Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Ксения
    21.05.2019
    Почти месяц назад сделали операцию по иссещению свища.Сказали месяца 3 без физ.нагрузок.А что будет если я выйду на работу раньше?(работа физическая)
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Существует вероятность расхождения послеоперационных швов, повреждения области операции. Однако чем ближе к указанному вам сроку, тем меньше вероятность таковых негативных последствий.
  • Марина
    18.05.2019
    Добрый день! Моей маме (проживает в области) в октябре удалили сигмавидную кишку, вывели колостому, она прошла полный курс химиотерапии, Прошла полное обследование в мае все анализы в норме, при колоноскопии были выявлены полипы. Сейчас ей разрешили сделать операцию по реконструкции кишечника, но анастазиолог отказался из-за вес 130, плюс сахарный диабет. Возможно ли сделать реконструкцию в вашей клинике и как можно оформить квоту?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Марина. Наша клиника занимается реконструктивно-восстановительными операциями. Требуется обследовать пациентку для окончательного ответа о возможности оперативного вмешательства. Для этого требуется очная консультация колопроктолога и анестезиолога. Квота оформляется только после полного обследования.
  • Елена
    15.05.2019
    Добрый день. При колоноскопии обнаружены полипы, были удалены и направлены на гистологию. По ее результатам три тубулярные аденомы и один обычный гиперпластический полип. Онколог сказал, что тубулярные аденомы со временем перерастают в рак. Что мне делать, чтобы не допустить этого?? Я растерялась на приеме и много чего не спросила у врача. И ещё я принимаю противозачаточные таблетки жанин(гиперплазия эндометрия была в анамнезе, удалили теперь пью эти таблетки) могут ли как то влиять эти таблетки на развитие полипов и перерождения их в рак? Спасибо.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Елена. Вы сделали абсолютно правильно, удалив полипы. В дальнейшем рекомендуется выполнять колоноскопию раз в год и удалять все полипы, которые будут обнаружены. Если их удалять, пока они маленькие, то ничего страшного не произойдет. Таблетки не повлияют на развитие полипов и их перерождение.
  • Ирина
    14.05.2019
    Добрый вечер, скажите пожалуйста сделали операцию истечение свища,прошёл месяц, заживает, небольшие выделения, но постоянное жжение в области где был свищ ,это опасно?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Ирина. Это вряд ли опасно, но жжение указывает на наличие раны. Для оценки состояния раны требуется очная консультация, приходите.
  • Сергей
    14.05.2019
    При походе в туалет с анала идёт кровь, но сам кал без крови, пока сижу прям капает. И потом в самом анале на выходе неприятное ощущение
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Сергей. Ваши симптомы указывают на наличие анальной трещины. Однако рекомендую проведение колоноскопии для исключения других заболеваний. На очной консультации возможно будет подобрать оптимальное лечение вашего заболевания.
  • Альбина
    14.05.2019
    Д день. Скажите пож, если полип расположен на 25 см от ануса, возможно ли его удалить методом ТЭМ?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Альбина. На 25 см возможно в том числе и применение ТЭМ, однако наиболее оптимальной методикой является эндоскопическое удаление полипа. На очной консультации мы сможем подобрать оптимальный объем и методику операции.
  • Максим
    11.05.2019
    Здравствуйте. Как можно безопасно подручными средствами растянуть анус?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Максим. Данное действие не является безопасным, поскольку повреждения сфинктеров могут оказаться невосполнимыми, что приведет к недержанию стула.
  • Зарина магомедова
    09.05.2019
    Добрый день ,моему сыну в прошлом году удалили Геморой, после операций у нас была стриктура её тоже убрали ,прошёл уже год но мальчик мучается после похода в туалет начинаются боли которые дляться сутки ,недавно мы были на консультаций у врача нам сказали что у него образовался грубый рубец который просто разрывается после похода в туалет , сказал что это не излечимо назначил свечи метелируциловые они не много успокаивают ,подскажите что нам делать 🙏
    Читать подробнее
    Гарманова Татьяна Николаевна
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, уролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день, лечение стриктур анального канала после оперативного лечения геморроя достаточно сложная проблема. Возможно, ситуация обстоит именно так - грубый рубец рвется каждый раз после прохождения кала. Существуют методики пластики такого рубца, которыми владеют специалисты нашей Клиники, но для принятия решения нам нужно обязательно осмотреть вашего сына. Приглашаем вас на очную консультацию, чтобы оценить возможности оперативного лечения вашего сына. вы можете записаться на прием по телефону +7 (499) 686-00-16
  • Ирина
    09.05.2019
    Хочется в туалет,но не получается, только выходит слизь прозрачная. Прошел месяц после операции. Врачи ничего конкретного не говорят. Что мне делать?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ирина. В вашем вопросе мало данных. Опишите вашу ситуацию подробнее или запишитесь на очную консультацию по телефону 84996860016.
  • Александр
    09.05.2019
    Здравствуйте, недели 2 назад, почувствовал прям возле анального отвертствия шишку как будто какой то камешек внутри, когда напрягаешь попу то болит, попытался прощупать тоже болит но не особо сильно, скажите пожайлуста можно вылечить самому? И что это вообще. Спасибо
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Александр! Не занимайтесь самолечением, доверьтесь специалистам. После осмотра будет возможно установить диагноз и определиться с тактикой лечения. вы можете записаться на прием по телефону +7 (499) 686-00-16
  • Ирина
    07.05.2019
    Добрый день.

    Моей маме (77 лет) поставили диагноз З.Н. после проведения компьютерной томографии брюшной полости. Протокол прилагаю.

    "КТ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ С В/В КОНТРАСТИРОВАНИЕМ + КОЛОНОГРАФИЯ (Ультравист 300 100 мл.)
    ПРОТОКОЛ
    Состояние после подготовки к колонографии.
    Воздухом достаточно, равномерно выполнены все отделы толстой кишки. Сигмовидная кишка значительно удлинена, достигает селезеночного изгиба ободочной кишки.
    Неравномерно циркулярно утолщены до 20 мм стенки восходящей ободочной кишки на протяжении 9 см (от уровня баугиниевой заслонки включительно). Наружный контур кишки на этом уровне легко тяжистый, утолщены листки брюшины правого бокового канала, прилежащих отделов переднего и заднего листов почечной фасции, прилежащая жировая клетчатка уплотнена. Стенки дистальных 2 см подвздошной кишки стойко циркулярно утолщены, просвет на этом уровне не дифференцируется, наружный диаметр кишки до 25 мм; на протяжении дистальных ~20 см стенки подвздошной кишки циркулярно утолщены до 8 мм за свет подслизистого отека.
    В просвете слепой кишки и аппендикса - фекалиты. Наружный диаметр аппендикса до 13 мм. В просвете других отделов кишки умеренное количество жидкостного содержимого других отделов.
    По ходу подвздошно-ободочной артерии определяется порядка трех лимфоузлов, наиболее крупный до 8 мм по короткой оси. Многочисленные аортокавальные (со склонностью к слиянию), парааортальные лимфоузлы, наиболее крупные до 11 мм по короткой оси.
    Печень обычных размеров, однородной структуры. Внутри- и внепеченочные желчные протоки не расширены. Желчный пузырь не увеличен, с гомогенным содержимым. Поджелудочная железа не увеличена, без очаговых изменений. Вирсунгов проток не расширен, парапанкреатическая клетчатка свободная. Селезенка не увеличена, однородная. Надпочечники не изменены. Почки обычной формы, размеров, локализации, паренхима сохранена. В синусах почек - кисты до 13 мм. ЧЛС, мочеточники не расширены, камней нет. Выделительная функция почек своевременная. Мочевой пузырь достаточного наполнения с ровным контуром, гомогенным содержимым. Паравезикальная клетчатка свободная.
    Матка обычной формы, размеров, однородной структуры. В тубоовариальной зоне слева - кистозное образование ~35 мм диаметром с кальцинатом ~7 мм в стенке.
    Магистральные сосуды без гемодинамически значимых стенозов и признаков тромбоза. На уровне L1-L2 позвонков от аорты отходит добавочная почечная артерия справа.
    Свободной жидкости в брюшной и полости малого таза не определяется. Признаков очагового поражения костных элементов скелета и базальных отделов лёгких не выявлено.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    T-r восходящей ободочной кишки T4 Nx Mx (аденопатия аортокавальных и парааортальных лимфоузлов). Подслизистый отек дистальных отделов ободочной кишки - вероятно, как проявление хронической кишечной непроходимости.
    Кистозное образование в тубоовариальной зоне слева. Кисты в синусах почек. Показана консультация колопроктолога.

    По результатам повторной расшифровки диска и снимков КТ брюшной полости онколог-проктолог после визуального осмотра поставил диагноз:
    С18.2 З.Н. восходящей ободочной кишки, pT2pN2 Стадия IIIA.

    Кроме данного диагноза есть сопутствующая патология:
    Гипертоническая болезнь III стадии, риск сосудистых осложнений очень высокий. Последствия ОНМК (2006г). Левосторонний гемипарез. Периодические жалобы на сильные головные боли.
    Сахарный диабет 2 типа с 2000 года, компенсация.
    Эрозивный гастрит. 6-9 месяцев назад была частая рвота после приема пищи. Артроз тазобедренных суставов.
    в 2011 году была проведена мастэктомия по поводу ЗНО правой молочной железы. После операции прошла только 2 курса химиотерапии, затем была переведена на гормональную терапию из-за ухудшения состояния.
    Стул не регулярный, делаем клизмы 2 раза в неделю, очень редко у мамы бывает стул самостоятельно и в малом количестве.

    В плане лечения проведение паллиативной химиотерапии (сказали, что операцию в таком возрасте и с таким "букетом" заболеваний мама может не пережить), а при нарастании кишечной непроходимости наложение илеостомы по месту жительства.
    Химиотерапевт отправил маму на дообследование (ФКС + гистология) , но только после консультации кардиолога и УЗИ сердца для решения вопроса и специфической терапии Капецитабин.
    Кардиолог разрешил провести ФКС с биопсией под седацией.
    На консультации у другого онколога получена информация о нежелательности проведения курса химиотерапии на фоне сопутствующих патологий.

