможем дать ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ заключение. Сейчас данных недостаточно.

    Ждем ваших данных!

  • Милана
    19.10.2019
    Здравстуйте! Меня зовут Милана мне 18 лет на дня проснулась от боли в животе сходила к врачу сделали капельницу и все, вчера у меня все повторилось я сходила в туолет и после у меня резко схвотило ниже живото боль прошла через два часа
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Милана, добрый день! Уточните, пожалуйста, в чем ваш вопрос. Вы можете более подробно описать свою ситуацию и сформулировать интересующие вас вопросы в электронном письме, которое можете прислать нам по адресу info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны. Будем рады вам помочь!
  • Светлана
    19.10.2019
    Здравствуйте, что можно кушать после удаления полипа в кишечнике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Светлана, добрый день! Диета после удаления полипов кишечника зависит от многих факторов. Если полипы были небольшие и их было удалено не много (не более 10), то обычно никакого изменения диеты не требуется. Если были удалены полипы большого размера или полипов было удалено очень много за один раз, может потребоваться щадящая диета с ограничением пищевых волокон, растительной клетчатки. В любом случае уменьшение или даже исключение из рациона хлебо-булочных изделий из муки тонкого помола и ограничение на время (до 2 недель) сырых овощей и фруктов может быть как минимум не вредно, а даже и полезно.

    Не болейте!

  • Наталья
    19.10.2019
    Добрый день. Мне 42 года. 2 года назад родила ребёнка путем КС. Но несмотря на то, что роды были не естественные, начались проблемы. Сразу (через неделю) геморрой был очень болезненый, до слез. Через пару недель боль прошла и как будто все симптомы исчезли. Иногда вылезла наружу узелок, но я не придовала этому значения. Правда при дефекации как будто прямая кишка выворачивалась наружу, но потом вправлялась обратно и это было безболезненно. Сейчас тот симптом усилился и такое выпадение бывает после сна например, когда полностью в расслабленном состоянии. И самое главное ослабели мышцы ануса, я не могу их даже при усилит сжать как раньше. Сходила к проктолологу, но внятных объяснений и лечения не получила. Как это лечить, что делать?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Наталья,

    беременность вносит определенные изменения в организм женщины, которые должны иметь преходящий характер, то есть проходить сами по себе. Во время беременности организм готовится к родам, увеличивая эластичность соединительной ткани таза, изменяя даже немного взаиморасположение органов. Наличие увеличенной матки в полости малого таза и в брюшной полости тоже сказывается на состоянии мышц тазового дна и на функционировании анального канала. Даже если роды происходят не через естественные родовые пути, а путем кесарева сечения, в результате беременности могут наступать различные нарушения функционирования тазового дна, нарушения эвакуации кишечного содержимого, нарушение мочеиспускания. Разобраться с этой ситуацией и подобрать адекаватное лечение бывает не так просто. Имеется множество методов диагностики, но их важно уметь применять правильно и правильно оценивать. В нашей клинике накоплен большой опыт обследования и лечения женщин с нарушениями функции тазового дна. Вы можете обратиться к одному из лучших специалистов России по этому вопросу - Александру Александровичу Деринову. Записаться к нему на прием можно по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru.

    Будем рады вам помочь!

  • Алла Анатольевна
    18.10.2019
    Добрый вечер! Прошло после операции на кишечник чуть больше трех недель. Операция дивертикулярная болезнь, удалили сигмовидную кишку полностью и часть толстой кишки, применили анастомоз толстой кишки с прямой. Сижу на диете, но после приема пищи тошнота и с ночи встаю подташнивает. Проблемы со стулом. Пью мотилиум по назначению врача проблемы с желудком. Что это такое???????
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Алла Анатольевна,

    довольно часто бывает, что после удаления части толстой кишки и применения в послеоперационном периоде антибактериальной терапии у пациентов имеются нарушения работы желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся в тошноте, вздутии живота, бурлении, избыточном газообразовании и других симптомах. В этих ситуациях важно исключить серьезные инфекционные процессы в кишечнике, например, клостридиальный колит. Это грозное осложнение, которое может стать следствием применения серьезной антибиотикотерапии. Лечить его довольно сложно. Если даже нет такого грозного осложнения, то в любом случае стоит проконсультироваться с вашим лечащим врачом, который вам проводил операцию, насчет вашего состояния и обговорить режим питания и другие методы улучшения вашего самочувствия.

