Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 3


  • Отзыв о клинике
    отлично
    Сегодня я сделала операцию в клинике Колопроктологии и малоинвазийной хирургии им. Сеченова.
    Ефетов Сергей Константинович и Руденко Ирина Эдуардовна, я конечно знала, что все будет хорошо, но не ожидала, что настолькооооо! На сколько мне так легко после операции! Вы врачи от Бога, "Золотое сердце", "Золотые руки"!!! Ваш Анастезиолог просто чудо! Я так Вам благодарна!!! Все такие милые!!! Все!!! Такого я не видела нигде, за всю свою жизнь! Это чистая правда! Я просто в восторге!!!
    Я себя прекрасно чувствую, просто отлично, никакой боли, никаких побочек, неприятных ощущений!
    Для меня как минимум странно. Странно то, что я себя чувствую просто великолепно 😀 я счастлива)) Ефетов Сергей Константинович, спасибо Вам огромное!!! Вы просто лучший! Я уже посмотрела в зеркало это просто шедевр! Я счастлива)) Я уже легко встаю, у меня отличный аппетит)) Я хожу прогуливаюсь)) болтаю)) чувствую себя как на отдыхе)) я так рааада, вам передать не могу))
    Позже напишу когда всё заживёт. А пока нужно походить как культурная девочка, никаких нагрузок, но я забываю об этом, потому что у меня все прекрасно))
    Искренне Ваша, Олеся К
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    На протяжении 6 лет я пыталась понять, что же со мной происходит. Врачи ставили мне разные диагнозы, но они не подтверждались. Когда в итоге проблема была выявлена, мне даже провели операцию по иссечению свища прямой кишки, но она оказалась неэффективной. И наконец, в январе 2019 года я попала в руки профессионалов. В ККМХ мне было назначено лечение в два этапа (установка дренирующей лигатуры в январе 2019 года и непосредственно иссечение свища в июне 2019 года). Хочу выразить огромную благодарность Царькову Петру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу и Медковой Юлии Сергеевне. С первой консультации стало понятно, что я нахожусь в надежных руках. Вы всегда находили время ответить на множество вопросов, и дать очень нужные рекомендации. Спасибо Вам за Ваш труд! Благодаря вам я напрочь забыла о своей проблеме!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души выражаю благодарность своему лечащему врачу -колопроктологу,к.м.н.доценту,Деринову Александру Алексардровичу. Великолепнейший человек, высокопрофессиональный специалист в своём деле!!!!Заботливый,чуткий,позитивный человек ,помог мне справиться со страхом ,и профессионально выполнил операцию, дал грамотные рекомендации!!! С таким специалистом ничего нестрашно, и невозможное станет возможным!!!
    Врач:
    • Деринов Александр Александрович
      Заведующий отделением онкологической колопроктологии. Доцент кафедры хирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность Университетской Клинической Больнице 2, А именно отделению колопроктологии!!!Сильнейший медицинский персонал,необыкновенно чуткие медсестры ,которые действительно с заботой,сочувствием, помогают больным.
    Особую благодарность, хочу выразить своему лечащему врачу Деринову Александру Александровичу,к.м.н. доценту,а также необыкновенно доброму,позитивному человеку,высококлассному специалисту,который благодаря своему светлому уму и золотым рукам,помог избавиться от давно мучавшей меня проблеме,а также избавил от страхов перед ее решением!!!!!Операция прошла превосходно и быстро.Благодарю также врача ,который вместе с ним выполнял операцию. Спасибо Вам большое,за Великий труд,который Вы ежедневно совершаете, Успехов в вашей нелёгкой профессии и в Науке !!!!!!
    Врач:
    • Деринов Александр Александрович