    Вопрос:
    1. Есть ли какие-то альтернативные варианты лечения кроме химиотерапии (которая нежелательна по мнению некоторых специалистов) и операции (которую делать не будут)?
    2. Правильно ли я понимаю, что только после ФКС с биопсией появится точная информация как и чем можно воздействовать на З.Н.? И такое воздействие будет только посредством химиотерапии?
    3. Какая все-таки стадия рака 3 или 4? и почему диагнозы разных специалистов отличаются?
    4. Есть ли необходимость делать флюорографию органов грудной клетки для исключения метастазирования?
    5. Я не озвучила маме ее диагноз рак, на что получила комментарии, что в таком случае человек не сможет адекватно принять решение о согласии с проводимым лечением. Есть ли у вас статистика (практика) последствий сокрытия/полного раскрытия информации пациентам по диагнозу рак.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ирина. 1. при такой локализации опухоли возможно только хирургическое и химиотерапевтическое лечение, а также их комбинация. При наличии противопоказаний со стороны декомпенсированных сопутствующих заболеваний, тяжелого состояния пациентки вследствие сопуствующих заболеваний - симптоматическое лечение 2. После ФКС и биопсии будет документальное подтверждение злокачественного характера опухоли - гистологическое заключение, без которого химиотерапию начать делать не могут 3. Для установки стадии не хватает данных - КТ грудной клетки для исключения метастазов в легкие. 4. КТ более информативно 5. Такой статистики нет, все пациенты, проходящие у нас лечение, знают, по поводу какого заболевания и с какими рисками они оперированы. Согласно закону об охране здоровья граждан "Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация." В нашей клинике тактика лечения онкологических пациентов обсуждается на онкологическом консилиуме в присутствие химиотерапевтов, хирургов, анестезиологов, лучевых терапевтов и лучевых диагностов. При необходимости привлекаются другие специалисты - невролог, кардиолог, терапевт и т. д. Вы можете обратиться к нам на консультацию со всеми обследованиями и мы проведем консилиум. Записаться можно по телефону 84996860016.
  • Валерия
    06.05.2019
    Подскажите пож. как быть? Заключение врача: в куполе и просвете толстой кишки большое количество вязкого кишечного содержимого и каловые массы. Тонус и моторика осмотренных отделов толстой кишки нормальные, гаустры и складки слизистой выражены обычно. Слизистая гладкая,блестящая,розовая,сосудистый рисунок сохранен. Заключение: опухолевой патологии не выявлено. Диету соблюдала, накануне выпила 3 л Фортранс. Спасибо
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Валерия! Осмотр кишки проведен не полностью из-за плохой подготовки. Лучше всего повторить процедуру, чтобы убелиться, что патологические образования не были скрыты кишечным содержимым. Для достижения лучших результатов подготовка проводится в два этапа - раствор нужно пить вечером накануне и утром в день исследования. Записаться можно по телефону 84996860016. Будем рады вам помочь!
  • Ирина
    06.05.2019
    Здравствуйте!
    При введении указательного пальца сзади в анальное отверстие чувствую под подушечкой пальца на стенке прямой кишки небольшой "прыщик". Не болит. Просто есть.
    Часто "с трудом" хожу в туалет. И порой сфинктер очень напряжён, ибо стул зачастую твёрдый.
    Внутри, рядом со сфинктером есть припухлости. Ничего не болит. Но напряжённость и узлоподобные образования присутствуют.
    Насколько это опасно и как срочно необходимо бежать к проктологу?
    Читать подробнее
  • Алексей
    04.05.2019
    Добрый день , ситуация такая , сначала было ощущение пустоты в животе , потом стало затруднительно сходить в туалет , сейчас сходить получается , но частично , что то мешает , боли ни какой нет при процессе , вчера кушал свёклу , и заметил в массе красную воду , вот не могу ещё определить ни кровь ли это .
    Надеюсь вы мне поможете. С увжаением Алексей
    Читать подробнее
  • Нина
    04.05.2019
    Мне 71 год, по результатам колоноскопии от 12.04.19 в куполе слепой кишки подслизистое не эпителиальное образование округлое на чуть сужающемся основании 2.5 на 2.0 см. Слизистая над ним не изменена, гладкая. блестящая с желтоватым оттенком (липома?). Рекомендации врачей разные от динамического наблюдения до оперативного лечения. Надо ли удалять и можно ли ее удалить эндоскопически или верифицировать образование до операции и тогда определится тактика лечения.
    Благодарю за ответ.
    Читать подробнее
  • Роман
    04.05.2019
    Здравствуйте. У меня была операция по удалению геморроя 3 степени, ультразвуковым скальпелем. После операции через 20 дней пошёл по рекомендации к врачу, он сказал возникли осложнения, стеноз анального прохода 1 степени, прописал бужирование пальцем в домашних условиях и свечи Лонгидазу.
    В результате то хорошо то плохо. Но больше всего беспокоит ходьба в туалет, после опорожнения боли терпимые и проходят через минут 5, но потом через минут 10 начинает опять нарастать боль, проблемы с мочеиспусканием и постоянное желание сходить в туалет, и в итоге сходить нечем, а позывы все ровно идут, принося всё большие боли, пока не выпьешь обезболивающие позывы не прекращаются.
    Что посоветуйте? Заранее благодарю.
    Читать подробнее
  • Марина
    03.05.2019
    Здравствуйте! нам 4 месяца. у нас острый гнойный папароктит. около 2х недель наблюдалось уплотнение (хирург наблюдал ежедневно с первого дня) проводили консервативное лечение (микроклизмы с ромашкой, мазь вишневского наружно) инфильтрат увеличился и 11.04. вскрыли. получал: цефтриаксон 0,3 2р/день в/м, бификол 3 дозы 2 раза в день 15 дней, перевязки, промывания хлорфиллиптом, перевязки с левомеколем.

    Выписан 24.04. В выписке написанно: в результате лечения рана в обл.промежности очистилась и закрылась. инфильтрата и гиперенимии не. на пальпацию не реагирует.

    25.04 из раны вытек гной, визуально с горошину. поехали в дхо, где и лечились. промыли, сказали приезжать ежедневно, промывать хлорфилиптом, повязки с левомеколем. 30.04 сказали все хорошо до 06.05 не приезжать. сегодня 03.05 опять вышел гной.

    на вопрос как это лечить ответили, что вот промывания и перевязки это единственное что вы можете сейчас делать.

    Вопрос в том, правильно ли нас лечат? складывается впечатление что лечение какое то не такое. может стоит съездить в обл.центр в отделение колопроктологии или мы зря переживаем и все в порядке? вдруг образуется свищ? возможно ли его избежать и что нам вобще делать на данном этапе. К слову ребенок не как не реагирует, какаeт спокойно, спит, ест, нет температуры и небыло вобще никаких симптомов.

