Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Кира
    24.07.2018
    Является ли прием ксарелто противопоказанием к проведению колоноскопии "во сне"?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Само по себе нет. Но если планируется удаление полипов - то может потребоваться дополнительное сопровождение анестезиологом, так как возможно кровотечение из места удаления полипов.
  • Лариса
    24.07.2018
    Проводят ли в вашей клинике лечение ректовагинальных свищей?
    Если да, то к какому специалисту лучше обратиться?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Лариса, да, лечение ректо-вагинальных свищей выполняется в нашей клинике. Для этого даже предусмотрены квоты минздрава (не на все, правда, виды операций). Лечение ректо-вагинальных свищей - это довольно сложная задача. Сложность и эффективность лечения зависит от многих факторов: высота свища, величины свищевого отверстия, наличия сопутствующих состояний и т.д. Поэтому всегда необходим осмотр и проведение обследования для решения вопроса о том, какую операцию можно сделать, и какой исход от этой операции ожидать. Обратиться лучше всего вам к руководителю клиники профессору Петру Владимировичу Царькову, так как у него наибольший опыт лечения этих сложных состояний.
  • Ирина
    23.07.2018
    Здравствуйте, менее недели назад мне удалили полип анального канала, муж настаивает после выздоровления на анальном сексе, могу ли я им заниматься? Может же полип появиться опять?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, заживление раны анального канала происходит в течение двух-трех недель. Но это первичное закрытие раны, полное заживление происходит намного дольше - в течение 2-3 месяцев. Ранение не полностью зажившей раны может привести к более длительному и проблемному заживлению, образованию язвы или хронически незаживающей раны, которые очень сложно лечить. Так что с анальным сексом лучше подождать. Насчет вероятности образования нового полипа - она у вас есть, но с анальным сексом не связана. Скорее всего связана с наличием хронического воспаления в анального канала. Но если рана заживет правильно, то вероятность его образования небольшая. Если вы не делали полную колоноскопию, обязательно сделайте, так как если у вас был полип в анальном канале, то велика вероятность того, что они есть и выше, в других отделах толстой кишки.
  • Лариса
    23.07.2018
    Добрый день, я - онкологическая больная РЯ 3ст, лечусь с декабря 2011г., в ходе лечения, приобрела следующие побочки : 2 вентральные грыжи и ректо-вагинальный свищ. Хочу прооперироваться, не могу сама определиться, это две разные операции, или все будет сделано в один разрез,
    подскажите ,пожалуйста, куда правильтнее обратиться в Вишневского в грыжевое отделение или к вам в колопроктологию?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Лариса, все зависит от того, насколько сложные грыжи и насколько сложный ректо-вагинальный свищ. Иногда можно совместить обе операции (разрезы все равно будут при этом в разных местах), но чаще всего делают их по-отдельности, так и осложнений меньше и пациенту проще восстанавливаться. Ректо-вагинальный однозначно лучше лечить у колопроктологов. Что касается грыж - мы тоже проводим такие операции, но опять-таки все зависит от их сложности. Так как наш профиль колопроктология, то на лечение ректо-вагинального свища можно получить квоту, а вот на лечение грыжи в нашей клинике - нет, такое лечение может быть только платным. Как в институте Вишневского - не знаю. Вы сначала определитесь, что для вас сейчас важнее - избавиться от грыж или от ректо-вагинального свища, и с этого и начинайте.
  • Татьяна
    22.07.2018
    Здравствуйте! Недавно мне поставили диагноз: неспецифический язвенный колит (тотальное поражение с ретроградным илеитом). Назначили лечение Салофальком перорально 2 грамма в день + Месакол микроклизмы 2 грамма. Лечение не помогает, наблюдаю у себя побочные эффекты в виде онемения конечностей и общего недомогания. После еды становится на какое-то время лучше. Может стоит заменить Салофальк на какой-нибудь другой препарат? Заранее большое спасибо!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Татьяна, салофальк - это начальное лечение язвенного колита. Существуют более сильные лекарства, но, к сожалению, с более серьезными побочными эффектами. Такое лечение должен назначать ваш гастроэнтеролог. Если по каким-то причинам вас не устраивает врач, где вы сейчас лечитесь, вы можете обратиться к другому врачу или в другую клинику. Наша клиника занимается хирургическим лечением язвенного колита, но только в том случае, если болезнь не лечится всеми доступными лекарственными методами, то есть нет улучшения на фоне приема лекарств. В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова также есть клиника гастроэнтерологии им. В.Х. Василенко, можете попробовать обратиться туда.
  • Елена
    21.07.2018
    Здравствуйте,Инна Андреевна! У меня была опухоль ( надеюсь больше нет) анального канала. Локальная,1 стадия. Прошла лечение лучевой тазобедренного 25 сеансов,55 Гр и капецитабин 120 таб. Оператор и врач в последние три дня облучения,поздравили и сказали что ничего там у вас нет. Дай то Бог... Выписалась,пришла к онкологу в поликлинику,если честно,можно не ходить..результат никакой. Закрыла больничный,лечусь сама,интернет мой лечащий врач! Как у многих. После облучения прошло 10 дней. Очень болит анус. После диареи особенно началось,сильные позывы были,видимо токсический ректит,слизь... Ещё в больнице сказали пользоваться Метилурацил-свечи, и мазью. Паховые тоже сожгли. Это терпимо,уже проходит,календула,то,се... Но как лечить анус? Он стал кровить,на свечах ,когда выходят,не успев растаять видна кровь. Но сам кал без крови. Свечи облепихи добавляю. Похоже на геморой? Что делать? Или пока ждать? Или идти к проктологу? Но пока все воспалено,болит. Может,есть другие препараты? У врачей ничего не добьешься... Сжимать,разжимать больно .. И я просто боюсь на фоне ещё слабого имунитета,не возникнет ли от трещин(я полагаю они есть, потому что щипет), опять этот монстр рак? Ещё есть подозрение ,кровь не от Метилурацил-свечей? Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Елена,

    кровь может быть связана с лучевым проктитом - это очень сложное для лечения состояние, когда слизистая прямой кишки под воздействием радиоактивного излучения отекает и изъязвляется, и очень плохо заживает. К сожалению, эффективных методов лечения данного состояния нет. В первую очередь, нужно провести колоноскопию и убедиться, что в толстой кишке нет полипов или других образований, которые тоже могут вызывать кровотечение. Также при колоноскопии можно оценить состояние слизистой прямой кишки, есть ли лучевой проктит или нет. Если есть - тогда нужно искать специфические средства для его лечения. Если лучевого проктита нет, тогда надо смотреть состояние анального канала, аналогичные изменения могут быть и в слизистой анального канала. В любом случае нужна комплексная терапия, ранозаживляющие средства, клизмы, мази, кремы и много-много всего. Это длительный и не очень быстрый процесс. Метилурацил не самое эффективное средство. Лучше всего проконсультироваться со специалистами по лучевой терапии в федеральный онкологических центрах, они обычно знают эффективные средства для лечения таких состояний.

  • Антон
    12.07.2018
    Здравствуйте! Мой знакомый человек - 60 лет, инвалид по эпилепсии - уже несколько лет страдает от обильных кровотечений из заднего прохода. В районной поликлинике и по различным направлениям в 51, 71 больницах ему не могут помочь. Раз в неделю он вызывает скорую помощь, врачи диагностируют геморрой размером со спелую сливу и каждый раз настаивают на госпитализации и необходимости операции. Уговорить его ехать в больницу практически невозможно, хотя один раз, с помощью психиатрической бригады, нам это удалось. В приемном отделении 67 больницы, узнав о причине его инвалидности, ему отказали в госпитализации, прописали левомеколь и прокладки и отпустили домой. Кровотечения продолжаются. Можно ли ему помочь в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Антон,

    Если пациент не согласен на госпитализацию и хирургическое лечение, мы, к сожалению, не можем заставить его это сделать. Перед началом любого лечения пациент должен подписать информированное согласие на все процедуры, включая операцию. Если он не хочет и не согласен на условия госпитализации и хирургического лечения, то врачи не имеют права настаивать на нем. Только если ситуация не является жизнеугрожающей или пациент находится без сознания. Другой вариант - когда пациент имеет такие психические заболевания, когда его официально признают недееспособным, и за него такие решения могут принимать его родственники или опекуны. Но, как я понимаю, в вашем случае о такой ситуации речи не идет. Если вы сможете уговорить своего близкого человека приехать на осмотр, если во время осмотра выяснится, что требуется госпитализация и операция, если он согласится на предложенное лечение, то мы будем рады помочь.

  • Юля
    11.07.2018
    Подскажите пожалуйста ,у меня выведена стома ,но из заднего прохода ,выходят комки гноя и сукровица ,что делать????
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юля, стомы бывают разные. Бывают подвесные стомы, при таких видах стом выход стула из заднего прохода вполне возможен. Если это двуствольная стома, то по идее стул не должен выходить. Но могут быть проблемы с самой стомой - может опуститься задняя стенка кишки или возникнуть другие осложнения. В любом случае вам необходимо обратиться к хирургу, который делал вам операцию, и проконсультироваться с ним, почему так происходит, нормально ли это, и что делать.
  • Сергей
    10.07.2018
    Добрый день! Очень прошу дать мне совет, поскольку я уже отчаялся найти решение своей проблемы в родном городе. В начале июня мне была проведена операция по удалению полипа анального канала величиной 2 см. Операция прошла успешно, уже по ее окончании я узнал, что доктор не зашивал рану, полагая, что она срастется сама. Прошел уже месяц, но этого не произошло до сих пор. Результат исследования полипа подтвердил, что речь идет о доброкачественном образовании. Проктолог, у которого я наблюдаюсь, поставил диагноз "Длительно незаживающая рана анального канала", были назначены свечи "Релиф про", мазь "Левомеколь". Лечение провожу с 14 июня, однако никакого толка нет - рана почти не затягивается, каждый поход в туалет становится кошмаром, невозможно даже сидеть на стуле из-за болей.

    Из-за этого состояния рискую оказаться без работы и просто довести себя до депрессии, ибо складывается ощущение, что улучшить ситуацию не сможет ничего. В добавок страдаю от СРК с запорами, панкреатитом и являюсь счастливым обладателем долихосигмы, из-за чего стула то нет совсем, то могу сходить в туалет по 5 раз в день (в случае приема слабительных), что, как я понимаю, мешает заживлению раны. Скажите, какие действия стоит совершить в такой ситуации? Могу ли я рассчитывать на медицинское обслуживание в вашей клинике? Можно ли получить квоту, или стоит рассчитывать только на платные услуги? Если да, то сколько они стоят? Являюсь гражданином РФ, имею полис. Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Сергей!

    Длительно незаживающие раны анального канала - это действительно серьезная проблема. И с ней удается справиться далеко не всегда и далеко не у всех пациентов. Если это действительно такая ситуация, то лечение обычно достаточно длительное - в течение нескольких месяцев, - и не всегда, к сожалению, очень успешное. В первую очередь нужно добиться хорошего стула, оформленного, но не твердого, и не жидкого, не кашецеобразного. Стул должен иметь форму колбаски, но при этом быть достаточно рыхлым. Для этого необходимо употреблять достаточное количество пищевых волокон (можно с едой, можно в виде дополнительных препаратов, вроде мукофальк или фитомуцил или аналогов) и воды в течение дня. Только при таком стуле можно добиться улучшения ситуации, при твердом или наоборот жидком стуле все лечение может быть напрасным. Затем можно попробовать применять мази или свечи с ранозаживляющим действием. Но это если рана чистая, без избыточных грануляций и рубцового процесса. Если есть грубый рубец или много грануляций, то лучше перед началом лечения их убрать хирургически. Сказать, есть ли такие процессы, можно только после осмотра. Первый этап лечения (удаление избыточного рубца или грануляций), если он понадобится, возможно провести по ОМС. Консервативное лечение раны проводится амбулаторно, поэтому ни по ОМС, ни по квоте это не делается. Обычно пациент при амбулаторном лечении использует назначенные препараты самостоятельно, и периодически приходит на контрольные осмотры, без постоянного нахождения в клинике. Иногородним пациентам, конечно же, это делать крайне затруднительно. Хотя есть некоторые пациенты, которые прилетали и приезжали к нам раз-два в месяц для осмотров и корректировки лечения. Но это если позволяет положение самого пациента. В любом случае, если вы хотите попробовать начать лечение у нас, вам нужно будет приехать на осмотр. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16 или по электронной почте info@kkmx.ru. Постараемся вам помочь!

