Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 3


  • Посольство Гвинейской Республики в РФ выражает благодарность Бабаджаняну А.Р.
    отлично

    Посольство Гвинейской Республики в РФ выражает большую благодарность Бабаджаняну Арутюну Радионовичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы № 2 имени И.М. Сеченова за высокий профессионализм и гуманность в лечении дипломатов Посольства.

    Москва, 29 октября 2019 года,

    ПОСОЛ

    Д-р Мохамед КЕЙТА

    Врач:
    • Бабаджанян Арутюн Радионович
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность коллективу центра колонопроктологии при УКБ2 им. Сеченова, в частности заведующему отделения хирургической онкопроктологии Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, а также лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу! В октябре 2019 мне была проведена энодоскопическая операция по удалению аденокарциномы толстой кишки. Несмотря на мой очень непростой случай, благодаря профессионализму врачей центра операция прошла успешно. Я ощущала поддержку и заботу врачей и в послеоперационный период. Успехов Даниилу Рафаэлевичу и Михаилу Игоревичу в их нелёгком труде, который позволяет многим пациентам ощутить оптимизм!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бредихин Михаил Игоревич
      Ассистент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Нет слов, чтобы высказать насколько я и мои близкие благодарны хирургу с золотыми руками Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, оперировавшему моего папу, и лечащему врачу Журковскому Виктору Игоревичу. Настоящие профессионалы и врачи от Бога! В августе 2019 в клинике прооперировали моего папу с диагнозом рак прямой кишки. Обширная лапароскопическая операция длилась около пяти часов и была выполнена на высшем уровне, к тому же обошлись без выведения стомы. Огромное спасибо, что спасаете людям жизнь и низкий Вам поклон за Ваш профессионализм и небезразличие к жизням других людей!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Обратился в клинику летом 2019 года. Время от времени беспокоил геморрой, откладывал по разным причинам... решил сходить сначала на консультацию и осмотр. Записался к Медковой Юлии. Я понимал, что есть более опытные специалисты, но... я же шёл только на первую консультацию 🙂
    А вот дальше - только положительные впечатления. Юлия Сергеевна произвела осмотр, очень понятно объяснила ситуацию, ответила на все вопросы и сказала, что сама и сделает операцию. Захотелось ей довериться)
    Не буду долго рассказывать про саму операцию, всё прошло хорошо. Весь персонал хорошо работает, мелкие придирки ни к чему)
    Хочу больше высказаться о Юлии Медковой)
    Она - большая молодец, очень хороший человек и, чувствуется, очень перспективный специалист. Ответит на все-все вопросы, деликатно, профессионально, без тени раздражения. Как бы она сама ни устала, как бы ей было некогда... Большое, пребольшое спасибо!!!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочется выразить огромную благодарность и восхищение доктору Гармановой Татьяне Николаевне. Настоящий профессионал в своем деле. Полгода я бегал по разным врачам, все как один клали на операцию, но благодаря Татьяне Николаевне, которая очень тщательно и деликатно подошла к ситуации и назначила лечение, спустя три месяца о проблеме я вообще забыл! Спасибо огромное за Ваш труд и умение, за Ваше отношение к пациентам и к работе! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!!!
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Всем добрый час. Оперировали меня год назад аденокарцинома. Слава Господу операция прошла успешно,в один этап. Два раза был, уже третий раз хочу приехать на приём и консультацию к Даниилу Рафаэльевичу. С первого раза остались хорошие впечатления как врача-профессионала и человека порядочного. Лечащий врач Бабаджанян Арутюн Родионович и анестезиолог Стамов Николай Иванович мед.сестра и Нина и другие. Дай Бог всему коллективу всего хорошего в мирах.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бабаджанян Арутюн Радионович
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Мне 73 года. В свой день рождения 7 апреля 2019 года я впервые вызвал неотложку из-за сильных непрекращающихся болей в животе. Диагноз мне установить не смогли ни врачи скорой помощи, ни врачи районной поликлиники. Боли стали появляться все чаще, трудно стало принимать не только пищу, но и лекарства. С 9 мая я уже вообще ничего не мог есть.
    23.05.2019 меня госпитализировли в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова. После проведенного в тот же день полного обследования мне диагностировали рак восходящей ободочной кишки 3 стадии и поместили в отделение онколопроктологии (заведующий отделением доцент кафедры хирургии МПФ Маркарьян Даниил Рафаэлевич).
    На следующий день мне сделали экстренное эндескопическое стентирование для восстановления работы кишечника, а после стабилизации моего состояния 14.06.2019 мне провели операцию по удалению опухоли. Операцию проводили врачи отделения Цугуля Петр Борисович и Руденко Ирина Эдуардовна.
    Операция была очень непростая, поэтому длилась долго, но прошла очень удачно, без осложнений. В реанимации я провел 3 дня. А спустя 10 дней я уже выписался из больницы.
    Сейчас чувствую себя прекрасно, никаких жалоб нет.
    Я очень благодарен врачам и всему медперсоналу отделения онкологической колопроктологии за их высокий профессионализм, проявленные внимание и отзывчивость. Благодаря их своевременной и профессиональной помощи я буквально вернулся к жизни.

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Цугуля Петр Борисович
      Заведующий операционным блоком
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу через этот сайт выразить большую благодарность доктору с большой буквы Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу. Беда привела меня к нему и я была поражена вниманием, чутким отношением,желанием понять в трудную минуту.
    Хороший доктор,отличный профессионал в своей работе. Если бы были такие врачи в нашей медицине, то было бы очень прекрасно.
    Большое спасибо от меня и от всей моей семьи.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Мой почтение Петру Борисовичу Цугуле за отношение и подход. Ни на каком этапе я не испытывал чрезмерного беспокойства. Если беспокойство наступало, всегда получал нужную в этот момент информацию. От консультации до самой операции все профессионально. Все организационные вопросы решает заранее или в нужный момент.

    Анестезия в моей ситуации дело не простое. На встрече мой анестезиолог Сухомлинова Елена Анатольевна уверила что все будет впорядке. Во-время операции было три анестезиолога. Анестезию проводил заведующий отделением Стамов Виталий Иванович. Виталий Иванович нашел подход к моему телу.

    Отдельная благодарность Павленко Алесандру Сергеевичу за участие. Когда поехал на операцию меня охватило волнение. Оно было не от головы и мыслей, а какой-то животный страх. Александр Сергеевич помог снять беспокойство своим участием, вопросами.

