Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах


  • отлично
    Высочайший профессионализм, заботливое и доброжелательное отношение к больным на протяжении всего периода лечения. Я благодарен судьбе и Господу Богу, что попал именно к Сергей Константиновичу. Спасибо за всё!!!
    Врач:
  • отлично
    Грамотное лечение, доброжелательное отношение к пациенту. Заботливое отношение начиная с первого посещения и до завершения лечения! Мы очень благодарны за лечение!!! Спасибо!
  • отлично
    Александра Михайловна, огромное спасибо за трепетное внимание и профессионализм. Операция проведена успешно, спустя 2 месяца я как новая) Спасибо, что неравнодушны к вашим пациентам. Желаю только успехов)
  • отлично
    Огромная благодарность колопроктологу Нековалю Валерию Михайловичу, анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу и всему коллективу ККМХ за профессионализм и неравнодушное отношение. Нековаль В.М. провел сложную операцию моей маме (83года) по удалению опухоли сигмовидной кишки ( 3ст.). Я очень рада,что обратилась за помощью именно к Вам. Спасибо за неравнодушное отношение, за вселение надежды на продолжение жизни.
  • отлично
    Хочу выразить огромную благодарность Шлык Дарье Дмитриевне за высокий профессионализм, индивидуальный подход и умение взяться за нестандартный случай. В марте этого года моему сыну была проведена сложная и очень объемная операция (с пластикой раны) по иссечению ЭКХ. Случай был не классический, потребовался мозговой штурм, но редкое сочетание молодости и очень большого опыта (операции идут ежедневно) дали отличный результат! Дарья Дмитриевна с первых минут общения вселила надежду и уверенность своим позитивным настроем, знаниями и юмором (куда ж без него)! В реабилитационный непростой период была на связи и в 5 утра, и в 9 вечера, за что отдельное спасибо! Я очень рада, что в нашей медицине есть достойная смена, с такими «золотыми» ручками. Про Дарью Дмитриевну могу точно сказать, она - не случайный человек на этом месте, она работает по призванию. Нам очень повезло, что мы оказались её пациентами.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Всем доброго дня! Огромное спасибо за Ваш ежедневный подвиг, который Вы называете работой! Отдельное спасибо Тулиной Инне Андреевне!!! Только добрые и теплые пожелания в Ваш адрес.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Проходил обследование с последующей операцией у доктора Ефетова С. К. Доктор от бога, большой профессионал с чутким подходом к каждому пациенту!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность всему коллективу Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии! Спасибо руководителю клиники Царькову Петру Владимировичу за команду профессионалов, опыт и высочайший уровень медицинской помощи! Отдельное огромное спасибо моему чудесному доктору Цугуле Петру Борисовичу, который провёл мне серьёзную операцию. Он настоящий профессионал и очень внимательный, добрый, чуткий человек. Спасибо большое замечательным докторам - анестезиологу Елене Анатольевне Сухомлиновой, заведующему отделением онкоколопроктологии Деринову Александру Александровичу, ординатору Юлии Алексеевне. Спасибо, что сохраняете качество жизни и часто спасаете сами жизни!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Итак, нет слов что бы выразить эмоции переполняющие душу и сердце. По истине Эти Врачи от Бога! Колектив на высшем уровне. Мой хирург Ефетов С. К. Вы спасли меня, без мерно благодарен вам. Шломина А. М. мой лечащий врач, вы заботливая и внимательная за что вам низкий поклон. Мой анестезиолог Стамов В. И. Был со мной от начало до конца как отец родной! Благодарю вас. Там весь персонал, светлые головы, это будущие профессора и спасители людей. От уборщиц до руководителя всё на высшем уровне. Спасибо что вы есть!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Чуть больше 2-х месяцев назад, 1 июня 2021 года, моей маме (которой 83 года) провели операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки. Сам факт обнаружения опухоли (10 марта 2021г.), да еще в таком возрасте, сначала ввел всю нашу семью в ступор. Но мы (особенно мама) собрались, провели обследование, просмотрели всю информацию в интернете, посоветовались с родственниками и знакомыми, которые имеют отношение к московской медицине. Все говорили, что нам помогут только в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова. И советовали попасть к Петру Владимировичу Царькову. Мы поехали в Москву, записались на прием к Петру Владимировичу. После изучения документов Петр Владимирович пригласил нас на госпитализацию, вселив уверенность и оптимизм. Огромное, огромное СПАСИБО профессору Петру Владимировичу – руководителю отличной клиники, в которой работают специалисты высочайшего уровня, замечательному хирургу Нековаль Валерию Михайловичу, анестезиологу Голованёву Сергею Анатольевичу. Под руководством Петра Владимировича эта бригада провела маме сложнейшую филигранную многочасовую операцию. После операции Валерий Михайлович оказывал большую моральную и психологическую поддержку моей маме. В любое время можно было к нему обратиться за советом и помощью. Спасибо Ирине Эдуардовне Горовой, Владе Владимировне, Ираиде Ивановне и всему персоналу за профессионализм и теплое отношение. Всем здоровья, благосостояния и профессионального успеха! Мама потихоньку восстанавливается, набирается сил!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день!
    Хочу выразить большущую благодарность ВСЕМУ медицинскому персоналу ККМХ за профессионализм и человечность, в частности хотелось бы высказать огромную благодарность: РУДЕНКО Ирине Эдуардовне за то, что приложила все усилия, чтобы помочь, ЕФЕТОВУ Сергею Константиновичу за то, что не оставил в беде и помог, КИЦЕНКО Юрию Евгеньевичу за чуткость к пациентам, ДОДУСОВУ Вениамину Викторовичу за тактичное и приятное послеоперационное сопровождение.

