Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Лилия
    22.05.2015
    Здравствуйте. Лет 7 назад обнаружила шарик, который торчит из прямой кишки диаметром около 7 мм и не беспокоит. В сентябре 2011 были роды. В конце 3 триместра начал воспаляться. Проктолог сказал, что уже 2 узла, которые уже не вправляются, нажно оперировать после родов. После самих родов узлы ужасно болели неделю. Потом они остались, но опять перестали беспокоить. В мае 2014 обострились боли. Пошла опять к проктологу, договорилась об операции, сдала необходимые анализы, но как только обострение прошло, опять отказалась. Сейчас 37 недель беременности второй. Узлы беспокоят, но терпимо. Ставлю свечи с облепиховым маслом. Но они облегчения не приносят. Уже в роддом приготовила свечи с экстрактом красавки. Потому что понимаю, что лучше, чем после первых родов на этот раз не будет. Можно ли сейчас попасть в Вам на консультацию по квоте или направлению (прикреплена к 107 ГП Москвы, прописана в Люберцах), чтобы как-то подготовиться к родам, подлечить? И можно ли по квоте сделать после родов у Вас операцию и как скоро, если роды без осложнений? Моя знакомая делала у Вас такую операцию. Осталась довольна. И очень понравилось отношение. Этот вопрос очень деликатен и сложен для всех категорий граждан. Для меня тоже. А к Вашей клинике сложилось доверие, поэтому очень хотелось бы, чтобы Вы помогли решить проблему.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно Вы можете пройти консультацию и необходимое лечение у нас. Для бесплатного лечения необходимо иметь направление от районного хирурга или проктолога. записаться к нам можно в любой будний день по телефону 84996860016
  • Евгений
    22.05.2015
    Добрый Деннь,подскажите у меня есть диагноз аноскопии на руках:на 5,7,11 часах багрово-синюшные с дисплазией внутренние геморроидальные узлы.Верхушки их у переходной линии.Слизистая анального канала и нижне-ампулярного отдела не изменена
    Читать подробнее
    Конечно возможно. Вы можете записаться к нам на консультацию и лечение в любой будний день по телефону 499 686 00 16
  • Евгений
    22.05.2015
    Добрый Деннь,подскажите у меня есть диагноз аноскопии на руках:на 5,7,11 часах багрово-синюшные с дисплазией внутренние геморроидальные узлы.Верхушки их у переходной линии.Слизистая анального канала и нижне-ампулярного отдела не изменена
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Да, Вы можете получить консультацию и обсудить все возможные альтернативы лечения у нас. Запись на прием проводится в будние дни с 9 до 16 по телефону 499-686-00-16
  • Альберт
    21.05.2015
    Никогда особо не обращал внимания на стул. В последнее время, натолкнувшись на ряд статей в интернете по вопросам онкологических заболеваний кишечника, стал вдруг замечать, что форма кала не круглая в сечении, а имеет несколько борозд средней толщины по окружности. Диаметр 20 – 25 мм, и, как мне кажется, стул всегда, сколько себя помню, был такой толщины. Иногда бывает еще тоньше. По цвету, консистенции вроде все, как и должно быть, судя по прочитанному мною. Крови, слизи и иных включений в кале не наблюдал. Периодически (скорее редко) бывают вздутия и неприятные ощущения, которые после дефекации проходят. В основном, каких-либо иных неприятных ощущений ни в кишечнике, ни в прямой кишке нет.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Чтобы исключить заболевания, в первую очередь, толстой кишки, необходимо начать с колоноскопия – специального инструментального исследования с возможностью биопсии при необходимости. Вы можете выполнить ее в любом специализированном учреждении своего города и, если Вам понадобится дополнительная консультация после этого, снова обратиться к нам.
  • Наталия
    21.05.2015
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли делать массаж спины при хроническом геморрое? У меня остеохондроз, невролог назначил массаж, но после первого же сеанса обострился геморрой. Могло ли это быть связано с массажем, и можно ли делать массаж спины при геморрое, если не трогать поясницу? Подскажите, пожалуйста, в нашем городе нет проктолога, и попасть к нему я смогу только в сентябре. Обострение стихает, но я боюсь возобновления, а спина болит.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Маловероятно, что массаж спины может привести к обострению геморроя.
  • Марина
    19.05.2015
    Диагноз НЯК, тяжелая степень, ремекейд не помог. Сегодня сделали колоноскопию, сказали, что нужно на операцию. В данный момент нахожусь г.Нижневартовск Тюменская обл.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Мы выполняем весь спектр хирургических операций при Язвенном Колите. Необходимо выяснить несколько принципиальных вопросов о Вас и о болезни. Можем предложить Вам госпитализацию к нам для дообследования и решения вопроса о дальнейшей операции. Если вы гражданин России можно оформить квоту на лечение, которая позволит покрыть основные Ваши затраты. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, ежедневно.
  • Наталья
    19.05.2015
    Каковы мои действия
    Читать подробнее
    Ваши жалобы свидетельствуют о т.н. обструктивной дефекации. Необходимо пройти дополнительное обследование после чего решить вопрос о необходимости операции и госпитализации к нам. Длительность послеоперационного периода достаточна для проведения операции, но пока не ясно, требуется ли вам оперативная помощь. Записаться к нам на консультацию можно ежедневно по телефону 8-499-686-00-16
  • марина
    18.05.2015
    Добрый вечер.Беспокоит геморрой с 10 мая, острую боль на данный момент сняла свечами "Анузол"и мазью "Проктоседил", но второй день наблюдаю кровь на нижнем белье. К тому же шишка геморроидальная побагровела и не проходит. Можно ли к Вам обратиться и что для этого нужно. Живу в Москве.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно можете к нам обратиться и как можно скорее. Записаться на консультацию можно по телефону 8499-686-00-16
  • Инна
    17.05.2015
    Здравствуйте! В настоящее время прохожу гормональное лечение эндометриоза препаратом Визанна. Но при этом продолжает снижаться гемоглобин. Врач рекомендовал сделать гастроскопию и ректороманоскопию дабы понять, откуда кровопотери. Как я понимаю, у Вас можно это сделать. Хотелось бы понимать, нужна ли какая-то первичная консультация/осмотр специалиста (и какого), или же следует сразу записываться на необходимые процедуры. А может быть, возможно сделать МРТ, т.к. Очень боюсь подобных методов диагностики. Заранее признательна за ответ.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы можете выполнить обследования без дополнительной консультации. Записаться на МРТ и колоноскопию можно у нашего администратора по телефону 8-499-686-00-16
  • Якимова Анжелика Сер
    16.05.2015
    Здравствуйте. Моей одиннадцатилетней дочери проведена операция по удалению толстого кишечника из-за тотального язвенного колита. Выведена илеостома. Хирург оставил часть сигмовидной кишки и прямую кишку. Меня волнует вопрос: илеостома временная или постоянная, отчего это зависит и когда можно сделать операцию по восстановлению прежней дефикации?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    вероятнее всего можно выполнить реконструктивную операцию для восстановления нормального хода кишечника. это стандартный подход к лечению таких заболеваний. В нашей клинике мы не лечим детей, но я рекомендую Вам обратиться в НИИ детской хирургии. http://www.nczd.ru/nii_det_hirurgii_kon.htm Можно написать email директору
  • Лариса
    15.05.2015
    сколько стоит консультация
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    ваши жалобы похожи на симптомы синдрома раздраженного кишечника. Для полноты обследования брюшной полости выполните УЗИ брюшной полости и Колоноскопию Пока у Час нет показаний к консультации Хирурга
  • Евгения
    15.05.2015
    Здравствуйте! Пишу к Вам из г. Донецка (Украина). Пожалуйста, подскажите, где занимаются лечением подобно Вашему только детей? Моей дочери 5 лет. Атрезия ануса, отсутствие его в естественном ходе, дефекация происходит из другого хода – правее (последствие кистозного удвоения прямой кишки). Нарушение функции тазовых органов (последствие спинномозговой грыжи). Пожалуйста, помогите советом куда мы можем обратиться. Большое спасибо!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    вы можете обратиться в научный цент здоровья детей http://www.nczd.ru/nii_det_hirurgii_kon.htm morozov@nczd.ru – письмо директору этого Центра
  • Марина
    15.05.2015
    Добрый день! У меня подозрение на эндометриоз кишечника. Подскажите,пожалуйста,занимаетесь ли Вы такой проблемой? И какие обследования нужно провести? Заранее спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Занимаемся конечно, но важно знать нюансы – что беспокоит и как часто, какой отдел кишечника вовлечен, какие исследования выполнялись их результаты. Вы можете обратиться к нам очно для консультации и решения вопроса о том, нужна ли Вам именно наша помощь. записаться к нам на консультацию можно в любой будний день по телефону 8-499-686-00-16. Уверен, мы сможем помочь в поисках правильно тактики.
  • Антон
    14.05.2015
    Здравствуйте. Меня зовут Антон. Мне 20 лет. Работаю в офисе. Веду здоровый образ жизни. Жалоб на здоровье никогда не было. К проктологу никогда не обращался. Недавно обнаружил у себя на стенке ануса образование белого цвета. На глаз: длина 5мм, диаметр 4мм, твердое, не болит, не зудит, не доставляет неудобств. Что это может быть? Собираюсь сходить ко врачу в ближайшее время. Спасибо.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Рекомендую не затягивать визит к врачу. трудно сейчас "вслепую" оценить ваши жалобы, но для исключения серьезных заболеваний необходимо как можно скорее показаться профессионалу. Не занимайте самолечением до врачебного вердикта. К нам на консультацию Вы можете записаться в любой рабочий день с 8 до 16. телефон 8-499-686-00-16
  • Лариса
    14.05.2015
    Даниил Рафаэлевич – я Вам писала 5 мая по поводу полипов – я ждала результатов анализов- вот что там написана- гиперпластический полип толстой кишки печеночного угла.(но мне ни кто ничего не объяснила что это такое)
    Читать подробнее
    Уважаемая Лариса! Если размер полипа небольшой то его можно не удалять и проконтролировать через пол года-год на повторной колоноскопии. Вам удалось исключить проблемы со стороны толстой кишки. Рекомендую Вам выполнить гастроскопию после чего, предлагаю Вам прийти к нам на очную консультацию
  • Сергей
    13.05.2015
    Возможен ли перевод в вашу клинику(после окончания курса химиотерапии) с областного отделения гематологии ГКБ 2,г.Королёва для лечения больного с диагнозом Острый миелобластный лейкоз,с осложнением в виде вскрывшегося абсцесса заднего прохода,хронического гемороя 3 стадии.Если да,то каким образом,и на каких условиях возможно это осуществить?Возможно ли лечение по квоте или полису ОМС?В настоящий момент калопроктолог прописал недельный курс антибиотиков цифран 500 мг 2 раза в день,му кобальт 5 раз в день,масло вазелина пить 3 раза в день,промывания 5 раз в день,мазь эмла.Возможно порекомендуете что то ещё?Или посоветуете как быть в этой ситуации?В больнице где лечится пациент,нет калопроктолога,мы вынуждены ездить на консультации и процедуры в частную клинику.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Абсцесс персональной области, если он уже вскрылся самостоятельно, может не требовать специального лечения, кроме антибиотикотерапии. Однако, абсцесс может быть плоходренирующимся, что чревато усилением воспалительного процесса. Сколько лет больному и в какой стадии находится лейкоз – ремиссия или рецидив? желательно приехать к нам на очную консультацию.
  • сергей
    13.05.2015
    здравствуйте.при обращении к хирургу диагностировали острую трещину.лечение -анузол, антибиотики, ношпа, пепельницы. самочувствие при лечении хорошее.но как я понял потом начал развиваться спазм, в туалет ходить позывы есть но тужиться надо сильнее.при выписке осмотр, ректоманоскопия все нормально сказал доктор. но при попытке сесть в машину дискомфорт.чтото мешает в области ануса.потом стало еще хуже, не сидеть, не стоять ,больно даже в автобусе ехать.при повторном обращении осмотр небольшая гиперемия на сфинктере, приписали свечи, ванночки с травами, марганцовкой.выполнял все более 20 дней, после горячей ванночки отпускало на какое то время, устал мучаться.обратился к проктологу в гражданскую больницу, с его слов не лечили а залечили, диагностировал стойкий спазм и стриктуру анального канала.выполнил дивульсию с частичной медикаментозной денервацией под м/а, дал рекомендации, делать анальные упражнения, подмываться. при последующих осмотрах все нормально. прошло 1,5 месяца, но непроходит чувство дискомфорта в области ануса, какое то напряжение постоянно, и стул узкий как через щель прошел. врач сказал что это допустимо, и посоветовал обратиться с психотерапевту для консультации.как долго могут проходить последствия дивульсии, и были в вашей практике подобные случаи, есть смысл обращаться к другому специалисту-проктологу или действительно это все психологическое?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вам необходимо обратиться к нам для разрешения этой проблемы! Вероятнее всего речь идет о неадекватном лечении хронической трещины, которая может уже требует оперативного вмешательства. Важно исключить более серьезные заболевания. Предлагаю Вам прийти к нам на консультацию в ближайшее удобное для Вас время. Уверен, мы сможем помочь. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16
  • Роберт
    13.05.2015
    добрый день Мне делали операцию по удалению ЭКХ 14.04.15. Всё шло хорошо, ходил на перевязки к хирургу. на 14 день после операции сняли швы и сказали придти на остомтр через неделю. Так и сделал, на осмотре сказали что заживать будет долго, ну что ж, не беда. Но дело в том, что 10.05 у меня открылась рана в другом месте, немного ниже (фото есть, куда можно прислать?) может у кого была похожая ситуация? Созванивался с врачем, он сказал можно помазать йодом или зеленкой...
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Роберт, чтобы не тратить время на пересылку фотографий, лучше подъехать на осмотр, ни одна фотография не заменит личного осмотра пациента, когда можно пощупать, оценить рану, при необходимости провести перевязку и так далее. В зависимости от сложности Вашей ситуации Вам может быть рекомендованы перевязки или повторная операция с пластикой для ликвидации имеющегося дефекта. В любом случае при осложнениях после операции обязательно нужен осмотр и решение врача о том, что нужно делать, но не в телефонном режиме. Запишитесь на прием по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи, прием возможен также и в день обращения в срочном порядке, либо на следующий день. Не теряйте времени, это Ваше здоровье.
  • Марина
    13.05.2015
    Здравствуйте! Не граждане РФ могут ли пройти лечение в вашей клинике? Диагноз – неспецифический язвенный колит,тотальное поражение толстой кишки.Была операция на слепой кишке из-за перфорации язвы.До операции проводилось стационарное лечение, без результатов.Лечили преднизолоном,капельницы для дезотоксикации, плазма, альбумин. Есть вероятнось повторных перфорации язв.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Марина, иностранные граждане могут получить лечение в нашей клинике на платной основе. Судя по Вашему предварительному описанию, скорее всего потребуется хирургическое лечение с серьезной поддерживающей терапией. Примерную стоимость лечения мы сможем Вам сказать, если Вы пришлете медицинскую документацию на пациента – выписку из больницы, результаты последних обследований. анализов и тд. Пришлите запрос с кратким описанием ситуации и копиями обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru, в ответном письме мы ответим на все Ваши вопросы.