    В целом вся система клиники работает как надо. От администрации, приемного отделения, медсестер и кухни до хирургии. Все происходит в свое время до того как ты начал об этом думать.

    Всем кто страдает от недуга предлагаю рассмотреть возможность операциии. Не запускайте болезнь. Не тратьте время страдания.

    У меня СМА (Спинальная мышечная атрофия) третьего типа. Передвигаюсь на коляске. Нуждаюсь в постоянной помощи. Мне 37. С таким недугом как геморрой жил с 27 лет. До стадии геморрой третьей стадии дошел в этом году. Консервативные средства перестали помогать.

    Спасибо.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить слова ОГРОМНОЙ благодарности профессору Царькову Петру  Владимировичу руководителю Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета и заведующему отделением колопроктологии Ефетову Сергею Константиновичу за проведенную мне непростую роботическую операцию по удалению пресаркально расположенного образования в малом тазу и ликвидацию последствий десятилетних мучений по поводу наружнего эндометриоза. Желаю Вам дальнейшего процветания и расширения профиля клиники по неисчерпаемым возможностям Ваших талантливых рук! Для меня это третья операция и в моём случае превосходство роботической технологии перед лапароскопией проведенной высококвалифицированными
    специалистами очевидно! Также большое СПАСИБО самому великому мастеру своего дела заведующему отделением реанимации Стамову Виталию  Ивановичу за самый легкий наркоз и внимание, лечащему врачу Киценко Юрию Евгеньевичу за ювелирную "вышивку" на моём животе и всем замечательным врачам Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова, принявшим участие в моём выздоровлении - Кочеткову Виктору Сергеевичу, Шломиной Александре Михайловне, Цугуле Петру Борисовичу, Деринову Александру Александровичу,  Пузакову Кириллу Борисовичу, Афанасьевой Айгуль Фанзировне. Спасибо Вам за профессионализм, выдержку и терпение! Мария С.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Московский гос. мед университет им. Сеченова. Университетская клиническая больница № 2 Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии.
    В этой больнице делают всевозможные операции, даже очень сложные. Там лежит много пожилых людей которые приезжают даже из других городов России на операцию в отделение колопроктологии. Там работают много врачей высшей категории, заведующий отделением Ефетов Сергей Константинович врач высшей квалификационной категории. Каждый день он общается с пациентами обходя все палаты вместе с лечащими врачами. А так же он перед операцией общается с родственниками пациентов, рассказывает им что это за операция и как правильно поддерживать больного после операции. К нему всегда можно обратится со своими вопросами.
    Нашей Маме там делали операцию 23 июля 2018 года, на момент операции ей было 77 лет.
    Не во всех больницах берутся делать операцию пожилым людям.
    Мы все родные остались очень довольны и операцией и вниманием к своим послеоперационным больным. Желаем всем сотрудникам этого отделения доброго здоровья и успехов в их не лёгком труде.
    Выражаем огромную благодарность всем врачам и обслуживающему персоналу за высокий профессионализм и доброе отношение к больным.
    Г. Анна Ивановна.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я пожилая женщина, мне 78 лет, в июле 2018 года у меня была операция опухоль толстой кишки, делали операцию в гос.мед университете им Сеченово (университетская клиническая больница №2) отделение колопроктологии.
    Делал операцию врач Нековаль Валерий Михайлович, он очень внимательный, добрый, квалифицированный врач и я очень ему благодарна за проведённую операцию.
    Исходя из моей очень тяжёлой ситуации он принял решение перевести меня в кардиологию что бы обследовали сердце так как операция была под общим наркозом. Даже это говорит о том что он не безразличен к своим пациентам, а проявляет о них заботу. При выписке он сказал, что он меня будет наблюдать ещё 5 лет, 2 раза в год через каждые пол года с полным обследованием приезжать к нему.
    В конце Августа 2019 года был год после операции, он тоже просил меня приехать с полным обследованием и я приезжала к нему.
    Вот такой он внимательный и заботливый доктор.
    Валерий Михайлович я очень благодарю вас за всё что вы о всех нас больных, пожилых людей проявляете такую заботу.
    Дай Бог Вам и Всей Вашей семье доброго здоровья а так же успехов в не лёгкой вашей работе во благо людям.
    С благодарностью ваша пациентка Г. Анна Ивановна.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    КЛИНИКА КОЛОПРОКТОЛОГИИ И МАЛОИНВАЗИВНОЙ ХИРУРГИИ ПМГМУ ИМ И М СЕЧЕНОВА ЗАВ. ОТД. К. М. Н. ХИРУРГУ ОНКОЛОГУ
    ЕФЕТОВУ СЕРГЕЮ КОНСТАНТИНОВИЧУ.
    БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО.
    08. 08. 2019 Г ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВИДЕОКОЛОНОСКОПИИ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПОД НАРКОЗОМ В ОТДЕЛЕНИИ ЭНДОСКОПИИ ПМГМУ ИМ И. М. СЕЧЕНОВА МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: АДЕНОМА ПЕЧЕНОЧНОГО ИЗГИБА В ПОПЕРЕЧНО ОБОДОЧНОЙ КИШКЕ - КРУПНАЯ 5 НА 2.5 СМ, ЛОТЕРИАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЮЩАЯСЯ АДЕНОМА ГРАНУЛИРОВАННОГО ТИПА С УЧАСТКОМ ЭКЗОФИТНОГО РОСТА В ПЕЧЕНОЧНОМ ИЗГИБЕ КИШКИ L S T G M, ЗАНИМАЮЩАЯ ОКОЛО 1/ 3 ПЕРИМЕТРА КИШКИ.
    С УЧЕТОМ РАЗМЕРА НОВООБРАЗОВАНИЯ, ЕГО ЛОКАЛИЗАЦИИ, ТРУДНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ СВЯЗАННОГО С ПОСЛЕОППЕРАЦИОННОЙ СИГМОПЕКСИЕЙ И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ РИСКОВ ОСЛОЖНЕНИЙ И КРОВОТЕЧЕНИЙ.
    В ВИДУ ЭТОГО ИЗ 10 КЛИНИК 9 КЛИНИК ШЛИ В ОТКАЗ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОППЕРАЦИИ ИЗ ЗА РИСКА.
    НО Я БЫЛА УВЕРЕНА В ВЫБОРЕ ВРАЧА ИЗ ВСЕХ КЛИНИК МОСКВЫ - ЭТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ, ОПЫТНЫЙ, НЕПРИВЗОЙДЁННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КИШЕЧНИКУ - БЛЕСТЯЩИЙ ХИРУРГ ОТ БОГА - ЭТО ЕФЕТОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.
    СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ!
    БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОВЕДЕННУЮ 27.08.2019 Г. ВЫСОКОКЛАССНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ ОППЕРАЦИЮ НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ,
    ЗА МОЮ СПАСЕННУЮ ЖИЗНЬ!
    Я БЫЛА УВЕРЕНА В ВЫБОРЕ ВРАЧА - ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО!
    ВЫ. ПОДАРИЛИ МНЕ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ!
    ВЫ. МОЙ АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ!
    Я ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАМ И ЛЮБИТЬ ВАС!
    БЛЕСТЯЩИХ УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ ТРУДНОМ. НО БЛАГОРОДНОМ ТРУДЕ!
    С УВАЖЕНИЕМ ВАША ПАЦИЕТКА РУСЕВА Т.П. Г. МОСКВА
    04. 09. 2019 ГОДА.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    8 июля 2019 года я была вынуждена стать пациентом Клиники колопроктологии и перенести операцию на кишечнике. С того момента я нахожусь под наблюдением врачей. За время, которое я провела в клинике, я поняла, насколько доброжелательным, отзывчивым и дружным является её медперсонал - люди, которые никогда не дадут повода усомниться в своем профессионализме, всегда дают надежду на скорейшее выздоровление, встречают своих пациентов с улыбкой на лице и заставляют улыбаться в ответ. Все это - о врачах и медсестрах, с которыми мне удалось пересечься и под наблюдением которых мне довелось находиться. Не хватит слов, чтобы выразить им свою благодарность!
    Отдельное спасибо хотелось бы сказать Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, специалисту с большой буквы, который проделал крайне тяжелую и кропотливую работу, оперируя меня, а также Чуриной Юлии Александровне, моему лечащему врачу, готовому протянуть руку помощи в самые трудные моменты! Спасибо вам огромное!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хотел бы выразить огромную благодарность Маркарьяну Даниил Рафаэловичу
    За прекрасно проведенную операцию, и спасенную жизнь отца
    Папе диагностировали рак прямой кишки 2й степени
    Благодаря своевременной помощи Даниила Рафаэловича, мы быстро вышли на операцию. получили профессиональные консультации врачей клиники, а также специалистов по радиологии в Герцена
    Все было сделано на высшем уровне, превосходная операция и 100% результат
    В ходе операции была удалена часть прямой кишки с 24 лимфоузлами
    после операции никаких осложнений не было
    через месяц 13.08.019 была проведена повторная операция по удалению колостомы
    так же все прошло превосходно.
    Отец сейчас дома, и чувствует себя превосходно.!!!
    Каждый день благодарим Бога за чудесных врачей, которые спасли жизнь отца
    Так же хотел бы выразить огромную благодарность лечащему врачу Чуриной Юлии Александровне
    Которая оставалась на связи практически 24 часа в сутки, и всегда была готова прийти на помощь. Под чутким руководством которой мы находились в послеоперационный период Так же хочется сказать спасибо большое медсестрам, которые на протяжении 2х недель помогали и относились к отцу как
    к родному. И не смотря на то, что мы оба раза лежали не в своем отделении, а во второй раз даже на 7м этаже. Они Всегда были рядом
    Наша семья очень довольна лечащими врачами и клиникой
    Благодарит всех кто принял участие в спасении жизни нашего отца
    И желает всем пациентам скорейшего выздоровления
    Могу смело рекомендовать всем прекрасных профессионалов своего дела
    Таких как Маркарьян Даниил Рафаэлович и Чурину Юлию Александровну
    Огромное Вам спасибо за Чудо в нашей семье!!!!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Это мой отзыв сразу после операции перед выпиской:
    Лобочкин В.П.
    28.08.2016
    Не могу найти слова, чтобы выразить благодарность Тулиной Инне Андреевне и Леонтьеву Александру Владимировичу. Вы дали надежду на нормальную жизнь. Царьков Петр Владимирович - великий хирург и отличный руководитель, все сотрудники отобраны по профессиональным и человеческим качествам. За такими врачами как Леонтьев А.В. будущее нашей медицины. А особая благодарность Тулиной И.А. Как может сочетаться в одном человеке высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам - трудно даже представить! Ну и конечно, большое спасибо всем медсестрам за их тяжелый труд. Лобочкин В.П.

