Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Елена
    16.12.2014
    В июне 2012г. проведена операция на прямой кишке Гартмана,выведена колостома.Необходима операция по восстановлению сфинктера прямой кишки и последующие операции- убрать колостому.Возможны такие операции в Вашей клинике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Елена, операции по восстановлению непрерывности кишечника в нашей клинике выполняются, при этом операция может быть бесплатной, если Вы гражданка России и имеете полис обязательного медицинского страхования. Для данной операции Вы можете оформить "квоту" на высокотехнологичную медицинскую помощь через Ваш местный департамент здравоохранения и приехать на лечение в нашу клинику, при этом департамент также должен оплатить Вам и расходы на дорогу. Чтобы оформить квоту, Вы должны получить направление от нашей клиники, для этого нам понадобятся копии Ваших документов – паспорта и полиса, а также выписки о предыдущей операции. Вы можете прислать эти документы на наш электронный адрес info@proctosite.ru с пометкой – "на квоту для Тулиной И.А." и мы в ответ перешлем Вам необходимые документы для получения квоты. Ждем Вас на лечение в нашей клинике!
  • Юлия
    15.12.2014
    Здравствуйте! Диагностированы 3 анальных трещины.Трещины в стадии пектеноза,но бывают обострения.Хотелось бы обследоваться у Вас по-возможности полностью:МРТ,исследование аноректальным датчиком,колоноскопия,и.т.д. Также необходима консультация гастроэнтеролога,т.к. в анамнезе дискенезия ЖКТ,СРК,гастрит. Для меня первичная консультация колопроктолога и гастроэнтеролога и остальные исследования будут платными?Прописка и проживание-Москва.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, Если у Вас есть полис ОМС, то Вы можете записаться на бесплатную первичную консультацию к колопроктологу и гастроэнтерологу по полису. Некоторые обследования можно также сделать бесплатно по полису (например, колоноскопию), некоторые (например, МРТ) – только платно или бесплатно по полису в своей поликлинике по месту жительства в порядке общей очереди. Необходимый спектр обследований устанавливает врач после изучения уже имеющихся у Вас анализов (если они есть), истории болезни и так далее на первичном приеме. Записаться можно через форму онлайн-записи на сайте (в правом нижнем углу экрана) или по телефону – 8(499)686-0016 (в рабочие дни с 8 до 19 по моск. вр.)
  • Александр
    14.12.2014
    Здравствуйте! Сколько стоит лапроскопическая операция при выпадении прямой кишки у профессора Царькова Петра Владимировича? Спасибо, Александр.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Александр, для граждан России выполнение операции по поводу выпадения прямой кишки возможно в рамках Программы государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи, при этом возможно оформление так называемой "квоты" на высокотехнологичную медицинскую помощь или лечение по полису ОМС. Если пациент не соответствует критериям данной программы, то возможно лечение на платной основе, стоимость лечения складывается из стоимости самой операции, расходного материала, который используется во время операции, наркоза, пребывания в палате реанимации, нахождения в палате отделения (трех, двух или одноместной), лекарств, которые используются для лечения. Полный прейскурант услуг больниц Первого МГМУ размещен на официальном портале Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова здесь http://www.1msmukliniki.ru/prices/
  • Светлана
    02.12.2014
    Как приехать к Вам из Севастополя, сколько бдет стоит лечение (примерно) после уточнения диагноза, можно ли закрыть стому и провести лечение уже в этом году?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Светлана, для того, чтобы могли предварительно решить насколько и в какие сроки возможно выполнение восстановительной операции в Вашем случае нам необходимо ознакомиться с медицинской документацией, как минимум с выпиской о предыдущей операции. Также Вам будет необходимо пройти специальное обследования для определения возможности для операции – для изучения анатомических условий и общего состояния организма, насколько Вы можете перенести такое достаточно сложное вмешательство. Обследование Вы можете пройти как у себя по месту жительства, так и у нас в клинике. Жители Крыма и Севастополя получаеют лечение в нашей клинике на такой же основе, как и жители России, операции по восстановлению кишечника входят в приказ о высокотехнологичной помощи, так что выполняются бесплатно. Если Вы хотите получить предварительную оценку о возможности операции, пришлите копию выписки и других обследований при их наличии на наш электронный адрес: info@proctosite.ru с кратким описанием Вашей ситуации. Мы оценим Ваши данные и вышлем список необходимых обследований.
  • Татьяна Михайловна
    01.12.2014
    Добрый день! Анализы крови показали СОЭ – 18 мм/час, гемоглобин – 133 г/л отсутствие липазы – 0, нейтрофилы – 1,7 (38,6%), эозинофилы – 0,27 (6,2%) Колоноскопия показала полип с изъявлениями ободочной кишки и дивертикулез кишечника. Результат биопсии: фрагменты высокодифференцированной аденокарциномы толстой кишки, фрагменты гиперпластического полипа. Нужно ли делать МРТ и какую? Заведующий отделением в поликлинике сказал, что при таком диагнозе МРТ ничего не покажет. Какие дополнительно исследования надо провести?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Татьяна Михайловна, К сожалению из Вашего описания не совсем ясно, в каком отделе кишечника обнаружена опухоль. Если это опухоль ободочной кишки (слепой, восходящей ободочной, поперечно-ободочной, нисходящей ободочной или сигмовидной) – тогда необходимо делать КТ органов брюшной полости для определения степени местного распространения опухоли и возможного поражения лимфатических узлов, а также возможного метастатического поражения печени и других органов. Кроме того необходимо делать КТ органов грудной клетки для исключения метастатического поражения легких. Если опухоль располагается в прямой кишке, то стандартом диагностики является МРТ органов малого таза. Крайне желательно выполнять это исследование в специлизированном центре, где специалисты имеют специальные знания и навыки в определении стадии опухолей прямой кишки. Кроме этих исследований могут понадобиться такие методы обследования, как ирригоскопия (кишку заполняют рентгенконтрастным веществом и делают рентгеновские снимки) и специальные обследования сердца, сосудов, легких и других органов и систем при наличии сопутствующих заболеваний. В нашей клинике более 80% операций при опухолях ободочной кишки выполняются лапароскопически и более 60% операций при опухолях прямой кишки также выполняются лапароскопически. Все операции по поводу опухолей кишечника выполняются по квотам на высокотехнологичную медицинскую помощь, то есть бесплатно. Вам не нужно иметь направление, чтобы обратиться в нашу клинику, достаточно записаться на прием к нашим специалистам, которые оформят необходимые документы для квоты, проведут обследование и подготовят Вас к операции. ЗАписаться можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Дмитрий
    29.11.2014
    Здравствуйте. Можно ли в вашем центре удалить ворсинчатою аденому прямой кишки 4-3-0,5см 16см от ануса эндоскопически на платной основе.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Дмитрий, операции по удалению ворсинчатых аденом прямой кишки выполняются в нашей клинике. Метод удаления зависит от размеров, положения опухоли, степени ее злокачественности. Практические все такие операции входят в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, то есть их можно выполнять бесплатно по квоте. Для того, чтобы нам предварительно определить, какой вариант лечения Вам подойдет наилучшим образом, нам необходимо ознакомиться с описанием колоноскопии, при которой у Вас установили данную опухоль, Вы можете прислать копию протокола на наш электронный адрес info@proctosite.ru. Обычно мы предварительно проводим колоноскопию в нашей клинике для определения возможности удаления опухоли через колоноскоп, повторяем биопсию для того, чтобы убедиться в том, что мы имеем дело с доброкачественным образованием и только после этого определяем объем операции и метод ее выполнения. Также могут потребоваться другие обследования, такие как ирригоскопия, которая может дополнительно дать косвенные признаки доброкачественности или злокачественности опухоли.
  • НЕЛЛИ
    29.11.2014
    10.11.2014 мне была сделана операция-трансанальное удаление большой ворсинчатой опухоли. гистология-ворсинчатая аденома с дисплазией 2-3 степени.Меня пугает слово дисплазия , да еще и 2-3 степени, это предрак.Я очень переживаю. пока на больничном. гемоглобин 96. СОЭ 50.ХОТЯ ДО ОПЕРАЦИИ ВСЕ АНАЛИЗЫ БЫЛИ В НОРМЕ. ДОКТОР ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЭТО СОВСЕМ ПЛОХО. СКОЛЬКО СТЕПЕНЕЙ ДИСПЛАЗИЙ ПРИ ЭТОМ ЗАБОЛЕВАНИИ.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Нелли, термин дисплазия обозначает степень потери клетками "нормальных" характеристик, присущих здоровым тканям, и приобретение признаков, присущих злокачественным образованиям. В настоящее время пока нет единой принятой теории как образуется рак кишечника, но наиболее правдоподобной, которой придерживаются ученые сегодня – это злокачественное перерождение полипов в опухоль. При этом полипы проходят разные стадии перерождения, от полностью доброкачественного полипа, через несколько стадий к злокачественной опухоли. Эти стадии можно условно назвать степенями дисплазии. Таким образом, дисплазия – это некая вероятность того, что опухоль через какое-то время может стать злокачественной. Если ворсинчатая опухоль имеет дисплазию 1-2 степени, то ее вероятность перейти с течением времени в злокачественную опухоль меньше, чем у опухоли с дисплазией 2-3 степени. Если мы говорим о Вас, то предполагаем, что опухоль была удалена радикально, то есть никаких ее остатков нет, и для Вас в настоящее время никакой опасности нет. Но для того, чтобы быть уверенным в том, что Вы получили радикальное лечение, нужно быть увереным, что операция по удалению опухоли была радикальная, и что не менее важно – удаленная опухоль была правильно и адекватно исследована патологоморфологами (гистологическое исследование), и соответственно была установлена правильная стадия – доброкачественная опухоль с дисплазией. Иногда мы сталкиваемся с тем, что не везде проводят адекватное гистологическое исследование удаленных полипов и доброкачественных опухолей и не совсем правильно определяют стадию заболевания. Связано это с тем, что опухоль бывает большая (как у Вас), а патоморфолог исследует под микроскопом только ее небольшую часть, находит там дисплазию и выносит заключение, что опухоль доброкачественная. Тем не менее, в оставшейся неисследованной части опухоли могут быть очаги злокачественной опухоли, о которых мы ничего не знаем. Или бывают другие ситуации, когда хирургу не всегда удается радикально удалить опухоль, при этом в кишке могут оставаться ее мелкие части, и если именно в них находятся такие микроочаги злокачественного роста, то это неизбежно приведет к развитию злокачественной опухоли в месте удаления полипа. После таких операций, как у Вас очень важно проходить регулярно обследование – колоноскопию, возможно с биопсией места уаления опухоли, можно проконсультировать гистологические препараты у других патоморфологов и в зависимости от полученных данных могут быть рекомендованы другие обследования.
  • Михаил
    29.11.2014
    Добрый день! К какому врачу я могу обратиться по поводу небольшой шишки в районе копчика и легкого жжения на коже? Где можно узнать прейскурант услуг вашей клиники? Заранее спасибо!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, Ваши симптомы очень похожи на образование абсцесса эпителиального копчикового хода, данное состояние требует срочного хирургического вмешательства – вскрытия и дренирования полости абсцесса, после чего через какое-то время необходимо делать радикальное иссечение полости эпителиального копчикового хода. Более подробно о данном заболевании Вы можете прочитать на нашем сайте http://www.proctosite.ru/jepitelialnyj_kopchikovyj_hod.htm Не всегда данное заболевание проявляется в форме абсцесса большого размера и требует серьезного хирургического вмешательства, но так как сейчас мы ориентируемся только на Ваши жалобы и не имеем возможности осмотреть Вас и провести необходимое обследование (УЗИ), нам сложно сказать, какой объем операции потребуется для ликвидации данной проблемы. Вам необходимо записаться на прием к нашим специалистам (Вы можете это сделать по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи на нашем сайте в правом нижнем углу экрана), которые примут решение о срочности операции, этапности лечения и объеме необходимого лечения. Если это гнойный процесс, то затягивать с лечением нельзя, это в интересах Вашего здоровья.
  • Руслан
    28.11.2014
    Добрый день,сколько стоит операция запущенного гемароя
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважамый Руслан, операции по удалению геморроидальных узлов могут проводиться как на платной основе, так и на бесплатной основе (по полису ОМС), зависит это от тех методов и инструментов, которые используются во время операции. Если операция проводится на платной основе, то ее стоимость зависит от объема операции, используемых инструментов, количества дней, которые пациент проводит в клинике после операции и может быть от 20 до 50 тыс. руб. Вы можете записаться на прием к нашим специалистам, которые проведут осмотр и проконсультируют Вас о всех возможностях хирургического лечения. Записаться можно по телефону 8-499-686-0016 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Виктория
    27.11.2014
    Добрый вечер. Беспокоит такая проблема: уже несколько месяцев постоянное сильное вздутие живота (таблетки, прокинетики, диета и т.д. не помогают), а также стул с небольшим кровотечением, в подростковом возрасте была анальная трещина с сильным кровотечением, но со временем само прошло. Подскажите, что это могло бы быть? И как лечить? Делала узи брюшной полости, гастроскопию – все ок.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Виктория, выделение крови из прямой кишки – всегда очень тревожный симптом, особенно если он сочетается с нарушением стула. Вам необходимо сделать колоноскопию для исключения серьезных заболеваний кишечника, в том числе опухолей. Если серьезных заболеваний кишечника не будет обнаружено, то можно думать о консервативном лечении – регуляции стула, перистальтики и тд, а также о возможном лечении хронической анальной трещины (для подтверждения данного диагноза необходимо обратиться к колопроктологу для осмотра). Проконсультироваться с колопроктологом и сделать колоноскопию, в том числе под наркозом, Вы можете в нашей клинике, записаться можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Владимир
    25.11.2014
    Три недели назад приехал из Карловых Вар, где прошел гастроскопию и колоноскопию. Результат: полип в желудке на толстой ножке до 15мм., полип в прямой кишке до 8 мм. Рекомендации удаление. Можно ли у Вас сделать удаления полипов, применяется ли наркоз и стоимость операций?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Владимир, В нашей клинике возможно удаление полипов желудка и толстой кишки во время колоноскопии, данная операция может выполняться также под наркозом. Такие операции могут выполняться по квоте, то есть по высокотехнологичной медицинской помощи (бесплатно), а также на платной основе. Стоимость операции при оплате по договоре складывается из стоимости самой операции, стоимости наркоза, лекарств до операции, обследования до операции (анализы и тд) и количества дней пребывания в клинике. В зависимости от сложности операции и послеоперационного лечения стоимость может достигать 40-50 тыс. руб. Вы можете прислать копию колоноскопии на наш электронный адрес info@proctosite.ru для того, чтобы мы могли предварительно оценить возможность эндоскопического удаления этих образований, а также напишем Вам список необходимых обследований и анализов и согласуем с Вами дату операции.
  • СЕРГЕЙ
    24.11.2014
    ДОБРОЕ УТРО!В 2007 ГОДУ МНЕ СДЕЛАЛИ ПЕРВУЮ ОПЕРАЦИЮ,ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОСТРЫЙ ХРОНИЧЕСКИЙ ПАРАПРОКТИТ.ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО МОЖЕТ ЕШЁ ОБОСТРИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.В ОБЩЕМ СЧЁТЕ Я СДЕЛАЛ УЖЕ 4 ОПЕРАЦИИ,В ДАННЫЙ МОМЕНТ У МЕНЯ ОН ОПЯТЬ ВОСПАЛИЛСЯ....ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ..ЧТО БЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО ЭТОГО
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, Для того, чтобы мы могли Вам чем-то помочь, Вам необходимо к нам приехать на осмотр и обследование. Для определения возможнсоти и объема возможного хирургического лечения Вам потребуется выполнить трансректальное УЗИ и может быть МРТ малого таза, данные обследования можно сделать у нас в Клинике. В зависимости от того, что будет найдено при этих обследованиях, мы сможем предложить Вам какой-то вариант лечения. Как показывает наша практика, если пациент уже несколько раз оперировался по поводу гнойного воспаления клетчатки вокруг анального канала и прямой кишки, то для полного решения проблемы может потребоваться не одна операция, и лечение может быть непростым и требовать достаточно длительное время, так как приходится решать сложную проблему и очень часто требуется это делать этапно – сначала одну часть, затем вторую, может потребоваться несколько операций для ликвидации гнойного воспалительного процесса. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16, при наличии мест в стационаре и при наличии показаний, мы можем Вас госпитализировать в день обращения.