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Olga
    18.10.2019
    Здравствуйте. Спустя время после дефикации и тщательном вытерании на туалетной бумаге остаётся незначительное количество кала. Болей в кишке и анусе при этом не присутствует. С чем это может быть связано?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Ольга, добрый день! Из вашего описания не совсем понятна ваша ситуация. Пожалуйста, опишите ее более подробно, указав также Ваш возраст и другие обстоятельства, связанные с описываемой ситуацией. Вы можете отправить это описание на info@kkmx.ru для Тулиной Инны Андреевны, я рассмотрю его и постараюсь ответить на ваши вопросы. 
  • Анна
    18.10.2019
    Здравствуйте!
    Были позывы сходить по большому, но так так как сразу не было возможности пришлось терпеть очень сильно. После испражнения заметила алую кровь на бумаге и появился дискомфорт внизу живота тянет. Мог лопнуть сосуд внутри? Может сдать анализ кала на скрытую кровь?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анна, бывает, что твердый и объемный стул травмирует слизистую анального канала, возникает острая анальная трещина. Из краев ранки выделяется кровь, появляется боль в месте травмы. В большинстве ситуаций такие ранки заживают сами в течение 1-2 суток без необходимости применения дополнительного лечения. Однако, если эпизоды твердого стула повторяются, то ранка не заживает и превращается в хроническую анальную трещину. Так что скорее всего, то, что вы описываете, не связано с лопнувшим сосудом. Сдавать анализ на скрытую кровь в стуле тоже особо смысла нет, так как причина крови у вас на 99% очевидна, лучше сделать колоноскопию, если вы переживаете и думаете, что причиной крови может быть что-то другое в толстой кишке. Если вы хотите проконсультироваться со специалистом нашей клиники и пройти колоноскопию, запишитесь на прием по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru Будем рады вам помочь!
  • Виктор
    18.10.2019
    Здравствуйте меня зовут Виктор мне 20 лет . У меня возникла такая проблема , в течении 4 дней шла кровь из 5 Точки , врачам я не обращался ,думал пройдёт при этом никакой Боли я не чувствовал просто сходил в туалет , спустя пару дней у меня все прошло и не было в течении месяца но вот она опять появилась только на этот раз с болью в животе , сходил к врачу он ничего не обнаружил и прописал свечи . После приема всех действий я пришёл опять все прошло но вот возникла проблема это опять вернулась , что мне делать
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Виктор,

    Скорее всего у вас хронический внутренний геморрой. Такое достаточно часто бывает и в молодом возрасте. Геморрой возникает обычно не от возрастных изменений организма, а от образа жизни. У молодых людей это может быть связано с большими физическими нагрузками (например, занятия в спортзале с подъемом тяжестей), сидячим образом жизни, малой подвижностью, длительным и регулярным нахождением в одной малоудобной позе, питанием, которое приводит к твердому стулу и необходимости тужиться. Если у вас эпизоды кровотечения повторяются, скорее всего чисто консервативной терапией справиться будет непросто. Хотя, мы всегда в первую очередь начинаем именно с изменения образа жизни и исключения всех неблагоприятных факторов. На этом фоне многим людям удается значительно улучшить свое состояние, а некоторым - полностью решить проблему геморроя на долгое время. Если же вы хотите решить эту проблему быстро и эффективно, то вам стоит рассмотреть возможность хирургического лечения. Бывают малоинвазивные операции, относительно легко переносятся пациентами, и они могут быстро вернуться к нормальной жизни, но они не гарантируют длительный эффект. Можно сделать радикальную операцию по удалению увеличенных геморроидальных узлов. И те, и другие операции выполняются в нашей клинике. Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, запишитесь по телефону +7-499-686-0016 или по электронной почте info@kkmx.ru. Будем рады вам помочь!