    Прошло три года. В мае 2019 года я прошёл полное обследование с колоноскопией. По заключению всех врачей результат просто идеальный и это при том, что мне не делали Химиотерапию. При выписке на мой вопрос надо ли мне делать Химиотерапию Инна Андреевна тихо, но уверенно ответила: "Не надо". Только сейчас я понял на сколько хирург должен быть уверен в результате проведенной операции, что если даже без химиотерапии у пациента не будет рецидива и это, что при первичном анализе мне был поставлен диагноз рак прямой кишки 4 стадии.
    У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность и глубокое уважение, как к самой Инне Андреевне, которая лично провела мне по квоте две операции по удалению рака прямой кишки и восстановлению её нормальной функции без колостомы, своему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу так и всему коллективу клиники и особенно её создателю и руководителю Царькову Петру Владимировичу. Поверьте, мне скоро 70 лет и я многое видел в своей жизни, но чтобы один человек сочетал в себе высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам, а главное Инна Андреевна понимает с какой проблемой они пришли, ведь в большинстве случаев решается вопрос жизни. Тулина И.А. одна из лучших специалистов страны в своей области, а это уже не моё дилетантское мнение, а мнение её российских и зарубежных коллег, про Царькова П.В. тут и говорить не надо - это специалист мирового уровня, сумевший создать клинику ни только из настоящих профессионалов, но и людей с высокими человеческими качествами, какими в полной мере обладает и сам Петр Владимирович. Поэтому, если у кого случилась страшная беда - рак, или менее значимые проблемы с внутренними органами брюшного пространства, тазового дна и промежности, я с полной ответственность заявляю: обращайтесь к Тулиной Инне Андреевне. Когда у меня случилась такая беда, я не знал куда обращаться, и уж тем более, я не знал Тулину Инну Андреевну, но я до последних дней буду благодарен Богу, что я выбрал клинику Царькова П.В. и записался на приём к Тулиной Инне Андреевне.
    Лобочкин Виктор Павлович.