  • Дмитрий
    08.07.2018
    По дороги на работу зарезал живот терпел минут 30 до невозможной боли, по приезду сразу сходил в туалет поносом, пелсе этого еще раз 5 теперь частота позывов раз в 1,5 -3 часа, но теперь хожу в туалет просто жидкось с скровью, болей в районе живота не испытываю. Что может быть и к кому обратиться?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Дмитрий, вам необходимо исключить кишечную инфекцию. Обратиться лучше всего к гастроэнтерологу, который назначит специальное исследование кала, возможно, УЗИ брюшной полости для того, чтобы установить диагноз и назначить лечение.
  • Алексей
    07.07.2018
    Добрый день. Два года назад была проведена операция ,, иссечение анальной трещины", через пол года произошел рецидив, лечил мазями ,свечками,вроде прошло,но при твердом стуле появляется кровь после дификации ,применяю мазь пастеризан,при пальпации понимаю что трещина приобрела фиброзную форму, как будто то шрам ,рытвина ,язва,но яркие болевые ощущения отсутствуют,скажите пожалуйста возможен ли случай перерождения этой трещины в рак? И каким образом это лучше продиагностировать, возможно ли это зделать у вас?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Алексей! Перерождение хронической анальной трещины в рак - крайне редкая ситуация, хотя и не совсем невозможная. Установить это можно путем удаления рубцовых тканей в зоне трещины и исследования их под микроскопом (патогистологическое исследование). Если говорить о заживлении хронической незаживающей раны в анальном канале - то здесь нужно смотреть, как лучше это делать. Иногда первым этапом, действительно, делают иссечение избыточных фиброзных рубцовых тканей, если они есть. Но чаще всего пытаются заживить трещину консервативно. Существуют достаточно эффективные препараты, которые помогают расслабить анальный канал, и создать благоприятные условия для заживления трещины. Но они назначаются только по рецепту врача. В любом случае, необходимо прийти на осмотр к врачу и определить, какая тактика лечения раны в анальном канале наиболее оптимальна. И есть ли необходимость в удалении рубцовых тканей.
  • Юлия
    07.07.2018
    Здравствуйте, хочу оперировать в вашей клинике геморрой 3ст,
    1) Сколько дней будет госпитализация?
    2) Через сколько дней можно будет лететь на самолёте (полёт более 3 часов)
    3) Через сколько дней можно выходить на работу?
    4) Оформляете ли больничный?
    Заранее благодарю за ответ
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Юлия, по вашим вопросам:

    1. срок госпитализации зависит от многих факторов: вид и сложность операции, вид анестезии, удаленность места жительства пациента от клиники. Если пациент живет в Москве, может добраться до клиники в течение 1-2 часов, если ему сделали относительно простую операцию, при которой не ожидаются осложнения или какие-то сложности, то мы можем отпустить его через несколько часов после операции, при условии, что он может наблюдаться в клинике амбулаторно сначала каждый день, затем один раз в 2-3 дня. Если операция достаточно большая, то обычно пациенты остаются в клинике до следующего дня после операции, но затем мы также назначаем им регулярные амбулаторные осмотры. Иногородним пациентам мы рекомендуем госпитализацию на 7-10 дней для того, чтобы можно было наблюдать послеоперационную рану, и если будут какие-то сложности в послеоперационном периоде, чтобы была возможность с ними справиться в самые кратчайшие сроки и самым эффективным способом.

    2. лететь на самолете можно в среднем через 2 недели. Но опять-таки это зависит от характера операции и наличия или отсутствия осложнений после нее.

    3. зависит от объема и сложности операции, индивидуальной болевой чувствительности (кто-то может выйти и на следующий день, особенно когда очень-очень надо, кто-то любит "поболеть" дома дней 10). В среднем мы рекомендуем хотя бы дня 3 побыть дома. А лучше подольше, если позволяет ситуация.

    4. На время нахождения в клинике мы выдаем больничный лист, который затем можно продлить в поликлинике по месту жительства.

  • Сергей
    06.07.2018
    Здравствуйте.
    В вашей клинике мне сделали операцию на трещине.
    Хочу уточнить. Как долго можно применять дилтиаземовую мазь? Ограничения есть какие-то?
    Полтора месяца уже мажу.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей! Дилтиаземовую мазь можно применять достаточно длительное время. Если она помогает убрать гипертонус сфинктера, то пару месяцев можно использовать точно. Можно, в принципе, и дольше, особых противопоказаний для ее применения нет. А вот если она не очень помогает, то, возможно, стоит попробовать какое-то другое средство.
  • Екатерина
    02.07.2018
    По истечении полугода после операции по удалению свища прямой кишки, снова появились выделения
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Екатерина, возможно, у вас рецидив, то есть повтор свища. Необходимо обратиться к колопроктологу для осмотра и решения о необходимости повторной операции.
  • Марина
    02.07.2018
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мне на консультации у вас в отделении посоветовали сделать колоноскопию, т.к у же два года боли в правом боку внизу живота. Я живу в Подмосковье, ехать далеко. Возможна ли госпитализация для обследования по ОМС (колоноскопия, гастроскопия) или возможно ли оплатить палату на день-два, чтобы произвести всю подготовку Мовипрепом под присмотром врачей? (т.к. я истощенный пациент и боюсь это делать дома, плюс потом ехать в подготовленном состоянии далеко.) В отделении эндоскопии палаты не предоставляются. Заранее благодарю за ответ.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Марина, обследование по ОМС граждане нашей страны могут проходить в лечебно-профилактических учреждениях, где они прикреплены по полису ОМС. То есть, это поликлиника, там где вы писали специальное заявление о прикреплении. Если в этой поликлинике не проводятся в силу каких-то причин необходимые вам обследования, то вас оттуда направят в другую поликлинику или больницу. Наша клиника является частью федерального лечебного центра. У нас пациенты по полису ОМС могут получать только лечение при установленном диагнозе. При этом они должны пройти необходимое обследование по месту прикрепления (бесплатно) или могут пройти его у нас или в любом другом ЛПУ, но платно. Вы можете оформить госпитализацию для проведения колоноскопии и гастроскопии при условии, что оба исследования и сама госпитализация будут оплачены, так как это не входит в стандарты ОМС по оказанию лечебной помощи населению (это диагностические процедуры, которые должны выполняться по месту прикрепления).
  • Михаил
    01.07.2018
    Добрый день!
    Недавно делал легирование гемммор. узлов, всего их было четыре. Все прошло удачно. Болей почти не было. Врач говорит, что узлы отпали. Но уже прошло почти два месяца, а у меня как было до удаления прозрачные выделения с кровью, так они продолжаются и сейчас. Времени ведь прошло немало. Я переживаю очень. Врач говорит, что так и должно быть. Но не так долго же.
    Подскажите, в чем может быть проблема?
    Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, в принципе, такое возможно. Ведь у вас 4 раны в анальном канале. Обычно не рекомендуют проводить лигирование более 3 узлов за один раз, как раз для того, чтобы не создавать большую раневую поверхность в анальном канале, которая будет долго заживать. Если волнуетесь, можете обратиться к другому врачу для второго мнения.
  • Яна
    01.07.2018
    15 недель беременности 4 день идёт кровь из попы когда иду по большому в туалет. 1 день вызвала скорую , в больнице гинеколог исключила угрозу, хирург сказал что это не апендецит выписал релиф и отправил домой.
    2 день утром крови больше поехала к проктологу опять релиф и домой говорят нет кровотечения
    Сегодня уже 4 день при похоже в туалет кровь все также есть что делать ? К кому обращаться?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, кровь во время стула может быть при геморрое, а может быть и при трещине анального канала. Если это увеличенные внутренние геморроидальные узлы, то ваша главная задача - сделать стул мягким, чтобы он не травмировал анальный канал и не провоцировал кровотечение. Запоры у беременных - очень частая ситуация. Вам нужно всеми силами добиться мягкого рыхлого стула. Пейте жидкость, лучше воду, употребляйте пищевые волокна, клетчатку, ходите, плавайте, пейте кефир, ешьте свеклу и чернослив, исключите хлеб, булочки и сладкое, в общем - все, чтобы был нормальный стул. Тогда, скорее всего, и проблем с кровью или не станет совсем, или кровотечения сильно уменьшатся или будут не такими обильными. Если справиться с кровотечением консервативно совсем не получается, то возможен вариант хирургического воздействия, то для этого нужен опытный колопроктолог, анестезиолог и акушер-гинеколог, который поможет провести послеоперационный период с точки зрения плода, предотвратить гипертонус матки и другие осложнения. Такие команды специалистов, которые имеют опыт хирургического лечения беременных, не так много в стране, да и в мире, пожалуй.
  • Михаил
    29.06.2018
    доброго времени суток.сегодня с утра у меня появилась проблема при походе в туалет "по большому".сходил я нормально но после процесса при самостоятельном сжатии анального кольца я начал чувствовать боль.поняв что боль не проходит я встал в удобную позу чтобы взглянуть на себя сзади при свете.я увидел небольшую шишку наполненную как будто кровью примерно пол сантиметра в размере.в интернете пишут что это скорее всего геморрой и это может вызвать недоброкачественную опухоль.меня мучает вопрос что это может быть и как это лечить?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, скорее всего речь идет о тромбозе наружного геморроидального узла. Если вы обратитесь к колопроктологу в первые двое суток после возникновения этой ситуации, то есть возможность сделать небольшой надрез, убрать тромбик, и это быстро приведет к выздоровлению. Если прошло более двух суток, то скорее всего вам предложат консервативное лечение - использовать специальные мази, которые будут помогать организму рассасывать образовавшийся тромб. На это может уйти от 2-3 недель до пары месяцев в зависимости от размеров тромба, наличия сопутствующего воспаления и других факторов.
  • Марина
    28.06.2018
    Здравствуйте вчера прошла колоноскопию теперь болит анус как будто я рожала чем лечить? Подскажите пожалуйста 😩🙏
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Марина, боль после колоноскопии может быть связана с образованием анальной трещины или с тромбозом наружного или внутреннего геморроидального узла. Определить это может врач-колопроктолог на осмотре. Лечение этих двух ситуаций разное, поэтому что-то конкретное посоветовать сложно. Нужно знать точную причину болей.
  • Андрей
    23.06.2018
    Здравствуйте,такой вопрос , когда идёшь по большому в ональном отверстии вылезает наружу шишка с левой стороны, как это можно вылечить, и будет ещё хуже?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемый Андрей,

    шишка может быть проявлением тромбоза наружного геморроидального узла, или выходящим наружу увеличенным внутренним геморроидальным узлом или гнойником в области анального канала (парапроктитом). Все это - очень разные состояния, которые протекают совершенно по-разному и требуют разного лечения. Вам необходимо обратиться к колопроктологу, пройти осмотр, при необходимости - дополнительные методы обследования и узнать, что с вами проиходит, и что с этим делать.