  • Николай
    18.10.2019
    Здравствуйте я сегодня утром заметил что во время похода в туалет что там крови было достаточно?что же это может быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Николай,

    выделение крови во время стула скорее всего признак хронического геморроя. Однако, всегда при появлении крови следует иметь ввиду, что причиной кровотечения могут быть различные состояния, и среди - даже злокачественные опухоли кишечника. Поэтому важно обратиться к врачу и понять, с чем именно связано появление крови у вас лично. Для исключения опухолей может потребоваться колоноскопия. По крайней мере в нашей клинике всем пациентам, у которых имеется кровь в стуле, мы рекомендуем прохождение колоноскопии. Даже у молодых пациентов, имеющих явный геморрой, бывает, что находят опухоли толстой кишки. Поэтому первым делом обратитесь к врачу-колопроктологу.

    Не болейте!

  • Татьяна
    18.10.2019
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, уже четвёртый месяц ноет задний проход и отдаёт то в копчик то в ногу. При сжатии сфинкера не очень комфортные ощущения. Была у хирурга, он провёл ректоскопию и ничего не обнаружил кроме как маленького узелка который ,как он мне сказал, скорее станет геморроем во время беременности. Стала соблюдать диету, ем чернослив , отруби в суп кладу, подмываюсь после туалета, хожу на плаванье. На данный момент принимаю детралекс и мазь постеризан , но боль все равно имеет место быть и не уходит(( Поскажите что это может быть и как с этим бороться ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Татьяна, добрый день! Иногда бывают ситуации, когда явной причины болей в анальном канале врачи не могут найти. Предполагают, что это может быть связано с ущемлением нервов тазового дна, нарушением синхронной работы мышц, в общем, различными нарушениями функции органов и мышц, при этом при осмотре снаружи все хорошо. Есть несколько методов исследования, которые могут помочь определить, имеются ли у вас различные функциональные нарушения работы органов и мышц малого таза. Иногда боль может быть связана с воспалительными процессами, которые начинаются глубоко в жировой клетчатке малого таза, и могут перерасти в серьезные гнойные образования. Нельзя исключить и такую причину болей у вас. В любом случае, если вас это беспокоит, можно и нужно искать причину.

    Желаю Вам все-таки найти колопроктолога или хирурга, который внимательно к вам отнесется и поможет разобраться с тем, что у вас не так!

  • Кристина
    17.10.2019
    Здравствуйте, последнии два месяца присутствует чюство что хочу в туалет но не могу сходить, или хожу но есть чюство не до конца опорожоного кишечника...Была у врача назначили рентген с барием, была в клинике записаться, там врачи сказал чтобы осмотреть кишечник то от того момента как я выпью барии должно пройти 24 часа чтобы он попал в кишечник и тогда сделать рентген . Я сомневаюсь что через 24 часа это возможно...
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Кристина, добрый день! Действительно, есть такой метод обследования - исследование времени пассажа бариевой взвеси по желудочно-кишечному тракту. В разных клиниках его могут делать немного по-разному. У нас это исследование проводят в течение нескольких дней - в первый день пациент выпивает контрастный препарат и ему выполняют несколько снимков через каждые 1-2 часа. Следующие снимки делают один раз в день в течение следующих дней до того, как бариевая взвесь полностью не выйдет из кишечника. Таким образом, изучают, за какое время барий проходит от желудка до заднего прохода и полностью выходит, в каких отделах желудочно-кишечного тракта есть проблемы с прохождением контраста, какие отделы тонкой или толстой кишки работают медленно, какие нормально. В норме бариевая взвесь должна выйти полностью в течение 72 часов после ее приема.

    Желаю Вам здоровья!