    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность врачам клиники Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу и Чуриной Юлии Александровне. Операция удаления свища прямой кишки.
    Все сделали профессионально и на высочайшем уровне. Медперсонал клиники тоже очень отзывчивый и достоен всяческих похвал. В общем остались превосходные впечатления, буду рекомендовать всем этих специалистов и клинику.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность клинике колонопроктологии и малоинвазивной хирургии, а именно врачам с большой буквы и высокой квалификации - Киценко Юрию Евгеньевичу и Ефетову Сергею Константиновичу за операцию, которую мне провели 29.07.19 по рассечению спаек и удалению патологии толстого кишечника. Для меня это 5я операция на брюшной полости, не простой случай, была проведена на высшем уровне. 6 часов не простой операции, потом послеоперационный период. Все были очень внимательны, отзывчивы, всегда отвечали на все вопросы и поддерживали. Большое вам спасибо!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Здравствуйте!
    В 2010 году мне была сделана операция по поводу выпадения прямой кишки.

    В 2018 году обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова, отделение колопроктологии к Доктору Деринову Александру Александровичу с жалобой на появление гнойных выделений.

    Было обнаружено наличие лигатуры в перианальной области, наличие отделяемого из свищевых ходов перианальной области.
    После оперативного проведения специальных исследований была госпитализирована. Мне была сделана операция которая прошла просто отлично благодаря хирургу Деринову Александру Алексанровичу, послеоперационных болей и неудобств практически не было.

    Хочу сказать, если честно я не ожидала такого человеческого отношения к себе, и что мне действительно смогут помочь.
    Доктор сделал то, что мне как казалось уже невозможным, и на что, наверно я уже и не надеялась. Он меня избавил от трудностей, которые я испытывала много лет с 2010года.
    Еще у меня были сильные проблемы со стулом, доктор назначил мне лечение, после которого у меня прошли все проблемы.

    Выражаю просто огромную благодарность, которую просто не передать словами Доктору Деринову Александру Александровичу за ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!