  • Юлия
    13.05.2015
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня болезнь Крона. В декабре была сделана колоноскопия – было обострение. Прошла лечение: курс буденофалька и салофалька. Салофальк до сих пор пью по 2г в день. В конце апреля провели повторно колоноскопию – ремиссия. Планирую в ближайшее время забеременеть (пока ремиссия). Можно ли принимать салофальк по 1г в день на протяжении всей беременности? Что делать, если случиться обострение?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, болезнь Крона – это, к сожалению, очень непредсказуемое заболевание. Даже имея современные препараты для лечения различных заболеваний, диагностики и тд, именно при болезни Крона практически никогда не удается предсказать эффективность терапии, будут ли осложнения, какой прогноз заболевания – то есть как оно будет развиваться в дальнейшем. Неспецифические воспалительные заболевания кишечника, к которым относится болезнь Крона, являются следствием "сбоя" иммунной системы организма, которая по какой-то причине начинает воспринимать собственную внутреннюю выстилку кишечника как нечто чужеродное и бороться с ней. В отличие от язвенного колита, который поражает в основном только толстую кишку, болезнь Крона может быть и в толстой кишке, и в тонкой кишке, и даже в пищеводе и желудке, то есть на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, и проявляться она может такими грозными осложнениями, как стриктура (сужение) кишки, непроходимость, кровотечение из мест язв и тд. Всегда очень важно провести правильную диагностику и установить что у Вас действительно болезнь Крона. Как я понимаю, сейчас у Вас диагноз до конца не подтвержден. Тяжелая форма язвенного колита и болезни Крона внешне могут выглядеть похоже, но прогноз этих заболеваний очень отличается – при язвенном колите при успешном хирургическом лечении можно полностью избавиться от заболевания и начать жить практически нормальной жизнью – иметь семью и личную жизнь, рожать детей, работать и тд. При болезни Крона все не так однозначно и может быть гораздо сложнее. Поэтому кране важно понять, какое все-таки у Вас заболевание, для этого необходимо брать биопсию из нескольких мест кишки, пытаться выполнить полную колоноскопию, ирригоскопию, при необходимости – капсульную эндоскопию. Кроме хирургического лечения существует также эффективное медикаментозное лечение болезни Крона с применением биологической терапии, которая у многих пациентов способствует длительной ремиссии. В нашей клинике можно пройти всю необходимую диагностику и пройти лечение с применением таких препаратов. Беременность при болезни Крона может сама по себе вызвать обострение заболевания, так как во время беременности происходят сильные изменения гормональной системы, а гормональная и иммунная система очень тесно связаны. Лечение болезни Крона во время беременности крайне ограничено, да и для плода ничего хорошего, так как организму матери не хватает питательных веществ, идет сильнейшая иммунная реакция отторжения, которая может привести вплоть до выкидыша. Поэтому очень важно как можно скорее определиться с диагнозом, возможными вариантами лечения и прогнозом, особенно в отношении беременности. Все это Вы можете сделать в нашей клинике, мы работаем в тесном сотрудничестве с самой известной гастроэнтерологической академической клиникой России, все пациенты болезнью Крона обязательно наблюдаются и проходят лечение под контролем колопроктолога, гастроэнтеролога и других необходимых специалистов. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана. Для иногородних пациентов при наличии показаний возможна госпитализация в день первичного обращения. Будем рады Вам помочь!
  • Валерий
    11.05.2015
    Долгое время мучают длительные запоры. Полностью отсутствуют позывы на дефекацию несмотря на то, что каловые массы скапливаются в терминальном отделе прямой кишки вплоть до того что их можно почувствовать при введении пальца. Позывы появляются только после пальцевой стимуляции заднего прохода. Все анализы в норме, болей нет, бывают выделения слизи без запаха. Пожалуйста подскажите что можно с этим сделать.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вам следует пройти несколько обследований: пальцевой осмотр анального канала, аноректальная манометрия, рентгенологическая дефекография и пассаж контрастной взвеси по кишечнику, после чего можно будет судить о наличии и характере нарушений. Вы можете обратиться для прохождения этих исследований в нашу клинику.
  • Мацюра Людмила
    08.05.2015
    Я пишу с Украины Мой внук 15 лет находится в Монголии У него обнаружили непроходимость нужна срочная операция грядут праздничные Работают ли врачи хирурги в эти дни операция нужна завтра-послезавтра
    Читать подробнее
    К сожалению, мы занимаемся только лечением взрослых пациентов старше 16 лет!
  • Сергей
    07.05.2015
    Здравствуйте!Уже пол года меня мучает хроническая анальная трещина.Был у нескольких проктологов,они выписывали разные свечи,мази,ванночки с ромашкой,марганцовкой.Говорят должно пройти,но меня мучает постоянный дискомфорт,жжение.Виден сторожевой бугорок.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, Вам нужно приехать на первичный осмотр и консультацию в нашу клинику, чтобы определить сложность диагноза и объем необходимого хирургического лечения. Сама операция возможна по полису ОМС, то есть бесплатно, а вот первичный осмотр и предоперационное обследование в нашей клинике может быть только платным. Некоторые анализы можно сдать в поликлинике по месту жительства, тогда они будут бесплатными. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16. Будем рады Вам помочь!
  • светлана
    07.05.2015
    Здравствуйте! У мужа два дня назад удалили большую часть толстой кишки, сказали что рак четвёртой степени с метастазами в печень и брюшную полость. Можем ли мы рассчитывать на дальнейшее лечение в вашей клиники и есть ли у нас шансы на выздоровление? Спасибо. С уважением Светлана.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Светлана, для того, чтобы понять, чем мы можем Вам помочь, пришлите, пожалуйста, копию выписки и обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru. Мы ознакомимся с клинической ситуацией и опишем Вам возможные варианты лечения.
  • Олеся
    06.05.2015
    У меня подозрение, что у меня НЯК. Как лечить и что нужно сделать
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    в первую очередь Вам нужно пройти колоноскопию. В нашей клинике это можно сделать. Цена колоноскопия начинается от 4000руб, но может увеличиваться в зависимости от необходимости проведения биопсии и гистологического исследования! результаты колоноскопия можете показать сразу в этот же день мне или другому сотруднику клиники. Записаться можно по телефону 8499-6860016 к.м.н. Маркарьян Даниил Рафаэлевич dmarkaryan@gmail.com
  • Ольга
    06.05.2015
    здравствуйте!В 2014 году при проведении колоноскопии обнаружено одиночное образование на широкой ножке 2,0-2,5 см. с ворсинчатой поверхностью в верхней трети сигмовидной кишки. Осмотр провели только до селезёночного изгиба из-за выраженного болевого синдрома( были операции на яичниках и присутствует спаечный процесс).Заключение биопсии:частицы тубулярно-папилярной аденомы с воспалением без атипии. Через 5 месяцев в онкодиспансере прошла ещё раз колоноскопию. Заключение:Ворсинчатая аденома сигмовидной кишки.Долихосигма.Сигмовидная кишка образует дополнительную петлю. Выраженный болевой синдром. Возможно ли в вашей клинике полное обследование кишечника и удаление полипа с обезболиванием или под наркозом.Если возможно,какова стоимость и какие анализы нужно сделать на месте.Планирую приехать в июне.Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Вы можете приехать на обследование и удаление ворсинчатой опухоли. В большинстве случаев такие образования, как Вы описываете, можно удалить во время колоноскопии, данную процедуру можно сделать "во сне", чтобы у Вас не было никаких неприятных ощущений. Для данной процедуры потребуется стандартный набор анализов для госпитализации – общий и биохимический анализы крови, коагулограмма (свертываемость крови), инфекции – гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис, группа крови и резус-фактор, общий анализ мочи, ЭКГ, рентген или флюорограмму. Анализы крови, особенно инфекции и группу крови мы рекомендуем сдавать в нашей лаборатории, чтобы мы были уверены, что нет ошибок в диагностике, в амбулаторном порядке в рамках платных медицинских услуг это будет стоить около 6 тыс. руб., это соответствует расценкам коммерческих лабораторий в Москве. ЭКГ и рентген Вы можете сделать по месту жительства и привезти с собой. Вы можете записаться на прием в нашу клинику заранее, чтобы мы согласовали день и время колоноскопии, чтобы Вам не тратить время впустую. Вы приедете на первичный осмотр, в этот же день будет оформлена госпитализация, Вы сдадите анализы, начнете подготовку к колоноскопии. Затем на следующий день будет проведена процедура. После этого Вам нужно будет побыть в клинике несколько дней, чтобы мы могли проконтролировать, что нет никаких осложнений, затем Вы можете поехать домой. Когда будут готовы результаты гистологического исследований удаленного образования, мы с Вами будем решать вопрос о необходимости каких-то дальнейших действий. Если подтвердится то, что опухоль ворсинчатая без атипии, как она характеризуется в предварительной биопсии, то Вам будет необходимо делать контрольные исследования каждые 6 месяцев. Если в опухоли будут найдены злокачественные клетки, то возможно, понадобится большая операция по удалению части кишки для предотвращения распространения опухоли. Записаться на исследование и консультацию Вы можете по телефону 8-499-686-0016 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана, а также по электронной почте info@proctosite.ru, кратко опишите администратору суть проблемы и предложенный алгоритм действий. Будем рады Вам помочь!
  • Екатерина
    06.05.2015
    Здравствуйте! Мне 43 года. Месяц назад поставили диагноз рак сигмовидной кишки. Обнаружили два полипа, один хороший, второй на широком основании на 18 см от ануса дольчатой формы с эндокарциномой. Прошла обследование в ГНЦК им Рыжих. 11 мая будут готовы результаты КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки, а также результаты повторной колоноскопии с биопсией и генетикой. Могу ли я рассчитывать на консультацию в вашем учреждении с полученными результатами? Заранее благодарна
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно можете проконсультироваться в нашей клинике и при необходимости выполнить недостающие обследования, после чего рассчитывать на лечение у нас! Как только получите результаты исследований можете связаться со мной и обсудить дату консультации. к.м.н. Маркарьян Даниил Рафаэлевич 89035329245 dmarkaryan@gmail.com
  • Сергей
    06.05.2015
    Добрый день. Есть свищ прямой кишки. Подскажите могу ли я сделать бесплатную операцию по его удалению по Московскому полису ОМС? Каков должен быть порядок моих действий? Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, В первую очередь Вам нужно приехать на консультацию, чтобы наши специалисты могли определить сложность свища и возможные варианты его лечения. Операция по полису возможна, для того, чтобы оформить все необходимые документы, Вам необходимо будет иметь с собой паспорт и полис. К сожалению, по полису возможно только бесплатное лечение в нашей клинике, бесплатное обследование в амбулаторном порядке можно пройти только по месту жительства. Если потребуется амбулаторное обследование в нашей клинике, то его можно будет сделать на платной основе. В нашей клинике применяются самые современные методы лечения свищей, включающие малоинвазивные технологии и методы, позволяющие сохранить функцию держания анального канала. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана или по электронной почте info@proctosite.ru. Будем рады Вам помочь!
  • Лариса
    05.05.2015
    Добрый день помогите мне.не знаю что делать устала от болей и попусту потраченных денежных средств не лечение. в данный момент имею- поверхностный -эрозийный гастрит.Раннее 4месяца назад была обнаружена хилактобактерия в данный момент по анализу крови и проб ее нет. Была сделана колоноскопия где обнаружено эпителиальные образование(0.5-0.7см) печеночного угла ободочной кишки и ректосигмоидного отдела(0.4-0.5см).Мучают уже 6 лет ночные боли в области пупка затем подымается резкая боль в желудок.В марте месяце боли были очень сильные похудела на 3-4 кг. Так же присутствует вздутие живота как при голодном так и после еды. В калле инфекций нет.Но в нем много слизи и желчи.Желчный пузырь удален в 1989году.При колоноскопии взяты пробы на онкологию. Результатов жду.Подскажите пожалуйста могу ли я получить в вашей клинике по квоте помощь по поводк удаления этих образований. Мне 56 лет. Живу я в Новгородской области. Спасибо.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    в настоящее время стоит дождаться результатов гистологического исследования и после судить и дальнейшем обследовании и\или лечении. Ваши жалобы носят очень размытый характер и, скорее всего, не связаны с образованиями толстой кишки. рекомендующем обратиться после получения результатов биопсии к гастроэнтерологу. Если такой возможности нет, можно рассмотреть вопрос об обследовании у нас в клинике. к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • Виктория
    05.05.2015
    Здравствуйте!Три месяца назад у меня были сложные роды,большие разрывы.Швы разошлись,после чего были осложнения,были подозрения на свищ,в роддоме полечили,сказали что надо делать пластику,но сами не согласились перешивать,сейчас у меня недержание газов и бывает что недержание жидкого кала. Ездила в Иваново к проктологу ,сказали что рубец в тазовом дне. Возможно ли в вашей клинике сделать восстановление тазового дна и пластику промежности?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    ваша проблема достаточна серьезная и требует тщательного обследования. Необходимо выполнить: ТРУЗИ (трансректальное УЗИ), аноректальную манометрию, обязательно показаться очно проктолог для решения вопроса о возможности пластической операции. ПОдобне вмешательства мы, конечно, выполняем и очень успешно, но каждый случай очень индивидуален. Если вы сможете выполнить указанные исследования, свяжитесь с нами снова и мы обсудим вопрос о возможности Вашего лечения после осмотра. Если вы не сможете сами обследоваться, это можно будет частично сделать у нас на платной основе. Dmarkaryan@gmail.com 89035329245
  • Елена
    05.05.2015
    Здравствуйте! 02 сентября 2014 года мне была проведена колоноскопия. В результате обнаружили полип в сигмовидной кишке 0,5 см. При этом для гистологии у меня взяли фрагмент 0,3 см. В остальном все хорошо. Заключение по гистологии: фрагмент опухоли сигмовидной кишки, имеющий строение тубулярной аденомы с очаговой дисплазией эпителия желез high grade. Проктолог сказал, что ничего страшного нет, оставшийся фрагмент удалять не надо, потому что фактически уже удалять нечего. Сказала, что колоноскопию необходимо повторить через 1 – 1,5 года. Я по прошествии времени решила еще раз уточнить про этот полип. Я не специалист, но судя по тому, что пишут в интернете это не совсем безобидный полип и это фактически предраковое состояние, учитывая высокую степень дисплазии... Я сейчас планирую беременность и у меня есть несколько вопросов: 1. Действительно ли не надо было удалять тот кусочек, который остался. Или эти 0,2 см могут перерасти во что-то неприятное? 2. Насколько плоха гистология. Действительно ли это предраковое состояние? 3. Если я планирую беременность в ближайшее время, то необходимо ли делать колоноскопию (учитывая результаты гистологии) сейчас (т.е. по прошествии 8 месяцев) или можно сделать ее после беременности? Спасибо!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Уважаемая Елена! High-grade полип это действительно предраковое состояние и надо очень осторожно принимать решение о достаточности выполнено биопсии! Пришлите мне полное заключение гистологического исследования. Необходимо повторить колоноскопию раньше – через 3 месяца. к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com 9035329245
  • Елена
    04.05.2015
    Добрый день! Порекомендуйте мне, какое обследование мне можно и необходимо пройти в вашем центре. Ситуация следующая: 26 апреля 2015 г почувствовала боль внизу живота, схваткообразную, тянущую. Появилось вздутие живота, боль в пояснице, кишечник несколько раз опорожнился мягким калом. 28 апреля 2015 была на приеме у гинеколога, УЗИ показало увеличение левого яичника, внутренний эндометриоз, хронический двухсторонний сальпингоофорит. Боль локализовалась внизу слева и уменьшилась. Врач прописал свечи Вольтарен. На 04.05.2015 состояние улучшилось, но есть ощущение какой-то непроходимости кишечника , тяжесть внизу, немного боль тянущая.Так как я часто испытываю то запор, то понос,могу ли я у вас сделать колоноскопию?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    конечно, Вы можете выполнить у нас колоноскопию. Запись проводится ежедневно с 9 до 16 по телефону 84996860016 к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • андрей
    01.05.2015
    Добрый день,в последствии ранения был повреждён сфинктер и анальный канал,выведена стома,возможно ли восстановление функциональности,какие условия если я нахожусь на территории Донбасса,травма была 12 августа 2014г.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Ваша проблема – одна из самых непростых в колопроктологии. для определения тактики лечения необходимо провести ряд обследований: -анальная манометрия -трансректальное УЗИ -непосредственный осмотр хирургом -может понадобится МРТ исследование малого таза Вы можете приехать к нам на эти обследования, но если Вы не гражданин России, возможно только платное прохождение обследования. врач-колопроктолог, Маркарьян Д.Р., dmarkaryan@gmail.com
  • вера
    30.04.2015
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. маме (60 лет) была в феврале сделана операция по удалению аденокарценомы прямой кишки, выведена илеостома. используем двухкомпонентные калоприемники Колопласт, пасту-герметик накладываем вокруг стомы,кожа сухая. также используем защитную пленку этой же фирмы, но пластину часто срывает и появились раздражения на коже вокруг стомы. не можем понять в чем причина.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    причин может быть много, чаще всего калоприемник не держится в результате складок кожи, образующихся при смене положения тела и при подтекали жидкого содержимого. Вы можете показать фотографию столы Вашей мамы и мы попробуем разобраться. Также ВЫ можете приехать с мамой на консультацию. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • Раиса
    29.04.2015
    Здравствуйте! Моей сестре (64 года) в июле 2014 год была операция.Удалили опухоль в малом тазу. Частично удалена прямая и тонкая кишка.После операции наложили стому. В ноябре закрыли стому.Вот уже 6 месяцев очень сложно проходит восстановительный период.После дефекации, в малом тазу по 5-6 часов начинаются жуткие боли с частыми позывами жидкого стула. Из-за болей она ограничивает питание, соответственно худеет.Что влияет отрицательно на ее общее состояние. Принимала лапирамид, бифунгин,но-шпу, курс линекса.Подскажите как помочь больной. Заранее благодарна
    Читать подробнее
    Здравствуйте, к сожалению представленных данных недостаточно, чтобы разобраться в проблеме. Необходимо посмотреть выписной эпикриз, описание операции. Скорее всего речь идет о синдроме "низкой передней резекции прямой кишки" Однако, ситуация может быть более печальная. Перешлите выписки, попробуем посмотреть и разобраться, но оптимальным вариантом в Вашем случае является обратиться в то учреждение, где была сделана операция.