  • Татьяна
    17.10.2019
    В июне дважды делали операцию по удалению паропроктита. Сейчас октябрь и рана не зажила полностью. Гноит и кровит. Сказали надо опять оперировать, а может можно лечится, лазером может? Это нереальные боли после операции и перевязка на живую. Можно сравнить с родами.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Татьяна, мы вас прекрасно понимаем, как это может быть больно и мучительно иметь хронический гнойный процесс в ягодичной области. В нашей практике было немало пациентов, которые приезжали к нам даже из отдаленных регионов нашей страны, даже из других стран, для того, чтобы наконец решить свою проблему. Повторный парапроктит опасен тем, что все больше и больше мягких тканей расплавляются под воздействием гнойного процесса, формируются свищи, обычно это уже не один свищ, а 2-3 и может быть даже больше. Свищи могут иметь очень сложный ход, даже вокруг прямой кишки. Лечить такое состояние крайне сложно. В условиях обычных городских больниц - практически нереально. А влияние на качество жизни вы видите уже сейчас. Если с этим не справиться в ближайшее время, вы можете получить серьезные осложнения, вплоть до необходимости выводить колостому (кишка в бок и опорожнение кишки в мешочек на животе). Поэтому подумайте, если никак не удается решить эту проблему в том месте, где вы лечитесь, может быть стоит обратиться куда-то еще?

    Сложные аноректальные свищи - это одна из самых сложных областей всей колопроктологии. Порой бывает легче удалить большую опухоль, чем вылечить у пациента сложный свищ или парапроктит.

    Если вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники - запишитесь по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Будем рады вам помочь!

  • Анна
    17.10.2019
    Во время ректороманоскопии была боль,довольно чувствительная, отдающая снизу спереди. Осмотрели на длину 19 см. Анальная трещина, внутренний геморрой 2 ст
    Могли ли повредить прямую кишку при обследовании? Какие симптомы могут быть? Почему ничего не указали про сигмовидную кишку? Получается, до неё не дошли?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Анна,

    Ректороманоскопия не подразумевает осмотр сигмовидной кишки. Длина трубки составляет обычно около 20 см, сигмовидная кишка начинается выше и ее длина около 45-50 см. С помощью ректороманоскопии осмотреть сигмовидную кишку в принципе невозможно.

    Во время исследования возможно случайное травмирование слизистой анального канала при введение и выведении трубки, так как ее диаметр достаточно большой. Особенно, если вы описываете, что у вас есть хроническая анальная трещина. При введении трубки рубцы в месте трещины могут надорваться, что и вызывает болевой синдром. Скорее всего у вас случилась такая ситуация. Лечить такую травму нужно так же как обычную хроническую анальную трещину.

    Желаем вам здоровья!

  • Наталья
    17.10.2019
    После повторной операции парапроктального свища -часто до 8-10раз вдень идёт опрожнение ,ито не до конца ,вообщем после каждого приёма пищи всегда нужно сходить в туалет до 2-3р
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Наталья, насколько я поняла из вашего описания, вы перенесли 2 операции по поводу аноректального свища. После второй операции вас беспокоит частый стул.

    Если ваша основная проблема - это частый стул после операции, то это может быть связано с применением антибиотиков во время и после операции. Иногда бывает достаточно серьезная проблема нарушения бактериального состава в толстой кишке с преобладанием патогенных микроорганизмов. Это требует наблюдения у врача и серьезного лечения пробиотиками, пребиотиками и даже другими антибиотиками. Не всегда лечение бывает эффективным и всегда - долгим. Другой причиной частого стула может быть травма анального сфинктера во время операции. В норме анальный сфинктер сжимается и перекрывает выход из прямой кишки. Большую часть времени выход из прямой кишки закрыт, в это время она наполняется калом. Выход из прямой кишки открывается только, когда мы получаем сигнал о том, что прямая кишка достаточно наполнилась и мы находимся в туалете. Тогда мы можем усилием воли мышцы анального канала расслабить, и стул выйдет из прямой кишки. Иногда во время различных операций случайно или специально мышцы анального канала травмируются. Иногда травмируются не только мышцы, но и нервы. Тогда пациенты не могут полностью сомкнуть анальный канал. Это приводит к тому, что стул не может нормально скапливаться в прямой кишке, он "подтекает" через имеющееся отверстие. У пациентов наступает как говорят врачи "многомоментная дефекация", то есть опорожнение кишки в несколько приемов. Иногда при повреждении нервов ухудшается чувствительность прямой кишки и анального канала, пациент не чувствует наполнилась ли она или еще нет. В совокупности с нарушением нормальной работы мышц это может приводит к серьезным нарушениям опорожнения прямой кишки.