    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Марина! В нашей клинике проводятся консультации и лечение пациентов, достигших 18 лет. Вам нужно обратиться к детскому колопроктологу!
  • Вера Валентиновна
    01.05.2019
    День добрый. У мужа выведена трансверзостома. Онкология ободочной кишки. Прошел 12 - й курс химиотерапии. Кровит сама стома и боли приступами. Можно ли принимать перец водяной для остановки кровоточения. Может подскажете какой препарат можно принимать? Принимает трамадол, ношпу.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Вера Валентиновна. Контактная кровоточивость стомы, то есть появление капелек крови при гигиенических процедурах, смене калоприемника - нормальное явление, слизистая кишки очень нежная и находится в непривычных для нее условиях. Если кровь выделяется из просвета кишки, смешана с калом - надо искать причину кровотечения. К сожалению, недостаточно данных для ответа на ваш вопрос. Было ли выполнено удаление опухоли? Какая стадия заболевания? Какое лечение планируется дальше? Предлагаю вам очно приехать на консультацию со всеми выписками и обследованиями. Записаться можно по телефону 84996860016. Мы будем рады разобраться и помочь!
  • Вид
    29.04.2019
    Здравствуйте проктолог мне сегодня поставили диагноз. На 11 часах наружный геморроидальный узел в виде анальной бахромки с тромбозом бледно синюшного цвета. Мне предложила сделать операции . После операции какие последствия бывает
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравстуйте, Вид! В вашей ситуации возможно выполнение двух вариантов оперативного вмешательства - удаление тромба (сгусток крови) из геморроидального узла или удаление всего тромбированного геморроидального узла целиком. Первый вариант чаще сопровождается повторным тромбозом. Естесственно, любая хирургическая операция несет в себе риски связанные как с самой операций (кровотечение, воспаление), так и анестезией (аллергия, головная боль). В подавляющем большинстве случаев такие операции проходят без осложнений, и через пару дней Вы можете вернуться к обычному ритму жизни. Вы можете записаться на консультацию и осмотр по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • Михаил
    29.04.2019
    Добрый день. Прочитал на вашем сайте о возможном радикальном лечении геморроя по полису омс. Однако там же указано, что есть некий лимит -"Обращаем ваше внимание, что направления на лечение по ОМС, которые оформляются непосредственно в нашей Клинике, имеют ограниченное количество."
    Возможно ли в ближайшее время провести осмотр-операцию или же "мест нет"?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Михаил! На этот вопрос Вам смогут ответить во время очной консультации!
  • Наимджон
    29.04.2019
    Здравствуйте моей сестре 42- года и она в данное время проживает в Таджикистане и около года назад она отправилась и после этого у неё началось проблема когда ходит по большому в туалет у неё идёт кровь обращались к врачам выписали много лекарств нечего не помогает сдавала анализы МРТ фгдс и ей поставили диагноз язвенная калидка можно ли вылечить её желательно без операции и по квоте мы очень просим помочь нам у неё трое детей
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Наимджон! Язвенный колит поддается лечению без операции, пока есть чувствительность к лекарственным препаратам, которых существует несколько линий. Лекарственным лечением язвенного колита занимаются гастроэнтерологи. К этому специалисту Вы можете записаться на прием через call-центр Сеченовского университета.
  • Галина
    29.04.2019
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как быть. Несколько лет назад появился геморрой и образовалась трещина в заднем проходе. После последнего приёма у проктолога нашего города, он сказал что трещины уже нет, а появилась опухоль на геммороидальном узле. Мучают запоры, принимаю слабительное, около ануса образовался не понятный мешочек, практически каждый день идёт кровь и боли в заднем проходе. Сдавала кровь на онкомаркер все в норме.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Галина! В вашей ситуации сложно разобраться без осмотра. Образованием анального канала может быть полип, возможно, это последствие перенесенного тромбоза или заживеления трещины, и, к сожалению, опухоль анального канала. Вам надо сделать колоноскопию, чтобы убедиться в том, что выше нет причины кровотечений, и приехать на очную консультацию. Вы можете записаться на консультацию и осмотр по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • СВЕТЛАНА СМОЛЯРОВА
    27.04.2019
    Добрый день. При колоноскопии в восходящей ободочной кишке обнаружено выступающее эпителиальное образование на широком основании (тип Is), округлой формы, размерами до 6мм, высотой до 2мм, III-s структуры ямок эпителия (по классификации S.Kudo). Биопсия взята. Скажите , пожалуйста, как срочно нужно удаление, можно ли делать эндоскопически и как часто в дальнейшем делать обследование. Мне 60 лет.
    Спасибо.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Светлана! С удалением полипа лучше сильно не затягивать. Такой полип доступен для эндоскопического удаления (при колоноскопии). После удаления обследоваться нужно будет каждый год. Вы можете записаться на консультацию и осмотр по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • Татьяна
    27.04.2019
    Доброго времени суток, хотела узнать,мне в 2016 году во Владивостоке сделали колоноскопию., обнаружили около 1000 полипов во всем толстом кишечнике и в прямой кишке. Взяли полипы со всех отделов кишечника на гистологию. Полипы были злокачественные,и меня положили в больницу и сделали операцию,удалили полностью толстый кишечник и прямую кишку. Задний проход зашили и вывели илеостому на живот. Меня очень волнует вопрос: существует ли операцию,чтоб стать опять нормальным человеком и ходить в туалет как все люди или нет. Врачи во Владивостоке сказали мне что это навсегда,но я надеюсь может что то уже придумали в медицине
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Татьяна! Хирургическое восстановление непрерывности ЖКТ после колпроктэктомии возможно, но является очень сложным. В нашей клинике был такой опыт. Окончательно сказать, можем ли мы Вам помочь сможем сказать после очной консультации, рассмотрения данных ваших обследований. К этому моменту крайне желательно иметь на руках протокол операции, гистологию и знать, нет ли прогрессии заболевания. Вы можете записаться на консультацию и осмотр по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • Виктор
    23.04.2019
    По ФКС 28.03.2019: вторичный колит с признаками активности в нижней трети прямой кишки, кровь в календарь, диарея. Основное заболевание с 2014г анкилозирующий спондиоартрит, принимаю аркоксию 90 мг, лечение няк пена буденофальк и супрозитории месалазин, не помогает. Какое лечение эффективное существует еще, и куда можно обратиться в Москве по ДМС по данному заболеванию, помогите, пожалуйста. Спасибо
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Виктор! Консервативным лечением НЯК занимаются гастроэнтерологи, к нашим специалистам можно записаться через Call-центр Сеченовского университета. Возможно лечение по ДМС.
  • Татьяна
    22.04.2019
    В заднем проходе образовалась шишка воспалилась
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Для понимания природы шишки требуется очная консультация. Возможно, потребуется оперативное лечение, ни в коем случае не затягивайте с визитом.
  • Анна
    21.04.2019
    Добрый день! Предстоит операция в вашей клинике по удалению пресакральной кисты. В раннем детстве был отек Квинке на новокаин. Под общим наркозом ни разу не была. Подскажите, пожалуйста, где пройти аллергические пробы на компоненты наркоза?
    Читать подробнее
  • Екатерина
    17.04.2019
    Была операция:вырезали 15 см толстой кишки для пищевода у ребёнка. Прошло 2 года. Сейчас беспокоят боли в правой стороне живота и по всему животу. За результатами УЗИ - эхо признаки колита. Что с этим делать? Как лечить?
    Читать подробнее
  • малика
    17.04.2019
    здраствуйте у нас такая проблема у сына недержания кала.местный хирирг сделал три раза какую та процедуру с под наркозом названием дивульсии но это не помогло что нам сделать подскажите,пжл
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. При недержании кала дивульсию делать нельзя, это может привести к усугублению ситуации. Рекомендую обратиться к нам для оценки степени недержания и обследования, после чего сможем рекомендовать лечение.
  • Галина
    17.04.2019
    27 марта при колоноскопии взяли два фрагмента на биопсию: 1 - слизистая гиперемированна, отёчна. 2-в области восходящего отдела полип до 0,4(ПКН 0-Is, K II) удалили Результат биопсии 1 фрагмента- хронический колит, средняя степень активности воспаления. Результат 2 фрагмента- фрагмент тубулярной аденомы, дисплазия III. Высший риск малигнизации! Врач сказал, что повторную колоноскопию сделать через 3 года и никаких рекомендаций. Прошло 3 недели. Болит низ живота , хронический запор. Какая нужна диагностика и дальнейшее лечение
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Рекомендую повторить колоноскопию через 1 год. Кроме этого, требуется уточнить, описаны ли в гистологии так называемые края резекции. Если полип удален радикально, то требуется только наблюдение.
  • Татьяна
    17.04.2019
    Добрый день, около года назад маме закрыли стому, после чего мы боремся с жуткой диареей. Время от времени стул нормализуется, но не надолго. Помогают лишь очень строгие диеты и препараты (Имодиум). Из-за данной проблемы к нее проблемы со сном (ночами бегает в туалет), боли в области заднего прохода, геморрой и большая потеря в весе. Обращались к разным специалистам, никто не может сказать в чем проблема, и что делать. Подскажите пожалуйста, занимаетесь ли Вы подобными проблемами, если нет, то возможно можете посоветовать куда можно обратиться.
    Читать подробнее
  • Ольга
    17.04.2019
    Здравствуйте.На 15 день после геморроидэктомии снова появились наружные мелкие узлы геморроидальные.Состояние очень плохое.Держится температура 37,2.Доктор,что мне делать?Проконсультируйте, пожалуйста
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Возможен тромбоз слизисто-кожных мостиков. Требуется очная консультация для подбора терапии.
  • Елена
    15.04.2019
    Добрый день, ранее задавала вопрос по полипы кишечника. Пришла гистология. Помогите разобраться. В заключении написано:1. гиперпластический полип толстой кишки с очаговой зубчатой трансформацией желез. 2. Тубулярно сосочковые аденомы толстой кишки. Это рак?? И что делать?
    При колоноскопии и полипэктомии были обнаружены полипы ободочной кишки 0.8 см, сигмовидной 0.5 см и прямой 1.0 см. Спасибо.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Это не рак. Через год надо повторить колоноскопию.
  • Марина
    14.04.2019
    После похода в туалет был тугой и по размеру очень большой кал ,после подтирания все шипало и появилось небольшое воспаление. В туалет ходить не больно не щипет ничего не тривожит но после недельного личения свечами митералуцил и мази ауробин немного воспаление еще есть . Скажите за какое время оно может пройти ?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Как правило, данное состояние полностью излечивается за 2-4 недели.
  • Ольга
    14.04.2019
    Мне на колоноскопии обнаружили доброкачественную опухоль ободочной части прямой кишки код D - 12.4 диаметр 2.5 см. В январе очень плохо себя почувствовала ,пока здавала анализы , колоноскопия в апреле , взяли биопсию , ожидание результата 10дней , всё делаю по ОМС , так как пенсионерка 59 лет . Дали направление на консультацию и операцию, в одной больнице запись на конец мая , попросила в другую там пока неизвестно когда , но сказали , что нужен будет какой то пакет анализов , хотя в своей поликлинике все основные анализы сдала , так как без них врачи не принимают . Какие нужны анализы для операции по удалению опухоли . Так как опять начинать сдавать анализы сложно ,запись и ожидание опять не менее месяца . Спасибо .
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Для определения списка анализов и обследований нужна очная консультация колопроктологом. Только после этого возможно ответить на ваш вопрос максимально подробно. После этого возможно уже лечение полипов.
  • Елизавета
    14.04.2019
    Здравствуйте. У меня проблема состоит в следующем
    Последние полгода болит задний проход, отдаёт в копчик и постоянное жжение и зуд.
    Но последний месяц не могу тужиться во время дефекации, ощущение будто не чувствую тазовую часть, присутствует дискомфорт внизу живота с переодичностью в районе поджелудочной. Иногда боль отдаёт в поясницу
    Сама в туалет хожу редко, и то с вспомогательными средствами (клизма или слабительное)
    Кал бывает лентовидный или хлопьями.
    Помогите узнать что со мной
    Читать подробнее
  • Елена
    13.04.2019
    здравствуйте,последнее время ноющая боль в левом паху,гинекологию исключили обследованиями,можно ли сделать колоноскопию и гастроскопию под наркозом одновременно?Какова цена?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте! Да, возможно выполнить обе процедуры под седацией.
  • Пациент
    13.04.2019
    Добрый день. После колоноскопии буквально через день полтора вы области заднего прохода вылезла шишечка сиреневого цвета, болезненная, чувствуется явно. Есть ли вероятность что после Релифа она пройдёт или нужно использовать другие лекарства, мази? Как можно избавиться от этого без похода к колопроктологу?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Есть вероятность, что она пройдет от гепариновой мази или Гепатромбин-Г. Если не проходит, то поход к колопроктологу обязателен.
  • Виктор
    13.04.2019
    Добрый день! Около 4 недель назад мне проводили колоноскопию без седации. В городской инфекционной больнице. Во время процедуры меня переворачивали то на левый, то на поавый бок. Когда я лежал на спине ассистент нажимала мне на живот, и я ощущал как кишечник сдвигается. Все эти манипуляции мне объяснили сложностью проходимости эндоскопа через мой кишечник. Практически сразу после процедуры я почувствовал что сигмовидная кишка опустилась (сместилась) ниже и теперь каждый день я чувствую давление на пах(яичко) и напряжение в заднем проходе.
    Скажите пожалуйста, те манипуляции которые применялись ко мне допустимы в практике? Если произошло смещение кишечника в неудачную позицию, что с этим нужно делать? Оперативное лечение? Какие методы диагностики нужно пройти?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Да, данные манипуляции допустимы в практике. Кишечник при этом вряд ли смешается в другую позицию, скорее у вас небольшое повреждение слизистой заднего прохода, нужен осмотр и небольшое консервативное лечение без операции.
  • Елена
    13.04.2019
    Добрый день. Мне 39 лет. 27 марта проходила колоноскопию, нашли полип в ободочной кишке 0.8 см. Рекомендовали сделать полипэктомию в течении полугода. Ждать не стала и 8 апреля уже ее сделала, но на ней нашли ещё два полипа в сигмовидной кишке 0.5 см и в прямой 1.0 см. Жду результаты гистологии. Скажите пожалуйста на сколько все может быть опасно, будет ли рецидив полипов и какой процент того, что это может быть рак или перейдет это в рак в ближайшие лет 10?? Спасибо.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Рецидив полипов возможен, поэтому вам необходимо раз в год проходить колоноскопию. На столь ранних стадиях очень маловероятно, что эти полипы злокачественные, однако в ближайшие лет 10, если бы их не удалили, они бы переросли в опухоли.
  • Виктор
    11.04.2019
    Добрый день. Моя мама два года назад стала жаловаться на боли, жжение в области заднего прохода. Ходила на консультацию к проктологам, сначала никто не могиопределить причину, а потом один из врачей обнаружил геморроидальный узел и провёл операцию по его удалению. Боли после операции не прошли, лечение свечами, мазями не помогали. Опять обошли множество врачей, провели повторную операцию по иссечению анальной трещины. Операция прошла неудачно, после операции остался большой рубец. В настоящий момент мама мучается от постоянной боли, жжения, особенно после туалета, болит рубец, кожа вокруг ануса. Были перепробованы все возможные виды свечей и мазей, ничего не помогает. Человек не может нормально ходить в туалет, каждый день мучается. Скажите, можно как то ей помочь, она уже согласна на вывод стомы, лишь бы не ходить в туалет с такими болями.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Ключевой момент - рубец. Пока его не убрать и не заживить слизистую без рубца, ничего не получится. В нашей клинике применяется индивидуальный подход к лечению трещины у конкретного пациента. Обращайтесь на очную консультацию для подбора лечения.
  • Алла
    11.04.2019
    Здравствуйте!у моей 19 летней дочери обнаружили многокамерную пресакральную кисту.к сожалению ни кто не берётся нам помочь,скажите ваша клиника принимает пациентов с таким диагнозом?благодарю!
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Да, наша клиника принимает пациентов с такими диагнозами. Ждем вас на консультацию.
  • Анна
    10.04.2019
    Вокруг стомы вылезли язвочки и прыщики , некоторые белого цвета, возможно гной , что это может быть ?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Это проявления эрозивного процесса и фолликулит. Требуется лечение: мазь Тридерм наносить на кожу вокруг стомы 2-3 дня.
  • Юлия
    10.04.2019