  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную немеющая границ благодарность врачам Ефетову Сергею Константиновичу и Александре Михайловне за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за добрые сердца, искренность и ответственность с которыми вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарю за вашу отзывчивость, оказанную мне помощь. Очень рада, что попала именно к этим врачам. Большое спасибо!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Прошло чуть более года после операции которую провел Даниил Рафаэлевич Маркарьян(ассистировал Бредихин Михаил Игоревич) и вел меня после операции Виктор Игоревич Журковский . Я живу. В этой клинике врачи, с большой буквы. Это спецы, которые читают и решают наши проблемы на раз-два за счет своего опыта и умения и главное - желания совершенствоваться, которое приобретается за счет высочайшей трудоспособности и интеллекта. Это надежда многих. Это гордость многих. Это не просто слова. Когда посмотришь в глаза тетке с косой, многое оцениваешь по новому. Спасибо всем ВАМ.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бредихин Михаил Игоревич
      Ассистент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Спасибоооо огромное Дарье Шлык. Была проездом из Магадана. Как всегда не вовремя заболело где не надо. Даша спасибо, вы настоящий профессионал....
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Очень хорошая клиника, здесь по настоящему лечат и спасают людям жизнь. Приехали с Приморского края, где лечили таблетками, а когда установили диагноз опухаль прямой кишки, то ничем помочь не смогли. После чего обратились в данную клинику. Здесь приняли на консультацию сразу после обращения, назначили все необходимые обследования и через неделю сделали операцию по удалению опухали. Профессеонализм врачей в данной клинике на высшем уровне большое спасибо лечащему врачу Татьяне Николаевне Гармановой, врач с большой буквы, всегда ответит на все вопросы, даже после выписки из клиники есть возможность написать, задать интересующие вопросы, всегда вовремя назначит все необходимое лечение, поинтерисуется состоянием здоровья. Спасибо Заведующему отделением клиники, Маркарьяну Д.Р. при обращению сразу определил схему необходимых до обследований и лечения, все объяснил, рассказал после первого общения с ним появилась большая надежда на выздоравление. Огромное спасибо, всем медсестрам, очень чуткие и заботливые. Неля Федоровна.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Благодаря профессионализму и чуткому отношению к пациентам врачей Бабаджаняна А.Р., Маркарьяна Д.Р. получил возможность дальнейшего лечения от тяжелого заболевания! Благодаря золотым рукам хирургов была произведена операция с успешным результатом. От всего сердца хочется сказать огромное спасибо этим людям, которые дали мне шанс и надежду на выздоровление!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бабаджанян Арутюн Радионович
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю глубокую благодарность всей Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии,а особенно: врачам Ефетову С.К., Чуриной Ю.А и Кочеткову В.С. а так же всему медицинскому персоналу , окружившему теплом и заботой в послеоперационный период.
    В ноябре 2018 мне была проведена операция по удалению аденокарциномы прямой кишки( рак прямой кишки 2 стадия) Оперировал лично Ефетов С.К.- Большое Спасибо!!!-- блестящий хирург!!!- чуткий врач!!!! ---Удачи Вам и Крепкого здоровья!!!!
    В ходе дальнейшего постоянного наблюдения в КК и МХ в течении 5 месяцев, у меня было выявлено прогрессирование заболевания; метастатическое поражение печени. 27 мая 2019 года была проведена операция Ефетовым С.К -лапароскопическая атипичная резекция печени (S6, S7. S8, S2.) Еще раз хочу сказать большое спасибо всем врачам и медперсоналу клиники. Удачи вам и здоровья.!!!!
    С уважением Парамонов О.Ю.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю слова благодарности своему лечащему врачу - Гармановой Татьяне Николаевне, за ее доброжелательное отношение и квалифицированную помощь! Операция прошла безболезненно и быстро! Спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим пациентам!
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочется выразить огромную благодарность Гармановой Татьяне Николаевне, врач с большим сердцем,и золотыми руками.я из Ставропольского края,случилось так что после родов у меня были разрывы сфинкра,и образовался свищ, я обратилась в краевую клинику в г Ставрополе,где мне провели операцию по восстановлению сфинктра, но как оказалось неудачно,затем я обратилась еще к одному проктологу, тогда он мне и посоветовал эту клинику,я обратилась за помощью к Татьяне Николаевне и мне не отказали а наоборот приняли очень хорошо, в се по полочкам разложили, рассказали,и провели операции.так вот в завершение своего рассказа хочу сказать,что в этой клиники врачи с большой буквы,внимательные и доводят свою работу до конца.Спасибо большое всем врачам этой клиники.
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность Гармановой Татьяне Николаевне. Очень хороший врач, отзывчивый и внимательный. Операция по истечению свища прошла хорошо. Моя жизнь постепенно возвращается к нормальной. Что очень радует. Весь коллектив больницы добрый, отзывчивый.. в компетентности даже нет сомнений.
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Бабаджаняну Арутюну Радионовичу за успешно проведённую операцию 24 апреля 2019г. и возврату к полноценной жизни. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм,поддержку и внимательное отношение. Какое счастье, что такие компетентные, уверенные в своих действиях, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения.Ваша забота, терпение, отзывчивость, чуткость, понимание и доброжелательное отношение, лечат лучше медицинских процедур.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бабаджанян Арутюн Радионович
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Ровно 5 лет назад, 16 июня 2019 года, мне была сделана операция по удалению опухоли прямой кишки.В сентябре всё завершилось окончательно и успешно. Благодаря высококвалифицированным, чутким, внимательным и не теряющим чувство юмора в самые грустные для пациента моменты, спустя пять лет нахожусь в полном здравии, боевом настроении, живу полноценной жизнью! Низкий поклон всем-всем-всем: докторам, медсёстрам, санитаркам! Особая благодарность Петру Владимировичу Царькову за его клинику, работу, воспитание молодых докторов. До сих пор не могу не восхищаться работой Инны Андреевны, её внимательностью, добротой, обаянием, золотыми руками. Спасибо всем, кто приложил своё мастерство к моему лечению и выздоровлению - Бредихину Михаилу Игоревичу, Нековалю Валерию Михайловичу, Цугуле Петру Борисовичу! Всех вас поздравляю с Днём медицинского работника, желаю вам счастья, крепкого здоровья, совершенствования вашего благородного мастерства, ну и чтобы мы поменьше болели благодаря вашим усилиям. А Петра Владимировича лично поздравляю с прошедшим днём рождения и спасибо за всё! Пусть у вас и ваших близких всё будет хорошо! Ещё раз большое спасибо от меня и всего моего семейства!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души поздравляю с Днем медицинского работника,всех сотрудников отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова. Молодцы!!!Работают умело,оперативно,профессионально. Отдельно хочу поздравить и сказать огромное спасибо врачу колопроктологу Цугуля Петру Борисовичу! После долгих мытарств по больницам (при этом было сделано четыре операции),Господь привел меня к грамотному хирургу. Петр Борисович!!!Благодарю Вас за Вашу проделанную работу,за оказанную помощь,за возможностьполноценной жизни.Побольше бы таких опытных,доброжелательных и профессиональных врачей.А также большое спасибо Ирине Эдуардовне( мой лечащий врач), за лечение,терпение и понимание.Низкий всем поклон.Будьте здоровы!Храни вас Бог! С уважением Липаева Г.Н.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить безмерную благодарность, которую просто не передать словами, всему медицинскому персоналу клинике колопроктологии и инвазивной хирургии им. Сеченова, отделения колопроктологии за доброе, чуткое отношение к пациентам, за высокий профессионализм, за то что вы стоите на передовой перед тяжелейшими заболеваниями. поступающих к Вам пациентов и даете им надежду на выздоравливание, после проведения сложнейших и под час много часовых операций, буквально вытаскивая людей с того света и возвращая их к жизни. Моя мама, Валентина Николаевна, которой 74 года, обратилась к врачу онкологу Ефетову Сергею Константиновичу с очень сложным диагнозом, аденокарценома толстого кишечника 3-я стадия, поставленный в городской больнице г. Москвы. с плохими показателями общего состояния здоровья по кардиологии. Без всяких проволочек и бюрократического промедления, после оперативного проведения специальных исследований через 2 недели после обращения была госпитализирована. Маме была сделана сложная операция, которая продолжалась 4 часа и прошла просто блестяще благодаря хирургу Ефетову Сергею Константиновичу, анестезиологу Стамову Виталию Иванович и медицинской бригаде. Уже на следующий день мама была в палате после реанимации, где попала в чуткие и заботливые руки лечащего врача Оганян Норы Витальевны, которая активно взялась за её восстановление и через 2 недели была выписана.
    Большое всем вам человеческое спасибо и низкий поклон за вашу работу и ваше отношение. 12.06.19 Михаил Георгиевич.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В апреле мне сделали полостную операцию в ККМХ им Сеченова .Диагноз- онкология кишечника. К счастью , я попала в нужное место( приехала из Сочи) Операцию делал зав. отделением Маркарьян Даниил Рафаэлевич, замечательный хирург и, главное- отзывчивый, внимательный человек, вселяющий в таких как я надежду на выздоровление., что не просто очень важно, а жизненно необходимо! Низкий ему поклон!Отдельное спасибо анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу- высокопрофессиональному специалисту и прекрасному человеку.Большое спасибо моему врачу-Шлык Дарье Дмитриевне! Особенно хочется отметить прекрасную работу медперсонала и спокойную, почти домашнюю обстановку в отделении. Всем огромная благодарность за ваши золотые руки, профессионализм и доброе отношение! Когда знаешь, что есть такие клиники , а главное врачи, появляется вера в то, что жизнь продолжается и надеешься, что продолжаться она будет ещё долго! Киселева Л.И. 73 года, Сочи.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Здравствуйте!
    От всей души хочется поблагодарить врачей, работающих в клинике!
    Моему дедушке в этом году исполнится 90 лет. Год назад началось падение гемоглобина и далее нашли скрытую кровь в кале. После похода к проктологу в другой клинике были направлены сюда с рекомендацией "будете в надежных руках, лечиться только там".
    В итоге поставили диагноз - рак 3 степени ободочной кишки.
    После первого приема у Ефетова Сергея Константиновича сразу же оказались в стационаре. Врачи приняли решение об операции и активной подготовке к ней (анализы, обследования, наблюдения, уколы и капельницы).
    Могу сказать, что я не ожидала, что вообще в таком возрасте могут взять пациента на сложную операцию, да еще и настолько сильно заботиться.
    После недельной подготовки дедушку прооперировали, ну а через сутки он уже первый раз встал, на 2й день начал ходить по отделению, в течение двух недель выполнял рекомендации врачей, двигался, делал упражнения на дыхание. А сейчас, спустя месяц, уже вышел на работу! Я очень счастлива, что наша семья приняла решение послушать врачей и рискнуть! Тут работают только профессионалы, которые любят свое дело!