    В вашем случае нужно разбираться, с чем связаны описываемые вами нарушения работы анального канала и прямой кишки. В нашей клинике можно провести подробное обследование и при необходимости - лечение. Хирургическое лечение травм анального сфинктера - это очень сложные процедуры, требующие большого мастерства и понимания от хирурга. Даниил Рафаэлевич Маркарьян - это один из лучших специалистов в нашей стране, который занимается этой темой. Вы можете записаться к нему на прием по телефону +7-499-686-00-16. Операции по восстановлению травмированного сфинктера могут выполняться как по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь, так и по платным медицинским услугам.

    Будем рады вам помочь!

  • Белла
    17.10.2019
    Добрый день!! Хочу сделать колоскопию, но как чистить кишечник?? Геморрой ест..пишут нельзя клизмы..препараты с водой нельзя потому как эрозии желудка и пищевода и т.д. короче куча..вес 105 кг и выпить 6 литров это невозможно..плохо переношу слабительное..сильные боли в кишечнике)) что делать в таких случаях?? Все таки наверное клизма))))нужен ваш совет.

    Возраст: 57

    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Белла,

    Сейчас стандартным метом подготовки к колоноскопии является прием одного из специально разработанных для этого препаратов для очистки кишечника. Их в настоящее время несколько, можно выбрать то, что подходит больше всего. Клизмами к колоноскопии уже давно не готовят, так как, во-первых, полностью очистить кишечник только клизмами практически невозможно, а во-вторых, это процедура намного более затратная по времени и силам для пациента, чем прием очищающего препарата. Раньше был только один препарат для очистки кишечника, он хорошо очищает, но по объему он очень большой - его надо выпить 4 литра. Сейчас есть другие препараты, общий объем которых 1-2 литра. Они переносятся намного легче, но у них есть определенные противопоказания. Лучше всего, если вам схему подготовки подберет врач с учетом ваших индивидуальных особенностей и возможных противопоказаний. Некоторым пациентам, с сопутствующими заболеваниями или другими особенностями, иногда даже приходится назначать комбинированную подготовку из диеты, препарата и клизм. Но ее проводят в стационаре, за 1-2 дня до колоноскопии.

    В нашей клинике вы можете пройти как саму колоноскопию, так и подготовку к ней. Записаться на прием к врачу нашей клиники вы можете по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Алена
    17.10.2019
    В течении нескольких месяцев переодически появляется понос, чаще бывает изжога. А в последние дни появилась пульсирующая боль внутри заднего прохода. Учусь , часто сижу, спортом практически не занимаюсь. Питаюсь правильно, без жирного-жареного-сладкого-фастфуда.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Алена, пульсирующая боль внутри анального канала может быть проявлением геморроя. Часто это бывает связано с образованием тромба внутри наружных или внутренних геморроидальных узлов, это называется тромбоз геморроидального узла. Самый эффективный способ справиться с этим состоянием - это удаление тромба, это малоинвазивное вмешательство, которое проводит колопроктолог. Но часто можно обойтись и консервативной терапией. Выбор мазей, кремов, свечей и других лекарств от геморроя огромен, правильный выбор может сделать только врач. Если тромбированный геморроидальный узел отекает, воспаляется, это может вызывать большой дискомфорт, даже сильную боль. Так что лучше всего обратиться на консультацию к специалисту - врачу-колопроктологу или хирургу, чтобы установить диагноз и начать как можно быстрее эффективное лечение.
    Неустойчивый стул в виде поноса может быть проявлением различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, с этим вопросом вам поможет разобраться гастроэнтеролог.

    Если вы хотите записаться на прием к специалисту нашей клиники, пожалуйста, позвоните по номеру +7-499-686-00-16 или напишите на info@kkmx.ru

    Желаем Вам здоровья!

  • Петр
    17.10.2019
    У вас проводились операции параколостомическая грыжа.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры

    Да, в нашей клинике возможно выполнение операций по устранению параколостомических грыж. Такие операции могут быть выполнены по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента, или по платным медицинским услугам. Вы можете прислать имеющиеся у вас медицинские документы (выписки, снимки, заключения специалистов) на наш электронный адрес info@kkmx.ru и получить от врача предварительное заключение о возможности хирургического лечения у нас. Записаться на консультацию можно через наш call-центр по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Будем рады вам помочь!

  • Марина
    16.10.2019
    После пластики промежности появились боли в заднем проходе
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры

    Здравствуйте, Марина.

    Пластика промежности - довольно сложная операция, в зависимости от того, по поводу какого состояния она производилась. Иногда в ходе операции затрагивается прямая кишка, случайно или специально, когда этого требует ход операции. Это может приводить к появлению боли после операции. Иногда бывает так, что сама операция проходит хорошо, прямая кишка не задевается, но происходит воспалительный процесс в ране, нагноение или другие осложнения. Это также может сопровождаться болью, которая может отдавать в прямую кишку. Разобраться, от чего у вас возникла боль после операции может только врач при личном осмотре. В некоторых случаях требуется выполнение дополнительных методов обследования - УЗИ промежности, иногда даже МРТ мягких тканей. В зависимости от причины врач назначает адекватное лечение. Лучше не затягивать с посещением врача, так как иногда воспалительный процесс мягких тканей промежности после операций может развиваться очень стремительно, и при инфицировании раны определенными видами патогенных бактерий может происходить серьезное нагноение и других тканей вокруг раны, интоксикация организма и сложные операции для лечения уже этих осложнений.

    Если вы хотите обратиться на консультацию в нашу клинику, запишитесь, пожалуйста, по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru

    Желаем вам скорейшего выздоровления!

  • Анна
    16.10.2019
    Добрый день!
    Некоторое время назад появилась проблема - часто после дефекации остаётся ощущение, что кишечник не опорожнён и возникают ложные позывы, при которых ничего не происходит. Иногда с или без кала выделяется прозрачная слизь при позыве к дефекации. Раньше думала, что это срк.
    Но недавно у моей мамы обнаружили полип в кишечнике, ставший злокачественным образованием, у брата также обнаружился полип в кишечнике при обследовании, но доброкачественный. Мой возраст 23 года.
    Подскажите, пожалуйста, велик ли риск, при таких симптомах, что у меня злокачественное новообразование? Или это может быть просто полип?
    Других негативных симптомов со стороны самочувствия не испытываю.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Анна, доброе утро! Ваш риск заболеть злокачественными заболеваниями толстой кишки на протяжении жизни немного выше, чем в общей популяции. Для того, чтобы определить, связаны ли жалобы на неполное опорожнение и ложные позывы с какими - либо патологическими образованиями вас нужно обследовать. Начать нужно с очного осмотра, далее, если будет обнаружено ректоцеле (что часто сопровождается такими же жалобами, как у вас) обследование и лечение будет одним, если не будет обнаружено - обследование будет другим и направленным только на выявление патологических изменений в кишке. Записаться вы можете через наш call - центр.
  • Макка
    16.10.2019
    Здравствуйте. Мне сделали операцию по удалению геморроя, а через месяц сделали надрез из-за сужение после операции.Прошло три недели боли не проходят и ещё появилась шишка с размеру крупинки гречки и болит. Неужели это опять геморрой?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Макка! Чтобы точно оказать, что это, нужно увидеть вашу выписку, где указано какие операции проводились, и увидеть вас. Не исключено, что у вас образовалась анальная трещина (в нее превратилась послеоперационная рана) и образовался сторожевой бугорок. Приходите на прием, будем рады вам помочь!
  • Сергей
    16.10.2019
    Здравствуйте. После операции острый парапроктита всё было нормально, но потом появились боли в анальном отверстии,которые появляются после того как я посижу на чем-то грубом, например на лавочке, или на стуле. Боли такого характера как будто происходит какой-то спазм. Что это значит? Врач хирург посоветовал свечи лангидаза.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Сергей, здравствуйте! Практически всегда, до 90% случаев, исходом острого парапроктита является образование свища. Вам нужно обратиться на осмотр для установки диагноза и определения тактики лечения. Будем рады помочь!
  • Камиль
    15.10.2019
    как узнать какого степени геморрой? может ли геморрой превратиться в аналогию??
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Камиль. Стадии геморроя определяются на основании ваших жалоб. Если узлы есть, не выпадают, но есть кровотечения - это первая стадия. Если узлы выпадают и вправляются сами - это вторая. Если выпадают и их нужно вправить рукой - это третья. Если невозможно вправить - четвертая. При выборе метода лечения мы отталкиваемся не от стадии, а от того, как геморрой влияет на качество вашей жизни. Геморрой не может превратиться ни в какие другие заболевания, но может осложниться тромбозом узла. Ждём вас на консультации для установки диагноза и выбора тактики лечения.
  • Любовь
    15.10.2019
    После прохождения химиотерапии чувствую жжение вокруг колостомы. Принимаю травяной онкологический сбор и отвар чаги. Могут ли боли быть из-за этого или виновата химиотерапия?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Любовь. Эти ощущения могло вызвать более жидкое кишечное содержимое, что может быть и из-за химиотерапии, и из-за травяного отвара. Рекомендую принимать воздушные ванны (при смене калоприкмника полежать без него какое -то время) и использовать защитные средства (пленка "вторая кожа" и герметик). Кишечное содержимое может попадать на кожу и из-за несоответствия диаметров стомы и отверстия. Стома может немного изменяться в размерах, поэтому измерять нужно перед каждой сменой калоприкмника.
  • Рада
    15.10.2019
    Здравствуйте. В течении полугода, после окончания месячных, на следующий день ,1 день после дефекации обнаруживаю кровь в стуле. Боли при дефекации отсутствуют. Два года назад прошла операцию и лечение после удаления эндометриозных кист яичников. Сейчас по вечерам чувствую уже явную боль в тазу. УЗИ детородных органов показало, что все в порядке. Заранее спасибо за ответ
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Рада. Первым делом необходимо выполнить колоноскопию для уточнения источника кровотечения. Эндометриоз может быть не только в половых органах, но и в кишечнике и вообще в любом органе. Приглашаем Вас на очную консультацию с результатами колоноскопии. Также колоноскопию можно выполнить в нашей клинике. (запись по тел. +4996860016)
  • Влад
    13.10.2019
    Год назад я заметил что у меня что-то торчит из 5-ой точки , оно не болит , со стулом всё нормально , крови нет , оно пропало через неделю , 4 дня назад это опять появилось . Что делать ?
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Влад. Скорее всего у Вас произошел и в первый и во второй раз тромбоз геморроидального узла. Для определения тактики лечения, необходимо осмотреть зону интереса. Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)
  • Светлана
    13.10.2019
    Здравствуйте! Моему отцу (74года) в прошлом году сделали операцию по удалению аденокарциномы прямой кишки. Каждые три месяца он проходит полные обследования, все анализы (включая онкомаркеры) отличные. Месяц назад в рамках последнего обследования ему назначили ПЭТ/КТ, где обнаружили "в области рубца по передней брюшной стенке определяются образования 16х9 и 14х8, с накоплением F-ФДГ SUVmax4,9". Химиотерапевт по месту жительства не торопится с назначением курса лечения и рекомендует сначала исследовать эти образования на предмет их злокачественности, а по результату назначать план лечения. В связи с этим необходимо сделать пункцию (биопсию) этих образований под контролем УЗИ. Можно ли сделать это исследование в вашей клинике? Если можно, то на каких условиях (платно/бесплатно) и по какому телефону и к кому нам необходимо записаться. Если в вашей клинике этого не делают, то может быть подскажите где это можно сделать... С уважением и благодарностью за ответ, Светлана)
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Светлана. Такая ситуация может быть не обязательно онкологической, поэтому мы согласны с тактикой химиотерапевта, что нужно подтверждение диагноза. Под УЗИ контролем можно пунктировать образование у нас в клинике, либо в УКБ№1, либо в любой клинике, где занимаются пункционными вмешательствами. Для понимания возможно ли пунктировать под УЗИ контролем необходимо осмотреть живот, посмотреть глубину локализации образования и после этого определиться с вопросом о пункции. В нашей клинике есть все каналы обследования (ОМС, ДМС, платные услуги, ВМП). Приглашаем Вас на очную консультацию. (запись по тел. +4996860016)