    Добрый день! 1,5 года назад была операция по удалению фиброзного полипа на выходе у прямой кишки плюс зашили какую то трещину там же. Сейчас беременность 28 недель.. гинекологу об операции сообщала, но никаких рекомендаций естественно нету. Вообще стоит ли беспокоится по этому поводу? Нужен ли визит к проктологу? Как обезопасить свою п🤭пу от повторного злодеяния, ведь в родах придётся тужится...
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если вас ничего не беспокоит, то сейчас и лечения не требуется. Если же вас будет что-то беспокоить, то обращайтесь, поможем, в том числе при беременности
  • Михаил
    10.04.2019
    Добрый день! Удалили подкожный парапроктит месяц назад. Рана почти затянулась, но в ней продолжает скапливаться гной. Это нормально?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Нет, это ненормально. Рекомендую как можно скорее обратиться на консультацию для очного осмотра.
  • Наталья
    09.04.2019
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, в статье на сайте основным методом лечения рака прямой кишки названа операция. А лучевая терапия и химия только после операции. С чем может быть связано, что назначили сначала лучевую? А операцию уже потом и под вопросом. Это значит что плохой прогноз? Врач уклоняется от ответов и прогнозов. Хочется иметь полную информацию
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Лучевая терапия назначается первым этапом при раке прямой кишки вблизи от заднего прохода, чтобы уменьшить опухоль и тем самым улучшить результат оперативного вмешательства. В нашей клинике данное лечение назначается только на мультидисциплинарном консилиуме, так как завышенные показания могут привести к нежелательным осложнениям. Если у вас есть вопросы по поводу лечения, вы можете обратиться к нам за вторым мнением. Это нормальная практика.
  • Пациент
    09.04.2019
    Добрый день
    С осени 2018 года мучаюсь постоянным дискомфортом в заднем проходе, чувство ложного позыва к дифекации. Чувство инородного предмета и все это ещё сопровождалось жжением при мочеиспускания и резь во время оргазма.
    Обратился к терапевту, врач отправил на обследование:
    1) кровь анализ общий.
    2) моча.
    3) УЗИ брюшной полости.
    4) МРТ позвоночника.
    5) проктолог сначала нашел внутренний геморрой 2 ст.
    После приема другого проктолога было найдено ещё и анальная трещина.
    6) гастроскопия.
    7) колоноскопия.
    8) у уролога сдал на ИППП.
    Посев на микрофлору.
    Нашли в уретре сначала кишечную палочку, после курса лечения нашли стафилококк.
    Диагноз уролога: хронический простатит.
    Диагноз проктолога : хронический гемморой внутренний и анальная трещина.
    Так вот:
    С октября по апрель лечусь.
    Сначала лечили простату, курс первый, облегчение на 3-5 дней, потом все по новой.
    Обратился в другую клинику, опять сказали простатит, опять лечение.
    5 дней по легче,потом все по новой.
    Чувство боли и ложного позыва к дифекации оставалось всегда.
    По ночам дискомфорт усиливается.
    Во время секса неприятны ощущение в заднем проходе.
    Во время оргазма жжение в половом члене.
    Опять обратился к проктологу,так как понимал,что простата простатой, но чувство инородного тела в заднем проходе не давала покоя.
    Опять назначили свечи от трещины.
    Пару дней помогло, потом опять.
    Уже сил нет, помогите.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Требуется осмотр слизистой анального канала и прямой кишки. Трещина не лечится пару дней, требуется длительный интенсивный курс.
  • Валентин
    09.04.2019
    Доброго времени суток, прошу вашей помощи. В анальном отверстии часто бывает ззуд, ранее были анальные трещины, думал, что причиной являются они. Недавно при походе в туалет на ощупь почувствовать бугорок. Визуально удалось рассмотреть что то похожее на нарост. На фото немного видно. Пожалуйста подскажите, что это такое?
    https://d.radikal.ru/d02/1904/b5/34c4fcbdba53.jpg
    https://b.radikal.ru/b04/1904/f9/3cc88c50c58e.jpg
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Возможно, это сторожевой бугорок - рубцовая ткань, которая мешает заживлению трещины. Её необходимо удалить хирургически, после чего заживить слизистую. Для точного подбора терапии требуется очная консультация.
  • Наталья
    08.04.2019
    Добрый день. Беспокоют постоянные боли с левой стороны от пупка. Понимаю, что в данном случае нужно делать колоноскопию, но можно ли ее делать? А если кишка истощена и будет разрыв?
    Читать подробнее
    Нековаль Валерий Михайлович
    врач-колопроктолог, хирург, онколог, врач высшей категории
    добрый день, чтобы разобраться с вашей ситуацией необходимо приехать в клинику для осмотра и консультации.
  • Андрей
    08.04.2019
    Здравствуйте, можно узнать примерное время госпитализации после провидения геморроидэктомии 4 стадии. Спасибо.
    Читать подробнее
    Нековаль Валерий Михайлович
    врач-колопроктолог, хирург, онколог, врач высшей категории
    добрый день, от одних суток до нескольких дней в зависимости от самочувствия и выраженности болевого синдрома. В большинстве случаев не превышает 2 дней
  • Юрий
    07.04.2019
    Добрый день. Мне 32 года уже более 2 лет у меня болит сильно анус и половой член. Болело 1 раз в месяц, потом стало болеть чаще, 4 дня болит, 5 дней не болит. Спустя пол года обнаружили свищ, запущенный, в день обращения сразу оперативно удалили. Боль на месяц пропала, но потом вернулась, может ли это связанно между собой? Теперь добавилась боль в мошенке и низ живота. Сдавал анализы на боктерии, отрицательно, уролог обнаружил кисту в простате, лечили её, боль не уходит, сдал спремограмму, отлично, секрет простаты, лейкоциты в норме, сказал она не большая и она в рождённая, типо не она. Поехал к врачу, который апперировал свищ, осмотрел сказала все норм, даже сделал фгс прямой кишки, тоже все хорошо. Мрт малого таза делал, заключение простатит из за кисты. Но такие боли из за неё быть не могут, сказали врачи. Был у невролог, то же ничего. Был у остеопата, боль стала реже раз в месяц дней 5-6 болит. Начинает немного, второй день сильней и так по возрастанию, болит жесть, болит то мошенка, то низ живота, до пупка. В основном анус и член. Вопрос как мне быть и к кому обратиться если все умывают руки. Может ли это быть последствия свища, допустим при его формировании пережало нерв или ещё что, такое впечатление, что очаг анус. Или может это быть кишечник или печень? Когда начинается это обострение, замечал обильно газовыделение. Может проблема не в промежности? Ещё советовал врач пройти Мрт креста и поясничного отдела, но я сомневаюсь спина не беспокоит. Чуток поясница.
    Читать подробнее
  • Анна
    06.04.2019
    Здравствуйте, поставлен диагноз спаечная кишечная непроходимость. Что можно предпринять для ее устранения?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Вопрос в том, как именно она мешает. Если это истинная спаечная непроходимость, то лечение только хирургическое - иссечение спаек. Однако иногда путают спаечную кишечную непроходимость и динамическую кишечную непроходимость, возникающую при дисбалансе электролитов. Вторая лечится консервативно. Для выбора оптимальной тактики лечения лучше всего пройти очную консультацию в нашей клинике
  • Ольга
    04.04.2019
    Здравствуйте доктор! Очень хочу узнать ваше мнение! Мне 29 лет. В декабре 2017 проктологом случайно обнаружено образование между копчиком и прямой кишкой. Врачи говорят врожденная киста. В 16 лет скатилась с крутой лесной горы по кореньям (думаю она возможно от удара). Когда долго сижу с наклоном назад копчик начинает побаливать. Есть ребенок 5.5 лет, рожала сама, в роддоме перед родами нащупывали влагалищную кисту по задней стенке с яйцо ( видимо ее) и так про нее все забыли. По УЗИ: от наружного входа ректум на глубину на 13мм, от ректума в верхней половине на 12 ч округлое образование жидкостное с неоднородным содержимым (кровь? дермоид?), имеет капсулу толщиной -1.5мм. Заключение: очаговое образование ректум. МРТ: на границе зоны сканирования, на уровне ректосигмоидного отдела толстой кишки, по задней поверхности определяется объемное образование с изоинтенсивными сигнальными характеристиками по Т2 и Т1 ВИ, размером 3.5×2.4×2.3см, с четкими ровными контурами, окруженная капсулой, без четкой органной принадлежности. Форма и размеры копчиковых позвонков обычные. МП сигнал от них по Т2 и Т1 повышен за счет жировой дегенерации. Дистофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Назначена операция на май 2019, очередь в другую область жду год. Посоветуйте удалять или жить с ней и наблюдать? Если 6 лет назад в роддоме ее нащупали как с яйцо значит не растет. Проктолог сказал не подвижное и при пальпации безболезненно. Очень боюсь что может быть резекция копчика, последствия, разные осложнения, плюс у меня желудочковая аритмия, экстрасистолия и я очень мнительная. Резать страшно, может наблюдать? Сделаю на днях еще раз МРТ, если не увеличилась подумываю оставить как есть. Но страшно с ней второй раз рожать. Как мне быть пожалуйта подскажите!
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Мы рекомендуем удалять кисты, особенно если они беспокоят. Данное заболевание профильное для нас, и мы выполняем такие операции в том числе лапароскопически без дополнительных разрезов. Для лучшего ответа и подбора лечения рекомендую прибыть на прием лично или передать документы и диск МРТ в электронном виде.
  • Эренцен
    04.04.2019
    Доброй ночи!
    Меня беспокоят какие-то небольшие шишки в районе ануса, они мягкие на ощупь и размером с рисовую крупу или даже меньше, можете подсказать что это? Является это опасным или нет? И как попасть к вам на приём?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Скорее всего, у вас могут быть небольшие тромбозы на фоне геморроидальной болезни. Однако точный диагноз возможно установить только при очном осмотре. На прием можно записаться по телефону 8-499-6860016
  • Алик
    01.04.2019
    И заднего прохода торчит кусочек мясо похож на кишку болит сильно не могу не спать не ходить не сидеть, что делать? До этого за пару дней простыл сильно и употреблял алкоголь
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Скорее всего, у вас тромбоз геморроидального узла. Рекомендую срочное обращение к колопроктологу для назначения лечения или небольшого оперативного вмешательства. Не стоит терпеть и ждать.
  • Алик
    01.04.2019
    В один день на свадьбе выпил много алкоголя и когда выходил курить простыл, на следующий день затемпературил и из попы вылезло и торчит наподобие кишки маленькой, болит сесть не могу что делать и пройдёт ли это само?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Скорее всего, у вас тромбоз геморроидального узла. Рекомендую срочное обращение к колопроктологу для назначения лечения или небольшого оперативного вмешательства. Не стоит терпеть и ждать.
  • Елена
    31.03.2019
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, села на белковую диету, итог запоры, после появилось пощипывание в заднем проходе, покалывание, крови нет, боли тоже, и так неделю, свечи Релиф, мази не помогали, решила пощупать сама, на глубине 4-6 см пальцем обнаружила твердые точки, как болячки, не болят, что это может быть, к врачу через неделю, что тоне по себе, переживаю)) спасибо за ответ!!
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. С наибольшей вероятностью это может быть хроническая анальная трещина со сторожевым бугорком. Для оценки ситуации нужен очный осмотр. Приходите к нам на прием
  • Галина
    29.03.2019
    Здравствуйте. Меня мучают запоры и врач посоветовала делать массаж кишечника по утрам. Можно ли его делать при полипозе кишечника?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Массаж кишечника можно делать при полипозе кишечника. Однако это вряд ли радикально улучшит ситуацию с запорами. Для выявления причин и подбора лечения рекомендую обратиться на очную консультацию
  • Наталья
    29.03.2019
    Доброй ночи. У ребёнка с 3 мес парапроктит, было 2 свища, 1.5 месяца проездили в Морозовскую больницу на склеротерапию йодом, 2 недели как прекратили делать и вот снова из 2-го свища гнойный выделения, но появились 2 новых гнойничка. Вы занимаетесь лечением парапроктита у детей. Помогите!
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Постоянное появление гнойных очагов может быть обусловлено неполным излечением, а также наличием некоторых других заболеваний. Наша клиника не занимается лечением детей. Рекомендую обратиться в Российскую Детскую Клиническую Больницу
  • Елена
    27.03.2019
    З месяца после понятия тяжелых сумок мучают периодически боли от копчика к анальному отверстию. Периодически легче. Последнюю недклю опять обострение. Врач проктолог на осмотре ничего не нашел при пальпации. Узи показало воспаление без гноя. Поставили инфильтратный парапроктит. И так как гноя нет показания резать нет тоже. Поописали антибиотики: ципролет и трихопол. Помогут ли в данном случае антибиотики? И может ли это быть что то другое?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. На инфильтративной стадии воспаления антибиотики вполне помогут. В случае неэффективности имеет смысл обратиться к врачу еще раз, оптимально - в моменты обострения.
  • Айгуль
    27.03.2019
    Здравстуйте! поставили диагноз чрессфинктерный свищ. Ранее в течении пяти месяцев два раза была операция, вскрывали парапроктит, второе вскрытие два месяца назад. Выделения (гной) идут каждый день иногда под кожей надувается и само выходит. Скажите насколько это сложный случай, какие могут быть рецедивы и сложная ли будет операция? Спасибо
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Свищи непредсказуемы, и самый простой свищ может оказаться крайне сложным случаем. Мы занимаемся лечением свищей давно и рекомендуем тактику этапного лечения для снижения вероятности рецидива. Минимум выполняется 2 операции: первая направлена на устранение гноя, вторая - на удаление свища. Время лечения от 3 месяцев.
  • Елена
    27.03.2019
    Здравствуйте. Три месяца назад мне сделали операцию-хроническая трещина. Сейчас лечу кишечник и мне нужно делать колоноскопию. Можно мне её делать или ещё не стоит пока?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если вы уже излечили трещину полностью, то вы можете пройти колоноскопию.
  • Игорь
    26.03.2019
    В ноябре 2017 года успешно была проведена операция по иссечению анальной трещины, которая беспокоила 15 лет.
    Данная проблема меня больше не беспокоит,но стул теперь 4-6 раз в день. Постоянное ощущение неполного опорожнения и тяжести. К какому специалисту обращаться?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Сомнительно, что именно иссечение анальной трещины привело к частому стулу, неполному опорожнению и тяжести. Рекомендую вам обратиться к гастроэнтерологу для нормализации микрофлоры и колопроктологу для исключения органических причин вашего состояния.
  • Александр
    26.03.2019
    Здравствуйте.Был у одного врача.диагноз гем.2стадии.три узла 2см3.лечение латекс.легирование.был у другого врача(второе мнение).тоже диагноз гем.2стадии.но пролапс узлов с самовправлением., воспаление гем.сплетения.лечение Детралекс 1000,фитомуцил,свечи.уменьшился зуд,но до конца не помогло.склеротерапия.крови нет,боли нет.зуд при сидении.(все время хочется сменить точку опоры).какой метод выбрать.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Не имея возможности осмотреть геморроидальные узлы, оценить подвижность слизистой и выслушать жалобы пациента, сложно подобрать оптимальный способ лечения геморроя. Если консервативная терапия была малоэффективной, то при описанной вами проблеме можно рекомендовать методику HAL-RAR. Для точного подбора оптимальной методики ждем вас на очной консультации
  • Оксана
    26.03.2019
    Здравствуйте, мне 44 года у меня такая проблема. Постоянно происходит самопроизвольный выход газов. Обращалась к проктологу. Ничего толком не сказал. Прописал диету и рекомендовал консультацию у гастроэнтеролога. Гастроэнтеролог тоже рекомендовал диету, и прописал мне лечение препаратами, но при этом сказал, что возможно не держит сфинктер. У меня 24 года назад были первые роды и при родах я порвалась.Зашивали промежность. Общих родов было 4. Так же имеется геморрой, варикоз. Скажите пожалуйста, можно ли у вас получить консультацию и пройти полное обследование по данной проблеме сфинктера? Помогите пожалуйста, жить с такой проблемой не выносимо.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Оптимальный метод обследования при недостаточной работе сфинктера - аноректальная манометрия. В нашей клинике вы можете пройти данное обследование и затем обсудить результат с врачом-колопроктологом для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.
  • Игорь
    26.03.2019
    Здравствуйте, я мужчина 29 лет полтора месяца назад перенёс операцию по удалению ретенированных зубов мудрости. В послеоперационный период кололи «кламосар», после выписки неделю принимал «Амоксиклав», для защиты желудка назначили «омез». В итоге через две недели после отмены антибиотиков начались проблемы с животом( понос, слизь). Не прекращаются уже 3 недели. Сдал анализ на скрытую кровь, результат положительный. В кале присутствуют лейкоциты 11-14-9 в п/зр, эритроциты 6-3-9 в п/зр. Сдал кровь на онкомаркеры
    РЭА(CEA)<0,2, CA 19-9- 1,74
    Общий анализ крови и биохимия в норме.
    Узи органов брюшной полости, все в норме.
    Фгдс поверхностный гастрит.
    На днях предстоит колоноскопия.
    Вопрос в следующем: не рак ли это????
    Или больше похоже на псевдомембранозный колит?