  • Тимофей
    22.06.2018
    Добрый день, у ребенка 2 месяца, когда тужится вылезают геморроидальные узлы. Если расслаблен, то их не видно. Как можно облегчить боль?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Добрый день! Вам необходимо проконсультроваться с педиатром. Возможно есть какая-то проблема с питанием. В 2 месяца ребенок не должен тужиться. Надо ликвидировать в первую очередь причину натуживания. 
  • Наталья
    20.06.2018
    Здравствуйте, моему мужу(38л) в июле 2017г. был поставлен диагноз рак прямой кишки Т4NxM1 (G3) метастазы в печень и подвздошные лимфоузлы. В операции было отказано, направили на химиотерапию, на сегодняшний момент пройдено 18курсов пхт(FOLFOX6). Сделано 3Пет-кт,1.-в декабре 2017(метаболической активности не обнаружено), в кишке рубец, по гистологии тоже все хорошо, 2.в апреле2018(появилась метабол. активность в подвздошных лимфоузлах слева умеренная(suv3, 6),3в июне(метаболическая активность(suv4, 1)в лимфоузлах. Химиотерапевт направляет на операцию(он лечится в Екатеринбурге онкоцентр), а хирурги в операции отказывают. Хотелось бы рассмотреть возможные варианты лечения в вашей клинике по квоте. Спасибо.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор

    Уважаемая Наталья!

    По вашему опмсанию не совсем понятно, что произошло с метастазами в печени. Лечение метастатического рака прямой кишки - очень непростая задача. Особенно у молодых пациентов. Надо учитывать очень много факторов.

    Вопрос о возможности проведения хирургического лечения может быть решен только после очной консультации. Записаться можно по телефону клиники. На руках необходимо иметь все диски и заключения специалистов.

  • Иван
    18.06.2018
    Здравствуйте, появилась шишка мяшкая на анальном отверстии, болит.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Мягкая шишка у анального канала - скорее всего признак геморроя. Если болит, то скорее всего это тромбоз наружного геморроидального узла. Но может быть и ущемление внутреннего геморроидального узла. А может быть вообще абсцесс перианальной области - парапроктит. Вариантов многг. Нужно обратиться на прием к колопроктологу и определить, что это такое и как это надо лечить.
  • Кристина
    17.06.2018
    Здравствуйте, 3 недели назад мне вывели в левый бок колостому из-за того что я нахожусь на 7 месяце беременности матка перекрыла кишечник.сказали после родов колостому уберут. Сегодня делала клизму, но после сходила в туалет естественным путем.такое может быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна

    Уважаемая Кристина,

    не совсем понятно, по какой причине вам вывели колостому. Колостомы бывают разные, в разных отделах толстой кишки, разные по типу, в частности, бывают подвесные стомы, у которых в верхней стенке кишки отверстие (собственно стома), а нижняя стенка кишки находится в брюшной полости. Таким образом просвет кишки не перекрывается полностью, и стул может выделяться через анальный канал. Но так как мы не имеем точнлй медицинской информации о том, какая именно стома у вас, то точно ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Обратитесь к своему хирургу или лечащему врачу. 