      Заведующий отделением онкологической колопроктологии. Доцент кафедры хирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день❗️Для тех кому предстоит или в раздумьях.... Меня зовут Никита и Я хочу с благодарностью поблагодарить за Профессионализм ❗️Цигуля Петра Борисовича и его команду... и именно с большой буквы , так как ощутил все на себе ... 🕺( Удаление анальной трещины🔥геморридальных узлов все это ещё прибавьте эрозию анальной кишки... короче букет 💐 все прошло 5из 5 укол не больной,само нахождение в больнице приятное....
    p,s вдруг если у кого -нибудь возникнут вопросы , как это было?!)) Или кто боиться... пишите в инста , в директ ... дам совет...😉 nikita_colorist
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей нашей семьи благодарим персонал клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии и лечащего врача Виктора Игоревича Журковского. В октябре-ноябре 2019 г. на лечении в отделении онкологической колопроктологии находился мой супруг, Кустов Анатолий. Мы так рады, что судьба привела нас к вам!
    Такой уровень профессионализма и такое отношение к пациентам - даже в Москве редкость! Отзывчивость, доброжелательность, умение терпеливо выслушать и ответить на все вопросы, готовность помочь в самых сложных случаях! Мы понимаем, какую ответственность за жизнь и здоровье людей Вы ощущаете на себе ежедневно, и благодарны Вам за этот труд. За то, что приняли риски. За многочасовую операцию. За то, что выходили и поставили на ноги. За то, что подарили жизнь и надежду.
    Спасибо Вам! Дай Бог здоровья и счастья!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Год назад в этой клинике мне сделали операцию по удалению опухоли в прямой кишке. Прежде чем решиться на её проведение, я размышлял: сумею ли выдержать наркоз и вообще всю непростую операцию - ведь мне уже было 80 лет. Но специалисты клиники настолько скрупулёзно оценивали ситуацию, что это вселило надежду на благополучный исход. И действительно, всё прошло хорошо. Использовали лапароскопический метод (у меня не осталось никаких шрамов на животе) и не выводили стому. С благодарностью вспоминаю тех хирургов, которые непосредственно выполняли эту операцию и анестезиологов (видно, что они специалисты высокого класса, овладевшие новейшей методологией лечения), внимательнейших и чётких медсестёр! Через восемь дней я уже был дома. Особая благодарность лечащему врачу, хирургу Нековалю Валерию Михайловичу, который руководил моей подготовкой к операции (что очень важно!), и до сих пор контролирует моё состояние. Регулярно делаю анализы крови, на днях прошёл колоноскопию... Результаты хорошие. Никаких осложнений пока не наблюдается, химиотерапия не требуется. Всем, кто сомневается идти на такую операцию или подождать, рекомендую не откладывать на потом, делать как можно скорее. И в этой клинике, где выполняют её на высоком уровне.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души выражаю благодарность за профессионализм, сердечную теплоту и благородный труд коллективу клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
    Мой лечащий врач и хирург - Цугуля Петр Борисович - это прекрасный доктор, внимательный, добрый, огромной души человек! Я очень довольна, что мне удалось попасть к такому замечательному специалисту, который помог справиться с таким тяжелым недугом с должным профессионализмом. Низкий Вам поклон, Петр Борисович!
    А также благодарю младший персонал клиники за доброжелательные, чуткое отношение к пациентам.
    Успехов Вам в Вашем нелегком деле и всех-всех благ!!!
    С уважением, Елена Юрьевна, г.Брянск