    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Вероятнее всего, у вас развился псевдомембранозный колит. Имеет смысл сдать кал на токсины А и B Cl. difficile перед колоноскопией. После получения результатов рекомендую очную консультацию колопроктолога для обсуждения дальнейшего лечения
  • Ольга
    25.03.2019
    Добрый день!
    Женщина, 67 лет, на колоноскопии обнаружен полип 2,7х2,2 см в поперечно-ободочной кишке, печеночном изгибе.Биопсия: тубулярно-ворсинчатая аденома с дисплазией II-III ст. Возможно ли удаление полипа колоноскопией в вашей клинике по полису ОМС?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Удаление полипа эндоскопически возможно в нашей клинике в том числе и по полису ОМС (при наличии направления). Однако в связи с крупным размером полипа и наличием дисплазии рекомендуется очная консультация для подбора оптимальной тактики лечения и методики удаления
  • Ирина
    24.03.2019
    удалила полип. был слишком низко 3мм. после операции прошло 3 недели. все болит. больно холить в туалет. чем облегчить боль .? ставлю свечи и мазь
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. После удаления полипа за 3 недели рана должна была уже зажить. Вероятнее всего, у вас незаживающая рана по типу анальной трещины. Снять болевой синдром можно Катеджелем (если у вас нет аллергии на лидокаин), однако для комплексного и качественного лечения требуется очный осмотр и консультация.
  • Марина
    22.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38лет.У меня такая проблема.Самопроизвольное газовыделение,я этого не чувствую.Все врачи в один голос говорят что всё хорошо.Полтора месяца назад я принимала фенибут и бросила.Могло ли это дать такие осложнения на кишечник?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. У вас может быть недержание газов. Объективно оценить работу сфинктеров может исследование аноректальная манометрия. После прохождения данного обследования рекомендуется консультация колопроктолога.
  • Евгения
    22.03.2019
    Здравствуйте сделали калостому прямой кишки. Болит бок и через задний проход выходит кал с кровью что это может быть.
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Колостому формируют по строгим показаниям, и предоставленных вами данных, увы, недостаточно для развернутого ответа. Рекомендую вам очную консультацию, на которой будет проведен осмотр и обсужден план обследования и лечения.
  • Елизавета
    22.03.2019
    Был понос выпила таблетку лапиромида. Теперь запор. Что делать
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если вы приняли 1-2 таблетки лоперамида, то запор разрешается, как правило, через 2-3 дня. Однако лучше будет понять, из-за чего возникла диарея, поскольку лоперамид не лечит, а лишь снимает симптоматику.
  • Мари
    22.03.2019
    Добрый день! 10 лет назад у меня была анальная трещина (хроническая), мне была сделана операция по иссечению ее с помощью лазера, но сторожевой бугорок не убрали . С изменением диеты моя трещина зажила, но бугорок остался. И вот я сейчас решила его убрать по эстетическим причинам. Операция была с помощью радиоволны , все очень болело и кровило, сейчас же рана не изменилась совсем, постоянно мокнет, боли нет, но при оформленном стуле кровь есть. Я использовала столько мазей: левомеуоль,спасатель, дпантенол, но ничего не помогает . РАна не заживает . Прошло три недели, а изменений никаких . Очень волнуюсь и переживаю . Как долго заживают такие раны, если швы не накладывали? И как можно ускорить заживление ?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Такие раны, как правило, заживают в течение 3-4 недель полностью, если соблюдены условия заживления. При удалении сторожевого бугорка хроническая анальная трещина превращается в острую, и обязательно требуется её заживить правильно. Для того, чтобы выявить проблему, из-за которой рана не заживает, требуется очный осмотр.
  • Марина
    21.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38 лет.У меня такая проблема...недержание газов.Была у проктолога сказал что сильный внутренний геморрой и нужно делать лигирование.Поможет ли лигирование в проблеме с недержанием газов?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Сложно ответить на этот вопрос заочно. Если рассуждать логически, то геморроидальные узлы наоборот обеспечивают герметичность запирательного аппарата, однако при их патологическом изменении ситуация может меняться. Вам желательно обратиться к колопроктологу за вторым мнением.