    Я поступила с острым болючим геморроем и в отчаянном состоянии на 39 неделе БЕРЕМЕННОСТИ в консультационное отделение в ноябре 2020 г.; совершенно с опущенными руками. Меня не оставили в беде, не смотря на мой большой срок и вероятность начать рожать во время операции; Сергей Константинович провел экстренную операцию (26.11.2020) по иссечению воспаленных геморроидальных узлов; благодарю всех, кто был на этой операции, к сожалению не знаю фамилий. Все прошло на позитивной ноте.
    Не описать здесь словами, насколько я благодарна за оказанную помощь и человечность. СПАСИБО. всем вас рекомендую и всегда вспоминаю хорошим словом.
    Пусть ваша доброта вернется вам в 100-кратном размере!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Уважаемые сотрудники Клиники! Поздравляю вас с Днем медицинского работника! Здоровья вам всем и профессиональных успехов! С момента моей операции по поводу рака прямой кишки прошло уже более 10 месяцев, очень часто вспоминаю и благодарю золотые руки и огромный профессионализм Валерия Михайловича Нековаля и Сергея Константиновича Ефетова! Спасибо вам за надежду и жизнь!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность и искреннее восхищение работникам отделения анестезиологии и реанимации КК и МХ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:
    - зав. отделением к.м.н. СТАМОВУ Виталию Ивановичу и врачам НОВОШИНОВОЙ Наталии Николаевне и ПАВЛЕНКО Александру Сергеевичу - специалистам от Бога, людям со светлой головой и огромным сердцем;
    - милому доброму коллективу медсестер (ВАСИНОЙ Дарье, СВИРИДОВОЙ Галине, КОНДАКЧЯН Варваре и др.) и младшему медперсоналу.
    Отдельное спасибо врачу-анестезиологу Павленко А.С. Долгое время думала о предстоящем наркозе с ужасом, но грамотность и умные руки Александра Сергеевича сделали этот наркоз и выход из него легкими и незаметными.
    Мне пришлось провести в реанимации 5 суток после сложной операции. Была поражена тем, сколько сил, эмоций, знаний вкладывают сотрудники отделения в каждого пациента. Их труд виден не всем, ибо они находятся как бы в "тени" хирургов. Но без их вклада в процесс лечения выздоровление многих больных было бы невозможным. Хотелось бы, чтобы таких умных, талантливых и добрых людей в нашем здравоохранении было больше.
    Крепкого вам всем здоровья, уважения коллег и пациентов, долгих-долгих лет жизни и новых творческих успехов! Низко всем кланяюсь...
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность и низкий поклон всем работникам КК и и МХ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова:
    - директору д.м.н. профессору ЦАРЬКОВУ Петру Владимировичу, создавшему такой дружный, сильный и грамотный коллектив, ученому с мировым именем, гениальному хирургу с золотыми руками и добрым сердцем;
    - зав. отделением колопроктологии к.м.н. ЕФЕТОВУ Сергею Константиновичу - сильному профессионалу, фанату своего дела;
    - лечащему врачу ШЛОМИНОЙ Александре Михайловне - умной, милой, доброй и отзывчивой женщине;
    - старшей медсестре ЗИГАНШИНОЙ Альбине Эриковне - отличной помощнице врачей;
    - всем медсестрам, санитаркам и буфетчицам.
    Отдельная благодарность заместителю главного врача по медицинской части к.м.н. ЩЕДРИНОЙ Ирине Сергеевне, принимающей непосредственное участие в лечении самых сложных пациентов клиники, отзывчивому, светлому и мудрому человеку, а также зав. эндоскопическим отделением к.м.н. ПАВЛОВУ Павлу Владимировичу и зав. отделением ультразвуковой диагностики к.м.н. ТАТАРКИНОЙ Марии Александровне - непререкаемым авторитетам в своем деле, отличным советчикам хирургов.
    Поражена тем, насколько работники клиники добры, внимательны, трудолюбивы и увлечены своим делом. Таких людей и таких условий для оказания помощи пациентам мне не приходилось встречать. Считаю, что это лучшая клиника России по данному профилю! Высококлассное современное оборудование, уникальные операции, комфортные условия пребывания в клинике, замечательный коллектив профессионалов и мастеров своего дела способствуют скорейшему выздоровлению пациентов.
    Спасибо Господу, за то, что вы есть! Добра вам, крепкого здоровья, отличных перспектив и дальнейших успехов в вашей благородной миссии!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Большой мастер своего дела хирург Ефетов С.К.
    Искренне выражаю ему слова благодарности за отлично выполненную мне в марте 2021 года операцию по удалению геморроя 3 ст.
    Сейчас уже прошло два месяца, чувствую себя хорошо.
    Все болевые ощущения исчезли примерно через месяц, а острые - примерно после первой недели (и то в основном после дефекации).
    Это просто ощущение полёта какое-то, стать почти как "новым", как до болезни.
    И "бахромок" послеоперационных практически никаких нет, здесь прикасалась рука МАСТЕРА.
    Огромное спасибо лечащему врачу Кочеткову В.С. и всему персоналу клиники за внимательное и чуткое отношение.
    Отлично оборудованное и комфортное отделение, по-сути, как хорошая гостиница.
    Желаю всему коллективу дальнейших профессиональных успехов в этом очень нужном деле, здоровья каждому сотруднику и личного благополучия.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    12 мая 2021года