  • Александр
    28.04.2015
    Добрый день. диагностировали полип в прямой кишке. рекомендовано удалить. На каких условиях операцию можно сделать у вас?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Ваши действия следующие: сдаете анализы по месту жительства 1. Общий анализ крови 2. Биохимический анализ крови и электролиты (Билирубин общий, Билирубин прямой, Белок общий, Альбумин, Креатинин, Глюкоза, АСТ, АЛТ, Щелочная фосфатаза, ГГТ, Натрий, Калий) 3. Коагулограмма (Протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ, АЧТВ-ПО, Фибриноген) 4. Группа крови, резус фактор 5. Инфекции: ВИЧ, сифилис, гепатиты B и С 6. ЭКГ (с расшифровкой) Записываетесь на прием, лучше по электронной почте мы запланируем колоноскопию. Вы приедете подготовленным к колоноскопии, мы в один день осуществим консультацию, полипэктомию при колоноскопии (если это будет возможно исходя из характеристик самого полипа). Далее решим вопрос о необходимости госпитализации.
  • Александр
    28.04.2015
    После резекции толстого кишечника и формированием J резевуара ,в связи с болезнью язвенный колит,и закрытием стомы ,мучает частая диарея и вздутие,видно как двигается тонкая кишка где шрам,поднимается кожа(это нормально?газы выходят только в положении лежа или при дефекации)вес не набирается,кушать все не могу в связи с жидким стулом ,что мне можно сделать ? так бывает и все восстановится со временем?с операции прошло три месяца. Спасибо!!)
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Александр, адаптация тонкой кишки к новым условиям существования проходит в течение нескольких месяцев, на протяжении которых могут наблюдаться такие проявления, как диарея, кровянистые и слизистые выделения, воспаление низведенной подвздошной кишки. Данное состояние получило название "паучит", то есть воспалительный процесс в зоне резервуара. Для эффективного лечения требуется проведение комплекса мероприятий – антибиотикотерапия, препараты, влияющие на консистенцию и частоту стула, регуляция диеты, поддерживающая терапия, препятствующая обезвоживанию и потери солей. Достаточно часто такие пациенты требуют наблюдения и лечения в условиях стационара. Если у Вас есть возможность, приезжайте на консультацию и лечение к нам, лечение может быть проведено в рамках обязательного медицинского страхования, то есть по полису. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16, по электронной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана. При наличии показаний возможна госпитализация в день первичного обращения.
  • Сергей
    27.04.2015
    Здравствуйте! Скажите вы делаете операции по иссечению эпиталиального копчикового хода? Меня интересует как реабилитация проходит и как быстро можно уйти домой. Операция лазером проводится? Если да то разреза не будет или там такой же разрез как от скальпеля? Спасибо. P.S. пугают истории из интернета, когда минимум неделю лежат в стационаре, три недели садиться не могут...(рассказывают те кто делал). Это действительно так или только когда скальпелем удаляют вместо лазера в больницах общего направления?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей! Действительно, традиционный способ хирургического лечения эпителиального копчикового хода характеризуется высокой частотой расхождения краев раны, длительным ее заживлением, необходимостью частых перевязок, ограничением активности и т.д. Связано это не с тем, каким способом иссекают полость эпителиального копчикового хода (скальпелем, электрокоагуляцией, лазером или любым другим), а с тем, как образовашуюся рану закрывают. Традиционно края раны просто сшивают друг с другом, но так как ткани в этом месте фиксированы, то возникает сильное натяжение и очень часто швы не удерживают ткани, что приводит к расхождению краев раны, длительному заживлению, мокнутию и т.д. Поэтому часто делают операцию вообще без ушивания раны, но в таком случае она заживает еще дольше и косметические результаты в конечном итоге остаются крайне неудовлетворительными. Длительное ограничение активности пациента – это мера, с помощью которой хирурги пытаются предотвратить расхождение краев раны, но несмотря на это из-за особенностей анатомического строения данной области все равно это редко приводит к успеху. В связи с этим, в нашей клинике был разработан новый метод хирургического лечения эпителиального копчикового хода, защищенный патентом. Благодаря применению этого нового метода ушивания раны после удаления эпителиального копчикового хода удается предотвратить осложнения со стороны раны и обеспечить достаточно быстрое и косметически эффективное заживление. Вы можете обратиться в нашу клинику на очную консультацию, во время которой наши специалисты смогут оценить объем операции, необходимость применения специальных методов лечения, оптимальные варианты пластики раны, сможете обсудить с доктором все за и против различных методов лечения. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана или по электронной почте info@proctosite.ru
  • солодовникова ирина
    26.04.2015
    у меня умереннодифференцированная аденокарценома с ростом в толщу стенки и эта опухоль находится в 2 см. от ануса.мрт показало в среднеампулярном отделе отмечается распространение опухоли в мезоректальную клетчатку до 5 мм. лимфатические узлы мезоректальной клетчатки определяется не не иенее 7 лимфатических узлов с гетерогенным мр-сигналом размерами до 13 мм. заключение мрт – стадия T3b N2 Mx. в онкоцентре на блохина хотят делать облучение и химиотерапию перед операцией. Правильно ли они поступают. я могу потерять время и силы.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина Витальевна, проведение лучевой и/или химиотерапии перед удалением опухоли прямой кишки показано при расположении опухоли в нижнеампулярном отделе и в некоторых случаях – при расположении опухоли в среднеампулярном отделе прямой кишки. Целью предоперационного лечения является уменьшение опухоли в размерах и уменьшение стадии заболевания за счет того, что опухоль "сжимается". Если это происходит, то для хирурга больше шансов выполнить операцию с сохранением анального сфинктера, или более простую операцию. Было проведено много клинических исследований в разных странах мира, включая Россию, которые на опыте лечения многих тысяч больных показали, что предоперационная лучевая терапия способствует снижению риска возврата заболевания после операции, но не приводит к увеличению общей выживаемости пациентов. Современными показаниями для предоперационного лечения являются большие местно-распространенные опухоли, а также опухоли, располагающиеся близко к анусу. Тем не менее, перед тем, как принимается решение о необходимости проведения предоперационной лучевой или химиолучевой терапии, с пациентом проводится беседа, в ходе которой обязательно должны быть разъяснены все преимущества и недостатки такого лечения, а также возможные риски и негативные последствия. Во-первых, необходимо констатировать, что эффективность предоперационной лучевой терапии, то есть уменьшение опухоли на фоне ее проведения, наблюдается только у половины пациентов. У другой половины никакого положительного эффекта от предоперационной лучевой терапии, к сожалению, не наблюдается. Во-вторых, лучевая терапия несет в себе и вероятность развития многих негативных последствий, например, ухудшение функционирования моче-половой системы, ухудшение анального держания вследствие облучения нервов таза, увеличение риска развития злокачественных опухолей в других органах, попавших в зону облучения, увеличение риска перелома костей в зоне облучения, риска смерти от сердечно-сосудистых осложнений у пожилых пациентов. В-третьих, имеются определенные противопоказания к данному лечению – нарушение кишечной проходимости на фоне того, что опухоль перекрывает просвет кишки, врастание опухоли в соседние органы, образование абсцессов в зоне опухоли, воспалительный процесс в зоне опухоли и некоторые другие. Однако, бывают и ситуации, когда без предоперационной лучевой или химиолучевой не обойтись, например, когда опухоль располагается слишком близко к анальному каналу и планируется операция с удалением анального канала. В любом случае окончательное решение о необходимости проведения предоперационной химиолучевой терапии принимает сам пациент после того, как хирург, лучевой терапевт, химиотерапевт расскажут ему об особенностях всех этапов лечения, всех плюсах и минусах, возможных последствиях. Вы можете проконсультироваться с врачами нашей клиники, которые на основании осмотра, результатов обследования смогут определить наличие или отсутствие показаний для предоперационной терапии, Вы сможете обсудить варианты лечения, все за и против и примете решение. В любом случае хирургическое лечение в нашей клинике при опухолях прямой кишки могут выполняться в рамках высокотехнологичной медицинской помощи, то есть по квоте. Получение "квоты" в нашей клинике не занимет много времени и не требует от пациента особых усилий, так как этим полностью занимаются специальные сотрудники клиники. Уже на первичном приеме, когда принимается решение о необходимости выполнения операции по "квоте", оформляются необходимые документы и наши сотрудники передают их в департамент здравоохранения и через несколько дней пациент может быть госпитализирован. Записаться на прием можно по телефону 8-499-6860016 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана. Будем рады Вам помочь!
  • Татьяна
    25.04.2015
    Здравствуйте! У моей сестры 20.04.2015г в результате колоноскопии выявлена опухоль прямой кишки (на стыке сигмовидной и прямой кишки)на 25 см размером 8,6 см с сужением просвета кишки на 2/3.Узнав об этом, она перестала есть из-за боязни непроходимости кишечника. Сейчас и до этого пониженный гемоглобин падает.Ближайшая консультация у специалиста назначена на 15 мая.Есть возможность прооперироваться в местной больнице. Стоит ли ждать консультации у специалистов или необходимо срочно оперироваться у местных врачей? Есть ли возможность попасть в Вашу клинику?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Татьяна, Сужение просвета кишки опухолью создает угрозу развития кишечной непроходимости, поэтому удаление опухоли необходимо выполнить чем раньше, тем лучше. Однако, кроме риска кишечной непроходимости у Вашей сестры имеется более серьезный риск – риск смерти от продолжения роста злокачественной опухоли в случае, если она удалена не в соответствии с современными стандартами онкологии. Современные требования радикального удаления опухоли толстой кишки определяют, что во время операции нужно не только удалить саму опухоль в кишке, но и все лимфатические узлы вокруг опухоли, которые могут располагаться достаточно далеко от опухоли. Только если удаляются все очаги опухолевого роста, мы можем быть уверены, что выполнена радикальная операция. К сожалению, не во всех медицинских учреждениях имеются достаточно квалифицированные специалисты, которые могут выполнить такую радикальную операцию. Зачастую все сводится к удалению небольшого участка кишки с опухолью, а возможно пораженные лимфатические узлы остаются, и пациенты через некоторое время сталкиваются с повтором заболевания, лечить которое уже становится крайне сложно, а вылечить совсем – практически невозможно. Поэтому очень важно, чтобы операция по удалению опухоли была выполнена правильно. Поэтому с одной стороны нужно торопиться, чтобы не допустить кишечной непроходимости, а с другой – тщательно взвесить все за и против и выбрать клинику и хирурга, не торопясь, потому что именно этот выбор – самый важный для гарантии избавления от опухоли. Для того, чтобы обратиться в нашу клинику и получить лечение не нужно специальных направлений. Если у пациента имеются показания для высокотехнологичной медицинской помощи ("квоты"), то наши специалисты сами оформляют все необходимые документы и отправляют их в департамент здравоохранения по месту жительства пациента. Когда все формальности решены (обычно на это уходит несколько дней), пациент может быть госпитализирован для хирургического лечения. Кроме обеспечения бесплатного лечения в рамках "квоты" пациент также имеет право получить и бесплатный проезд к месту лечения, для этого пациенту после оформления квоты нужно обратиться в департамент здравоохранения с соответствующим заявлением. Записаться на прием к специалистам нашей клиники Вы можете по телефону 8-499-686-0016, через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана или по электронной почте info@proctosite.ru. Для иногородних пациентов имеется возможность госпитализации в день первичного обращения, если имеются соответствующие показания. Будем рады Вам помочь!
  • Могилевский Александ
    24.04.2015
    Возможно ли в вашей больнице удалить аденому (3*5 см, в дистальной части сигмовидной кишки,по данным гистологии тубулярно-ворсинчатая, дисплазия эпителия желез 1-2 степени).Аденома обнаружена при колоноскопии (март 2015). Также обнаружен полип(0,5*2 см,ободочная кишка, ср/3, по данным гистологии – полип гиперпластический).