    Хочется отдельно поблагодарить
    Доктора Ефетова Сергея Константиновича за принятое решение взять моего дедушку на лечение, проведенную операцию, за Вашу правильную строгость, постоянный контроль над ним и его дисциплиной!
    Доктора Нековаля Валерия Михайловича за то, что все это время были нашим лечащим врачом, за Вашу помощь и участие, за огромное внимание к моему дедушке! И за все добрые слова поддержки, которые Вы сказали нам! Это помогло нам продержаться в этот нелегкий период!
    Доктора Киценко Юрия Евгеньевича за просто вал внимания и помощи, которые были оказаны дедушке!
    Доктора Стамова Виталия Ивановича за то, что были с нами и каждый день заставляли дедушку улыбаться в ответ на Ваши добрые слова!
    И, конечно, внимательный коллектив медсестер, которые по первому же вызову бросались помогать/облегчать боль/прокапывать и контролировать, все ли в порядке!

    В завершение, для тех, кто сомневается и ищет клинику, могу сказать: даже если боитесь, рискуйте и идите на операцию, слушайте и выполняйте рекомендации врачей, т.к. это будет единственно правильный выбор, если вы боретесь за жизнь дорогого вам пожилого человека!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить благодарность врачам Нековаль В.М. и Чуриной Ю.А. за проведенную операцию по истечению свища прямой кишки, за трепетное и внимательное отношение к пациентам.
    Также хочу отметить замечательные условия в стационаре. Все чисто, опрятно и с душой.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность ЦАРЬКОВУ ПЕТРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ за проведённую мне операцию по удалению опухоли сигмовидной кишки. Это хирург от бога! У него золотые руки и доброе сердце! Анастезиолог СТАМОВ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ прекрасный специалист, после его анастезии уснул и проснулся как будто ничего не было! И конечно прекрасный, добрый и отзывчивый человек, мой лечащий врач ГАРМАНОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! Высококлассный специалист! Очень чуткая и красивая женщина! Вся команда клиники это большие профессионалы своего дела! Всё прошло идеально! Спасибо Вам огромное 🙏
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Даниил Рафаэльевич - врач с большой буквы! Врач, которому доверяешь! У него золотые руки, он искренне заботится о каждом пациенте, работает с утра до позднего вечера, все подробно каждому объясняет, очень доброжелательный, опытный и внимательный врач. Побольше бы таких врачей, как Даниил Рафаэльевич!

    У моей мамы обнаружили опухоль - рак сигмовидной кишки. К счастью, мы попали на прием к чудесному врачу Даниилу Рафаэльевичу, который назначил всё необходимое обследование, а впоследствии блестяще провел вместе со своей командой врачей очень сложную и длительную операцию(помимо опухоли удалили желчный пузырь).

    Спасибо огромное Даниилу Рафаэльевичу за его работу и работу сотрудников его отделения! А также отдельное спасибо лечащему врачу Бабаджаняну Арутюну Родионовичу - за профессиональную помощь в период восстановления после операции. Здоровья всем Вам и Вашим близким