  • Светлана
    07.09.2017
    Добрый день!Моей дочке 22г. У нее обнаружили папиллит анального отверстия.Выписали лечение.Свечи,к сожалению,название не знаю,т.к. их делают в аптеке, здесь перечислен только состав: димедрол, новокаин, дерматол, фуродонин, ампициллин, рибофлавин, масло какао.К сожалению, на какой то и этих составляющих началась реакция-жуткий понос.Через 2 часа после введения.Внутри все горит.Скажите пожалуйста,есть ли какое либо лечение еще,кроме оперативного?Спасибо заранее!
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Если у Вашей дочки непереносимость препаратов, которые вы используете, то их нужно отменить. Необходимость лечения я бы оставил под вопросом, так как не имею достаточно данных о Вашей ситуации. В некоторых случаях гипертрофия анальных сосочков не нуждается в лечении. Мы можем принять Вас на очную консультацию в удобное для Вас время. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Ольга Б.
    04.09.2017
    Можно ли сделать колоноскопию по полису ОМС
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете обратиться в нашу клинику для консультации. После осмотра и детального ознакомления с результатами Ваших предыдущих исследований будет решен вопрос о необходимости дальнейшего обследования и возможности проведения данной процедуры по ОМС.
  • Анатолий
    29.08.2017
    В Возможно ли провести закрытие страховочной энтеростомы в вашей клинике так как в послеоперационном периоде возникли осложнения.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В Вашей ситуации для определения сроков и тактики лечения необходимо проведение комплексного обследования и очной консультации. Вы можете приехать в нашу клинику на обследование по платным медицинским услугам. В дальнейшем, если Вы решите проводить операцию в нашей больнице, то мы подберем для Вашего лечения приемлемый канал госпитализации. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Макаров Владислав
    28.08.2017
    возможно ли проведение операции по квоте? каков план лечения,необходима ли предоперационная химиолучевая терапия?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас на лечение для оказания высокотехнологической помощи. Пришлите, пожалуйста, результаты всех обследований электронный адрес (с пометкой Ефетову С. К.), а также прикрепите файлы с дисков КТ и МРТ малого таза. Ваш электронный адрес указан не верно, поэтому мы не имеем возможности связаться в Вами.
  • Жанна
    17.08.2017
    Здравствуйте. Сколько стоит лазерная операция по удалению 1 узла внешнего геморроя?Спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день Удаление одного геморроидального узла согласно прейскуранту нашего университета может составлять от 17 до 23 тыс. руб. в зависимости от условий пребывания.
  • Борис
    12.08.2017
    Хотелось бы очень получить у вас оперативное лечение с максимальным сохранением "целостности" организма
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас для дообследования и принятия решения о дальнейшем лечении после того как ознакомимся с результатами исследований и историей вашего заболевания и лечения. Вы можете прислать данные нам на электронную почту и приехать на очную консультацию.
  • Алия
    08.08.2017
    Добрый день!Маме 75 лет, в июне этого года вырезали опухоль умереннодиференцированную аденокарциному сигмовидной кишки (метастаз в одном лимфоузле, отдаленных метастаз не обнаружено, вывели колостому. Химиотерапию не назначили. Возможно ли восстановление кишечника? Через какое время можно сделать операцию. Мы живем в Казахстане. Приблизительно сколько дней надо будет находиться в стационаре и какова примерная общая стоимость лечения в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Скорее всего реконструктивно -восстановительное лечение возможно. Для определения сроков и вида лечения Вам необходимо предоставить нам медицинскую документацию относительно проведенной операции.
  • Ольга
    31.07.2017
    Добрый день! Возможно у Вас получить квоту на высокотехнологическую помощь?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы можете обратиться в нашу клинику за консультацией и лечением Если в настоящее время необходимо хирургическое лечение, то мы сможем оформить квоту для Вас. Хирургическое лечение язвенного колита является одной из специализаций нашего отделения. Возможно выполнение операции с формированием резервуара без стомы. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Кристина Владимировн
    18.05.2017
    Добрый день. Моей бабушке поставили диагноз умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки, сказали что надо делать операцию и что стадию определят только при операции. Я хотела бы узнать как можно определить стадию без оперативного вмешательства. Так как человек пожилой, проблемы с давлением, таблетки пьет от сердца, и проблемы со зрением. с 28 февраля она заметили что 1 раз в 10 дней у нее из заднего прохода идет кровь сгустки.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Для того чтобы приблизительно понять какая стадия рак у человека необходимо провести полное обследования, включающее Компьютерную томографию органов брюшной полости с внутривенным контрастированием и органов грудной клетки. В любом случае окончательную стадию можно определить только после операции. Учитывая расположение и характер опухоли, считаем, что без операции обойтись не получится. Мы можем оформить Вам квоту на получение высокотехнологичной помощи. Вам необходимо обратиться к нам для очной консультации, составления плана обследования и проведения лечения.
  • Татьяна
    16.05.2017
    Добрый день. В апреле 2017г. была сделана операция по удалению опухоли сигмавидной кишки. По результатам биопсии в лимфоузлах метастаз опухоли не выявлено. Поставлена IIa стадия. Т3N0M0. Скажите пожалуйста, нужна ли послеоперационная терапия (химио, лучевая) или еще что-то предпринять, чтобы не было рецидива?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Основным методом лечения колоректального рака 2 стадии является хирургический. Химиотерапия назначается с профилактической целью в тех случаях, когда есть неблагоприятные факторы прогноза заболевания при 2 стадии.
  • ольга
    12.05.2017
    Вас беспокоят из Челябинска. У моего отца ,возраст 67 лет ,рак ректосигмоидного отдела толстой кишки pT3 N0 M1,4 ст.В 2015 году выполнена операция резекция прямой кишки. Проведены различные схемы химиотерапии. В марте 2017 года проведена видеоколоноскопия. Обнаружена опухоль в зоне ректосигмоанастомоза(в отключенной части кишки),рецедив.На данный момент назначена в областном онкодиспансере химиотерапия: капецитабин+бевацизумаб+паллиативная лучевая терапия на очаг прямой кишки. Оперативное лечение не назначается. Состояние отца удовлетворительное ,он активен, но на даный момент его беспокоят боли в области заднего прохода. Возможно ли оказание высокотехнологической медицинской помощи по квоте в вашей клиники?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Ситуация, которую Вы описываете достаточно серьезная. Для определения тактики лечения необходимо иметь полную информацию о заболевании. Если рецидив резектабельный, то имеет смысл рассмотреть вариант хирургического лечения. В любом случае окончательное решение будет принято по результатам полного обследования и очной консультации. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Александр
    12.05.2017
    Добрый день. После лучевой терапии предстательной железы, началось кровотечения при дефикации. Была сделана колоноскопия. По её рекомендации необходимо аргоно-плазменная коагуляция ангиодисплазии прямой кишки. Занимается ли этим ваш центр. Спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В нашей клинике проводится такое лечение в отделении диагностической и лечебной эндоскопии, которым руководит Павел Владимирович Павлов. Вы можете обратиться к нам в клинику за консультацией, чтобы мы составили план обследования и лечения.
  • Майя
    10.05.2017
    Здравствуйте! Мучаюсь трещинами с 14 лет. В 14 по дурости (по молодости лет и деликатности проблемы) никому не сказала, не лечилась. После первых родов проблема обострилась. Пошла к проктологу, назначили диету и свечи (релиф). Толком не помогло. Как только бросаю пить слабительное, всё начинается сначала. Соблюдать диету полностью не получается (я очень худенькая и стоит мне как-то изменить рацион, я начинаю худеть ещё больше. Вплоть до опущения правой почки. Врач не смог пока подобрать диету, к сожалению). Сейчас, после второго ребёнка дела обстоят чуть полегче. Принимаю дюфалак, дюспаталин. После очередного разрыва ставлю свечи метилурацил. Кроме всего прочего, мне когда-то ставили диагноз "удлинённый отдел кишечника" (или что-то типа того). Каловые массы плотные почти всегда. Стула раз в день никогда не было. Раз в 2-3 дня только. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то варианты вылечить анальные трещины в моём случае? Так, чтобы не приходилось постоянно пить слабительные препараты и ставить заживляющие свечи. Спасибо!
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Лечение анальной трещины не простая задача. Необходима нормализация диета и регулярный стул. В некоторых случаях трещины могут быть проявлением других заболеваний, в том числе неспецифических заболеваний кишечника. Вы можете обратиться в нашу клинику за консультацией и, после осмотра, мы подберем для Вас оптимальную стратегию лечения.
  • Ирина
    24.04.2017
    Здравствуйте скажите пожалуйста я с Бел­аруси,могу ли я попа­сть к вам на консуль­тацию? Мой диагноз Семейный диффузный аденомат­озный полипоз толсто­го кишечника. Болею с 2005 года,м­ама умерла в 2000 го­ду в 39лет от рака сигмовидной кишки. У меня удален толст­ый кишечник.прямой осталось 5см,палипы вырастают за 2 месяца до 8см,сейчас в Бел­аруси предлагаю эксп­еримент по удалению слизистой оболочки прямой кишки.в течение 7 мес держится тем­пература от 37,1 до 37,6.очень хочу попа­сть к вам на консуль­тацию.заранее благод­арю за ответ
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы принимаем на лечение иностранных граждан по платным медицинским услугам. Вы можете записаться к нам на прием, чтобы обсудить Вашу ситуацию и выбрать оптимальный план лечения.
  • Наталья
    18.04.2017
    Какова процедура удаления подслизистого полипа в области селезеночного изгиба толстой кишки? Пугает анестезия. После записи каков срок ожидания операции?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Подслизистое удаление полипа выполняется при помощи колоноскопа. При этом используется легкий внутривенный наркоз. В ряде случаев процедуру можно выполнять без наркоза. Вы можете записаться на консультацию нашего специалиста или прислать необходимые документы для изучения на электронный адрес efetov@proctosite.ru
  • Антонина Петровна.
    09.10.2016
    Здравствуйте. Моя мама 79 лет живет в ДНР г.Донецк. Обследовалась в РОЦ им.Г.В.Бондаря.Заключение 13.09.2016: При ректальном исследовании:Са н/а и с/а отделов прямой кишки.Сразу зв анальным каналом опухоль 10см. смешанного характера роста,просвет сужен до 8мм.Биопсия: в препарате элементы аденокарциномы. МРТ: признаки заболевания н/а и с/а отделов прямой кишкиCRV+(инфильративный рост) признаки инвазии в мезоректум и заднюю стенку влагалища(T4bN2Mx).Начат курс лучевой терапии РОД 5Гр,СОД 25 Гр. После выписки постоянно применяет свечи рекомендованные врачем. Вопрос. Возможна длительная жизнь без операции и сколько лет? Знакомые не советуют делать операцию, т.к.по рассказам людей ,столкнувшимися с такими заболеваниями родственников, что после операции живут не более трех месяцев. Подскажите, пожалуйста, какими препаратами улучшить флору в кишечнике после лучей? Спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день! В вашем случае оперативное вмешательство – единственная возможность избавиться от рака. Если общее состояние в ее возрасте позволяет проводить хирургическое лечения, то его необходимо выполнять. Без лечения вряд ли удасться долго прожить. Ели Вы хотите, то можете отправить все данные обследовании нам на электронную почту (info@proctosite.ru или efetov@proctosite.ru) для заочной консультации, так как в нашей клинике проводится лечение таких пожилых пациентов. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Михаил
    04.10.2016
    Добрый день ! У моей мамы ( ей 67 лет) обнаружили опухоль толстой кишки , врач сказала что эта опухоль занимает почти все пространство кишки , в данный момент она находится в 29 больнице им Баумана , завтра планируется выписка , результаты биопсии будут готовы к концу этой недели .подскажите пожалуйста , возможно ли продолжить лечение в Вашей клинике по квоте и что для этого нужно ? С уважением, Михаил.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас в клинику для оказания высокотехнологичной помощи. Запишитесь в нашу клинику для очной консультации по телефону 8-499-686-00-16, после чего мы начнем оформление квоты для Вашего лечения.
  • Лина
    03.10.2016
    Здравствуйте! Пожалуйста, помогите при лечении. Не могу снять боли и нормализовать свою жизнь уже в течение трех месяцев. Лечение немного помогает, но боли остаются. Правильное ли лечение и что делать дальше?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы не упомянули в письме, почему Ваши проблемы начались. Лучше всего в описанной Вами ситуации появиться на очную консультацию, во время которой мы сможем оценить состояние ран, скорректировать лечение и исключить другие проблемы анального канала и прямой кишки. Записаться к нам на прием можно в любой будний день по телефону 499 686-00-16
  • Анна
    01.10.2016