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Александр Наумович, В Вашем случае мы можем рассматривать возможность удаления аденомы и полипа во время колоноскопии с помощью специальных инструментов. После этого удаленные образования отправляются на гистологическое исследование. Если подтверждается то, что опухоль доброкачественная, то на этом можно считать, что лечение закончено. Если в опухоли будут найдены раковые клетки, то будет решаться вопрос о необходимости "большой" операции – удаление части кишки. Пожалуйста, свяжитесь с администратором нашей клиники по телефону 8-499-686-00-16, чтобы определить дату выполнения колоноскопии. После этого мы определим день госпитализации в нашу клинику за пару дней до колоноскопии, чтобы подготовить Вас к этому исследованию, сделать необходимое обследование перед ним. Будем рады Вам помочь!
  • Юлия
    24.04.2015
    Добрый день.Подскажите мне пожалуйста в моем вопросе.Уже несколько лет у меня такая проблема.После опорожнения произошла трещина и периодически дает о себе знать.Пару лет назад ходила к проктологу сказали,что тонкие стенки.И если идет тугой кал(простите за подробности),лопается и идет кровь.Сейчас заново обострение.Внутри выскочила какая то болезненная шишечка,ближе к анусу.Я понимаю что нужно идти ко врачу,но пока возможности нет.Можноо ли применять гель Гепатпомбин Г и облепиховые свечи одновременно.Или что то другое посоветуете,чтоб облезчить боль.После каждого похода в туалет ждет и колит.А течение дня вроде получше.Спасибо.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Здравствуйте, Юлия. Ваша проблема достаточно часто встречается при нарушении стула. Основными направлениями борьбы с этой неприятностью должны стать: нормализация стула – достигается, в первую очередь, приемом достаточного количества клетчатки и жидкости в сутки; исключение острых продуктов, алкоголя, кофе из рациона на период обострения; регулярные, дробные приемы пищи с достаточным количеством овощей и фруктов; регулярные нетяжелые физические нагрузки. Если при соблюдении этих правил не удается вылечить трещину и, особенно, если появляются осложнения в виде трамбованных геморроидальных узлов, конечно следует очно проконсультироваться у врача. До того, как Вы сможете попасть на прием, советую принимать Фитомуцил по 1 пак – 2 раза в сут, до 2-2.5л жидкости в сут, исключая кофе и алкоголь, 2-3 раза в день принимать теплые сидячие ванночки с раствором ромашки, болезненное уплотнение смазывать гепариновый мазью 2-3 раза в сут. к.м.н., Маркарьян Даниил Рафаэльевич 89035329245
  • ЕЛЕНА
    19.04.2015
    ДИАГНОЗ:Рецидив ворсинчатой опухоли прямой кишки.Больной 85 лет. В прямой кишке сразу за анальным каналом определяется стелящееся циркулярная ворсинчатая опухоль. Размеры основания 5*10смВысота опухоли от 0.3 до 2.0 см.Рекомендовано Трансанальное сечение. Вопрос: Выполняется ли по квоте эта операция и где???
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    В нашем учреждении выполняются подобные вмешательства по квоте. Для рассмотрения вопроса о возможности лечится у нас, приглашаю Вас на очную консультацию. к.м.н., Маркарьян Д.Р.
  • Алексей
    17.04.2015
    Добрый день, после нескольких напряженных тренировок на анусе выскочила припухлость синеватого цвета, немного болела и ощущался дискомфорт. Начал мазать мазью Гепотромбин г. Потом пошел в частную клинику врач с помощью эндоскопа компьютерного обследовал и сказал что внутреннего гемороя нет, а тромбоз наружного гемороидального узла. Начал мне рассказывать про операцию безшовную какуе-то, но я отказался и спросил про лечение без операции, он выписал мне свечи Релиф Адванс, сейчас принимаю свечи 2 раза в день и мазь Гепотромбин 3-4 раза в день. Скажите, эта припухлость рассасется сама? И все ли я правильно делаю или стоит еще чем то лечить ее? Спасибо!
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Вероятно речь идет о тромбозе геморроидального узла. Скорее всего он со временем уменьшится в размере. Но в целом вероятность хирургической коррекции в будущем для Вас довольно таки велика. Если в течение 14 дней беспокойство не пройдет, обратитесь еще раз к врачу.
  • Ольга
    16.04.2015
    Месяц назад была сделана операция по удалению геморроя. В настоящее время режущие боли при дефекации. В течение дня выделения то коричневатые, то зеленоватые без существенного запаха. Зуд. Болезненные ощущения, дискомфорт. Нормально ли это?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Ольга. Ответить однозначно на ваш вопрос о том насколько это нормально не представляется возможным. Рекомендую обратиться к оперирующему хирургу за ответами и осмотром. Удачи!
  • Елена
    16.04.2015
    Доброго времени суток!Более года беспокоит зуд перианальной области а также в области внутри...по словам врачей все анализы в норме...а проблема не уходит....перепробовала кучу мазей и таблеток.помогает на время...можно ли попасть к вашим врачам на консультацию?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Елена. Анальный зуд не очень простая проблема. Иногда на избавление от него приходится потратить 4-6 месяцев. Вы можете записаться на прием к специалисту нашей клиники и после осмотра и изучения всех имеющихся у Вас обследований попробуем справится с недугом.
  • Вера
    15.04.2015
    09.04.2015 мужу на приеме у проктолога во время ректосигмоскопии обнаружили на 7см от аниса по левой боковой полуокружности бугристое образование,распрстраняющееся до верхне-ампулярного отдела-оно ригидное с налетом фибрина,подкова вливает при контакте.Биопсия будет готова после 20.04.2015.Иригоскопия будет проведена 17.04.2015г. Говорят,что показана операция с выведением постоянной колостомы. Можно ли получить консультацию и выполнить операцию,чтобы после можно было убрать колостому и восстановить работу кишечника?Что для этого надо сделать.?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Описанных данных недостаточно чтобы точно сказать что удастся сохранить задний проход, но вероятность очень высока. Необходимо записаться на прием, чтобы мы могли посмотреть на Вашего мужа и предварительно планировать план обследования и лечения. В наше учреждение Вы можете оформить квоту на бесплатное лечение через министерство здравоохранения области, для этого Вам необходимо получить от нашей клиники подтверждение, что мы готовы принять Вас на лечение. Чтобы мы могли оформить такое направление, нам необходимо получить от Вас копии документов – паспорта (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и полиса обязательного медицинского страхования (с лицевой и обратной стороны), а также медицинские документы, подтверждающие диагноз. Чтобы ускорить процесс, Вы можете выслать отсканированные копии этих документов на наш электронный адрес info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru, в ответ мы вышлем Вам специальные направления, которые Вам необходимо будет передать в свой минздрав для оформления квоты. Также рекомендуем узнать у них, какой процесс возврата средств за билеты, по приказу пациенту обеспечивается не только бесплатное лечение, но также и проезд в клинику. Обычно процесс оформления документов занимает несколько дней. Чем раньше будут оформлены все формальности, тем быстрее мы сможем Вас госпитализировать. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Евгения
    13.04.2015
    Здравствуйте. Моей маме (возраст 54 года) 18.03.2015 сделали операцию по тотальному эндопротезированию тазобедренного сустава. После выписки (27.03.2015) хирург назначит препарат Продакса. Принимала его 5 дней, после чего обострился кровоточащий геморрой. Пропила курс Венаруса, вставляла свечи Натальсид, геморрой немного затянулся. Хирург сказал прекратить прием препарата и назначил Тромбо Асс. После 5-ти дневного приема снова обострился кровоточащий геморрой. Снова начала принимать Венарус, Натальсид, но геморрой не проходит. Тромбо Асс больше не принимает. Мама очень переживает, посоветуйте, что делать?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    геморрой скорее всего обострился от приема антикоагулянтов, так бывает, но стоит иметь в виду, что прием "противосвертывающих" препаратов лишь ускорил проявление геморроя, которое рано или поздно произошло бы само. Идеально было бы приехать к нам на консультацию и решение вопроса о необходимости проживания или удаления этих узлов, обе процедуры практически безболезненны и выполняются за 1 сутки. Лечить консервативными методами кровоточащий геморрой практически бесполезно. к.м.н., Маркарьян Д.Р.
  • Наталяь
    09.04.2015
    Здравствуйте, с января беспокоит постоянная ноющая боль слева внутри прямой кишки. Кровь была 2-ды в январе. Сразу изменила рацион и применяла различные свечи и мази. Стул регулярный, мягкий. В апреле сделали колоноскопию: в области ануса 2 гемор. Узла. Между ними мелкая анальная трещина. На 9 часах папилома анального кольца. Врач сказала, что трещина именно между геморридальными узлами, по-этому до нее трудно добраться. Посоветовала делать ванночки с маргонцовкой и облепиховое масло на ватке вставлять в прямую кишку. Раз трещинка внутри решила слабый раствор марганцовки с помощью маленькой клизмочки внутрь заливать, также поступаю с маслом облепихи, т. к. не могу затолкать ватку в прямую кишку. Во время стула крови нет, стул мягкий, но сразу появляется жжение, которое проходит через пару минут, а ноющая боль остаеться на целый день. Подскажите что мне делать? Как добраться до трещины? Можно ли спринцеваться маргонцовкой и как правильно ее разбавлять водой. Основная проблема сейчас это ноющая постоянная боль слева. Когда я в туалете не могу расслабиться как раньше, а нахожусь в напряженном состоянии.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    то, что Вы описываете скорее всего является проявлением анальной трещины! Как правило, если при соблюдении диеты и правильного лечения вылечить ее не получается за несколько недель необходимо обсудить необходимость хирургического лечения. Оно заключается в аккуратном иссечении рубцовых тканей трещины и в 90% приводит к полному излечению при правильно выполненной операции. Такая процедура занимает немного времени и практически безболезненна при использовании современных хирургических инструментов. Вы можете записаться к нам на бесплатный осмотр с последующим решением о необходимости оперативного лечения! зав. отд. колопроктологии, к.м.н. Кравченко А.Ю.
  • Мария
    07.04.2015
    После повторной операции от 21.08.2013г. в области послеоперационного шва, в одном и том же месте, в верхнем слое периодически расходится шов в несколько миллиметров. С периодическим сукровичным отделением, без гнойного отделяемого. При повторных осмотрах хирурга свищей и ходов не обнаружено. Со слов врачей причина несостоятельность ткани и плохое заживление не ясна. Около месяца назад из шва вышла маленькая беленькая ниточка (3-4 мм).
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Мария, к сожалению, на расстоянии без личного осмотра очень сложно адекватно оценить ситуацию, так как точно не знаем, какая операция была выполнена, какие были особенности операции и заболевания вообще, а также послеоперационного периода. Плохое заживление ран после иссечение эпителиального копчикового хода – довольно частая ситуация, если операция выполняется по стандартной методике. В нашей клинике разработана новая методика операции при эпителиальном копчиковом ходе, которая позволяет минимизировать вероятность расхождения швов и приводит к более быстрому и эффективному заживлению раны. То, что Вы описываете, что вышла маленькая белая ниточка – это свидетельство отторжения ниток как инородного тела, у некоторых пациентов нитки из искусственных нерассасывающихся материалов приводят к образованию лигатурных свищей. В нашей клинике для выполнения таких операций мы используем только современные рассасывающиеся шовные материалы и высокотехнологичные инструменты для рассечения и коагуляции тканей во время операции. Вы можете обратиться в нашу клинику на консультацию для определения дальнейшей тактики лечения – Вы можете записаться по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи или прислав запрос по электронной почте info@proctosite.ru
  • Аслан
    07.04.2015
    Здравствуйте. У бата после операции, выведена калостома. Хотели бы ее убрать и нармализовать работу кишечника. Ниже пояса нет чувствительности, разрыв спиного мозга.
    Читать подробнее
    теоретически заболевание Вашего брата не помешает реконструктивной операции, но необходимо узнать подробнее о заболевании. Работают ли тазовые органы, может ли он себя обслуживать и другое. Если Вы можете приехать с ним к нам на обследование, это будет наилучшим вариантом для правильного планирования лечения. зав. отд. колопроктологии А.Ю. Кравченко
  • Кирилл
    07.04.2015
    Добрый день! Александр Юрьевич прописал мне на приеме мазь – дилтиаземовую или нитроглицериновую. Не посоветуете ли, где ее можно купить, в обычных аптеках ни о той, ни о другой мази не знают.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Данные мази в нашей стране можно произвести только на заказ в аптеке, к сожалению, в отличие от Европы или США такие мази в обычной аптеке купить нельзя, так как фармзаводы их не производят. Вы можете обратиться к Вашему лечащему доктору, он подскажет, в какой аптеке можно заказать данную мазь.
  • Наталья
    06.04.2015
    Здравствуйте! Пять дней назад маме сделали колоноскопию, заключение: в прямой кишке на расстоянии 3 см. От ануса и на протяжении 8 см. Имеется бугристая с экзофитным ростом бластома. Просвет сужен на 1/2, пройти за тумор удается. Результат биопсии будет известен 10-го числа. Подскажите, какие процедуры необходимо пройти перед операцией, необходимые анализы , и можно ли у вас все это пройти? Спасибо.
    Читать подробнее
    Уважаемая Наталья. Вероятно речь идет об опухоли прямой кишки. Стандарт обследования включает в себя: Гастроскопию, колоноскопию (вы Ее уже сделали), УЗИ органов брюшной полости, рентгенографию грудной клетки (этих два исследования могут быть заменены компьютерной томографией) МРТ малого таза. В нашей клинике можно пройти комплексное обследование перед операцией. Записаться на прием к нам можно по телефону указанному на сайте. Мы можем принять Вас на госпитализацию в нашу клинику. Вы можете оформить квоту на бесплатное лечение через министерство здравоохранения области, для этого Вам необходимо получить от нашей клиники подтверждение, что мы готовы принять Вас на лечение. Чтобы мы могли оформить такое направление, нам необходимо получить от Вас копии документов – паспорта (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и полиса обязательного медицинского страхования (с лицевой и обратной стороны), а также медицинские документы, подтверждающие диагноз. Чтобы ускорить процесс, Вы можете выслать отсканированные копии этих документов на наш электронный адрес info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru, в ответ мы вышлем Вам специальные направления, которые Вам необходимо будет передать в свой минздрав для оформления квоты. Также рекомендуем узнать у них, какой процесс возврата средств за билеты, по приказу пациенту обеспечивается не только бесплатное лечение, но также и проезд в клинику. Обычно процесс оформления документов занимает несколько дней. Чем раньше будут оформлены все формальности, тем быстрее мы сможем Вас госпитализировать. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Наталия
    05.04.2015
    Добрый день.Мне оперировали геморрой вроде бы как все не плохо,на второй день после оперирования шов один разошёлся,на месте шва дырка,обратилась к доктору,сказал что все нормально,но швы все зажили,и шов который разошёлся рана так и не затянулась,так и осталась дырка,скажите пожалуйста что делать?очень не красиво и смотрится ууххх как.Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Наталия, расхождение швов после геморроидэктомии – довольно-таки частое последствие операции. Поэтому очень распространена операция, когда швы вообще не накладываются – так называемая открытая геморроидэктомия, то есть, когда после иссечения геморроидальных узлов остаются открытые раны, которые постепенно затягиваются. В Вашем случае речь идет скорее всего о возможности выполнения "пластической" операции – когда необходимо обеспечить максимально удовлетворительный косметический эффект операции. Такие операции возможны, они не очень сложны по сравнению с геморроидэктомией. Но обычно они выполняются минимум через пару месяцев после первой операции. Сейчас пока прошло всего две недели, еще не полностью сформировались послеоперационные рубцы, имеется достаточно выраженный отек тканей, поэтому еще рано судить об окончательном виде анального канала, все еще изменится. Если через месяц-два косметические дефекты останутся, и Вы захотите их ликвидировать, Вы можете обращаться к нам. Вы можете записаться по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи или прислав запрос по электронной почте info@proctosite.ru
  • Елена
    04.04.2015
    Здравствуйте,у моей мамы болезнь крона.скажите пожалуйста какими лекарствами можно лечиться от гриппа
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Данный вопрос Вам лучше обсудить с гастроэнтерологом, так как наша клиника специализируется в основном на хирургическом лечении заболеваний, а гастроэнтерологи – на медикаментозном.