    Казалось ,земля медленно уходит из-под ног. Силы таяли с каждым днём. Часто хотелось приложиться к подушечке. Жизнь подходила к своему логическому завершению. Так было полгода. Надежда на улучшение была, но она так и оставалась Надеждой. За последний месяц похудела на 10 кг, а есть не хотелось вообще. Анализы показывали очень низкий уровень гемоглобина(93), небольшой процент витамина D и т.д. И тут я узнала, что при университете им. Сеченова есть клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, где работают даже с пожилыми пациентами. Когда я обратилась в эту клинику, мне посчастливилось сразу встретиться с доктором Нековаль Валерием Михайловичем. Посмотрев на меня и мои анализы, Валерий Михайлович сразу, без обиняков, сказал: «Рак. Решайте, или умрёте в течение ближайшего года, потому что опухоль быстро растёт, или операция и новая счастливая жизнь». Времени раздумывать не было, да и Валерий Михайлович врач такого высокого уровня, что сомнений не было совсем. Операцию проводил врач высочайшей квалификации, колонопроктолог, онколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургии ИКМ, заведующий отделением Ефетов Сергей Константинович с группой хирургов и анестезиологом Александром Сергеевичем Павленко. Потом реанимация и через 2дня – палата. Я ЖИВА. С этого момента состояние стало улучшаться. Врачи и медсёстры постоянно были рядом. Внимание к больному колоссальное, по любому вопросу всегда можно обратиться. Чистота в клинике идеальная. Со мной работали, исключительно, люди, фанаты своего дела: Ефетов Сергей Константинович, Нековаль Валерий Михайлович, анестезиолог Александр Сергеевич Павленко , Киценко Юрий Евгеньевич(лечащий врач), Ярослав Павлович Краснов и, конечно, медицинские сестрички. Наконец, сняты последние приспособления, с помощью которых со мной работали, долечиваюсь и вот я ДОМА! Как раз, в свой День Рожденья. 20 апреля. 80 лет!?! «И буду жить, и жизнь любить, свои года не буду гнать и торопить». И в эту жизнь меня вернули врачи и медсёстры ККМХ. Низкий поклон им за это и большое человеческое спасибо. Татьяна Т.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Ефетову Сергею Константиновичу, а также моему лечащему врачу Шломиной Александре Михайловне. Это чуткие, заботливые, высококлассные профессионалы своего дела, Врачи с большой буквы. Также не могу не отметить пребывание в самой клинике. Самое передовое медицинское оборудование, хороший ремонт в отделении, палаты оснащены всем необходимым. Ощущение, как будто находишься в хорошей гостинице, а не в больнице. В день госпитализации провели дообследование, взяли недостающие анализы и под вечер провели лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря. Период восстановления прошёл быстро и незаметно под пристальным вниманием персонала клиники. Сочетание высоких медицинских технологий помноженное на профессионализм и человеческие качества врачей, а также комфортных условий пребывания в клинике являются гарантией быстрой и успешной победы над заболеванием.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромную благодарность хочу выразить хирургу онкологу проктологу Нековаль Валерию Михайловичу. В феврале 2021 года у меня была выявлена злокачественная опухоль ободочной кишки. 9 февраля 2021 попал на приём к Валерию Михайловичу, который выслушав симптомы, незамедлительно направил на все необходимые исследования и Анализы, 1 марта уже госпитализировал меня, проведя в этот же день удаление мелких полипов, которые также были обнаружены в кишечнике, а 9 марта провёл сложнейшую шестичасовую операцию по удалению опухоли и поражённых лимфоузлов. После операции постоянно уделял мне много внимания и оказывал огромную психологическую поддержку, благодаря чему я уже на следующий день после операции смог встать и пойти, а уже через 8 дней меня выписали.
    Валерий Михайлович уникальный человек: он профессионал своего дела, Врач с золотыми руками и большим сердцем!
    Огромное Вам спасибо, Валерий Михайлович и всему медицинскому персоналу Вашего отделения!
    С Уважением
    Абрамов Андрей Юрьевич
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В жизни важно найти своего человека в любой сфере, от этого всегда зависит качество этой жизни. Когда дело касается здоровья, найти своего доктора – это удача в квадрате. После походов к разным врачам с их диаметральными предложениями решить проблему хронического геморроидального узла и после полного отчаяния, сердцем понимаешь, что надо искать дальше. И когда находишь своего доктора, то сомнений не остаётся: без слов решаешься на операцию, идешь на нее, зная и веря, что все пройдет наилучшим образом. Мне повезло, в итоге я нашла своего доктора, которому доверилась: Сергей Константинович Ефетов, заведующий отделением колопроктологии и малоинвазивной хирургии. В нем поражает не только высокий профессионализм и экспертность, но и простое человеческое отношение к пациенту. Эта человечность, на мой взгляд, отражается еще и в духе всей команды заведующего, и в общей атмосфере, царящей в отделении. Молодые, увлеченные и знающие доктора вселяют уверенность в будущее нашей медицины, основанной на инновационных методах работы и стремящейся к персонализированному подходу к пациенту. Большая благодарность внимательному лечащему врачу Юлии Сергеевне Медковой и крайне вежливому и терпеливому ординатору Вениамину Викторовичу Додусову, а также всему теплому медицинскому персоналу клиники. Сложно рекомендовать услуги доктора другим, хочется желать всем только здоровья, но если так сложилось, и в жизни пришлось испытать проблему со здоровьем, то надо идти к доктору с добрыми глазами, который своим профессионализмом и компетентностью, помноженным на человеческое отношение и эмпатию, вернет вас к полноценной и здоровой жизни, а заодно и укрепит в вере в людей и российскую медицину. Однозначно надо идти к Сергею Константиновичу и его Команде. Всем желаю крепкого здоровья!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    отзыв по горячим следам, в день выписки. диагноз: гемморой 4 ст.