    Добрый день! Мне очень нужна ваша консультация. У моей мамы выведена илеостома. Были две попытки восстановительной операции – но все без успешно. После операций совсем в организме ослаб иммунитет. Шов полостной плохо заживает, Восле самой стомы (внизу неё) образовался свищ(фистула) из которой выходит все содердимое кишечника. Была попытка свищ зашыть – но через 2 дня он опять открылся. И теперь содержимое кишечника идёт только через свищ. А сам конец стомы не функционирует. Калоприемника хватает буквально на 2 часа и он из-за свища начинает с низу подтекать. Уже огромный ожог образовался и терпеть невозможно. Как не пытается залечить этот свищ- он никак не заживает. Так уже 2 месяца течёт. Врачи ничего не могут сделать. Подскажите как его можно залечить. Или как с этим постоянным подтеканием бороться. Уже сил нет. Помогите пожалуйста. Может если какой-то опыт в этом вопросе.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Из Вашего письма непонятна причина болезни мамы. Почему у мамы была сделана операция? Конечно, по Вашим словам, состояние мамы непростое. Такой свищ в большинстве случаев можно вылечить, но надо точно знать диагноз и увидеть маму очно! Если это возможно, приезжайте к нам на консультацию, на которой мы решим как можно ей помочь. Если приехать к нам нет возможности, обратитесь в отделение колопроктологии краевой больница им.Очаповского в Краснодаре. Записаться к нам на прием можно в любой будний день по телефону 499 686-00-16
  • Татьяна
    22.09.2016
    Добрый день! Я бы хотела проконсультироваться. Моей маме сделали первую операцию на удаление части кишечника прямой кишки, 18 сентября 2013 года. Но спустя 3 года произошел рецидив в области анастомоза в 2016 году. Сделали операцию 16 августа, вывели стому. Можно ли произвести обратную операцию для того, чтобы убрать стому?Могу выслать послеоперационную выписку. Если нужны все выписки с момента первой операции и по сегодняшний день, также пришлю. Заранее спасибо!Если что я проживаю в Москве, могу подъехать, а мама в Свердловск области.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас для консультации и последующего лечения. Пришлите все выписки и результаты всех исследований нам на электронную почту (info@proctosite.ru или efetov@proctosite.ru). Вы также можете приехать лично для обсуждения плана лечения в удобное для Вас время. На консультацию можно записаться по телефону 8-499-686-00-16
  • Ирина
    31.08.2016
    После удаления прямой кишки (декабрь 2015 г.) образовался ректовагинальный свищ. Можете ли вы мне помочь и стоимость данного лечения?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете обратиться в нашу клинику для лечения ректовагинального свища. Стоимость лечения для иностранных граждан складывается из количества оказанных услуг согласно утвержденному прайсу нашей клиники. Предварительно можете прислать имеющуюся у Вас медицинскую документацию на наш электронный адрес info@proctosite.ru
  • Юлия
    31.08.2016
    Здравствуйте.У моего отца обнаружили опухоль прямой кишки.Анализ показал, что опухоль злокачественная. Можно ли у вас прооперироваться по квоте и если да, то долго ли придется ждать очереди?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Юлия. Вы можете обратиться в нашу клинику для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по квоте. Необходимо записаться на консультацию или прислать результаты всех исследований на электронный адрес efetov@proctosite.ru для предварительного ознакомления. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь.
  • Ольга
    22.08.2016
    Добрый день. Я сейчас на 33 недели беременности и у меня вылез геморрой. Кровотечений нет, только торчит шишка из анального отверстия. Периодически вправляется обратно,но потом снова вылезает при любой физической активности. Подскажите, можно ли вылечить геморрой при беременности безоперационно или понадобится хирургическое лечение?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В Вашей ситуации лучше обратиться к нам в клинику для очной консультации. Мы проводим лечение осложненного геморроя у беременных по специальной программе, которая позволяет перенести лечение с минимальными болевыми ощущениями. Вы можете записаться на консультацию по телефону 8-499-686-0016
  • Ольга
    22.08.2016
    Проконсультируйте меня, пожалуйста. В середине прошлого месяца отдыхала недалеко от Череповца, заболела острым парапроктитом, который прооперировали в больнице Череповца, вскрыли абсцесс, радикальную операцию не проводили. При выписке хирург сказал, что со стопроцентной вероятностью меня придется оперировать снова, т.к. эта болезнь обязательно рецидивирует, однако до полного заживления уже имеющейся послеоперационной раны мне необходимы только консультации хирурга. Почитав о парапроктите, я узнала, что в хроническую форму болезнь перетекает не обязательно, и радикальная операция может вообще не понадобиться. По словам череповецкого хирурга, свища из прямой кишки нет, возможно, причина парапроктита – общее ослабленное состояние организма. Вернувшись в Москву, я консультировалась с хирургами по поводу состояния раны, они советовали мне обратиться к проктологу после полного ее заживления, которое весьма вероятно. Сейчас прошел месяц после операции, ранка несколько миллиметров, боль не беспокоит, при надавливании иногда вытекает мутная лимфа. Делаю перевязки с хлоргекседином и левомеколем, и сидячие ванночки каждый день. Скажите, пожалуйста: стоит ли обращаться к проктологу до полного заживления послеоперационной раны? При каких симптомах, кроме очевидного рецидива заболевания, необходима срочная консультация проктолога? И, наконец, можно ли обойтись без радикальной операции, или она необходима в любом случае? И как скоро стоит ее делать? Спасибо!
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Ваша незаживающая рана может быть проявлением свища прямой кишки. Вам необходимо обратиться к колопроктологу для очной консультации и определения дальнейшей тактики лечения. Вы можете записаться на консультацию по телефону 8-499-686-0016
  • Любовь
    21.08.2016
    Добрый день!10 лет назад мне поставили диагноз: Дивертикулез сигмовидной кишки. Каждые 3 года лежу в больнице. Снцчас мне поставили диагноз: Дивертикулез сигмовидной и толстой кишки. Как мне объяснил врач, поражен весь кишечник. Можно ли в вашей клинике получить консультацию по поводу моего заболевания? С уважением, Зинева Любовь.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете обратиться в нашу клинику для консультации и определения плана дальнейшего лечения. С собой необходимо принести всю медицинскую документацию, касающуюся Вашей болезни.
  • Колягин Константин К
    27.07.2016
    Добрый вечер. Моему отцу 70 лет поставлен диагноз аденокарциома ректосигмовидного отдела, полипоз прямой кишки. Обследование в Ивановском областном онкологическом диспансере диагноз уточнить не смогло. Предлагается полостная операция по удалению части кишечника. Сам метод операции будет выбираться непосредственно при самой операции. Беспокоит, что выбрана именно полостная операция. Ожидание операции в порядке очереди 1 – 2 недели. Есть ли целесообразность обратится в ваш центр для выполнения лапороскопической операции?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете обратиться в наш центр для получения высокотехнологичной помощи. Мы проводим лапароскопические операции всем, кому это возможно, однако сама методика имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний, поэтому гарантировать именно лапароскопическую операцию я Вам не могу. Пришлите результаты всех обследований на электронный адрес efetov@mail.ru, чтобы можно было дать предварительное заключение.
  • Юлия
    24.07.2016
    Здравствуйте! Мне 23 года, с детства беспокоит кишечник, в частности запоры. Последние 3 года живу на слабительных, кишечник отказывается работать сам. По результатам ирригоскопии был поставлен диагноз – долихоколон с несколькими петлями, к тому же постоянно беспокоит геморрой. Диеты и консервативное лечение никаких результатов не дали. Живу в другом городе, местные врачи говорят, что поможет только операция, потому что и слабительные как таковые помогают все хуже и хуже... Я уже вся измучилась: ни жить, ни работать... Скажите, действительно ли в тяжелых случаях операция помогает избавиться от запоров? Каким образом я могу попасть в вашу клинику из другого города?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Для выбора правильной тактики лечения необходимо в первую очередь установить диагноз. Возможно речь идет о болезни Гиршпрунга. При необходимости, мы можем принять Вас на лечение. Вам нужно сделать следующее дообследование: 1) пассаж бариевой взвеси по жкт 2) аноректальная манометрия 3) Биопсия стенки кишки по Свенсону Вместе с заключениями пришлите нам, пожалуйста, снимки ирригоскопии, которую Вы уже сделали.
  • Олеся
    29.06.2016
    Добрый день! У меня появилась проблема, с которой я перестала нормально жить( 13 июня этого года утром во время дефекации было очень сильное жжение, затем добавилось ощущение, что что-то мешает в попе. Была на приёме у 2 проктологов и хирурга, говорят о хронической анальной трещине, о дефекте анодермы с мягкими краями, которые уже не заживут. Нужна операция, но в таком состоянии ещё не операбельна. Сегодня 29 июня, дефект снаружи не заживает( Использовала Натальсид, ауробин, левомеколь, проктоседил, но края анодермы не срастаются и становятся твёрдыми!
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете получить консультацию и пройти лечение в нашей клинике. Для этого Вам необходимо записаться на приём к специалисту по телефону 8-499-686-0016
  • Анфиса
    25.06.2016
    Скажите пожалуйста можно попасть на прием и осмотр к Инне Андреевне?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете записаться на приём к Инне Андреевне через администратора нашей клиники по телефону 8-4996860016. В июле Инна Андреевна будет в отпуске. Поэтому планируйте запись на август.
  • Ляйсан
    23.06.2016
    здравствуйте!!! Я вам пишу из Башкирии.Мне 23 года, перенесла 10 операции на кишечник, непроходимость было,потом спайки пошли, и вывели стому, через 3 месяцев закрыли,так как высокий свищ было. Это все операции было 2013 году. До 2015 года было все хорошо,сама ходила в туалет.. В сентябре 2015 года, опять заболел сильно живот, и не смогла ходить в туалет. Пила слабилен большие дозы, помогало..Теперь не помогает. Лежала несколько раз у себя в больнице, операцию делать боятся, И отправили в Москву в центр проктологии им Рыжих.Там лежала больше месяца, там тоже рискнули. и нечем толком не помогли. Решила я искать другие центры теперь в ,Москве, .. Вы такие операции делаете, если например к вам поедем, у меня опять запоры, по 5,6 дней не хожу. постояно тошнота и тмпература.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Пришлите, пожалуйста, все ваши выписки и результаты обследований на электроне почту info@proctosite.ru. Мы постараемся разобраться в Вашей проблеме и выбрать оптимальный метод лечения
  • Аркадий
    22.06.2016
    Обнаружен маркер CA 242: 52.22 Ед/мл при норме 0-20. РЭА и Альфа-фетопротеин в норме.Также выявлен Антинуклеарный фактор (АНФ) в титре 10240 при норме мене 160 (тип свечения: точки в ядре что указывает на первичный билиарный церроз,также обнаружен антиген антител к gp210 что также указывает на первичный билиарный церроз) Вопрос может ли быть это связано одно с другим ? (CA 242 и АНФ)? или это разные болячки. И подскажите пожалуйста что лучше сделать КТ или МРТ брюшной полости (КТ могу сделать только без контраста), что даст более полную информацию. Про колоноскопию я понял надо сделать обязательно. Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Установить диагноз только на основании данных онкомаркеров чрезвычайно сложно. Выполните кт брюшной полости и грудной клетки, колоноскопию и гастроскопию. Пришлите результаты обследований нам на адрес info@proctosite.ru и мы постараемся разобраться В вашей проблеме
  • Светлана
    15.04.2016
    Необходимо ли при удалении полипа прямой кишки во время колоноскопии, при условии что при гистологии полипа установлена тубулярная аденома с дисплазией 1ст. дополнительно провести хирургическую/не хирургическую обработку места удаления? Дальнейший алгоритм обследования – когда и какое обследование необходимо сделать?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Светлана! Вам необходимо выполнить контрольную колоноскопию через 3-6 месяцев, а затем выполнять это исследование ежегодно, чтоюы не пропустить возникновение новых полипов.
  • Елена
    14.04.2016
    Здравствуйте! Проконсультируйте по поводу операции ЭКХ,операции не было,нагноение не было, болей пока нет, но в области межягодичной складки появилось отверстие,маленькое. Хочу удалить ЭКХ,чем делается операция? Лазером? Электронож? Под какой анестезией? Сколько стоит операция? Сколько длиться по времени? Нужно ли находиться в стационаре после операции и сколько дней? Возможность вернуться домой , к учебе через какое время?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Елена. К операции по поводу ЭКх необходимо отнестись серьезно, так как при неправельно проведенном хирургическом лечении очень часто возникают рецидивы заболевания. Объем операции и методика ее выполнения зависит от размеров полости и локализацией отверстия. В нашей клинике мы владеем всеми возможными методами операции, начиная от обычного удаления, и заканчивая авторскими вмешательствами с пластическими компонентами. Операции такого рода проводятся под спинальной анестезией в условиях стационара. Вы можете обратиться к нам для очной консультации по телефону 8-499-686-0016
  • Анна
    14.04.2016
    Добрый день! страдаю НЯК с 2009 года. на данный момент после колоноскопии даны рекомендации по удалению сигмовидной кишки. в моей области данную операцию не проводят. Вопрос- можете ли вы сделать данную операцию по хоз.расчету?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас для хирургического лечения. Пришлите результаты Ваших исследований к нам на электронную почту, чтобы мы могли более точно планировать для Вас лечение. info@proctosite.ru
  • Ирина
    13.04.2016
    Сколько времени занимает обследование, в Москве остановиться не где. И какова стоимость лечения? Заранее спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Прежде всего Вам необходимо выполнить колоноскопию и гастроскопию, для исключения опухолевой природы Вашей анемии. Такое обследование занимает не больше одного дня. Стоимость одного дня пребывания в нашей клинике на обследовании составляет 2200 руб. Стоимость лечения зависти от объема операции и использование современных электрохирургических либо ультразвуковых инструментов (стоимость от 30 до 55 тыс. руб). В некоторых случаях возможно лечение по ОМС. Свяжитесь с нами по телефону 8-499-686-00-16 и выберите день для очной консультации. Для госпитализации Вам необходимо иметь с собой результаты анализов крови на инфекции (ВИЧ, сифилис, гепатиты)