  • Надежда
    03.04.2015
    Здравствуйте,мне 16 лет.Более двух недель назад обнаружились боли в области копчика при долгом положении сидя или абсолютно при любом давлении на копчик. Буквально два дня назад у меня возникло странное щекотное ощущение дискомфорта в области заднего прохода, будто чувствуется что-то небольшое, совсем слегка покалывает,но не болит. Может ли эти симптомы быть следствием какой-нибудь травмы(падения на ягодицы или,непосредственно,на сам копчик) или же это симптомы геморроя,глистов или гематомы?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Надежда, данные симптомы не специфичны, то есть они не четко характеризуют какое-либо конкретное заболевание. То, что вы описываете, может свидетельствовать о травме копчика или наличии какого-то воспалительного процесса с образованием инфильтрата или абсцесса. Для исключения абсцесса можно сделать УЗИ мягких тканей в области копчика и анального канала (ишиоректальной клетчатки), также может быть полезным выполнить МРТ органов малого таза – оно может показать и анатомические нарушения копчика и мягких тканей.
  • Аслан
    03.04.2015
    Здравствуйте доктор. мне 2 года назад сделали операцию на геморрой внутренний. внешний и трещина. Врач после операции сказал что все прошло нормально. Год я мучался после операции зуд.боли. раздражение, периодически посещая своего врача. Какие только мази ,свечи, таблетки я не принимал. Но вот месяц назад выскочила шишка болит, мажу проктосидил, делаю холодные ванны, шишка чуть стала меньше крови нет, но ноющая боль в промежности между ног беспокоит больше. Подскажите пожалуйста что снова под нож?. Спасибо за вашу помощь.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Аслан! Непросто при таком долгом анамнез оценить истинную причину Вашей проблемы, однако описанные симптомы могут быть при неполноценном удалении узлов. С другой стороны, если до операции геморрой был выраженный и располагался циркулярно, ваш доктор, скорее всего, сделал все абсолютно правильно, т.к. удаление сразу всех геморроидальных узлов опасно. Оптимально было бы приехать к нам на консультацию, после чего возможно будет точно сказать, нуждаетесь ли вы в дополнительной операции или можно обойтись консервативной терапией. Можно будет также оценить правильность выполненной ранее операции. В любом случае абсолютно уверен, что вам можно будет помочь в кратчайшие сроки избавить вас от мучительных болей
  • Светлана
    03.04.2015
    Здравствуйте.У моего мужа диагноз Дивертикулез сигмовидной кишки с перфорацией.Инфильтрат брюшной полости в стадии рассасывания.Хотели делать резекцию,тянули до последнего,после чего честно признались,что нет технической возможности провести такую операцию.Очень переживаем,потому что с каждым разом,когда восполяется дивертикула,все хуже и хуже.Скажите пожалуйста,что нам делать,можно ли в вашей клинике прооперироваться?Что вы посоветуете,нужна ли операция вообще?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Светлана, осложненная форма дивертикулярной болезни толстой кишки, тем более с перфорацией, является показанием для хирургического лечения. Такие операции могут быть выполнены в рамках получения высокотехнологичной медицинской помощи, то есть по квоте. Оформление квоты занимает от 3 до 10 дней, для этого нам нужны от Вас копия паспорта (два разворота – с фото и пропиской) и полиса ОМС (с двух сторон). Пока оформляются документы, нам необходимо ознакомиться с результатами обследования пациента, снимками ирригоскопии, картинками МРТ и самим пациентом перед тем, как мы будем планировать операцию и вообще лечение. Если у Вас есть возможность, Вы можете прислать копии выписок из больницы на наш электронный адрес info@proctosite.ru, а также картинки исследований или приезжайте лично на консультацию. Если во время консультации мы определим, что хирургическое лечение возможно, мы сможем оформить пациента в стационар в день первичной консультации и начать подготовку к операции. На консультацию Вы можете записаться по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи или прислав запрос по электронной почте info@proctosite.ru
  • наталья
    02.04.2015
    Здравсвуйте.у меня послеродовый регкто-вагинальный свищ(после родов прошло 5лет).ректоцеле.рекомендовали пластику.выполняетели вы такие операции и какова стоимость.заранее спасибо .
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Наталья. В нашей клинике разработана уникальная методика лечения ректо-вагинальных свищей с применением уникальной технологии заимствованной из пластической хирургии. Выполнения данных операций возможно по системе высокотехнологичной медицинской помощи, т е за счет федерального бюджета и бесплатно для пациента.
  • Диляра
    01.04.2015
    Здравствуйте, у меня анальные бахромки 3-4 шт. планирую беременность. нужно ли их удалить до беременности? или они никак негативно не влияют? не болят, дискомфорта не предоставляют. только со стороны эстетики. и каким способом лучше удалять? очень много прочитала отзывов что врачи заверяют что простые операции по удалению, что все потом легко заживает, но отзывы у делавших операцию в большинстве случаев устрашающие. по месяцу-два мучаются, кровит, у кого еще хуже стало.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Диляра, перианальные бахромки сами по себе не страшны, однако являются проявлением хронического геморроя – это спавшиеся наружные геморроидальные узлы, которые когда-то могли быть увеличенными, кожа над ними растянулась, теперь сами геморроидальные сплетения уменьшились, а кожа так и осталась растянутой, что носит название перианальных бахромок. Зачастую за перианальные бахромки также принимают сторожевой бугорок в нижнем краю хронической анальной трещины, он тоже может проявляться кожным "выростом" рядом с анальным каналом, однако внутри анального канала также имеется и хроническая анальная трещина. Во время беременности женщины очень часто встречаются с нарушением работы кишечника – запорами, вздутием живота, это связано с изменением гормонального статуса, механическим воздействием увеличивающейся матки на кишечник, замедлением работы кишечника. Кроме того, из-за нарушения оттока крови от органов малого таза у беременных также часто появляется геморрой, если его не было до этого, или ухудшается состояние уже имевшихся геморроидальных узлов. К сожалению, во время беременности и после родов при грудном вскармливании выбор лекарственных средств, которыми можно лечить геморрой, очень узкий, реально эффективных средств лечения геморроя во время беременности нет. Поэтому если есть возможность решить проблему с геморроем до беременности, то лучше это сделать, чтобы потом неожиданно не столкнуться с этой проблемой и не страдать от отсутствия возможности получить эффективное лечение. Очень часто перианальные бахромки сочетаются с увеличением и внутренних геморроидальных узлов, также, как я указала выше, это может быть проявлением хронической анальной трещины. И то, и другое можно вылечить хирургически. Скорость заживления ран, болевой синдром после операции зависят от объема операции (сколько геморроидальных узлов удаляется, каким способом, ушиваются раны или нет и тд.) и индивидуальными особенностями каждого пациента – порога болевой чувствительности (восприятие и переносимость боли), скорости репаративных процессов и т.д. На первичном осмотре наш врач сможет определить точный диагноз – наличие увеличенных внутренних геморроидальных узлов, анальной трещины, необходимость хирургического вмешательства и его объем, ответит на все вопросы по послеоперационному периоду. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи на сайте или написав письмо-заявку на электронную почту info@proctosite.ru
  • екатерина
    01.04.2015
    добрый день! мой диагноз – ангиодисплазия толстого кишечника, на всем протяжении извилистые выпуклые вены, из-за которых происходят кровотечения. в моем городе мне ничем помочь не могут, так как оказывается довольно редкое заболевание. мне всего 29 лет, можете ли вы помочь мне с лечением?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Екатерина, Ваше заболевание действительно редкое, в нашем опыте только единичные пациенты, которые лечились у нас с таким заболеванием, все – молодые люди, как и Вы. Для того, чтобы понять, сможем ли мы чем-то Вам помочь в хирургическом плане, необходимо пройти детальное обследование, лучше всего это делать у нас, чтобы мы были уверены в качестве выполненных исследований. Обследование в Вашем случае потребуется достаточно объемное – это будет колоноскопия, исследование тонкой кишки с помощью специальной видео-капсулы, КТ органов брюшной полости с 3D-моделированием сосудов, необходимо будет оценить ангиографию, которую Вам уже сделали, если она не очень информативна, то необходимо будет ее переделывать. Операция по удалению части кишки по поводу ангиодисплазии входят в перечень операций, которые пациенты могут получить бесплатно в рамках высокотехнологичной медицинской помощи (т.е. по квоте), но обследование в квоту не входит, только лечение. Поэтому обследование пациенты проходят либо дома бесплатно по направлению терапевта из поликлиники по месту жительства, либо здесь, но, к сожалению, только на платной основе. Несмотря на то, что Ваше заболевание – доброкачественное, тем не менее оно является жизнеугрожающим, ведь каждое кровотечение из расширенных сосудов кишечника может привести к летальном исходу. Вы можете предварительно прислать копии своих обследований и выписок, какие имеются, на наш адрес info@proctosite.ru, после чего приехать на обследование, по результатам которого мы будем принимать решение о возможности и объеме хирургического вмешательства.
  • Наталья
    31.03.2015
    Добрый день, мне 29 лет, в апреле прошлого года лечилась от широкого лентица. В мае забеременела, в июне появилась кровь и слизь на поверхности кала, терапевт провел ректальный осмотр, гемороя не нашел, анализ на скрытую кровь отрицательный. В октябре обратилась к практологу с легкой тянущей болью в правой подвздошной области, увеличением крови в стуле . Практолог провел ректоскопию- ничего не обнаружено, анализ крови- воспаления нет, анализ на кальпротектин-в норме, анализ на гельминты-отрицательно. В ноябре был несколько дней запор, затем обильный стул с кровью на поверхности и белой толстой лентой через весь стул, но не фрагментом гельминта. Беременность протекала без проблем, единственное была железодефецитная анемия, ставили капельницу с железом.В декабре было назначено Мрт кишечника без контраста ( как единственно возможный способ обследования) , т.к. Боль стала усиливаться, результат-патологий не выявлено. В январе родился ребенок, роды естественные, разрыв 2ой степени. Неделю назад прошла осмотр гинеколога все зажило нормально, мазок на воспаление -отрицательный. На данный момент меня беспокоит постоянная тупая боль в правой подвздошной области (не звязанная с приемом пищи, положением тела или физ. Нагрузкой),переодическое выделение алой крови и слизи поверх стула, частый запор (хожу в туалет раз в 3-4 дня)Физическое состояние хорошее. Скажите, пожалуйста, что со мной может быть? Я очень боюсь рака толстого кишечника, исключают ли его проведенные мной анализы? Все мои проблемы длятся с июня прошлого года и никто толком ничего сказать не может.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вам необходимо выполнить колоноскопию, после которой с высокой долей вероятности можно будет исключить опасные заболевания. Вы можете сделать это и в нашей клинике.
  • Николай
    30.03.2015
    При ректальном пролапсе 50-80мм, очень большое выделение слизи. Можно какими либо мазями или другими видами препаратов снизить или прекратить выделения. Выделения происходят в основном при выскочившей кишке.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Просто снизить выделения слизи возможно с помощью соблюдения бесшлаковой диеты, однако это поможет незначительно. Важно убедиться, что речь идёт о действительном выпадении прямой кишки, а не запущенной стадии геморроя. В обоих случаях симптомы очень похожи и происходят из-за выворачивания слизистой анального канала. Если Вы можете посетить нашу клинику для очного осмотра, стоит осмотреть прямую кишку и выполнить несколько несложных обследований (анальная манометрия) для определения тактики лечения
  • ольга
    27.03.2015
    Адекватна ли назначенная химиотерапия? Какой прогноз лечения?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Ольга. Вам назначена стандартная и современная схема химиотерапии. Выбор химиотерапевтического лечения – задача онколога. Конкретная схема подбирается для каждого пациента с учетом его состояния, самочувствия а также стадии и вида опухолевого поражения...
  • Дарья
    26.03.2015
    Здравствуйте, у меня Болезнь Крона, тяжолое течение, свищи прямой кишки. Колопроктологи Челябинска боятся браться, хотят направить к вам в клинику, возможно ли лечение по квоте?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Дарья. Да лечение в нашей клинике возможно, в том числе по системе высокотехнологичной помощи (квота). Для выбора оптимальной программы Вашего лечения отправьте все имеющиеся у Вас медицинские документы и выписки на адрес электронной почты: info@proctosite.ru с пометкой для Кравченко А.Ю.
  • Вадим
    26.03.2015
    Здравствуйте. 5 марта мне делали у вас открытую геморроидэктомию на 3,7,11, лифтинг геммороидальных узлов на 5,9 часах. Спустя 1 неделю приходил к вам на осмотр, сказали, что всё заживает замечательно. Прошло 3 недели. Беспокит периодическое выделение слизи 3-5 раз в сутки по чайной ложке желто прозрачного цвета без запаха. От нее немножко щипет. Что это и как долго будет продолжаться? Болей при дефекации уже нету, крови нету, температура нормальная, стул мягкий регулярный, диету и все рекоменадции после операции соблюдаю. Заранее спасибо за ответ.
    Читать подробнее
    Добрый день, Вадим. Полное заживление в некоторых случаях требует более длительного времени. Я думаю, правильным будет обратиться для осмотра к оперирующему хирургу или заведующему отделением в котором Вам выполняли операцию. Записаться на прием вы можете по телефону указанному на сайте или через форму онлайн-консультации.
  • Александра
    26.03.2015
    Добрый день. всю свою сознательную жизнь страдаю от нерегулярного стула (а точнее его отсутствия), со своей стороны испробовала все доступные мне способы наладить регулярно опорожнение кишечника, но все безрезультатно (диета как образ жизни, умеренные физ. нагрузки через день, не менее часа ходьбы ежедневно). каждые 3 года делаю колоноскопию, последний раз в 2012 г., пока результаты были удовлетворительные – без патологий, однако, отмечена сниженная перистальтика+удлинение кишечника, результаты как колоноскопии, так и рентгена желудка и кишечника по продолжительности, подтверждают отсутствие фиксации кишечника в брюшной полости, весь смещен в область малого таза, последний анализ на онкомаркер СА 19-9=40,44. Стул 1 раз в неделю, только после приема слабительных средств, ежедневные боли в животе (тупая боль кишечника). подскажите, пожалуйста, лечатся ли такие хронические запоры или для людей с удлиненной кишкой это бесполезно? можно ли у Вас в клинике пройти полное обследование за 1 день, например, находясь в стационаре?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Александра. Лечение запора – очень сложная задача. Первым этапом, этой ситуацией должны заниматься гастроэнтерологи. Для того, чтобы понять потенциальную возможность лечения запорного синдрома хирургическим методом, необходимо сделать пару исследований: пассаж контрастного вещества по ЖКТ и дефекографию. К сожалению, первое исследование делается в течение недели, поэтому в "один день" пройти обследование не получится.