  • Наталья
    24.11.2014
    Добрый день. Подскажите,пожалуйста, как попасть на оперативное лечение в Вашу клинику. Что для этого нужно – полис, направление? У меня геморрой 2 степени, беспокоят кровотечения. Проживаю не в Москве.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Наталья, чтобы попасть на лечение в нашу Клинику Вам необходимо записаться на прием к нашим специалистам по телефону 8-499-686-00-16, для первичной консультации специального направления не нужно. Наш врач осмотрит Вас и предложит Вам варианты лечения. При наличии показаний к хирургическому лечению мы можем Вас госпитализировать в день обращения (если будут свободные места в стационаре). Для подготовки к хирургическому лечению нужно сдать анализы крови (общий и биохимический анализы крови, коагулограмма, инфекции – гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис, группа крови), общий анализ мочи, сделать электрокардиограмму, флюорограмму или рентген легких. Если Вы приедете с уже готовыми анализами, то мы можем запланировать операцию в ближайшие дни после госпитализации. В противном случае нам придется потратить определенное время на ожидание готовности этих анализов. Операция может быть выполнена как по полису ОМС (бесплатно), так и платно.
  • Татьяна
    22.11.2014
    Здравствуйте! Скажите,пожайлуста,можно ли сделать операцию лазером или с помощью латексных колец при диагнозе хронический комбинированный геморрой с выпадением узлов?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Татьяна. Ключевым моментом является понимание того когда и как выпадают узлы, вправляются ли они сами в анальный канал или Вам приходится помогать рукой. Как правило окончательный объем и способ коррекции определяется хирургом во время консультации. Наша клиника обладает всем спектром лечебных процедур для коррекции геморроидальной болезни. Кроме того, в нашей клинике можно выполнить колоноскопию в условиях медицинского сна (что чаще всего обозначается как "под наркозом")
  • Абрамов Александр Ле
    20.11.2014
    после травмы 9.08.2012.у меня постоянно запор вначале помогали слабительные теперь клизмы.Можете мне помочь боли в толстой кишке и кишечнике боли в промежности.
    Читать подробнее
    Добрый день, Александр Леонидович. В Вашей ситуации речь идет об очень серьезном многофакторном нарушении функции тазовых органов. Для того чтобы понять можем ли мы Вам помочь необходимо выполнить ряд обследований, среди которых: пассаж контрастного вещества по ЖКТ, рентгенологическая дефекография, аноректальная манометрия. Получив результаты этих обследований, мы можем вернуться к вопросу о выборе метода лечения.
  • Светлана
    20.11.2014
    Здравствуйте. Мне 37 лет. На протяжении последних 10 лет был острый парапроктит, была операция по иссечению свища. Но все вернулось вновь. Мучаюсь уже 5 лет. На данный момент постоянная боль,выделение небольшого количества гноя. На месте разреза при очередном самостоятельном вскрытии гнойника образовался как-будто бы прыщ, откуда выделяется гной и иногда кровь. Очень боюсь еще операции. После оперативного вмешательства появилось недержание жидкого стула. Можно ли в вашей клинике применить новые технологии(это заполнение свища специальным биологическим материалом)? Поможет ли мне это?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Первое с чего стоит начать – это разобраться с каким свищем мы сейчас имеем дело, для этого необходимо выполнить трансректальное УЗИ. После этого подобрать программу лечения. В нашей практике есть опыт применения биологических субстанций для лечения свищей. Проблема метода заключается в высокой частоте возврата заболевания, которая по разным данным может достигать 40%. Рекомендую записать на прием к доктору и мы постараемся Вам помочь.
  • анна
    19.11.2014
    существуют ли операции при коллоптозе
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Анна. Сам по себе колоптоз Вас вряд ли может беспокоить, необходимо разбираться более детально с причинами Вашего обращения к врачу, возможно это запоры, невозможность опорожнить кишечник или что-то еще. Сегодня большенство болезней поддаются коррекции, в том числе и без операций. Нужно более детально разобраться с тем что Вас беспокоит, понять почему, а дальше решать как мы сможем Вам помочь.
  • руслан
    18.11.2014
    Здравствуйте. У меня такая проблема. После поднятия тяжести хочется в туалет и как будто инородный предмет в заднем проходе. Сегодня был на приеме у врача. После осмотра вывели все снимки на монитор и врач объяснил,что ничего серьезного нет,не много воспалениы узлы или вены не помню как правильно. Сказал что ничего делать не надо,единственное дал комплекс упражнений какие надо делать. Не много мне не понятно,проблема вроде есть,а делать ничего не надо. Ну за исключением упражнений. Делать я конечно начал,ну дадут ли они результат и правильно ли,что доктор ничего не прописал. Не скажу,что меня мучают боли,но ощущения не из приятных. Подскажите пожалуйста,что делать,может я попал к не очень опытному врачу. Заранее спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Руслан, для того, чтобы понять, насколько серьезная ситуация и правильно установить диагноз, Вам необходимо пройти обследование: колоноскопию, УЗИ малого таза с функциональными пробами, возможно МРТ-дефекографию для исключения нарушений тазового дна. Если серьезные нарушения мышц и органов тазового дна будут исключены и речь идет о пролабирующем геморрое, то можно думать о хирургическом удалении увеличенных геморроидальных узлов, которые могут вызывать симптомы, как Вы описываете. Такая операция ликвидирует эти симптомы и предотвращает ухудшение геморроидальной болезни в будущем.
  • елена
    18.11.2014
    Здравствуйте скажите выполняют ли в вашей клинике операцию по методу Лонго ислышала что она менее болезненная и период реабилитации у нее значительно меньше )
    Читать подробнее
    Добрый день, Елена. В нашей клинике выполняют операцию Лонго.
  • шота
    17.11.2014
    добры день. меня про оперировали удалили геморрой теперь у меня болит задни проход и выделяется жидкости что мне делать
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Шота, болевой синдром после хирургического лечения геморроя практически неизбежен, его интенсивность зависит от объема операции, индивидуальной болевой чувствительности пациента и адекватности обезболивающей терапии. Протоколы послеоперационного лечения, которые мы используем в нашей клинике, позволяют практически ликвидировать болевой синдром у наших пациентов после геморроидэктомии. Выделение сукровичного отделяемого из ран после геморроидэктомии тоже может быть нормальным следствием операции, так проявляется процесс заживления ран. В любом случае, если вы чувствуете, что что-то идет не так, вам нужно обратиться к Вашему лечащему врачу.
  • Ксения
    16.11.2014
    Здравствуйте!несколько лет страдаю от недержания газов.Проктолог на основании пальцевого осмотра поставил диагноз недостаточность сфинктера I степени.МРТ пояснично-крестцового отдела отклонений не выявило. Самостоятельно лечилась аппаратом для электростимуляции сфинктера,но особого результата не добилась.По аналогичной ситуации уже задавали вопрос, меня интересует в какие сроки можно получить консультацию и сделать необходимое обследование?Так как я живу не в Москве. Спасибо.
    Читать подробнее
    Записаться на консультацию можно по телефону указанному на сайте. Мы консультируем ежедневно, проблем с получением консультации нет. Если мы примем решение о том, что Вам нужна операция, мы Вас госпитализируем в ближайшие пару дней (учитывая что Вы не из Москвы)
  • Тамара
    14.11.2014
    Здравствуйте,у моего сына рак ректосимоидного отдела толстой кишки Т3N0М0 2ст, 2 кл.гр. После операции прошло три недели, его беспокоят боли в области копчика, скажите пожалйуста это нормально после операции или надо что-то делать? Можно ли чем-то натирать, чтобы снять боль, так как он не может нормально спать?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Как правило с подобными вопросами имеет смысл обратиться к оперирующему хирургу. Нам очень сложно ответить, т к мы не знаем особенностей операции и самого пациента.
  • Ольга
    10.11.2014
    Добрый день. Мне 31 год, с 24 лет НЯК, тяжелое течение с тотальным поражением толстой кишки, которую мне удалили и вывели илеостому.Оставили прямую кишку и 30см толстой. Сейчас на азатиоприне почти 2 года. Возможна ли реконструкция, т.к. встал вопрос о беременности?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Пришлите, пожалуйста, все Ваши выписки данные обследований на электронную почту info@proctosite.ru (а также свои контактные данные – телефон), чтобы мы могли их предварительно оценить. Скорее всего восстановительная операция возможна, но может потребоваться предварительная медикаментозная подготовка – смена лекарств. Для этого мы предварительно консультируем всех наших пациентов с нашими гастроэнтерологами, которые имеют огромный опыт лечения язвенного колита. Возможно Вам придется предварительно приехать на обследование и консервативное лечение в нашу Клинику или в отделение хронических заболеваний кишечника, после чего мы оценим возможность и варианты хирургической операции.
  • ольга
    24.10.2014
    Здравствуйте.у меня были тяжелые роды,сильные разрывы плюс разрез промежности.Через 2 месяца мне поставили диагноз -острый паропрактит.была проведена операция под местным наркозом.просто дренировали гнойники.сказали этого достаточно.но через месяц меня снова начали беспокоить боли.обратившись к местному проктологу он поставил диагноз хронический поверхностный паропроктит с образованием свища по промежности который имеет выход во влагалище.он посоветовал вашу клинику.меня интересует проводятся ли у вас операции по иссечению свища,если да то как она происходит.так как у меня малыш...нужен ли мне стационар.и в какую сумму эта операция обойдется?спасибо.
    Читать подробнее
    Добрые день. В вашем случае речь идет о формировании сложного ректовагинального свища, требующего хирургического лечения. Операция по поводу удаления такого рода свищей является довольно сложной, как правило требует госпитализации на несколько дней. Поскольку эти операции относятся к категории высокотехнологичных операций, можно получить квоту для того чтобы выполнить операцию бесплатно. Вам необходимо записаться на прием, где детально разобраться с видом и сложностью свища и обсудить возможные варианты операций.
  • Елена
    22.10.2014
    Здравствуйте. Геморрой у меня уже 20 лет после родов, беспокойства не вызывал, запорами не страдаю и вообще с жкт все в норме. 3 месяца назад образовался тромб после подъема тяжести, узел стал отекать, выпадать и болеть. Обратилась к врачу в институт колопроктологии на Саляма Адиля. После осмотра меня направили на анализы для госпитализации, показана операция. На выпадающем узле образовался предположительно полип, хотя больше похоже на ранку, которая постепенно затягивается. Была сегодня на повторной консультации уже с анализами, меня вынуждают делать колоноскопию, обязательна ли эта процедура? Слышала, что возможно сделать под наркозом. В клинике мне сказали, что в этом нет необходимости.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Елена. Вопрос о выполнении колоносокпии неоднозначен, т к в нашей стране нет четких рекомендаций на этот счет. Но как правило пациентам, старше 40 лет перед выполнением проктологических операций принято выполнять колоноскопию, особенно если есть данные о наличии опухолевых заболеваний у родственников. Колоноскопию действительно можно сделать в условиях внутривенной седации, это не совсем наркоз. Необходимость седации определяется состоянием пациента, болевым порогом, профессионализмом эндоскописта и еще многими факторами.
  • Татьяна
    22.10.2014
    Здравствуйте. Много лет страдаю от хронической анальной трещины. После первых родов присоединился спазм сфинктера,само как-то все прошло и не беспокоило до вторых родов,через два года. Сейчас я кормлю грудью второго ребенка и уже восемь месяцев страдаю от возобновившихся симптомов трещины. Запоров нет,но малейшее натуживание или уплотнение стула приводит к разрыву. Стараюсь без клизмы в туалет не ходить.Мази и крема практически не помогают. Сто мне делать, планирую кормить ребенка еще четыре -пять месяцев. Возможн ли как-то облегчить мне жизнь? Или все поотивопоказано при лактации?Есть ли смысл ехать на консультацию?
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Татьяна. Судя по Вашим жалобам речь, действительно идет об анальной трещине. Смысл ехать на консультацию есть, так как после осмотра мы сможем предложить Вам схему лечения, которая позволяет воздействовать на причины образования трещины имеющие место в Вашем конкретном случае. Как минимум облегчить Ваше состояние сможем. В случае неэффективности консервативного лечения сможем обсудить какой-нибудь вариант малоинвазивной коррекции трещины.
  • Александр
    22.10.2014
    Добрый день. У меня диагностировали рак T3N1 между 6 9 часами на высоте 50 ммнижне ампулярного отдела прямой кишки.на расстоянии 5-7 мм от зубчатой линии по задне правой стенке экзофитное бугристое образованиес кратерообразным углублением в центре. просвет прям. кишки не сужен. В параректальной клетчатке опред. лимфатические узлы до 10мм в диаметре. биопсия готова будет через неделю. Прописан в Московской области.как можно попасть к вам на лечение? С чем приезжать и с чего начинать. сделали колоноскопию и уз, МРТ малого таза записан. К чему готовиться?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Александр, Если Вам ехать далеко, Вы можете прислать предварительно копии своих документов (паспорт два разворота – с фото и регистрацией, и полис с двух сторон) на наш электронный адрес info@proctosite.ru с пометкой "на квоту". Мы оформим для Вас направление на квоту, обычно это занимает пару дней. Затем Вы можете приехать лично, мы Вас осмотрим, обсудим план лечения, что еще необходимо доделать в плане обследования (МРТ рекомендуем делать у нас, так как иногда те результаты с которыми к нам приезжают пациенты, бывают не очень хорошего качества, и приходится переделывать), выдаем Вам направление на квоту, Вы ее отвозите в Департамент здравоохранения Московской области (он находится в центре Москвы), это можно сделать сразу после посещения нашей клиники. Квоту они нам пришлют в электронном виде. Исходя из тех данных, которые Вы указали, ситуация у Вас не очень простая, опухоль располагается близко к анальному каналу. Во время нашего осмотра мы детально изучим насколько возможна операция с сохранением сфинктера, нужно ли делать перед операцией лучевую терапию и тд. В этом нам также очень поможет МРТ, которое должно быть хорошего качества. Из нашего опыта, более чем в половине случаев такого низкого расположения опухоли нам удается сохранить анальный канал пациентам, в то время как по всей стране практически в 100% убирают все. Если все формальности с оформлением бумаг и обследованиями будут завершены быстро, то мы можем запланировать операцию через 1,5-2 недели (если не нужно будет предварительно делать лучевую терапию).