  • Владимир
    20.03.2019
    Моя сестра живет в Узбекистане. Она гражданка этой страны. При плановом осмотре кишечника колоноскопией, у нее были обнаружены полипы в кишечнике. ей поставили диагноз: Картина ПОЛИПОЗА ТОЛСТОЙ КИШКИ. ВНУТРЕННИЙ ГЕМОРРОЙ .и взяли у нее биопсию. Анализ биопсии показал, что нее ПРОФЕЛИРУЮЩИЙ АДЕМАНТОЗНЫЙ ПОЛИПОЗ БЕЗ ПРИЗНАКОВ АТИПИЗМА КЛЕТОК И ФОРМ ЖЕЛЕЗ. Можно, ли у вас провести операцию, и, что для этого нужно?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук

    Добрый день.

    Вы можете обратиться в нашу клинику для удаления полипов. Однако, если речь идет о таком заболевании как наследственный семейный полипоз, то необходимо будет удалять всю толстую кишку.

    В любом случае, специалисты нашей клиники помогут установить диагноз и выбрать оптимальный метод лечения.

  • Светлана
    20.03.2019
    Здравствуйте. Проблем со стулом не было. Но вот сейчас случился запор (Захотела в туалет в дороге, возможности сходить не было), приехала домой и пошла в туалет, был запор, минут 40 сидела, после чего вылезла шишка где-то 1-1,3см. Крови не было. Но всё равно я очень испугалась. У нас проктолога нет я в областной город ехать нужно. Пока что намазала шишку на мазью. Скажите, пожалуйста, что это за шишка, она опасна? И может ли она сама пройти? Правильно ли я делаю, что мажу Кен гепариновой мазью?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Данная шишка может уменьшиться, но не пройти полностью. Вы можете использовать гепариновую мазь, но если она не пройдет через 1-2 недели, лучше прибыть на очный осмотр и после осмотра принять решение о дальнейшей тактике лечения.
  • Ирина
    19.03.2019
    Здравствуйте, у меня удален полностью толстый кишечник, выведена илеостома, оставлена вся прямая кишка,можно ли вставлять в нее свечи, чтобы снять воспаление и нужно ли ее потом промывать?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Если у вас сохранена прямая кишка, в которой остается воспаление, то возможно вставлять в неё свечи и промывать. Но какое заболевание привело к такой операции? Насколько сохранена прямая кишка? Если она нетронута, то возможно реконструктивно-восстановительное лечение. Вы можете направить подробный запрос к нам на электронную почту или записаться на консультацию для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения.
  • Ирина
    19.03.2019
    У меня липосаркома забрюшинного пространства. 7 сентября сделали лапаратомию. 12 релапаратомию, т.к. Перфорировалась кишка. После этого образовался тонкокишечный свищ. Снова рецидив опухоли. В операции отказали. Сейчас прохожу химиотерапии. Сегодня из свища вышло 2 больших сгустка крови. Что это может быть? И что делать?
    Читать подробнее
  • Ольга
    19.03.2019
    Здравствуйте! Мне 29 лет. Двое родов.
    Улетела из России в Азию на три месяца. По прилёту через неделю столкнулась с определенной проблемой.

    Проходила курс лечения вагинальными свечами Тержинан. На пятый день столкнулась с тем, что не могу также глубоко, как в предыдущие дни, ввести свечку во влагалище. Было ощущение, что что-то мешает, как будто во что-то упираюсь. Как будто воспалилась и увеличилась в размерах прямая кишка.
    Со следующего дня появились вздутие живота, метеоризм.
    Обратилась в местную клинику. Сделали УЗИ вагинальное, посмотрели яичники, сказали, что всё в норме.
    Терапевт прощупал живот, взял клинический анализ крови и поставил диагноз: Гастроэнтерит.
    Назначил препарат для улучшения перистальтики кишечника и от вздутия и газообразования.
    С этого дня начался запор и продолжался около 4-5 дней.
    Придерживалась диеты, делала легкий массаж живота, поставила глицериновую свечку. Появился стул, довольно тонкий, толщиной с указательный палец.
    На следующий день стул повторился (уже без глицериновой свечки), но всё так же довольно тонкий.
    Стала подозревать у себя внутренний геморрой (раньше не было). Но, начав читать информацию в интернете, поняла, что мои симптомы похожи на Ректоцеле. В течении прошлого года несколько раз во время полового акта были ощущения, что половой член партнера иногда соприкасается с прямой кишкой. А во время менструации очень редко, но бывали небольшие трудности с вводом тампона.

    Теперь я не знаю, что мне делать! Мне здесь еще находиться два месяца. Можно ли как-то облегчить симптомы и по возвращению домой обратиться к врачу? Или нужно паниковать и бежать в местную клинику? (Смущают трудности перевода)

    Читать подробнее
  • Кирилл
    18.03.2019
    Ответ

    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Кирилл! Полиповидные образования толстой кишки в не зависимости от размера подлежат обязательному удалению. В вашем случае удаление образования возможно эндоскопически, однако, в условиях стационара. Для госпитализации следует обратиться на очную консультацию к колопроктологу для оформления документов на госпитализацию и эндоскописту, который будет выполнять вмешательство. Анализ на пируваткиназу можно повторить через месяц. С какой целью Вы решили его сдать? Есть ли жалобы? Есть ли родственники, у которых диагностированы онкологические заболевания? Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!

    Добрый день.
    Анализ кала на пируваткиназу назначил гастроэнтеролог после обращения с жалобами на изжогу, вздутие живота, повышенное газообразование, боли в животе. Была проведена гастроскопия и узи брюшной полости, назначено лечение. По факту проведённого лечения при сохранении жалоб гастроэнтеролог рекомендовал анализ кала на пируваткиназу, в случае +, колоноскопию. Родственников с онкологией нет.

    Скажите, пожалуйста, на сколько оперативно желательно сделать эндоскопическое удаление полипов или стоит всё-таки выждать 0,5-1 год, чтобы посмотреть динамику роста (полипы - до 0.3 мм в диаметре) ?
    По результату колоноскопии: по ходу сигмовидной кишки на расстоянии 18-25 см от ануса определяются ФОРМИРУЮЩИЕСЯ полиповидные неоплазии диаметром до 0.3 см. на широком основании.
    Есть ли риск осложнений при выполнении эндоскопического удаления полипов такого размера?

    Заранее благодарен за ответ!
    Читать подробнее
  • Михаил
    18.03.2019
    Здравствуйте! При дефекации -алая кровь. Боли и запоров нет. Было так года 2-3 назад, но после применения свечей или крема Гепатромбин Г проходило все. Сейчас снова появилась кровь.
    Был на приеме у проктолога в частной клинике. Диагноз-задняя анальная трещина, показания к операции.
    И назначил свечи РЕЛИФ АДВАНС (у которых в составе лишь обезболивающий компонент, но у меня боли же нет! В простых свечах Релиф есть кровеостанавливающий компонент) и ФИТОМУЦИЛ , который от запоров. Но у меня нет запоров.
    Поэтому его назначения вызывают сомнения.
    Хотел бы проконсультироваться у вас .
    Если вы также решите, что нужна операция по иссечению анальной трещины, то она делается простым скальпелем или ультразвуковым или лазерным? Нужна ли общая анастезия, так как я принимаю лекарства от другого заболевания?
    И возможно ли пройти в один день предоперационную подготовку-сдачу анализов крови, мочи, ЭКГ, рентген грудной клетки у вас?
    В прайсе написано. что иссечение анальной трещины простое-20000руб А анастезия туда входит?
    Надо ли находиться в стационаре и сколько по времени и цене ?
    Так как я работаю, то на сколько дней примерно нужен больничный?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. С учетом жалоб рекомендую выполнение колоноскопии для исключения других заболеваний. Установить, хроническая трещина или острая, можно лишь при очном осмотре. Хроническая трещина зачастую не поддается консервативному лечению и требует хирургического вмешательства. Данная операция выполняется различными инструментами в зависимости от заболевания конкретного пациента. Выполняется под спинальной анестезией. Часть препаратов на время операции противопоказана (например, антиагреганты и антикоагулянты). Предоперационную подготовку возможно выполнить за один день, на следующий день результаты уже будут готовы. Стоимость операции зависит от конкретного случая заболевания. Время пребывания в стационаре - 1-2 ночи, стоимость палаты зависит от того, какую вы выберите (общая, 2-х, 1-местная, с удобствами). Больничный требуется в большинстве случаев на 3-5 дней.
  • Елена
    18.03.2019
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! После занятия сексом, разболелся задний проход и вокруг ануса появилос покраснение, очень болит и внутри и с наружи. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Требуется уточнение, был традиционный или анальный секс? В любом случае рекомендую очный осмотр дерматовенеролога и колопроктолога. Для обезболивания можно применить гель Катеджель (если нет аллергии на лидокаин).
  • Екатерина
    17.03.2019
    Добрый день. Сейчас 18-ая неделя беременности, в прямой кишке полип, не беспокоит, был обнаружен случайно. Можно ли удалить его во время беременности?
    Читать подробнее
    Киценко Юрий Евгеньевич
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте. Технически препятствий для выполнения процедуры нет, если не применять седацию. Но для спокойствия рекомендую проведение данной процедуры после родов, так как полип подождать это время может (если он небольшой и низкого риска).
  • Мари
    17.03.2019
    Здравствуйте!Мне 38 лет.Незнаю к какому врачу обратиться с этим вопросом.Месяц назад меня стало мучить непроизвольное газоотхождение..Я не могу контролировать этот процесс.Была на приёме у проктолога.Она сказала что сильный внутренний геморрой и нужно делать лигирование.Поможет ли это? Или дело в чём то другом? Помогите пожалуйста!!!
    Читать подробнее
  • Мари
    17.03.2019
    Здравствуйте! Мне 38 лет.Заметила самопроизвольное выделение газов.Проктолог сказала что внутренний геморрой и назначила латексное лигирование.Какова вероятность что газы выходят именно из за этого,поможет ли лигирование?Или причина в другом?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Мари! Причиной недержания газов действительно может быть как увеличение внутренних геморроидальных узлов, так и ряд других заболеваний, таких как слабость мышц тазового дна, ректоцеле или недостаточность анального сфинктера. Рекомендую Вам выполнить исследования, которое называются аноректальная манометрия для оценки работы мышц, ответственных за функцию держания, а также дефекография. По результатам необходимо обратиться на очный осмотр. Если единственной возможной причиной действительно окажется увеличение внутренних геморроидальных узлов, то метод лечения должен подбираться индивидуально. Латексное лигирование зачастую оказывается недостаточно эффективным методом при выраженной геморроидальной болезни, однако, полностью отказываться от него тоже будет неправильно. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Евгений
    17.03.2019
    Здравствуйте, мне24 года с детства меня мучает зуд анального прохода особенно по ночам,меня это очень беспокоит на протяжении более15лет.Мне неудобно,стыдно к кому либо обратится за помощью со своей проблемой пожалуйста помогите подскажите что делать и как это лечить.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Евгений! Анальный зуд может быть результатом анальной трещины, геморроидальной болезни, аллергических реакций, наличия паразитов, различных неврозов. В первую очередь Вам необходимо сдать анализ кала на яйца гельминтов, а по результатам обратиться на очную консультацию к колопроктологу. В вашей ситуации стыдиться нечего, ведь мы работаем для того, чтобы все были здоровы! Такая проблема чрезвычайно распространена и существует множество способов борьбы с ней, однако для подбора лечения необходимо увидеть пациента. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Нина Демьяновна
    16.03.2019
    Добрый день!Что посоветуете? Появились кровянистые прожилки в каловых массах,пошла к проктологу,назначили свечи,мазь,пролечилась два месяца,как только закончила лечение снова появилась кровь,даже сильнее,сдала анализ кала на скрытую кровь,все в норме,отрицательный,систематически появляется диспепсия.Два года назад проходила колоноскопию,в было в норме.
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Нина Демьяновна! К сожалению, анализ кала на скрытую кровь далеко не всегда может быть показателен. В случае развития подобных жалоб необходимо повторить колоноскопию. Если Вы хотите проводить исследование в нашей клинике, то записаться можно по телефону 84959996979. По результатам можно обратиться на очную консультацию к колопроктологу. Выделение крови при дефекации может быть связано с анальной трещиной, геморроидальной болезнью, воспалительными заболеваниями кишечника или новообразованиями. Необходимо точно диагностировать болезнь и начать лечение. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Кирилл
    14.03.2019
    Добрый день.
    По ранее проведённым анализам:
    Пируваткиназа М2 - 11.8 Ед/мл.
    ЭГДС - ГПОД. Поверхностный очаговый антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
    МКБ: К52 Хронический неязвенный колит ?
    УЗИ органов брюшной полости и почек - норма
    Общий анализ крови, общий анализ мочи - норма
    Б/х анализ крови-норма, Щф -52
    Гамма ГТ, липаза - норма.

    Сделали колоноскопию.
    Результат: полиповидная неоплазия (3) сигмовидной кишки.
    Биопсию брать не стали, так как полипы до 3 мм.

    Скажите, пожалуйста, нужна ли в данном случае очная консультация колопроктолога и какие-либо дополнительные исследования по причине того, что анализ кала на пираваткуназу М2 показал 11.8 Ед/мл?

    Есть ли необходимость в пересдаче анализа на пираваткуназу через какое-то время?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Кирилл! Полиповидные образования толстой кишки в не зависимости от размера подлежат обязательному удалению. В вашем случае удаление образования возможно эндоскопически, однако, в условиях стационара. Для госпитализации следует обратиться на очную консультацию к колопроктологу для оформления документов на госпитализацию и эндоскописту, который будет выполнять вмешательство. Анализ на пируваткиназу можно повторить через месяц. С какой целью Вы решили его сдать? Есть ли жалобы? Есть ли родственники, у которых диагностированы онкологические заболевания? Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Илья
    14.03.2019
    Здравствуйте,у меня такая проблема.В заднем проходе образовалось уплотнение и из него торчит длинный кусок кожи.самоиуплотнение при акте дефикаций немного побаливает .яподскажите пожалуйста,что это может быть
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Илья! Такие изменения могут быть связаны с тромбозом наружного геморроидального узла, полипом анального канала, перианальными кондиломами, а также вторичными изменениями в результате трещины. Точно установить диагноз можно только в ходе очной консультации. Записаться на прием можно по телефону 84996860016 или в форме на сайте. Будем рады Вам помочь!
  • Наталья
    13.03.2019
    Добрый день. У моей дочери была операция по иссечению анальной трещины в середине декабря 2018. Прошло 3 месяца а рана полностью никак не заживает,внешний рубец сформировался , а вот При заходе в анальное отверстие есть углубление и краснота.Болей, крови нет. Наблюдались у Колопроктолога районного и хирурга, но эффекта особого я не вижу. Хирург назначал мазь левомеколь и офломелид. Со слов колопроктолога районного ничего особого делать не нужно..Мы очень переживаем.
    Посоветуйте пожалуйста ранозаживляющим мазь, слышала про бальзам Винилин и мазь Солкосерил. Могут помочь? Надо ли делать дополнительные исследования, почему так долго происходит заживление. Сколько обычно заживает рана после такой операции? Готовы подъехать на очную консультацию? Можно ли получить консультацию независимого специалиста по полису ОМС?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Наталья! Безусловно, очная консультация в данном случае необходима. Те изменения, которые Вы описываете, могут быть рубцовым процессом (результатом существования анальной трещины с последующим хирургическим лечением), особенно если такое состояние протекает бессимптомно (нет болей и крови). Также описанные Вами изменения могут быть хронической незаживающей раны, в этой случае следует применять дополнительные средства консервативного лечения. Амбулаторная консультация по полису ОМС возможна при наличии адресного направления (в УКБ №2) из поликлиники по месту жительства или платно. С прейскурантом можно ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Будем рады Вам помочь!
  • Ксения
    13.03.2019
    Добрый день!
    Примерно на протяжении года во время опорожнения кишечника трескается анус прям по кругу в разных местах. Трещинки такие линейные похожи на царапинки или овальные (они заживают дольше). При этом такое чувство что я словно заранее чувствую что треснет (не знаю как объяснить еще). Такое ощущение, что анус стал уже.
    Стул стабильный, запоров нет, но чуть только более плотный кал - сразу появляются трещинки! И даже если кал мягкий (кашеобразный) - они все равно появляются. И чтобы этого избежать приходится постоянно есть свеклу, чернослив, кураги и пить кефир, но это же не выход!
    Была у нескольких врачей - они или нечего не видят вообще или разводят руками.
    Лечилась от геморроя - пила Детралекс 2 месяца, ставила свечи Гипотромбин и капсулы Проктоседил, мази - Солкосерил и разные заживляющие, пользовалась облепиховой мазью после дефикации - результат мало меняется!
    Делала ректо - все хорошо, аноскопию - говорят анус внутри в рубцах. Но ничего больше не видят
    Уже не знаю к кому обратится!


    Помогите, пожалуйста, уже так замучилась!
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Здравствуйте, Ксения! Необходимо оценить тонус Вашего сфинктера, зачастую при развитии патологического спазма (излишнего тонуса) развивается тенденция к появлению анальных трещин. Оценку тонуса сфинктера возможно провести при очной консультации. Записаться на прием можно по телефону 84996860016. Также необходимо исключить воспалительные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона и язвенный колит, которые приводят к изменениям слизистой прямой кишки и анального канала. Исключить эти заболевания можно, выполнив колоноскопию. Если Вы хотите проводить исследование в нашей клинике, то записаться можно по телефону 84959996979. Будем рады Вам помочь!
  • Игорь
    12.03.2019
    Здравствуйте. Помогите мне разобраться с моим вопросом. !6 января была сделана операция,по удалению гемороя и свещевого хода после неоднократного парапрактита. Были очень сильные боли посли операции,а также затрудненное мочеиспускание.Прописали мне таваник+свечи простатилен+гентос капли. Все воспаление прошло,был на приеме у проктолога(около месяца назад).Сказал все хорошо. Мажьте раны Винилином.В общем у меня опять началось воспаление,очень странные подергивания в области основания полового члена,отдающие ноющие неслильные подергивания в яички,и в область таза.Это даже не боль ,а какое тока как подергивание.Сложно описать.И к тому же основание полового члена постоячнно было в тонуся.Были постояннные ночные эрекции.Был у уролога.Сделано Трузи-которое показало что простата в норме.Анализы мочи тоже не указывали о наличии воспаления по урологии. Уролог прописал мне попить Аркоксиа. Плюс ставлю свечи метилурацилом + мазь анузол.Такое ощущение ,что воспаление спало,тонус прошел.Сегодня был у проктолога,который оперировал.Провел осмотр-сказал все хорошо.
    Записал меня на ретроскопию через неделю.Но вот все равно эти странные ощущения,не боли ,подергивания остались,и проявляются они не сразу с утра,а только после похода в туалет.Помогите разобраться,что это может быть,на что обратить внимание. Может у вас были похожие случаи?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Игорь! Необходимо дополнительно обратиться к неврологу по этому вопросу. Также наиболее информативным методом для диагностики заболеваний малого таза является магнитно-резонансная томография (МРТ) с внутривенным контрастированием. Если жалобы будут сохраняться, есть смысл провести дообследование. Рады Вам помочь, всего доброго!
  • Хабсат Сайпулаева
    11.03.2019
    Добрый день. Уже недели 2-3 чувствую острые колящие боли при испражнении( лечилась релифом свечами ) . Недавно заметила что вылезла юбка,я так понимаю кишка(лечусь мазью релиф) . Подскажите что это может быть и как это лечить ?
    Читать подробнее
    Медкова Юлия Сергеевна
    Ассистент кафедры
    Добрый день, Хабсат! Ваши ощущения могут быть связаны с развитием анальной трещины, которая может оказаться результатом запора, спазма анальных сфинктеров или воздействия повреждающего фактора. Выпадение кишки может оказаться перианальной бахромкой или тромбозом наружного геморроидального узла. К сожалению, точный диагноз поставить без очной консультации будет затруднительно. Если предположение об анальной трещине по результатам очного осмотра окажется верным, то будет возможной рекомендации схемы консервативного лечения. Записаться на приём можно по телефону 84996860016. Мы будем рады Вам помочь!
  • Аня
    10.03.2019
    Добрый вечер. Подскажите стоимость операций по иссечение ретровагинально свища и восстановлению сфинкта(не держит на 12 часах). И вообще стоит ли ложиться 4 раз, так предыдущие были безрезультатны?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравсивуйте, Анна! Такие операции в нашей клинике возможно выполнить как по квоте, так и платно, с ценами вы можете ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. О целесообразности лечения можно будет говорить после консультации, осмотра и рассмотрения всей имеющейся у вас медицинской документации, а также проведения дообследования - аноректальной манометрии, МРТ малого таза. Записаться на прием можно по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Кирилл
    10.03.2019
    Добрый день.
    По факту обращения к гастроэнтерологу с жалобами по поводу вздутия живота, изжоги, отрыжки, горечи во рту, нечастых болей в области живота были проведены следующие исследования:
    ЭГДС - ГПОД. Поверхностный очаговый антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.
    МКБ: К52 Хронический неязвенный колит ?
    УЗИ органов брюшной полости и почек - норма
    Общий анализ крови, общий анализ мочи - норма
    Б/х анализ крови-норма, Щф -52
    Гамма ГТ, липаза - норма.
    Пируваткиназа М2 - 11.8 Ед/мл.
    По анализу пируваткиназы рекомендована колоноскопия.

    Скажите, пожалуйста, достаточно ли на данном этапе колоноскопии или Вы порекомендуете другие исследования?
    Сколько будет стоить колоноскопия (с биопсией в случае необходимости) в вашей клинике на платной основе (направления в вашу клинику нет)?
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Кирилл! Проведения колоноскопии при продолжении вашего обследования на данном этапе достаточно, при необходимости после колоноскопии может быть назначно дополнительное обследование. С прейскурантом можно ознакомиться по ссылке ttp://proctocentr.ru/patients/price. Записаться на прием можно по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Эльвира
    09.03.2019
    Доброго времени суток! В вашей клинике возможна операция по иссечению низкого(до 3 см от края ануса) ректовагинального свища?
    Спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Эльвира! Наша клиника обладает большим опытом лечения ректовагинальных свищей. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Игорь
    08.03.2019
    Здравствуйте!
    После операции геморроидэктомии почувствовал сужение прохода. Далее был дискомфорт при дефекации и после продолжающийся, как правило в течении нескольких часов. Через 2 года обратился к проктологу, диагностировали хроническую трещину, но при этом написано: сужения нет, тонус нормальный (при обследовании палец проходил).

    По ощущениям я думаю, что трещина это последствие сужения и она не заживет до тех пор пока не ликвидируется сужение. Проделал консервативное лечение во время которого дискомфорт и разрыв не ощущался. После окончания лечения все восстановилось как до него. Прописывают операцию иссечения хрон. трещины.

    Врач говорит, что если проходит палец, то о сужении речи нет - это хроническая трещина и нужно наладить стул с помощью гастоэнтеролога. Я был у нескольких гастроэнтерологов проводил обследование, наладил стул, но ничего не изменилось и они говорят, что это проблема в том, что затянуто отверстие и стул тут не причём.
    Кал тонкий как мизинец приходится натуживаться и ощущается сужение.
    Может ли, что сужение врачи не замечают и после проведения операции трещина возобновится снова из-за того что узкий проход? Разве не существует точного способа определения наличия и степени сужения? Или я ошибаюсь?
    Как быть?


    Жалобы: жжение, иногда кровь при дефекации, дискомфорт в проходе, ощущение сужения прохода, кал толщиной с мизинец, ложные позывы к дефекации (во время консервативного лечения дискомфорт и ложные позывы пропадали).
    Применял: пастеризан форте, релиф про, ванночки,
    Обследования: проктолог - при помощи пальца, гастроэнтеролог - патологий нет (с ФКС)
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Игорь. Основным механизмом, не дающим зажить хронической трещине, является спазм сфинктера, и возможно, что именно его Вы субъективно ощущаете как "сужение". Способы лечения хронической трещины должны включать в себя компоненты, снимающие спазм, это могут быть и местные средства, и инвазивные процедуры. Если у трещины сформировались рубцовые края, скорее всего, самостоятельно она не заживет и требуется хирургическая операция. Что касается сужения, или стриктуры анального канала, то для диагностики необходимо провести пальцевое исследование. Для опеределения степени стриктуры возможно использование специальных инструментов различного диаметра - бужей, а для оценки функционального состояния сфинктера - проведение аноректальной манометрии. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады разобраться в вашей проблеме и помочь!
  • Тимофей
    07.03.2019
    Добрый день. Это ссылка на кт
    https://yadi.sk/d/YzEPd4QsKQRFMw
    Описание колоноскопии: на уровне селезёночного изгиба имеется концентрическое сужение просвета кишки. Слизистая вокруг сужения розовая, эластичная, при инструментальной пальпации отмечается наличие уплотнений. Биопсия.
    У пациента в анамнезе предельная субтотальная резекция желудка по поводу Рака желудка T3bN2M0 в 2014 г.
    Интересует возможность стентирования зоны стеноза для разрешения частичной кишечной непроходимости
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Тимофей. В нашей клинике возможно выполнение стентирования зоны стеноза, однако показания к проведению этой операции должны быть определены при очной консультации и осмотре. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, мы будем рады Вам помочь!
  • Вероника
    06.03.2019
    Добрый день,обнаружила недавно небольшой узелок в области прямой кишки,стала наблюдать,узел растер,то появляется,то исчезает,обычно появляется когда долго не могу сходить в туалет,дня два ,никаких болей и дискомфорта не вызывает,что это может быть,стоит ли идти к проктологу,что вообще это может быть ,очень переживаю
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Вероника! Описанные Вами симптомы похожи на симптомы геморроидальной болезни, однако под маской геморроидальной болезни могут скрываться и другие колопроктологические заболевания. Для установки диагноза и назначения лечения необходимо провести осмотр. Если будет подтвержден диагноз "Геморрой", Вам будет назначено консервативное лечение, а при наличии показаний - рекомендовано выполнение операции. Мы будем рады Вам помочь! Записаться на прием можно по телефону 8 (495) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте. Желаем Вам скорейшего разрешения этой ситуации!
  • Елена
    04.03.2019
    Здравствуйте.
    У меня обнаружена опухоль кишечника 5,5 на 6 см в 40 см от ануса. Возможно ли проведения операции в Вашей клинике по квоте. Что для этого необходимо и какие документы, анализы, очный прием или дистанционною. Спасибо.
    Читать подробнее
    Сидорова Людмила Валерьевна
    врач-колопроктолог, хирург, ассистент кафедры
    Здравствуйте, Елена! В нашей клинике возможно проведение операции как по полису ОМС и квоте (ВМП), так и по полису ДМС и платно. Операции по поводу опухоли кишки проводятся разными доступами (открытая, лапароскопическая или роботическая операция), а объем операции определяется индивидуально и включает в себя удаление участка кишки с опухолью и лимфатических узлов. Если будет нужно оформлять квоту, Вам не придется этим заниматься самостоятельно - этот процесс полностью организован сотрудниками нашей клиники и Клинического центра Сеченовского университета. Такое серьезное решение, как решение об операции, к сожалению, не может быть принято дистанционно. Вам нужно обратиться в нашу клинику на очную консультацию со всеми имеющимися в данный момент обследованиями, паспортом, полисом и СНИЛС, после чего будет проведен онкологический консилиум и принято решение. Вы можете записаться на прием по телефону 8 (495) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте! Мы будем рады Вам помочь!
  • Василиса
    02.03.2019
    Здравствуйте!
    Подскажите, как быть.
    Вскочила "шишка" снаружи заднего прохода, возможно ли посещения врача по ОМС?
    Как оказать первую помощь?
    Читать подробнее
    Шломина Александра Михайловна
    врач-колопроктолог, хирург, эндоскопист
    Василиса, добрый день. Посещения врача в нашей клинике возможно по ОМС при наличии направления на консультацию из поликлиники. Без осмотра нельзя говорить о первой помощи, так как под жалобой "шишка", могут протекать различные заболевания аноректальной области. Можете записаться на прием по телефону +7 (499) 686-00-16 и через форму обратной связи на сайте.