  • Наташа
    25.03.2015
    Здравствуйте! Поставлен диагноз плоскоклеточный ороговевающий рак ануса с началом инфильтрующего роста (в этапе биоптате). Размер опухоли 2 см. Язва распологается рядом с анусом. Симптомов никаких нет. Анализы хорошие. МРТ не делали. Можно ли у Вас пройти облучие и химию терепию? И какова оптимальная программа лечения в моем случае? Есть ли отличия в применения лучевой и химиотерапии в Вашей клинике? С уважением.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Наталья. Программа лечения для Вас начинается с лучевой терапии. Данная форма опухоли очень хорошо поддается лучевой терапии. К сожалению, мы не проводим лучевую терапию. Из учреждений, оснащенных современным оборудованием для лучевой терапии могу порекомендовать МООИ им Герцена, онкоцентр им Блохина или ЛРЦ Россздава. Если вдруг Вы попадете в группу пациентов не чувствительных к лучевой терапии (такая вероятность хоть и не высока, но к сожалению есть) мы готовы принять Вас на лечение.
  • Раиса
    20.03.2015
    Сос!!!!! У меня паника уже месяц после обнаружения опухоли в прямой кишке в 5-7 см от ануса. Диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома. В Питере собираются делать облучение и затем в Великом Новгороде операция и есть угрожа постоянной колостомы. Все органы пока нормальные, анализы крови в норме.гем-131 и все тоже норма. Есть кисты мизерные в печени, но они уже много лет.Я,как хирургическая медсестра, понимаю, что это одна из самых сложных операций и неужели ничего нельзя придумать кроме постоянной колостомы? Как можно попасть на операцию к вам и могут ли дать мне квоту? Спасибо!
    Читать подробнее
    Добрый день, Раиса. Для того, чтобы понять какие варианты лечения (возможность операции с сохранением заднего прохода) есть в Вашем конкретном случае необходимо приехать на очную консультацию и выполнить МРТ малого таза с контрастированием. Вероятность операции с формированием постоянной колостомы в специализированных учреждениях к которым относится наша клиника не превышает 10%. Вы можете лечится в нашем учреждении, для этого Вам нужно записаться на прием по телефону указанному на сайте. Сос!!!!! У меня паника уже месяц после обнаружения опухоли в прямой кишке в 5-7 см от ануса. Диагноз: умеренно дифференцированная аденокарцинома. В Питере собираются делать облучение и затем в Великом Новгороде операция и есть угрожа постоянной колостомы. Все органы пока нормальные, анализы крови в норме.гем-131 и все тоже норма. Есть кисты мизерные в печени, но они уже много лет.Я,как хирургическая медсестра, понимаю, что это одна из самых сложных операций и неужели ничего нельзя придумать кроме постоянной колостомы? Как можно попасть на операцию к вам и могут ли дать мне квоту? Спасибо!
  • Елена
    18.03.2015
    После поднятия тяжести, у меня появилась небольшая шишка, которая ужасно болит и недавно стала кровить. Была у хирурга, сказал, что у меня тромбоз геммороидального узла.Назначили лечение, боль немного уменьшилась, но шишка всё такая же твердая и не проходит. Как мне побыстрее избавиться от геморроя. Можно ли попасть к вам в клинику без направления и сколько будет стоить консультация?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Елена. Избавиться быстрее можно с применением хирургического метода лечения. В нашу клинику можно попасть без направления, для этого нужно записаться на прием по телефону указанному на сайте. консультация сотрудников отделения стоит от 1500 до 3500 рублей в зависимости от статуса консультанта. Ждем Вас в нашей клинике.
  • светлана геннадьевна
    17.03.2015
    обследовалась у проктолога поставил диагноз 4 степеньгемороя очень рыхлый ,так сказал доктор, все анализы готовы были сделаны 13 марта как быстрее прооперироваться может можно сделать по методу лонго
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Операция Лонго, на ряду с прочими выполняется в нашей клинике. Оптимальную операцию выбирают совместно доктор и пациент при личном визите. Если Вы хотите лечиться в нашей клинике, Вам необходимо записаться на прием к проктологу. Очередь на операции по поводу геморроидальной болезни, редко когда превышает 2-3 дня. Мы будем рады Вас видеть в стенах нашей клиники. С уважением,
  • Ирина
    16.03.2015
    Здравствуйте! По результатам колоноскопии обнаружено опухолевидное образование, бугристое, в нисходящем отделе, ближе к селезненочному изгибу циркулярно суживающее просвет кишки.Биопсия будет готова через неделю. Сейчас мне предлагают срочно оперироваться – левостороннюю гемиколэктомию с удалением л/узлов и наложением колостомы. Возможен ли другой, более щадящий вариант операции, в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Добрый день, Ирина. Ситуация у вас не очень простая. В отношении объема операции: в нашей стране стандартом является левосторонняя гемиколэктомия. В нашей клинике это не самая частая операция при опухолях данной локализации, мы обычно выполняем так называемые органосохраняющие операции и удаляем меньший по размеру участок кишечной трубки при более агрессивном удалении лимфатических узлов. Не вижу оснований для завершения операции формированием кишечной стомы. Мы Вам предлагаем приехать на очную консультацию, посмотрим все данные Ваших обследований, посмотрим на Вас (в том числе анестезиологи) и попробуем предложить Вам лечение в нашей клинике. С уважением,
  • Екатерина
    15.03.2015
    Добрый день. У меня такая проблема,во время беременности у меня выпал узелок полипа( это мне так сказал врач в клинике) предложил после родов сделать иссечение,этот узелок не болит,больше похож на кусочек кожи на ножке. Сейчас моему ребенку 8 месяцев,я др сих пор кормлю грудью,недавно обнаружила,что еще вылезла шишечка геморроя,вот она немного болит.Скажите,как мне поступить? Если мне будут делать операцию,то я не смогу кормить ребенка,так как мне надо быть в больнице. Просто читала на лругих сайтах,что существуют операции,после которых пациет можкт сразу же вернуться к привычному образу жизни.
    Читать подробнее
    Удаление полипа анального канала, если он небольшой, как и удаление геморроидальной "шишечки" действительно может занять у Вас не более 1-2х дней в умелых руках. После операции вы через день сможете вернуться к привычному образу жизни без каких-либо серьезных ограничений. Стоит заметить, что полип анального канала – очень коварное заболевание, от которого желательно избавиться в ближайшие сроки. С другой стороны необходимо различать настоящий полип от спавшегося геморроидального узла, что скорее всего у Вас имеет место быть.
  • Елена
    14.03.2015
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,к какому специалисту мне следует обратиться с моими проблемами-вот уже 2 недели переодически появляется чувство жара в анусе.Мне делали операцию трещины более 12 лет тому назад.Все это время ничего не беспокоило,а после чая с имбирем появился этот жар .Помимо этого горечь во рту . Около года назад был дисбактериоз после приема антибиотиков и полного восстановления не наступило.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Описанные Вами симптомы могут соответствовать появлению анальной трещины, лечение которой необходимо тщательно подобрать и начать как можно раньше. Лучше всего, если Вы сможете посетить нашу клинику для осмотра и назначения лечения, чтобы трещина не стала хронической. С другой стороны, важно провести дифференциальную диагностику с другими проблемами перианальной области
  • Юлия
    13.03.2015
    Добрый день! Из заднего прохода при опрожнении вытекает кровь яркого цвета, на кале обнаружен маленький сгусток, но боли при этом нет, только после немного тянет низ живота, но не значительно! Можно ли попасть на прием в выходной и какое обследование нужно, чтобы подготовиться?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Скорее всего речь идет о проявлении геморроидальной болезни. Но необходимо помнить, что кровь в стуле всегда является тревожным симптомом и требует серьезного обследования. Как правило, мы не настаиваем на специальной подготовке при первом визите. Консультацию лучше попробовать организовать в будний день, т к может потребоваться что-то из диагностики, которая затруднительна в выходные дни. если вопрос о консультации в выходной день принципиален – такая возможность существует. Для этого необходимо позвонить администратору, Вам предложат консультанта в выходной день. С уважением,
  • Елена
    12.03.2015
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашем центре операцию Лонга? Геморрой 4 степени. Можно ли провести операцию по "квоте"?
    Читать подробнее
    Добрый день. В нашей клинике делают операцию Лонго. Кроме того, сотрудники клинки лично знакомы с автором этой операции и разработчиком сшивающего аппарата, применяемого при этой процедуре. К сожалению, по квоте операция Лонго не выполняется. Вы можете получить оперативное лечение в нашей клинике бесплатно, но Вам нужно быть полностью обследованным и готовым к операции. Мы с готовы принять вас на консультацию. Для этого необходимо записаться на прием к любому сотруднику клиники по телефону указанному на сайте. С уважением,
  • Черемных Александр Г
    11.03.2015
    необходима колоноскопия.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, уважаемый Александр. Для выполнения колоноскопии в нашем учреждении, Вам необходимо сначала пройти консультацию у одного из сотрудников клиники. Записаться можно по телефону указанному на сайте. С уважением, Кравченко А.Ю.
  • Анна
    05.03.2015
    Здравствуйте. На приеме у врача ещё не была, так как не знаю к кому лучше обратиться. Проблема такова: выше анального прохода есть отверстие, время от времени на туалетной бумаге появляются следы сукровицы или крови, температуры нет, покраснений тоже, иногда дефекация бывает с болью, но не долгой (как будто что-то задевается каловыми массами). К кому лучше обратиться? Что это может быть? И как срочно надо идти к врачу?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Анна. Описанные Вами проявления могут соответствовать свищу прямой кишки. Рекомендую Вам обратиться к колопроктологу. Бежать не нужно. Ну лучше не откладывать визит, т к лечение свищей прямой кишки усложняется с течением времени существования свища. С уважением,
  • Диана
    09.02.2015
    Здравствуйте! Консультирует ли лично Петр Владимирович Царьков (нужна консультация по поводу плана лечения плоскоклеточного рака прямой кишки)? Как попасть к нему на консультацию?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Петр Владимирович консультирует. Для получения его консультации необходимо записаться к нему на прием по телефону 8 499 6860016.
  • Катерина
    02.02.2015
    Уважаемая , Инна Андреевна ! Вы ведете консультации , и как попасть именно к вам на прием!!!!!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Здравствуйте. Все очень просто, необходимо записаться на консультацию по тел 8 499 6860016
  • Ермолович Сергей Ив
    18.01.2015
    Обнаружена при колоноскопии паталогическая ткань красного цвета с очагами некрозов, контактно кровоточащей размер до 5 см , взята биопсия. Результат будет через 2 недели , в начале февраля,вопрос как попасть к вам на операцию по квоте ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей Иванович, Из вашего описания не совсем понятно, о каком отделе толстой кишки идет речь. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, полный текст колоноскопии (или отсканированную копию исследования) на наш электронный адрес info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru. Лечение по квоте в нашей клинике возможно, в этом году Министерство здравоохранения расширило список заболеваний, которые подлежат лечению с использованием высокотехнологичных видов медицинской помощи, и хирургическое лечение злокачественных опухолей толстой кишки также входит в этот список. Это значит, что если у Вас есть показания (диагноз, установленный по месту жительства или в другой клинике), то Вы можете оформить квоту на лечение в центральной федеральной клинике, то есть, в нашей клинике. Расходы на лечение покрывает Фонд обязательного медицинского страхования, то есть для Вас лечение будет бесплатным, если у Вас есть полис обязательного медицинского страхования. Квота на высокотехнологичную медицинскую помощь покрывает лечение в клинике (операцию и послеоперационное лечение), кроме того, департамент здравоохранения по месту жительства может возместить расходы пациента на проезд к месту лечения. Для оформления квоты Вам необходимо получить направление от нашей клиники и передать его в Вам местный департамент здравоохранения, в отдел, который занимается оформлением квот. Для получения направления Вам необязательно приезжать к нам. Если Вы пришлете копии своих документов (паспорта – разворот с фотографией и пропиской и полиса – с двух сторон), мы можем оформить это направление сами, вышлем его Вам, и Вы передадите его в свой минздрав. Отсканированные копии своих документов Вы можете прислать на наш электронный адрес: info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru. Кроме документов, пришлите также медицинские заключения, где описывается Ваше заболевание, какие анализы и обследования Вы проходили. В ближайшее время в ответном письме мы вышлем Вам необходимые документы для оформления квоты и Вы сможете приехать к нам на лечение. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Владимир
    18.01.2015
    Проживаю во Владивостоке.В декабре 2014 г.после видеоколоноскопииванной поставлен диагноз-высоко дифференцированная аденокарциома /G 1/В ректо-сигмоидном изгибе толстой кишки.Могу ли я прооперироваться в вашкй клинине в блишайшее впемя?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Владимир, Мы можем принять Вас на госпитализацию в нашу клинику. Вы можете оформить квоту на бесплатное лечение через министерство здравоохранения Приморского края, для этого Вам необходимо получить от нашей клиники подтверждение, что мы готовы принять Вас на лечение. Чтобы мы могли оформить такое направление, нам необходимо получить от Вас копии документов – паспорта (разворот с фотографией и разворот с пропиской) и полиса обязательного медицинского страхования (с лицевой и обратной стороны), а также медицинские документы, подтверждающие диагноз. Чтобы ускорить процесс, Вы можете выслать отсканированные копии этих документов на наш электронный адрес info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru, в ответ мы вышлем Вам специальные направления, которые Вам необходимо будет передать в свой минздрав для оформления квоты. Также рекомендуем узнать у них, какой процесс возврата средств за билеты, по приказу пациенту обеспечивается не только бесплатное лечение, но также и проезд в клинику. Обычно процесс оформления документов занимает несколько дней. Чем раньше будут оформлены все формальности, тем быстрее мы сможем Вас госпитализировать. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Михаил
    16.01.2015
    Здравствуйте. По вашей рекомендации был переделан гистопрепарат ответ:Морфологическая картина соответствует умеренно дифференцированной аденокарциноме (G 2) прорастающей в подслизистую основу ( рТ1) с разрушением мышечной пластинки слизистой ( типВ ).Отдельные опухолевые комплексы обнаруживаются в глубоких отделах подслизистого слоя. но не достигают мышечного слоя ( Sm 2). Определяются опухолевые эболы в просвете кровеносных и лимфатических сосудов ( LV+). На границе с окружающими тканями выражена реакция лимфоидной ткани с формированием лимфоидных фолликулов.Вопрос : Какие еще обследования необходимо пройти для решения вопроса об необходимости проведения большой операции
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, В описанном Вами препарате опухоль имеет неблагоприятные характеристики – прорастание почти всей толщи подслизистого слоя, лимфоваскулярная инвазия. Опухолевые комплексы в просвете кровеносных и лимфатических сосудов говорят о том, что опухоль носит довольно агрессивный характер и имеет тенденцию к распространению по лимфатическим и кровеносным путям. Это может привести к тому, что за время роста опухолевые отсевы могли попасть в лимфатические узлы в мезоректальной клетчатке (вокруг стенки прямой кишки) или в лимфатические узлы по ходу верхнепрямокишечной артерии или нижней брыжеечной артерии. Кроме того, опухолевые клетки могли попасть с кровотоком в другие органы и ткани с образованием метастазов. Для исключения метастазов печени и легких необходимо провести КТ органов грудной клетки и брюшной полости с контрастированием. Для исключения больших метастатически пораженных лимфатических узлов в околокишечной клетчатке, в запирательных пространствах, а также для исключения рецидива в зоне операции необходимо проведение МРТ малого таза по методике высокого разрешения (такое исследование можно выполнить в нашей клинике). В любом случае, местное иссечение описанной опухоли имеет неблагоприятный прогноз, и мы бы рекомендовали Вам выполнить "большую" операцию – резекцию прямой кишки с расширенной лимфодиссекцией, это позволит Вам минимизировать риски развития местного и лимфогенного рецидива. В зависимости от гистологического заключения удаленной кишки, поражения лимфатических узлов и других характеристик, будет также приниматься решение о необходимости химиотерапии после операции для профилактики развития отдаленных метастазов. Такую операцию в нашей клинике можно сделать по квоте. Для этого Вам необходимо оформить от нас направление на операцию и передать его в свой местный минздрав. Для оформления направления Вы можете прислать копии своих документов по электронной почте info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru (копия паспорта – два разворота с фото и пропиской, копия полиса ОМС с двух сторон, а также медицинские документы с описанием заболевания). В ответном письме мы вышлем Вам необходимое направление, с которым в минздраве Вы можете получить квоту и приехать к нам на лечение.