  • Людмила
    12.04.2016
    Здравствуйте!Моему мужу две недели назад сделали лазером операцию по удалению анальной трещины на 6 часах и зачем то на 12 часах, хотя на 12 часах ничего не было и не беспокоило. Причем удаление на 12 часах сделал врач наружное (по его объяснению – для предотвращения риска возникновения спазмов), т.е. сейчас у моего мужа открытая рана на 12 часах у входа в анальное отверствие. Самое ужасное, что она практически не заживает. Мы делали перевязки с левомеколем 2 недели, никаких зрительных улучшений. Сейчас врач назначил мужу пить актовигин и мазать мазью солкосерил. Пожалуйста, подскажите правильное ли лечение назначил врач? Сколько примерно по времени должна заживать такая рана? И была ли необходимость делать удаление лазером на 12 часах наружно? Проблема в том, что муж не желает больше ходить по врачам, а я не доверяю его лечащему врачу, так как не предупреждал о том, что будет лазером срезать наружно, говорил что в течении двух недель все пройдет и один раз даже не приходил на осмотр моего мужа
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день раны после иссечения анальной трещины заживают в среднем за 6-8 недель, при правильном уходе и выполнении всех рекомендаций врача. К сожалению, без осмотра мы не можем давать комментарии относительно правильности лечения пациентов. При желании, Вы всегда можете записаться к нам в клинику для очной консультации по телефону 8-499-686-001-6
  • Кирилл
    11.04.2016
    Приблизительная стоимость операции по иссечению ЭКХ (включая первичную консультации, операцию и постоперационное ведение пациента (стационар))
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Стоимость лечения зависит от объема операции длительности пребывания в стационаре и колеблется от 25 до 60 тыс. руб. В некоторых случаях возможно лечение по ОМС. Вы можете записаться к нам на очную консультацию по телефону 8-499-686-0016
  • Виктор
    26.03.2016
    Здравствуйте. У меня геморрой уже лет 20.Последнии лет 7 при опорожнении кишечника у меня вылазиют кольцеобразные гемерроидальные шишки толщиной около 1см потом уходят опять внутрь. Запоров ,болей,крови нет. Стоит ли мне беспокоится о переходе этой болезни в рак ?какую профилактику выполнять ? Спасибо .
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день! Проблема, которую Вы описываете подходит под клиническую картину геморроидальной болезни 3 стадии. Нужно сказать, что геморрой не переходит в рак, однако вполне вероятно развитие сразу двух болезней одновременно. Поэтому мы рекомендуем Вам обратиться к колопроктологу для обследования и лечения. При желании, Вы можете приехать в нашу клинику для лечения геморроидальной болезни. Подробности можно узнать по телефону 8-499-686-0016 у нашего администратора Марии.
  • наталья
    23.03.2016
    Здравствуйте! 28.10.2015 года мне была проведена операция по иссечению свища прямой кишки. Сейчас врач назначает следующую операцию – пластика анального сфинктера. Возможно ли получить квоту и сделать эту операцию у вас?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В нашей клинике возможно лечение всех колопроктологических заболеваний. Просим Вас описать Вашу проблему более подробно и отправить информацию на электронный адрес info@proctosite.ru. Также пришлите копии выписок и обследований, которые Вы уже сделали. Мы постараемся Вам помочь.
  • Привизенцева Оксана
    17.03.2016
    не могут установить диагноз
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Оксана! Описанные Вами жалобы могут быть проявлением различных заболеваний, как связанных с органами брюшной полости, так и с заболеваниями нервной системы. Для начала Вам необходимо начать обследование с рутинных исследований – сделать УЗИ брюшной полости и малого таза, выполнить колоноскопию, показаться неврологу и гинекологу. Более точный план обследования и лечения можно составить только после физикального осмотра. Будем рады Вам помочь.
  • Асель
    17.03.2016
    Моей родственнице 52 года. 1 год и 7 месяцев назад поставлен диагноз аденокарцинома сигмовидной кишки.На полостную операцию боится. Возможно ли оперировать лапароскопическим методом? Врачи говорят идет сужение и настаивают на операции.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В нашей клиники мы выполняем как открытые операции, так и лапароскопические. Выбор доступа определяется индивидуально в зависимости от многих факторов. Учитывая, что диагноз был поставлен достаточно давно, рекомендуем Вам пройти обследование в настоящее время. Мы сможем Вас пригласить на лечение в нашу клинику. Стоимость операции для иностранных граждан определяется индивидуально по утвержденному прейскуранту нашего Университета.
  • Виталий
    17.03.2016
    Здравствуйте, у вас как я понимаю делается иссечение кист копчика с пластикой, а какой процент рецидивов и осложнений и что делать если все-таки произойдет нагноение раны это будет повторная операция? Через сколько можно сидеть и через сколько уехать домой(3 часа на самолете)?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Виталий! Наша клиника имеет большой опыт хирургического лечения эпителиального копчикового хода. Сотрудниками клиники разработаны уникальные методики пластики местными тканями, которые широко внедрены в повседневную жизнь. Процент рецидивов в среднем составляет от 1 до 3 %, и во многом зависит от строгого соблюдений пациентом рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Сидеть можно будет через 2-3 недели после операции.
  • Евгения
    16.03.2016
    Сколько стоит удаление гипертрофированных анальных сосочков под общим наркозом?И какие анализы необходимы доя операции?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Евгения! Оптимальное обезболивание при удалении гипертрофированных анальных сосочков – это спинномозговая анестезия. Стоимость полного оперативного лечения вместе с наркозом, пребыванием в стационаре и послеоперационным наблюдением в среднем составляет 25-30 тыс. рублей в зависимости от объема оперативного вмешательства. В некоторых случаях возможно использование полиса ОМС. Перед госпитализацией необходим стандартный комплект анализов – общий анализ крови, общий анализ мочи, биохим. анализ крови, коагулограмма, ЭКГ, анализ крови на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ, рентген грудной клетки, консультация терапевтом. Мы всегда готовы помочь Вам решить Вашу деликатную проблему. Уточнить информацию Вы можете у нашего администратора по телефону 8-499-686-0016.
  • Елена
    15.03.2016
    Биопсия удаленного полипа , приколоноскопии дал результат: формирующаяся тубулярная аденома толстой кишки. Нужно ли специальное лечение или тол ко наблюдение ?
    Читать подробнее
    Добрый день, Елена! Если при биопсии полип был полностью удален, то дополнительного лечения проводить не нужно. Если Ваши жалобы сохраняются после удаления полипа, то вероятнее всего они были связаны не с ним. Рекомендуем Вам пройти дообследование, чтобы понять причину Вашего дискомфорта. При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться к администратору нашей клиники по телефону 8-499-686-00-16
  • Анастасия
    14.03.2016
    Добрый день. Беспокоят постоянные запоры (около полугода). Стул регулярный, но очень плотный, что приводит в постоянным анальным трещинам. Принимаю дюфалак. Раньше помогал, но сейчас я планирую беременность и по назначению врача принимаю бромокриптин. На его фоне даже дюфалак перестал действовать. Хотела сделать колоноскопию, но врачи говорят, что нужно дождаться, пока заживет трещина. Проблема в том, что трещина заживает и буквально через пару дней опять появляется. В итоге я не успеваю выяснить причину запора, а если учесть, что я активно планирую беременность, то ожидаю только ухудшения. Подскажите, как быть? (P.S. отруби пробовала – без 2 литров воды становится только хуже, а выпивать много воды для меня практически нереально, как бы я ни старалась((. Чернослив, свеклу, киви пробовала – не особо помогает).
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Анастасия! Для выяснения причины запоров и назначения адекватного лечения, требуется комплексное обследование (колоноскопия, пассаж бария по ЖКТ, аноректальная манометрия, консультация психоневролога и т.д.). Наличие хронической анальной трещины не является противопоказанием для проведения колоноскопии.
  • Елена
    13.03.2016
    Здравствуйте.Мне 50 лет, работаю в образовании. В декабре 2015 поставили диагноз опухоль прямой кишки 2 см. на расстоянии 10 см. от анального отверстия. В январе прошла 20 сеансов лучевой терапии. Через 2 недели на приёме у врача узнала, что нужно сдать анализы перед операцией. Анализы делали ещё 2 недели. Так прошла зима. 1 марта получила направление в хирургическое отделение на операцию. А там сказали мест нет, ждите ещё 4 недели. Сколько времени можно, без вреда для здоровья, ждать операцию? Правда ли,что у ВАС могут помочь бесплатно?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем принять Вас на лечение в нашу клинику для оказание высокотехнологичной помощи по квоте. Эффект лучевой терапии реализуется в течение 6-8 недель, поэтому сейчас самое время выполнить операцию. Пришлите нам все свои выписки и результаты всех выполненных вами обследований для ознакомления и назначения дня госпитализации. По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться к нашему администратору Марии по телефону 8-499-686-0016
  • Ухова
    11.03.2016
    Добрый день.Подскажите пожалуйста можно ли удалить липому в мягких тканях каким либо малоинвазивным методом.Диаметр 3-4 см.Находится под кожей.Не хочется иметь послеоперационные последствия и шов.Можно ли этого избежать в моем случае?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. К сожалению, на сегодняшний день нет методик безоперационного лечения липом. Учитывая не очень большие размеры липомы, сотрудники нашей клиники смогут удалить липому через миниразрез и наложить внутрикожный косметический шов. Что позволит Вам избежать грубого и большого послеоперационного рубца.
  • Сергей
    05.02.2016
    выявлена злокачественная опухоль прямой кишки у моей матери 1947 г.р.в 5 см от сфинктра – нужна помощь.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете обратиться в нашу клинику для лечения опухоли прямой кишки. Также есть возможность предварительно прислать нам результаты всех обследований, чтобы мы могли составить для Вас план дообследования (при необходимости) и лечения. Также мы можем оформить для Вас квоту на оказание Высокотехнологичной помощи в нашем отделении. Телефон для связи: 8-499-686-00-16, электронный адрес: info@proctosite.ru
  • Елена
    02.02.2016
    Здравствуйте!возможно ли у вас сделать колоноскопию с седацией.у меня низкий болевой порог.где можно узнать стоимость процедуры? Спасибо
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Елена. Вы можете выполнить колоноскопию с седацией в нашей клинике. Для этого Вы можете позвонить по телефону 8-499-686-00-16 или заказать обратный звонок у нас на сайте.
  • равиль
    28.01.2016
    Добрый день. У меня геморрой. Наверное 3-й степени (узлы самостоятельно не вправляются). После перенесенной болезни (температура, болело горло) и приема 3-х таблеток антибиотиков, появились периодические выделения из ануса (бесцвеные, без особого запаха). Периодический сильный зуд и жжение. Утром постоянно обнаруживается на коже вокруг ануса белый налет.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Рекомендуем Вам в первую очередь выполнить колоноскопию, для исключения более серьезных болезней чем геморрой. Для лечения геморроя Вы можете обратиться в нашу клинику по телефону 8-499-686-0016.
  • Ольга
    24.01.2016
    Здравствуйте. 6 недель назад начала беспокоить боль в области копчика, чуть выше заднего прохода. Сначала легкая, но со временем она усилилась. Рентген крестцово-копчикового отдела ничего не выявил, к гинекологу обращалась-так же все в порядке. Сделала колоноскопию, сам кишечник в порядке, но написали в заключении "Просвет толстой кишки изменен в нижней трети прямой кишки, где определяется округлое, плотное подслизистое образование, размером до 7-8 см, несколько сдавливающее просвет из-вне со стороны задней стенки". Назначили МРТ органов малого таза с использованием контрастного вещества, но данное обследование ничего не выявило. Боль не отступает, при сидении, лежа на спине и последнее время часто даже при ходьбе. Температура тела повышенная (37,3 в основном), лимфоциты и тромбоциты в крови значительно повышены. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту лучше обратиться и почему на МРТ не увидели образование, которое увидел врач эндоскопист?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Ольга. Вы можете прислать нам по электронной почте все результаты своих обследований, чтобы я смог ответить на Ваши вопросы. Кроме этого, Вы можете записаться к нам на очную консультацию по телефону 8-499-686-00-16
  • виктория
    20.01.2016
    Здравствуйте у меня гемар 3 ст.выподает тромб. узел не рассасывпется. интересует совместимость препарато:пользуюсь свечами,мазь пипа гепатромбин г можно совмещать? с таблетками траксерутин. аспирином типо карди аск пила пожизнено. эскузан спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Как правило геморрой III стадии с тромбозом не поддается консервативному лечению. Вам необходимо рассмотреть возможность операции. Вы можете записаться к нам на консультацию по телефону 8-499-686-0016, чтобы мы смогли подобрать оптимальный для Вас метод лечения.
  • Дарья
    14.01.2016
    Добрый день! На протяжении полутора месяцев беспокоят боли в области заднего прохода. Боль блуждающая, то кажется что болит копчик, то анус, то промежность. Боль отдает в лобок, в левую ногу, болит внизу живота слева. Боль усиливается в сидячем положении и перед сном, ночью обычно проходит. Иногда боль невыносимая, приходится вставлять обезболивающую свечу. За это время лежала 10 дней в больницу с диагнозом киста левого яичника, врачи говорили, что боль связана с ней. Но киста вот уже прошла, а боли не проходят. При дефекации болей нет, крови с калом нет. Стул практически каждый день (иногда раз в 2 дня), но на нервной почве я мало ем, так как мне кажется, что мои симптомы очень похожи на рак кишечника. Также у меня легкая анемия (гемоглобин 100, но это уже несколько лет). Остальные показатели общего и биохимического анализа крови в норме. Скажите похоже ли это на рак? С каких обследований начать? Стоит ли сделать мрт органов малого таза?
    Читать подробнее
    Добрый день. В Вашем случае стоит начать с исследования, которое называется колоноскопия. После него станет понятно есть ли у Вас рак кишечника. Дальнейшее обследование зависит от Ваших симптомов. Желательно сделать также гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Вы можете записаться на эти исследования в нашей клинике по телефону 8-499-686-00-16
  • Алимжан
    14.01.2016
    alimjan2508@mail.ru
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете прислать нам результаты всех обследований и этапов Вашего лечения, чтобы мы могли определить необходимое Вам в настоящее время лечение. После этого мы запланируем Ваше оперативное лечение в нашей клинике.
  • Елена
    11.01.2016
    Добрый день! 24.06.2015г. у вас в клинике было выполнено оперативное лечение: открытая геморроидэктомия на 3, 7. 11часах по условному циферблату. можно ли сделать у вас в клинике колоноскопию во сне(под наркозом) желательно в субботу.Стоимость данного исследования.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете записаться на это исследование через администратора по телефону 8-499-686-00-16. У нее же можно узнать все подробности.
  • Ирина Игоревна
    10.01.2016
    Добрый день! Какова стоимость операции: высокодифференцированная аденокарцинома сигмовидной кишки. Результаты обследований на руках. Как их отправить вам?
    Читать подробнее
    Добрый день. Стоимость лечения опухоли толстой кишки колеблется в пределах 100 – 150 тыс рублей. Если вы являетесь гражданином РФ есть возможность оформить высокотехнологичную помощь и тогда операция будет для Вас бесплатной. Результаты обследований можете переслать на адрес электронной почты: info@proctosite.ru. Для уточнения всех вопросов вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Лариса
    10.01.2016
    Сделала первичную профилактическую колоноскопию, результат в сигмовидной кишке на расстоянии ~ 28 см от ануса гладкое полиповидное образование овальной формы бледно-розового цвета 0,6 х 0,4 х 0,3 см., результат биопсии : тубулярная аденома толстой кишки, в железах аденомы умеренная дисплазия кишечного эпителия. Какой алгоритм дальнейших действий для меня? Спасибо.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Вы можете прислать нам результаты Ваших исследований, чтобы мы запланировали эндоскопической вмешательство Вам в условиях нашей клиники. Электронный адрес info@proctosite.ru
  • Людмила
    08.01.2016
    у меня признаки ректоцеле 2 степени,нужно хирургическое лечение.какова стоимость на платной основе,и сроки исполнения?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Людмила. Стоимость хирургического лечения ректоцеле зависит от ряда факторов: вид необходимой операции, доступ (открытая или лапароскопическая) общего состояния вашего здоровья. Кроме того, важным моментом влияющим на стоимость лечения является предоперационное обследование, которе занимает не менее 1 недели (исследования технически длятся 7 дней). В целом разброс может быть в пределах 60 – 200 т рублей. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей. Записаться на консультацию можно по телефону (499) 686-00-16
  • Анастасия
    07.01.2016
    Здравствуйте, мне 2 года назад сделали операцию по ЭКХ. Сейчас на месте шва образовалась шишечка,она воспалилась и болит.Подскажите пожалуйста стоит ли делать повторную операцию и сколько она будет стоить в вашем учреждении.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Анастасия. Вероятно, речь идет о рецидиве ЭКХ. Как правило, такая ситуация требует повторной операции. В нашей клинике разработаны авторские методики лечения сложных и рецидивных ЭКХ. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Таким образом, для Вас операция может быть бесплатной. Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Алик
    07.01.2016
    Добрый день! Я хотел бы уточнить сколько стоит операция по удалению толстой кишки с формированием тонкокишечного резервуара. Диагноз НЯК. Я гражданин Казахстана
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Алик. Стоимость операции определяется сложностью Вашей болезни, видом операции (открытая или лапароскопическая), необходимостью дополнительных лекарств и т д. То есть по результатам лечения Вы получите счет в котором будет суммированы все основные моменты Вашего лечения. Порядок сумм 150 000 – 250 000 рублей.
  • Иншакова Жанна Евген
    05.01.2016
    Возможно ли хирургическое вмешательство при диагнозе: Рак сигмовидной кишки ст.3( pT4NxM0)
    Читать подробнее
    Уважаемая, Анна Евгеньевна. Для того чтобы понять можем ли мы Вам помочь недостаточно предоставленных Вами данных. Перешлите нам сканы всех медицинских документов на адрес: info@proctosite.ru. Мы рассмотрим и ответим. Если это возможно – лучше приехать на очную консультацию. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Карина
    02.01.2016
    Здравствуйте. Мужу 54 года.В апреле 2015 года заболел обычной простудой. Лекарства не принимал, вылечился быстро, но после стал чувствовать себя слабее и слабее. Похудел на 10 кг. в течение полугода. Анализ крови показал, что железо-9,80 мкмоль/л вместо 11,6-31,3. И коэфф.атерогенности 5,2, вместо 2,0-3,0. Все остальные значения в пределах нормы. -Гемоглобин-в норме:16,0 г/дл., норма: 13,1-17,2. Месяц назад были у уролога-вылечили небольшое воспаление предстательной железы. Были у кардиолога-есть некоторые проблемы, но врач сказала, что не это причина его состояния. И направила к неврологу. Но меня очень беспокоит его состояние, он никогда не болел, а в последнее время все слабее и слабее чувствует. Почему обращаюсь к Вам. У него раньше раза два-три с калом шла кровь, но потом проходило. А недавно был сильный запор, освободился клизмой. Что нам делать? Куда и кому обратиться, чтоб нас квалифицированно проконсультировали и приняли правильное лечение? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю.
    Читать подробнее
    УВажаемая, Карина. Срочно супруга к хирургу (колопроктологу). Как мне кажется, начать стоит с колоноскопии и гастроскопии. К сожалению, по описанным Вами симптомам можно заподозрить опухоль...
  • Елена
    21.12.2015
    Здравствуйте!На колоноскопии обнаружено в ректосигмоидном отделе на 20см от ануса большое полиповидное образование.Готовлюсь к операции.Скажите нужно делать кт или мрт? И каких отделов брюшной полости?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Мы можем составить Вам план обследования и провести лечение в нашей клинике, если Вы пришлете все результаты своих обследований на электронный адрес info@proctosite.ru
  • Лана
    06.12.2015
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в моем случае целесообразность искать другой вариант лечения в Вашем учреждении?! Ситуация следующая. После родов на плановом УЗИ обнаружили образование малого таза, что подтвердилось на МРТ: забрюшинное образование, сзади прямой кишки и выше прямокишечно-копчиковой связки, определяется округлой формы образование 32*38*41 мм с четкими, ровными контурами, однородной, солидной структуры. Прямая кишка смещена кпереди. Связи образования с копчиком и инвазии в окружающие органы и ткани не отмечается. в заключении: объемное образование малого таза неясной природы и органной принадлежности. На осмотре у проктолога: при пальпации образование определяется – 5 см выше ануса, плотное, гладкостенное, подвижное, без признаков прорастания. Предполагаемый диагноз: Пресакральная дермоидная киста. Липома? Рекомендовано: оперативное лечение (удаление образование путем резекции копчика). За полгода наблюдений рост образования не отмечается. Понимаю, что образование нужно удалять, но неужели нельзя обойтись без удаления копчика?!
    Читать подробнее
    Здравствуйте уважаемая, Лана. Вероятно речь идет о пресакральной кисте, особенно учитывая тот факт что вы неоднократно оперированы по поводу кист яичника. Опций лечения несколько: это и предложенное Вам удаление через ткани промежности с удалением копчика (кстати, один из самых безопасных и технически наиболее простых вариантов); лапароскопическое удаление; удаление с применением робототехники (Хирургический робот Да Винчи) Мы выполняем все эти операции. Выбор оптимального метода лечения как правило складывается из нескольких составляющих: данных осмотра во время приема, изучения диска МРТ, общего состояния пациента. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Валентина
    04.12.2015
    В июне 2015 года была проведена операция аденокарцинома восходящей кишки в Первом МГМУ им. Сеченова, университетская клиническая больница №2. Результат положительный.Как часто нужно сдавать анализ крови, онкомаркеры СЕА, СА19-9 и колоноскопию?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Валентина. Сотрудниками нашей клиники разработана специальная карта обследования пациентов с различными заболеваниями. Если Вам такую карту не выдали, рекомендую обратиться к Вашему лечащему врачу. В этой карте обозначены виды необходимых обследований и их кратность.
  • Наталия
    03.12.2015
    Добрый вечер. При прохождении колоноскопии обнаружены два полипа. Сегодня забрала результаты анализа: "Оба удаленных образования толстой кишки гистологически представляют собой воспалительные полипы слизистой оболочки с отеком и диффузной лимфогистиоцитарной инфильтрацией стромы. Клеточной атипии нет". Скажите, пожалуйста, надо ли медикаментозно пролечиваться или достаточно ежегодного прохождения колоноскопии?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Наталия. Последовательность действий зависит от многих факторов, не только от данных колоноскопии. Так, например, имеет большое значение наличие или отсутствие опухолевых заболеваний у родственников. В принципе, гиперпластические и воспалительные полипы подлежат наблюдению и не требуют каких-либо действий.
  • Сергей
    02.12.2015
    Добрый день! у меня из анального канала пролабирует опухолевидное образование размером 5 см с папилломатозной поверхностью (кондилома Бушке)
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Сергей. Мы занимаемся лечением кондилом Бушке. Операция довольно таки сложная. Сложность ее заключается в том, что в ряде случаев требуется выполнение очень объемного пластического этапа по замещению дефекта мягких тканей после удаления опухоли. Сотрудниками клиники разработана методика пластического замещения мягких тканей промежности при подобных ситуациях, которая позволяет значительно уменьшить риск осложнений в послеоперационном периоде. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Дмитрий
    09.11.2015
    Добрый день! Раньше постоянно возникали не большие трещины заднего прохода из-за чего было очень проблематично ходить в туалет. Основная проблема в том, что при опорожнении приходится испытывать серьезный "напряг" На уровне собственных ощущений пытался описать доктором колопроктологам свою проблему – сужение сфинктера, утрата эластичности, стягивание и т.д. Один колопроктолог, например, рекомендовал делать упражение Кегеля, назначал дважды электрофорез нижней тазобедренной части, 2 раза Лидазу с интервалом 2 месяца, различные лекарства на 2 недели- месяц, мязи, диету с большим содержанием клетчатки и частоту питания. Диета и питание у меня налажены. Стул каждый день, но проблема, основная сохранилась. 1. Испытываю серьезный "напряг" при опорожнении, во время данного акта есть полное ощущение сужение сфинктера или стягивания отдельного звена. Перед опорожнением, постоянно использую жирный детский крем, чтобы ничего не травмировать, поскольку происходит постоянное сильное трение при выходе кала. 2. Раньше выходили газы и проблем не было. Сейчас происходит постоянное вздутие живота, живот увеличился за последние месяцы, а газы выходят очень долго, спустя час или только на следующее утро. Выход по кишке воздуха или газов усложнился тем, что чувствую плотное сжатие мышц ближе к/в области сфинктера. 3. После трения возникают онимелые ощущения, иногда щипет, иногда бывают не большие окравления на туалетной бумаге. Был у разных врачей, тольком никто ничего сказать не может, был в местной поликлинике, в 24 ГКБ – 5 раз у разных врачей, в 81 ГКБ – многие сходятся во мнении, что проблемы нет, либо, если я правильно понял, проблема не явного характера. Чтобы писать какой-либо диагноз, необходимо видеть проблему в ее натуре. Не помогло выявить проблему пальпация и ирригоскопия от 11 и 13 года. - Может быть есть какие-либо более точные исследования сфинктрерометрии или видеообследования прямой кишки????? - Посоветуйте, какие можно пройти исследования-обследования? Видимо, действительно, проблема не явного характера. Заранее Вам благодарен С уважением Дмитрий
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Дмитрий. Да, действительно, описываете Вы не самую типичную ситуацию. Для того чтобы с ней разобраться необходимо провести ряд диагностических процедур, среди которых: аноректальная манометрия – исследование давления в заднем проходе в разных ситуациях, исследование физиологических рефлексов, рентгенологическая дефекография – метод позволяющий в общих чертах оценить как у Вас происходит дефекация. После этого необходимо обратится к колопроктологу, который сможет правильно интерпретировать данные обследования и осмотра проблемной области. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Валерий
    05.11.2015
    Добрый день. У меня болезнь Крона (диагноз поставлен на основании гистологии толстого кишечника, после его удаления). В 2009 году у меня была обострение (первый раз). Т.к. долго не могли поставить диагноз, я потерял в весе и плохо себя чувствовал, мне была проведена первая операция по выведению двухствольной стомы. Была проведена медикаментозная терапия для улучшения моих показателей и подготовки ко 2-й операции по удалению толстого кишечника. Мне удалили толстый кишечник, а также 60 см тонкого кишечника (решение было принято на операции) и вывели 2 стомы: сигма стому и илео стому, с надеждой что остатки толстого кишечника придут в норму и можно будет провести реконструктивную операцию. Чудо не свершилось, остатки толстого кишечника кровят и выделяют содержимое с неприятным запахом, также у меня произошли изменения в анальном канале, поэтому я хотел бы это все удалить. Есть несколько вопросов: 1. Сколько времени займет обследование перед операций? 2. Сколько времени занимает восстановление после операции? 3. Возможно ли попасть на операцию к Петру Владимировичу Царькову и за сколько нужно записываться? 4. Сколько может стоить такая операция для не резидента? Я могу прислать выписные эпикризы и последние анализы крови (общий развернутый и биохимия). Заранее благодарю за ответ.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Валерий. Позволю себе ответить непосредственно на поставленные Вами вопросы. 1. Сколько времени займет обследование перед операций? Редко, когда для обследования требуется более 3-4 дней. Иногда, когда после осмотра пациента у нас возникают сомнения по поводу диагноза или еще какие-то не очень ожидаемые вопросы, процесс может несколько затянуться. 2. Сколько времени занимает восстановление после операции? В случае удаления остатка толстой кишки и заднего прохода восстановление возникает достаточно быстро, редко когда более 5-10 дней. Однако необходимо помнить об ограничении в сидении, которое может продлится до 3-5 недель. 3. Возможно ли попасть на операцию к Петру Владимировичу Царькову и за сколько нужно записываться? Да, конечно возможно. для этого Вам нужно записаться на прием к Петру Владимировичу, далее согласовать с ним все вопросы. Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16 4. Сколько может стоить такая операция для не резидента? Стоимость лечения складывается из стоимости всех тех процедур и расходных материалов, которые будут использованы для Вашего лечения. Примерная стоимость может составлять от 50 до 150 – 200 тыс рублей в зависимости от сложности случая. Но прогнозировать это можно будет после консультации у нас в клинике.
  • SERGEY
    03.11.2015
    Добрый день! На протяжении 10 лет меня беспокоит колит в левой нижней части живота.Протекает это с повышенной температурой,Вздутие живота метеоризм и болями в облости С лево внизу живота. Все эти симптомы у меня с лёгкостью может спровоцировать если я съем Два куриных Яйца. И так далее. Чем лечился сироп бактрим,Флагил и антигистаминные средства.Наступало улучшение но каждую осень и весну возобновлялось заново.Очень хочется избавиться от этого недуга с вашей помощью. Возможно ли это?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Сергей. Описанные Вами жалобы могут соответствовать нескольким заболеваниям. Для того чтобы понять, что является причиной ваших проблем необходимо пройти некоторые диагностические процедуры и прийти на осмотр к врачу. К диагностическим процедурам, которые показаны в вашем случае относятся: колоноскопия, ирригоскопия, возможно – пассаж контрастного вещества по ЖКТ. Однако, самостоятельно назначенные обследования не являются безопасными, по этой причине, я рекомендую вам обратиться к врачу. Вы можете записаться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • анна
    02.11.2015
    Шесть дней назад была проведена операция иссечение ЭКХ, операция плановая, нагноения не было, ход один около 4 см, рана ушита первичным натяжением наглухо. Антибиотики назначены не были. Хирург каждый день сам делает перевязки и смотрит шов, давит на него – говорит выделений нет. На седьмой день на перевязке даже смотрел шов с помощью маленьгого зонда, и так же сказал что ни гноя ни чего нет, только кровь текла. Проблема только в том, что у меня с каждым днем болит всё сильнее и сильнее. Вопрос: это нормально, что боль не уменьшается а усиливается со дня операции?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анна, довольно сложно сказать, с чем может быть связано усиление боли. Возможно имеется воспаление в зоне раны. Если вы сомневаетесь, вы имеете право обратиться к другому специалисту для консультации. Может быть полезным выполнить УЗИ области раны, которое может показать, имеются ли там какие-то скопления (кровь, гной, и так далее).
  • Мария
    01.11.2015
    Здравствуйте, папе 60 лет, по РРС обнаружен t-r прямой кишки, на расстоянии 10-12 см. от анального отверстия. По МРТ без контрастирования t-r прямой кишки без признаков прорастания в параректальную клетчатку. Лимфоаденопатия параректальных лу. По КТ с контрастированием Mts в печень (5 очагов до 13 мм.). Все анализы в пределах нормы. Колопроктолог рекомендует провести оперативное лечение по удалению опухоли, взять биопсию во время операции. Затем провести химиотерапию. Правильно-ли выбрана тактика лечения?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Мария, судя по описанию, которое Вы предоставили, сама опухоль небольшая и неглубоко врастает в стенку кишки. Кроме того, имеются множественные метастазы в печень, но небольшого размера. В зависимости от того, в каких сегментах печени они располагаются, возможно либо их полное, либо частичное удаление вместе с первичной опухолью. Тактика в отношении химиотерапии может быть различной, так как в мире нет единого представление о том, как лучше поступать в таком случае. Множество специалистов предпочитают начинать с химиотерапии и смотреть, реагирует на нее опухоль или нет. Если реагирует, то продолжают лечить, если нет, то решают, что прогноз у опухоли все равно плохой, что лечи, что не лечи, исход определен. Очень часто при этом даже первичную опухоль не удаляют. Такой подход грозит тем, что с течением времени опухоль в кишке может увеличиться до таких размеров, что перекроет просвет кишки, и у пациента может развиться кишечная непроходимость, и операцию все равно придется делать, но в экстренном порядке, и чаще всего это операция просто по выведению стомы, а не удаления опухоли. Другой подход заключается в том, что сначала удаляется первичная опухоль (в кишке), по возможности удаляются метастатические очаги (все или часть из них, которая доступна к удалению). А затем проводится химиотерапия с целью воздействия на оставшиеся метастатические очаги и профилактики развития новых метастазов. Мы в своей практике чаще применяем второй подход, так как считаем, что проведение химиотерапии более эффективно при меньшем объеме опухоли (когда основной массив опухоли уже удален). Кроме того, имеется возможность провести специальные генетические исследования удаленной опухоли для определения ее чувствительности к определенным современным химиопрепаратам. К сожалению, просто взять биопсию из опухолевых очагов в печени бывает недостаточно, так как внутри метастатического узла обычно бывает множество различных видов опухолевых клеток, и небольшая биопсия не может полностью отражать свойства всего метастаза. Исходя из описания ректороманоскопии опухоль находится далеко от края анального канала, при таком расположении обычно мы выполняем операции с сохранением заднего прохода и восстановлением целостности кишечника. Операции при раке толстой кишки в нашей клинике выполняются по квотам. Вы можете прислать заключения обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru для того, чтобы мы могли предварительно оценить, какая операция возможно в вашем случае. Затем Вы можете приехать на лечение в нашу клинику. Будем рады Вам помочь!
  • Юля
    01.11.2015
    Моей маме 77 лет. У неё была обнаружена местнораспространенная опухоль сигмовидной кишки, было проведено срочное стомирование без удаления опухоли. К сожалению, на следующий день после операции был ишемический инсульт. С тех пор прошло почти 5 месяцев, мама частично восстановилась после инсульта, и мы ищем возможности проведения плановой операции по удалению опухоли и, по-возможности, реконструкции кишечного тракта (избавления от стомы). Возможно ли проведение таких операций в вашей клинике в нашем случае?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, В нашей клинике имеется опыт лечения "сложных" пациентов, то есть тех, кто перенес инсульт, инфаркти и другие заболевания, осложняющие лечение опухоли кишечника. В каждом случае решение о возможности операции принимается индивидуально, так как зависит от множества факторов. Перед тем, как принять такое решение, пациент должен пройти ряд обследований, которые показывают, насколько организм готов к такой тяжелой нагрузке, как операция, каковы шансы, что он ее перенесет. Вам необходимо приехать на консультацию с имеющимися результатами обследований, выписками. Если каких-то необходимых обследований у Вас нет, их можно будет сделать в нашей клинике, или Вы можете сделать их в любом удобном для Вас месте. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи на консультацию. Будем рады Вам помочь!
  • Рената
    31.10.2015
    Здравствуйте! В течение 8-10 лет страдаю хронической анальной трещиной, которая появилась в результате запора еще в детстве, тогда значение этому не придала, однако позже твердый стул стал беспокоить чаще, появилась болезненность при дефекации с алой кровью. Обращалась к проктологу, выставлен диагноз: хроническая анальная трещина. Получала консервативное лечение у проктолога, но без ээфекта. После долгих попыток вылечить медикаментозно обратилась к другому хирургу-проктологу, которая порекомендовала операцию по иссечению трещины, т.о.в 2013 году я была прооперирована, и в течение года чувствовала себя хорошо, однако через год заново начали беспокоить запоры, и снова образовалась трещина. Была проведена вторая операция по иссечению передней анальной трещины по Габриэлю, иссечение варикозных вен перианальной области в той же клинике. Послеоперационный период прошел без осложнений, однако, примерно, через месяц стали беспокоить боли в заднем проходе при дефекации с выделением крови. Хирург, который оперировал меня, сказала, что это нормально, результат процесса заживления. Применяла по рекоомендации лечащего врача свечи, мази, ванночки, но все безуспешно. В данный момент симптомы такие же, как и до операции. В анамнезе хронический некалькулезный холецистит, реактивный панкреатит. Прошла колоноскопию в начале 2015 года, заключение: хроническая анальная трещина. Хотелось бы узнать, возможно ли приехать к вам на консультацию с Казахстана, а может и в последующем прооперироваться, если такая неободимость возникнет? Сколько примерно это будет стоить и сколько дней надо будет находиться в вашей клинике? С уважением, Рената
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Рената, Конечно, Вы можете приехать на консультацию к нам в клинику. Стоимость хирургического лечения хронической анальной трещины, включая наркоз и один день пребывания в клинике составляет от 22 до 47 тыс. руб. в зависимости от сложности и применяемых высокотехнологичных инструментов. Обычно пациенты находятся в клинике после операции не более 1 дня, но для иногородних пациентов имеется возможность оставаться дольше, при этом каждый койко-день стоит от 2000 руб. до 4500 руб. в зависимости от вида палаты, где пациент находится (двухместная, одноместная обычная или одноместная ВИП). Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи на сайте.
  • Ася
    31.10.2015
    Здравствуйте!Была сделана операция, после чего хирург сделал временную илеостому, сказали, что необходимо носить бандаж. Подскажите пожалуйста, как его правильно выбрать? Прочитала очень много информации по этому поводу, одни говорят, что ни в коем случае не нужно вырезать под нее отверстие, другие наоборот утверждают, что нельзя придавливать илеостому бандажом.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ася, обычно в нашей клинике пациенты носят после операции специальные бандажи, которые имеют специальные отверстия для стомы. Такие бандажи можно купить в специализированных ортопедических магазинах. Если нет возможности купить специальный бандаж, то можно в обычном бандаже сделать небольшое отверстие, лучше линейное, через которое вывести мешок наружу, чтобы он мог свободно наполняться.
  • Екатерина
    26.10.2015
    Добрый день! В феврале этого года я родила. Было эпизио и в результате разрывы 3 степени. Частичный разрыв сфинктера. В результате недержание 2-3 степени. Скажите пожалуйста,каковы шансы на восстановление жома после операции сфинктеропластики. Есть ли случаи положительной динамики у пациентов и возвращение к полноценной жизни?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Екатерина, разрывы сфинктера в родах могут различаться по степени и по затронутым тканям – это может быть изолированный разрыв наружного сфинктера, либо разрыв внутреннего сфинктера, но чаще всего имеет место сочетанное поражение и внутреннего, и наружного сфинктеров. Эффективность хирургического лечения зависит от степени травмы сфинктеров, как давно была эта травма и насколько выражен рубцовый процесс в месте травмы. Незначительные разрывы можно с достаточно хорошей эффективностью лечить хирургически. Эффективность операций при значительных разрывах меньше, но даже в этом случае операция позволяет если не ликвидировать симптомы недержания совсем, то сильно уменьшить их проявление. Для того, чтобы оценить степень разрывов и вероятность восстановления функции анального канала, необходимо провести обследование – УЗИ анального канала специальным датчиком, аноректальную манометрию. Иногда требуется выполнение МРТ малого таза. Все эти исследования можно выполнить в нашей клинике. Операция по восстановлению сфинктера выполняются по квоте, до конца года квоты пока есть. Если Вы хотите лечиться у нас, запишитесь на первичную консультацию и на обследование (его можно пройти в день первичного приема, если Вы запишетесь заранее). Пребывание в клинике после такой операции – в течение нескольких дней (обычно в среднем около недели), дальнейшее наблюдение – по месту жительства. Будем рады Вам помочь!