    "Внимание к мелочам рождает совершенство, а совершенство это не мелочь". именно такой эффект производит работа людей в этой клинике. работа, близкая к исскуству

    хочу отметить следующее:

    - очень досадно, что для большей части людей такой уровень медицины ограничен.

    - очень отрадно, что среди нас так много людей лучших качеств: умные, эмпатийные, старательные.

    отдельный respect
    врач Нековаль В.М.
    ординатор Додусов В. В.

    best regards,
    Ilya Novikov





  • Отзыв о клинике
    хорошо
    Вот уже 2 месяца как прошла операция! Целый год мучений после родов, и встреча с Людьми с Большой буквы! Я готова их называть не задумываясь - Фанаты своей профессии! Как в нашей стране было бы легче жить, если все специалисты любили своё дело и так самоотверженно трудились во благо здоровья - давай новую жизнь! Спасибо всей поликлинике, сотрудникам всех звеньев, ведь от каждого и их сплочённости зависит результат. Такая прекрасная погода в научной альма-матер волшебным образом появляется благодаря профессиональному руководству - профессору Царькову Петру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу! Отдельная благодарность моему прекрасному лечащему врачу, хирургу, кандидату наук, красивой девушке, Медковой Юлии Сергеевне! Спасибо ординатору, Вениамину Викторовичу, который даже в выходной день приходил и делал перевязки! Фанаты больше нет у меня другого слова! Сколько спасённых судеб прошло через эту клинику! Всем желаю встретить на своему пути таких прекрасных людей и профессиональных врачей, работников медучреждений - Учителей, передающих правильную традицию, какой должна быть Медицина!
    Сердечно вас благодарю и желаю вам успеха и процветания!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В ноябре 2020 года я узнал о своем диагнозе - ЗНО толстого кишечника. Нашел в интернете клинику им. Сеченова , изучил отзывы и решил довериться настоящим профессионалам чему я очень рад! Так как в этой клинике работают Врачи с большой буквы ! Я списался с врачом , отправил ему свои обследования , после того как он их изучил - меня пригласили на госпитализацию. Когда я приехал меня очень впечатлила работа всего коллектива , все очень любезны и доброжелательны. На второй день мне провели недостающие анализы, а на третий сделали операцию . После операции я чувствовал себя прекрасно, на второй день уже вставал и начал ходить. Вот уже прошло больше месяца после операции и хочу сказать - я рад, что попал в руки к таким хирургам !
    Хочу выразить огромную благодарность всем врачам которые участвовали в моем лечении и особенно хочу поблагодарить прекрасного врача -хирурга Ефетова Сергея Константиновича!!!! Спасибо вам еще раз!!! Здоровья вам и вашим близким!