  • Ирина
    20.10.2014
    Здравствуйте!Передо мной встал вопрос об удалении прямой кишки и остатков толстой кишки, т.к. я боюсь, что может развиться рак. Принимать различные препараты типа азатиаприн не хочется из-за угнетённого ранее иммунитета(частые и затяжные простудные заболевания. Мне была уже назначена операция,но её отложили из-за резко подскочившей температуры накануне.Мне хотелось бы узнать: какие обследования необходимо пройти, кроме мною перечисленных ниже: ЭКГ, ирригоскопия, всевозможные анализы крови и мочи, гинеколог? У меня сопутствующие заболевания: тромбоз глубоких вен, гипертоническая болезнь 1 ст, калькулёзный холецистит,диффузные изменения печени, диффузные изменения п/железы по типу липоматоза,отрытоугольная 1 глаукома, катаракта. Второй вопрос: насколько сложна операция(учитывая ещё и послеоперационные грыжи, сколько по времени?Не пострадают ли женские органы(если произошли спайки или сращивание с кишками)? Какие осложнения, насколько длителен реабилитационный период? И последний вопрос: как быстро делается операция у вас в клинике, если будет получена так называемая квота? или есть очередь?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, в нашей клинике выполняются операции по удалению толстой кишки при неспецифическом язвенном колите. Несколько таких операций были выполнены за последние пару месяцев. Отличие нашей клиники от других в том, что практически всегда эти операции мы выполняем с сохранением функции естественного опорожнения кишечника, то есть без постоянной илеостомы. Вместо этого из тонкой кишки формируется некое подобие мешочка (илеорезервуар), который подшивается к анальному каналу вместо удаленной прямой кишки и играет в дальнейшем роль накопителя стула. Такие операции мы выполняли как совсем молодым людям – и девушкам и юношам, так и пациентам более старшего возраста. Особое внимание мы уделяем сохранению нервов, которые проходят рядом с кишечником и обеспечивают многие жизненно-важные функции организма, сохранению органов моче-половой системы. Пациенты у нас находятся на лечении в зависимости от тяжести их исходного состояния (некоторых приходится оперировать по срочным показаниям) от 2 до 4 недель. Операции выполняются по квоте, получение квоты обычно занимает пару дней. Если кто-то из Ваших родственников хочет побыть с Вами после операции, такое тоже возможно. Вы можете прислать копии выписок и обследований, а также свои документы (копию паспорта и полиса) на наш адрес info@proctosite.ru с указанием своих контактов (телефон), мы оформим для Вас направление на квоту, по которой Вы в своем департаменте здравоохранения оформите квоту. Квота уже в электронном виде пересылается к нам в клинику. Вы также можете попросить, чтобы Вам оплатили расходы на проезд до места лечения, это предусмотрено приказом об оказании высокотехнологичной медицинской помощи. Если у Вас будут какие-то вопросы, можете их задать по электронной почте или по телефону 8-499-686-00-16
  • Ольга
    17.10.2014
    Здравствуйте! В феврале 2014 года мне сделали операцию (внематочная беременность). После этого начались проблемы со стулом...сначало было больно, потом появилась кровь на бумаге и зуд...в нашей поликлинике нет проктолога...поэтому обратилась к хирургу...он сказал, что у меня анальная трещина и сказал месяц засовывать утром и вечером свечи анестезол...кровь перестала идти...но от болевых ощущений не удалось избавиться на совсем...после того как я перестала пользоваться свечами все повторилось...и я пошла еще раз к другому врачу....меня направили на сигмоскопию...заключение хронический геморрой (внутренний)...врач прописал детралект 2 недели и свечи релиф адванс, мазь троксивазин гель...резко стало лучше, но через 2 недели симптомы начали постоянно возвращаться и еще хуже...уже начало болеть, когда сижу...лежу и хожу....я обратилась к 3 врачу...он прописал диофлан по схеме 2 недели по 2 таблетки 3 раза в день, затем 3 месяца по 1 таблетке 2 раза в день...также первые 7 дней свечи диклофенак и прокто мазь....затем 2 недели облепиховые свечи и ванночки с корой дуба....кровь совсем пропала...боль стала тупее...но в итоге совсем не прошла...появились запоры...сначала калловые массы были совсем твердые....сейчас мягкие...но в туалет все равно хожу раз в 2-3 дня....каждый день не хочется (ем каждый вечер кефир, утром йогурт, супы, каши, мясо, вечером детское яблочное пюре, овощи и фрукты, обильное питье, пюс начала добавлять в еду клетчатку...чаще ходить не стала). Сейчас пью диофлан уже 2 месяца симптомы вернулись: кровь на бумаге и боль именно во время дефекации. Почитала в интернете, что мазь левомеколь помогает от трещин...кажется стало немного легче...по крайней мере сам анус перестал болеть...но кровь попрежнему остается на бумаге и ощущение боли не проходит...только сейчас чувствую, что такое ощущение что болит где-то в районе 3-5 см в глубину от ануса. Подскажите пожалуйста, может я неправильно лечусь или есть какие-то более эффективные лекарство? Потому что уже скоро 8 месяцев как не могу нормально сходить в туалет((( Зараннее благодарна.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Вашу проблему нужно решать комплексно: сначала провести полную диагностику работы кишечника, попытаться установить причины Ваших жалоб (их может быть несколько, обычно это сложная проблема, состоящая из нескольких заболеваний) и после этого предложить Вам варианты лечения. Пациентов с похожими жалобами мы всегда ведем совместно с гастроэнтерологами – вместе с нами работают высококлассные специалисты кафедры гастроэнтерологии. Такие пациенты очень сложные и требуют индивидуального подхода. Запишитесь к нам на прием и мы попробуем решить Вашу проблему. Запись по телефону в рабочие дни 8-499-686-0016 или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Виктор
    17.10.2014
    Так получилось, что два дня употреблял крепкий алкоголь, после стал замечать небольшие следи крови на туалетной бумаге. Последующие два дня чувствовал небольшую тошноту и отсутствие аппетита. Вчера при дефлокации резкая боль у ануса и ощущение выхода кишки. Вставил свечку аназол и начал пить по 2 таблетки детралекс. Сегодня чувствую себя хорошо, боли при стуле нет и крови тоже, но частые позывы в туалет беспокоят. К проктологу не ходил, прошу Вас подскажите какой диагноз может быть? спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Виктор, скорее всего у Вас имеется хроническая анальная трещина, а также нарушение функционирования толстой кишки, что проявляется склонностью к поносу. Для подтверждения диагноза и назначения адекватного лечения Вам нужно обратиться к проктологу, он сможет при осмотре подтвердить диагноз, исключить другие серьезные заболевания прямой кишки и анального канала, и подобрать правильное лечение. ТАкже может потребоваться помощь гастроэнтеролога, если симптомы диареи не пройдут через несколько дней. Хроническая анальная трещина – это заболевание, которое в дальнейшем будет периодически о себе напоминать, при нарушении диеты или других неблагоприятных обстоятельствах, Вы должны быть к этому готовы, и знать, какие средства лучше применять.
  • Анна
    17.10.2014
    здравствуйте. в беременность появился анальный узелок. Сказали после родов он сам уйдет. но вместо этого появилась трещена. Теперь акт дефекации довольно болезненный и каждый каз сопровождается выделением крови. Как лечить?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Самое основное – необходимо наладить стул, чтобы он был не твердый, а мягкий, тогда и анальному каналу будет легче функционировать и острая анальная трещина заживет самостоятельно. Если трещина уже стала хронической, то на фоне нормализации стула можно снять обострение и ликвидировать симптомы, но Вы должны помнить, что хроническая анальная трещина при неблагоприятных обстоятельствах (запор, нарушение диеты и тд) может снова перейти в острое состояние со всеми вытекающими симптомами.
  • Ольга
    17.10.2014
    Наблюдаюсь у проктолога по поводу лечения геморроя уже около 10 лет. 6 лет назад делала дезартеризацию, но сейчас снова все чаще беспокоят выпадающие наружные гемор. узлы. К тому же у меня ректоцеле (когда-то было 1 степени, но сейчас намного хуже, потому что сходить в туалет без ручного пособия практически не могу) Скажите, можно за одну операцию избавиться от 2-х этих проблем сразу? Или это поэтапное лечение? И сколько времени обычно (если нет осложнений) занимает послеоперационный период, т.е время нахождения в стационаре?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Для того, чтобы предложить Вам возможные варианты хирургического лечения, необходимо пройти тщательное обследование, которое состоит из нескольких этапов и включает в себя трансректальное УЗИ, МРТ-дефекографию, рентгеновские исследования кишечника и некоторые другие. На основании этих обследований мы сможем установить, что является основной причиной ваших жалоб. В некоторых случаях, когда имеет место гиперподвижность слизистой прямой кишки, которая, вворачиваясь сама в себя в просвете прямой кишки, образует клапан и мешает нормальному процессу дефекации, есть возможность выполнения хирургического вмешательства, при котором одновременноо можно решить и проблему выпадающих геморроидальных узлов. Если в ходе обследования будет установлено, что преобладает клиника ректоцеле, то может быть показана несколько другая операция по фиксации прямой кишки. При этом проблему геморроя лучше решить отдельно – либо до, либо после этой операции. В любом случае нужно точно знать, что является причиной Ваших симптомов перед тем, как предлагать какое-либо лечение. Запишитесь на прием в нашу клинику и мы постараемся Вам помочь. Запись по телефону в рабочие дни 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана нашего сайта.
  • Александр
    13.10.2014
    Добрый день. У меня рядом с анальным проходом уже давно (около полутора лет)присутствует небольшой фурункул, гнойник...не совсем знаю как лучше описать. С такой прозрачной поверхностью.(Не обращался сразу т.к. думал в начале, что это просто небольшой геморрой.) Он действительно небольшой. Время от времени он набухает и оттуда выходит гной. Если промокнуть бумагой могут появиться следы крови. Потом всё это затихает до следующего назревания (примерно один раз в неделю). Болевых или как-либо неприятных ощущений нет, кроме неприятностей, связанных с выходящим гноем. Подскажите, что это может быть? Заранее спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Александр, это может быть свищ прямой кишки. Однако, точный диагноз можно установить только при осмотре с пальцевым исследованием. При подозрении на парапроктит или свищ также необходимо выполнять трансректальное УЗИ с 3Д-моделированием, которое поможет нам точно установить ход свища, наличие гнойных полостей вокруг анального канала и спланировать лечение. Во многих случаях для лечения аноректальных свищей требуется хирургическая операция – вариантов операций много от малоинвазивных вмешательств до серьезных сложных операций с реконструкцией анального канала при тяжелых сложных формах аноректальных свищей. Мы всегда обсуждаем с пациентами различных варианты операций, их плюсы и минусы, возможные последствия и вместе определяем наиболее подходящий вид лечения. Записаться на консультацию к нашим специалистам можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-консультанта на сайте в правом нижнем углу экрана.
  • Андрей
    13.10.2014
    Добрый день! Нужна ваша консультация. Мне 38 лет. Уже год как обнаружен пониженный  гемоглобин. Ноябрь2013- 81. На препарате Сорбифер дурулес удалось за год поднять до 110. В данный момент три недели не пью препарат,гемоглобин уже-96. Обследования ноябрь2013 года -эзофагогастродуоденоскопия (Заключение-поверхностный гастрит) -Колоноскопия (хрон.геморрой-не беспокоит) -МСКТ исследование органов грудной клетки (КТ признаков объемных образований не выявлено. Единичный,субплевральный кальцинат в s6 левого легкого) -МСКТ брюшной полости до и после введения Optiray350-100ml и контрастирования петель кишечника водным раствором Урографина (КТ-картина кисты малого размера правой доли печени.немногочисленные уплотненные пара аортальные лимфоузлы) -многочисленные лабораторные исследования крови связанные с железом в организме( все понижено) -АНАЛИЗ КАЛА НА СКРЫТУЮ кровь-(+положительный ) -консультация Гематолога (заключение-железо дефицитная анемия неуточненная) -кровь на антитела к Hellicobacter pylori IgG -6,1 при норме -1,1 (лечение назначенное гастроэнтерологом пройдено) Обследования октябрь 2014 -пассаж бария по тонкому кишечнику ( результатов на руках пока нет, со слов врача ничего не обнаружили). При этом предлагают повторить Колоноскопию, есть подозрение на болезнь Крона.  - КАЛ НА СКРЫТУЮ кровь так же положительный но уже ++. Хочу продолжить обследование и лечение у вас в клинике. К какому врачу мне лучше записаться? можно ли  Сразу на Колоноскопию или сначала на консультацию.  С уважением, Андрей.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Андрей, конечно лучше прийти на консультацию, показать все имеющиеся обследования, снимки и тд. В нашем отделении мы можем провести ректороманоскопию (осмотр прямой кишки) и назначить колоноскопию с биопсией при наличии каких-либо подозрений на воспалительные заболевания кишечника. Мы работаем в тесном сотрудничестве с отделением хронических заболеваний кишечника, где работают грамотные и опытные гастроэнтерологи, которые всегда нам помогают вести сложных пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и некоторыми другими заболеваниями. Исходя из результатов колоноскопии может быть назначено дополнительное обследование – ирригоскопия, изучение всех отделов желудочно-кишечного тракта с помощью видео-капсулы и другие. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-0016 или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Александра
    13.10.2014
    Добрый день! Главный вопрос: может ли получить лечение в вашей клинике иностранный гражданин (гражданин Ирландии)? Молодой человек больше доверяет российским врачам (он какое-то время жил в России). Описание проблемы: кровотечения и боли при стуле, препараты выписанные (в Ирландии) не уменьшили проблему. Что нужно, чтобы иностранный гражданин стал вашим пациентом?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Александра, для того, чтобы лечиться в нашей клинике иностранный гражданин должен иметь при себе паспорт или какое-то удостоверение личности. Он заключает договор с Первым МГМУ им. И.М. Сеченова на оказание платных медицинских услуг и получает то лечение, которое ему необходимо на платной основе. Лечение может быть любого уровня – от консервативного до сложного хирургического в зависимости от заболевания. Первично нужно записаться на прием и доктор определит, какое лечение требуется. Почти все наши врачи говорят по-английски. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-0016 или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана на нашем сайте.
  • Ирина
    12.10.2014
    Здравствуйте. У меня уже почти 7 лет анальная инконтиненция первой степени. Травм никаких не было. Перед этим долгое время болел желудок, мучило постоянное вздутие живота. Возможно, из-за этого произошел надрыв мышц. Обследовалась в проктологической клинике. Назначили лечение прозерином и провели курс электростимуляции через введение иглы в ногу. Помогло, но не до конца. Назначили гимнастику Кегеля. Также я приобрела прибор для самостоятельной электростимуляции, но большого прогресса не наблюдаю, хотя занимаюсь лечением уже несколько лет. Скажите, проводятся ли у вас операции при недержании первой степени, и имеет ли смысл прийти к вам на консультацию?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, Если анальная инконтиненция вызвана нарушением целостности мышц-сфинктеров, тогда имеется возможность восстановить целостность мышц хирургическим путем и улучшить функцию держания. Если анальная инконтиненция вызвана слабостью анального сфинктера, который при этом целый, без разрывов и дефектов, то здесь возмжности хирургической коррекции намного уже. Установить, имеются ли какие-то дефекты сфинктера, можно при обследовании, необходимо сделать трансректальное УЗИ с 3Д-моделированием. В некоторых случаях также требуется выполнение МРТ органов малого таза. Также необходимо выполнить анальную манометрию – измерение силы внутреннего и наружного анального сфинктеров, а также многих других показателей работы анального канала. Изучив результаты этих обследований, можно обсуждать различные варианты лечения. Но многое уже можно сказать при первичном осмотре и пальцевом исследовании, которое входит в первичную консультацию у специалистов нашей клиники. Вы можете записаться на прием, доктор Вас осмотрит, назначит необходимое обследование, и когда Вы его сделаете, Вы еще раз с ним встретитесь, чтобы обсудить возможные варианты лечения.
  • Виктория
    08.10.2014
    Здравствуйте! Я лечусь в платном мед.центре у гастроэнтеролога, дискинезия желчного пузыря. Отсюда все последствия дисбактериоз, запор, налет на языке, плохой запах изо рта. Всё это длится несколоко лет. Но меня ещё уже 2 года беспокоят постоянные боли тянущие, иногда резкие в слепой кишке. Можно ли в вашей клинике Колопроктологии сделать колоноскопию с анестезией без предварительного приёма вашего врача гастроэнтеролога. Просто такую важную процедуру простым мед.центрам не очень доверяю.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Виктория, Мы Вас можем записать на колоноскопию с анестезией, но для этого все равно потребуется консультация нашего врача, так как для эндоскопистов требуется направление с описанием того, на что нужно обращать внимание. Если у Вас есть заключение своего гастроэнтеролога с рекомендациями о том, что нужно делать колоноскопию, то мы Вас можем записать и без первичного обращения к нашему врачу, но мы будем очень рекомендовать Вам прийти на консультацию с результатами колоноскопии, чтобы обсудить диагноз и возможное лечение. Записаться на колоноскопию можно по телефону 8-499-686-00-16 у нашего администратора, пожалуйста, сообщите ей, что предварительно консультировались со мной, и была рекомендована колоноскопия с наркозом. Отделение эндоскопии находится в 300 м от нас, можете в этот же день сразу после процедуры с описанием прийти на консультацию в наше отделение. С уважением, Инна Андреевна Тулина
  • Александра
    08.10.2014
    Здравствуйте, у меня 2я беременность 26 недель. Геморрой появился еще в первую беременность. Сейчас обострился, вылез один болезненный твердый узел ( не заправляется) и после дефекации еще три появляются и заправляются ( мягкие безболезненные). Ставлю свечи с гамамелисом, натальсид, и релиф адванс, гепатромбин, мазь вишневского, ( в общем все что можно при беременности). Мне хотелось бы избавиться от узлов до родов, потому что я очень боюсь что будет после. В первые роды была шишка с греческий орех даже больше. Сейчас что будет боюсь представить. Вопрос в том, могут ли мне помочь сейчас при беременности, есть ли методы, кроме тех что я уже применяю?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Александра, Вам необходимо прийти на очную консультацию для того, чтобы определиться насколько действительно нужно хирургическое лечение, если нужно – то в каком объеме с учетом и беременности, и возможных особенностей беременности, которые зачастую бывают и требуют особого подхода. Мы работаем в тесном сотрудничестве с клиникой акушерства и гинекологии, поэтому если требуется их помощь, они нам всегда помогают вести таких пациентов. Запишитесь, пожалуйста, на прием по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Артур
    04.10.2014
    Добрый день. Был в длительной командировке за границей. Регулярно за обедом и ужином пил вино. После нескольких запоров задница начала кровить и появились боли. Кровь яркого цвета. Купил в аптеке оплепиховые свечи и начал пользоваться, но так как в туалет хожу почему-то по несколько раз в день, за 5 дней пачка закончилась. Вечером с трудом начал ходить в туалет, кровь темнее стал, хотя теперь понос или тп,но как будто чего-то мешает. Как быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Если болевые ощущения беспокоят в момент прохождения стула через анальный канал – это скорее всего свидетельствует о том, что имеется острая или хроническая анальная трещина. Основой лечения данного состояния является нормализация стула (как запоры, так и поносы ухудшают условия для заживления трещины), а также использование ранозаживляющих и противовоспалительных средств. Тем не менее, даже при наличии объективных данных об анальной трещине, при выделении крови из заднего прохода мы обязаны исключить другие причины кровотечения, и для этого необходимо выполнять колоноскопию. Если Вы хотите записаться на консультацию в нашу клинику, позвоните по телефону 8-499-686-0016 или запишитесь через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Елена
    02.10.2014
    Инна Андреевна скажите пожалуйста,у отца рак прямой кишки.Сделали колостому,потом две недели лучевой терапии.сейчас две недели дома,потом на операцию.Сейчас после лучевой терапии запоры,можно ли принимать слабительное?Если можно то какое?Очень сильно похудел.После выписки из больницы где делали лучевую терапию,прописали свечи,ни сказали какие и как пользоваться,в каких случаях,даже название свечей не прописали.Ни чего не объяснили,просто написали продолжить лечение.Подскажите пожалуйста,может какие то капельницы пока ставить,пока находится дома.Может витамины для поддержания иммунитете,свечи???Ведь перед операцией нужно подготовиться,очень потерял вес,все время практически лежит.Заранее спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Елена, Из Вашего описания можно сделать вывод, что у Вашего отца стенозирующая опухоль прямой кишки (то есть перекрывает просвет кишки). Для нормализации стула лучше всего пользоваться препаратами растительной клетчатки – мукофальк, фитомуцил или дюфалаком, стимулирующие слабительные можно применять только под контролем лечащего врача. Так как лучевая терапия имеет ряд побочных эффектов, то некоторым пациентам бывает нужно дополнительное лечение для уменьшения их проявления, но назначать его должен только врач, который занимается лечением больного. Так как мы не видим пациента, мы не можем в данный момент посоветовать какое-то конкретное лечение. Судя по всему, если состояние после лучевой терапии не стало лучше, то опухоль носит местнораспространенный характер, и, видимо, лучевая терапия оказалась не очень эффективной. Обычно выраженный эффект лучевой терапии наблюдается только у 50% больных раком прямой кишки. Но залогом хорошего прогноза лечения является только радикально выполненная операция. В нашей клинике всем пациентам с таким заболеванием мы не только удаляем пораженный участок кишки, но и выполняем расширенную лимфодиссекцию – удаляем лимфатические узлы по ходу аорты, а во многих случаях – и в запирательных ямках. В лимфатических узлах этих зон могут быть опухолевые клетки, и если их оставить, то из них после операции опять может вырасти опухоль. К сожалению, такой расширенный объем операции в нашей стране, да и в других странах мира, не является стандартным. Только в нескольких клиниках Европы, США, во многих клиниках Японии, Кореи, в нашей стране – в нашей клинике и в некоторых других выполняют такие обширные хирургические вмешательства.
  • Анастасия
    29.09.2014
    Здравствуйте! После родов обнаружила в анальном отверстии шишку размер с фасолину. Была у врача, сказал тромбированный узел. Назначил гематромбин мазь и свечи. Мажу 5 дней, ничего не помогает( скажите, делаете ли вы прокол таких узлов и целесообразно ли это, учитывая, что я кормлю грудью? Сил больше нет терпеть эту боль! Если делаете, то куда нужно обратиться, чтоб провести данную процедуру в максимально короткие сроки (в день обращения). И примерная стоимость. Спасибо!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анастасия, если консервативная терапия не помогает, можно сделать небольшую операцию – удалить тромбированный наружный геморроидальный узел, что сразу же принесет облегчение. То, что Вы называете "прокол" – удаление тромба из геморроидального узла без удаления самого узла, выполняют только в первые 2 суток после появления тромба, я так понимаю, что у Вас прошло уже значительно больше времени. Такие операции мы выполняем достаточно регулярно, как у беременных женщин, так и у кормящих, проводится это под спинальной анестезией, в ряде случаев – под местной анестезией, в клинике вам нужно пробыть полдня, возможно на 1 день нужно будет отказаться от грудного вскармливания, чтобы препараты не попали в молоко (это время сцеживаться), а затем вернуться на обычный режим вскармливания. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше. Запишитесь на прием на ближайший удобный Вам день, в некоторых случаях, когда ситуация действительно серьезная, мы делаем операции по срочным показаниям, в день обращения.
  • Алексей
    27.09.2014
    Здравствуйте! Меня зовут Алексей! С 2010 прохожу ежегодное обследование( колоноскапия ) . Полипы прямой кишки ( 3 полипа и два формирующихся) один примерно 0.7 мм другие меньше.Взяли на биопсию, но когда делали отщипывание, один немного кровоточил,но недолго!!! Сейчас ощущения ,как при геморрое.в животе газообразование и небольшие позывы в туалет. Немного чаще чем обычно.Начинаю переживать!!! Что делать??? У отца в 55 лет рак прямой кишки.Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Алексей, Учитывая то, что у Вас в семье у прямого родственника развилась опухоль прямой кишки в достаточно раннем возрасте (намного младше 75 лет) и то, что у Вас уже имеются полипы толстой кишки, у Вас следует думать о наследственной предрасположенности к образованию опухолей кишечника. Наиболее распространенная теория образования опухоли толстой кишки предполагает то, что при определенных обстоятельствах доброкачественные полипы кишечника начинают перерождаться в злокачественные и образуется рак. В большинстве случаев это происходит спонтанно, под воздействием внешних факторов. Но у некоторых пациентов есть определенные изменения в генах, которые сами по себе, даже без воздействия внешних факторов могут привести к злокачественному перерождению полипов. В Вашем случае обязательно делать колоноскопию как минимум каждые 3 года и УДАЛЯТЬ все полипы, даже самые маленькие. В Вашем описании не совсем понятно, из обнаруженных полипов только взяли биопсию или их полностью удалили? Если не удалили полностью, это нужно обязательно сделать, делается это во время колоноскопии, обычно никаких дополнительных манипуляций не требуется. Наши специалисты выполняют колоноскопию под наркозом. Также Вам можно провести генетическое тестирование на предмет выявление наследственной предрасположенности к раку толстой кишки, чтобы составить индивидуальную схему наблюдения и предотвращения этого заболевания. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-0016, по электроннной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Лариса
    26.09.2014
    Добрый день! В июле мне поставили диагноз – умеренно дифференциро-ванная аденокарцинома толстой кишки. Обследование в онкодиспансере: ирригоскопия: "Ca ректосигмоидного отдела толстой кишки", МР малого таза "Ca прямой кишки, с распространением на окружающую жировую клетчатку, Мтс поражением параректальных лимфоузлов. Не исключается вовлечение в процесс культи вагины. (В 1991 году была удалена матка по поводу фибромиомы). Консилиум 18.08.14: Ca прямой кишки Т4НхМх с вовлечением культи вагины. Проведена предоперационная лучевая терапия, после которой не наступило изменений в размере опухоли. Операцию делать отказались. В н.время предлагают курс химиотерапии. Прошу сообщить о возможности хирургического лечения в Вашей клинике.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Лариса, в нашей клинике накоплен большой опыт хирургического лечения пациентов с местнораспространенными опухолями прямой кишки, от многих пациентов, также как и в Вашем случае, отказывались по месту жительства, отправляли умирать. Но у нас они получали адекватное лечение с достаточно хорошими результатами. Для того, чтобы мы могли определиться, какая операция возможна в Вашем случае, пожалуйста, пришлите копии обследований и выписку с лучевой терапии по электроннной почте info@proctosite.ru, мы ознакомимся с этими данными и можем принять предварительное решение. Скорее всего потребуется повторить МРТ малого таза, чтобы иметь представление о том, в каком состоянии находится опухоль сейчас, после лучевой терапии, какие структуры вовлекает, какой объем операции требуется для ее радикального удаления. Также Вы можете приехать на это предварительное обследование к нам в клинику, наши МРТ специалисты имеют большой опыт стадирования рака прямой кишки, особенно таких сложных случаев. К сожалению, в регионах не везде делают хорошее МРТ, некоторым пациентам приходится переделывать его уже здесь в Москве. В любом случае Вам нужно как можно скорее завершить обследование, чтобы запланировать операцию в самое ближайшее время, так как сейчас наиболее благоприятный период для операции – сразу после лучевой терапии, не дожидаясь пока опухоль начнет увеличиваться дальше. Вы можете записаться на консультацию по телефону 8-499-686-0016, по электроннной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана, в сложных случаях (как у Вас) возможна госпитализация в день первичной консультации.
  • Татьяна
    26.09.2014
    У меня более 20 лет колостома. До последнего времени по совету врачей из НИИ проктологии 1 раз в 3-4 дня делала очистительные клизмы. Примерно с год назад вода перестала заходить в кишечник. Поэтому стала пользоваться слабительными. 1 раз в 4 дня пила 2-3 таблетки сенаде. Последний месяц они перестали оказывать действие. В дополнение к ним пробовала пить дюфалак, касторовое масло, магнезию (по отдельности). Улучшения незначительные, после 1-2 приемов комбинация перестает действовать. Подскажите, какие слабительные и как можно использовать в данном случае, чтобы процесс стал предсказуемым?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Татьяна, К сожалению исходя из Вашего описания, не совсем понятно, какая у Вас была операция, как стома сформирована, какой отдел кишечника плохо функционирует. Если у Вас есть возможность, пришлите копию выписки из больницы, где Вам делали операцию, и если есть обследований после операции, тогда мы будем иметь более полную картину Вашей проблемы и сможем Вам помочь. Вы можете прислать сканированную копию выписки по электроннной почте info@proctosite.ru с пометкой – на консультацию.
  • Евгения
    24.09.2014
    Как отличить отличить бахромки от наружных узлов, при условии отсутствия внутреннего геморроя?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Евгения, на нашем профессиональном языке перианальные бахромки – это не что иное, как спавшиеся наружные геморроидальные узлы, которые по какой-то причине ранее были увеличены, впоследствие геморроидальная ткань уменьшилась в объеме, а кожа, которая ее покрывает, так и осталась растянутой, и получилось что-то вроде кожной складочки, внутри которой – остаточная геморроидальная ткань. У человека есть две группы геморроидальных узлов – одни находятся внутри анального канала (внутренние), другие – снаружи, под кожей (наружные). Не всегда они увеличиваются вместе, синхронно, хотя в большинстве случаев геморрой бывает сочетанным – увеличиваются и внутренние, и наружные геморроидальные узлы. Но в некоторых случаях бывает изолированное увеличение только внутренних, или только наружных геморроидальных узлов (что видимо и произошло в Вашем случае). В нашей клинике мы проводим операции по удалению перианальных бахромок, зачастую это делают пациентки с косметическими целями, так как сами бахромки обычно выраженных неудобств не доставляют. Возможны разные подходы, в нашей практике мы используем либо ультразвуковой, либо биполярный электрохирургический скальпель для удаления этих излишков кожи с геморроидальной тканью и накладываем косметические рассасывающиеся швы. Мы предпочитаем именно хирургическое удаление бахромок, не малоинвазивное прижигание и тому подобные методы, которые не гарантируют полного удаления и хорошие косметические результаты (могут быть большие рубцы). Вы можете записаться на прием к нашим специалистам и проконсультироваться по возможным вариантам операции, записаться можно по телефону 8-499-686-0016, по электроннной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Елена
    24.09.2014
    Здравствуйте!Отцу поставлен диагноз рак прямой кишки.Метастаз нет как говорят врачи,ему с каждым днем все хуже и хуже.Началось с начала года все:газообразование,частые позывы.В июле сделали кольпоскопию, сказали полипы.Обратились в Иркутск в онкодиспансер,сделали сначала предварительную операцию,вывели мешочек. Сейчас проходит лучевую терапию, потом две недели дома.Только потом операция.Так все долго.Ему все хуже и хуже,появились еще и боли в спине.Какая у нас надежда и правильно ли все назначено?Заранее спасибо
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Елена, у многих пациентов перед операцией по поводу удаления опухоли прямой кишки проводится лучевая терапия. У некоторых больных также требуется предварительное выведение двуствольной колостомы для разгрузки кишки – в случае, если опухоль перекрывает просвет кишки и имеется риск развития кишечной непроходимости. После таких подготовительных этапов требуется выполнение радикальной операции – удаление прямой кишки с опухолью. Вариант операции зависит от распространенности опухолевого процесса, а также местом расположения опухоли в прямой кишке. Если имеется возможность сохранения сфинктера анального канала, то выполняют операции с последующим соединением остающейся здоровой кишки с анальным каналом, таким образом сохраняется естественный ход кишечника после операции. В некоторых случаях требуется операции, когда удаляются полностью прямая кишка вместе с анальным каналом и выводится пожизненная концевая колостома. В нашей практике среди всех операций по поводу рака прямой кишки такие мы выполняем только в 20%, практически у всех пациентов удается сохранить естественный ход кишечника. Судя из Вашего описания опухоль может иметь местнораспространенный характер – то есть прорастать в соседние структуры и органы, сосуды, нервы (с этим может быть связана боль в спине), в таком случае требуется обширная резекция – частичное удаление пораженных опухолью структур, только в таком случае можно полностью удалить опухоль (то есть радикально). Кроме того, могут быть пораженные лимфатические узлы в тканях малого таза, и требуется выполнение расширенной лимфодиссекции для удаления всех лимфатических узлов. Такие операции очень сложные и выполняются только в специализированных учреждениях. В нашей клинике накоплен большой опыт таких операций, к нам приезжают пациенты со всех регионов России, многим из которых отказали по месту жительства в каком-либо лечении вообще. Предварительно мы Вам рекомендуем провести МРТ органов малого таза, которое поможет установить степень распространения опухоли и определить варианты операции. Вы можете прислать копии выписок и сделанных обследований на нашу электронную почту info@proctosite.ru и мы сможем более точно определить какую лучше операцию выполнять и когда это необходимо делать. Все операции по поводу рака прямой кишки в нашей клинике выполняются по квотам в рамках программы Минздрава по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. Если мы определим, что операция возможна, мы оформим для Вас направление на квоту, с которым Вы в своем локальном департаменте здравоохранения оформите квоту и приедете уже на лечение. Обычно оформление квоты занимает 2-3 дня.
  • Оксана
    24.09.2014
    Здравствуйте, была на приеме у проктолога в поликлиннике была трещина, но быстро зажила, остались геморридальные узелки, он посоветовал процедуру легирования кольцами, но такие операции у нас не проводят. Платно ли вы проводите данную процедуру или возможно по полису?Если да то озвучте ПРИМЕРНУЮ стоимость данной процедуры.Спасибо!!!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Оксана, в нашей клинике практически все операции по поводу геморроя можно выполнять либо по полису, либо даже по квоте (некоторые виды операции, при которых используется специальный сшивающий аппарат). Лигирование латексными кольцами вообще можно выполнять в амбулаторном порядке. Однако такой вид лечения показан далеко не всем пациентам, он обладает наибольшей эффективностью при 1-2 стадии геморроя, и то наиболее выраженный эффект наблюдается только в течение 6-12 месяцев, затем у многих пациентов симптомы заболевания возвращаются и требуется дальнейшее лечение – более серьезная операция или постоянное наблюдение у проктолога и тд. Это бывает очень выгодно частным клиникам, которые заинтересованы в том, чтобы пациент приходил к ним лечиться снова и снова. Поэтому очень важно правильно поставить стадию заболевания и определить наиболее оптимальный метод лечения с наибольшей эффективностью. Чтобы пациент забыл о своем заболевании если не навсегда, то очень и очень надолго. Запишитесь на консультацию к специалистам нашей клиники, где Вам помогут правильно установить диагноз и выбрать лечение. Сделать это можно по телефону +7-499-686-00-16, по электронной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Бубузат
    21.09.2014
    какие методы оперативного лечения.Возможно ли выполнение операции без постоянной стомы. Сохронением поледующем самостоятеного опорожнения кишечника
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Бубузат, в нашей клинике выполняются операции по радикальному удалению опухолей прямой кишки, как с сохранением естественного хода кишечника, так и с постоянной колостомой. Выбор метода операции зависит от расположения опухоли и некоторых других факторов. Из тех данных, которые Вы предоставили, к сожалению, невозможно сделать вывод о высоте расположения опухоли. Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов, которые у Вас есть (результаты обследований, анализы и тд) на электронную почту info@proctosite.ru, мы ознакомимся с ними и сможем более точно сказать, возможна ли в Вашем случае операция с сохранением анального сфинктера. В нашей клинике среди всех операций по поводу рака прямой кишки более 80% – это операции с сохранением естественного хода кишечника, к операциям с постоянной стомой мы прибегаем только когда совсем невозможно сделать сфинктерсохраняющую операцию.
  • Ирина
    18.09.2014
    Добрый день, скажите, выполняете ли Вы операции по поводу неполного транссфинктерного свища прямой кишки? Целесообразно ли выполение такой операции, пока свищ неполный или надо ждать, пока свищ станет полным, а то велика вероятность рецидива. Как попасть к доктору Царькову на такую операцию и сколько это будет стоить вместе с анестезией и стационаром? Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Ирина, В нашей клинике выполняются операции по удалению транссфинктерных свищей любой сложности. При этом варианты операций могут быть разными – это зависит от того, через какой объем сфинктера проходит свищ, на какой высоте от края сфинктера и т.д. В нашей клинике перед операцией мы всем пациентам проводим трансректальное УЗИ с 3D-моделированием на самом современном аппарате, который пока есть в единственном экземпляре в нашей стране. Исследование проводит специалист УЗИ, прошедший специальную подготовку за границей по диагностике аноректальных свищей. В сложных случаях мы проводим МРТ органов малого таза. В последнее время появились новые методы малоинвазивного лечения сложных свищей прямой кишки, при которых свищевой ход не иссекается, а заполняется специальным биологическим материалом, и клетки организма начинают заполнять ход свища собственной тканью, закрывая его ход. Так как эти методы еще мало распространены в мире, а в России применяются только в нашей клинике в рамках клинических исследований, то пока сложно говорить об эффективности этой методики. В нашем опыте есть как удачные случаи применения таких биологических материалов, когда удавалось полностью ликвидировать свищ без большой операции, так и не очень, когда приходилось все-таки выполнять операцию по удалению свища. В любом случае применение таких биологических материалов может быть первым этапом лечения свищей, в случае неэффективности которого можно рассматривать радикальную операцию без ухудшения условий для ее проведения. Все операции по поводу транссфинктерных свищей могут быть выполнены по квоте, то есть в рамках программы высокотехнологичной медицинской помощи (бесплатно). Так как вы проживаете в Москве, то Вам лучше всего приехать на прием в нашу клинику, где вы получите полную консультацию по поводу возможных вариантов лечения, сможете провести современную диагностику и выбрать тот метод лечения, который подходит именно Вам. Записаться можно по телефону +7-499-686-0016, по электронной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Наталья
    18.09.2014
    Здравствуйте.Во время беременности у меня вылезло 2 шишки вот уже спустя год не чего не проходит последнее время очень стал болеть ходить больно и даже сидеть в туалет иногда хожу с кровью. К врачу не обращалась.Посоветуйте мне что нибудь.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Наталья, Вам все-таки лучше обратиться к врачу, так как симптомы, которые Вы описываете, могут говорить и о тромбированных наружных геморроидальных узлах, и острой фазе внутреннего геморроя и хронической анальной трещине. Лечение этих трех заболеваний отличается, для того, чтобы выбрать правильное лечение, нужно установить диагноз, это может сделать доктор, осмотрев перианальную область, сделав пальцевое исследование и при необходимости, ректороманоскопию. Иногда требуется выполнение колоноскопии для исключения других более серьезных заболеваний толстой кишки. Когда будет известен точный диагноз, тогда будет возможность подобрать оптимальное лечение.
  • Анастасия
    17.09.2014
    Здравствуйте! Уже около 5 дней колит в заднем проходе, не постоянно, больше неприятно, чем больно. Никакие боли не беспокоят. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анастасия, к сожалению, только исходя из жалоб, сложно сказать, что это может быть. Вам необходимо прийти на консультацию к колопроктологу, чтобы он смог осмотреть область анального канала и прямой кишки, и установить причину Ваших беспокойств и при необходимости назначить лечение. Вы можете записаться на консультацию к специалистам нашей клиники по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@proctosite.ru или через электронного консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Максим
    16.09.2014
    Добрый день, недавно обнаружил шишку на заднем проходе "случайно" когда ходил в туалет никакого дискомфорта не ощущал, после туалета пропала, пошел к проктологу он поставил диагноз узлы "геморой" и назначил флебодия по 1т. 2 раза в день=10 дней потом по 1т.в день=10дней и метилурацил по 1св. 10 дней, прошло половина лечения шишка не рассасывается можно ли добавить еще свечи для рассасывания шишки? И подскажите может ли геморой протекать совсеи бессимптомно, так как если бы я случайно не обнаружил шишку я бы и не знал о ее существовании? Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Максим, если речь идет о тромбозе наружного геморроидального узла, то процесс рассасывания тромба в нем может занимать достаточно длительное время – от нескольких недель до нескольких месяцев. При благоприятном течении в исходе заболевания образуется так называемая перианальная бахромка – складочка кожи в месте тромбированного узла. Иногда, к сожалению, за время такого длительного лечения могут возникнуть некоторые серьезные осложнения – воспаление, нагноение и некроз геморроидального узла, что может потребовать уже срочного хирургического вмешательства. В некоторых случаях хирурги предлагают удалить тромбированный наружный геморроидальный узел для того, чтобы значительно уменьшить срок заживления (после операции он составляет 1-2 недели по сравнению с несколькими неделями и месяцами при консервативном лечении) и получить хорошие косметические результаты.
  • Павлов Р.С.
    15.09.2014
    Здравствуйте, сразил меня геморрой, насколько я понял выпал узел, меня не тревожат боли и зуд, в туалет хожу без проблем, крови нет, оценивая симптомы рационально, предположу, что у меня не слишком серьезная ситуация. Когда дотрагиваюсь до узла, то боль ощущаю. Пользовался свечами Релиф Адванс, результата никакого. Хотелось бы спросить у Вас совета, мне порекомендовал товарищ мазь Проктоседил, говорит результатом доволен, так вот, что скажете по поводу мази и если ли у Вас на примете хорошие аналоги? Заранее благодарю за ответ!)
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Геморроидальная болезнь может проявляться в форме внутреннего геморроя и наружного геморроя, данные формы заболевания радикально отличаются по причинам возникновения, изменениям ткани и, соответственно, методам лечения. Скорее всего у Вас наружный геморрой, но без осмотра диагноз точно поставить невозможно. Если это действительно наружный геморрой, то средства, о которых Вы пишете, эффективны не будут, они применяются для лечения внутреннего геморроя. Только после осмотра врач-колопроктолог сможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, а также исключить другие более серьезные заболевания, которые могут скрываться под маской геморроя. Также следует сказать, что в некоторых случаях при наружном геморрое возможно выполнение безболезненной миниинвазивной операции в амбулаторных условиях, которая позволяет сразу же ликвидировать все симптомы болезни. В случае консервативного лечения зачастую требуется достаточно длительное использование специальных мазей, которые способствуют рассасыванию тромбов. Если Вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, Вы можете записаться по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@proctosite.ru или через форму онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана.
  • Дарья
    15.09.2014
    Здравствуйте! 2,5 недели назад были роды, а неделю назад выпал геморрой. Сходила на консультацию к колопроктологу и он сказал, что необходимо сделать дезартеризацию внутренних геморроидальных узлов под допплероконтролем с лифтингом слизистой и иссечение наружнего геморроидального узла. Сколько это стоит сделать у вас в клинике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Дарья, наша клиника работает не только на договорной основе, но и в системе обязательного медицинского страхования, то есть ряд операций при геморрое мы можем выполнять по полису ОМС – бесплатно для пациента. Вы можете записаться на консультацию к специалистам нашей клиники, который определит стадию заболевания, определит наиболее эффективный метод лечения. Более 70% операций для лечения геморроя в нашей клинике выполняются по полису ОМС. Записаться на прием Вы можете по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@proctosite.ru.
  • Александра
    13.09.2014
    Здравствуйте! Мне 25 лет, 1,5 месяца назад у меня после похода в туалет в месте анального отверстия образовалась шишка (сильно тужилась во время дефекации). Почитав в интеренете информацию, решила что это геморрой ( за несколько дней до этого был зуд в районе заднего прохода). Т.к я в это время находилась за границей и нахожусь до сих пор, к врачу решила не обращаться и купила в аптеке мазь проктоседил, мазь применяла и снаружи и во внутрь, но шишка так и не прошла. После этого использавала свечи титанорьен 10 дней, состояние улучшилось, но шишка так и не прошла и после похода в туалет всегда появляется, обычно я вставляю ее обратно. 10 дней назад стал болеть правый бок. На фоне всего этого постоянные запоры по 2-3 дня. Пару дней назад я все же сходила в местную поликлинику к врач по поводу своего бока, дабы исключить апендицит, он сделал узи и сказал что все нормально, прописал лекарства форлакс, нексиум и энтерожермина, боль стала уходить, но сходит в туалет не получается уже 3-й день. Ужасная тяжесть в животе, узлы стали выходить при каждом натуживании, раньше они не болели, а теперь при нажатии болезненные ощущения. Врачу про геморрой не говорила, думала боли в боку связаны больше с запорами. Подскажите может ли это быть связано с геморроем и что предпринять в течении 2-3 недель для улучшения состояния? Температуры нет, кровь со стулом не выделяется. Страховки нет, на родину вернусь через 2 недели и только тогда смогу сходитьк врачу. В данный момент нахожусь во Вьетнаме.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Александра, скорее всего у Вас имеется геморроидальная болезнь с осложнением – воспалением и выпадением геморроидальных узлов. Обычно геморрой не вызывает боли в животе, все симптомы геморроя обычно связаны только с анальным каналом. Однако, запоры, твердый стул, необходимость натуживания во время дефекации могут спровоцировать обострение геморроя. Также, учитывая то, что Вы находитесь в экзотической стране, обязательно следует исключить воспаление толстой кишки инфекционного характера, что может потребовать серьезного лечения. Пока для уменьшения симптомов геморроя Вы можете использовать консервативную местную терапию – мази и свечи с противоспалительным и обезболивающим действием, ванночки с настоем ромашки и др. А после приезда обязательно следует обратиться к врачу.
  • Павел
    11.09.2014
    Здравствуйте! Мне пол года назад,сделали операцию радикальную по иссечению кисты копчика. Прошло пол года,у меня начались боли сильные,больно сидеть,и как по сижу долго,идёт кровь. Скажите пожалуйста,могут ли быть рецидивы кисты копчика,после радикальной операции?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемый Павел, К сожалению, рецидивы (повтор или возврат заболевания) после хирургического лечения эпителиального копчикового хода возможны. Иногда это зависит от самого характера болезни – очень сложная и распространная форма, которую зачастую бывает трудно или невозможно вылечить хирургически за один раз, иногда это бывает связано не с совсем радикальной операцией. В любом случае повтор заболевания требует хирургического лечения. Причем Вы должны понимать, что каждая последующая операция всегда будет сложнее предыдущей, и результаты будут все менее предсказуемы. Оптимальным вариантом является полное излечение за одну операцию. Вторая операция всегда более трудная, вероятность окончательного излечения еще меньше и косметические результаты всегда будут хуже. Поэтому очень важно найти клинику, где имеется значительный опыт лечения рецидивных эпителиальных копчиковых ходов. В нашей клинике проводится специальная программа лечения пациентов эпителиальным копчиковым ходом, разработаны уникальные запатентованные методики радиального лечения рецидивов заболевания даже после 2-3-4 предыдущих операций. Так как наша клиника кроме того занимается обучением врачей, то многие из них приезжают учиться именно таким операциям, так как они очень эффективны как по радикальности, так и по косметическим результатам. Если Вы хотите записаться на прием к специалистам нашей клиники, Вы можете это сделать, позвонив по телефону +7-499-686-00-16 или по электронной почте info@proctosite.ru. Также мы проводим предварительные дистанционные консультации, для этого Вам необходимо прислать имеющиеся у Вас медицинские документы (выписки, анализы и тд) по эл. адресу info@proctosite.ru, мы предварительно оценим Вашу ситуацию, назначим список необходимых обследований, которые Вы сможете сделать по месту жительства, после чего Вы приедете уже на операцию.
  • Артем
    10.09.2014
    Здравствуйте! Уже давно испытываю трудности с опорожнением кишечника. Сначала каловые массы выходят нормально, в 2-3 акта. Но после этого не могу выдавить остатки. Такое ощущение, что они находятся очень близко к выходу. Иногда при газах появляется ощущение, что кал подошел еще ближе к выходу, хотя позывов в туалет нет. В связи с этим испытываю дискомфорт. Приходится очень долго подтираться. Болей и крови при дефекации нет. Периодически болит живот (спазмы, вздутие). Что это может быть?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемый Артем! Симптомы, которые Вы описываете, похожи на синдром обструктивной дефекации – нарушения функционирования прямой кишки, которое выражается в невозможности опорожнения за один раз, необходимости сильного натуживания во время стула, ощущении неполного опорожнения и других похожих признаках. Однако просто по жалобам поставить данный диагноз невозможно, необходимо проведение углубленного обследования, которое поможет детально разобраться с причинами описываемых Вами жалоб, исключить другие возможные более серьезные заболевания и определить наиболее оптимальную схему лечения. Если диагноз синдрома обструктивной дефекации подтвердится, то зачастую с ним можно справиться консервативными методами, только в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство. Консервативное лечение подбирается строго индивидуально, только тогда оно является максимально эффективным. Если Вы хотите пройти обследование и определить эффективную схему лечения, Вы можете записаться на прием к специалистам нашей клиники, которые обладают наибольшим опытом в нашей стране лечения синдрома обструктивной дефекации. Телефон для записи +7-499-686-0016 или записаться можно через онлайн-консультанта или по электронной почте info@proctosite.ru
  • Ирина
    08.09.2014
    Здравствуйте!У меня были тяжелые роды месяц назад.В последнюю потугу ребенок вылетела,как пробка из шампанского,прижав к голове плечо и согнутую в локте руку.Сильные разрывы в области заднего прохода.Первый раз наложили швы и они разошлись,второй раз наложили швы 2,5 недели назад.Заживают медленно.Садиться нельзя,в туалет хожу стоя.Из заднего прохода постоянно сочится жидкость с неприятным запахом или выходят непроизвольно каловые массы в небольшом количестве.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?И что делать?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, скорее всего речь идет о надрыве или разрыве сфинктера заднего прохода – мышцы, которая удерживает анус в сомкнутом состоянии. Лечение этого состояния – всегда очень сложное и не всегда эффективное, обычно хирурги и колопроктологи не очень "любят" таких пациентов, так как сделать в условиях городской больницы можно мало, а результаты лечения не будут удовлетворительными. В Вашем случае ситуация осложняется еще и ранним послеродовым периодом и грудным вскармливанием (если это так), на этом фоне использование медикаментозных препаратов очень ограничено, также как и возможности хирургического лечения тоже ограничены. В нашей практике мы имеем опыт лечения женщин с тяжелыми родовыми травмами промежности, включая полные разрывы анального сфинктера. В каждом конкретном случае алгоритм лечения определяется строго индивидуально в зависимости от причины травмы, степени разрыва, сопутствующих заболеваний и состояний. Во всех случаях мы проводим УЗИ анального канала специальным датчиком, который показывает в режиме 3D все структуры анального канала, состояние сфинктеров. Также обычно требуется проведение МРТ малого таза. После этого определяется возможность хирургической коррекции имеющегося состояния, вариант операции. Все женщины, которые у нас лечились с похожим заболеванием, после операции отмечают значительное улучшение функции держания. В настоящее время, пока Вы привязаны с маленькому ребенку, довольно сложно планировать хирургическое вмешательство. Но тем не менее, в перспективе, видимо, этот вариант нужно рассматривать, если ситуация не улучшится. В любом случае, не лишним будет провести детальное обследование, чтобы знать, какие именно структуры повреждены. Для улучшения качества жизни можно посоветовать перейти на более белковое питание (уменьшить в рационе долю пищевых волокон), чтобы уменьшить объем стула, сделать его более плотным, в крайних случаях можно применять имодиум, однако, если ребенок на грудном вскармливании, возможности медикаментозной терапии крайне ограничены.
  • Ирина
    08.09.2014
    Здравствуйте! Маме сделали восстановительную операцию по закрытию стомы.Прошло 10 дней после операции, чувствует себя неважно, обострился панкреатит, очень частый стул привел к воспалению анального отверстия. Можете ли вы посоветовать диету после такой операции и чем можно обезболить анальное отверстие.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, Для закрепления стула можно попробовать использовать следующую схему. 1) Пакетик Смекты развести в 50 мл воды, получившуюся суспензию выпивать по 1 чайной ложке за раз равномерно в течение дня, получится примерно 5 приемов. Применять в течение 3-5 дней. 2) энтерофурил 200 мг 4 раза в сутки в течение 2-4 дней до закрепления стула 3) затем нормоспектрум по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Курс 14-20 дней. Также во время еды можно принимать фитомуцил, только разводить его надо в очень маленьком количестве воды, в кишечнике он будет действовать как сорбент и будет всасывать лишнюю воду, предотовращая формирование жидкого стула. Место для обезболивания можно использовать крем эмла (чисто обезболивающий эффект), ауробин (обезболивание с противовоспалительным эффектом), релиф ультра (ранозаживляющее действие), цинковая мазь (защитное и подсушивающее действие), детская присыпка. Можно делать теплые сидячие ванночки со слабым раствором марганцовки или отваром ромашки 2-3 раза в день (развести в тазике и сидеть в нем 5-10 минут). А также обязательно проконсультироваться с гастроэнтерологом для назначения специфической терапии по поводу панкреатита.
  • Ольга
    06.09.2014
    Возможно ли ее обследовать и сделать операцию у вас, что для этого нужно? Я живу в Москве постоянно.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, среди пациентов нашей клиники жителей Москвы и Подмосковья меньше половины, большая часть больных к нам приезжает из различных регионов России и даже близлежащих стран (Украины, Белоруссии, Казахстана и т.д.). Согласно действующему законодательству граждане России имеют право на выбор лечебного учреждения и лечащего врача, то есть пациент не обязательно должен лечиться только по месту жительства. Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, где расположена наша клиника – это федеральное учреждение, которое принимает пациентов со всей страны с самыми тяжелыми заболеваниями, требующими высококвалифицированного лечения. В нашей клинике накоплен значительный опыт лечения пожилых пациентов и пациентов старческого возраста, от которых во многих региональных больницах просто отказываются. Самому возрастному пациенту, которому мы выполняли операцию по поводу онкологического заболевания кишечника, было 96 лет, и лечение прошло успешно. Для того, чтобы попасть на лечение в нашу клинику нужно отправить копию обследования, которое Вы уже успели сделать, вместе с контактными данными нашему администратору по электронной почте info@proctosite.ru. Далее мы оценим заболевание, возможно попросим сделать некоторые исследования, и примем решение о возможности лечения в нашей клинике. Сейчас налажена система быстрого получения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, во многих случаях квоту можно получить, даже без личного обращения пациента в региональный минздрав. Обычно это занимает 1-2 дня. Если Ваша мама может приехать в ближайшее время в Москву, то обследование она может завершить здесь, и не теряя времени, начать подготовку к операции. Исходя из описания заболевания, которое Вы предоставили, вероятность выполнения операции с сохранением заднего прохода, превышает 90%. При гладком течении послеоперационного периода через 10-12 дней после операции пациенты уже могут быть выписаны домой.
  • Елена
    04.09.2014
    Здравствуйте! Маме 74 года. Обнаружена злокачественная опухоль в прямой кишке. Проживает на Украине. Возможно ли лечение у Вас в клинике и на каких условиях?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Елена, к сожалению, квоты предназначены только для жителей России, граждане других стран, включая Украину, могут получить лечение только на платной основе, это во всех больницах нашей страны. Единственный вариант – это каким-то образом быстро оформить гражданство или вид на жительство, в таком случае квоту дадут. У нас лечились жители бывших стран СССР, которые имеют вид на жительство в России и были оперированы по квоте. Если такой вариант не получится, то лечение возможно на платной основе – заключается договор с клиникой на оказание платных мед. услуг.
  • Рамиз
    01.09.2014
    Здравствуйте мне поставили диагноз язвенный колит, левосторонний , активность 1 . Дивертикулярная болезнь толстой кишки с локализацией дивертикулов в сигмовидной кишке. Липома прямой кишки . (по данным колоноскопии от 05.12.13 липома прямой кишки дивертикулы сигмовидной кишки . Описанные изменения в сигмовидной кишке могут соответствовать язвенному колиту в стадии минимальной активности ). Сделал эндоскопические биопсии из кишечника вот результат Микроскопически : фибрин с лейкоцитами и частицы слизистой оболочки толстой кишки с изъязвлением, выраженным воспалением, многие частицы полиповидные. В свешенном месяце для мусульман "Рамадан" держал пост в течение месяца пост состоит в том чтоб ограничиваются от еды с рассвета до заката могло ли это повлиять на обратное обостроение ??????
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемый Рамиз, лечение язвенного колита всегда начинается с медикаментозной терапии. Сейчас существует достаточно много эффективных лекарств, которые могут уменьшить проявления заболевания и добиться устойчивой ремиссии. К ним относятся клюкокортикоидные гормоны (преднизолон и другие), цитостатики (азатиоприн и другие), биологические таргетные препараты (ремикейд и другие). Обычно при неэффективности базовой терапии (те лекарства, которые Вы получаете сейчас), гастроэнтерологи назначают более "сильные" препараты из этого списка. Пациенты их принимают постоянно и в течение длительного времени, и обычно на их фоне удается добиться очень хороших результатов. К сожалению, наиболее эффективные из них имеют также и серьезные побочные эффекты – увеличение веса, снижение устойчивости к инфекционным заболеваниям, уменьшение прочности костей, изменение гормональной регуляции, увеличение риска образования тромбов и многие другие. Хирургическое лечение (удаление больной кишки) показано, когда вышеперечисленные "сильные" лекарства не помогают. В Вашем случае имеет смысл проконсультироваться с хорошим гастроэнтерологом, который Вам подберет эффективное медикаментозное лечение. А хирургическое лечение стоит обсуждать в случае, если оно окажется неэффективным или его нельзя будет проводить из-за побочных эффектов.
  • дмитрий
    27.08.2014
    Здраствуйте у меня в задним проходе зуд а вчера я залец пальцем в анус и там обноружил 2болячки и небольшие трещины вокруг ануса и в нутри ануса но они не кровоточат что это. И как это лечить какие лекарства нада
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Дмитрий, к сожалению только по описанию довольно сложно определить что это. Для установления диагноза и определения наиболее эффективного лечения необходим осмотр у врача. Записаться на прием в нашу клинику Вы можете по телефону 8-499-686-0016 или по электронной почте info@proctosite.ru, а также Вы можете использовать форму внизу справа экрана – Вам обязательно ответит наш администратор и запишет Вас на удобное время.
  • Юрий
    20.08.2014
    (Тема вопроса выбрана предположительно.) Добрый день! На днях отдыхал на Волге. 17.08.14 появились признаки простуды (заболело горло, появился сильный озноб), в итоге, чтобы согреться, вечером несколько часов просидел у костра на жёстком стуле, что называется, "отсидел мягкое место". На следующий день после этого рядом с задним проходом (прямо в направлении яичек) под кожей появилась опухоль, длиной 3–4 см, шириной 1–2 см. Набухла, была очень болезненной, было почти невозможно сидеть и больно чихать (а чихать приходилось из-за простуды). Температура 18 и 19 числа поднялась и держалась на уровне 38.1–38.2°С, была общая слабость (температуру и слабость связывал с простудой). 19.08.14 вечером сел на мягкое кресло, а через несколько минут, встав, увидел под собой большую лужу вытекшей жидкости коричневатого оттенка, наверное, несколько миллилитров. Выделения с каким-то специфическим запахом, не похожим на фекалии. Самого вытекания не почувствовал. Опухоль спала. Затем выделения немного продолжались, всё слабее и слабее, сейчас (спустя 17 часов) выделяется что-то без запаха, с чуть розоватым оттенком, очень малыми объёмами (несколько капель в час). Температура нормализовалась, боли практически исчезли (едва заметны). Стул нормальный и до, и после; в туалет ходить данное явление не мешало. Пытался рассмотреть в зеркало – вроде, есть небольшое покраснение (не более 1 квадратного сантиметра) на месте этой опухоли. Ранее ничего подобного ранее не случалось. Что это может быть и что делать, какие лекарства принять? Может, антибиотики? Можно ли обойтись консервативным (безоперационным) лечением?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Юрий, скорее всего Ваше предположение правильное, это гнойное воспаление подкожной клетчатки перианальной области. Похоже, что гнойник самопроизвольно вскрылся. Очень часто в исходе такого состояния образуется свищ прямой кишки – патологический ход, который соединяет просвет анального канала и кожу перианальной области. Для того, чтобы поставить правильный диагноз и выбрать правильное лечение, необходима консультация и осмотр. Запишитесь на прием по телефону 8(499)6860016 или приезжайте без записи в рабочие дни с 8 утра, желательно в первой половине дня. Если потребуется срочная операция, ее можно будет сделать в день обращения. Если срочная операция не требуется, доктор Вам назначит медикаментозную терапию и определит дальнейшую тактику лечения. Чем раньше Вы обратитесь к врачу, тем лучше для Вас.
  • Лидия
    19.08.2014
    Здравствуйте!Мне 37 лет,два месяца назад были роды.Вчера после дефекации выпал геморрой размером с перепелиное яйцо,острые болезненные ощущения.Использую Гепатромбин Г.Сегодня заметила черные пятна,где то с горошину на узле.Подскажите что делать и как срочно?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Лидия, Если есть возможность, подъезжайте на осмотр в нашу клинику, если у Вас тромбоз наружных геморроидальных узлов, то возможно выполнить малоинвазивную операцию по удалению тромбов. Эта операция выполняется в стационаре одного дня, так что через несколько часов после нее Вы сможете вернуться домой. Приезжайте утром в Клинику (адрес посмотрите в контактах), Вас посмотрит доктор и примет решение о том, какое лечение в Вашем случае оптимально.
  • Владислав
    19.08.2014
    Добрый день, поставлен диагноз: Злокачественное новообразование прямой кишки. Метестаз нет. Хирург сказал , что выведут колоностому, до конца жизни. Можно ли обойтись без нее?! Результаты обследования: колоскопия – опухоль 6см на расстоянии 4 см от ануса гистология – высокодефференцированная аденокарцинома абдоминальное узи, узи малого таза – аденома предстательной железы общий анализ крови – без особенностей флюорография – без патологий жалобы на данный момент – слабость, боли в животе, задержка стула, аппетит сохранен, боязнь приема пищи из-за непроходимости кишечника, иногда беспокоет кровотечение. возраст пациента – 51 год, больным считается в течение 2-х мес., ранее был поставлен неправильный диагноз – дисбактериоз кишечника, геморрой, кровотечение.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Владислав! В настоящее время основным методом лечения злокачественных опухолей прямой кишки остается хирургический – удаление части кишки с опухолью. Только если операция выполнена радикально, то есть удалена и опухоль, и окружающие ее лимфатические узлы, будут эффективны и дополнительные методы лечения, такие как химиотерапия, например. Судя по предварительному гистологическому заключению опухоль не является очень "плохой", то есть прогноз у таких пациентов относительно благоприятный. То, что опухоль располагается близко к краю анального канала еще не абсолютное противопоказание к операциям с сохранением сфинктера. Все зависит не столько от этого расстояния, сколько от глубины прорастания опухоли в окружающие ткани. Если эта глубина небольшая и опухоль с относительно благоприятным прогнозом, да еще и учитывая молодой возраст пациента, то можно выполнить операцию с сохранением заднего прохода. При этом формируется только временная стома, на время заживления швов кишечника, а через 1,5-2 месяца ее закрывают и у пациента восстанавливается естественный ход кишечника. В программе министерства здравоохранения такие операции входят в перечень высокотехнологичной медицинской помощи, то есть в учреждениях, где ее оказывают (например, у нас в клинике) Вам эту операцию могут сделать бесплатно. Наша клиника является стурктурным подразделением медицинского центра крупнейшего в России медицинского университета федерального значения. Вы можете записаться на прием в нашу клинику, где Вам проведут необходимое обследование и определят возможность сфинктерсохраняющей операции. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16, через электронную форму на сайте (в правом нижнем углу) или по электронной почте info@proctosite.ru
  • Ирина
    14.08.2014
    Делала два года назад операцию хирургическую по удалению внешнего геморроидального узла, возникшего после беременности и родов,ничего в данный момент не беспокоит, но остались рубцы и бахромки, что выглядит не эстетически, можно ли их удалить лазерной операцией, и проводится ли у вас такая процедура, не хотелось бы опять делать хирургическим методом, и какова стоимость такой операции, у меня нет прописки московской и полиса((( спасибо заранее
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ирина, В нашей клинике мы производим операции по удалению перианальных бахромок. Для этого мы используем современные хирургические инструменты – ультразвуковой скальпель и тонкие рассасывающиеся нити, с помощью которых мы накладываем косметические швы. Данная операция выполняется под спинальной анестезией в стационаре одного дня – утром операция, вечером Вы можете идти домой. В нашей клинике мы не применяем лазер, так как данный инструмент имеет свои определенную сферу использования, в которую не входит лечение геморроя и других заболеваний толстой кишки и анального канала. Лазеры широко используются в косметологии, дерматологии, гинекологии. Существуют различные лазерные установки, отличающиеся по своим техническим характеристикам и методом воздействия на ткани человека. Однако можно выделить два основных вида этого воздействия – выпаривание (разрушение) ткани и рассечение ткани. Лазеры первого вида применяются для удаления бородавок, кондилом, папиллом и других новообразований кожи, промежности, при этом обычно используется лазер небольшой мощности излучения, который не проникает глубоко в ткань. Лазерное излучение "выжигает", а точнее сказать выпаривает то, на что он направлен, но площадь обработки этим инструментом обычно небольшая. Лазеры второго вида имеют бОльшую мощность, за счет чего более глубоко проникают в ткани и могут их разрезать. Но их применение очень ограничено, так как они могут повредить соседние ткани. В 80-е годы прошлого века, когда впервые появились первые образцы лазеров для хирургии, шла их активная разработка, в некоторых клиниках России и зарубежом испытывали возможности лазерного излучения для лечения геморроя. Несмотря на определенные преимущества перед традиционными хирургическими инструментами, которые применялись в то время, – уменьшение времени операции, менее болезненная процедура, более деликатное обращение с тканями – было установлено, что лазеры имеют и ряд существенных недостатков. Это более длительное заживление ран – раны долго мокнут, плохо заживают, наблюдается длительный отек тканей, требуются частые перевязки. А длительно незаживающая рана в анальном канале – это существенный дискомфорт для пациентов! По этой причине на Западе от использования лазеров для лечения геморроя отказались сразу же, данная технология даже не успела широко распространиться в колопроктологии. Для лазеров оставили такие сферы применения, как косметология, дерматология, стоматология. Но в нашей стране до сих пор можно видеть предложения о лечении геморроя лазером. Обычно эти предложения поступают из частных клиник, где имеется лазерный аппарат и который обычно используется дерматологами или гинекологами. Но чтобы это очень дорогостоящее оборудование не простаивало, клиника начинает рекламировать и лазерные операции в проктологии. К сожалению, имеются и такие недобросовестные клиники, которые даже не имея этого оборудования, все равно проводит такую рекламу – ведь пациенты зачастую во время проктологической процедуры не могут проверить, какими инструментами работает врач. Так что перед тем, как испытывать на себе какие-то "новомодные" методы лечения, сначала очень хорошо подумайте. Ультразвуковой скальпель, который мы используем в нашей практике – это самый современный инструмент, позволяющий одновременно рассекать ткани и останавливать кровотечение. При этом ткань не повреждается электрическим током (как при использовании электрокоагуляции) и практически не происходит ожога краев раны. При оформлении договора на платное лечение операция по удалению перианальных бахромок в нашей клинике стоит около 20 тыс, куда входит наркоз и пребывание в палате 1 день. Записаться на консультацию к врачам нашей клиники можно по телефону 8-499-686-00-16.
  • Вэл
    13.08.2014
    Добрый день! Мне 35 лет. У меня 1.5 года назад врач поставил диагноз гемморой и на назначил таблетки Детролекс и два вида свечей (я не помню какие, первые вроде против воспаления и трещин, а вторые против сильного кровотечения) Симптомы у меня были такие: из заднего прохода немного вылезли "инородные тела" и при стуле на бумаге была кровь(внешние трещины), а также иногда шла алая внутренняя кровь. Курс прошел не полностью, т.к. попал в больницу с аппендицитом, но кровь из внешних трещин практически исчезла и то что вылезло из прохода затянулось обратно. Почти год не беспокоило ничего. Но три дня назад опять пошла алая кровь внутренняя при стуле, первый раз даже со сгустками, на второй и третий день просто капает кровь при стуле. Когда в туалет не хожу то крови нет, боли тоже не испытываю ни какой. Помогите назначить рецепт, детролекс у меня есть, а свечи не знаю какие купить, три дня ставил Релиф, но что-то он не помогает. Спасибо огромное!
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Вэл, кровотечение из анального канала – это очень серьезный симптом, который может свидетельствовать как об относительно "безобидных" заболеваниях – геморрое, анальной трещине, так и более серьезных болезнях – язвенном колите, болезни Крона, полипах и даже опухолях кишечника. Поэтому самолечением лучше не заниматься, а стоит обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит адекватное лечение. Обычно при кровотечении из геморроидальных узлов свечи релиф помогают, так как они обладают кровеостанавливающим действием. Если Вам они не помогают – это повод задуматься, а геморрой ли это. Не откладывайте визит к врачу! Ваше здоровье в Ваших руках!
  • алекс
    05.08.2014
    скажите пж.делают ли у вас операции одновременно на иссечение трещины и удаление геморроя и скодько это стоит со всеми услугами
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Алекс! Сочетание геморроя и хронической анальной трещины – далеко нередко встречается в нашей профессии. Практически у трети пациентов, имеющих симптомы геморроя, можно обнаружить также и хроническую анальную трещину. Хирургическая операция позволяет одновременно решить обе эти проблемы за один раз. Благодаря использованию современных хирургических инструментов – гармонического (ультразвукового) скальпеля, биполярного коагуляционного инструмента и современной анестезии обеспечивается высокая эффективность операции. Однако, окончательно определить объем необходимой операции возможно только после очной консультации. Операции по поводу геморроя и хронических анальных трещин в нашей клинике могут выполняться как на платной основе (по прейскуранту в зависимости от объема операции, который определяется при первичном осмотре), так и по полису ОМС (то есть бесплатно для пациента) при наличии направления из поликлиники по месту жительства. Запись на консультацию по телефону 8-499-686-00-16.
  • Максим
    02.08.2014
    Добрый день. На днях обратил внимание на пощипывание в районе анального отверстия. При пальпации ощущается какой-то шарик, похожий на прыщ внутри.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Максим, к сожалению, симптомы, которые Вы описываете, очень неспецифичны, и могут говорить как о геморрое, так и хронической анальной трещине или даже аноректальном свище. Однако, это могут и другие заболевания аноректальной области, многие из которых нельзя назвать безобидными. Лучше всего показаться проктологу и окончательно решить, насколько это для вас опасно и как это лучше лечить. Записаться на консультацию в нашу клинику можно по телефону 8-499-686-0016.
  • Николай
    31.07.2014
    Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой о возможности проведения в вашей клинике реконструктивно- восстановительной операции. Через какое время после выведения илеостомы в моем случае возможна восстановительная операция? За какое время до предполагаемой операции надо прибыть на консультацию? Какова примерная стоимость проведения подобной операции? С уважением, Николай.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Николай! В нашей клинике выполняются такие сложные операции. Однако, чтобы окончательно определиться, возможна ли восстановительная операция в Вашем случае нам необходимы более расширенные данные по предыдущим операциям (желательно прислать копию выписки), а также выполнить необходимые обследования: ирригографию (клизма с барием, после чего выполняют рентгеновские снимки), колоноскопию оставшихся отделов толстой кишки, компьютерную томографию органов брюшной полости – для определения возможной остаточной опухолевой ткани в забрюшинной клетчатке или лимфатических узлов, которые, возможно, не были удалены во время первой операции. На основании этих данных, а также при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем, планируется восстановительная операция, которая относится к разряду высокотехнологичной медицинской помощи. Наша клиника входит в состав лечебных учреждений, которым Минздрав выделяет так называемые "квоты" на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому такие операции в нашей клинике для пациентов бесплатны. Вы можете прислать свои данные для более подробного анализа на info@proctosite.ru с пометкой "запрос на консультацию".
  • Вероника
    28.07.2014
    здравствуйте. меня беспокоят постоянные боли в животе – обычно в 2 точках – слева и справа внизу живота (болеутоляющие не помогают), метеоризм, слизь в кале, чередование поносов и запоров. крови как таковой не замечала, однако когда проходила подготовку к колоноскопии фортрансом, после кала вышло довольно много слизи с прожилками крови. то же самое было и после самой процедуры – тоже выходила слизь с прожилками крови. колоноскопия показала, что слизистая гиперимирована в некоторых участках, биопсия в норме. анализ крови так же в норме, температуры нет, ночных болей тоже нет. скажите, может ли фортранс вызвать такие последствия как слизь с прожилками крови, или это все-таки болезнь крона? врачи не могут поставить точный диагноз, помогите, пожалуйста, разобраться
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Вероника! Окончательный диагноз неспецифического язвенного колита (НЯК) или болезни Крона устанавливают при колоноскопии – должны быть характерные изменения стенки кишки, которых, как я понимаю, у Вас не обнаружили. Прием фортранса может давать подобные последствия, как Вы описываете, особенно на фоне хронического воспаления, если у Вас ставили диагноз СРК. За этот диагноз также косвенно свидетельствует и положительный эффект от антидипрессантов. Если у Вас есть возможность проконсультироваться с хорошим психотерапевтом, сделайте это. Во многих случаях СРК удается полностью излечить не лекарствами, снимающими симптомы со стороны кишечника, а изменением отношения к жизни, которое возможно на сеансах психотерапии.
  • Людмила
    03.07.2014
    Здравствуйте! Моему мужу сделали операцию по Гартману по поводу дивертикулеза, вывели одноствольную колостому. Хотелось бы узнать делают ли у Вас реконструктивно-восстановительные операции? Через какой период после выведения стомы? И если это возможно-какая примерная стоимость восстановительной операции?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Людмила! В нашей клинике выполняются реконструктивно-восстановительные операции при концевых стомых. Однако, чтобы окончательно определиться, возможна ли восстановительная операция в Вашем случае нам необходимы более расширенные данные по предыдущей операции , а также выполнить необходимые обследования: ирригографию (клизма с барием, после чего выполняют рентгеновские снимки), колоноскопию оставшихся отделов толстой кишки, компьютерную томографию органов брюшной полости – для определения возможной остаточной опухолевой ткани в забрюшинной клетчатке или лимфатических узлов, которые, возможно, не были удалены во время первой операции. На основании этих данных, а также при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем, планируется восстановительная операция, которая относится к разряду высокотехнологичной медицинской помощи. Наша клиника входит в состав лечебных учреждений, которым Минздрав выделяет так называемые "квоты" на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Поэтому такие операции в нашей клинике для пациентов бесплатны. Вы можете прислать свои данные для более подробного анализа на info@proctosite.ru с пометкой "запрос на консультацию".
  • Анна
    22.06.2014
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста у отца обнаружили умеренно дифференцированную аденокарциному прямой кишки,на расстоянии 5,5 см от выхода,метастаз нет,возможно ли у вас провести сфинктеросохраняющую операцию и сколько это будет стоить,заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Анна! Такие операции в нашей клинике выполняются. Для того, чтобы определиться, возможна ли такая операция у Вашего отца, необходимо сделать МРТ органов малого таза, это исследование позволяет определить глубину прорастания опухоли в подлежащие ткани и возможность удаления прямой кишки с сохранением сфинктера заднего прохода. Если он в настоящее время проходит лучевую терапию, то целесообразно выполнить МРТ после окончания лучевой терапии. Однако, должна Вас предупредить, что лучевая терапия помогает уменьшить опухоль только у половины пациентов. У остальной половины опухоль либо не реагирует на проводимое лечение, либо продолжает расти, симптомы либо не уменьшаются, либо ухудшаются. В таком случае, окончания лучевой терапии ждать бессмысленно, нужно срочно оперироваться. Если у Вас есть возможность, пришлите копии результатов обследования Вашего отца на наш ящик info@proctosite.ru с пометкой "запрос на консультацию". Операции при раке прямой кишки относятся к высокотехнологичным операциям, которые выполняются для пациента бесплатно по так называемым "квотам". Наша клиника входит в список учреждений, которые имеют право выполнять такие сложные операции по "квотам", то есть бесплатно.
  • Ольга
    18.02.2014
    Показана колоноскопия. Сколько стоит ее провести у Вас? И нужен ли осмотр практолога перед тем, как записаться на процедуру? Спасибо.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Да, перед проведением диагностических процедур требуется консультация специалиста который наделен полномочиями назначения того или иного обследования.
  • Ольга
    12.11.2013
    Возможно ли провести реконструктивно-восстановительную операцию? Какой будет ход операции- в один этап или со страховочной стомой? Открытая полостная операция или лапароскопическая? Хирург мне указал, что сигмовидную кишку и частично ободочную необходимо удалить при операции. Возможно ли у вас провести такую операцию?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Да, такую операцию возможно провести у нас в клинике. Для определения этапов операции необходимо выполнить проктографию, с целью определения длины культи прямой кишки. В зависимости от этого мы сможем с высокой долей вероятности прогнозировать неоходимость выведения кишечной стомы. Перешлите мне рентгенологические снимки на адрес kravchenko@proctosite.ru и обсудим дальнейшие шаги на пути к реконструктивной операции.
  • екатерина
    12.11.2013
    здравствуйте,нам нужна ваша помощь,нашей маме 4 месяца назад экстренно сделали операцию был взрыв кишки в результате чего обнаружили опухоль,в следствии чего вывели стому.следующую операцию по удалению опухоли назначили через месяц,наш врач ушел в отпуск и все напутал в документах,в следствии чего операция произошла спустя три месяца,опухоль не удалили так как она выросла и обогнула печень!сейчас нам назначили химию,в надежде что опухоль уменьшится,у нас к вам вопрос стоит ли ждать что химия поможет?либо ехать к вам?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Думаю, в Вашем случае самым правильным решением будет приехать на очную консультацию. Решим какие обследования нам нужны для определения возможности удаления опухоли. Если речь идет о непосредственном прорастании опухоли в печень и отсутствии метастазов, то можно рассмотреть удаление опухоли с резекцией печени, а уже после – химиотерапия. Но все эти вопросы решаются индивидуально. Ждем, приезжайте.
  • Елена
    10.11.2013
    В 28 лет сделали радикальное удаление геммороидальных узлов,после операции возникла небольшая трещина.Хотя возможно она уже была и до операции(по словам лечащего врача).Я активно её лечила(метилурациловые свечи,салофальк,нео- анузол,натальсид,ультропрокт,свечи с облепихой,микроклизмы с ромашкой,колларголом)Улучшение было кратковременным 1-2 месяца,а потом снова боль,спазм сфинктера,трудно ходить в туалет,приходилось иногда делать клизмы.Врачи предлагали также лечение лазером,но я пока не делала.Сейчас опять обострение,врач говорит об операции.У меня бывают запоры по 3-4 дня и я думаю,что операция не даст мне особых результатов,т.е.вылечат эту трещину и порвётся в другом месте.Скажите,что ещё без операции можно сделать?Или если всё же иссекать её,то может есть методы без скальпеля,я слышала так делают в Эскласс клиник на австрийском оборудовании.Что вы об этом думаете?
    Читать подробнее
    Добрый день. К сожалению, помочь Вам выбрать правильный путь лечения можно только после очной консультации и осмотра. Есть множество методов лечения анальной трещины. Из описанной Вами истории понятно, что у Вас имеется спазм сфинктера. В этой ситуации важным условием является его расслабление. Есть масса вариантов, от механического растяжения (метод имеет больше историческое значение), до химической или хирургической сфинктеротомии. Приезжайте на прием, посмотрим, чем мы сможем Вам помочь.
  • Дмитрий
    09.11.2013
    Добрый день! Моей маме (82 года)месяц назад была сделана операция по удалению опухоли (резекция селезёночного угла ободочной кишки), выведена колостома. По материалам Вашего сайта я понял, что Ваши специалисты не считают операцию восстановления нежелательной в таком возрасте. Скажите, какова стоимость восстановительной операции в Вашем центре? Как можно попасть на консультацию иногородним? Через какой интервал времени в наше случае можно провести такую операцию?
    Читать подробнее
    Добрый день. Вопрос о восстановлении непрерывности хода кишечника не связан с возрастом. Необходимо оценить техническую возможность выполнения оперативного вмешательства и переносимость этой операции. Консультация возможна по предварительной записи (8 495 6860016). Как правило алгоритм действия выглядит следующим образом: первичная консультация (определение необходимого объема обследования); повторная консультация по результатам; госпитализация и операция. Хирургическое лечение в данном случае будет бесплатным, стоимость консультации 2500 – 3500 рублей. К сожалению, все необходимые исследования будет необходимо оплачивать или выполнять по месту жительства. С целью экономии Вашего времени рекомендую сделать следующие обследования: эхокардиография, гастроскопия, холтеровское мониторирование ЭКГ, дуплексное сканирование вен нижних конечностей и сосудов брахиоцефального ствола, КТ брюшной полости и грудной клетки. Результаты отправить мне на адрес kravchenko@proctosite.ru. Далее спишемся и решим когда приедете на консультацию. В случае удачного стечения обстоятельств, сразу госпитализируем Вашу матушку к нам в отделение.
  • Игорь
    28.08.2013
    Сколько стоит консультация колопрактолога?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Стоимость консультации колопроктолога, профессора составляет 3000 рублей, доцента кафедры 2000 рублей. С уважением сотрудники отделения колопроктологии.
  • Антон
    20.08.2013
    Здравствуйте! У меня такой вопрос – периодически, примерно в 2-3 месяца обнаруживаю кровь на кале, иногда это несколько капелек, иногда образуется большое количество, цвет может быть и алым, и темным, при этом кровь есть и на бумаге, боль при дефекации иногда есть, иногда нет. Стул при этом в основном твердый, редко мягкий. Что это может быть?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Примесь крови в стуле свидетельствует о наличии серьезного заболевания. Настоятельно рекомендую обратиться к колопроктологу для осмотра и определения объема необходимого исследования. С уважением, команда отделения колопроктологии.
  • Алексей
    30.07.2013
    Здравствуйте, меня интересует стоимость лечения геморроя в Вашем центре.
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Стоимость лечения геморроидальной болезни, включая оперативное лечение, анестезиологическое обеспечение и пребывание в стационаре не превышает 20 тыс рублей. С уважением, команда отделения колопроктологии.
  • Всеволод Владимирови
    11.05.2013
    Здравствуйте, Последние 2 года стали мучать сильные спастические боли в левой части живота и ниже пупка. Результаты колоноскопии от декабря прошлого года: Дивертикулез ободочной кишки с эндоскопическими признаками дивертикулита в средне трети сигмовидной кишки.Спастический колит. Фиксированная ободочная кишка.В нисходящей и сигмовидной кишке – единичные дивертикулы 0,3-0,7см в кол-ве 1-2шт на гаустру. Наибольшее кол-во – в сигмовидной кишке. При пальцевом исследовании – патологии нет. Спастическая боль возникает неожиданно, обычно ночью или ранним утром. Проходит только после опорожнения кала. Боли сильные, приходится пить спазмолгон 1 табл. Иногда и вторую. Раньше колол его в ампулах. Частые запоры 1-2 дня. Кал неоднородный сначала пробка, потом может быть и жижа со слизью. Дивертикулез и дивертикулит был выявлен в прошлом году. Но такие боли сопровождают меня всю жизнь с рожления. Мне 55 лет. Раньше боли были не частыми. Стасили диагноз – колит. Лечился Бисептолом и бактериями постоянно. Ирригоскопию не выдерживаю. Колоноскопию тоже – т.к. резкие спастические боли. Клизмы водяные долго не держатся – болевой синдром. Поставили диагноз – долихосигма. в 2005 году сделал колоноскопию у доктора Кирьянова, только он смог преодолеть мою боль. Он сказал. что расправил кишки. И действительно поле той колоноскопии до прошлого года боли меня практически не мучали. Сделал копрологию в апреле: реакция ph 6.0 реакция на скрытую кровь – слабоположит., реакция на стеркобилин – + жирные кислоты, мыла – + растительная клетчатка непереваримая – + слизь, лейкоциты,эритроциты,глисты – отсутствие. Обследование проктолога – живот болезненный в области пупка. Перианальная область без расчесов и мацераций. на 7 и 11 час внутренние геморроидальные узлы. RRS ОСМОТРЕНО ДО 18 СМ, просвет не изменен. кишка расправляется воздухом удовлетворительно. Слизистая оболочка – обычная розовая. Внутрипросветных образований не выявлено. Рекомендовано: свечи бускопан. Альфа-нормикс 7 дн, бифиформ – 15 дней, Закафальк – 30 дней. Дюспаталин – 3 недели. Масло вазелиновое – 15 дней. Вызывает сомнение лечение т.к. бускопан противопоказан при аденоме простаты, а она у меня етсь. И Вазелиновое масло тоже пишут, что нельзя при геморрое и сильных воспалениях !? Вопрос: как определить что у меня конкретно болит ? Пишут, что нужно делать рентгенографию кишечника с контрастным веществом и МРТ кишечника, однако мне это никто не предложил и не посоветовал. Боли сильные, выматывают, с частотой 1-2 раза в месяц, все время пью спазмолгон. Устал, т.к.никто ничего не понимает и не хочет разобраться. Вы можете ? Может мне показана операция ? Пишут, что она приносит облегчение, и что кроме лапороскопической резекии сигмы, есть еще один малоинвазивный метод – серозомиотомия. Кстати, давно один рентгенолог в больнице делал мне вместо ирригоскопии рентген кишечника – я глотал барий и через день меня просвечивали. Так вот, у меня есть его письменный диагноз о якобы хроническом аппендиците. Возможны же патологии ? В надежде на Ваш ответ.
    Читать подробнее
    Уважаемый Всеволод Владимирович. Вы описываете сложное состояние, которое наиболее вероятно связано с нарушением пассажа по толстой кишке. Те симптомы, которые Вы приводите могут иметь несколько различных заболеваний. Для более точного определения с диагнозом и тактикой лечения необходимо выполнить следующие диагностические процедуры: 1 – исследование пассажа сульфата бария по ЖКТ; 2 – колоноскопию (ее можно выполнить в условиях медикаментозной седации с целью сведения к минимуму болезненных ощущений); 3- ирригосокпию (возможно она не понадобиться после проведения первого исследования) и возможно 4 – дефекографию. Но оптимальным было бы записаться на очную консультацию, доктор посмотрел бы имеющиеся у Вас результаты обследований, уточнил бы особенности Вашего образа жизни, питания и возможно сразу бы ответил на ряд Ваших вопросов. С уважением,
  • Светлана
    14.04.2013
    Здравствуйте. У меня геморрой, раньше я его не чувствовала и проблем не было. врачь посоветовал мазь, я ее пррименяла и неприятных ощущений не было. недавно я сильно простыла (очень сильно кашляла), появились запоры, а когда простуда прошла я заметила что узел геморроя уже сильно заметен. Могу лия получить консультацию практолога и назначение лечения? сколько это будет стоить? С уважением, Светлана.
    Читать подробнее
    Да, конечно, Вы можете обратиться к нам на консультацию Оптимальный выбор коррекции мы сможем выбрать во время консультации. Для консультации необходимо позвонить нам по телефону 499 6860016 и согласовать время визита. Желательно заранее выполнить колоносокпию, т к при геморрое – это стандарт.
  • Павел
    18.07.2011
    У меня в анусе бразовался бугорок, который продолговатый, выглядит, как вздутая вена, плотный: один конец внутри, второй выступает снаружи. Боли нет, есть неприятные ощущения, лёгкое жжение. Анальный секс не практикую. Что это может быть и надолго ли это? Это опасно?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Скорее всего речь идет о тромбозе геморроидального узла. Обратитесь к проктологу, чтобы не пропустить какое-нибудь более тяжелое состояние.
  • Елена
    17.07.2011
    Вот уже почти 1,5 года у меня постоянные поносы. При обострени более 20 раз в день. Более года не ем фрукты, овощи и кисло-молочное, молочное. Любой подобный продукт вызывает не остонавливаемый какое-то время понос. Если я во время не поела, тоже понос. Потеря веса идет только во время сильных приступов. В свое время обратилась в поликлинику, сказали езжайте в инфекционку, но у меня двое маленьких детей и у ни к ничего подобного нет. Тем более что у нас в инфекциоке не лечат, а только снимают обострение, я была там с ребенком. Куда обращаться незнаю, очень устала. Прошу помогите.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Елена, описываемая Вами картина может соотвествовать такому заболеванию как неспецифический язвенный колит. Это достаточно серьезное заболевание и иногда протекает в тяжелой форме с угрозой для жизни. Именно ради детей Вам следует обратиться к квалифицированному гастроэнтнрологу или колопроктологу, провести колоноскопию, установить диагноз и начать лечение.
  • Света
    16.07.2011
    какой эффект от гирудотерпапии при шишках наружных ??? засыхает ли шишка при отсасывании пиявки или она со временем опять набухает?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Света, Мы не обладаем опытом лечение тромбоза геморроидальных узлов с помощью пиявок и потому не можем дать Вам ответа на поставденные вопросы. С уважением
  • Анна
    11.07.2011
    Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет. У него недержание кала, я считаю, что причина кроется больше на психологическом уровне, чем на физиологическом. Но для полного убеждения нужно провести обследование. В связи с этим, подскажите проводите ли вы консультации и при необходимости лечение детей с такой проблемой? Спасибо.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Анна, Вам необходимо обратиться в специализированное детского проктологическое отделение, например в институт педиатрии.
  • Наташа
    10.07.2011
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня частые запоры. И даже не в том плане что где то далеко застревает всё, а рядышком, совсем (извиняюсь за немедицинский язык) у дырки. Но вытолкнуть я это не могу. Прилагаю огромные усилия, от этого где-то там глубоко внутри больно(когда напрягаюсь) Геморрой наверняка есть, так как часто кровь идет. Но даже когда у меня кал не твердый а мягкий и даже жидкий, мне его очень трудно вытолкнуть. Часто приходится помогать пальцем, что не очень-то хорошо. ведь можно травмировать . Может у меня слабые мышцы таза и надо их укреплять? Подскажите пожалуйста, а то уже не знаю что и делать.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Наташа, за указанными Вами жалобами могут скрываться несколько заболеваний. Заочно решить какое из них является причиной запоров и какой метод ления Вам поможет к сожалению невозможно. В связи с чем Вам необходимо обратиться в специализированное проктологическое учреждение для обследования. Могу сказать, что, если столь тяжелая форма запоров проявлась в раннем возрасте, Вам необходимо уделить этом максимум внимания.
  • Татьяна
    10.07.2011
    Здравствуйте!Мне поставили диагноз хронический внутренний геморрой 2 степени.Один врач предложил лигирование латексными кольцами, а второй- шовное лигирование.Подскажите, пожалуйста,какой метод лечения лучше всего?Не хотелось бы ложиться в стационар.И надо ли сдавать кучу анализов,которые предложил 2-й врач,а именно:общеклинический анализ крови, мочи, биохимия крови,гемостазиограмма, на гепатит В,С,СПИД, сифилис?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Татьяна, Оба метода относятся к малоинвазивным вмешательствам и их эффективность почти одинакова. Однако метод шевного лигирования сегодня проводится в стационарных условиях. Выбор метода ления остается исключительно за Вами.
  • Екатерина
    09.07.2011
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, возможно ли развитие лаксативной болезни кишечника при длительном бесконтрольном приёме препаратов на основе сенны в огромных дозах и является ли эта болезнь предраковым состоянием кишечника? Дело в том, что у меня с раннего детства проблемы с кишечником (в 7 лет обнаружили долихосигму) и с 15 лет я принимаю ежедневно Сенаде по 15-20 таблеток. Сейчас мне 24 года. Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Екатерина, Сегодня медицина не располагает достоверными данными в возможном привыкании кишечника к приему слабительных на основе препаратов Сенны, равно как и корреляции с развитием рака. Однако, очевидно, что в Вашем случае, лучше пройти углубленное обследование для определения наиболее оптимального варианта либо консервативного либо хирургического лечения.
  • Софья
    07.07.2011
    Мне 25 и у меня сидячая работа и совсем недавно возникла такая проблема: появилось жжение выше заднего прохода, а потом трещинка. Но не возле анального отверстия, а где-то на 1 см выше и если ее не трогать, то она не кровоточит и практически не беспокоит (только при принятии душа и иногда, когда сижу). Припухлости и уплотнений нет, при опорожнении кишечника кровяных выделений нет. Да и вообще на белье нет следов крови. Купила в аптеке мазь метилурациловую и мажу уже 4 дня, но пока существенных улучшений и заживления не вижу.К врачу пока нет возможности сходить. Хотелось бы узнать, что это может быть, как лечить и не будет ли это являться первым симптомом анальной трещины или геморроя????
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Софья, Вероятнее всего речь действительно идет об анальной трещине, хотя возможны варианты. Вот почему Вам всетаки необходимо обратиться к врачу для более точного установления диагноза и продолжения лечения.
  • Ольга
    07.07.2011
    Здраствуйте. В последнее время наблюдаю кровь на туалетной бумаге. Кал чистый, следов крови там нет. Нету ни боли, ни зуда. Со стулом тоже проблем почти не бывает. Нет ни шишек, ни узлов. Кровь не каплями, а как будто мазками. И появляется она не сразу, а после того, как я уже некоторое количество раз подтерелась. Иногда ощущаю жжение кожи, но ближе к влагалищу и выше, ближе к ягодицам. Как будто кожа натерелась. Пробовала проверить от куда именно идет кровь, вроде не с анального отверстия, а как бы збоку. К слову, я люблю хорошенько потереть бумагой, знаю, что это не совсем полезно, но сложилась такая привычка. Собственно, вопрос, можно ли там натереть бумагой кожу? И что это может быть у меня?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Ольга, Отвечая на первый вопрос могу сказать, что да, бумагой можно травмировать кожу вокруг анального отверстия, что может проявляеться в виде кровотечения. Что касается второго вопроса, то на него можно ответить только после проведения обследования
  • Антон
    07.07.2011
    Здравствуйте доктор ! у меня такая проблема: у меня вылез внешний геморой (шишка) и кровоточит. и кровоточит не зависимо от схожу я в туалет или нет! одеваю белье и через какое то время оно в крови проблема в том что я нахожусь в австрии сейчас, и нет возможности обратиться к врачу! помогите пожалуйста! я купил себе мазь Sperti proportion H,поможет ли она убрать проблему хотя бы времено
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемый Антон, Применение свечей должно уменьшить проявления геморроидальной болезни, хотя острые проявления могут сохраняться в течение 2-3 недель. Обратитесь к проктологу.
  • Алёна
    07.07.2011
    Здравствуйте. При лечение геморроя, нужно ли ещё дополнительно разжижать кровь, например Тромбо АССом? Или хватит Детролекса и Гепатромбина?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Алена, Применение тромбоАса абсолютно не эффективно при лечении тромоза геморроидальных узлов, равно как и назначение системых антикоагулянтов. Назначенного лечения вполне достаточно.
  • Владислав
    06.07.2011
    Добрый день! У меня такая проблема: мне диагностировали хеликобактериоз, назначили терапию первой линии: ИПП-омепразол, амоксицилин вместе с кларитромицином 2р/д 14 дней. Примерно на 7-ой день приема неожиданно появились болезненные ощущения при дефекации, стул не расстроился,оформленный.Постепенно ощущения переросли в серьезные болевые и после дефекации,появились ощущения пульсации в заднем проходе. Процесс дефекации требует серьёзных физических усилий, т.е. появились признаки запора. Скажите, обратимы ли эти симптомы и связаны ли они с приемом антибактериальных средств и каким образом можно восстановить микрофлору прямой кишки и снять болезненные ощущения? Следует ли немедленно прекратить прием антибиотиков?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемый Владислав, Вероятно вы проходите лечение у гастроэнтеролога. Вам лучше обратиться с данными вопросами к лечащему врачу, поскольку он точно может скорригировать лечение с учетом всех Ваших особенностей.
  • Елена
    05.07.2011
    Здравствуйте, у меня трещина заднего прохода в январе 2011 года были сильные боли, пользовался мазью релифом , свечами всякими, каждый день делала ванны с марганцовкой, боли утихли , но тещина остаётся. Врач сказал что он совсем маленький, назначим мазь актовегина, и сказал что наносить мазь пальчиком, я делаю все как он сказал, бывает, целый день нечего не чувствую, а на второй день всё таки есть дискомфорт. Я на диете не ем острое саленное жареное, стараюсь даже не кушать землянику и викторию, там же маленькие косточки , и мололи для трещины будет вредно, Подскажите пожалуйста может еще надо исключить что то из меню, и долго ли еще он у меня будет болеть, а может операцию сделать….. спасибо
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Елена, В случает неэффективности консервативной терапии в течение 1 месяца показано оперативное вмешательство.
  • Анна
    05.07.2011
    Здравствуйте!Доктор,у меня наружные гоморроидальные узлы. Они меня не беспокоят,не кровоточат и не болят! Хотелось бы все таки избавиться от них!Посоветуйте как их можно вылечить?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Анна, Лечение наружных геморроидальных узлов может быть только хирургическим.
  • Наталья
    05.07.2011
    Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз острый парапроктит, вчера его положили в больницу, когда его осмотрели сказали что он уже лопнул и не стали оперировать, ввели шприцем мазь и перевязали. Сегодня его еще раз осмотрели и сказали, что если он не хочет чтобы парапроктит снова появился, то оперировать все равно надо. Как я поняла смысл операции вывести гной, но нужна ли она если гной сам выходит?
    Читать подробнее
    Царьков Петр Владимирович
    врач-колопроктолог, врач-онколог, хирург, доктор наук, профессор
    Уважаемая Натьлья, Вы правы – целью лечения парапроктита является эвакуация гнойного содержимого из полости абсцесса. В случае Вашего мужа это произошло самопроизвольно. Тем не менее правы и врачи, поскульку после выскрытия парапроктита у пациента развивается свищ прямой кишки, который проявляется наличием хронического воспаления и периодическими рецидивами острого парапроктита. Лечение этого заболевания плановое и только хирургическое.
  • Максим
    16.05.2011
    Здравствуйте. Доктор, скажите пожалуйста что могло вызвать зуд и раздражение на коже вокруг анального отверстия? 3 года не проходит, зона зуда переместилась ближе к мошонке. Зуд не постоянный. Из анального отверстия небольшие выделения, вся зона зуда вокруг анального отверстия – влажная, из за раздрожения при попадании воды щипит, до мошонки выделения не доходят. Кожа красноватого цвета, постоянно образуется корка и она шелушится. Что это за заболевание и как от него лечится?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Максим, причин зуда может быть довольно много, иногда причину установить не удается – такой зуд называют идиопатическим. Вам необходимо посетить нескольких врачей-специалистов, каждый из которых назначит определенные обследования и попытается определить причину Ваших беспокойств – в первую очередь это колопроктолог, который может назначить колоноскопию, исследований кала на яйца глистов и другие характеристики, дерматолог, который исключит заболевания кожи (экзема и другие), гастроэнтеролог, возможно понадобится консультация уролога. Только после такого полного обследования можно будет установить причину зуда и назначить адекватное лечение.