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бабаджанян Арутюн Радионович
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Спасибо большое клинике и врачам! Врач Гарманова Татьяна Николаевна абсолютный профессионал своего дела: вежливая, внимательная, подробно ответила на все вопросы и обеспечила полное доверие в таком важном и деликатном вопросе, как операция по удалению геморроя. Советую всем, кто сомневается довериться и перестать бояться!
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГАОУ ВО Пмгму им. И. М. Сеченова в апреле-мае 2019 г.
    Первично обратился туда самостоятельно после уже нескольких выполненных ранее операций и значительных рубцовых деформаций, связанных с ранее выполненными операциями, а также в связи с кровотечениями.
    После первичного осмотра было предложено пройти дополнительное обследование по месту жительства и приезжать на операцию.
    Врач колонопроктолог-хирург Чурина Юлия Александровна дала для связи контактный телефон, контакты в социальных сетях и всегда отвечала на возникающие вопросы.
    После первой проведенной операции по ликвидации кровотечений, я был выписан домой, но, в связи с индивидуальной особенностью организма, возникли осложнения и резко поднялась температура до 38.6.
    Несмотря на выходной день, Юлия Александровна вышла на связь и дала рекомендации, поддерживала и контролировала состояние по пути в клинику.
    Пришлось снова поступать на лечение, при этом врачи затруднялись по результатам осмотра ставить новый диагноз. Необходимо было дождаться результатов МРТ. Так сложилось, что результаты МРТ (диск без описания) были готовы 8 мая (накануне праздничного дня) около 19 часов. Юлия Александровна не смотря на то, что уже собиралась уходить домой ознакомилась с записью обследования на диске и приняла меры к экстренной операции. Весь состав врачей, несмотря на позднее время и предпраздничный день приехал обратно в клинику и провел срочную операцию.
    Затем, в выходные и праздничные дни, врачи приезжали и контролировали мое состояние, делали ежедневные осмотры и перевязки.
    От всей души хочется поблагодарить весь персонал клиники под руководством профессора Царькова Петра Владимировича и особенно Маркарьяна Даниила Рафаэловича, проводившего операции и Чурину Юлию Александровну за внимательное качественное отношение к пациентам. Современное оборудование, квалификации врачей и их отношение к пациентам находятся на очень высоком уровне. Пройдя ранее большое количество клиник и несколько операций, можно сказать, что в Москве в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГАОУ ВО Пмгму им. И. М. Сеченова – лучший уровень лечения.
    Конечно, от всей души хочется пожелать себе и другим пациентам обращаться в такие центры в будущем только для профилактического осмотра, а врачам пожелать сил, больше отдыха и отличных зарплат.
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Все на высшем уровне! Спасибо огромное! Особая благодарность Бредихину Михаилу Игоревичу!
    Врач:
    • Бредихин Михаил Игоревич
      Ассистент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я с г.Оренбурга,в апреле после мучительных кровотечений ,который преследовали меня часто,то прекращались и опять начинали,обратилась у себя в городе проктологам,поставили диагноз 4ый степень Геморой и уже поздно было лечить и предложили операцию .И мне знакомая сказала что делают лазером операцию и реабилитация проходит быстрее намного легче .Я собралась и на следующий же день была уже в Москве в клинике Колопроктологии ПИГМУ им И.М.Сеченева.Прилетила и утром 7.00уже с чемоданом стояла напротив клиники.И что интересно ,здесь меня встретил охранник,к сожалению имени не запомнила,очень доброжелательный и приветливый мне так тепло стало,и он пустил внутрь больницы ,объяснил во сколько открывается,и т.д.Мои впечатления если всё написать то наверно целый повесть получиться ,что я хочу сказать начиная с охраны и медперсонал ,и весь персонал клиники очень добрые и внимательные ,Большое им Спасибо 🙏.и самое главное Хочу выразить свою безграничную благодарность за профессионально проведённую мне 26 апреля этого года операцию, и последующее лечение, даже по телефону так как 30апреля я уже была у себя в Оренбурге,серьёзное, внимательное, доброжелательное отношение моему лечащему врачу Гармановой Татьяной Николаевне Кандидату Медицинских Наук онкоколопроктологии клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета, и
    -Заведующему отделением Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, так как после операции каждый день на обходе интересовался моим состоянием ,
    Большое спасибо также медицинскому персоналу операционного блока, процедурным и постовым медицинским сёстрам, санитаркам отделения за доброту и внимательность, профессионализм, заботу, терпение, неравнодушие, проявляемое к больным! Надо отметить слаженную чёткую работу всего коллектива отделения, создание. спокойной дружелюбной атмосферы, приветливость, в том числе работников столовой.Будьте здоровы и счастливы! Успехов вам в вашем нелёгком, но благородном труде!
    Врач:
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В ККМХ я обратился за «вторым мнением». Диагноз С20 злокачественное новообразование прямой кишки. После консультации принял решение о том, что лечение буду проводить только здесь. Почему только здесь? Потому, что только в этом лечебном учреждении мне смогли провести органосохраняющую операцию. В остальных лечебных заведениях мне предлагалось полное удаление с выводом постоянной стомы. Пройдя дополнительные, необходимые обследования, 9 апреля 2019 года поступил в стационар.
    Утром 10 апреля 2019 года выполнена робот-ассистированная операция. Все, что было запланировано — выполнено в полном объеме. Операцию проводили профессор Царьков Петр Владимирович, заведующий отделением онкоколопроктологии Маркарьян Даниил Рафаэлевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Стамов Виталий Иванович.
    Наркоз, уснул, проснулся, через сутки смог встать, походить по палате.
    До, после операции и на все время пребывания в стационаре я находился под постоянным контролем своего врача Гармановой Татьяной Николаевны.
    В ККМХ не случайных людей. Нет безразличных. Нет некомпетентных. Здесь работают Профессионалы, которым можно доверить свое здоровье и свою жизнь. Мне иногда казалось, что врачи вообще не покидают клинику. Раннее утро они все здесь, поздний вечер они еще здесь, с нами - с пациентами.
    Так же весьма признателен среднему и младшему персоналу клиники за их компетентность и милосердие.
    В настоящий момент я выписан, идет процесс восстановления.
    Любимые мои Врачи, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я и моя семья с глубокой и искренней благодарностью всегда вспоминаем коллектив врачей, которые в буквальном смысле сохранили мне жизнь. В клинику колонопроктологии и малоинвазивной хирургии им.Сеченова в отделение онкопроктологии я обратилась после того, как меня просто выписали из больницы № 71. Попала я к врачу-хирургу Гармановой Татьяне Николаевне- молодой, энергичной и симпатичной. Вот именно она и обеспечила проведение качественной диагностики, подключила других специалистов и они все вместе сделали возможным проведение операции, которая была исполнена мастерски. Анализы показали, что онкологии уже нет и сердце и давление -все нормализовалось. Вот такие чудеса творят наши доктора! От всей души выражаем благодарность и желаем успехов в вашей благородной деятельности!!!!
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии клиники МГМУ им. Сеченова. Отдельная благодарность доктору медицинских наук, профессору – Царькову Петру Владимировичу, за проведенную мне высококвалифицированную сложную операцию.
    Профессор Царьков П.В. обладает высшим уровнем профессионализма. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
    Также большое спасибо Гармановой Татьяне Николаевне, моему лечащему врачу, которая внимательно и отзывчиво консультировала меня по любым вопросам. Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал. Спасибо всем огромное за внимание, доброту и высокий профессионализм!!!
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    1 апреля 2019 г на плановой колоноскопии была обнаружена стенозирующая опухоль в ободочной кишке. Гистология показала аденокарциному.
