Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Онлайн консультация врача-колопроктолога


  • Михаил
    28.08.2015
    Был (или остался) узелок в проходе (прощупывался, не выпадал). Пользовался свечами и мазями Релиф (от мази отказался, т.к. увеличился зуд), какими-то мазями из Израиля (прислала по моей просьбе двоюродная сестра, врач-терапевт). Сейчас перешёл на мазь Гепатромбин Г. Только что, на-днях,вернулся с отдыха на море. Естественно, там ни чем не пользовался, кроме купания в море и в бассейне. Никаких неудобств не ощущал. Но, в последние пару дней при дефекации выделяется в унитаз небольшое количество алой крови (остаётся и на бумаге). После использования влажной бумаги и подмывания всё прекращается. Выделения крови не зависит от вида выделений, но, чаще, – при более твёрдых фракциях. Зато сейчас ощущаю элементы запора, которые, как ни странно, возникли после употребления мацони и кефира, которые, как известно, обладают послабляющим действием. Кстати, после кефира ощущались признаки отравления и пришлось принять 4 таблетки активированного угля. Получил, как писал выше, запор. Никаких цветовых изменений в скудных выделениях нет! Как это понимать? В Ин-те нашёл 2 предложения для лечения, причём, одно подаётся как рекомендация Центра проктологии.Это – какая-то импортная жидкость. Второе – это мазь Здраво (кажется). Она применяется как для лечения варикозного расширения вен, так и для лечения геморроя – по мнению операторов сайта. А Ваше мнение? Или "честь мундира" не позволит Вам хвалить чужое? Кроме того, хотелось бы получить консультацию о диете и применению лекарств для разжижения. Я понимаю, что, Вы ответите, что "нюхать розу в противогазе", как и консультировать лечение геморроя по Ин-ту, невозможно, необходима личная консультация (тем более, что она для Вас – способ Вашего выживания). Но, всё дело в том, что я – пенсионер, лишних денег и, к сожалению, накоплений нет. К тому же нахватал кредитов. На работу, с горем пополам, только что устроился, но з/пл. обещают выплатить только в конце сентября. Поэтому, хотелось бы получить Вашу заочную консультацию и как-то попробовать пережить мою "неприятность". С уважением, Михаил
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Михаил, боль в анальном канале и выделение крови могут быть при различных заболеваниях, начиная от банальных анальной трещины и геморроя, заканчивая угрожающими жизни раковыми опухолями кишечника. Для того, чтобы не гадать на кофейной гуще и спать спокойно, Вам необходимо прийти на осмотр к специалисту-колопроктологу. Учитывая Ваш возраст, Вам скорее всего нужно будет сделать колоноскопию, чтобы исключить наличие полипов и опухолей в толстой кишке, которые могут также проявляться выделением крови из заднего прохода. Если ничего плохого в кишечнике не будет найдено, а диагноз будет геморрой или анальная трещина, то лечение (консервативное или хирургическое) будет назначено в зависимости от стадии заболевания, степени ухудшения качества жизни и Ваших ожиданий и желаний. Вы можете обратиться на консультацию к колопроктологу нашей клиники. Стоимость первичной консультации – от 900 рублей, колоноскопия во сне (без боли) – от 7000 рублей, льготным категориям граждан предоставляются скидки. Лечение возможно как по договору (то есть платно), так и по полису ОМС (при наличии направления из поликлиники по месту жительства). Записаться на консультацию можно по телефону (499)686-00-16
  • Елена
    23.08.2015
    Здравствуйте! По совету знакомой для лечения геморроя использовались сперва свечи "Релиф ультра", а теперь свечи с экстрактом красавки вместе с троксевазином и гепариновой мазью, однако, после того как стали использоваться вторые свечи, при попытке всунуть свечу выделяется немалое количество крови. Нормально ли это и стоит ли продолжать такое лечение? К слову, хирург в поликлинике сказал, что продолжать стоит и только посоветовал другую мазь – метилурациловую.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Практически невозможно подбирать лечение болезни, без предварительного осмотра. Однако, исходя из имеющейся информации, нужно заметить, что подобное лечение вряд ли приведет к излечению геморроидальной болезни. Использование гепариновый мази может быть причиной усиления кровотечения. Метилурациловая мазь применяется для лучшего заживления ран. В Вашей ситуации, в первую очередь, необходимо определиться со стадией болезни и после этого выбирать тактику лечения. Вы можете записаться на консультацию в нашу клинику по телефону 8-499-686-00-16.
  • Мария
    17.08.2015
    Здравствуйте! Два года назад делала легирование геморроидальных узлов. После этого никаких жалоб не возникало. Сейчас третий месяц пью КОК Джес плюс для лечения эндометриоза. Вновь появились болезненные ощущения, как при наличии узлов. Мог ли снова развиться геморрой из-за приема КОК? Нужно ли в таком случае срочно прекратить их прием?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день, Ваши симптомы скорее всего не связаны с приемом контрацептивов, однако крайне желательно лично получить консультацию колопроктолога, так как без осмотра лечение назначить невозможно.
  • катя
    15.08.2015
    добрый день у меня геморрой , острая боль , делают ли у вас( у вас в клинике)лазерное удаление геморроя ?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. В нашей клинике мы проводим лечение геморроидальной болезни при помощи ультразвукового скальпеля и биполярного коагулятора. Это современные методы, позволяющие выполнять операции бескровно, а послеоперационный период сделать безболезненным. Вы можете записаться на консультацию по телефону 8-499-686-00-16
  • Анна
    13.08.2015
    И еще вопрос у вас все врачи проктологи мужчины???.....
    Читать подробнее
    У нас прием ведет также зав. отделением онкоколопроктологии к.м.н. Тулина Инна Андреевна. К ней Вы можете записаться на прием по телефону 8-499-686-0016
  • Татьяна
    13.08.2015
    У моей сестры 3 стадия рака шейки матки,как выяснилось сегодня с переходом в область малого таза.Срочно требуется операция экзентерация таза.Есть ли возможность такой операции в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Да, такие операции проводятся в нашей клинике. Вам необходимо приехать на очную консультацию с результатами всех обследований и заключением онкогинеколога. Вы можете записаться на прием по тел. 8-499-686-00-16
  • Наталия
    05.08.2015
    обрый день. Подскажите пожалуйста. У папы нашли по ректороманоскопии опухоль прямой кишке . проктолог написала в заключении бугристое опух. новообразование, с эрозийной поверхностью. проходимости не мешает. дала направление к онкологу. онколог сразу поставил диагноз -злокач. опухоль прямой кишки и только потом отправил на анализы. Неужели по внешнему виду, и без анализов крови можно это определить. Обратился изначально по поводу геморроя. Сегодня сдали анализы на биохимию и онкомаркеры.
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день! По результатам эндоскопического исследования можно заподозрить злокачественный рост. Чтобы получить подтверждение этого диагноза необходимо выполнить биопсию с гистологическим исследованием. Если Вас интересует дополнительная консультация, Вы можете записаться к нам в клинику на консультацию по тел. 8-499-686-00-16 или прислать все результаты исследований на электронный адрес efetov@proctosite.ru для заочной консультации. Также в нашей клинике Вы можете получить квоту на оказание высокотехнологичной помощи.
  • Евгения
    29.07.2015
    диагноз обострение дивертикулез кишечника.Обследование (даннче) колоноскопии толстая кишка обычного вида, стенка ригидная, На всем протяжении определяются дивертикулы 0,3-0,7 смбез признаков воспаления
    Читать подробнее
    Ефетов Сергей Константинович
    врач-колопроктолог, онколог, хирург, кандидат медицинских наук
    Добрый день. Хирургическое лечение дивертикулеза показано в определенных ситуациях. Решение о необходимости операции принимается в индивидуальном порядке. Вы можете записаться на очную консультацию по телефону 8-499-686-00-16 или прислать результаты обследований для заочной консультации на электронный адрес efetov@proctosite.ru.
  • Лариса
    24.07.2015
    Здравствуйте. длительное время геморрой с кровотечением. Диагноз хронический комбинированный геморрой. Необходима операция. Возможно ли сделать операцию в вашей клинике по квоте? Что для этого надо сделать?
    Читать подробнее
    Естественно можно сделать операцию у нас. Но сначала необходимо появиться на очную консультацию для определения точного объема операции. Запишитесь на прием по телефону 9035329245 к Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу или по телефону 499686-00-16
  • Оксана
    23.07.2015
    Доброго времени суток! Такая ситуация, у меня давно проблемы с кишечником, в туалет сама не хожу, только капли клизмы или таблетки, питание тоже пыталась нормализовать но это не помогало, живот надувается и только со слабительным могла опорожниться.При обследовании было поставлено несколько диагнозов: Петлистая сигмовидная,хронический гастродуоденит, синдром раздраженной толстой кишки.В последнее время даже слабительные не помогают, приходится либо слишком много увеличивать дозу, либо на утро пить еще раз.Недавно обращалась к врачу проктологу и рассказав о проблеме, он посмотрел все анализы которые имеются на руках, сказал что это может быть Болезнь Гиршпрунга, которая лечится только хирургическим вмешательством.Подскажите пожалуйста, как можно выявить диагноз верный?Делают ли такие операции у вас? Стоимость операции, если такая понадобится?и можно ли проходить лечение по Квоте? Заранее спасибо за информацию!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    для начала Вам стоит приехать к нам на консультацию со всеми обследованиями и определиться с диагнозом или дообследоваться. Запишитесь к нам на консультацию по телефону 499-686-00-16 или 9035329245
  • Александр
    22.07.2015
    Что делать не могу сходить по большому.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    С таким количеством жалоб Вам необходимо как можно скорее обратиться к проктолог очно! запишитесь к нам на консультацию по телефону 499-6860016 или свяжитесь со мной 9035329245
  • Жанна
    21.07.2015
    Меня из института МОНИКИ направляют к Вам на эндопротезирование по квоте. Для постановки в очередь на операцию мне обязательно присуствовать лично или мои документы может привезти другой человек? Мне сложно передвигаться,т.к. оба колена не разгибаются. Спасибо.
    Читать подробнее
    Вы наверно ошиблись отделением, мы не занимаемся энопротезированиъм. Мы – отделение колопроктологии Обратитесь в регистратуру нашей клиники. Думаю, что для получения квоты, Ваше присутствие необязательно
  • Мария
    20.07.2015
    Добрый день! в 2011 году поставили диагноз НЯК (без процедуры колоноскопии и анализа крови). В декабре 2011 провела колоноскопию после 4,5 месячного лечения: салофальк 1гр.по й таб.х2р/д в течении 1 месяца, затем 0,5 х2 р/д в течении 3 мес. Преднизалон 60 мг уменьшали по 1 таблетке в день каждые 6 дней. Доводилидо 20 мг.в сутки. Принимали 2 недели, затем снизили по 1/2 таблетки каждые 5 дней.Колоноскопия показала: колоноскоп проведен до печеночного угла. На просмотренном участке слизистая бледно-розовая, сосудистый рисунок удовлетворительный. Складки обычного калибра. Перистальтика удовлетворительная. Анальный канал без особенностей. В феврале 2013 года в период рецидива провела колоноскопию. Описание: Колоноскоп проведен до печеночного узла. На осмотренном участке начиная с прямой кишки до середины поперечно-ободочной слизистая отечная, очагово гиперемирована, неравномерно утолщена, контактно-ранимая. Имеются единичные точеченые эрозии. Сосудистый рисунок неравномерный. Сигмовидная кишка образует дополнительную петлю. Пристальтика удовлетворительная. Прошу Вас проконсультировать меня в вопросе правильной постановки диагноза. Последний рецидив был в апреле 2015,длительностью в 2 недели. Лечение самостоятельное: 2 таблетки в день салофальк 250 мг в течении 7 дней, с 8-го дня 1 таблетка в день в течении 10 дней.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    в первую очередь безусловно необходимо провести полноценную колоноскопию с биопсийным исследованием подозрительных участков кишки. Если у Вас есть возможность обследоваться в нашей клинике, позвоните нам о договоримся о визите. Записаться можно по телефону 499-686-00-16 или 89035329245
  • Руслан
    20.07.2015
    Можно ли заместить функцию удаленного илеоцекального клапана. Каким препаратом выводить желчные кислоты до попадания их в толстую кишку. Холестирамин и его аналоги у нас не продаются. Существует ли какая то реабилитация при моей проблеме?
    Читать подробнее
    уточните, по какому поводу выполнена операция и с какой целью хотите замещать функцию клапана?
  • Олег
    20.07.2015
    Добрый день. Делается ли легирование при третьей стадии гемороя ( периодическое выпадение узла)?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно, третья стадия – одно из наиболее частых показаний, как раз для легированная. Вы можете выполнить эту процедуру у нас в клинике. Запишитесь на консультацию по телефону 499-686-00-16
  • Анатолий
    20.07.2015
    Добрый день. в Марте был обнаружен НЯК, Лечения Салофальком и преднизалоном результатов не дало, болезнь обострилась в тяжелую форму! в мойе перенес операцию по удалению правой стороны кишечника,полное отключение кишечника и вывели элиостому. Проводят ли у вас операцию, по удалению кишечника и присоединение тонкой к прямой кишки?! и для примерную стоимость для гражданина не РФ.
    Читать подробнее
    эти операции у нас проводятся на практически регулярной основе. Стоимость для нерезидент могу подсказать в будний день. Для уточнения деталей Вы можете связаться с нами по телефону 499-686-00-16 или 89035329245
  • Ольга
    14.07.2015
    Добрый день. В 2011 году в результате колоноскопии у меня были выявлены полипы в сигмовидной кишке до 5-6 мм, полипы прямой кишки – 6 мм. В 2012 году В стационаре произведена эндоскопическая полипэктомия, во время которой обнаружены 2 полипа сигмовидной кишки и ректосигмоидного изгиба, очаги гиперплазии ободочной и прямой кишки,удалены.Через год проведена колоноскопия, заключение: состояние после эндоскопической полипэктомии без рецидива, очаговая гиперплазия слизистой сигмовидной кишки.В августе 2014 – заключение после колоноскопии -"в в/а отделе прямой кишки – полип 0,3 см красного цвета на широком основании ( удалению не подлежит)". У бабашки был рак кишечника, у отца – желудка. Можно ли пройти у вас обследование? И возможно ли по полису ОМС?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    можно пройти обследование, однако в нашей клинике это платные услуги. Скорее всего необходимо повторить колоноскопию у опытного колоноскописта.
  • Ольга
    14.07.2015
    Возможен ли выезд на дом к лежачему больному врача-проктолога для первичного осмотра? Если да, то как оформить вызов?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Выезд возможен. Лучше созвониться с врачом и договориться о конкретной дате и узнать цену услуги. Свяжитесь с нами в любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Елена
    13.07.2015
    Здравствуйте! Повышен онкомаркер CA 19-9: в нач.мая было 38,3, в нач.июля 78 МЕ/мл. Также в мае сдавала CA 125 и CA 72-4, все норм. Сдала в нач.июля HE4 норм. Тогда же: общий анализ крови, биохимия, коагулологр.исслед. – норма, флюорография – норм., УЗИ брюшной полости и почек – норма (только что сделала). Терапевт не знает,что это за маркер, поэтому разбираюсь сама. Хочу сделать гастроскопию и колоноскопию. Правильно? Что посоветуете Вы?
    Читать подробнее
    совершенно правильно! Надо как можно скорее выполнить именно эти исследования. Вы можете записаться в нашей клинике и далее при необходимости планировать лечение у нас. Запишитесь к нам на консультацию в любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • марина
    12.07.2015
    здравствуйте!хотелось бы спросить,вот если я записалась к проктологу и пошли месячные не обильные,можно идти или лучше перенести?
    Читать подробнее
    на осмотр и установление диагноза это не повлияет.
  • Наталья
    11.07.2015
    Добрый день! Подскажите,можно ли у Вас в клинике сделать колоноскопию под наркозом и какая стоимость процедуры?
    Читать подробнее
    Можно. Стоимость процедуры с седацией около 8-10 тыс рублей. Договориться о конкретной дате исследования можно по телефону доктора-колоноскописта Степана Сейранович Миракяна +7 (916) 355-98-76
  • Екатерина
    10.07.2015
    Добрый день! Я с МО г.Ногинск. Моя проблема, гимор-е шишки. после первых родов шишки выходили но их можно было вправить.Но обострение проявлялось часто, лечилась свечами. со 2 берем-ю на 37 неделе меня забирают на скорой с острыми болями- шишки был как виноградные гроздья синего цвета. меня смотрел врач проктолог, вправлял а шишки моментом назад. посоветовал родить и проопер-я.но вот уже 4 года я нечего не сделала. каждый месяц боли и шишки. а сейчас и ходить не могу. сходила к 2 проктологам. они сказали пока восполение оперировать не будут.
    Читать подробнее
    Вы можете рассчитывать на возможность лечения у нас любым из существующих малоинвазивных методов. Раз осложнения случаются так часто и так непросто переносятся Вами, стоит задуматься о радикальном лечении. В нашей клинике можно справится с Вашей проблемой за сутки с максимально комфортным послеоперационным периодом. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • АЛЕКСАНДР
    09.07.2015
    ДОБРЫЙ ДЕНЬ,УМЕНЯ 4 СТАДИЯ ГЕМОРОЯ,МОГУ ЛИ Я РАСЧИТЫВАТЬ НА МАЛОИНВАЗИВНЫЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА И НА СКОЛЬКО НЕОБХОДИМА КОЛОНОСКОПИЯ
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы можете рассчитывать на возможность лечения у нас любым из существующих малоинвазивных методов, однако колоноскопию в Вашем возрасте сделать обязательно – для исключения заболеваний вышележащий отделов кишечника. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Сергей
    09.07.2015
    Здравствуйте. У вас проводятся операции на грыжу белой линии живота и папочку грыжу?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Да, ти операции можно провести в нашей клинике с гарантией хорошего результата. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Елена
    06.07.2015
    Добрый день.В поликлинике поставлен диагноз геморрой 4й стадии.Сдаю анализы.Я могу с резкльтами обследований обратится к вам для операции по удалению узлов лазером?
    Читать подробнее
    Конечно вы можете с результатами и даже без них приехать к нам на очную консультацию. Мы выполняем самые современные вмешательства для лечения геморроидальной болезни. Лечение в клинике занимает 1-2 дня. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Татьяна
    04.07.2015
    Как излечится от ворсинчатой аденомы? Сохранив сфинктер.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    В нашем случае оптимальным будет использовать рациональное удаление. Однако важно точно убедиться, что речь идет о ворсинчатой опухоли, а не злокачественной. Вторым важным фактором является точное определение расстояния до опухоли. Лучше всего приехать к нам на очный осмотр для определения тактики лечения. Запишитесь к нам на консультацию в любой будний день по телефону 8499-686-00-16 или по телефону 89035329245
  • Юлия
    04.07.2015
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, я периодически занимаюсь анальным сексом, в последнее время, когда хожу в туалет немного больно. А еще лет с 13 у меня там есть какой-то нарост, но он мне никогда не мешал. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Этот нарост скорее всего один из геморроидальных узелков, встречающихся очень часто в Вашем возрасте. Если появилась боль, лучше показаться очно специалисту для правильной диагностики и назначения лечения. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Райхана
    04.07.2015
    Добрый день. Я из г.Грозный. Внучке 6мес. На искусственном вскармливании. С рождения страдает запорами. Прооперирована в городской детской б-це из-за острой непроходимости кишечника. В ходе нее выяснилось,что киш-к не зафиксирован. Удалили каловые камни,зафикс-ли киш-к. Сказали -все по плану. На 3-4день дали питательную смесь -девочке стало хуже. Промыли. Стали капать,давать воду. На 6день ,т.е.сегодня 03.07.15г. на фоне относительно неплохого самочувствия, появилось подозрение на перитонит. Оно же и подтвердилось в ходе повторной операции. Иммунитет,сказали,на нуле. Вычистили,сделали дренаж и поставили стому. Терапия идет основательная , в принципе нареканий нет. Но есть ли возможности для полноценного лечения данной ситуации в обычной детской гор.б-це? Пожалуйста, посоветуйте что делать? Совершаем ли мы ошибку,оставляя ее в гор. б-це? Стоило ли нам вывезти ее в специализированную клинику? Возможно ли это в ее состоянии? Если – да ,то куда. Какая ближе к нам? И просто по человечески -что нам делать? Я в отчаянии... Отправлено с iPad
    Читать подробнее
    Рекомендую Вам обратиться в институты ДЕТСКОЙ хирургии Москвы. Мы не оперируем детей, к сожалению. На мой взгляд надо обязательно обратиться в специализированную детскую клинику. Несколько ссылок для контактов http://filatovskaya.ru http://www.nczd.ru/nii_det_hirurgii.htm
  • Олег
    03.07.2015
    Здравствуйте! В начале мая в Воронежской областной больнице мне сделали операцию по иссечению анальной трещины. Месяц после операции я использовал свечи с прополисом и мазь Левомеколь, ванночки с ромашкой. Ещё 2 недели свечи с облепихой. На данный момент прошло 2 месяца после операции, а меня всё так же беспокоят выделения из анального канала, зуд, покалывания, жжения, дискомфорт. Выделялась кровь, но уже 2 недели вроде бы не кровит. Это время я пользуюсь мазью Постеризан Форте. За 2 месяца несколько раз посещал оперирующего хирурга, всё это время он мне говорил что ранка заживает. Был и на этой неделе у него – ответ всё тот же – заживает, заживёт. Но меня беспокоит что прошло столько много времени, а до сих пор ничего не изменилось. Я обращался и к другим проктологам, но все говорят тоже самое с оглядкой на моего врача т.к. он один из самых уважаемых в городе врачей-проктологов. Моё доверие и надежда уже исчезают, мне причиняет эта проблема неудобства и сильный дискомфорт. Обратиться в Воронеже больше не к кому. Стоит ли мне обратиться(и могу ли?) в вашу клинику или прислушаться к своему врачу(подождать ещё месяц), какие варианты возможны?
    Читать подробнее
    Трудно сказать в чем может быть причина такого длительного заживления. Может в Вашем случае недостаточно было выполнить иссечение трещины и требуется сфинктеротомия – небольшой надрез сфинктера для улучшения кровоснабжения. Если есть возможность приехать к нам для осмотра и консультацию – это наилучший выбор. Вы можете записаться по телефону 8499-686-00-16
  • Мунира
    03.07.2015
    Я прописана в г.Белгороде,можно у вас на платной основе сделать операцию в стационаре? Спасибо
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Уважаемая Мунира! Мне кажется правильным приехать к нам на консультацию и решить, требуется ли вам операция и насколько обширная. В любом случае после нашей техники оперирования ни у одного больного нет таких выраженных жалоб на послеоперационный период. Думаю, мы сможем решить Вашу проблему без перечисленных проблем и достаточно быстро. Запишитесь к нам на консультацию любой будний день по телефону 8499-686-00-16
  • Дмитрий
    03.07.2015
    Я задавал вопрос про предварительную консультацию по фото. Вы ответили: Конечно можно проконсультироваться по фотографии. Присылайте на нашу почту и мы подскажем правильный диагноз и тактику лечения. На какую почту можно вам написать?
    Читать подробнее
    a.u.kravchenko@gmail.com dmarkaryan@gmail.com
  • Лилия
    01.07.2015
    используете ли Вы в клинике метод HAL-RAR c подтяжкой,платно ли это для москвича? как быстро можно попасть на процедуру бесплатно? и платно? сколько стоит примерно? спасибо .
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Мы используем этот малоинвазивный метод очень успешно. Варианты госпитализации к нам в клинику существуют разные. Вы можете позвонить и записаться на прием в любой будний день для решения всех вопросов выбора удобного для Вас времени
  • Дмитрий
    01.07.2015
    Здравствуйте, был на приеме у Кравченко А.Ю. Он диагностировал у меня трещину и назначил иссечение. Выдал список анализов которые нужны для госпитализации. Но по причинам от меня независящим пришлось уехать, но проблема не ушла, нужно иссекать. Подскажите, как лучше поступить? PS. В Москву возвращаюсь 19 июля.
    Читать подробнее
    Сейчас применять теплые ванночки с раствором ромашки для облегчения симптомов – 2-3 раза в сут. За пару дней до приезда созвониться с Кравченко А.Ю. и договориться о госпитализации.
  • Снежана
    29.06.2015
    У меня НЯК с 2005 года. Как-то получалось достигать ремиссий,с периодическими обострениями раз в год. С января 2015 года состояние ухудшилось. Лечусь у гастроэнтеролога в Петрозаводске. Пью салофальк постоянно 2,5 грамма, микроклизмы с преднизолоном (уже месяц). Но пока увы! Брали в июне биобсию (в норме).Можно ли записаться на консультацию (лечение) к специалистам вашей клиники. Какова стоимость?
    Читать подробнее
    К нам записаться можно в луюойе время, но сначала стоит записаться на консультацию к ГАСТРОЭНТЕРОЛОГАМ нашей клиники. На сайте Первого МГМУ им. Сеченова Вы найдете телефон для записи на консультацию. Рекомендую записаться к профессору Шифрину Олегу Самуиловичу.
  • Cергей
    29.06.2015
    Здравствуйте,мне поставлен диагноз опухоль прямой кишки нижнего отдела 3ст.Т3 Nx Мо, 6см. от анального отверстия.В анамнезе гипертония,два инсульта в 2008 году,стенокардия. В нашем городе в полноценной операции мне отказали,хотят вывести колостому,не убирая опухоли,мотивируя моими сопутствующими заболеваниями,можете ли вы мне помочь,и продлить жизнь.
    Читать подробнее
    По Вашему описанию создается ощущение, что мы можем помочь Вам в хирургическом лечении опухоли. Для точного решения вопроса о возможности лечения у нас, приглашаю Вас на очную консультацию. Скорее всего понадобиться пройти дополнительные обследования (МРТ малого таза, КТ и т.д.) что определиться с окончательной тактикой лечения. Запишитесь к нам на консультацию к любому специалисту на Ваш выбор по телефону 8-495-686-00-16
  • НАТАЛЬЯ
    29.06.2015
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!С 07.06.2014Г.УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ -РАК ШЕЙКИ МАТКИ,ПРОШЛА ЛУЧЕВУЮ ТЕРАПИЮ,4 КУРСА ХИМИОТЕРАПИИ,СЕЙЧАС НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ,С КИШЕЧНИКОМ. В ЛЕВЫЙ МОЧЕТОЧНИК ПОСТАВИЛИ СТЕНТ,ЧТО ДЕЛАТЬ С КИШЕЧНИКОМ?
    Читать подробнее
    Наталья, при всем желании Вам помочь, не совсем понятно, какая именно помощь требуется. Если проблемы с кишечником возникли после лучевой терапии, врачи-радиологи, проводившие терапию, лучше всего помогут справиться с проблемой и избавиться от явлений лучевого энтерита или проктита.
  • Дмитрий
    28.06.2015
    Добрый день. Подскажите, вы можете предварительно проконсультировать по фото? Недавно (примерно 3-4 дня назад) появилось уплотнение/шишка возле заднего прохода (видно снаружи) и есть также шишка/уплотнение (на ощупь круглая примерно с горошину) вглубь на 0,5-1 см. Немного есть дискомфорт, практически не болит. Подскажите, из-за чего это возникло, как это можно вылечить?
    Читать подробнее
    Конечно можно проконсультироваться по фотографии. Присылайте на нашу почту и мы подскажем правильный диагноз и тактику лечения. Однако лучше консультироваться у врачей Вашего города, если нет возможности приехать к нам!
  • Maxim
    25.06.2015
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать если у моего друга удалили толстого и прямого кишка при появлении язвенного кора? Где можно его лечить? С уважением Максим.
    Читать подробнее
    Ваш вопрос не совсем понятен! таких терминов не существует – язвенный кор. Если у вашего друга Заболевание Язвенный колит, то дистанционная консультация – не лучший способ помочь ему. Лучше всего на все вопросы ответят в том отделении, где оперировали. Если вопросы останутся, то можете приехать к нам на консультацию.
  • Коновалова Мария Ива
    25.06.2015
    Добрый день. Мой основной диагноз- рак шейки матки. После сочетанной лучевой терапии образовался ректовагинальный свищ и видимо, пузырновагинальный свищ. Обращалась к проктологу . Заключение: на основании клинической картины показано отключение прямой кишки- выполнение колостомии, при условии отсутствия рецидива роста опухоли. Заключение онкогениколога: продолженный рост опухоли. Возможно ли получить в Вашей клинике помощь в данной ситуации?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    возможно рассмотреть вопрос формирования колостомы для отключения кала, однако стоит очно встретиться и решить, в первую очередь, вопрос о лечении продолженного роста опухоли. вы можете записаться к нам на консультацию по телефону 8-499-686-00-16
  • Анна
    24.06.2015
    Какой самый эффективный метод исследования при заболевании подвздошной кишки?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Смотря что именно Вы хотите диагностировать. Если речь идет о заболеваниях конечной части тонкой кишки, то существует 2 способа ее исследовать. - колоноскопия с заведением аппарата в тонкую кишку - капустная энтероскопия
  • Анастасия
    23.06.2015
    Здравствуйте, доктор!!! Помогите разобраться в причинах зуда. Появился зуб в области анального места,состояние будто хочется расчесать,в течении нескольких месяцев, а сегодня зуд появился уже между женский интимным местом и анальным местом, это место набухло и сильно зудит.что это может быть? Спасибо за ответ.
    Читать подробнее
    анастасия, причин зуда достаточно много. Чтобы вылечить его, надо понять в чем проблема именно в Вашем случае. Попробуйте сначала показать эту область специалисту – проктологу или дерматологу. Среди самых распространенных причин – глистные инвазии, грибковое поражение, аллергические реакции и дерматит на белье и т.д. Самолечение может быть бесполезным.
  • наталья
    23.06.2015
    Добрый день, мне 33 года( врач кардиолог). Выявлена болезнь Пайра, долихосигма, На раститеьном питании 1, 5 года, + физ. активность. Кишечник почти не работает. Помогите пожалуйста
    Читать подробнее
    Наталья, мы занимаемся лечением вашей болезни, однако стоит тщательно обследоваться перед тем, как принять решение о необходимости хирургического лечения. Вы можете приехать к нам со снимками и вместе примем решение о способах лечения. Записаться к нам можно ежедневно по телефону 84996860016
  • Александр
    23.06.2015
    Образовалось уплотнение внутри мягких тканей рядом с прямой кишкой Возникло небольшое побаливающее уплотнение между анальным отверстием и костью таза, внутри попы (но не внутри прямой кишки), так сказать. Сначала думал, на что то резко сел – потому и болит. По истечении 3х дней уплотнение увеличилось до размеров небольшого яйца, опять же без выпадения (а как ему выпасть то через кожу). Что это может быть и какие возможные пути лечения.
    Читать подробнее
    Лучше максимально скоро обратиться к проктологу. Это может быть обострением геморроя,парапроктитом, опухолью и т.д. Вы можете приехать и к нам на консультацию. Записаться можно по телефону 8499-686-00-16 и выбрать любого специалиста. Не начинайте заниматься самолечением пока не проконсультируетесь со специалистом.
  • кристина
    22.06.2015
    Здравствуйте, у мамы – 61 год, обнаружен рак прямой кишки-10 см от ануса. На узи метостаз не выявлено, гемоглобин в норме, анализы на онкомаркеры отрицательные, а вот биопсия положительная. Как такре может быть? Разве онкомаркеры не выявляют наличие злокачественой опузоли или ее отсутствия? Показана операция и лучевая терапия перед ней, так как очень близко находится от ануса. Скажите пожалуйста, а можно ли сделать операцию без лучевой терапии и без вывода колостомы? Какие шансы?
    Читать подробнее
    Вы абсолютно правы в своем желании обойтись без лучевой терапии, потому что если опухоль находится действительно на 10 см, то облучение, вероятнее всего не понадобится! Для решения всех вопросов и назначения операции Вы должны приехать к нам в клинику вместе со всеми анализами. Оформление квоты займет около 10 дней, от Вас потребуется только предоставить паспорт и полис, после того, как мы вместе с вами согласуем время и объем операции. записаться можно по телефону 8499-686-00-16
  • Анна
    21.06.2015
    Здравствуйте,у меня комбинированный геморрой.2-3 стадии.обратилась в клинику,врач предложил малоинвазивное лечение.на внутренний узел поставили латексное кольцо,через четыре дня назначили лазерную вапоризацию внешнего геморроя,врач уверил,что это менее травматичная операция,без швов и быстрой реабилитацией.Но при ходе лазерной вапоризации сильно стало кровить и врач накладывал швы.Объяснив это тем что у меня плохие сосуды и пришлось шить! на сегодняшний день пошел третий день после процедуры.весь анус в швах,боль,даже в туалет не ходила(страшно), кровоточит!прошу Вас помогите добиться истины,правду ли говорит мой врач и сколько будет реабилитация??? за ранее благодарю.
    Читать подробнее
    Анна, при всем желании помочь, очень трудно оценить, не видя Вас, правильно ли была произведена операция и сколько еще продлится реабилитация. Если у Вас есть возможность, приезжайте к нам на консультацию за обоснованным заключением, если нет, рекомендую найти колопроктолога в Краснодаре для получения второго мнения. записаться к нам можно по телефону 499-686-00-16
  • Татьяна
    21.06.2015
    После опрожнения за большое идёт кровь из заднего прохода , Часто бывают запоры и приходится сильно тужиться , Подскажите что мне можно применить из лекарств , Я применяю на ночь свечи облепиховые и утром и на ночь мажу мазью гепариновая задний проход .
    Читать подробнее
    Не стоит начинать лечение самостоятельно даже после дистанционной консультации. Свечи и таблетки, скорее всего, не принесут значительного улучшения. Учитывая Ваш возраст стоит обследовать кишку на наличие опухолей, которые и могут кровить. В первую очередь выполните колоноскопию! если никаких патологических образований не обнаружится, можно будет сконцентрироваться на лечении геморроя, который вероятнее и кровит!
  • Наталья
    19.06.2015
    В январе мне сделали операцию на геморрой 2 ст. Прошло 6 месяцев. Продолжает кровить и месяц назад почувствовала что ушли позывы дефекации. Периодически появляются сильные боли.
    Читать подробнее
    Здравствуйте, Наталья. Такое иногда случается, если не полностью удалена геморроидальная ткань. Лучше всего попасть к нам на очную консультацию и определиться какой вид лечения лучше всего подойдёт для Вас. Записаться к нам можно в любой будний день со 8.00 до 16.00 по телефону 8-499-686-00-16.
  • Любовь
    17.06.2015
    Здравствуйте!При колоноскопии у мужа на 25-27 см от ануса обнаружили на наружной стенке бугристое плотное образование красного цвета размером 3,5х4 в d. можем ли мы получить квоту на лечение в вашей клинике?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Любовь, квоту на лечение получить можно. Для этого Вам необходимо прислать копию паспорта (2 разворота – с фото и пропиской) и полиса ОМС (с двух сторон), а также СНИЛС (зеленая карточка пенсионного страхования) на наш электронный адрес info@proctosite.ru с пометкой – для оформления квоты. Квота оформляется в течение нескольких дней. За это время Вы получите результаты гистологии. После этого понадобится пройти дополнительное обследование – КТ органов брюшной полости и грудной клетки, ирригоскопию, сдать все анализы. К сожалению, квота не покрывает расходы на обследование, она только включает непосредственно лечение пациентов. Поэтому обследование Вы можете пройти бесплатно в поликлинике по месту жительства, или в нашей клинике, но только платно. Операция по квоте будет бесплатной.
  • Любовь
    17.06.2015
    добрый день. возможно ли проведение дезартеризации сосудов с допплерконтролем при комбинированном геморрое 3 степени? или же только классический способ удаления?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Любовь, дезартеризацию можно делать при любой стадии геморроя, единственный вопрос – насколько эта процедура будет эффективной. Наибольшая эффективность дезартеризация имеет при начальных стадиях внутреннего геморроя. При геморрое 3 стадии эффективность данного метода лечения ниже, а при четвертой – еще ниже. Самое главное – дезартеризация не решает проблему наружного геморроя, так как после этой процедуры наружные геморроидальные узлы остаются, таким образом косметические результаты при лечении комбинированного геморроя могут быть неудовлетворительными. При комбинированном геморрое 3 степени можно проводить сочетанные вмешательства – допплеровскую дезартеризацию внутренних узлов и иссечение наружных узлов с пластикой перианальной кожи. Провести операцию в нашей клинике может любой человек вне зависимости от гражданства. Для жителей России лечение возможно как по полису, то есть бесплатно, так и платно. Для иностранных граждан, в том числе граждан Казахстана, лечение может быть только платное. Стоимость такой операции из расчета пребывания в клинике в течение двух дней составляет 30-35 тыс. руб. Записаться на консультацию можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана нашего сайта.
  • Игорь
    16.06.2015
    Здравствуйте. Могу ли я записаться к конкретному врачу. Т.е. есть ли у меня выбор специалиста.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Игорь, Вы можете записаться к любому доктору нашей клиники. Стоимость первичного приема будет зависеть от ученой степени выбранного Вами доктора, его квалификации и т.д. Уточнить время приема различных докторов и стоимость Вы можете по телефону 8-499-686-00-16 или через онлайн-консультанта в правом нижнем углу экрана нашего сайта.
  • Ольга Николаевна
    16.06.2015
    Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, можно ли удалять наружный узел во время критич.дней?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Если речь идет об экстренном или срочном вмешательстве (например, при остром тромбозе наружного геморроидального узла), то можно, здесь польза от операции значительно превышает потенциальные риски, связанные с изменением системы свертываемости крови во время критических дней. Если речь идет о плановом вмешательстве, как, например, удаление перианальных бахромок, то его лучше отложить. Хочу обратить Ваше внимание, что медицинская помощь по экстренным и срочным показаниям гражданам России оказывается бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. В нашей клинике граждане России могут получать специализированную медицинскую помощь по полису. Вы можете записаться на срочную консультацию в день обращения, при наличии показаний вмешательство может быть выполнено в день обращения. Телефон для записи 8-499-686-00-16
  • Павел
    13.06.2015
    Здравствуйте, сколько будет стоить удаление геморроя сильно вышедшего из ануса?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Павел, Стоимость лечения зависит от стадии геморроя, объема операции, используемых инструментов во время операции, наркоза, количества дней пребывания в палате. Общая стоимость стационарного хирургического лечения начинается от 20 000 руб. при начальных стадиях геморроя и может доходить до 45 000 при более запущенных формах. Также хочу обратить Ваше внимание, что согласно федеральной программе государственных гарантий оказания медицинской помощи гражданам России лечение геморроя может осуществляться и бесплатно по полису ОМС. Так как наше лечебное учреждение является федеральным лечебным центром, то мы тоже можем оказывать медицинскую помощь по полису ОМС при оформлении необходимых документов. Определиться с оптимальным видом лечения, установить диагноз может врач нашей клиники во время первичного приема. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана нашего сайта.
  • Ольга
    06.06.2015
    Здравствуйте! Делала колоноскопию в гор.поликлинике в октябре 14 года. Вердикт: Баугиниева заслонка губовидной формы, устье ее сомкнуто, ориентировано в просвет слепой кишки, Слизистая оболочка толстой кишки бледно розовая, сосудистый рисунок усилен. Физиологические сфинктеры и гаустры контурируются четко. В поперечно ободочной кишке в области левого изгиба полип 2-3 мм, в нисходящей кишке полип 3 мм, в сигмовидной кишке два полипа по 2-3 мм. Заключение: Формирующиеся полипы толстой кишки. Выше описано, что делали пальпацию, но этого не было. Обследование прошло минут за 10 быстро и больно, снова к этой женщине идти боюсь(
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Вы можете выполнить колоноскопию в нашей клинике по полису. Для этого Вам необходимо будет предварительно записаться на прием к нашим врачам, чтобы обговорить все детали исследования, показания, противопоказания, особенности подготовки и самой колоноскопии, необходимость анестезии (обезболивания) и так далее. Рекомендуем на эту встречу взять с собой все имеющиеся у Вас обследования, анализы, выписки и т.д. После этого мы запишем Вас на исследование на удобный для Вас день, во время которого полипы будут удалены. Чем быстрее Вы удалите полипы, тем лучше, так как у Вас повышенный риск развития рака кишечника (оба родителя умерли от рака), и вероятность быстрого перерождения полипов в опухоль у Вас тоже выше. Так что не затягивайте, записывайтесь на прием и приходите. Ваше здоровье в Ваших руках! Записаться можно по телефону 8(499)686-00-16
  • Валентина Ивановна
    06.06.2015
    Здравствуйте! Хотела бы узнать больше о квоте. имею ли я права на нее. я инвалид II группы. перенесла уже 2 полостные операции. (спайки, передняя резекция прямой кишки). Последние результаты исследований стеклах- препаратах может соответствовать формирующиеся тубуллярной аденомы с дисплозией цилиндрического эпителия II -III ст.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Валентина Ивановна, для того, чтобы мы могли определить, имеются ли у Вас показания к операции по квоте, пришлите, пожалуйста, копии Вашей выписки и других имеющихся обследований, по электронной почте на адрес: info@proctosite.ru с описанием Ваших жалоб и вопросов. Мы рассмотрим Ваши документы и сможем дать ответ.
  • Герля Николаевна
    05.06.2015
    Здравствуйте!во-первых, я хотела выразить вам свою признательность и слова благодарности в адрес вашего отделения.я оперировалась у вас в клинике в 2009 году. Была выполнена лапаротомия, ревизия органов малого таза, ректопексия,утеро-сакропексия. на операции: в брюшной полости выпота нет, в малом тазу незначительно выраженный спаечный процесс. При ревизии органов малого таза: сигмовидная кишка расширена, брыжейка сигмовидной кишки удлинена, матка увеличена, правые придатки оперативно удалены, левые частично резецированы, Дугласово пространство запаяно. решено выполнить оперативное вмешательство в объеме ректопексии, утеросакропексии. выполнена фиксация прямой кишки к надкостнице крестца с помощью сетчатого импланта. в широких связках матки сделаны отверстия, через которые проведена сетчатая полоска и фиксирована аналогичным образом узловыми швами надкостнице промонториума.
    Читать подробнее
    у Вас остался контакт лечащего врача? Вы можете записаться на консультацию по тел 8-499-686-00-16
  • Анна
    04.06.2015
    Здравствуйте! месяц назад сделала операцию – парапроктит. Сейчас надо удалять свищ. Через 2 недели после операции был на пальце панариций. Такое ощущение, что в организме инфекция. Принимала антибиотики и имуномодуляторы.
    Читать подробнее
    Не стоит принимать антибиотики "вслепую". Правильно было бы сдать анализ на дисбактериоз и кишечные инфекции, после чего решать какой антибиотик принимать и какие дополнительные препараты использовать. Свищ прямой кишки опасен с точки зрения возможных осложнений и повторных нагноений. Каждое обострение парапроктита может привести к развитию более сложного свища. Рекомендую Вам, как можно быстрее обратиться к нам для решения вопроса о лечении свища.
  • Лена
    02.06.2015
    Острая боль при дефикаци,какие лекарства помогут?
    Читать подробнее
    Вы не думали посетить проктолога очно, раз так долго страдаете болью при дефекации? Мне кажется, что в Вашем положении нужно исключить более серьезные проблемы. Если речь деиятвительно идет о геморрое или анальной трещине, это достаточно просто решить при правильном лечении. Вслепую назначать лечение не совсем правильно. запишитесь к нам на консультацию по телефону 499-686-00-16 и получите профессиональный ответ на все вопросы!
  • Александр
    28.05.2015
    Здравствуйте. Мне 43 года. основное заболевание – Болезнь Бехтерева. На сегодня имею постоянные боли (разлитые) в брюшине и частичную непроходимость кишечника. КТ май 2015, диагноз: Частичная тонкокишечная непроходимость в дистальных отделах. Косвенные признаки хронического воспалительного процесса в поперечно-ободочной, нисходящей ободочной кишке. Умеренное утолщение стенок проксимального отдела ТК. Долихосигма. Умеренная гепатомегалия. Кальцинат правого надпочечника. РЕНТГЕНОСКОПИЯ ТК: Спастический колит дистальных отделов ободочной кишки.отечность. ВОПРОС: насколько опасно мое состояние? Рекомендации по дальнейшим действиям. Я москвич. Каким образом я могу попасть к Вам на консультацию, документы (перечень для приема меня на обследование), а если вердикт будет госпитализироваться – также, пакет каких документов должен предоставить.Заранее благодарен.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Александр, очень трудно предположить, в чем проблема, по этой скудной информации. Для исключения опасных заболеваний на первом этапе достаточно будет сделать колоноскопию (тоже можно в нашей клинике). Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16 дополнительных исследований или анализов для первичной консультации не требуется.
  • наталья
    27.05.2015
    Здравствуйте,можно удалить лапороскопически аденому на баугиновой заслонки
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    конечно можно. Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Елена
    27.05.2015
    Маме (67лет) поставили диагноз геморрой 4 стадии и сказали лечить операцией. К этому вопросов нет, но указали, что после операции 2 недели лежать в больнице и потом еще 3 недели реабилитация. мы собственно не против, просто думаю, если в вашей больнице и других указано, что выписка гораздо раньше, то может там, где ее диагностировали (Московская область) просто нет нужного оборудования? Сколько как правило времени с момента операции до выписки? И еще вопросы: летние месяцы не лучше ли пропустить? Есть ли возможность лечь в больницу и там пройти все анализы и исследования необходимые до операции?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Лечение геморроидальной болезни в нашей клинике занимает 1-2 дня, даже при запущенных и сложных случаях. Нет необходимости так долго находиться в больнице. Реабилитация занимает около 10-14 дней, при этом сам период реабилитации практически не ограничивает обычной ежедневной активности наших пациентов. Будем рады помочь Вашей маме. Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Роман
    27.05.2015
    Здравствуйте! У меня впервые и внезапно выскочила во-видимому геморроидальная шишка – болезненное очень упругое огруглое образование прямо на краю анального отверстия (выпячивается и наружу и в сторону центра отверстия), покрытое кожей, а не слизистой (то есть это не выпадение внутреннего геморроя). 1. Как правильно это назвать наружный или внешний геморрой? И каковы варианты его лечения у Вас (желательно с указанием ориентировочной стоимости)? (Консервативные методы в данном случае, как я понял, не применяются и теоретически ввиду неэффективности, да и на практике действительно мне не помогают уже 4 сутки). 2. Не нашел у вас в перечне операций наиболее современную нынче методику дезартеризации под контролем доплера – по каким причинам вы ее не осуществляете/не предлагаете?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы можете рассчитывать на лечение у нас в клинике. Скорее всего речь идет о наружном геморрое, однако лучше оценить степень заболевания на очном осмотре. Мы применяем сегодня все существующие методики, однако несколько скептически относимся к дезартеризации в качестве самостоятельного метода. Дезартеризацию правильно использовать в качестве дополнения, т.к. без удаления узла это лишь временная мера. Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Татьяна
    27.05.2015
    Здравствуйте, гастроэнтеролог назначил мне колоноскопию. В прошлом году, по результатам КТ мне поставили диагноз дивертикулит. В данный момент меня беспокоят боли слева внизу живота. Ранее делала колоноскопию 2 раза, но не удавалось ее до конца сделать, так как было очень больно. Сейчас я хотела бы сделать колоноскопию во сне. Возможно ли это в вашей клинике? И можно ли делать колоноскопию при выраженном болевом синдроме с лева в животе?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    В вашем случае делать полноценную колоноскопию не только можно, но и нужно обязательно. Вы можете её выполнить т.н. медикаментозное седации. У нас в клинике это выполняется. Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • махкам
    26.05.2015
    Здравствуйте! У сестры обнаружили плоскоклеточную карциному анального канала в ТАДЖИКИСТАНЕ. Мы обследовали-её в ГКБ # 40 г. Москвы, здесь онкологию исключили. Подозрение на НЯК. Можно ли у вас проконсультироваться и пройти курс стационарного лечения на хоз.расчетной основе?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Очень важно снова точно установить диагноз, т.к. лечению этих двух процессов различное! Предлагаю Вам повторно у нас выполнить колоноскопию с возможной повторной биопсией и после этого принять решение о дальнейшем лечении. Если речь идет об онкологическом процессе, вероятно на первом этапе понадобиться лучевая терапия, если речь идет о ЯК, необходимо начать т.н. "базисную" терапию для достижения ремиссии заболевания! Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Дмитрий
    26.05.2015
    добрый день. проблема у моей бабушки, проживающей в рязани. диагноз ворсинчатая опухоль прямой кишки. врачи в городе отказываются делать операцию с использованием стабильно расширяющего конусновидного операционного боступа, предлагают полосную операцию. с точки зрения восстановления это же очень болезненный вопрос для пожилого человека. подскажите какие анализы необходимы для получения конскльтации по этому вопросу в вашей клинике. спасибо
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    разрешите обратить Ваше внимание на несколько важных вопросов: 1 – возраст Вашей бабушки не является препятствием для любого лечения 2 – не понятно что заметок Вы описали ( стабильно расширяющего конусновидного операционного доступа) это перевод английского термина?? 3- для консультации у нас нет необходимости сдавать дополнительные Группа крови и резус, Общий анализ кров, и Вирусные гепатиты B и С, ВИЧ, сифилис, Коагулограмма, Биохимический анализ крови , мы все назначим после осмотра и обсуждения вариантов лечения Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Андрей
    24.05.2015
    доброго дня.у меня вопрос как определить парапрактит это или фурункул,располагается около анального отверстия,ранее ,10 лет назад был парапрактит,год назад было типо фурункула.можно ли к вам попасть в экстринном порядке,в день обращения.я москвич есть полис омс или это будет платно,обращаться в поликлиннику бесполезно там к терапевту очередь неделю,а проктолога в поликлиники нет
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    С подозрением на такое заболевание лучше обратиться незамедлительно! Вы можете попасть к нам на консультацию в любой будний день с 7.00 до 16.00 Запись производится с 9.00 ежедневно по телефону 499-686-00-16
  • Лилия
    22.05.2015
    Здравствуйте. Лет 7 назад обнаружила шарик, который торчит из прямой кишки диаметром около 7 мм и не беспокоит. В сентябре 2011 были роды. В конце 3 триместра начал воспаляться. Проктолог сказал, что уже 2 узла, которые уже не вправляются, нажно оперировать после родов. После самих родов узлы ужасно болели неделю. Потом они остались, но опять перестали беспокоить. В мае 2014 обострились боли. Пошла опять к проктологу, договорилась об операции, сдала необходимые анализы, но как только обострение прошло, опять отказалась. Сейчас 37 недель беременности второй. Узлы беспокоят, но терпимо. Ставлю свечи с облепиховым маслом. Но они облегчения не приносят. Уже в роддом приготовила свечи с экстрактом красавки. Потому что понимаю, что лучше, чем после первых родов на этот раз не будет. Можно ли сейчас попасть в Вам на консультацию по квоте или направлению (прикреплена к 107 ГП Москвы, прописана в Люберцах), чтобы как-то подготовиться к родам, подлечить? И можно ли по квоте сделать после родов у Вас операцию и как скоро, если роды без осложнений? Моя знакомая делала у Вас такую операцию. Осталась довольна. И очень понравилось отношение. Этот вопрос очень деликатен и сложен для всех категорий граждан. Для меня тоже. А к Вашей клинике сложилось доверие, поэтому очень хотелось бы, чтобы Вы помогли решить проблему.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно Вы можете пройти консультацию и необходимое лечение у нас. Для бесплатного лечения необходимо иметь направление от районного хирурга или проктолога. записаться к нам можно в любой будний день по телефону 84996860016
  • Евгений
    22.05.2015
    Добрый Деннь,подскажите у меня есть диагноз аноскопии на руках:на 5,7,11 часах багрово-синюшные с дисплазией внутренние геморроидальные узлы.Верхушки их у переходной линии.Слизистая анального канала и нижне-ампулярного отдела не изменена
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Да, Вы можете получить консультацию и обсудить все возможные альтернативы лечения у нас. Запись на прием проводится в будние дни с 9 до 16 по телефону 499-686-00-16
  • Альберт
    21.05.2015
    Никогда особо не обращал внимания на стул. В последнее время, натолкнувшись на ряд статей в интернете по вопросам онкологических заболеваний кишечника, стал вдруг замечать, что форма кала не круглая в сечении, а имеет несколько борозд средней толщины по окружности. Диаметр 20 – 25 мм, и, как мне кажется, стул всегда, сколько себя помню, был такой толщины. Иногда бывает еще тоньше. По цвету, консистенции вроде все, как и должно быть, судя по прочитанному мною. Крови, слизи и иных включений в кале не наблюдал. Периодически (скорее редко) бывают вздутия и неприятные ощущения, которые после дефекации проходят. В основном, каких-либо иных неприятных ощущений ни в кишечнике, ни в прямой кишке нет.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Чтобы исключить заболевания, в первую очередь, толстой кишки, необходимо начать с колоноскопия – специального инструментального исследования с возможностью биопсии при необходимости. Вы можете выполнить ее в любом специализированном учреждении своего города и, если Вам понадобится дополнительная консультация после этого, снова обратиться к нам.
  • Наталия
    21.05.2015
    Здравствуйте. Подскажите, можно ли делать массаж спины при хроническом геморрое? У меня остеохондроз, невролог назначил массаж, но после первого же сеанса обострился геморрой. Могло ли это быть связано с массажем, и можно ли делать массаж спины при геморрое, если не трогать поясницу? Подскажите, пожалуйста, в нашем городе нет проктолога, и попасть к нему я смогу только в сентябре. Обострение стихает, но я боюсь возобновления, а спина болит.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Маловероятно, что массаж спины может привести к обострению геморроя.
  • Марина
    19.05.2015
    Диагноз НЯК, тяжелая степень, ремекейд не помог. Сегодня сделали колоноскопию, сказали, что нужно на операцию. В данный момент нахожусь г.Нижневартовск Тюменская обл.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Мы выполняем весь спектр хирургических операций при Язвенном Колите. Необходимо выяснить несколько принципиальных вопросов о Вас и о болезни. Можем предложить Вам госпитализацию к нам для дообследования и решения вопроса о дальнейшей операции. Если вы гражданин России можно оформить квоту на лечение, которая позволит покрыть основные Ваши затраты. Вы можете записаться на консультацию по телефону 84996860016, ежедневно.
  • Наталья
    19.05.2015
    Каковы мои действия
    Читать подробнее
    Ваши жалобы свидетельствуют о т.н. обструктивной дефекации. Необходимо пройти дополнительное обследование после чего решить вопрос о необходимости операции и госпитализации к нам. Длительность послеоперационного периода достаточна для проведения операции, но пока не ясно, требуется ли вам оперативная помощь. Записаться к нам на консультацию можно ежедневно по телефону 8-499-686-00-16
  • марина
    18.05.2015
    Добрый вечер.Беспокоит геморрой с 10 мая, острую боль на данный момент сняла свечами "Анузол"и мазью "Проктоседил", но второй день наблюдаю кровь на нижнем белье. К тому же шишка геморроидальная побагровела и не проходит. Можно ли к Вам обратиться и что для этого нужно. Живу в Москве.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно можете к нам обратиться и как можно скорее. Записаться на консультацию можно по телефону 8499-686-00-16
  • Инна
    17.05.2015
    Здравствуйте! В настоящее время прохожу гормональное лечение эндометриоза препаратом Визанна. Но при этом продолжает снижаться гемоглобин. Врач рекомендовал сделать гастроскопию и ректороманоскопию дабы понять, откуда кровопотери. Как я понимаю, у Вас можно это сделать. Хотелось бы понимать, нужна ли какая-то первичная консультация/осмотр специалиста (и какого), или же следует сразу записываться на необходимые процедуры. А может быть, возможно сделать МРТ, т.к. Очень боюсь подобных методов диагностики. Заранее признательна за ответ.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вы можете выполнить обследования без дополнительной консультации. Записаться на МРТ и колоноскопию можно у нашего администратора по телефону 8-499-686-00-16
  • Якимова Анжелика Сер
    16.05.2015
    Здравствуйте. Моей одиннадцатилетней дочери проведена операция по удалению толстого кишечника из-за тотального язвенного колита. Выведена илеостома. Хирург оставил часть сигмовидной кишки и прямую кишку. Меня волнует вопрос: илеостома временная или постоянная, отчего это зависит и когда можно сделать операцию по восстановлению прежней дефикации?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    вероятнее всего можно выполнить реконструктивную операцию для восстановления нормального хода кишечника. это стандартный подход к лечению таких заболеваний. В нашей клинике мы не лечим детей, но я рекомендую Вам обратиться в НИИ детской хирургии. http://www.nczd.ru/nii_det_hirurgii_kon.htm Можно написать email директору
  • Лариса
    15.05.2015
    сколько стоит консультация
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    ваши жалобы похожи на симптомы синдрома раздраженного кишечника. Для полноты обследования брюшной полости выполните УЗИ брюшной полости и Колоноскопию Пока у Час нет показаний к консультации Хирурга
  • Евгения
    15.05.2015
    Здравствуйте! Пишу к Вам из г. Донецка (Украина). Пожалуйста, подскажите, где занимаются лечением подобно Вашему только детей? Моей дочери 5 лет. Атрезия ануса, отсутствие его в естественном ходе, дефекация происходит из другого хода – правее (последствие кистозного удвоения прямой кишки). Нарушение функции тазовых органов (последствие спинномозговой грыжи). Пожалуйста, помогите советом куда мы можем обратиться. Большое спасибо!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    вы можете обратиться в научный цент здоровья детей http://www.nczd.ru/nii_det_hirurgii_kon.htm morozov@nczd.ru – письмо директору этого Центра
  • Марина
    15.05.2015
    Добрый день! У меня подозрение на эндометриоз кишечника. Подскажите,пожалуйста,занимаетесь ли Вы такой проблемой? И какие обследования нужно провести? Заранее спасибо за ответ!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Занимаемся конечно, но важно знать нюансы – что беспокоит и как часто, какой отдел кишечника вовлечен, какие исследования выполнялись их результаты. Вы можете обратиться к нам очно для консультации и решения вопроса о том, нужна ли Вам именно наша помощь. записаться к нам на консультацию можно в любой будний день по телефону 8-499-686-00-16. Уверен, мы сможем помочь в поисках правильно тактики.
  • Антон
    14.05.2015
    Здравствуйте. Меня зовут Антон. Мне 20 лет. Работаю в офисе. Веду здоровый образ жизни. Жалоб на здоровье никогда не было. К проктологу никогда не обращался. Недавно обнаружил у себя на стенке ануса образование белого цвета. На глаз: длина 5мм, диаметр 4мм, твердое, не болит, не зудит, не доставляет неудобств. Что это может быть? Собираюсь сходить ко врачу в ближайшее время. Спасибо.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Рекомендую не затягивать визит к врачу. трудно сейчас "вслепую" оценить ваши жалобы, но для исключения серьезных заболеваний необходимо как можно скорее показаться профессионалу. Не занимайте самолечением до врачебного вердикта. К нам на консультацию Вы можете записаться в любой рабочий день с 8 до 16. телефон 8-499-686-00-16
  • Лариса
    14.05.2015
    Даниил Рафаэлевич – я Вам писала 5 мая по поводу полипов – я ждала результатов анализов- вот что там написана- гиперпластический полип толстой кишки печеночного угла.(но мне ни кто ничего не объяснила что это такое)
    Читать подробнее
    Уважаемая Лариса! Если размер полипа небольшой то его можно не удалять и проконтролировать через пол года-год на повторной колоноскопии. Вам удалось исключить проблемы со стороны толстой кишки. Рекомендую Вам выполнить гастроскопию после чего, предлагаю Вам прийти к нам на очную консультацию
  • Сергей
    13.05.2015
    Возможен ли перевод в вашу клинику(после окончания курса химиотерапии) с областного отделения гематологии ГКБ 2,г.Королёва для лечения больного с диагнозом Острый миелобластный лейкоз,с осложнением в виде вскрывшегося абсцесса заднего прохода,хронического гемороя 3 стадии.Если да,то каким образом,и на каких условиях возможно это осуществить?Возможно ли лечение по квоте или полису ОМС?В настоящий момент калопроктолог прописал недельный курс антибиотиков цифран 500 мг 2 раза в день,му кобальт 5 раз в день,масло вазелина пить 3 раза в день,промывания 5 раз в день,мазь эмла.Возможно порекомендуете что то ещё?Или посоветуете как быть в этой ситуации?В больнице где лечится пациент,нет калопроктолога,мы вынуждены ездить на консультации и процедуры в частную клинику.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Абсцесс персональной области, если он уже вскрылся самостоятельно, может не требовать специального лечения, кроме антибиотикотерапии. Однако, абсцесс может быть плоходренирующимся, что чревато усилением воспалительного процесса. Сколько лет больному и в какой стадии находится лейкоз – ремиссия или рецидив? желательно приехать к нам на очную консультацию.
  • сергей
    13.05.2015
    здравствуйте.при обращении к хирургу диагностировали острую трещину.лечение -анузол, антибиотики, ношпа, пепельницы. самочувствие при лечении хорошее.но как я понял потом начал развиваться спазм, в туалет ходить позывы есть но тужиться надо сильнее.при выписке осмотр, ректоманоскопия все нормально сказал доктор. но при попытке сесть в машину дискомфорт.чтото мешает в области ануса.потом стало еще хуже, не сидеть, не стоять ,больно даже в автобусе ехать.при повторном обращении осмотр небольшая гиперемия на сфинктере, приписали свечи, ванночки с травами, марганцовкой.выполнял все более 20 дней, после горячей ванночки отпускало на какое то время, устал мучаться.обратился к проктологу в гражданскую больницу, с его слов не лечили а залечили, диагностировал стойкий спазм и стриктуру анального канала.выполнил дивульсию с частичной медикаментозной денервацией под м/а, дал рекомендации, делать анальные упражнения, подмываться. при последующих осмотрах все нормально. прошло 1,5 месяца, но непроходит чувство дискомфорта в области ануса, какое то напряжение постоянно, и стул узкий как через щель прошел. врач сказал что это допустимо, и посоветовал обратиться с психотерапевту для консультации.как долго могут проходить последствия дивульсии, и были в вашей практике подобные случаи, есть смысл обращаться к другому специалисту-проктологу или действительно это все психологическое?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вам необходимо обратиться к нам для разрешения этой проблемы! Вероятнее всего речь идет о неадекватном лечении хронической трещины, которая может уже требует оперативного вмешательства. Важно исключить более серьезные заболевания. Предлагаю Вам прийти к нам на консультацию в ближайшее удобное для Вас время. Уверен, мы сможем помочь. Записаться можно по телефону 8-499-686-00-16
  • Роберт
    13.05.2015
    добрый день Мне делали операцию по удалению ЭКХ 14.04.15. Всё шло хорошо, ходил на перевязки к хирургу. на 14 день после операции сняли швы и сказали придти на остомтр через неделю. Так и сделал, на осмотре сказали что заживать будет долго, ну что ж, не беда. Но дело в том, что 10.05 у меня открылась рана в другом месте, немного ниже (фото есть, куда можно прислать?) может у кого была похожая ситуация? Созванивался с врачем, он сказал можно помазать йодом или зеленкой...
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Роберт, чтобы не тратить время на пересылку фотографий, лучше подъехать на осмотр, ни одна фотография не заменит личного осмотра пациента, когда можно пощупать, оценить рану, при необходимости провести перевязку и так далее. В зависимости от сложности Вашей ситуации Вам может быть рекомендованы перевязки или повторная операция с пластикой для ликвидации имеющегося дефекта. В любом случае при осложнениях после операции обязательно нужен осмотр и решение врача о том, что нужно делать, но не в телефонном режиме. Запишитесь на прием по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи, прием возможен также и в день обращения в срочном порядке, либо на следующий день. Не теряйте времени, это Ваше здоровье.
  • Марина
    13.05.2015
    Здравствуйте! Не граждане РФ могут ли пройти лечение в вашей клинике? Диагноз – неспецифический язвенный колит,тотальное поражение толстой кишки.Была операция на слепой кишке из-за перфорации язвы.До операции проводилось стационарное лечение, без результатов.Лечили преднизолоном,капельницы для дезотоксикации, плазма, альбумин. Есть вероятнось повторных перфорации язв.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Марина, иностранные граждане могут получить лечение в нашей клинике на платной основе. Судя по Вашему предварительному описанию, скорее всего потребуется хирургическое лечение с серьезной поддерживающей терапией. Примерную стоимость лечения мы сможем Вам сказать, если Вы пришлете медицинскую документацию на пациента – выписку из больницы, результаты последних обследований. анализов и тд. Пришлите запрос с кратким описанием ситуации и копиями обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru, в ответном письме мы ответим на все Ваши вопросы.
  • Юлия
    13.05.2015
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня болезнь Крона. В декабре была сделана колоноскопия – было обострение. Прошла лечение: курс буденофалька и салофалька. Салофальк до сих пор пью по 2г в день. В конце апреля провели повторно колоноскопию – ремиссия. Планирую в ближайшее время забеременеть (пока ремиссия). Можно ли принимать салофальк по 1г в день на протяжении всей беременности? Что делать, если случиться обострение?
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Юлия, болезнь Крона – это, к сожалению, очень непредсказуемое заболевание. Даже имея современные препараты для лечения различных заболеваний, диагностики и тд, именно при болезни Крона практически никогда не удается предсказать эффективность терапии, будут ли осложнения, какой прогноз заболевания – то есть как оно будет развиваться в дальнейшем. Неспецифические воспалительные заболевания кишечника, к которым относится болезнь Крона, являются следствием "сбоя" иммунной системы организма, которая по какой-то причине начинает воспринимать собственную внутреннюю выстилку кишечника как нечто чужеродное и бороться с ней. В отличие от язвенного колита, который поражает в основном только толстую кишку, болезнь Крона может быть и в толстой кишке, и в тонкой кишке, и даже в пищеводе и желудке, то есть на всем протяжении желудочно-кишечного тракта, и проявляться она может такими грозными осложнениями, как стриктура (сужение) кишки, непроходимость, кровотечение из мест язв и тд. Всегда очень важно провести правильную диагностику и установить что у Вас действительно болезнь Крона. Как я понимаю, сейчас у Вас диагноз до конца не подтвержден. Тяжелая форма язвенного колита и болезни Крона внешне могут выглядеть похоже, но прогноз этих заболеваний очень отличается – при язвенном колите при успешном хирургическом лечении можно полностью избавиться от заболевания и начать жить практически нормальной жизнью – иметь семью и личную жизнь, рожать детей, работать и тд. При болезни Крона все не так однозначно и может быть гораздо сложнее. Поэтому кране важно понять, какое все-таки у Вас заболевание, для этого необходимо брать биопсию из нескольких мест кишки, пытаться выполнить полную колоноскопию, ирригоскопию, при необходимости – капсульную эндоскопию. Кроме хирургического лечения существует также эффективное медикаментозное лечение болезни Крона с применением биологической терапии, которая у многих пациентов способствует длительной ремиссии. В нашей клинике можно пройти всю необходимую диагностику и пройти лечение с применением таких препаратов. Беременность при болезни Крона может сама по себе вызвать обострение заболевания, так как во время беременности происходят сильные изменения гормональной системы, а гормональная и иммунная система очень тесно связаны. Лечение болезни Крона во время беременности крайне ограничено, да и для плода ничего хорошего, так как организму матери не хватает питательных веществ, идет сильнейшая иммунная реакция отторжения, которая может привести вплоть до выкидыша. Поэтому очень важно как можно скорее определиться с диагнозом, возможными вариантами лечения и прогнозом, особенно в отношении беременности. Все это Вы можете сделать в нашей клинике, мы работаем в тесном сотрудничестве с самой известной гастроэнтерологической академической клиникой России, все пациенты болезнью Крона обязательно наблюдаются и проходят лечение под контролем колопроктолога, гастроэнтеролога и других необходимых специалистов. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана. Для иногородних пациентов при наличии показаний возможна госпитализация в день первичного обращения. Будем рады Вам помочь!
  • Валерий
    11.05.2015
    Долгое время мучают длительные запоры. Полностью отсутствуют позывы на дефекацию несмотря на то, что каловые массы скапливаются в терминальном отделе прямой кишки вплоть до того что их можно почувствовать при введении пальца. Позывы появляются только после пальцевой стимуляции заднего прохода. Все анализы в норме, болей нет, бывают выделения слизи без запаха. Пожалуйста подскажите что можно с этим сделать.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Вам следует пройти несколько обследований: пальцевой осмотр анального канала, аноректальная манометрия, рентгенологическая дефекография и пассаж контрастной взвеси по кишечнику, после чего можно будет судить о наличии и характере нарушений. Вы можете обратиться для прохождения этих исследований в нашу клинику.
  • Мацюра Людмила
    08.05.2015
    Я пишу с Украины Мой внук 15 лет находится в Монголии У него обнаружили непроходимость нужна срочная операция грядут праздничные Работают ли врачи хирурги в эти дни операция нужна завтра-послезавтра
    Читать подробнее
    К сожалению, мы занимаемся только лечением взрослых пациентов старше 16 лет!
  • Сергей
    07.05.2015
    Здравствуйте!Уже пол года меня мучает хроническая анальная трещина.Был у нескольких проктологов,они выписывали разные свечи,мази,ванночки с ромашкой,марганцовкой.Говорят должно пройти,но меня мучает постоянный дискомфорт,жжение.Виден сторожевой бугорок.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, Вам нужно приехать на первичный осмотр и консультацию в нашу клинику, чтобы определить сложность диагноза и объем необходимого хирургического лечения. Сама операция возможна по полису ОМС, то есть бесплатно, а вот первичный осмотр и предоперационное обследование в нашей клинике может быть только платным. Некоторые анализы можно сдать в поликлинике по месту жительства, тогда они будут бесплатными. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16. Будем рады Вам помочь!
  • светлана
    07.05.2015
    Здравствуйте! У мужа два дня назад удалили большую часть толстой кишки, сказали что рак четвёртой степени с метастазами в печень и брюшную полость. Можем ли мы рассчитывать на дальнейшее лечение в вашей клиники и есть ли у нас шансы на выздоровление? Спасибо. С уважением Светлана.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Светлана, для того, чтобы понять, чем мы можем Вам помочь, пришлите, пожалуйста, копию выписки и обследований на наш электронный адрес info@proctosite.ru. Мы ознакомимся с клинической ситуацией и опишем Вам возможные варианты лечения.
  • Олеся
    06.05.2015
    У меня подозрение, что у меня НЯК. Как лечить и что нужно сделать
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    в первую очередь Вам нужно пройти колоноскопию. В нашей клинике это можно сделать. Цена колоноскопия начинается от 4000руб, но может увеличиваться в зависимости от необходимости проведения биопсии и гистологического исследования! результаты колоноскопия можете показать сразу в этот же день мне или другому сотруднику клиники. Записаться можно по телефону 8499-6860016 к.м.н. Маркарьян Даниил Рафаэлевич dmarkaryan@gmail.com
  • Ольга
    06.05.2015
    здравствуйте!В 2014 году при проведении колоноскопии обнаружено одиночное образование на широкой ножке 2,0-2,5 см. с ворсинчатой поверхностью в верхней трети сигмовидной кишки. Осмотр провели только до селезёночного изгиба из-за выраженного болевого синдрома( были операции на яичниках и присутствует спаечный процесс).Заключение биопсии:частицы тубулярно-папилярной аденомы с воспалением без атипии. Через 5 месяцев в онкодиспансере прошла ещё раз колоноскопию. Заключение:Ворсинчатая аденома сигмовидной кишки.Долихосигма.Сигмовидная кишка образует дополнительную петлю. Выраженный болевой синдром. Возможно ли в вашей клинике полное обследование кишечника и удаление полипа с обезболиванием или под наркозом.Если возможно,какова стоимость и какие анализы нужно сделать на месте.Планирую приехать в июне.Заранее спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемая Ольга, Вы можете приехать на обследование и удаление ворсинчатой опухоли. В большинстве случаев такие образования, как Вы описываете, можно удалить во время колоноскопии, данную процедуру можно сделать "во сне", чтобы у Вас не было никаких неприятных ощущений. Для данной процедуры потребуется стандартный набор анализов для госпитализации – общий и биохимический анализы крови, коагулограмма (свертываемость крови), инфекции – гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис, группа крови и резус-фактор, общий анализ мочи, ЭКГ, рентген или флюорограмму. Анализы крови, особенно инфекции и группу крови мы рекомендуем сдавать в нашей лаборатории, чтобы мы были уверены, что нет ошибок в диагностике, в амбулаторном порядке в рамках платных медицинских услуг это будет стоить около 6 тыс. руб., это соответствует расценкам коммерческих лабораторий в Москве. ЭКГ и рентген Вы можете сделать по месту жительства и привезти с собой. Вы можете записаться на прием в нашу клинику заранее, чтобы мы согласовали день и время колоноскопии, чтобы Вам не тратить время впустую. Вы приедете на первичный осмотр, в этот же день будет оформлена госпитализация, Вы сдадите анализы, начнете подготовку к колоноскопии. Затем на следующий день будет проведена процедура. После этого Вам нужно будет побыть в клинике несколько дней, чтобы мы могли проконтролировать, что нет никаких осложнений, затем Вы можете поехать домой. Когда будут готовы результаты гистологического исследований удаленного образования, мы с Вами будем решать вопрос о необходимости каких-то дальнейших действий. Если подтвердится то, что опухоль ворсинчатая без атипии, как она характеризуется в предварительной биопсии, то Вам будет необходимо делать контрольные исследования каждые 6 месяцев. Если в опухоли будут найдены злокачественные клетки, то возможно, понадобится большая операция по удалению части кишки для предотвращения распространения опухоли. Записаться на исследование и консультацию Вы можете по телефону 8-499-686-0016 или через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана, а также по электронной почте info@proctosite.ru, кратко опишите администратору суть проблемы и предложенный алгоритм действий. Будем рады Вам помочь!
  • Екатерина
    06.05.2015
    Здравствуйте! Мне 43 года. Месяц назад поставили диагноз рак сигмовидной кишки. Обнаружили два полипа, один хороший, второй на широком основании на 18 см от ануса дольчатой формы с эндокарциномой. Прошла обследование в ГНЦК им Рыжих. 11 мая будут готовы результаты КТ брюшной полости, малого таза и грудной клетки, а также результаты повторной колоноскопии с биопсией и генетикой. Могу ли я рассчитывать на консультацию в вашем учреждении с полученными результатами? Заранее благодарна
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Конечно можете проконсультироваться в нашей клинике и при необходимости выполнить недостающие обследования, после чего рассчитывать на лечение у нас! Как только получите результаты исследований можете связаться со мной и обсудить дату консультации. к.м.н. Маркарьян Даниил Рафаэлевич 89035329245 dmarkaryan@gmail.com
  • Сергей
    06.05.2015
    Добрый день. Есть свищ прямой кишки. Подскажите могу ли я сделать бесплатную операцию по его удалению по Московскому полису ОМС? Каков должен быть порядок моих действий? Спасибо.
    Читать подробнее
    Тулина Инна Андреевна
    Уважаемый Сергей, В первую очередь Вам нужно приехать на консультацию, чтобы наши специалисты могли определить сложность свища и возможные варианты его лечения. Операция по полису возможна, для того, чтобы оформить все необходимые документы, Вам необходимо будет иметь с собой паспорт и полис. К сожалению, по полису возможно только бесплатное лечение в нашей клинике, бесплатное обследование в амбулаторном порядке можно пройти только по месту жительства. Если потребуется амбулаторное обследование в нашей клинике, то его можно будет сделать на платной основе. В нашей клинике применяются самые современные методы лечения свищей, включающие малоинвазивные технологии и методы, позволяющие сохранить функцию держания анального канала. Записаться на прием можно по телефону 8-499-686-00-16, через форму онлайн-записи в правом нижнем углу экрана или по электронной почте info@proctosite.ru. Будем рады Вам помочь!
  • Лариса
    05.05.2015
    Добрый день помогите мне.не знаю что делать устала от болей и попусту потраченных денежных средств не лечение. в данный момент имею- поверхностный -эрозийный гастрит.Раннее 4месяца назад была обнаружена хилактобактерия в данный момент по анализу крови и проб ее нет. Была сделана колоноскопия где обнаружено эпителиальные образование(0.5-0.7см) печеночного угла ободочной кишки и ректосигмоидного отдела(0.4-0.5см).Мучают уже 6 лет ночные боли в области пупка затем подымается резкая боль в желудок.В марте месяце боли были очень сильные похудела на 3-4 кг. Так же присутствует вздутие живота как при голодном так и после еды. В калле инфекций нет.Но в нем много слизи и желчи.Желчный пузырь удален в 1989году.При колоноскопии взяты пробы на онкологию. Результатов жду.Подскажите пожалуйста могу ли я получить в вашей клинике по квоте помощь по поводк удаления этих образований. Мне 56 лет. Живу я в Новгородской области. Спасибо.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    в настоящее время стоит дождаться результатов гистологического исследования и после судить и дальнейшем обследовании и\или лечении. Ваши жалобы носят очень размытый характер и, скорее всего, не связаны с образованиями толстой кишки. рекомендующем обратиться после получения результатов биопсии к гастроэнтерологу. Если такой возможности нет, можно рассмотреть вопрос об обследовании у нас в клинике. к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • Виктория
    05.05.2015
    Здравствуйте!Три месяца назад у меня были сложные роды,большие разрывы.Швы разошлись,после чего были осложнения,были подозрения на свищ,в роддоме полечили,сказали что надо делать пластику,но сами не согласились перешивать,сейчас у меня недержание газов и бывает что недержание жидкого кала. Ездила в Иваново к проктологу ,сказали что рубец в тазовом дне. Возможно ли в вашей клинике сделать восстановление тазового дна и пластику промежности?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    ваша проблема достаточна серьезная и требует тщательного обследования. Необходимо выполнить: ТРУЗИ (трансректальное УЗИ), аноректальную манометрию, обязательно показаться очно проктолог для решения вопроса о возможности пластической операции. ПОдобне вмешательства мы, конечно, выполняем и очень успешно, но каждый случай очень индивидуален. Если вы сможете выполнить указанные исследования, свяжитесь с нами снова и мы обсудим вопрос о возможности Вашего лечения после осмотра. Если вы не сможете сами обследоваться, это можно будет частично сделать у нас на платной основе. Dmarkaryan@gmail.com 89035329245
  • Елена
    05.05.2015
    Здравствуйте! 02 сентября 2014 года мне была проведена колоноскопия. В результате обнаружили полип в сигмовидной кишке 0,5 см. При этом для гистологии у меня взяли фрагмент 0,3 см. В остальном все хорошо. Заключение по гистологии: фрагмент опухоли сигмовидной кишки, имеющий строение тубулярной аденомы с очаговой дисплазией эпителия желез high grade. Проктолог сказал, что ничего страшного нет, оставшийся фрагмент удалять не надо, потому что фактически уже удалять нечего. Сказала, что колоноскопию необходимо повторить через 1 – 1,5 года. Я по прошествии времени решила еще раз уточнить про этот полип. Я не специалист, но судя по тому, что пишут в интернете это не совсем безобидный полип и это фактически предраковое состояние, учитывая высокую степень дисплазии... Я сейчас планирую беременность и у меня есть несколько вопросов: 1. Действительно ли не надо было удалять тот кусочек, который остался. Или эти 0,2 см могут перерасти во что-то неприятное? 2. Насколько плоха гистология. Действительно ли это предраковое состояние? 3. Если я планирую беременность в ближайшее время, то необходимо ли делать колоноскопию (учитывая результаты гистологии) сейчас (т.е. по прошествии 8 месяцев) или можно сделать ее после беременности? Спасибо!
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Уважаемая Елена! High-grade полип это действительно предраковое состояние и надо очень осторожно принимать решение о достаточности выполнено биопсии! Пришлите мне полное заключение гистологического исследования. Необходимо повторить колоноскопию раньше – через 3 месяца. к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com 9035329245
  • Елена
    04.05.2015
    Добрый день! Порекомендуйте мне, какое обследование мне можно и необходимо пройти в вашем центре. Ситуация следующая: 26 апреля 2015 г почувствовала боль внизу живота, схваткообразную, тянущую. Появилось вздутие живота, боль в пояснице, кишечник несколько раз опорожнился мягким калом. 28 апреля 2015 была на приеме у гинеколога, УЗИ показало увеличение левого яичника, внутренний эндометриоз, хронический двухсторонний сальпингоофорит. Боль локализовалась внизу слева и уменьшилась. Врач прописал свечи Вольтарен. На 04.05.2015 состояние улучшилось, но есть ощущение какой-то непроходимости кишечника , тяжесть внизу, немного боль тянущая.Так как я часто испытываю то запор, то понос,могу ли я у вас сделать колоноскопию?
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    конечно, Вы можете выполнить у нас колоноскопию. Запись проводится ежедневно с 9 до 16 по телефону 84996860016 к.м.н. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • андрей
    01.05.2015
    Добрый день,в последствии ранения был повреждён сфинктер и анальный канал,выведена стома,возможно ли восстановление функциональности,какие условия если я нахожусь на территории Донбасса,травма была 12 августа 2014г.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    Ваша проблема – одна из самых непростых в колопроктологии. для определения тактики лечения необходимо провести ряд обследований: -анальная манометрия -трансректальное УЗИ -непосредственный осмотр хирургом -может понадобится МРТ исследование малого таза Вы можете приехать к нам на эти обследования, но если Вы не гражданин России, возможно только платное прохождение обследования. врач-колопроктолог, Маркарьян Д.Р., dmarkaryan@gmail.com
  • вера
    30.04.2015
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. маме (60 лет) была в феврале сделана операция по удалению аденокарценомы прямой кишки, выведена илеостома. используем двухкомпонентные калоприемники Колопласт, пасту-герметик накладываем вокруг стомы,кожа сухая. также используем защитную пленку этой же фирмы, но пластину часто срывает и появились раздражения на коже вокруг стомы. не можем понять в чем причина.
    Читать подробнее
    Маркарьян Даниил Рафаэлевич
    врач колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук
    причин может быть много, чаще всего калоприемник не держится в результате складок кожи, образующихся при смене положения тела и при подтекали жидкого содержимого. Вы можете показать фотографию столы Вашей мамы и мы попробуем разобраться. Также ВЫ можете приехать с мамой на консультацию. Маркарьян Д.Р. dmarkaryan@gmail.com
  • Раиса
    29.04.2015
    Здравствуйте! Моей сестре (64 года) в июле 2014 год была операция.Удалили опухоль в малом тазу. Частично удалена прямая и тонкая кишка.После операции наложили стому. В ноябре закрыли стому.Вот уже 6 месяцев очень сложно проходит восстановительный период.После дефекации, в малом тазу по 5-6 часов начинаются жуткие боли с частыми позывами жидкого стула. Из-за болей она ограничивает питание, соответственно худеет.Что влияет отрицательно на ее общее состояние. Принимала лапирамид, бифунгин,но-шпу, курс линекса.Подскажите как помочь больной. Заранее благодарна
    Читать подробнее
    Здравствуйте, к сожалению представленных данных недостаточно, чтобы разобраться в проблеме. Необходимо посмотреть выписной эпикриз, описание операции. Скорее всего речь идет о синдроме "низкой передней резекции прямой кишки" Однако, ситуация может быть более печальная. Перешлите выписки, попробуем посмотреть и разобраться, но оптимальным вариантом в Вашем случае является обратиться в то учреждение, где была сделана операция.
  • Александр
    28.04.2015
    Добрый день. диагностировали полип в прямой кишке. рекомендовано удалить. На каких условиях операцию можно сделать у вас?
    Читать подробнее
    Здравствуйте. Ваши действия следующие: сдаете анализы по месту жительства 1. Общий анализ крови 2. Биохимический анализ крови и электролиты (Билирубин общий, Билирубин прямой, Белок общий, Альбумин, Креатинин, Глюкоза, АСТ, АЛТ, Щелочная фосфатаза, ГГТ, Натрий, Калий) 3. Коагулограмма (Протромбиновый индекс, МНО, АЧТВ, АЧТВ-ПО, Фибриноген) 4. Группа крови, резус фактор 5. Инфекции: ВИЧ, сифилис, гепатиты B и С 6. ЭКГ (с расшифровкой) Записываетесь на прием, лучше по электронной почте мы запланируем колоноскопию. Вы приедете подготовленным к колоноскопии, мы в один день осуществим консультацию, полипэктомию при колоноскопии (если это будет возможно исходя из характеристик самого полипа). Далее решим вопрос о необходимости госпитализации.