    PS: Если вы в поисках хороших специалистов я вам советую обратиться в эту клинику! 👍👍👍 привет из Крыма.😊
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность заведующему отделением колопроктологии Ефетову Сергею Константиновичу, читал много положительных отзывов о Вас и могу подписаться под каждым словом, Вы действительно Доктор с большой буквы, врач от Бога, дарующий людям возможность жить! 21 декабря 2020 года обратился в данную клинику с диагнозом сужающая опухоль ободочной кишки. Заведующий отделением колопроктологии Ефетов Сергей Константинович провел мой первичный осмотр, изучил представленные мной медицинские документы по диагнозу и принял решение о моей госпитализации, направив меня для дальнейшего обследования к врачу колопроктологу Руденко Ирине Эдуардовне. Ирина Эдуардовна - добрейшей души человек, хочется отметить ее заботу и внимание к пациентам. В тот же день мне были проведены все недостающие обследования, сданы необходимые анализы, проведена консультация с врачом анестезиологом, после чего был назначен день госпитализации на 23 декабря 2020 года. В день госпитализации Сергей Константинович рассказал мне как будет проводится операция и что мне необходимо будет делать после, для скорейшего восстановления. С первых минут нашего общения Сергей Константинович произвел на меня впечатление настоящего профессионала своего дела, я поверил в положительный исход операции и это придало мне сил, что было так необходимо в тот трудный момент. В тот же день меня срочно начали готовить к операции. 24 декабря 2020 года в 8 часов 00 минут ко мне в палату пришел Сергей Константинович, в очередной раз подбодрил и меня повезли в операционную. Анестезию проводил Александр Сергеевич, изумительный анестезиолог, настоящий профессионал своего дела. В 13 часов 30 минут, после успешно проведенной операции, меня привезли в реанимацию. Операция проводилась малоинвазивным лакароскопическим методом, проводил операцию лично Ефетов С.К. Уже в 16 часов того же дня в операционную пришел Сергей Константинович и мой лечащий врач Шломина Александра Михайловна, они пообщались со мной, расспросили о моем самочувствие и показали мне упражнения, которые необходимо делать для скорейшего восстановления после операции. 25 декабря я был переведен в палату и сразу после этого, по рекомендации Ефетова С.К., я встал и начал ходить по коридору. Сергей Константинович сразу предупредил меня, что чем раньше я начну двигаться, тем быстрее и лучше пройдет восстановительный период. 27 декабря я уже спускался пешком с 7-го этажа на 1-й, а 30 декабря был выписан. Во время моего нахождения в клинике, я был окружен теплом и заботой со стороны всего персонала. Хочу также выразить отдельную благодарность медсестрам Марине и Вере Александровне, которые готовы были прийти на помощь 24 часа в сутки. И конечно же самые искренние слова благодарности директору клиники Царькову Петру Владимировичу, который смог собрать такой замечательный коллектив профессионалов и мастеров своего дела, создать уютное и комфортное пребывание в стенах клиники, что в свою очередь способствует скорейшему выздоровлению. Спасибо всем Вам, спасибо за все что вы делаете для нас, хочу пожелать вам процветания и долгих лет жизни!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Восхищена возможностями центра колопроктологи и профессионализмом, любовью к профессии и людям врачей и всего персонала, доступности проведения стационарного дооперационного обследования по ОМС, что особенно важно для лиц пожилого и старческого возраста, ослабленным больных, для которых амбулаторно обследование в объёме, необходимом для госпитализации крайне затруднительно физически и психологически не понятно. Очень радуют и дают надежду применяемые врачами клиники современные малоинвазивные операции при колоректальный раке.
    Низкий поклон руководителю клиники Царькову Петру Владимировичу и его ученикам за организацию работы на высочайшем профессиональном уровне с внедрением самых современных методов диагностики и лечения. Хочу пожелать вам всем крепкого здоровья, возможностей для дальнейшего профессионального роста, исполнения желаний. Пусть в ближайшие годы сбудется мечта всех онкобольных и их родных, особенно пожилого, старческого возраста: станет доступным стационарное предоперационное обследование по ОМС, опытные и высоко квалифицированные врачи вашей клиники передадут современные техники малоинвазивных операций при колоректальном раке пациентам старше 80 лет в регионы. Спасибо, что вы есть! Папе 85, очень хочется помочь.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить благодарность и восхищение профессионализмом и мастерством коллективу врачей клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии первого МГМУ им. Сеченова: профессору, д.м.н, директору клиники Царькову П.В., зав. отделением, к.м.н. Ефетову С.К., врачам: Нековалю В.М.,
    Кочеткову В.С., которые провели сложнейшую уникальную роботически-ассистированную операцию по удалению злокачественной опухоли прямой кишки. Когда я узнал о своем диагнозе и после посещения нескольких врачей в районной поликлинике и местных медцентрах, у меня наступила растерянность. Но после первого же уверенного, спокойного и доброжелательного разговора с врачом клиники Нековалем В.М. я понял, что здесь мне помогут! В результате так и оказалось. Врачи клиники буквально в ручном режиме вели меня до момента госпитализации (питание, анализы, обследования). Операция была сделана виртуозно, длилась более 6 часов, удалена огромная опухоль, но несмотря на это на второй день я уже вставал с кровати, а на третий гулял по коридору. На седьмой день выписан, чувствую себя хорошо. Мне предстоит провести четыре курса химиотерапии, которые я безусловно буду проходить в этой же клинике и дальнейшее наблюдение в течение трех лет.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    С 2007 года мучился проблемой геморроя. Годы шли, проблема нарастала. Как говорится - не рассосалось, только все усугубилось до 3 стадии и регулярными кровяными выделениями.
    При выборе места лечения руководствовался одним мудрым советом - выбирать необходимо не просто больницу, а больницу при институте или университете, так как специалисты там работающие и лечат и учат (отличная практика и научная база). Выбор пал на Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии при Первом Государственном Медицинском Университете им. И.М. Сеченова. Как говорится что может быть лучше?!
    10.11.20 лег на операцию. Оперировал Заведующий отделением, к.м.н. Деринов Александр Александрович и врач Чурина Юлия Александровна.
    Что хочется сказать в общем - очень хорошая, профессиональная команда!
    В частности: Александр Александрович - большой профессионал, внимательный, доброжелательный, отзывчивый. Лично ежедневно дважды делал обход пациентов, на протяжении всего периода лечения. При встрече в коридоре - обязательно спросит как самочувствие. На все вопросы - давались доходчивые ответы и рекомендации. Ощущалась постоянная поддержка. Очень был приятно удивлен ежедневному присутствию на рабочем месте до 21.00 часов.
    Юлия Александровна - очень внимательный, приятный, грамотный, доброжелательный врач, обладающий высоким уровнем профессионализма и добрым отношением к пациентам - всегда приветливая и улыбчивая (не смотря на повсеместный масочный режим), тактичная.
    Ординатор Хуштов Мухамед Романович - послеоперационный период прошел под его чутким присмотром. Он не давал забыть и пропустить какую-либо из назначенных процедур (мазать, мыть, протирать и т.д.).
    У всех перечисленных «ребят» отменное чувство юмора - отдельное спасибо.
    Хотелось также отметить вежливость и доброжелательность персонала ККМХ, в котором мне пришлось лежать. Атмосфера была довольно теплая, человеческая.
    В больнице чистота и порядок, трут все постоянно. Еда не ресторанная, но вполне нормальная.
    Очень рекомендую «своих» врачей, Заведующего отделением, к.м.н. Деринова Александра Александровича и врача Чурину Юлию Александровну. Рекомендую стационар.
    Спасибо за ваш труд, бесспорный профессионализм, за желание и умение поддержать пациента, за наше здоровье.
    С уважением, Дмитрий М.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день! Приветствую вас из Ульяновска.Хочу выразить огромную благодарность и бесконечное восхищение профессионализмом врачей и всего персонала, работающих в отделении Института Колопроктологии и Малоинвазивной хирургии им И.М. Сеченова и особенно его директору Царькову Петру Владимировичу, за чуткость, внимательное отношение к каждому пациенту
    20.11.2015г мне сделали сложнейшую ротассистированную экстралеваторную брюшно-промежностную экстирпацию прямой кишки с резекцией копчика комбинированным абдоминально-транссакральным доступом. Основной диагноз при поступлении был рак прямой кишки III стадии. В Ульяновске на мне сразу "поставили крест". Предложили через месяц сделать химиолучевое лечение, а потом только операцию.
    Петр Владимирович, изучив мои анализы сразу сказал :" Только операция может спасти вас!". Меня госпитализировали и на пятый день сделали операцию.
    Прошло ровно пять лет. 20 ноября я считаю своим вторым Днем рождения.
    Жить со стомой привык. Есть небольшие осложнения в виде грыжи, но они меня не беспокоят. Живу как обычный полноценный человек и радуюсь жизни.
    Низкий Вам поклон за ваши золотые руки и доброе сердце! Спасибо за жизнь!
    С уважением, полковник в отставке, Романов Юрий Александрович
    18.11.2020г
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность и моё восхищение Заведующему отделения и оперирующему хирургу настоящему профессионалу Ефетову Сергею Константиновичу !!! 5 ноября 20 года прекрасно и профессионально им была выполнена операция Резекция печени и удаление метастаза !!!Хочу сказать что он - не только блестящий хирург от Бога и отзывчивый человек, но и замечательный руководитель!!! Всегда умеет приободрить!! Низкий Вам поклон!!! И долгих лет жизни!! Клинику рекомендую всем, кто столкнулся с проблемами по данному профилю!!!! Спасибо за жизнь!!! С уважением Белова Марина!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность и моё восхищение всему отделению Института Колопроктологии и Малоинвазивной хирургии им И.М. Сеченова и его директору Царькову Петру Владимировичу за жизнь, внимательное отношение и огромный профессионализм!!! Огромная благодарность и низкий поклон заведующему отделения и оперирующему хирургу настоящему профессионалу Ефетову Сергею Константиновичу !!! 5 ноября 20 года прекрасно и профессионально им была выполнена операция Резекция печени и удаление метостаза !!! И конечно большая благодарность бригаде Анестезиологов под руководством Голованова Сергея Анатольевича за лёгкий наркоз и главное лёгкий выход из наркоза!! И отдельное спасибо Зубайраевой Альбине Асламбекобне будущему хирургу за внимание и чуткое отношение к больным!! Низкий Всем Вам поклон!!! И долгих лет жизни!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В хирургическом отделении городской больницы регионального областного центра мне выполнили неотложную операцию по удалению злокачественного новообразования селезеночного изгиба толстой кишки и выведения стомы, а затем направили в областной центр онкологии, где мне назначили химиотерапию.
    После назначения химиотерапии, я приехал в Москву, в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова и записался на прием к руководителю клиники профессору Царькову Петру Владимировичу, который предложил провести обследование и по результатам обследования выполнить необходимую операцию, в том числе закрыть стому.
    Хочу выразить огромную благодарность руководителю клиники профессору Царькову Петру Владимировичу, за консультацию и последующее наблюдение при операции и послеоперационном восстановлении. Хочу выразить благодарность хирургу и лечащему врачу – Владимиру Владимировичу Балабану за выполненную операцию по удалению спаек толстой кишки, закрытию стомы и последующее послеоперационное наблюдение, заведующему отделением Деринову Александру Александровичу и всему медперсоналу, участвовавшему в операции и последующем лечении. Огромное спасибо за Ваш труд !
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день!
    Проходила лечение по поводу опухоли прямой кишки в ККМХ.
    Болеть конечно не очень приятно, тем более когда ставят такой диагноз.
    Но под чутким наблюдением специалистов ККМХ и медперсонала процесс лечения проходит легко и на позитиве.
    Хочу выразить огромную благодарность Царькову Петру Владимировичу за то, что он собрал такую команду высококвалифицированных специалистов, которые каждый день борются за жизнь людей. Отдельная благодарность моему лечащему врачу Родимову Сергею Викторовичу и хирургу-онкологу Нековаль Валерию Михайловичу за мастерски проведенную операцию.
    Так же не могу оставить без добрых слов заведующего Ефетова Сергея Константиновича и врача-колопрактолога Руденко Ирину Эдуардовну, спасибо за ваш профессионализм и за чуткое отношение к пациентам.
    Огромное спасибо всему медицинскому персоналу который занимался моим лечением и послеоперационным уходом.
    Желаю всему коллективу всего самого наилучшего!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Операция состоялась 21.10.2020 года диагноз: рак прямой кишки.
    Огромную благодарность выражаем профессору Царькову Петру Владимировичу и Ефетову Сергею Константиновичу за операцию, за профессионализм в области специализации в хирургии и лечение онкологических больных, после такой сложной операции на вторые сутки поднялась без проблем, боли постоперационные умеренные,которые прошли на третий день, на притяжении всего периода восстановления и реабилитации со стороны всего медицинского персонала была забота внимание, квалифицированный и профессиональный медицинский уход и лечение, спасибо, что именно в нашей стране такие светила и такой уровень медицины, горжусь нашими хирургами онкологами их мировым вкладом в медицину и достижениями
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу высказать слова благодарности сотрудникам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии!
    Первичный прием проведен с постановкой диагноза заведующим отделением колопроктологии, доцентом кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Ефетовым Сергеем Константиновичем. Оперировал доцент кафедры хирургии ИКМ, кандидат медицинских наук, врач-колопроктолог, онколог, хирург Киценко Юрий Евгеньевич. Хочу искренне поблагодарить их за профессионализм и отлично сделанную работу. Также заслуживают слов благодарности и другие сотрудники отделения, которые на протяжении времени, что находился в стационаре, всегда были готовы оказать помощь.
    Примите мою искреннюю и глубочайшую благодарность!
    С уважением, Виталий.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я из Воронежской области. Оперировалась в клинике в феврале 2020 года. Удаляла аденокарциному прямой кишки. Страшный диагноз. Моя была заслуга в том, что поискала в сети и нашла Клинику. Все остальное - только заслуга врачей. Прежде всего огромная благодарность профессору Петру Владимировичу Царькову за то, что прооперировал меня. Каждый день благодарю. Опухоль была большая, а операция лапароскопическая. Без разрезов и швов. Это хирург мировой величины. Чудо, что я попала к нему! И большое спасибо моему внимательному лечащему врачу - хирургу Шломиной Александре Михайловне. Сначала подумала, она интерн. А потом поняла, что в этой хрупкой девушке - несгибаемый стержень. Спасибо всей команде! Сергею Константиновичу за юмор)) Медсестры приятные и внимательные. В палатах чисто. В коридорах супер чисто. И никогда не подумаешь, что здесь оперируют. Ни запаха, ни намека. Выздоравливать приятно: Wi-Fi и телевизор. Кормят тоже вкусно, в основном бульоном))) после операции-то.. Отдельно отмечу реанимацию - как в зарубежных фильмах. Все просила сфоткать меня в проводах, но мальчик медбрат не согласился ни в какую.. А я бы хотела себе такую фотку для истории.
    Последнее скажу, что да, я заплатила за прохождение необходимых предоперационных процедур. Но лежала в Клинике по ОМС. Так что, если заранее пройти все обследование, то получается очень все доступно для регионов. За это еще одна благодарность.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность Ефетову Сергею Константиновичу и Шломиной Александре Михайловне за то, что вернули меня к полноценной жизни. Я в течении двух лет лечилась в этой клинике,нашла в интернете по отзывам и не ошиблась. Я летала по два раза в год, преодолевая почти 6 тысяч километров каждый раз только из-за высокого профессионализма врачей и чуткого отношения всего персонала.
    Желаю Вам крепкого здоровья, как якутский алмаз, семейного тепла, дальше достигать высот на работе!!!

    С большим уважением, Матрена.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Начну с самого главного – с директора клиники Царькова П.В.
    Спасибо большое, Павел Владимирович, за то, что собрали в одном месте таких людей – Профессионалов!

    Мы обращались дважды в клинику с очень деликатной проблемой члена нашей семьи, и столько же раз с радостью на лице и легкостью в душе покидали ее стены.

    Спустя два года продолжаем посещать клинику, но уже для планового мониторинга – у нас все хорошо!

    Отдельная благодарность заведующему отделением колопроктологии – Сергею Константиновичу Ефетову – за индивидуальный подход, оперативность в решении любых возникающих вопросов.
    Не могу не отметить также уважаемых врачей – Стамову В.И., Кочеткову В.С., Сухомлиновой Е.А.

    Если Вы не знаете кто из врачей прав..? Если Вы напуганы своим диагнозом\состоянием…?
    Вы смело ответите на ВСЕ вопросы в клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Скажу коротко .
    Отлично . Качественно ,
    Цугуля Пётр Борисович
    Настоящий доктор . Всех благ ему . От души
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Был геморрой 4 степени и требовалась операция. Лег в клинику колонопроктологии и малоинвазивной хирургии. Лечащим врачом была назначена Медкова Ю.С. Она объяснила как надо подготовиться к операции, подробно рассказала как она будет проходить. Операция заняла менее часа (прошел час от момента выхода из палаты до возвращения), оперировала Медкова Ю.С. После операции она рассказала как прошла операция, все прошло хорошо. Ей были сделаны назначения для более быстрого заживления. Через день после операции меня выписали. Спустя 5 недель записался к ней на прием, по результатам которого подтвердилось, что заживление идет хорошо.
    Понравилось общительность и открытость доктора, она доступно всё объясняла и с удовольствием отвечала на мои вопросы.
    Могу смело порекомендовать этого врача.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Вот и прошло пять лет с моей первой операции по удалению опухоли прямой кишки. Опухоль была расположена очень низко и поэтому операция была сложной и долгой. Через полтора месяца мне закрыли стому. Огромное спасибо Царькову Петру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу и всему персоналу клиники за то, что подарили мне полноценную жизнь. С уважением Анохин Сергей Николаевич, г. Коломна
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день! Я благодарю Бога , что попала к Петру Владимировичу Царькову на приём , после лучевой терапии. Доктор такой внимательный, добрый- это так важно, когда узнаешь о сложном диагнозе. Высочайший профессионал. Наблюдаюсь уже два года. Каждый раз найдёт тёплые слова, чтобы снять напряженность перед каждым осмотром. Все объяснит, ответит на все вопросы. Изумительный человек!!!! Благодарю Вас Пётр Владимирович, что вы есть!!! С уважением, Евграфов Марина
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить благодарность всему профессиональному коллективу отделения онкологической колопроктологии. В феврале мне была выполнена сложнейшая 5-часовая операция по поводу ЗНО прямой кишки (хирурги: Маркарьян Д.Р., Бабаджанян А.Р., лечащий врач: Балабан В.В.), а в августе второй этап по восстановлению непрерывности кишечника (хирург и лечащий врач Балабан В.В.). Эти люди подари мне шанс на жизнь.
    От всей души желаю здоровья, семейного благополучия и профессиональных успехов.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю сердечную благодарность грамотному коллективу профессионалов отделения онкопроктологии ККМХ за проведенную операцию по удалению ЗНО прямой кишки и за подаренную возможность полноценно жить. Самый сложный 5-часовой этап операции был проведен в феврале 2020 года (хирурги Маркарьян Д.Р., Бабаджанян А.Р., лечащий врач Балабан В.В.), второй – в августе 2020 года (хирург и лечащий врач Балабан В.В.).
    Здоровья, семейного благополучия и профессионального роста.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день! Выражаю огромную благодарность за ваш теплый прием и профессионализм в лечении! Даже не думал что существуют такие клиники! =)
    Спасибо за понятную и грамотную консультацию Руденко Ирине Эдуадорвне, за первичный прием и дальнейшему обследованию и подведению к операции с диагнозом ЭКХ. Спасибо за проведенную операцию Анестезиологу Павленко Александру Сергеевичу, хирургам Нековаль Валерию Михайловичу и Медковой Юлии Сергеевне. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Медковой Юлии Сергеевне за профессиональное и заботливое сопровождение после операции и до выписки. В таком коллективе не страшно ложиться на операцию!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Год назад у меня диагностировали злокачественное новообразование толстой кишки с метастазами в яичник и мочевой пузырь. Прошла 16 курсов ПХТ по месту жительства во Владивостоке, но ситуация не менялась,а врачи ничего другого не предлагали. Решила сама обратиться в Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова. Здесь рассмотрели мои документы, анализы, обследования и решили , что операцию можно сделать. Заведующий отделением колопроктологии Сергей Константинович Ефетов и лечащий врач Валерий Михайлович Нековаль провели шестичасовую уникальную высокотехнологичную операцию, ведь все органы были сильно спаяны друг с другом, удалили опухоль и видимые метастазы. Много было у меня трудностей в послеоперационном периоде, но врачи всегда были рядом практически круглосуточно , и в 11 вечера и в 6 утра. Уважаемые Валерий Михайлович и Сергей Константинович - вы лучшие, вы подарили мне надежду! Низкий вам поклон за ваши золотые руки и отзывчивые сердца, за желание и умение дарить людям надежду и ЖИЗНЬ! Спасибо директору клиники П.В. Царькову, ординатору Покшубиной Анне Аркадьевне, другим ординаторам, медсестрам и санитаркам отделения за лечение и уход, мне было очень комфортно! Спасибо врачам и персоналу реанимационного отделения клиники за отзывчивость и бережное отношение к пациентам!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    плохо
    Позвонили из клиники за полчаса!!!! до приёма и сообщили об отмене визита, так как врача не будет! Чтобы съездить ко врачу мне надо заранее договориться, чтобы оставить двух детей дома и приехать из Царицыно. Сказали, что звонили накануне, проверила дважды все входящие звонки, пропущенных - ни одного! Очень плохое впечатление!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность Царькову Пётру Владимировичу за спасение жизни моей мамы. У мамы практически не было шансов на спасение- опухоль в кишечнике привела к непроходимости. Оперировать пациентку 94 лет с таким диагнозом никто не брался, времени на подготовку к операции тоже не было. Петр Владимирович провёл эту сложнейшую операцию и мама жива и продолжает бороться в послеоперационный период. На следующий день после операции маму начали поднимать, она уже ходит и ест. Петр Владимирович создал замечательный коллектив профессионалов высочайшего уровня, такие клиники вызывают чувство гордости за нашу медицину. Огромное спасибо Ефетову Сергею Константиновичу- зав.отделения колонопроктологии, Стасову Виталию Ивановичу, Нековалю Валерию Михайловичу. Хочу пожелать здоровья замечательным врачам и успешных операций, а также большое спасибо всему персоналу отделения. С уважением, Домнина Светлана

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Два с небольшим года прошло с тех пор, как в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова моей 79 летней маме, Мясниковой Валентине Ильиничне, успешно сделали очень сложную многочасовую операцию по удалению онкологической опухоли сигмовидной кишки (3-я стадия рака) с выведением стомы, а через полгода сделали не менее сложную операцию (технические особенности) по восстановлению кишечника и убрали стому.
    Обе операции провели: врач-онколог-хирург Нековаль В.М., заведующий отделением колопроктологии Ефетов С.К., врач-анестезиолог Стамов В.И.
    После операции за мамой очень внимательно ухаживали мед. сестры и особенно маме запомнилась медсестра Валерия, добротой, вниманием и участием.
    Эти замечательные люди и персонал клиники подарили моей маме новую жизнь! Это очень дорогой подарок для всей нашей семьи! Спасибо всем вам за спасенную жизнь мамы!
    Оглядываясь назад, я вспоминаю, в каком плохом состоянии тогда, перед операцией была мама. Она была сильно истощена быстрой потерей веса, был очень низкий гемоглобин и ее мучали очень сильные боли после еды и постоянные позывы в туалет. Она еле стояла на ногах. Мама настолько сильно была измучена болью и ослаблена, что потеряла всякую надежду на благоприятный исход и желала только одного – избавления от мучений.
    На тот момент мы впервые столкнулись с подобной бедой и не знали и не понимали, как нужно действовать и что именно нужно делать. Мы обращались в различные медицинские учреждения, бесконечно сдавали анализы, УЗИ и прочие исследования…
    Все было безрезультатно. Ничего толкового нам не один из специалистов не смог сказать, кроме того, что у мамы воспаление кишечника и, возможно, язвенный колит. Время шло, утекало мамино здоровье и последние ее силы в безуспешных попытках поставить ей диагноз.
    В интернете, после долгих исследований отзывов, я нашел Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова и записал маму на прием к Нековалю В.М.
    После осмотра, Нековаль В.М., предложил срочно положить маму на обследование, поскольку предполагал у мамы онкологическую опухоль в брюшной полости и видел ее состояние.
    После обследования у мамы была диагностирована опухоль сигмовидной кишки, и Нековаль В.М. предложил маме срочную операцию с 10 дневной подготовкой (поскольку у мамы были слишком низкие жизненные показатели). Опухоль буквально пожирала и сжигала все полезные вещества в организме.
    Если бы только кто-то знал, сколько за эти 10 дней подготовки сделал для мамы Нековаль В.М. и персонал клиники. Кроме назначения медицинских процедур Нековаль В.М. находил силы и нужные слова, не смотря на постоянную предельно напряженную работу, чтобы успокоить и маму и меня, влить в нас уверенность в благоприятном исходе, и отвечал на все наши вопросы и постоянно контролировал состояние мамы.
    1 марта 2018 г. утром была проведена 1-ая операция по удалению опухоли и выведению на бок стомы, после которой мама достаточно быстро восстановилась, а 26 октября 2018 г. была успешно проведена 2-ая операция по восстановлению кишечника.
    Я на всю жизнь запомнил, как мама, через несколько часов, после 2-ой операции, находясь в реанимации, еще не совсем отойдя от наркоза, пожала мне руку и показала большой палец и немного улыбнулась мне. Я увидел огоньки счастья в глазах мамы! Она знала, что операция прошла успешно, и она будет жить дальше!
    На протяжении всего времени, с нашего 1-го обращения в 2018 г. в Клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова здоровье моей мамы постоянно находилась под наблюдением врачей клиники. Специалисты клиники всегда держали «руку на пульсе» и постоянно поддерживали морально, помогали советами и рекомендациями, а, при необходимости, консультациями по любым вопросам, касающимся здоровья и морального состояния моей мамы.
    Благодаря Нековалю В.М. и Ефетову С.К. моя мама до сих пор жива и здорова, насколько это возможно в ее 81 год.
    Дороже родителей и детей в нашей жизни ничего нет!
    Я благодарен всему персоналу Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова за проявленные внимание, заботу, терпение и профессионализм, которыми была окружена моя мама в период лечения и после.
    Спасибо директору клиники, Царькову П.В., за прекрасный коллектив!
    Спасибо, вам всем, что вы есть! Счастья вам!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность за грамотно проведенную, высокопрофессиональную операцию по удалению опухоли прямой кишки и избавлению меня от потенциальной инвалидности. Полгода назад я поступил в больницу. Опухоль находилась довольно низко и в этом была серьезная проблема - по идее после такой хирургии мне прописано выведение колостомы, и постоянная жизнь с ней. Нековаль Валерий Михайлович провел тяжелую и длительную операцию, вывел временную колостому, и три месяца назад ее убрали. Не могу выразить, как я благодарен за то, что не сделали меня инвалидом в 45 лет и вернули полноценную жизнь! Огромное спасибо Валерий Михайлович и Царькову Петру!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Дорогой наш Сергей Константинович , простите, что я досих пор ни написала отзыв, посовершенно банальной причине:(((компьютерная полная не грамотность, но теперь я могу написать то, что очень, очень хотела Вам, сказать, Сергей Константинович вы не просто врач, вы волшебник, у меня есть доказательство, во первых ни смотря на свою сказочную молодость, вы смогли собрать волшебную команду, с волшебной десцеплиной, я просто любовалась глядя на вас как вы рулит, просто браво. А самое главное после операции которую проделали вы и наш благословенный профессор Царьков у меня врачи переспрашивают: какая, какая стадия рака, четвертая????? Кое как срапя дали инвалидность, только гладя на мой мерседесовский ))) шрам, ну да я сейчас на химии, но видилили бы вы те булочки с маком орехами, яблоками, изюмом которыми я угощаю врачей:) я очень очень, много хотела бы вам и чудным вашим врачам, мед сестра, санитарочкам, но боюсь, что ни обладаю таким иаланто,Но я наверное как нибудь ещё напишу, если будет на то воля Божия, я вас всех обнимаю (мазк на ковит отрицательный:) и кто разрешит целую, видит Бог я каждый день вспоминаю всех, даже реанимационных врачей которых ни очень хорошо помню:))) досвидания дорогие мои. С великим уважением Просветова Елена Анатольевна из Казахстана :))))
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Сейчас Сеченовкий университет открыл свои двери для пациентов с коронавирусом COVID-19.Случилась беда и мы заболели ковидом. Нам очень повезло что мы попали к таким замечательным врачам.С первых минут мы ощутили заботу и поддержку врачей.Их профессионализм помог нам справиться с этой болезнью.Мы очень им благодарны за всё.Здоровья им и благодарных пациентов.Отдельно хотим поблагодарить медсестёр ,девочки просто чудо.
    С благодарностью Данилова Елена и Болдырева Валентина.