    Встал вопрос куда с этим обратиться. После изучения всех возможных вариантов я остановил свой выбор на ККМХ. Никаких знакомых там не было, выбирал по информации на сайте клиники о врачах и уникальных операциях, которые там делают. Особенно заинтересовали роботические малоинвазивные операции.
    Без проблем записался на консультацию к Гармановой Татьяне Николаевне. После обсуждения с ней и зав. отделением онкоколопроктологии Маркарьяном Даниилом Рафаэлевичем тактики лечения, я в тот же день был отправлен на консультацию к анестезиологу и после необходимых дообследований 9 апреля был госпитализирован в стационар.
    Вечером 10 апреля была проведена робот-ассистированная операция по удалению опухоли. После наркоза проснулся легко, чувствовал себя хорошо и уже утром 11 апреля был переведен в палату. Вечером того же дня уже мог вставать и пройти по палате. Через неделю был выписан домой с полными рекомендациями по питанию, образу жизни и графиком последующих необходимых обследований. Все время пребывания в клинике я был под постоянным наблюдением всего персонала отделения, особенно моего лечащего врача Гармановой Татьяны Николаевны и ее помощника Азиза Суннатовича, которые и после выписки остаются на связи со мной.
    Выражаю благодарность своему лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне, зав. отделением онкоколопроктологии Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, зав. отделением анестезиологии и реанимации Стамову Виталию Ивановичу, всем ассистентам, а также всему среднему и младшему персоналу клиники за их безупречную работу и отношение к пациентам.
    ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ выражаю профессору Царькову Петру Владимировичу, который меня оперировал, за его высочайший профессионализм и за то, что собрал замечательный коллектив неравнодушных людей.
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить свою безграничную благодарность за профессионально проведённую мне 3 апреля этого года операцию, и последующее лечение, серьёзное, внимательное, доброжелательное отношение врачам отделения онкоколопроктологии клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета, и прежде всего:
    -Заведующему отделением Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, моему лечащему врачу
    Бредихину Михаилу Игоревичу и анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу!!!
    Большое спасибо также медицинскому персоналу операционного блока, процедурным и постовым медицинским сёстрам, санитаркам отделения за доброту и внимательность, профессионализм, заботу, терпение, неравнодушие, проявляемое к больным! Надо отметить слаженную чёткую работу всего коллектива отделения, создание спокойной дружелюбной атмосферы, приветливость, в том числе работников пищеблока. Огромная благодарность за постоянно поддерживаемую чистоту и порядок в отделении. Будьте здоровы и счастливы! Успехов вам в вашем нелёгком, но благородном труде!
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бредихин Михаил Игоревич
      Ассистент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную человеческую благодарность за профессионализм и небезразличное отношение к пациентам лечащему врачу Шлык Дарье Дмитриевне. Обратился в ККМХ с неоригинальной жалобой для лиц мужского пола, достигших 40-летнего возраста и в силу работы, а также образа жизни ведущих себя достаточно беспечно по отношению к собственному здоровью- диагностирован хронический комбинированный геморрой 3-ей стадии, в моем понимании достаточно запущенной формы, т. к. проблема преследовала на протяжении 3-х лет и обращение к врачу было обусловлено невозможностью в дальнейшем жить с симптомами, сопровождающими указанное заболевание (кровь, боль и т. д.)
    Настроен был достаточно решительно , другого варианта кроме классической операции по удалению в мыслях не было.
    Вместе с тем, при обращении, врачом были подробно изложены различные варианты лечения, в т. ч. не требующие радикального хирургического вмешательства.
    Являясь абсолютно дремучим в данном вопросе решил довериться врачу в выборе тактики лечения, в итоге 25.03.2019 проведена операция - шовное лигирование геморроидальных узлов и геморроидопексия (HAL-RAR).
    В до и послеоперационный период врач (Шлык Дарья Дмитриевна) постоянно находилась на связи, рекомендуя определённые диету, специфический образ жизни и приём лекарственных препаратов.
    По истечении менее месяца с момента проведения операции прошёл контрольные осмотры, результат-проблемы более не существует.
    С удивлением прочитал здесь отзывы о врачах ККМХ, позиционирующие этих действительно профессиональных людей как "бездушные кассовые машины , которые без денег даже разговаривать не будут". Могу ответственно заявить что за весь период контактирования с лечащим врачом, другими врачами, руководством и персоналом ККМХ ничего, даже отдалённо подобного не было!!!
    В заключении хотелось бы ещё раз поблагодарить Шлык Дарью Дмитриевну и весь коллектив ККМХ, за возможность дальнейшей жизни без такой деликатной проблемы как геморрой.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всего сердца, от всей души хочется выразить безмерную благодарность врачам этой клиники - Царькову Петру Владимировичу, Гармановой Татьяне Николаевне, Стамову Виталию Ивановичу да и всему медицинскому персоналу за их ВЕЛИКИЙ ТРУД, за их работу, за их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ в спасении жизни людей!!!
    Когда казалось бы, Все! - Отсчёт пошёл на часы... Но эти люди дали возможность поверить в будущее, мечтать и радоваться жизни моей маме, которой был поставлен страшный диагноз - рак 4-ой степени! 27 марта 2019 года была успешно проведена очень сложная операция, по удалению опухоли! Шесть с половиной часов врачи боролись за жизнь мамы и у них все получилось!!!!!!! Да, был сложный, тяжелый послеоперационный период, но под чутким контролем нашего лечащего врача Гармановой Татьяны Николаевны и очень внимательных мед. сестер мама быстро пошла на поправку - уже через две недели после операции нас выписали домой! И даже после выписки дистанционно, Татьяна Николаевна продолжает контролировать процесс восстановления!
    Дай Бог, Вам всем здоровья, здоровья Вашим родным и близким, за Ваш безграничный труд! Спасибо Вам всем огромное! Живите долго и счастливо!!!Всех Вам благ!!!
    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Гарманова Татьяна Николаевна
      Доцент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить искреннюю благодарность заведующему отделением онкологической проктологии Сеченовского университета Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу за их высочайший профессионализм.
    13 марта 2019г. мне была сделана операция по удалению геммороидальных узлов. К моему удивлению, послеоперационные боли и неудобства очень быстро прошли и я смогла приступить к работе.
    Сегодня, спустя месяц после оперативного вмешательства, я чувствую себя хорошо и почти забыла о тех мучениях, которые сопровождали мою жизнь на протяжении нескольких лет.
    К сожалению, мне до сих пор неизвестен результат патоморфологического исследования. Приехать в отделение не имею возможности, т.к. мое место жительства находится в 400-х км от Москвы.
    Я неоднократно звонила и отправляла СМС своему лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу с просьбой переслать результат исследования по эл. почте и сообщить мне, все ли нормально. Мой эл. адрес был указан во всех СМС, посланных на имя врача.
    Я до сих пор жду и надеюсь получить гистологическое заключение по эл. почте. Номер моей мед. карты 17 584/2019.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Бредихин Михаил Игоревич
      Ассистент кафедры хирургии МПФ
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всего сердца, выражаю благодарность заведующему отделением онколопроктологии Сеченовского университета Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и лечащему врачу Шлык Дарье Дмитриевне за их высочайший профессионализм, за внимание, которое они уделяли моей маме и всем пациентам, за их кропотливый труд и заботу !!! ВЫ ВЕЛИКИЕ ВРАЧИ! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашем не легком, но таком важном труде!
    С УВАЖЕНИЕМ, ДАВТЯН Ш. С.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова