Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Ольга
    25.03.2019
    Добрый день!
    Женщина, 67 лет, на колоноскопии обнаружен полип 2,7х2,2 см в поперечно-ободочной кишке, печеночном изгибе.Биопсия: тубулярно-ворсинчатая аденома с дисплазией II-III ст. Возможно ли удаление полипа колоноскопией в вашей клинике по полису ОМС?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Удаление полипа эндоскопически возможно в нашей клинике в том числе и по полису ОМС (при наличии направления). Однако в связи с крупным размером полипа и наличием дисплазии рекомендуется очная консультация для подбора оптимальной тактики лечения и методики удаления
  • Ирина
    24.03.2019
    удалила полип. был слишком низко 3мм. после операции прошло 3 недели. все болит. больно холить в туалет. чем облегчить боль .? ставлю свечи и мазь
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. После удаления полипа за 3 недели рана должна была уже зажить. Вероятнее всего, у вас незаживающая рана по типу анальной трещины. Снять болевой синдром можно Катеджелем (если у вас нет аллергии на лидокаин), однако для комплексного и качественного лечения требуется очный осмотр и консультация.
  • Марина
    22.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38лет.У меня такая проблема.Самопроизвольное газовыделение,я этого не чувствую.Все врачи в один голос говорят что всё хорошо.Полтора месяца назад я принимала фенибут и бросила.Могло ли это дать такие осложнения на кишечник?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. У вас может быть недержание газов. Объективно оценить работу сфинктеров может исследование аноректальная манометрия. После прохождения данного обследования рекомендуется консультация колопроктолога.
  • Евгения
    22.03.2019
    Здравствуйте сделали калостому прямой кишки. Болит бок и через задний проход выходит кал с кровью что это может быть.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Колостому формируют по строгим показаниям, и предоставленных вами данных, увы, недостаточно для развернутого ответа. Рекомендую вам очную консультацию, на которой будет проведен осмотр и обсужден план обследования и лечения.
  • Елизавета
    22.03.2019
    Был понос выпила таблетку лапиромида. Теперь запор. Что делать
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если вы приняли 1-2 таблетки лоперамида, то запор разрешается, как правило, через 2-3 дня. Однако лучше будет понять, из-за чего возникла диарея, поскольку лоперамид не лечит, а лишь снимает симптоматику.
  • Мари
    22.03.2019
    Добрый день! 10 лет назад у меня была анальная трещина (хроническая), мне была сделана операция по иссечению ее с помощью лазера, но сторожевой бугорок не убрали . С изменением диеты моя трещина зажила, но бугорок остался. И вот я сейчас решила его убрать по эстетическим причинам. Операция была с помощью радиоволны , все очень болело и кровило, сейчас же рана не изменилась совсем, постоянно мокнет, боли нет, но при оформленном стуле кровь есть. Я использовала столько мазей: левомеуоль,спасатель, дпантенол, но ничего не помогает . РАна не заживает . Прошло три недели, а изменений никаких . Очень волнуюсь и переживаю . Как долго заживают такие раны, если швы не накладывали? И как можно ускорить заживление ?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Такие раны, как правило, заживают в течение 3-4 недель полностью, если соблюдены условия заживления. При удалении сторожевого бугорка хроническая анальная трещина превращается в острую, и обязательно требуется её заживить правильно. Для того, чтобы выявить проблему, из-за которой рана не заживает, требуется очный осмотр.
  • Марина
    21.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38 лет.У меня такая проблема...недержание газов.Была у проктолога сказал что сильный внутренний геморрой и нужно делать лигирование.Поможет ли лигирование в проблеме с недержанием газов?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Сложно ответить на этот вопрос заочно. Если рассуждать логически, то геморроидальные узлы наоборот обеспечивают герметичность запирательного аппарата, однако при их патологическом изменении ситуация может меняться. Вам желательно обратиться к колопроктологу за вторым мнением.

  • Владимир
    20.03.2019
    Моя сестра живет в Узбекистане. Она гражданка этой страны. При плановом осмотре кишечника колоноскопией, у нее были обнаружены полипы в кишечнике. ей поставили диагноз: Картина ПОЛИПОЗА ТОЛСТОЙ КИШКИ. ВНУТРЕННИЙ ГЕМОРРОЙ .и взяли у нее биопсию. Анализ биопсии показал, что нее ПРОФЕЛИРУЮЩИЙ АДЕМАНТОЗНЫЙ ПОЛИПОЗ БЕЗ ПРИЗНАКОВ АТИПИЗМА КЛЕТОК И ФОРМ ЖЕЛЕЗ. Можно, ли у вас провести операцию, и, что для этого нужно?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Вы можете обратиться в нашу клинику для удаления полипов. Однако, если речь идет о таком заболевании как наследственный семейный полипоз, то необходимо будет удалять всю толстую кишку.

    В любом случае, специалисты нашей клиники помогут установить диагноз и выбрать оптимальный метод лечения.

  • Светлана
    20.03.2019
    Здравствуйте. Проблем со стулом не было. Но вот сейчас случился запор (Захотела в туалет в дороге, возможности сходить не было), приехала домой и пошла в туалет, был запор, минут 40 сидела, после чего вылезла шишка где-то 1-1,3см. Крови не было. Но всё равно я очень испугалась. У нас проктолога нет я в областной город ехать нужно. Пока что намазала шишку на мазью. Скажите, пожалуйста, что это за шишка, она опасна? И может ли она сама пройти? Правильно ли я делаю, что мажу Кен гепариновой мазью?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Данная шишка может уменьшиться, но не пройти полностью. Вы можете использовать гепариновую мазь, но если она не пройдет через 1-2 недели, лучше прибыть на очный осмотр и после осмотра принять решение о дальнейшей тактике лечения.
  • Ирина
    19.03.2019
    Здравствуйте, у меня удален полностью толстый кишечник, выведена илеостома, оставлена вся прямая кишка,можно ли вставлять в нее свечи, чтобы снять воспаление и нужно ли ее потом промывать?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если у вас сохранена прямая кишка, в которой остается воспаление, то возможно вставлять в неё свечи и промывать. Но какое заболевание привело к такой операции? Насколько сохранена прямая кишка? Если она нетронута, то возможно реконструктивно-восстановительное лечение. Вы можете направить подробный запрос к нам на электронную почту или записаться на консультацию для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.
  • Ирина
    19.03.2019
    У меня липосаркома забрюшинного пространства. 7 сентября сделали лапаратомию. 12 релапаратомию, т.к. Перфорировалась кишка. После этого образовался тонкокишечный свищ. Снова рецидив опухоли. В операции отказали. Сейчас прохожу химиотерапии. Сегодня из свища вышло 2 больших сгустка крови. Что это может быть? И что делать?
    Читать подробнее
  • Ольга
    19.03.2019
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Двое родов.
    Улетела из России в Азию на три месяца. По прилёту через неделю столкнулась с определенной проблемой.

    Проходила курс лечения вагинальными свечами Тержинан. На пятый день столкнулась с тем, что не могу также глубоко, как в предыдущие дни, ввести свечку во влагалище. Было ощущение, что что-то мешает, как будто во что-то упираюсь. Как будто воспалилась и увеличилась в размерах прямая кишка.
    Со следующего дня появились вздутие живота, метеоризм.
    Обратилась в местную клинику. Сделали УЗИ вагинальное, посмотрели яичники, сказали, что всё в норме.
    Терапевт прощупал живот, взял клинический анализ крови и поставил диагноз: Гастроэнтерит.
    Назначил препарат для улучшения перистальтики кишечника и от вздутия и газообразования.
    С этого дня начался запор и продолжался около 4-5 дней.
    Придерживалась диеты, делала легкий массаж живота, поставила глицериновую свечку. Появился стул, довольно тонкий, толщиной с указательный палец.
    На следующий день стул повторился (уже без глицериновой свечки), но всё так же довольно тонкий.
    Стала подозревать у себя внутренний геморрой (раньше не было). Но, начав читать информацию в интернете, поняла, что мои симптомы похожи на Ректоцеле. В течении прошлого года несколько раз во время полового акта были ощущения, что половой член партнера иногда соприкасается с прямой кишкой. А во время менструации очень редко, но бывали небольшие трудности с вводом тампона.

    Теперь я не знаю, что мне делать! Мне здесь еще находиться два месяца. Можно ли как-то облегчить симптомы и по возвращению домой обратиться к врачу? Или нужно паниковать и бежать в местную клинику? (Смущают трудности перевода)

    Читать подробнее
  • Кирилл
    18.03.2019
    Ответ

    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Кирилл! Полиповидные образования толстой кишки в не зависимости от размера подлежат обязательному удалению. В вашем случае удаление образования возможно эндоскопически, однако, в условиях стационара. Для госпитализации следует обратиться на очную консультацию к колопроктологу для оформления документов на госпитализацию и эндоскописту, который будет выполнять вмешательство. Анализ на пируваткиназу можно повторить через месяц. С какой целью Вы решили его сдать? Есть ли жалобы? Есть ли родственники, у которых диагностированы онкологические заболевания? Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!

    Добрый день.
    Анализ кала на пируваткиназу назначил гастроэнтеролог после обращения с жалобами на изжогу, вздутие живота, повышенное газообразование, боли в животе. Была проведена гастроскопия и узи брюшной полости, назначено лечение. По факту проведённого лечения при сохранении жалоб гастроэнтеролог рекомендовал анализ кала на пируваткиназу, в случае +, колоноскопию. Родственников с онкологией нет.

    Скажите, пожалуйста, на сколько оперативно желательно сделать эндоскопическое удаление полипов или стоит всё-таки выждать 0,5-1 год, чтобы посмотреть динамику роста (полипы - до 0.3 мм в диаметре) ?
    По результату колоноскопии: по ходу сигмовидной кишки на расстоянии 18-25 см от ануса определяются ФОРМИРУЮЩИЕСЯ полиповидные неоплазии диаметром до 0.3 см. на широком основании.
    Есть ли риск осложнений при выполнении эндоскопического удаления полипов такого размера?

    Заранее благодарен за ответ!
    Читать подробнее
  • Михаил
    18.03.2019
    Здравствуйте! При дефекации -алая кровь. Боли и запоров нет. Было так года 2-3 назад, но после применения свечей или крема Гепатромбин Г проходило все. Сейчас снова появилась кровь.
    Был на приеме у проктолога в частной клинике. Диагноз-задняя анальная трещина, показания к операции.
    И назначил свечи РЕЛИФ АДВАНС (у которых в составе лишь обезболивающий компонент, но у меня боли же нет! В простых свечах Релиф есть кровеостанавливающий компонент) и ФИТОМУЦИЛ , который от запоров. Но у меня нет запоров.
    Поэтому его назначения вызывают сомнения.
    Хотел бы проконсультироваться у вас .
    Если вы также решите, что нужна операция по иссечению анальной трещины, то она делается простым скальпелем или ультразвуковым или лазерным? Нужна ли общая анастезия, так как я принимаю лекарства от другого заболевания?
    И возможно ли пройти в один день предоперационную подготовку-сдачу анализов крови, мочи, ЭКГ, рентген грудной клетки у вас?
    В прайсе написано. что иссечение анальной трещины простое-20000руб А анастезия туда входит?
    Надо ли находиться в стационаре и сколько по времени и цене ?
    Так как я работаю, то на сколько дней примерно нужен больничный?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. С учетом жалоб рекомендую выполнение колоноскопии для исключения других заболеваний. Установить, хроническая трещина или острая, можно лишь при очном осмотре. Хроническая трещина зачастую не поддается консервативному лечению и требует хирургического вмешательства. Данная операция выполняется различными инструментами в зависимости от заболевания конкретного пациента. Выполняется под спинальной анестезией. Часть препаратов на время операции противопоказана (например, антиагреганты и антикоагулянты). Предоперационную подготовку возможно выполнить за один день, на следующий день результаты уже будут готовы. Стоимость операции зависит от конкретного случая заболевания. Время пребывания в стационаре - 1-2 ночи, стоимость палаты зависит от того, какую вы выберите (общая, 2-х, 1-местная, с удобствами). Больничный требуется в большинстве случаев на 3-5 дней.
  • Елена
    18.03.2019
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! После занятия сексом, разболелся задний проход и вокруг ануса появилос покраснение, очень болит и внутри и с наружи. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Требуется уточнение, был традиционный или анальный секс? В любом случае рекомендую очный осмотр дерматовенеролога и колопроктолога. Для обезболивания можно применить гель Катеджель (если нет аллергии на лидокаин).
  • Екатерина
    17.03.2019
    Добрый день. Сейчас 18-ая неделя беременности, в прямой кишке полип, не беспокоит, был обнаружен случайно. Можно ли удалить его во время беременности?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Технически препятствий для выполнения процедуры нет, если не применять седацию. Но для спокойствия рекомендую проведение данной процедуры после родов, так как полип подождать это время может (если он небольшой и низкого риска).
  • Мари
    17.03.2019
    Здравствуйте!Мне 38 лет.Незнаю к какому врачу обратиться с этим вопросом.Месяц назад меня стало мучить непроизвольное газоотхождение..Я не могу контролировать этот процесс.Была на приёме у проктолога.Она сказала что сильный внутренний геморрой и нужно делать лигирование.Поможет ли это? Или дело в чём то другом? Помогите пожалуйста!!!
    Читать подробнее
  • Мари
    17.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38 лет.Заметила самопроизвольное выделение газов.Проктолог сказала что внутренний геморрой и назначила латексное лигирование.Какова вероятность что газы выходят именно из за этого,поможет ли лигирование?Или причина в другом?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Мари! Причиной недержания газов действительно может быть как увеличение внутренних геморроидальных узлов, так и ряд других заболеваний, таких как слабость мышц тазового дна, ректоцеле или недостаточность анального сфинктера. Рекомендую Вам выполнить исследования, которое называются аноректальная манометрия для оценки работы мышц, ответственных за функцию держания, а также дефекография. По результатам необходимо обратиться на очный осмотр. Если единственной возможной причиной действительно окажется увеличение внутренних геморроидальных узлов, то метод лечения должен подбираться индивидуально. Латексное лигирование зачастую оказывается недостаточно эффективным методом при выраженной геморроидальной болезни, однако, полностью отказываться от него тоже будет неправильно. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Евгений
    17.03.2019
    Здравствуйте, мне24 года с детства меня мучает зуд анального прохода особенно по ночам,меня это очень беспокоит на протяжении более15лет.Мне неудобно,стыдно к кому либо обратится за помощью со своей проблемой пожалуйста помогите подскажите что делать и как это лечить.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Евгений! Анальный зуд может быть результатом анальной трещины, геморроидальной болезни, аллергических реакций, наличия паразитов, различных неврозов. В первую очередь Вам необходимо сдать анализ кала на яйца гельминтов, а по результатам обратиться на очную консультацию к колопроктологу. В вашей ситуации стыдиться нечего, ведь мы работаем для того, чтобы все были здоровы! Такая проблема чрезвычайно распространена и существует множество способов борьбы с ней, однако для подбора лечения необходимо увидеть пациента. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Нина Демьяновна
    16.03.2019
    Добрый день!Что посоветуете? Появились кровянистые прожилки в каловых массах,пошла к проктологу,назначили свечи,мазь,пролечилась два месяца,как только закончила лечение снова появилась кровь,даже сильнее,сдала анализ кала на скрытую кровь,все в норме,отрицательный,систематически появляется диспепсия.Два года назад проходила колоноскопию,в было в норме.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Нина Демьяновна! К сожалению, анализ кала на скрытую кровь далеко не всегда может быть показателен. В случае развития подобных жалоб необходимо повторить колоноскопию. Если Вы хотите проводить исследование в нашей клинике, то записаться можно по телефону 84959996979. По результатам можно обратиться на очную консультацию к колопроктологу. Выделение крови при дефекации может быть связано с анальной трещиной, геморроидальной болезнью, воспалительными заболеваниями кишечника или новообразованиями. Необходимо точно диагностировать болезнь и начать лечение. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Кирилл
    14.03.2019
    Добрый день.
    По ранее проведённым анализам:
    Пируваткиназа М2 - 11.8 Ед/мл.
    ЭГДС - ГПОД. Поверхностный очаговый антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
    МКБ: К52 Хронический неязвенный колит ?
    УЗИ органов брюшной полости и почек - норма
    Общий анализ крови, общий анализ мочи - норма
    Б/х анализ крови-норма, Щф -52
    Гамма ГТ, липаза - норма.

    Сделали колоноскопию.
    Результат: полиповидная неоплазия (3) сигмовидной кишки.
    Биопсию брать не стали, так как полипы до 3 мм.

    Скажите, пожалуйста, нужна ли в данном случае очная консультация колопроктолога и какие-либо дополнительные исследования по причине того, что анализ кала на пираваткуназу М2 показал 11.8 Ед/мл?

    Есть ли необходимость в пересдаче анализа на пираваткуназу через какое-то время?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Кирилл! Полиповидные образования толстой кишки в не зависимости от размера подлежат обязательному удалению. В вашем случае удаление образования возможно эндоскопически, однако, в условиях стационара. Для госпитализации следует обратиться на очную консультацию к колопроктологу для оформления документов на госпитализацию и эндоскописту, который будет выполнять вмешательство. Анализ на пируваткиназу можно повторить через месяц. С какой целью Вы решили его сдать? Есть ли жалобы? Есть ли родственники, у которых диагностированы онкологические заболевания? Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Илья
    14.03.2019
    Здравствуйте,у меня такая проблема.В заднем проходе образовалось уплотнение и из него торчит длинный кусок кожи.самоиуплотнение при акте дефикаций немного побаливает .яподскажите пожалуйста,что это может быть
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Илья! Такие изменения могут быть связаны с тромбозом наружного геморроидального узла, полипом анального канала, перианальными кондиломами, а также вторичными изменениями в результате трещины. Точно установить диагноз можно только в ходе очной консультации. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Наталья
    13.03.2019
    Добрый день. У моей дочери была операция по иссечению анальной трещины в середине декабря 2018. Прошло 3 месяца а рана полностью никак не заживает,внешний рубец сформировался , а вот При заходе в анальное отверстие есть углубление и краснота.Болей, крови нет. Наблюдались у Колопроктолога районного и хирурга, но эффекта особого я не вижу. Хирург назначал мазь левомеколь и офломелид. Со слов колопроктолога районного ничего особого делать не нужно..Мы очень переживаем.
    Посоветуйте пожалуйста ранозаживляющим мазь, слышала про бальзам Винилин и мазь Солкосерил. Могут помочь? Надо ли делать дополнительные исследования, почему так долго происходит заживление. Сколько обычно заживает рана после такой операции? Готовы подъехать на очную консультацию? Можно ли получить консультацию независимого специалиста по полису ОМС?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Наталья! Безусловно, очная консультация в данном случае необходима. Те изменения, которые Вы описываете, могут быть рубцовым процессом (результатом существования анальной трещины с последующим хирургическим лечением), особенно если такое состояние протекает бессимптомно (нет болей и крови). Также описанные Вами изменения могут быть хронической незаживающей раны, в этой случае следует применять дополнительные средства консервативного лечения. Амбулаторная консультация по полису ОМС возможна при наличии адресного направления (в УКБ №2) из поликлиники по месту жительства или платно. С прейскурантом можно ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • Ксения
    13.03.2019
    Добрый день!
    Примерно на протяжении года во время опорожнения кишечника трескается анус прям по кругу в разных местах. Трещинки такие линейные похожи на царапинки или овальные (они заживают дольше). При этом такое чувство что я словно заранее чувствую что треснет (не знаю как объяснить еще). Такое ощущение, что анус стал уже.
    Стул стабильный, запоров нет, но чуть только более плотный кал - сразу появляются трещинки! И даже если кал мягкий (кашеобразный) - они все равно появляются. И чтобы этого избежать приходится постоянно есть свеклу, чернослив, кураги и пить кефир, но это же не выход!
    Была у нескольких врачей - они или нечего не видят вообще или разводят руками.
    Лечилась от геморроя - пила Детралекс 2 месяца, ставила свечи Гипотромбин и капсулы Проктоседил, мази - Солкосерил и разные заживляющие, пользовалась облепиховой мазью после дефикации - результат мало меняется!
    Делала ректо - все хорошо, аноскопию - говорят анус внутри в рубцах. Но ничего больше не видят
    Уже не знаю к кому обратится!


    Помогите, пожалуйста, уже так замучилась!
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ксения! Необходимо оценить тонус Вашего сфинктера, зачастую при развитии патологического спазма (излишнего тонуса) развивается тенденция к появлению анальных трещин. Оценку тонуса сфинктера возможно провести при очной консультации. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Также необходимо исключить воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит, которые приводят к изменениям слизистой прямой кишки и анального канала. Исключить эти заболевания можно, выполнив колоноскопию. Если Вы хотите проводить исследование в нашей клинике, то записаться можно по телефону 84959996979. Будем рады Вам помочь!
  • Игорь
    12.03.2019
    Здравствуйте. Помогите мне разобраться с моим вопросом. !6 января была сделана операция,по удалению гемороя и свещевого хода после неоднократного парапрактита. Были очень сильные боли посли операции,а также затрудненное мочеиспускание.Прописали мне таваник+свечи простатилен+гентос капли. Все воспаление прошло,был на приеме у проктолога(около месяца назад).Сказал все хорошо. Мажьте раны Винилином.В общем у меня опять началось воспаление,очень странные подергивания в области основания полового члена,отдающие ноющие неслильные подергивания в яички,и в область таза.Это даже не боль ,а какое тока как подергивание.Сложно описать.И к тому же основание полового члена постоячнно было в тонуся.Были постояннные ночные эрекции.Был у уролога.Сделано Трузи-которое показало что простата в норме.Анализы мочи тоже не указывали о наличии воспаления по урологии. Уролог прописал мне попить Аркоксиа. Плюс ставлю свечи метилурацилом + мазь анузол.Такое ощущение ,что воспаление спало,тонус прошел.Сегодня был у проктолога,который оперировал.Провел осмотр-сказал все хорошо.
    Записал меня на ретроскопию через неделю.Но вот все равно эти странные ощущения,не боли ,подергивания остались,и проявляются они не сразу с утра,а только после похода в туалет.Помогите разобраться,что это может быть,на что обратить внимание. Может у вас были похожие случаи?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Игорь! Необходимо дополнительно обратиться к неврологу по этому вопросу. Также наиболее информативным методом для диагностики заболеваний малого таза является магнитно-резонансная томография (МРТ) с внутривенным контрастированием. Если жалобы будут сохраняться, есть смысл провести дообследование. Рады Вам помочь, всего доброго!
  • Хабсат Сайпулаева
    11.03.2019
    Добрый день. Уже недели 2-3 чувствую острые колящие боли при испражнении( лечилась релифом свечами ) . Недавно заметила что вылезла юбка,я так понимаю кишка(лечусь мазью релиф) . Подскажите что это может быть и как это лечить ?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Хабсат! Ваши ощущения могут быть связаны с развитием анальной трещины, которая может оказаться результатом запора, спазма анальных сфинктеров или воздействия повреждающего фактора. Выпадение кишки может оказаться перианальной бахромкой или тромбозом наружного геморроидального узла. К сожалению, точный диагноз поставить без очной консультации будет затруднительно. Если предположение об анальной трещине по результатам очного осмотра окажется верным, то будет возможной рекомендации схемы консервативного лечения. Записаться на приём можно по телефону 84996860016. Мы будем рады Вам помочь!
  • Аня
    10.03.2019
    Добрый вечер. Подскажите стоимость операций по иссечение ретровагинально свища и восстановлению сфинкта(не держит на 12 часах). И вообще стоит ли ложиться 4 раз, так предыдущие были безрезультатны?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравсивуйте, Анна! Такие операции в нашей клинике возможно выполнить как по квоте, так и платно, с ценами вы можете ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. О целесообразности лечения можно будет говорить после консультации, осмотра и рассмотрения всей имеющейся у вас медицинской документации, а также проведения дообследования - аноректальной манометрии, МРТ малого таза. Записаться на прием можно по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Кирилл
    10.03.2019
    Добрый день.
    По факту обращения к гастроэнтерологу с жалобами по поводу вздутия живота, изжоги, отрыжки, горечи во рту, нечастых болей в области живота были проведены следующие исследования:
    ЭГДС - ГПОД. Поверхностный очаговый антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
    МКБ: К52 Хронический неязвенный колит ?
    УЗИ органов брюшной полости и почек - норма
    Общий анализ крови, общий анализ мочи - норма
    Б/х анализ крови-норма, Щф -52
    Гамма ГТ, липаза - норма.
    Пируваткиназа М2 - 11.8 Ед/мл.
    По анализу пируваткиназы рекомендована колоноскопия.

    Скажите, пожалуйста, достаточно ли на данном этапе колоноскопии или Вы порекомендуете другие исследования?
    Сколько будет стоить колоноскопия (с биопсией в случае необходимости) в вашей клинике на платной основе (направления в вашу клинику нет)?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Кирилл! Проведения колоноскопии при продолжении вашего обследования на данном этапе достаточно, при необходимости после колоноскопии может быть назначно дополнительное обследование. С прейскурантом можно ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. Записаться на прием можно по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Эльвира
    09.03.2019
    Доброго времени суток! В вашей клинике возможна операция по иссечению низкого(до 3 см от края ануса) ректовагинального свища?
    Спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Эльвира! Наша клиника обладает большим опытом лечения ректовагинальных свищей. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Игорь
    08.03.2019
    Здравствуйте!
    После операции геморроидэктомии почувствовал сужение прохода. Далее был дискомфорт при дефекации и после продолжающийся, как правило в течении нескольких часов. Через 2 года обратился к проктологу, диагностировали хроническую трещину, но при этом написано: сужения нет, тонус нормальный (при обследовании палец проходил).

    По ощущениям я думаю, что трещина это последствие сужения и она не заживет до тех пор пока не ликвидируется сужение. Проделал консервативное лечение во время которого дискомфорт и разрыв не ощущался. После окончания лечения все восстановилось как до него. Прописывают операцию иссечения хрон. трещины.

    Врач говорит, что если проходит палец, то о сужении речи нет - это хроническая трещина и нужно наладить стул с помощью гастоэнтеролога. Я был у нескольких гастроэнтерологов проводил обследование, наладил стул, но ничего не изменилось и они говорят, что это проблема в том, что затянуто отверстие и стул тут не причём.
    Кал тонкий как мизинец приходится натуживаться и ощущается сужение.
    Может ли, что сужение врачи не замечают и после проведения операции трещина возобновится снова из-за того что узкий проход? Разве не существует точного способа определения наличия и степени сужения? Или я ошибаюсь?
    Как быть?


    Жалобы: жжение, иногда кровь при дефекации, дискомфорт в проходе, ощущение сужения прохода, кал толщиной с мизинец, ложные позывы к дефекации (во время консервативного лечения дискомфорт и ложные позывы пропадали).
    Применял: пастеризан форте, релиф про, ванночки,
    Обследования: проктолог - при помощи пальца, гастроэнтеролог - патологий нет (с ФКС)
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Игорь. Основным механизмом, не дающим зажить хронической трещине, является спазм сфинктера, и возможно, что именно его Вы субъективно ощущаете как "сужение". Способы лечения хронической трещины должны включать в себя компоненты, снимающие спазм, это могут быть и местные средства, и инвазивные процедуры. Если у трещины сформировались рубцовые края, скорее всего, самостоятельно она не заживет и требуется хирургическая операция. Что касается сужения, или стриктуры анального канала, то для диагностики необходимо провести пальцевое исследование. Для опеределения степени стриктуры возможно использование специальных инструментов различного диаметра - бужей, а для оценки функционального состояния сфинктера - проведение аноректальной манометрии. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады разобраться в вашей проблеме и помочь!
  • Тимофей
    07.03.2019
    Добрый день. Это ссылка на кт
    https://yadi.sk/d/YzEPd4QsKQRFMw
    Описание колоноскопии: на уровне селезёночного изгиба имеется концентрическое сужение просвета кишки. Слизистая вокруг сужения розовая, эластичная, при инструментальной пальпации отмечается наличие уплотнений. Биопсия.
    У пациента в анамнезе предельная субтотальная резекция желудка по поводу Рака желудка T3bN2M0 в 2014 г.
    Интересует возможность стентирования зоны стеноза для разрешения частичной кишечной непроходимости
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Тимофей. В нашей клинике возможно выполнение стентирования зоны стеноза, однако показания к проведению этой операции должны быть определены при очной консультации и осмотре. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Вероника
    06.03.2019
    Добрый день,обнаружила недавно небольшой узелок в области прямой кишки,стала наблюдать,узел растер,то появляется,то исчезает,обычно появляется когда долго не могу сходить в туалет,дня два ,никаких болей и дискомфорта не вызывает,что это может быть,стоит ли идти к проктологу,что вообще это может быть ,очень переживаю
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Вероника! Описанные Вами симптомы похожи на симптомы геморроидальной болезни, однако под маской геморроидальной болезни могут скрываться и другие колопроктологические заболевания. Для установки диагноза и назначения лечения необходимо провести осмотр. Если будет подтвержден диагноз "Геморрой", Вам будет назначено консервативное лечение, а при наличии показаний - рекомендовано выполнение операции. Мы будем рады Вам помочь! Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте. Желаем Вам скорейшего разрешения этой ситуации!
  • Елена
    04.03.2019
    Здравствуйте.
    У меня обнаружена опухоль кишечника 5,5 на 6 см в 40 см от ануса. Возможно ли проведения операции в Вашей клинике по квоте. Что для этого необходимо и какие документы, анализы, очный прием или дистанционною. Спасибо.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Елена! В нашей клинике возможно проведение операции как по полису ОМС и квоте (ВМП), так и по полису ДМС и платно. Операции по поводу опухоли кишки проводятся разными доступами (открытая, лапароскопическая или роботическая операция), а объем операции определяется индивидуально и включает в себя удаление участка кишки с опухолью и лимфатических узлов. Если будет нужно оформлять квоту, Вам не придется этим заниматься самостоятельно - этот процесс полностью организован сотрудниками нашей клиники и Клинического центра Сеченовского университета. Такое серьезное решение, как решение об операции, к сожалению, не может быть принято дистанционно. Вам нужно обратиться в нашу клинику на очную консультацию со всеми имеющимися в данный момент обследованиями, паспортом, полисом и СНИЛС, после чего будет проведен онкологический консилиум и принято решение. Вы можете записаться на прием по телефону 8 (495) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте! Мы будем рады Вам помочь!
  • Василиса
    02.03.2019
    Здравствуйте!
    Подскажите, как быть.
    Вскочила "шишка" снаружи заднего прохода, возможно ли посещения врача по ОМС?
    Как оказать первую помощь?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Василиса, добрый день. Посещения врача в нашей клинике возможно по ОМС при наличии направления на консультацию из поликлиники. Без осмотра нельзя говорить о первой помощи, так как под жалобой "шишка", могут протекать различные заболевания аноректальной области. Можете записаться на прием по телефону +7 (499) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте.
  • Сергей
    01.03.2019
    Здравствуйте!
    Я зарегистрирован в Краснодаре, но большую часть времени провожу в Москве.
    Могу ли я получить в Вашей клинике медицинскую помощь (консультацию и затем операцию) по полису ОМС, полученному в Краснодаре?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Сергей. Консультация в нашей клинике проводится по платным медицинским услугам. Оказание хирургической помощи в рамках ОМС (если заболевание соответствует стандартам по оказанию профильной медицинской помощи) по Вашему полису возможно. Запись на прием к врачу-колопроктологу осуществляется по телефону +7 (499) 686-00-16. Ждем Вас на прием в нашей клинике.
  • Игорь
    28.02.2019
    Здравствуйте!
    После операции геморроидэктомии почувствовал сужение прохода. Далее был дискомфорт при дефекации, продолжавшийся, как правило с утра в течении нескольких часов и более со временем. Через год обратился к врачу, диагностировали трещину, но при этом написано: сужения нет, тонус нормальный.
    Хотя я считаю, что трещина это последствие сужения. И далее она не заживет до тех пор пока не ликвидируется сужение. Проделал консервативное лечение - не помогло. Прописывают операцию.
    Может ли, что сужение врачи не замечают и после проведения операции трещина возобновится снова? Разве не существует точного способа определения наличия и степени сужения? Как быть?

    Жалобы: жжение, иногда кровь при дефекации, дискомфорт в проходе, ощущение сужения прохода, кал толщиной с мизинец, изредка ложные позывы к дефекации (во время консервативного лечения дискомфорт и ложные позывы пропадали).
    Применял: пастеризан форте, релиф про, ванночки,
    Обследования: проктолог - при помощи пальца, гастроэнтеролог - патологий нет (с ФКС)
    Читать подробнее
  • Эльдар
    28.02.2019
    Здраствуйте! У меня такая проблема, боли в паховой области уже месяца три как, отдаёт в задний проход. Сделали узи брюшной полости ничего не выявили. Что может быть?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Здравствуйте, Эльдар. В данном случае необходима консультация хирургом, возможно потребуется выполнение ультразвукового исследования паховой области в положении стоя и лежа, для исключения грыж передней брюшной стенки, также необходим осмотр колопроктологом для исключения заболеваний прямой кишки. В нашей клинике ведут прием врачи-хирурги, врачи-колопроктологи. Можете записаться на консультацию по номеру телефона +7 (499) 686-00-16.
  • Сергей
    27.02.2019
    Здравствуйте!
    У меня обнаружили семейный полипоз толстого кишечника. Около 1000 полипов размером 1-1.5 см. Предлагают удалить полностью толстую кишку и сделать тонкокишечный резервуар. Есть ли другие способы избавиться от данной проблемы?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Добрый день, Сергей. Существуют различные подходы к лечению семейного аденоматозного полипоза кишки. Выбор метода лечения зависит от распространенности процесса (по отделам толстой кишки), наличия или отсутствия генетических мутаций (лабораторное обследование), наследственного анамнеза. В некоторых случаях только полное удаление толстой кишки позволяет избежать развития злокачественных образований в толстой кишке на фоне семейного аденоматозного полипоза. Для оценки Вашей клинической ситуации необходимо изучение всех вышеизложенных факторов. В нашей клинике Вам помогут выбрать наиболее оптимальную тактику лечения. Будем рады Вам помочь. Вы можете записаться на прием к врачу нашей клинике по номеру +7 (499) 686-00-16
  • Татьяна
    25.02.2019
    Добрый день!

    Меня зовут Татьяна, мне 36лет.
    Пишу с возможностью получения консультации по поводу следующих
    диагностированных отклонений (ирригоскопия, проктография):
    Правосторонний колоптоз. Опущение тазового дна 3,5см. Переднее ректоцеле
    1,5*2,0см. R-признаки внутреннего выпадения прямой кишки в виде
    Z-образной деформации.
    Жалобы: Запоры до нескольких дней, отсутствие самостоятельного стула,
    оправляюсь при помощи клизм (препаратов слабительных).чувство "клапана",
    боли в левой подвздошной области при наполнении кишечника и натуживании,
    постоянное вздутие живота.
    Что с этим делают и необходимо ли вмешательство, если да, то какие
    варианты? Колопроктолог говорит о необходимости хирургического
    вмешательства для устранения внутреннего выпадения прямой кишки.
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Татьяна. Выпадение прямой кишки является патологией, которая лечится хирургическим путем, однако вид и объем хирургического вмешательства зависит от уровня и величины выпадения. Для более точной диагностики выпадения прямой кишки, Вам необходимо выполнить МР - дефекографию. Это даст возможность изучить процесс дефекации, а также оценить уровень выпадения прямой кишки. Более детально вашу ситуацию можно оценить при очной консультации, осмотре прямой кишки, влагалища, записаться на консультацию можно по телефону колл-центра +7 (499) 686-00-16. Скорейшего вам выздоровления!
  • Светлана
    25.02.2019
    Здравстауйте.не могу сходить по большому,вылазят розочки,свечи перепробывала,стало кровить,есть потуги,слабительное крутит кишки.сейчас попасть к ппоктологу нет возможности,нахожусь не в городе,буду через неделю.что сделать,подскажите пожалуйста.спасибо
    Читать подробнее
    Бабаджанян Арутюн Радионович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, эндоскопист
    Добрый день Светлана. Ваше описание клиники может соответствовать нескольким проктологическим заболеваниям. Похожую клинику может давать как геморрой, так и выпадение прямой кишки, а также опухоли прямой кишки. При наличии кровянистых выделений из заднего прохода, первым делом, надо выполнить колоноскопию. В настоящее время рекомендуем Вам добиться мягкого стула (это можно сделать приемом большого количества жидкостей - не менее 2 литров в сутки, также исключить острую, пряную пищу, алкоголь, кофе), чтоб уменьшить травмирующее действие кала. Однако, даже если кровотечения прекратятся, Вам необходимо дообследование и консультация специалиста. Более детально вашу ситуацию можно оценить при очной консультации, осмотре прямой кишки, влагалища, записаться на консультацию можно по телефону колл-центра +7 (499) 686-00-16. Скорейшего вам выздоровления!
  • елена
    23.02.2019
    Здравствуйте уважаемый доктор,очень надеюсь на вашу помощь.Дело в том что уже более 3 лет меня беспокоило чувство дискомфорта в левом бодреберье и урчание,прошла узи и фгдс сказали что есть панкриотит и холицестит,по фгдс гэрб ,атрафический гастрит и формирующийся полип.Было назначено лечение,но несколько месяцев назад после сильного стресса стали появляться колющие боли в левом боку,отдавало в поясницу лопатку.Изменился стул,стал желтого цвета,и появилось чередование запоров продолжительностью до 2 дней и кашицеобразного стула.При запоре поначалу было видно слизь,также 1 раз на бумагу заметила кровь.В этот же день пошла проктологу,при осмотре доктор сказал что это воспалился геморрой,назначил свечи.Сейчас слизи и крови нет,но проблемы со стулом периодически сохраняются,цвет так и остался желтый.Урчать в боку стало меньше но иногда особенно когда понервничаю или нарушу диету возобновляется.Еще есть чувство не полного опарожнения кишечника и зуд в области заднего прохода,еще иногда возникает боль в подвздошной области,словно мышцы тянет.Вчера очень сильно потужилась при походе в туалет и снова стало болеть.Стул мягкий даже когда запоры но иногда лентообразный.Еще за последние 4 месяца я потеряла 13 кг,но вес у меня излишний и возможно потеря веса связана с обострением гэрб и тем что я села на диету стол 1 и 5.После того как прошла лечение вес почти не падает,1-2 кг в месяц.Из дополнительных анализов сдавала капрограмму,она в норме и кал на скрытую кровь отрицательный,кровь и моча в норме. Ренгеноскапия желудка и пищевода показала наличие воспаление и нарушение моторики в желудке и двенадцатиперстной и рефлюкс. Сейчас в планах колоноскопия,но на нее меня записали на середину апреля. Скажите на какое заболевание похожи данные симптомы?Я себе места не нахожу и понадумывала уже самого страшного,замучила и себя и близких.Даже была в больнице в приемном покое,но меня не положили,сказали что острого нечего нет.Еще вспомнила,в течении последнего года каждый раз по утрам после еды бежала в туалет.Еще я страдаю всд. и при приступах панических атак симптомы усиливаются.Из лекарств сейчас принимаю омез и тримедат,до этого пила еще вентер и фасфалюгель может от них быт такой стул?Буду очень признательна вам за ответ и заранее спасибо большое.
    Читать подробнее
  • Анатолий
    21.02.2019
    Здравствуйте! В октябре и ноябре я 3 раза проходил колоноскопию с подготовкой разными препаратами (мовипреп, лавакол, пикопреп) и с предварительной диетой, но все 3 раза подготовка оказалась недостаточной и результат не был получен. Как мне добиться результата?
    Читать подробнее
  • Анна
    20.02.2019
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне 11 дней назад иссекли ректовагинальный свищ размером 5мм. Наложили много швов в прямой кишке и во влагалище. Сегодня было плановое обследование у проктолога, который меня оперировал. Сказал все хорошо, швы держатся нормально. Снимем на 21 день. Но когда я ставлю дома клизмы, не большой ёмкостью около 100мл, что бы не напрягать прямую кишку, то все равно с прямой кишки через стенку во влагалище через швы наверное протекает вода . Так же газы больше выходят через прямую кишку, но иногда и через влагалище. Врач сказал, что вообще так не должно быть, стараться меньше ёмкостью ставить клизмы и ждать пока затянется. Меня интересует ваше мнение, это допустимо что ещё есть трещинки между влагалищем и прямой кишкой? Если да, то как долго ещё может протекать все и затянуться швы полностью?
    Читать подробнее
  • Георгий
    20.02.2019
    Здравствуйте?
    У меня хронический геморрой 3 ст.. Геморроидальные узлы на 3-х часах, на 7-ми часах и на 11-ти часах безболезненные, до 2,5 см в Д каждый. Без признаков воспаления.
    Оперативное лечение отложено в связи с сопутствующей патологией ( синдром Жульбера). Перед оперативном вмешательстве (день операции) анализ БАК: общий билирубин 108 ( естественные последствия подготовки к операции ( голодание + стресс) при синдроме Жульбера).
    Анализ БАК предоставленный перед госпитализацией: общий билирубин 43,5.
    При нормальном самочувствии, в период работы, имею показатель общего билирубина; 56
    Что делать и как быть?


    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Георгий. Для принятия положительного решения по возможности выполнения операции в вашем случае надо полностью подтвердить синдром Жильбера, для этого нужно либо представить результаты генетического тестирования с верификацией этого синдрома, либо же весь спектр обследований исключающих другие причины повышения билирубина (механические причины, инфекционные, аутоиммунные и т.д.) К сожалению, мы не можем влиять на решения, которые принимают в других клиниках. Если вы примете решения выполнять операцию в нашей Клинике, то при предоставлении всех необходимых обследований операции может быть выполнена, при условии подтверждения нашими специалистами необходимости выполнения и определения операции. Желаем Вам скорейшего разрешения этой ситуации!
  • Юлия
    19.02.2019
    Здравствуйте ! У моей матери нашли рак шейки матки 2 стадии, было назначена лучевая терапия, и химия терапия щадящая... после лучевой терапии образовался ректовагинальный свищ! 25 декабря вывели стому, но про свищ даже нечего не сказали, и не объяснили, сказали только что когда свищ зарастет приезжайте мы вернем стому на место! Прошло 2 месяца после операции, из влагалища идут каловые выделения,мы наблюдаемся у онколога, нам сказали делать шпринцевание, что бы убрать восполения...только толку нет от этих лечений...выделения так и идут... мы просто не знаем что нам делать! И еще хотела спросить. Когда выведена стома, можно ли ходить в туалет естественным путем?у моей матери позывы, но она не может сходить естественным путем, я читала что нужно делать клизмы что бы отчистить кишку, но можно ли делать клизмы при свище! ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте что нам делать и куда обратится, Зарание благодарю...
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Юлия. К сожалению, возникновение свищей после лучевой терапии на органах малого таза - одно из самых сложных, тем не менее, довольно частое осложнение. Ректовагинальные свищи, возникшие без лучевой терапии, подлежат оперативному лечению, которое само по себе достаточно сложное, часто возникают рецидивы этого заболевания. Оперировать и ликвидировать свищ после лучевой терапии, к сожалению, невозможно, ткани вокруг свища изменены из-за воздействия облучения, заживают очень плохо. Именно поэтому первым этапом лечения в этой ситуации является наложение стомы, чтобы кишечное содержимое не поддерживало функционирование свища. При правильно сформированной и функционирующей кишечной стоме кал не должен поступать в прямую кишку, анальный канал и выходить из него. В кишке накапливается слизь, которая там в норме образуется. Спринцевания кишки позволяют ее очистить от этих выделений, уменьшить объем выделений через свищ. Вам следует обратится к врачу для оценки правильности работы кишечной стомы, кал не должен поступать дальше в кишку. В отношении местного процесса нужно набраться терпения и подождать, что со свищом будет происходить далее. Возможно при адекватном отведении кала свищ заживет самостоятельно, возможно состояние будет прогрессировать. Более детально вашу ситуацию можно оценить при очной консультации, осмотре прямой кишки, влагалища, записаться на консультацию можно по телефону колл-центра +7 (499) 686-00-16. Скорейшего вам выздоровления!
  • Сергей
    18.02.2019
    Здравствуйте.
    В 2014г мне сделали геморроидектомию.
    После операции (как я думаю) недостаточно произведено бужирование, т.к. почувствовал и увидел по стулу (как мизинец толщиной) сужение прохода
    и врач который делал бужирование однажды сказал, что чуть не опоздали и ковырял там с лидокаином было очень больно.
    С тех пор было множество запоров с трещиной с небольшим выделением крови.
    В начале прошлого года я наладил диету, и не смотря на нормальный стул, продолжались разрывы.
    Я обращался к проктологам, все диагностировали хроническую трещину. Один врач даже не смог вставить инструмент для осмотра и поставил диагноз "Рубцовый стеноз анального канала", хотя после этого я был с осмотром и у другого проктолога и у уролога про стеноз никто не говорил, только трещина и делал колоноскопию (нет патологии).

    С конца ноября прошлого года завершаю вторую попытку консервативного лечения (1. Свечи Постеризан форте. 2.Релиф про свечи. Ванночки регулярно. Гимнастика жома)

    Веду активный образ жизни. Физкультура (без натуги) регулярно. Диета четко. Не принимаю спиртного. Стул нормальный, без запоров, но 1-4 раза в день.
    Лечение дает облегчение, но после, возобновляется разрыв.
    По ощущениям: скорость выхода кала такая, что диаметра не хватает и происходит разрыв даже при нормальном стуле.
    Что делать? Если операция, то хочу приехать к Вам, чтобы избежать ошибок.

    Заранее благодарю.
    С Уважением, Сергей.


    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Сергей. После оперативного лечения геморроидальной болезни в объеме геморроидэктомии иногда может возникать сужение анального канала из-за того, что на месте удаленной геморроидальной ткани образуется соединительная ткань (рубец). Возможно причиной постоянного наличия у вас трещина анального канала как раз и есть его сужение, при прохождении кала происходит надрыв слизистой или же рубцовой ткани и трещина появляется вновь. Лечение в вашей ситуации должно быть направлено на уменьшение выраженности этого стеноза (сужения) анального канала, это можно выполнить при помощи хирургического вмешательства. Но, к сожалению, восстановить анальный канал, уменьшить степень стеноза не всегда возможно, для оценки возможности именно у вас необходимо провести визуальный осмотр, оценить сохранность сфинктера анального канала, его способность в дальнейшем удерживать стул и газы после устранения стеноза. Для оценки возможности выполнения у вас операции и персональной консультации вы можете записаться на прием в нашу Клинику по телефону+7 (499) 686-00-16. Не откладывайте визит к врачу, скорейшего Вам выздоровления!
  • Ольга
    18.02.2019
    О***
    30.01.2019
    Здравствуйте Сергей Константинович, а августе 2018 у Вас делала дезартеризацию, до операции беспокоили тянущие ощущения в заднем проходе, думала, что это от геморроя и после операции пройдет, но через 2,5 недели боли усилились, начал болеть крестец и копчик и отдавало в ноги и ягодицы. В связи с этими болями я конечно сходила к двум разным проктологам в Самаре и Оренбурге при аноскопии и ретроскопии все нормально, Сделала МРТ малого таза и пояснично крестцового отдела + копчик. По заключению МРТ обнаружены дорзальные медиальные протрузии дисков L4/L5. L5/S1 и небольшое расширение вен малого таза. В декабре 18 г в Москве снова посетила проктолога, диагноз ректоцеле 1 ст и геморрой 1 ст, до операции была 3 ст, так что считаю операцию успешной, я понимаю, что узлы ни куда не денутся, а просто станут меньше. Этот доктор мне сделал Допплерометрию и посоветовал сделать еще узи анального канала и дефекографию, у них в клинике нет такого оборудования. Рекомедовал упражнения для укрепления мышц таза, но когда я их делаю, боль усиливается. Невролог в платной клинике поставил диагноз остеохондроз 2 степени, вчера была у невролога участкового, он сказал, что ничего по своей части не видит, идите обследуйте у гинеколога, уролога и проктолога . Обошла всех гинекологов и урологов города, УЗИ и анализы все нормально для 35 лет. У уролога сдавала анализы не раз, узи все в норме. Я если честно запуталась, что у меня проктология или неврология, можно ли пройти у вас обследование и все таки найти причину моих болей, и если можно напишите примерную стоимость обследования, потому что в поселке нашем естественно направление по ОМС к вам мне не дадут. В начале февраля возможно получится приехать в Москву.
    Читать подробнее
  • Ирина
    15.02.2019
    Здравствуйте в конце октября месяца прошлого года была сделана операция по иссечению интрасфинктерного свища и кисты бартолиновой железы стала замечать что газы выходят как будто из влагалища также есть недостаточность анального сфинктера при родах разрывы 3 степени ребенок крупный посетила проктолога у которого делала операцию он вливал физ растрор во влагалище и накачивал воздухом кишечник искал пузырьки обратилась к зав отделением он проктолог и хирург более опытный тоже при визуальном осмотре сказал что ничего не видит какими обследованиями можно выявить наличие этого свища в городе всего три врача проктолога не знаю уже куда обратиться
    Читать подробнее
  • Олеся
    15.02.2019
    Здравствуйте, боль в прямой кишке появилась шесть дней назад, после неудачного стула, крови нет, в туалет ходить не больно, только небольшое жжение. При горизонтальном положении хочется в туалет. Слегка покалывание. Пользуюсь Релифом, при введение наблюдается небольшое жжение. Ощущение как будто что то торчит. 17 лет назад был разрыв прямой кишки во время родов, месяц назад была на приёме у проктолога, поставили диагноз внутренний геморой 2 стадии и воспаление швов, прописали облепиховые и папавериновые свечи. Может трещина появилась? На приём записаться пока нет возможности, подскажите какое нибудь лечение, может свечи облепиховые?
    Читать подробнее
  • Дмитрий
    15.02.2019
    Здравствуйте я спал с мужчиной после секса на следующей день я пошел в туалет сходить по большому начал тужется и было больно и до сих пор. Подскажите что это может быть? И какие препараты принимать?
    Читать подробнее
  • Александр
    15.02.2019
    перед анальным сексом свечи диклофенак смегчат процесс
    Читать подробнее
  • Алексей
    14.02.2019
    Здравствуйте.мне назначили колоноскопию.в дольнейшем будет операцыя по востоновлению кишечника(у меня стома выведена).колноскопия делается через анус и стому или только через анус достаточно?.делал уже ирригоскопию.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Для определения конфигурации Вашей кишки достаточно выполнение ирригоскопии. Однако для того, чтобы исключить наличие других заболеваний кишки следует делать колоноскопию и через анус и через стому.
  • Александра
    12.02.2019
    С декабря 2018 года мучаюсь болями в заднем проходе. 3 раза была на консультации у врачей проктологов. Сделала ректороманоскопию, аноскопию, виртуальную колоноскопию. На первом приеме сказали трещина и геморрой, прописали мазь гепариновую и свечи метилоруциновые. Второй прием 10.01 в областном отделении колопроктологии. Диагноз: наружной геморрой с остальным явлением тормоза. СРК. Прописали мазь траксевазин, ванночки с ромашкой. Третий прием в частной клинике 28.01: узлы средних размеров ниже аноректальной линии на 3, 7, 11 часах, синего цвета не кровоточит. Выписано: детралекс, левомиколь. Наступает облегчение на 3-5 дней, и опять боль во время и после дефикации (долго). Питание специально для мягкого стула, запорол нет. Хочу провести операцию, после которой быстро восстанавливаются. Что посоветуете? Цена? Возможен ли прием по полису?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, к сожалению, диагностировать геморрой без очного осмотра невозможно. Если диагноз геморроя у вас будет подтвержден, то в нашей Клинике вам смогут предложить наиболее подходящий для вас метод оперативного лечения, включая минимально-инвазивные после которых вы сможете быстро восстановится. Записаться на консультацию можно через колл-центр Клиники +7 (499) 686-00-16.
  • Светлана
    12.02.2019
    Здравствуйте! Записала отца, 20.02.1938 г.р., на приём 19.02.19 с жалобой на запор. Ещё неделю надо продержаться, посоветуйте, как не навредить. 31.01.19 был стул, с тех пор все плохо, раздуло живот, стул отсутствовал. 07.02.19 был госпитализирован по скорой в 12 гкб, провели рентген, УЗИ, колоноскопию провели только частично, т.к. кишечник на уровне селезёнки имеет изгиб под углом, который не удалось пройти. Движение в кишечнике вроде бы началось, 8-го выписали. Надеялись, что наладится с помощью питания. Сегодня, 12-го, картина такова: позывы есть, но выходит вода, нормального стула нет. В районе пупка живот вздут, живот болит. Чем помочь?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Рекомендации по лечению вашего отца заочно мы не сможем дать, так как не понятно, чем он болеет и в чем причина нарушения стула. Мы можете обратиться в наш колл-центр +7 (499) 686-00-16, объяснить ситуацию, врач сможет вас принять раньше.
  • Сергей
    11.02.2019
    Добрый день. У меня появилась шишка на заднем проходе. Крови нет, да и боли тоже. Это Геморрой?
    Как его можно вылечить дома?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Наиболее частая причина такой жалобы - выпадение внутренних геморроидальных узлов или же тромбоз наружного геморроидального узла. Оба эти состояния могут быть безболезненными. Для точной диагностики нам нужно визуально осмотреть эту шишку. Вы можете записаться на прием в нашу Клинику для диагностики и определения необходимости лечения этого состояния.
  • Берик
    11.02.2019
    Здраствуйте я Айтилесов Берик 1987года 2018году в январе прошел ФГДС вот сейчас 2019год февраль до сих пор кровит с заднего прохода ФГДС сказали есть болячки в2местах постоянно хочу кушать пытаюсь хорошо бывает изжога иногда хоть и кушаю не толстею кровь на протяжении года пробывал лечиться травами вроде становилось лучше сказали нужно бросить курить не могу не получается
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Кровотечения из заднего прохода и ранее выполненная ФГДС крайне маловероятно связаны между собой. Вам следует обследовать толстую кишку при помощи колоноскопии.
  • Ольга
    11.02.2019
    На ректоманоскопии обнаружили полип... Можно ли сразу сделать колоносокопию с удалением полипа...
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Нужно делать колоноскопию для выявления полипов в других отделах кишки и желательно выполнить сразу полипэктомию, но это уже зависит от врача-специалиста, выполняющего вмешательство. Такие вмешательства выполняются в нашей Клинике после первичной очной консультации. Записаться на прием может по телефону +7 (499) 686-00-16
  • Наталия
    09.02.2019
    Была проведена операция рак толстого кишечника. Сейчас после Пет.Кт. выяснилось что весь кишечник в лимфо узлах и на поджелудочной железе опухоль до 4см. Что делать.
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Наталья. Каждый случай лечения пациента с онкологическим заболеванием требует тщательного изучения уже проведенного лечения и текущей клинической ситуации. Во многих случаях решение о дальнейшей тактике лечения может приниматься только коллегиально на онкологическом консилиуме. Вы можете обратиться в нашу клинику для консультации с пакетом документов о проведенном лечении и выполненных исследованиях. Запись на прием к врачу-колопроктологу осуществляется по телефону +7 (499) 686-00-16.
  • Наталья
    07.02.2019
    Здравствуйте!Хочу поинтересоваться .У меня рак анального канала 2-3 ст без метастаз.Опухоль находится на заднем сфинкере нижнеампулярном отделе прямой кишки протяженностью 47 мм соответствующая утолщению стенок до 20 мм.В Беларусии мне показана операция по удалению прямой кишки.Возможно ли у вас удалить опухоль и сохранить прямую кишку?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, методом лечения первой линии при раке анального канала и части опухолей нижнеампулярного отдела кишки является лучевая терапия. Уточнить какая именно у вас опухоль. Если это рак нижнеампулряного отдела прямой кишки лучевая терапия может способствовать уменьшению размера опухоли и смещению ее от сфинктера прямой кишки, что может позволить выполнить вам органсохраняющую операцию. Для более точной консультации вам следует предоставить данные обследования для проведения онкологического консилиума. Вы можете записаться на очную консультацию по телефону +7 (499) 686-00-16
  • Татьяна Ляушина
    06.02.2019
    Здравствуйте! В июне 2016 года была операция иссечение трещины по Габриэлю с эксцизионной биопсией измененной слизистой н/а отдела прямой кишки и анального канала\9без полностенной резекции). Иссченная опухоль-умереннодифференцированный плоскоклеточный рак с инвазией в подслизистый слой и мышечную оболочку.Прошла 2 курса лучевой терапии в 2016 году на фоне сеансов гипертермии.В 2019 году в январе стали беспокоить боли в районе копчика и кровотечения. Сделала МРТ малого таза 05 февраля 2019 года.Заключение:. МР картина образования в стенке ампулы прямой кишки с признаками инвазии мезоректальной фасции.Возможно ли лечение в Вашей клинике по квоте ВМП? Какие документы необходимы и как их Вам отправить? Спасибо.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, для очной консультации нам будут нужны данные колоноскопии, гистологическое заключение, МРТ-малого таза, КТ брюшной и грудной клетки. Документы можно предоставить при очной консультации, записаться на прием можно по телефону +7 (499) 686-00-16.
  • Лариса
    06.02.2019
    Год назад моей маме (76) лет был поставлен диагноз: рак нижнеампулярного отдела прямой кишки сT2N1M0G2/PT1N0M0G2 состояние после лучевой терапии (РОД=2 Гр до СОД=42Гр) на фоне приёма кселоды.
    Было произведено хирургическое лечение 24.07.2018 - Лапароскопически ассистированная брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки. Была выведена в левой подвздошной области концевая колостома на постоянной основе.
    Анус ушит кисетным швом.
    Сейчас у мамы очень большая грыжа на месте удаления ануса.
    Как нам действовать в подобной ситуации?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день. Лариса. В Вашем случае необходима комплексная оценка клинической ситуации, внимательное изучение медицинской документации о проведенном лечении и очный осмотр врачом-специалистом (врачом-колопроктологом). Также, возможно, потребуется выполнение дополнительных исследований с целью определения возможности лечения. С учетом, того, что операция по удалению опухоли была проведена в августе 2018 года, то необходимо проведение контрольных исследований (МРТ органов малого таза с внутривенным контрастированием, Мультиспиральная компьютерная томография органов грудной клетки и брюшной полости) для исключения рецидива и/или прогрессии заболевания. Только после полноценного изучения случая Вашей мамы мы сможем принять решение о лечении. Для записи на прием к специалисту нашей клиники вы можете позвонить по телефону +7 (499) 686-00-16 (администратор).
  • Ирина
    05.02.2019
    Здравствуйте!Беременность 30 неделя,думала воспалился Геморой(маленько подкаравливало).Пошла на приём к проктолог,а оказался полип(некроз) на выходе.Она мне сказала только оперативное лечение под наркозом(10мин. Операция).Смущает меня наркоз,переживаю за ребёночка.Можно ли как то доходить беременность Без оперативного вмешательства.?Может он как то сам отомрет.?Подскажите пожалуйста какой выход вы видеть при такой ситуации.?
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день, Ирина. Независимо от сроков беременности у Вас могут диагностировать и обострение геморроидальной болезни и полип анального канала. В случае, если требуется оперативное лечение, то современная анестезиологическая служба располагает широким набором лекарственных препаратов, и позволяет выполнить оперативное пособие (операцию) беременным. В каждой конкретной ситуации требуется индивидуальный подход. Для решения вопроса о необходимости операции именно в Вашем случае - необходима очная консультация. Записаться на прием к колопроктологу в нашей клинике вы можете по телефону 8 (499) 686 00 16.
  • Са
    05.02.2019
    Здравствуйте! У меня бывает иногда кровь из заднего прохода, когда ему жирную рыбу чисто вся жир выходит при поступлении туалета, чеснок почти не ем так как потом от него у меня голова болит , из желудка выходит как сказать газы чеснока через нос. Ночью что много шоколадок(эмемденсов) поел а под утро бегаю в туалет , особо нечего не выходить , чуть чуть стул, с лизью и кашообоазный,и на голове волосы выпадают,.. я иногда думаю может все это связано с кишечником или желудок или геморрой. Смотрел в зеркало , в заднем проходе как будто повреждены стенки, и снаружи кажеться чуть опухшая , и трещина есть снаружи на . Можно ли лечиться дома или обязательно к вару? А то так стремно с этой почтой точкой идти
    Читать подробнее
    Кочетков Виктор Сергеевич
    врач-колопроктолог, хирург
    Добрый день. Появление крови в кале - это грозный симптом, который может свидетельствовать о развитии серьезного заболевания, рекомендуем Вам обязательно обратиться на прием к колопроктологу для осмотра и определения перечня необходимых исследований.
  • Людмила
    02.02.2019
    Здравствуйте доктор! Меня беспокоит моя ситуация от которой я не нахожу себе места и незнаю что делать.Моя проблема - это стойкое нарушение дефекации,которое происходит с помощью ручного пособия,а иначе никак или же неполное опорожнение.Это длится уже много лет,но чем дальше тем хуже.И вот решила обследоваться,я из Краснодарского края,поехала в Краснодар была в двух клиниках,заплатив за прием,но диагноз не установили.Потом нашла клинику в Ростове на Дону которая рассматривает такие болезни как ректоцеле,опущение и выпадение прямой кишки,я по симптомам подозревала что у меня что то такое.Была на приеме у доктора в Ростове и был поставлен диагноз - Задний тазовый пролапс 1 степени и полип анального канала,обследование происходило при помощи пальца на кресле и еще на корточках.Назначено оперативное лечение - HAL RAR мукопексия.Врач объяснил что это подтягивание слизистой прямой кишки.Но я в недоумении,находя источники в интернете об этой операции,говорится что мукопексия делается при гемморое,а у меня его нету.Очень прошу вас разъяснить ситуацию,боюсь ошибиться и операция платная 45тыс,для меня это большая сумма,так как я из села тем более не работаю,придется лезть в долги,а самое главное чтобы была правильная операция которая мне бы помогла и еще у меня уже год низкий гемоглобин 72,80,вот недавно пропила ферлатум поднялся до 100 а потом опять снизился до 90.Незнаю от чего геммороя нету. Прошу ответить срочно так как готовлюсь к поездке в больницу. Спасибо
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Людмила! В вашем случае врач предлагает лечение пролапса, и эта операция имеет шансы на успех. Однако ваши жалобы скорее указывают на наличие ректоцеле, и операция может не принести желаемого результата. Хорошего здоровья!
  • Николай
    31.01.2019
    Добрый день!
    Проводятся ли в Вашей клинике малоинвазивные операции по удалению ЭКХ (Синусэктомия, Лазерная) или какие существует операции с минимальным временем нетрудоспособности?
    Спасибо!
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Специалисты нашей Клиники обладают всем спектром операции по лечению ЭКХ, но выбор метода зависит от самого заболевания. При очной консультации вы можете обсудить с врачом и вместе выбрать метод лечения. Для этого нужно записаться на очный прием, желательно с проведенным ранее УЗИ области ЭКХ, так как этот метод дает дополнительную информацию о степени заболевания.
  • Ольга
    31.01.2019
    Добрый день. Неделю назад после колоноскопии у моего папы обнаружили рак прямой кишки.как попасть на лечение в вашу клинику
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Для лечения в нашей Клинике вам нужно прийти на очную консультацию с результатами уже проведенного обследования, мы оценим их полноту, возможно потребуется доосбследование. После полного обследования, проведения онкоконсилиума, принятия решения о необходимости и возможности выполнения операции, вам будет предложено выполнение оперативного вмешательства. На консультацию можно записаться по телефону +7 (499) 686-00-16.
  • Мария
    31.01.2019
    Здравствуйте! 11 лет назад, во время родов у меня был поврежден сфинктер. Теперь у меня недержание газов и жидкого стула. Местныц проктолог сказал, что лучше не делать операцию, а смирится. Скажите пожалуйста у вас в клинике делают сфинктералеваторапластику???
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В нашей Клинике выполняются оперативные вмешательства по восстановлению сфинктеров анального канала. Однако, возможность и целесообразность выполнения операции именно у вас нужно обсудить с лечащим врачом при очной консультации. Возможно вам будут назначены дополнительные обследования перед принятием решения о выполнении операции. На очный прием вы можете записать через колл-центр Клиники +7 (499) 686-00-16.
  • Ирина
    30.01.2019
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно ли делать операцию при месячных по удалению анальной трещины?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, наличие менструации не является противопоказанием к выполнению оперативного вмешательства. Однако, вам самой может быть некомфортно осуществлять местной лечение, контролировать болевой синдром на фоне менструации. Для максимально безболезненной реабилитации лучше выполнять вне менструации.
  • О***
    30.01.2019
    Здравствуйте Сергей Константинович, а августе 2018 у Вас делала дезартеризацию, до операции беспокоили тянущие ощущения в заднем проходе, думала, что это от геморроя и после операции пройдет, но через 2,5 недели боли усилились, начал болеть крестец и копчик и отдавало в ноги и ягодицы. В связи с этими болями я конечно сходила к двум разным проктологам в Самаре и Оренбурге при аноскопии и ретроскопии все нормально, Сделала МРТ малого таза и пояснично крестцового отдела + копчик. По заключению МРТ обнаружены дорзальные медиальные протрузии дисков L4/L5. L5/S1 и небольшое расширение вен малого таза. В декабре 18 г в Москве снова посетила проктолога, диагноз ректоцеле 1 ст и геморрой 1 ст, до операции была 3 ст, так что считаю операцию успешной, я понимаю, что узлы ни куда не денутся, а просто станут меньше. Этот доктор мне сделал Допплерометрию и посоветовал сделать еще узи анального канала и дефекографию, у них в клинике нет такого оборудования. Рекомедовал упражнения для укрепления мышц таза, но когда я их делаю, боль усиливается. Невролог в платной клинике поставил диагноз остеохондроз 2 степени, вчера была у невролога участкового, он сказал, что ничего по своей части не видит, идите обследуйте у гинеколога, уролога и проктолога . Обошла всех гинекологов и урологов города, УЗИ и анализы все нормально для 35 лет. У уролога сдавала анализы не раз, узи все в норме. Я если честно запуталась, что у меня проктология или неврология, можно ли пройти у вас обследование и все таки найти причину моих болей, и если можно напишите примерную стоимость обследования, потому что в поселке нашем естественно направление по ОМС к вам мне не дадут. В начале февраля возможно получится приехать в Москву.
    Читать подробнее
  • Алена
    30.01.2019
    Здравствуйте! Запоры меня беспокоят уже много лет. Спасаюсь всевозможными послабляющими средствами - они помогают, но не до конца. Даже если кал имеет мягкую (и даже жидкую) консистенцию, некоторое его количество все равно остается в прямой кишке и доставляет дискомфорт: метеоризм и чувство неполного опорожнения кишечника. Из-за этого приходится делать еще небольшую клизму - и тогда чувствую облегчение. Прочла, что запоры бывают разного характера - мои запоры, вероятно, обусловлены снижением чувствительности рецепторов прямой кишки. Как лечить такой вид запоров? Какие обследования мне нужно пройти?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Алена! Рекомендую выполнить аноректальную манометрию, рентген-дефекографию, МР-дефекографию и пассаж бария по кишечнику. После этого ждем вас на очную консультацию.
  • Кравчук Наталья
    28.01.2019
    Здравствуйте! У сестры рак желчного пузыря 3ст. С метостазами в печень. Можно ли проконсультироваться у специалистов Вашей клиники?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Наталья! Да, это возможно. Записаться на очную консультацию вы можете по консультативному телефону 8-499-686-00-16. Будем ждать вас.
  • Ольга
    26.01.2019
    Здравствуйте.
    29.10.2019 мне была произведена нижние-срединная лапароскопия,аппендэктомия.При пересмотре стекол на Березовой Спб и в НИИ им.Петрова в Песочном поставлен диагноз Муциинозная опухоль аппендикса.Псевдомиксома брюшины(low grade).Комиссия на Березовой о правила меня на симптоматическое лечение.На 1.02 я записана к врачу в НИИ Петрова.На данный момент состояние удовлетворительное,аппетит не снижен,рвоты и нарушений физ.отправлений нет,живот мягкий,не увеличен.Можно ли попасть в Вашу клинику?Делаете ли Вы операции и Hipec при данном диагнозе по ОМС?Какие обследования нужны?Я проживаю в СПб .Спасибо.
    Читать подробнее
  • Игорь
    26.01.2019
    Здравствуйте,у меня в 2010 году доставали инородное тело из кишечного тракта. В карточке этой записи нет.на днях вызывал фельдшера на дом и сказал что якобы у меня язвенная болезнь 12перстной кишки. Ушивали она сделала запись в карту.Скажите пожалуйста как теперь им доказать ,что у меня язвы и небыло.какое обследование мне нужно сделать.заранее вам большое спасибо
    Читать подробнее
  • Сергей
    25.01.2019
    после испражнения, вместе с калом вылазит чуть чуть какой то хвостик - потом уходит в заднее отверстие. Я его не ощущаю и дискомфорта не испытываю.
    Это какой то глист?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Такая ситуация как у Вас может возникать при наличии полипа анального канала или фиброзированного внутреннего геморроидального узла. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к специалистам нашей клиники, чтобы более точно разобраться в проблеме.
  • Карина
    25.01.2019
    Здравствуйте! Хотелось бы узнать ... у меня два наружных гемороидных узла и 4 внутренних, что бы мне полностью вылечиться в вашей клиентке сколько примерно это выйдет по цене ? Ответьте пожалуйста! Заранее спасибо
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас в нашу клинику для лечения геморроя. Вид лечения и объем вмешательства сможет определить специалист на очной консультации. Стоимость складывается из многих факторов и оплачивается согласно прейскуранту нашего университета (от 30 до 85 тыс. руб). В некоторых случаях возможно лечение по полису ОМС.
  • Александр
    23.01.2019
    Добрый день уважаемый врач,подскажите пожалуйста,очень болит поясница,частое мочеиспускание,вчера сходил в туалет по большому увидел много алой крови на туалетной бумаге(мне 21 год) сдавали анализы крови и мочи 3 месяца назад сказали все впорядке,могут ли эти симптомы быть признаками рака подскажите пожалуйста
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Примесь крови к калу может быть симптомом не только опухолей кишечника, но и таких более простых заболеваний как геморрой, трещина и др. В Вашей ситуации необходимо выполнить колоноскопию и обратиться за консультацией колопроктолога.
  • Лидия
    22.01.2019
    Заключение контракта признаки инфильтрата слепой кишки множественные лимфоузлы лимфаденопатия .дивертикулез сигмовидной кишки .хочу приехать по ОМС гистологии и биопсии у меня не брали .колоноскопия от 6 ноября .осмотр 160см не могли войти в слепую кишку.девертикулез множественный.в животе все бурчит бульканье.и днём и ночью.Вы мне поможете?Или я не по вашему профилю? Ко признаки объемных образований матки вероятно миомы.крупная интрамуральная.субсерозная.
    Читать подробнее
  • Елена
    22.01.2019
    Добрый день, подскажите пожалуйста что лучше сделать, два врача назначили колоноскопию, один виртуальную, другой обычную, боль не переношу, так как теряю сознание даже иногда, а предварительный диагноз колит, частые запоры
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    ДОбрый день. Вы можете выполнить колоноскопию во сне (с использованием медикаментозной седации) в нашей клинике. Вы не только ничего не почувствуете, но и немного отдохнете.
  • Елена
    21.01.2019
    Добрый день!
    Делают ли в Центре операцию по Лонго?
    Или это не является методом выбора?
    Категорически не хочется травматичную и тяжелую классическую геморроидэктомию
    Читать подробнее
  • Светлана
    20.01.2019
    Здравствуйте.Я хотела узнать делают ли у вас операцию по удалению долихосигма.Если делают , то каким методом полостная или лапороскопическая.Заранее благодарны
    Читать подробнее
  • Светлана
    20.01.2019
    Здравствуйте.Вчера прошла колоноскапию.
    Эндоскоп: Видеоколоноскоп PENTAX ЕС- 3490 Ж
    Анестезия: медикаментозный сон Возраст: 52 дата: 18.01.2019
    РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ: Осмотрены все отделы толстой кишки. Илеоцекальный клапан губовидной формы, ориентирован в купол слепой кишки, устье его сомкнуто.
    СЛЕПАЯ КИШКА: Купол слепой кишки не изменен. В куполе слепой кишки определяется небольшое количество содержимого. Слизистая оболочка кишки розовая, эластичная, поверхность блестящая, сосудистый рисунок четкий.
    ВОСХОДЯЩАЯ ОБОДОЧНАЯ КИШКА: Просвет кишки не изменен, тонус сохранен, стенки кишки толстой кишки эластичные, гаустрация ровная, сфинктеры прослеживаются. В просвете кишки определяется умеренное количество содержимого-аспирировано. Слизистая оболочка розовая, эластичная, поверхность блестящая, сосудистый рисунок четкий.

    ПОПЕРЕЧНО-ОБОДОЧНАЯ КИШКА: Просвет поперечно-ободочной кишки не изменен, тонус нормальный, циркулярные складки обычных размеров, кишечная стенка эластичная. Слизистая оболочка розовая, поверхность блестящая. Сосудистый рисунок четкии. В просвете поперечно-ободочной кишки содержимого не определяется.
    НИСХОДЯЩАЯ ОБОДОЧНАЯ КИШКА: Просвет нисходящего отдела ободочной кишки не изменен, тонус нормальный, циркулярные складки ОбЫЧНЫХ размеров, кишечная стенка эластичная. Слизистая оболочка розовая, поверхность блестящая. Сосудистый рисунок четкий. В просвете нисходящего отдела ободочной кишки содержимого не определяется.
    СИГМОВИДНАЯ КИШКА: Просвет сигмовидной кишки не изменен, тонус нормальный, стенка эластична. Слизистая оболочка розовая, поверхность блестящая. Сосудистый рисунок четкий. В просвете кишки —умеренное количество содержимого- аспирировано.
    ПРЯМАЯ КИШКА: Просвет прямой кишки не изменен, тонус нормальный, стенка эластична. Слизистая оболочка розовая, поверхность блестящая. Сосудистый рисунок четкий.
    АНАЛЬНЫЙ КАНАЛ: внутренние геморроидальные вены синюшного цвета
    Заключение: Хронический геморрой.
    Рекомендации:
    Консультация проктолога.
    .
    СПАСИБО.

    Читать подробнее
  • Александр
    20.01.2019
    Здравствуйте, читаю книгу Девида Перлмутера-"кишечник и мозг". Описаны случаи излечения от аутизма, рассеяного склероза и др. заболеваний с помощью восстановления кишечной микрофлоры. У меня рассеяный склероз, будет у Вас возможность провести лечение мне, может в качестве эксперимента?
    Читать подробнее
  • Иван
    17.01.2019
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна консультация про лечения стриктуры анастомоза прямой кишки ,к какому врачу обратиться в вашей клинике ?
    Читать подробнее
  • Раиса Иосифовна
    16.01.2019
    Здравствуйте!
    Мне 70 лет; в течение последних 5, 5 лет у меня наблюдается умеренная анемия (111-116) и повышенное СОЭ (от 51 пять лет назад до 60-75 в этом году). До сих пор причины этой патологии выявить не удалось. Сейчас я прошла обследование в Поликлинике № 1 Управления делами президента, к которой я прикреплена по договору, и должна была сделать колоноскопию с внутривенным обезболиванием в дневном стационаре, но сегодня на консультации анестезиолога я получила отказ на том основании, что в дневной стационар берут пациентов с индексом массы тела до 35, а у меня ИМТ 40. Могу ли я пройти колоноскопию с седацией у вас в клинике БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ? Все необходимые анализы и выписка из истории болезни меня на руках.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, сам по себе ИМТ не является противопоказанием к выполнению колоноскопии, возможно вам было отказано в выполнении колоноскопии с седацией из-за наличия сопутствующих заболеваний. В нашей Клинике такие обследования выполняются, но вы должны предоставить обследования необходимые для анестезиолога.
  • валентина
    16.01.2019
    после эндоскопического удаления полипов толстой кишки 14.01.2019 появилась боль в крестце тянущая на заднюю поверхность бедра. спасибо
    Читать подробнее
  • Виктория
    16.01.2019
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли вылечить такое заболевание без операции: задний чрессфинктерный свищ прямой кишки.?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Виктория. Лечение свищей прямой кишки очень сложная и индивидуальная ситуация, без операционное лечение этого состояния к сожалению невозможно, тем не менее существуют минимальноинвазивные методики лечения (например, лазерные технологии). Но для выбора тактики лечения конкретно у вас необходимо обследование при очном приеме и выполнение МРТ малого таза. Вы можете прочитать более подробно о свищах прямой кишки на сайте нашей клиники, а затем получить полноценную консультацию у специалистов нашей клинике на очном приеме.
  • елизавета
    15.01.2019
    добрый день!подскажите пожалуйста,мне поставили диагноз дистопия слепой кишки,меня мучают частые боли с правой стороны ,делают ли у вас операции по этой патологии и как можно узнать подробности о лечении в вашей клинике?
    Читать подробнее
  • Мария
    15.01.2019
    Здравствуйте! Мне 37 лет. На колоноскопии выявили подслизистую опухоль прямой кишки - полиповидное утолщение 0,8 см при входе в ампулу на широком основании с г пеиемированной слегка мацер ированой слизистой. Взята биопсия.
    Результат : Фрагмент слизистой оболочки прямой кишки с двумя крупными лимфоидными фолликулами со светлыми центрами размножения. Врач сказал, все нормально по биопсии.
    Но. Скажите, пожалуйста, что это за образование? Достоверная ли гистология, ведь гистология сделана слизистой, а образование подслизистое? Или 2 крупных фолликула и есть то самое уплотнение?
    Читать подробнее
  • Наталья, 20
    13.01.2019
    Добрый вечер!
    Меня мучает вопрос. Больше месяца назад мне удалили полип в сегмовидной кишке и выписали щадящую диету и ограничение нагрузок в течение 2х недель, через пару дней после операции меня выписали и я вышла и на учебу, и на работу.
    Периодически я чувствую не острые боли в брюшной части и нормально ли это? Могла ли я каким-то образом проглядеть кровотечение, поскольку менструация началась через несколько дней после выписки?
    Читать подробнее
  • Елена
    11.01.2019
    Добрый день!
    Делают ли в Клинике геморроидэктомию с помощью ligasure?
    По отзывам пациентов, очень тяжёлый п/о период переживается легче.
    (Я тяжело переношу боли и кровотечения)
    У меня небольшой, все время выпадающий узел, сильно не беспокоящий
    Спасибо
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Добрый день, Елена.

    В нашей Клиники имеются все современные технологии для оперативного лечения геморроидальной болезни, как выполнения открытой геморроидэктомии, так для минимальноинвазивных операции. Вид оперативного лечения вам может предложить специалист нашей Клиники при очной консультации. Записаться на консультацию можно по телефону контакт-центра 84996860016.

  • Амалия
    08.01.2019
    У маме был рак прямой кишки. Удалили опухоль, а также мышцы анального сфинктера, часть прямой кишки и поставлена стома. Можно ли в этом случаи сделать реконструкцию стомы?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Уважаемая Амалия, для ответа на ваш вопрос нам нужно обязательно осмотреть маму, понять какая ей была выполнена операция. Если это была резекция прямой кишки и оставлено достаточно самой кишки и сохранен анальный канал, выполнение реконструктивно-восстановительной операции возможно. Вы можете прислать выписки из стационара, где оперировали вашу маму на электронную почту, чтобы мы могли предварительно сориентироваться по ним или же привезти их на консультацию лично, записавших на прием через наш call-центр. 84996860016, info@proctocentr.ru
  • Татьяна
    08.01.2019
    Здравствуйте!
    Мне 58 лет. 13 декабря при колоноскопия мне удалили на 23 см от ануса ворсинчатую опухоль на ножке 1,0см в диаметре с изъявлением верхушки. В результате гистологического исследования только микроскопическое описание препарата : Аденокарцинома G2 в ворсинчатый аденоме (дословно). Больше ничего не написано.
    Скажите, пожалуйста, могу ли я с таким заключением приехать к вам на консультацию. Какие дополнительные анализы я должна с собой привезти. Обязательно ли направление от онколога по месту жительства? Дело в том, что получение такого направления у нас очень длительный процесс - анализы, исследования ( очереди, длительное ожидание), затем запись к областному онкологу и т.д.
    Возможно ли обследование в вашей клинике, сколько это занимает времени?
    Есть ли при вашей клинике какая-нибудь гостиница?
    Заранее благодарна за ответ.
    С уважением, Татьяна
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

    Добрый день, Татьяна.

    Судя по представленному вами заключению вам удалили полип ободочной кишки с участками злокачественного роста. В данной ситуации возможно несколько вариантов вашего дальнейшего лечения или наблюдения. Для очной консультации в Клинике лучше, если у вас будет описание колоноскопии, компьютерная томография брюшной и грудной полости. Прием в нашей клинике по полису ОМС возможен только при наличии у вас формы 057, при отсутствии возможен прием на платной основе. Гостиницы при Клинике непосредственно нет, но есть недорогие гостиницы неподалеку. Обследования в нашей Клинике пройти возможно, но их объем можно определить только после консультации.

  • Владимир
    07.01.2019
    Здравствуйте!
    У меня такая проблема: два года назад делал операцию по удалению геморроя (не помню как называлась технология), после чего осталась кожа обвисшая. Раньше особо не беспокоила, но последнее время стала заметно больше и после похода в туалет возникает зуд.
    Хотел поинтересоваться, операции будет в виде отсечения? Будет ли удаления ее дороже или дешевле, чем геморроя, а также будет ли это проще перенести после операции или нет?
    Заранее спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Добрый день, Владимир.

    По описанию вашей проблемы скорее всего у вас имеются так называемые "кожный бахромки", которые возникают либо после операции либо как проявление наружного геморроя. Эти бахромки могут затруднять гигиену этой области, приводить к возникновению зуда. Эти кожные складки можно удалить оперативно, обычно послеоперационный период проходит легче, чем после операции открытой геморроидэктомии. Однако, окончательное решение по поводу возможности выполнения операции (учитывая что у вас жу была операция по поводу геморроя) можно принять только после осмотра.

  • Ольга
    06.01.2019
    Добрый день! Я записалась на приём к Ефетову Сергею Константиновичу на 16.01.2018. Я иногородняя. Около 10 лет страдаю геморроем, хронической анальной трещиной. Также был поставлен диагноз ректацеле. Периодически бывает обострение трещины и узлов. Лечусь свечами, мазями. Ежедневно принимаю форлакс от запоров около 3 лет. В начала ноября состояние ухудшилось, вылезли узлы, обострилась трещина. Лечение детралекс, свечами натальсид, релиф адванс,мазью ауробин не приносит никаких результатов. Сейчас боль тупая, во время стула трещина рвётся, появилась алая кровь. Что можно сделать до визита в вашу клинику для облегчения состояния. А также как правильно подготовиться к предстоящему обследованию? Диета? Препараты, свечи? Какие анализы сдать заранее, чтобы после обследования, при необходимости, сразу взяли на операцию? Спасибо!
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Ольга. В настоящее время для облегчения своего состояния вы можете применять нитроглицериновую или дилтиаземовую мазь (для расслабления анального сфинктера во время дефекации) и регуляторы плотности стула (или самостоятельно добиться того, чтобы стул был оформленный, но мягкий). Специально готовиться к приему не нужно. Если врач решит, что вам нужна операция - расскажет, какие анализы нужно сдать, перечень анализов не большой их можно выполнить в течение 1-2 дней. Кроме того, если у вас настолько выраженный болевой синдром вы можете прийти на прием раньше 16.01. Надо сообщить администратору, что у вас выраженный болевой синдром, они постараются назначить вам прием раньше.
  • Максим
    27.12.2018
    Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 25 лет, внезапно влезла шишка возле анального отверстия. Не болит просто мешает. Не кровоточит. Размерами примерно 1см-1,5см. Что можно сделать. И можно ли вылечить в домашних условиях?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Существует несколько возможных причин появления"шишки" возле анального отверстия, чаще всего это проявления геморроидальной болезни (выпавший геморроидальный узел, тромбоз наружного геморроидального узла). Однако, лишь по описанию диагноз установить не получится, для этого нужен осмотр у врача. Вы можете записаться и прийти на прием к специалистам нашей Клиники для получения точного ответа на свой вопрос.

  • Тарасова Елена
    26.12.2018
    Здравствуйте, 28.09.2018 моей бабушке (81) год поставили колостому, 25.12.2018 года начался естественный процесс опорожнения кишечника. Мы все переживаем и не можем понять с чем это связано. Помогите пожалуйста.
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

    Добрый день, Елена.

    Вы нам дали минимальную информацию о состоянии своей бабушки. Нам нужно знать почему была наложена колостома, какой вид стомы, с какой целью она была сформирована (временно или постоянно), состояние кишечника и главное актуальное состояние самой стомы (идет кал по стоме и из естественного отверстия). Одной из причин возникновения самостоятельной дефекации могут быть изменения состояния стомы и как следствие ее неправильная работа, неполное отведение кала. Вы можете приехать на очную консультацию без бабушки с документами о проведенном лечении. Записаться на консультацию можно через call - центр нашей Клиники 84996860016

  • Элеонора
    24.12.2018
    Здравствуйте. 5 дней назад у меня началась боль в попе. Я не могу правильно обьяснить. Я чувствую что это не в нутри, а как снаружи, но ни чего нет. После ходьбы в туалет дикая боль которая нарастает ,через секунды заканчивается, потом опять и так каждый раз по пол часа.Ночью не беспокоит, если лечь в удобном положении.Боль пульсирующая, больно спускать газы, чешется, не могу понять что происходит, свечи вставить не могу, очень больно. Я боль терплю ужасную. Пожалуйста подскажите что это может быть!?
    Читать подробнее
    Цугуля Петр Борисович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Элеонора. Вероятнее всего этот болевой синдром и зуд связаны с образовавшейся у Вас острой анальной трещиной. В такой ситуации Вам необходимо обратиться к колопроктологу. В комплексное лечение этого заболевания будет входить общее обезболивание, препараты местного действия (свечи или мазь Релиф ПРО), а также препараты снимающие спазм сфинктера (Дилтиаземовая 2% и мазь с Нифедипином). Лечение продолжить до 2-х недель с последующей оценкой результата.
  • Анна
    21.12.2018
    Здравствуйте!Моей маме в начале декабря сделали срочную операцию по причине кишечной непроходимости,выведена стома.В ходе операции врач при пальпации обнаружил уплотнение в толстой кишке и уплотнение на печени.Под вопросом был поставлен диагноз рак толстой кишки с метастазами в печень.Было сделано УЗИ и МРТ.МРТ подтвердило множественные вторичные изменения паренхимы печени(mts).Есть ли какая-то надежда на успешное лечение?если да,то можно к записаться в Вашу клинику на заочную консультацию,то есть приехать со всеми обследованиями ,но пока без мамы?
    Читать подробнее
    Бредихин Михаил Игоревич

    Уважаемая, Анна.

    Судя по вашим описанием у вашей мамы 4 стадия онкологического заболевания. Однако, современные методы лечения позволяют помочь и таким пациентам. Для оценки возможности лечения нам необходимо детально изучить все обследования вашей мамы (колоноскопия, КТ брюшной и грудной полости, МРТ если есть печени, гистологическое заключение, выписки из стационара, где она проходила лечение). Вы можете приехать на очный прием со всеми документами без мамы для того, чтобы определиться с дальнейшей тактикой.

  • Александр
    21.12.2018
    Добрый день!
    Решил похудеть... питание, спорт и т.д. В итоге, очень быстро, в течение 2 месяцев сбросил 20 кг (со 105 до 85). Как итог, начались запоры. И в один из этих прекрасных дней, небольшой надрыв на входе в анальное отверстие (кожный, до слизистой) и через пару дней наружный геморрой (на 11 часов) с тромбозом. Это я сейчас так уверенно говорю, но на тот момент этого не понимал. Проктолога у нас нет, пошёл к хирургу, который сказал, что особых проблем нет, внутренние узлы почти не заметны, а наружный и надрыв мажем Гепатромбином Г и всё. Болей значительных не было, поэтому не придал данному вопросу большого значения. Как теперь понимаю, хирург ничего в этом не понимает, в итоге, месяц мазанья мазью завершился изъязвлением тромба и заживлением надрыва. Ранку от тромба заживлял Левомиколем. В итоге, на месте узла (видимо из-за растянутых связочных тканей и растяжения венозных каверн) при дефекации каждый раз узел увеличивается в размерах до фасолины. После омовения, и нескольких принудительных попыток втягивания ануса, кровь отходит и узел сокращается до невидимых размеров. И так, каждый день. Стул я наладил, на это ушло 9 месяцев, занимаюсь упражнениями по усилению мышц ануса, но пока значительного результата в усилении стенок вен узла не вижу. После этого, несмотря на то, что нет сильных нагрузок, нет запоров, не тужусь на горшке, возник тромбоз узла на 15 часов 2 раза подряд. Лечение: 10 дней свечи Нигепан, по 2 раза в день мазь Прокто-Гливенол для снятия воспаления и мазь Тромблесс для растворения тромба, теплые ванночки с Прокто Хербс, Кардиомагнил для разжижения крови и усиления действия Гепарина, Детралекс 1000 по схеме острого геморроя и далее по одной в день. Через 2-2,5 недели тромб рассасывается. Сейчас опять тромб в узле на 11 часов, ничего удивительного, каверны изменены после изъязвления. В итоге, прошу Вас прокомментировать несколько моих вопросов:
    1. Почему может возникать тромбоз узлов, если нет нагрузок, нет запоров, не тужусь? Возможно из-за застоя венозной крови от сидячей работы? Или могут быть проблемы с вязкостью крови? Упражнения делаю 2 раза в день, вечером ходьба 5-7 км;
    2. Возможно ли восстановление венозной ткани и связочных тканей наружного узла медикаментозными средствами и упражнениями?
    3. Если восстановление невозможно, какую малоинвазивную методику удаления узла можете порекомендовать в Вашем центре (радиоволновая, лазер, инфракрасная коагуляция, другая)?
    4. Поскольку я не из Москвы, какая из этих методик позволит улететь домой (3 часа) в этот же день или остаться у Вас или в отеле на минимальное количество дней?
    5. Возможно ли выполнение у Вас операции по полису ОМС при наличии направления из домашней поликлиники?
    6. Необходимо удалять все наружные узлы или обойтись одним, который постоянно наполняется кровью? Что делать с остальными, которые время от времени тромбируются, но после лечения втягиваются и не наполняются кровью?
    Заранее благодарен за Ваши ответы!
    Читать подробнее
  • Айгуль
    20.12.2018
    Здравствуйте! После операции вскрытия парапроктита, все как положенно проходила лечение, перевязки, мазь, антибиотики,увч-терапия; все под присмотром врачей, сначала каждый день ходила на перевязки, потом раз в три дня, контролировали. рана заживает вроде, закрывается, но проходит три дня опять надувается гной, один раз даже лопнул. Как понять что может у меня образовался свищ? Как можно его удалить , чтоб перестало вновь повторятся . После операции вскрытия прошёл месяц.Через какое время можно иссекать параректальный свищ после вскрытия парапроктита?
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук

    Добрый день, Айгуль.,

    Основная причина рецидивирования острого парапроктита - неполное дренирование первичного очага инфекции, причем неполное дренирование как по объему исходного гнойника так и по времени. Для полноценного дренирования гноя необходимо, чтобы отверстие в коже существовало достаточно для полного удаления гноя, если же отверстие небольшое, то оно быстро закрывается и гной не дренируется наружу, скапливается в первичной полости и возникает рецидив. В такой ситуации скорее всего оправдана установки лигатуры - специальной ниточки, которая не дает закрываться кожному отверстию, за счет чего обеспечивается полноценное дренирование первичного очага, исчезновение воспалительного процесса. После полного утихания инфекционно-воспалительного процесса (обычно это 1-2 месяца), выполняется удаление лигатуры и иссечение сформированного свища. Для более полной консультации мы вам рекомендуем прийти для очный прием в Клинику, записаться на прием можно через call- центр по телефону 8499 6860016.