  • Светлана
    13.01.2015
    Добрый день! Очень хотелось бы услышать Ваше мнение. Обнаружили опухоль сигмовидной кишке на 40 см от ануса около 4 см, расширенная биопсия (около 2 см) для биопсии. Напротив Баугиневой заслонки имеется поли 5 мм., удален при помощи петли, ложе клипировано. Результаты КТ живота и таза: В проекции сигмавидной кишки, преимущественно на верхней стенки, с переходом на задную отмечается округлое образование размерами до 16х22, умеренно накапливающее контрастный препарат. Образование с признаками прорастания всех слоев стенки, серрозной оболочки, окружающая жировая клетчатка минимально изменена. в структуре клетчатки мелкие лимфатичекие узлы размерами до 5-6 мм. Гистология: Папилярно- тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией эпителия 2-3 степени, с очаговой трансформацией в высокодифференцированную аденокарциому , врастающую в предлежащую оболочку толстой кишки и растущей в основании плоскости резекции, которая отмаркирована чернилами. Заключение КТ картина опухоли сигмовидной кишки с прорастанием всех слоев стенки, отдаленное распространение на уровне исследования не выявлено. Доктор говорит, что речь идет о 2-3 стадии заболевания. Предлагают резекцию кишки, о химии и радио уместно будет говорить только после проведения операции. Хотелось бы знать ваше мнение: какую лучше операцию выполнять полосную или лапароскопию?; нужна ли химия терапия?; прогнозы по результатам лечения (если возможно). Операцию предлагают по резерции сигмавидной кишки, а что порекомендуете с полипом напротив Баугиневой заслонки? Дополнительно: в анамнезе – две родные сестры также больны раком кишечника. И еще в наличии варикозное расширение вен нижних конечностей ( 4 стадия)- вены размером с виноград висят. Заранее благодарна. Спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Светлана, Вы описываете очень непростую и жизнеугрожающую ситуацию. Исходя из того, что двое ваших родственников в первом поколении болели колоректальным раком (необходимо уточнить в каком возрасте было выявлено заболевание), и того, что при колоноскопии у Вас обнаружили сразу две опухоли толстой кишки (в сигмовидной – неудаленная, в слепой кишке – удаленная, но линия резекции прошла по опухоли), то мы можем заподозрить семейный наследственный характер заболевания. Для подтверждения или опровержения диагноза необходимо проведения специальный генетических исследований, от этого может зависеть Ваш дальнейший прогноз и необходимость более тщательного наблюдения после операции по сравнению с пациентами с так называемым "спорадическим" колоректальным раком, без наследственной предрасположенности. Наличие злокачественной опухоли является абсолютным показанием к операции – резекции части кишки с опухолью. В вашем случае опухоли две – одна в сигмовидной кишке и для ее удаления требуется резекция сигмовидной кишки, вторая была очень маленькая опухоль, растущая в полипе, который был удален во время колоноскопии. К сожалению, опухоль эта была удалена не радикально, то есть частички опухоли могли остаться на стенке кишки. Если оставить это место, то опухоль неизбежно вырастет снова, поэтому кроме резекции сигмовидной кишки, необходимо также выполнять резекцию слепой кишки. Обязательным условием радикального лечения является удаление не только самой опухоли, но и лимфатических узлов, которые располагаются по ходу сосудов в клетчатке, иногда они бывают близко к опухоли, иногда давольно далеко. Опухолевые клетки могут попадать в такие лимфатические узлы и образовывать метастазы. Если пораженные лимфатические узлы не были убраны во время операции, а оставлены в организме пациента, то это может привести к повтору болезни – развитию большой опухоли из оставленных маленьких лимфатических узлов. Наша клиника специализируется на выполнении расширенных лимфодиссекций – удалении всех лимфатических узлов, которые располагаются в зоне опухоли и куда могут попасть опухолевые клетки. Такой подход позволяет максимально уменьшить вероятность повтора заболевания в будущем. Лучевая терапия при опухолях ободочной кишки не является стандартом лечения, химиотерапия лишь дополняет хирургическое лечение и назначается или не назначается после операции в зависимости от результатов гистологического исследования удаленной опухоли. Конечно, варикозное расширение вен ног 4 степени является серьезным сопутствующим заболеванием, которое может значительно увеличить риск интра- и послеоперационных осложнений. Но тем не менее, это не является абсолютным противопоказанием к хирургическому лечению. Перед нашей операцией Вам необходимо будет проконсультироваться с нашими сосудистыми хирургами, выполнить необходимое обследование, направленное на оценку рисков. Для оформления квоты нам необходимо получить от Вас копии документов (паспорта – два разворота с фото и пропиской, полиса ОМС – с двух сторон). Вы можете прислать сканированные копии по электронной почте info@proctosite.ru или kvota@proctosite.ru, также нам будут нужны копии Ваших медицинских документов (результаты анализов, обследований), в ответ мы вышлем Вам специальное направление, которое Вам необходимо будет передать в Ваш местный минздрав в отдел по квотам, где Вам оформят квоту. Также они могут возместить Вам расходы на проезд к месту лечения, уточните у них, как это делается. После того, как квота будет оформлена, мы будем готовы Вас госпитализировать. Обычно процесс оформления квоты занимает 5-7 дней. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Станислав
    11.01.2015
    Могу я сразу обратиться в вашу клинику, без предварительного обследования ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Станислав, конечно, Вы можете обратиться в нашу клинику без направления и специального обследования. На первичном приеме доктор проведет осмотр, обсудит с Вами жалобы, при необходимости назначит те обследования, которые нужны для уточнения диагноза. Записаться можно по телефону 8-499-6860016 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Виктор
    06.01.2015
    Здравствуйте. Результат колоноскопии: опухоль с явными признаками малигнизации, расположено подковообразно на задней и левой стенке. Гистология пока не готова (дней ч/з 10). Врач никаких обследований пока больше не назначает. Подскажите что делать? Как попасть к вам на лечение по квоте? На адрес info@proctosite.ru письмо не отправляется.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Виктор, опухоль прямой кишки является абсолютным показанием для хирургического лечения, более, чем у 95% пациентов с опухолью, которая располагается на 10 см от ануса, удается выполнить операцию с сохранением заднего прохода и нормальной функции опорожнения кишечника (без постоянной стомы). Обычно пациенты перед операцией проходят обследование, которое состоит из колоноскопии с биопсией (Вы это уже сделали), МРТ малого таза (для определения степени прорастания опухоли в окружающие ткани и поражения лимфатических узлов), КТ брюшной полости и грудной клетки – для исключения метастатического поражения других органов, гастроскопию, консультацию терапевта и/или кардиолога (при наличии сопутствующих заболеваний), анализы крови (общий, биохимический, коагулограмма, группа крови, инфекции – ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С). Иногда требуются другие обследования, если их назначает терапевт, обычно это бывает у пожилых пациентов, у которых много сопутствующих заболеваний. Для того, чтобы попасть на лечение к нам в клинику, Вам необходимо оформить "квоту" на высокотехнологичную медицинскую помощь. Это занимает 2-4 дня, для этого Вам необходимо получить от нашей клиники подтверждение того, что мы готовы взять Вас на лечение и передать эту бумагу в свой местный департамент здравоохранения, который оформляет квоту. Обычно кроме оплаты лечения департамент также покрывает расходы пациента на проезд в клинику, но это Вам лучше уточнить у них. "Квота" на высокотехнологичную медицинскую помощь покрывает только стоимость непосредственно лечения, предоперационное обследование туда не входит. Предполагается, что пациент должен приехать на лечение со всеми готовыми обследованиями. Если Вы что-то из перечисленных обследований не можете сделать по месту жительства, то это можно сделать у нас в клинике. Для того, чтобы мы могли оформить Вам направление на "квоту", нам нужны Ваши данные – копия паспорта (два разворота – с фото и с пропиской) и полиса ОМС (с двух сторон), пришлите их пожалуйста по электронной почте kvota@proctosite.ru. В ответ мы вышлем Вам направление, которое Вы сможете передать в департамент. Если у Вас будут какие-то вопросы, пожалуйста, задавайте их либо по электронной почте, либо по телефону 8-499-686-00-16. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Вера
    06.01.2015
    Что такое единичные плоские эрозии в прямой кишке покрытые фибрином
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Вера, сами по себе эрозии не являются состоянием, угрожающим жизни, это может быть проявлением какого-то воспалительного процесса, а может быть проявлением и более серьезных заболеваний, например, синдрома обструктивной дефекации или неспецифических воспалительных заболеваний кишечника. Для того, чтобы определить, имеется ли у Вас какое-либо заболевание, требующее дополнительного обследования и/или лечения, необходим личный осмотр, выяснение всех жалоб, истории заболевания, дополнительных сопутствующих факторов и проявлений. Это все проводится во время первичной консультации у наших специалистов, при необходимости определяется спектр обследований и необходимое лечение. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 (будет работать в пт с 14 до 18 и с 12 января в обычном режиме) или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Михаил
    05.01.2015
    3 декабря 2014г. диагностирован рак прямой кишки на уровне 10 см.22 декабря проведено трансанальное удаление опухоли с целью расширенной биопсии. Гистология:( микрофрагмент стенки прямой кишки 3х3х3 см на поверхности полукруглое образование с шероховатой поверхностью 1.5 х 1.5 х 1.0 на разрезе эластичная ткань) микро – умереннодиферинцированная аденокарцинома споражением слизистого и подслизистого слоя без роста в мышечный слой. края резекции без опухолевого роста.на КТ органов брюшной полости и грудной клетки с вв контрастом без видимых патологических изменений.г.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, необходимость большой операции определяется на основании глубины прорастания опухоли в стенку кишки. Если опухоль прорастает в подслизистый слой, то может быть три варианта глубины ее распространения – прорастание в верхнюю треть подслизистого слоя, в верхнюю и среднюю трети и полное прорастание подслизистого слоя. Чем глубже распространяется опухоль, тем больше вероятность того, что опухолевые депозиты могли попасть в прилежащие и отдаленные лимфатические узлы. И даже если сама опухоль была удалена радикально, то эти клеточки в лимфатических узлах могли остаться, и они могут стать причиной возврата заболевания (рецидива), лечить который крайне сложно и малоперспективно. Поэтому, для того, чтобы принять решение о необходимости большой операции, нужно тщательно изучить удаленную опухоль, а также провести МРТ малого таза для того, чтобы определить возможно пораженные лимфатические узлы. Однако, данные метод исследования не показывает микрометастазов, поэтому хоть он и является достаточно точным, но не может со 100% уверенностью исключить поражение лимфатических узлов. Вы можете приехать на консультацию в нашу клинику со стеклами и блоками, чтобы наши патоморфологи более подробно изучили удаленную опухоль, и чтобы мы могли более точно определить стадию и вероятность поражения лимфатических узлов. Исходя из этого уже можно обсуждать необходимость большой операции. Записаться можно через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана или по телефону 8-499-686-00-16 (будет работать во вт и пт с 14 до 18 и с 12 января по рабочим дням в рабочее время)
  • Юлия
    03.01.2015
    Заключение колоскопии: петлистая долихосигма.дискенезия ободочной кишки по гипертоническому типу.экзаорганная диформация сигмовидной кишки. Катаральный сигмоидит. Анальный паппиллит.внутренний геморрой 2ст. В последнее время стал часто болеть живот, является ли долихосигма показанием к операции? И можно ли ее сделать у вас ? спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, сама по себе долихосигма (удлинение сигмовидной кишки) не является показанием к операции, так как такое состояние встречается достаточно часто, особенно у женщин. Тем не менее, есть ситуации, когда кроме слишком большой длины кишка имеет также и нарушение иннервации, что приводит к тому, что кишка работает медленно, это сопровождается нарушением ее опорожнения. Первым этапом лечения всегда является консервативная терапия, такие пациенты в нашей клинике получают консультацию не только колопроктолога, но и гастроэнтеролога, чтобы подобрать наиболее подходящее лекарственное лечение. Если это лечение оказывается неэффективным, и качество жизни пациента значительно ухудшается на фоне отсутствия нормальной работы кишечника, тогда это может являться поводом для хирургического лечения, объем которого всегда определяется индивидуально. Если Вы хотите проконсультироваться у специалистов нашего отделения, Вы можете записаться на консультацию через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте или по телефону 8-499-686-0016.
  • Елена
    02.01.2015
    Добрый день. У меня после дефекации выделяется кровь, болей нет, запоров тоже нет, стул нормальный. Хотелось бы пройти обследование, но не знаю с чего начать, к какому специалисту записаться сначала. Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Елена, Выделение крови может быть достаточно тревожным симптомом. Зачастую это является проявлением геморроя, но может и быть при опухолевом поражении кишечника. При таких симптомах обязательно нужно прийти на осмотр к врачу-колопроктологу, который может определить причину выделения крови, назначить при необходимости дополнительные обследования, и определить лечение. Записаться на прием к специалистам нашей клиники Вы можете через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте или по телефону 8-499-686-00-16 (будет работать в пятницу с 14 до 18 и с 12 января в обычном режиме). Ждем Вас в нашей клинике!
  • Николай
    01.01.2015
    Колоноскопия- САТК. Малигнизированный полип д-3 сигмовидной кишки .Гисталогия – 1.Кусочек тубулярной аденомы с умеренной дисплазией. 2-фрагменты умереннодиффереренцированной аденокарциномы. 3- фрагмент ворсинчатой аденомы с умеренной дисплазией эпителия .КТ- Очаговые образования в печени вероятнее всего МТС природы . канцероматзные узлы по ходу сосудов в полости таза. Помогите пож. если можно . он на все согласен .очень хочет жить .
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Николай, Наличие злокачественной опухоли сигмовидной кишки является абсолютным показанием к хирургическому лечению – удалению части кишки вместе с опухолью. Объем операции зависит от самой опухоли и наличия или отсутствия отдаленных метастазов. В нашей клинике даже при 4 стадии опухоли толстой кишки (когда имеются метастазы в другие органы) выполняются радикальные операции по удалению первичной опухоли с расширенной лимфодиссекцией как при локализованных формах рака. Это позволяет удалить все пораженные опухолью лимфатические узлы и предотвратить развитие рецидива опухоли в месте операции. У многих пациентов с метастатическим поражением печени возможно двухэтапное лечение – сначала удаление опухоли кишечника, затем химиотерапия и рассмотрение вопроса об удалении метастазов в печени. У 20-30% пациентов с метастатическим поражением печени удается выполнить радикальные операции по удалению не только первичной опухоли, но и метастазов. Но первым делом необходимо убедиться в том, что очаги в печени носят действительно метастатический характер, а также в том, что лимфатические узлы также поражены опухолью. Для этого необходимо пройти специальное обследование – КТ, а также возможно, МРТ органов малого таза и брюшной полости. После этого мы можем определиться с вариантами и объемом хирургического вмешательства. Более, чем в 70% случаев злокачественных опухолей сигмовидной кишки, в нашей клинике операции выполняются лапароскопически, то есть без большого разреза. Необходимость химиотерапии будет определена после уточнения стадии заболевания. Мы рекомендуем специальные методы обследования, такие как КТ или МРТ, выполнять в нашей клинике, так как наши специалисты имеют большой опыт обследования пациентов со злокачественными опухолями толстой кишки и проводят исследования согласно международным протоколам, что позволяет нам точно определить стадию заболевания. Для начала Вы можете прислать нам копии медицинских документов на info@proctosite.ru, чтобы мы предварительно могли определить какие обследования Вам еще могут понадобиться. Также мы можем с Вами определить предварительную дату Вашего приезда для очной консультации и подготовки к лечению. Также Вы можете написать запрос через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте или позвонить по телефону 8(499)6860016 (будет доступен 5,6,8,9 января с 12 до 17 часов).
  • Озерова Оксана
    29.12.2014
    Моей маме поставлен диаглоз рак прямой кишки. Результатов биобсии еще нет. Основанием для диагноза является результаты исследования колоноскопии (могу ошибиться в написании). Могу ли я обратиться за помощью в вашу клинику. Что для этого небходимо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Оксана, лечение в нашей клинике возможно, злокачественная опухоль в прямой кишке – это абсолютное показание к операции. Судя по описанию, операцию скорее всего возможно провести с сохранением сфинктеров анального канала, то есть естественного хода кишечника. Для граждан России (в том числе и Севастополя) лечение возможно бесплатно по "квоте" на высокотехнологичную медицинскую помощь. Для оформления квоты Вам необходимо обратиться в Ваш местный департамент здравоохранения со специальным направлением от нашей клиники, для того, чтобы мы могли оформить такое направление, нам необходимы копии выполненных обследований, выписки из больницы (если есть), а также копии паспорта (2 разворота) и полиса ОМС (с двух сторон), прислать эти документы Вы можете на наш электронный адрес info@proctosite.ru. Мы изучим то, что есть, определим тот спектр обследований, которые еще необходимо доделать и определим день госпитализации. Задать дополнительные вопросы Вы можете либо по электронной почте, через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана на нашем сайте или по телефону (499)686-0016.
  • Вера
    27.12.2014
    мне при колоноскопии обнаружили единичные плоские эрозии покрытые фибрином что это такое и назначили лечение свечи салофальк 500мг на ночь и пить таблетки салофальк 250мг 3 раза в день в течение месяца а Вы что можете предложить какое лечение
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Вера, пожалуйста, уточните, в каком органе были обнаружены данные изменения? Если у Вас есть возможность, пожалуйста, пришлите копию этого обследования, и если есть – других обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru, чтобы мы могли предварительно оценить ситуацию и посоветовать Вам что-то. Ждем от Вас информации!
  • Сергей
    25.12.2014
    Здравствуйте! Около 2-х недель меня беспокоит анальный зуд. Боли и кровянистых выделений при дефекации нет. Стул обычный и регулярный, склонности к запорам и поносам нет. Сахарным диабетом не болею. Медикаментов, приводящих к развитию дисбактериоза и т.п. не принимал. При самостоятельном осмотре и пальпации геморроидальных узлов и анальных трещин не обнаружил. После каждого истула производил туалет области заднего прохода – без эффекта. Решил самостоятельно использовать свечи "Проктозана". Поставил свечу на ночь – всё нормально, с утра зуд опять возобновился. Кроме этого, появилось жжение в области заднего прохода. Ваше мнение? Что делать, кроме похода к проктологу? Надеюсь на Вашу рекомендацию!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, перианальный зуд – одна из самых сложных проблем в колопроктологии, так как в большинстве случаев не удается установить достоверную причину этого явления. Довольно часто анальный зуд сопровождает геморроидальную болезнь, сама по себе она необязательно сопровождается выделением крови и болью. Также анальный зуд может быть побочным эффектом некоторых лекарств или проявлением глистной инвазии. В некоторых случаях это может быть проявлением кожного заболевания перианальной области, например, псориаза. Для того, чтобы определить причину и методы лечения зуда или других заболеваний, которые проявляются зудом, необходимо обязательно обратиться к колопроктологу.
  • Снежана
    24.12.2014
    Здравствуйте!В нашей семье беда, отец болен раком прямой кишки(ему 76 лет).В январе 2014г. вместе с калом пошла кровь. После всех анализов папу направили на операцию по удалению опухоли, но во время ее поднялось высокое давление, опухоль не удалили, а стому вывели на живот, задний проход зашили. Опухоль 6 см выше ануса, метостазы проникли в кость. Делают девятую химиотерапию ,папа хорошо выглядит. сам ездит за рулем, волосы не выпали.Вопрос- возможно ли повторная операция по восстановлению естественного каловыделения ?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Снежана, из Вашего описания не совсем понятно, какую операцию все-таки выполнили Вашему отцу и какие метастазы были выявлены. Можете ли Вы прислать копию выписки из больницы, где делали операцию, и всех обследований, которые были сделаны по поводу данной болезни. Мы ознакомимся с этой медицинской документацией и сможем предварительно определить, возможна ли операция в данном случае, и если возможна, то какая. Наш электронный адрес info@proctosite.ru, сделайте пометку – на консультацию для Тулиной И.А. Ждем Ваших документов!
  • Олеся
    22.12.2014
    Добрый день! По гистологическому исследованию поставлен диагноз: Высокодеференцированная аденома-карценома прямой кишки с низкой нитотической активностью. По результатам УЗИ и МРТ такая картина: опухоль 7-10 см от ануса, размер 4.7х4.0х5.2, практически полностью перекрывает просвет кишки. Наблюдается небольшая инфильтрация параректальной клетчатки по задней стенке кишки на глубину 0,6 см. Определяется патрологическая гиперплазия прилежащих к прямой кишке лимфотических узлов размерами 1,3х0,8 см. В остальных органах никаких новообразований не обнаружено. Хотели бы оперироваться в вашей клинике. Возможна ли такая операция? Что нужно сделать для госпитализации? Как быстро можно провести операцию? (пациент проживает в Ульяновске)
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Олеся, злокачественная опухоль прямой кишки является абсолютным показанием к ее хирургическому удалению. Исходя из Вашего описания опухоль располагается достаточно близко к сфинктеру анального канала, но при этом у 97% пациентов с таким расположением опухоли в нашей клинике выполняются сфинктерсохраняющие операции, то есть с сохранением естественного хода кишечника без постоянной колостомы. Патологически измененные лимфатические узлы вокруг опухоли – это показание к расширенной лимфодиссекции, то есть удаления всех лимфатических протоков и узлов для того, чтобы обеспечить радикальное удаление всех очагов опухолевого процесса. Наша клиника является ведущим учреждением России по разработке и внедрению принципов расширенных лимфодиссекций при раке ободочной и прямой кишки, к нам приезжают специалисты из России и из-за рубежа, чтобы научиться этим хирургическим методикам. В нашей клинике проходят лечение пациенты не только из Москвы и Подмосковья, но также из разных регионов России, при этом пациенты из регионов составляют более 50% от всех пациентов, находящихся у нас на лечении. Для того, чтобы попасть к нам на операцию по поводу опухоли кишечника, необходимо иметь полис ОМС, в таком случае возможно оформление "квоты" на высокотехнологичную медицинскую помощь, лечение по квоте бесплатное, а также Ваш местный департамент здравоохранения может возместить расходы пациента на проезд к месту лечения. Для того, чтобы оформить квоту, Вам необходимо получить специальное направление от нашей клиники, для этого Вам необходимо прислать копии медицинской документации (обследования, анализы и выписки из истории болезни или амбулаторной карты), а также документов (паспорта и полиса ОМС) на наш электронный адрес info@proctosite.ru. Мы вышлем Вам в ответ направление на квоту, с которым Вы в своем местном департаменте здравоохранения оформите квоту на лечение и приедете к нам. Обычно процесс оформления квоты занимает 3-5 дней. Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их по электронной почте, через форму онлайн-консультации в правом нижнем углу экрана на нашем сайте или по телефону 8(499)686-0016.
  • Таня
    22.12.2014
    Здравствуйте. Диагноз ршм 3аст. Поставили неполный высокий внутренний тонкокишечно-влагалищный свищь. Ситуация после лечения слт 54гр. Что можно сделать? И как сечас ослабить боли и жжение? Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Татьяна, для того, чтобы мы могли понять, чем мы можем Вам помочь, нам необходимо ознакомиться с медицинской документацией по Вашему заболеванию, это могут быть выписки из истории болезни (если вы лежали в больнице) или амбулаторной карты, копии результатов обследования, анализы. После того, как мы изучим Ваши данные, мы сможем предварительно понять, что за ситуация у Вас и насколько возможно хирургическое лечение. В нашей клинике мы имеем опыт лечения различного рода свищей после лучевой терапии, в том числе кишечно-влагалищных свищей, выбор метода лечения всегда очень индвидуален, так как такие пациенты обычно требуют нестандартных подходов, многим отказывают в лечении по месту жительства. Зачастую лечение носит многоэтапный характер, но в результате у многих пациентов удается решить эту крайне сложную проблему с сохранением естественного хода кишечника. Ждем Ваших обследований и документов на электронную почту!
  • Владимир
    22.12.2014
    Сахарный диабет 2-го типа. На таблетках. Около месяца острые стреляющие боли с кровоотделением во время дефекации и те же боли в течение дня после дефекации. Кал как будто упирается на выходе создавая жуткую боль, а само кольцо сфинктера напряжено, как будто в нем металлическая пружина по диаметру... Питаюсь таким образом, чтобы стул был раз в двое суток, чтобы боль утихала. Свечи Релиф, Анестезол; укол Диклофенака и таблетки Преднизолона помогают утихомирить боль до следуещего стула... Смогу ли я быть проперирован у Вас в клинике с диабетом?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Владимир, для того, чтобы определиться с тем, какой вид лечения Вам необходим (консервативное или хирургическое) нам необходимо установить то заболевание, которое причиняет Вам описанные жалобы. Для этого Вам необходимо приехать на прием к специалистам нашей клиники и определить объем необходимого обследования (в простых ситуациях бывает достаточно анализов крови и ректороманоскопии, в сложных может потребоваться колоноскопия, УЗИ и, возможно, другие методы обследования). После этого мы сможем предложить Вам варианты лечения – либо консервативное, либо хирургическое в зависимости от ситуации. Наша клиника располагается в одном здании с клиникой эндокринологии, и все пациенты сахарным диабетом при необходимости получают квалифицированную помощь эндокринолога. Обычно сахарный диабет не является противопоказанием для хирургического лечения в нашей клинике. Вы можете записаться на прием к нашим специалистам по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Сергей
    21.12.2014
    Здравствуйте! В декабре 2013, при проведении колоноскопии у меня был обнаружен полип в среднеампулярном отделе прямой кишки, размером 10х6мм, была проведена биопсия данного полипа, гисталогия показала неспецефический колит. Врач сказал прийти через полгода и мы его удалим. Через год снова прошел колоноскопию, старый полип без изменений и на протяжении сигмовидной и прямой кишок появились множественные плоские полипы от 2 до 5 мм с гладкой поверхностью розового цвета. Врач опять не стал удалять полипы, дал рекомендации по диете и сказал прийти опять через полгода. Я беспокоюсь, так как моя бабушка умерла от рака прямой кишки. Что посоветуете? (Результаты колоноскопии отправлю по эл. почте). Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, В нашей клинике мы придерживаемся тактики полного удаления всех полипов, которые были найдены во время колоноскопии. Такая тактика основана на результатах крупных популяционных исследований на тысячах пациентов, которые показали, что оставленные неудаленные полипы являются серьезным фактором риска развития злокачественной опухоли кишечника. При этом чем больше размер полипа и чем больше их количество, тем больше вероятность их злокачественного перерождения. Судя по описанию, которое Вы предоставили, все полипы можно убрать во время лечебной колоноскопии. Такую процедуру Вы можете пройти в нашей клинике, она называется эндоскопическая полипэктомия. Данные вмешательства могут выполняться под наркозом, когда пациент во время колоноскопии с полипэктомией спит и ничего не чувствует. Такие вмешательства могут быть выполнены по полису ОМС, то есть бесплатно. Вы можете прислать копию Ваших обследований с описаниями полипов на наш электронный адрес info@proctosite.ru для того, чтобы мы провели первичную оценку сложности вмешательства. Далее мы согласовыаем с Вами день вмешательства и необходимые анализы для его выполнения. Анализы Вы можете сдать как у себя по месту жительства, так и у нас в клинике. Вы можете приехать накануне, чтобы пройти подготовку к вмешательству в клинике. Обычно после колоноскопии с полипэктомией пациенты находятся в клинике от 1 до 3 дней в зависимости от сложности вмешательства и количества удаленных полипов. Ждем Вас в нашей клинике!
  • Любовь
    17.12.2014
    Добрый день! После родов появился геморрой. Особо меня не беспокоил, а в последенее время участились запоры, а пару дней назад заметила ярко-красную кровь в кале. что мне делать? можно к Вам записаться на прием?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Любовь, Вы можете записаться на прием к специалистам нашей клиники, для этого Вы можете использовать форму онлайн-записи (в правом нижнем углу экрана на нашем сайте) или телефон – 8(499)686-0016. Обычно лечение геморроя начинается с консервативной терапии, если она не эффективна, тогда рассматривается вопрос о необходимости хирургического лечения. Также для правильного установления диагноза может потребоваться дополнительная диагностика – анализы крови, ректороманоскопия, колоноскопия. Полный спектр обследований и возможные варианты лечения Вы можете обсудить на первичном приеме у наших врачей.