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Очень рад, что остановил свой выбор на клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова. В апреле 2019 обратился за консультацией по вопросу проведения операции по удалению опухоли прямой кишки. Каждая консультация с врачами клиники и добрые слова поддержки со стороны медицинского персонала клиники вселяли в меня уверенность в положительном результате операции.
    6 ноября была сделана операция, которая прошла успешно, а 14 ноября я уже был дома в кругу своей семьи.
    От всей души хочу выразить благодарность моему лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне, заведующему отделением онкоколопроктологии Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и всему коллективу онкологопрактологичекого отделения за высокий профессионализм в их сложной работе. В вашем отделении я чувствовал заботу, внимание и доброту, которая исходит от всех без исключения сотрудников клиники, поэтому выздоровление идет быстрее.
    Всем, кто столкнулся с проблемами кишечника, требующими получения грамотной консультации и дальнейшего оперативного лечения, хочу порекомендовать обращаться в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова, к таким замечательным врачам.
    От всей души хочется Вам пожелать здоровья и успехов в работе и личной жизни!
    С уважением Кузнецов Сергей Викторович (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра).
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я проходила лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии в октябре-ноябре 2019 года. Выражаю благодарность всему коллективу клиники, директору Царькову П.В., заведующему Ефетову С.К., лечащему врачу Шломиной А.М. за высокий профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам, готовность ответить на все возникшие вопросы.
    Младший и средний медицинский персонал Клиники благодарю за участие и внимание к нуждам пациентов. Большое спасибо!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Добрый день!меня зовут Ирина.Я из Ставропольского края,у меня была проблема с которой справились,только в Москве!в 2017 году я родила ребенка!во время родов я получила травмы 3 степени,то есть были разрывы сфинктера, образовался свищ, я не могла сдерживать даже газы, жидкий стул.Еще в роддоме мне сказали что без пластики сфинктера мне не обойтись,как и сказали врачи,через пол года я обращаюсь в Ставраполе к проктологу. Мне делают операцию, но даже через пол года после операции я не чувствовала изменений,тогда мне Посоветовали колопроктологию им.И.М.Сеченого,я обратилась к Гармановой Татьяне Николаевне, меня осмотрели,все объяснили и сделали первую операцию по выведению стомы,затем и саму пластику сфинктера!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хотелось бы поблагодарить специалистов клиники колопроктологии имени Сеченова, а именно специалистов отделения онкологической колопроктологии и отделения колопроктологии Гарманову Татьяну Николаевну, Маркарьяна Даниила Рафаэливича, Кочеткова Виктора Сергеевича. Моему мужу требовалась сложная операция по удалению аденокарциномы, и не смотря на всю сложность ситуации, специалисты этой клиники провели многочасовую операцию и помогли моему мужу вернуться к нормальному образу жизни. Спасибо вам за ваш труд, профессионализм, проявленную заботу, и помощь в трудной жизненной ситуации, мы вам очень благодарны! Желаем вам больших успехов в вашей работе, карьере! Вы удивительно добрые люди и прекрасные специалисты!
    Врач:
  • Посольство Гвинейской Республики в РФ выражает благодарность Бабаджаняну А.Р.
    отлично

    Посольство Гвинейской Республики в РФ выражает большую благодарность Бабаджаняну Арутюну Радионовичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы № 2 имени И.М. Сеченова за высокий профессионализм и гуманность в лечении дипломатов Посольства.

    Москва, 29 октября 2019 года,

    ПОСОЛ

    Д-р Мохамед КЕЙТА

  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность коллективу центра колонопроктологии при УКБ2 им. Сеченова, в частности заведующему отделения хирургической онкопроктологии Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, а также лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу! В октябре 2019 мне была проведена энодоскопическая операция по удалению аденокарциномы толстой кишки. Несмотря на мой очень непростой случай, благодаря профессионализму врачей центра операция прошла успешно. Я ощущала поддержку и заботу врачей и в послеоперационный период. Успехов Даниилу Рафаэлевичу и Михаилу Игоревичу в их нелёгком труде, который позволяет многим пациентам ощутить оптимизм!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность и признательность всему персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии". Нет слов, чтобы высказать насколько я и мои близкие благодарны хирургу с золотыми руками Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, оперировавшему моего папу, и лечащему врачу Журковскому Виктору Игоревичу. Настоящие профессионалы и врачи от Бога! В августе 2019 в клинике прооперировали моего папу с диагнозом рак прямой кишки. Обширная лапароскопическая операция длилась около пяти часов и была выполнена на высшем уровне, к тому же обошлись без выведения стомы. Огромное спасибо, что спасаете людям жизнь и низкий Вам поклон за Ваш профессионализм и небезразличие к жизням других людей!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Обратился в клинику летом 2019 года. Время от времени беспокоил геморрой, откладывал по разным причинам... решил сходить сначала на консультацию и осмотр. Записался к Медковой Юлии. Я понимал, что есть более опытные специалисты, но... я же шёл только на первую консультацию 🙂
    А вот дальше - только положительные впечатления. Юлия Сергеевна произвела осмотр, очень понятно объяснила ситуацию, ответила на все вопросы и сказала, что сама и сделает операцию. Захотелось ей довериться)
    Не буду долго рассказывать про саму операцию, всё прошло хорошо. Весь персонал хорошо работает, мелкие придирки ни к чему)
    Хочу больше высказаться о Юлии Медковой)
    Она - большая молодец, очень хороший человек и, чувствуется, очень перспективный специалист. Ответит на все-все вопросы, деликатно, профессионально, без тени раздражения. Как бы она сама ни устала, как бы ей было некогда... Большое, пребольшое спасибо!!!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочется выразить огромную благодарность и восхищение доктору Гармановой Татьяне Николаевне. Настоящий профессионал в своем деле. Полгода я бегал по разным врачам, все как один клали на операцию, но благодаря Татьяне Николаевне, которая очень тщательно и деликатно подошла к ситуации и назначила лечение, спустя три месяца о проблеме я вообще забыл! Спасибо огромное за Ваш труд и умение, за Ваше отношение к пациентам и к работе! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Всем добрый час. Оперировали меня год назад аденокарцинома. Слава Господу операция прошла успешно,в один этап. Два раза был, уже третий раз хочу приехать на приём и консультацию к Даниилу Рафаэльевичу. С первого раза остались хорошие впечатления как врача-профессионала и человека порядочного. Лечащий врач Бабаджанян Арутюн Родионович и анестезиолог Стамов Николай Иванович мед.сестра и Нина и другие. Дай Бог всему коллективу всего хорошего в мирах.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Мне 73 года. В свой день рождения 7 апреля 2019 года я впервые вызвал неотложку из-за сильных непрекращающихся болей в животе. Диагноз мне установить не смогли ни врачи скорой помощи, ни врачи районной поликлиники. Боли стали появляться все чаще, трудно стало принимать не только пищу, но и лекарства. С 9 мая я уже вообще ничего не мог есть.
    23.05.2019 меня госпитализировли в ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова. После проведенного в тот же день полного обследования мне диагностировали рак восходящей ободочной кишки 3 стадии и поместили в отделение онколопроктологии (заведующий отделением доцент кафедры хирургии МПФ Маркарьян Даниил Рафаэлевич).
    На следующий день мне сделали экстренное эндескопическое стентирование для восстановления работы кишечника, а после стабилизации моего состояния 14.06.2019 мне провели операцию по удалению опухоли. Операцию проводили врачи отделения Цугуля Петр Борисович и Руденко Ирина Эдуардовна.
    Операция была очень непростая, поэтому длилась долго, но прошла очень удачно, без осложнений. В реанимации я провел 3 дня. А спустя 10 дней я уже выписался из больницы.
    Сейчас чувствую себя прекрасно, никаких жалоб нет.
    Я очень благодарен врачам и всему медперсоналу отделения онкологической колопроктологии за их высокий профессионализм, проявленные внимание и отзывчивость. Благодаря их своевременной и профессиональной помощи я буквально вернулся к жизни.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу через этот сайт выразить большую благодарность доктору с большой буквы Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу. Беда привела меня к нему и я была поражена вниманием, чутким отношением,желанием понять в трудную минуту.
    Хороший доктор,отличный профессионал в своей работе. Если бы были такие врачи в нашей медицине, то было бы очень прекрасно.
    Большое спасибо от меня и от всей моей семьи.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Мой почтение Петру Борисовичу Цугуле за отношение и подход. Ни на каком этапе я не испытывал чрезмерного беспокойства. Если беспокойство наступало, всегда получал нужную в этот момент информацию. От консультации до самой операции все профессионально. Все организационные вопросы решает заранее или в нужный момент.

    Анестезия в моей ситуации дело не простое. На встрече мой анестезиолог Сухомлинова Елена Анатольевна уверила что все будет впорядке. Во-время операции было три анестезиолога. Анестезию проводил заведующий отделением Стамов Виталий Иванович. Виталий Иванович нашел подход к моему телу.

    Отдельная благодарность Павленко Алесандру Сергеевичу за участие. Когда поехал на операцию меня охватило волнение. Оно было не от головы и мыслей, а какой-то животный страх. Александр Сергеевич помог снять беспокойство своим участием, вопросами.

    В целом вся система клиники работает как надо. От администрации, приемного отделения, медсестер и кухни до хирургии. Все происходит в свое время до того как ты начал об этом думать.

    Всем кто страдает от недуга предлагаю рассмотреть возможность операциии. Не запускайте болезнь. Не тратьте время страдания.

    У меня СМА (Спинальная мышечная атрофия) третьего типа. Передвигаюсь на коляске. Нуждаюсь в постоянной помощи. Мне 37. С таким недугом как геморрой жил с 27 лет. До стадии геморрой третьей стадии дошел в этом году. Консервативные средства перестали помогать.

    Спасибо.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить слова ОГРОМНОЙ благодарности профессору Царькову Петру  Владимировичу руководителю Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета и заведующему отделением колопроктологии Ефетову Сергею Константиновичу за проведенную мне непростую роботическую операцию по удалению пресаркально расположенного образования в малом тазу и ликвидацию последствий десятилетних мучений по поводу наружнего эндометриоза. Желаю Вам дальнейшего процветания и расширения профиля клиники по неисчерпаемым возможностям Ваших талантливых рук! Для меня это третья операция и в моём случае превосходство роботической технологии перед лапароскопией проведенной высококвалифицированными
    специалистами очевидно! Также большое СПАСИБО самому великому мастеру своего дела заведующему отделением реанимации Стамову Виталию  Ивановичу за самый легкий наркоз и внимание, лечащему врачу Киценко Юрию Евгеньевичу за ювелирную "вышивку" на моём животе и всем замечательным врачам Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова, принявшим участие в моём выздоровлении - Кочеткову Виктору Сергеевичу, Шломиной Александре Михайловне, Цугуле Петру Борисовичу, Деринову Александру Александровичу,  Пузакову Кириллу Борисовичу, Афанасьевой Айгуль Фанзировне. Спасибо Вам за профессионализм, выдержку и терпение! Мария С.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Московский гос. мед университет им. Сеченова. Университетская клиническая больница № 2 Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии.
    В этой больнице делают всевозможные операции, даже очень сложные. Там лежит много пожилых людей которые приезжают даже из других городов России на операцию в отделение колопроктологии. Там работают много врачей высшей категории, заведующий отделением Ефетов Сергей Константинович врач высшей квалификационной категории. Каждый день он общается с пациентами обходя все палаты вместе с лечащими врачами. А так же он перед операцией общается с родственниками пациентов, рассказывает им что это за операция и как правильно поддерживать больного после операции. К нему всегда можно обратится со своими вопросами.
    Нашей Маме там делали операцию 23 июля 2018 года, на момент операции ей было 77 лет.
    Не во всех больницах берутся делать операцию пожилым людям.
    Мы все родные остались очень довольны и операцией и вниманием к своим послеоперационным больным. Желаем всем сотрудникам этого отделения доброго здоровья и успехов в их не лёгком труде.
    Выражаем огромную благодарность всем врачам и обслуживающему персоналу за высокий профессионализм и доброе отношение к больным.
    Г. Анна Ивановна.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я пожилая женщина, мне 78 лет, в июле 2018 года у меня была операция опухоль толстой кишки, делали операцию в гос.мед университете им Сеченово (университетская клиническая больница №2) отделение колопроктологии.
    Делал операцию врач Нековаль Валерий Михайлович, он очень внимательный, добрый, квалифицированный врач и я очень ему благодарна за проведённую операцию.
    Исходя из моей очень тяжёлой ситуации он принял решение перевести меня в кардиологию что бы обследовали сердце так как операция была под общим наркозом. Даже это говорит о том что он не безразличен к своим пациентам, а проявляет о них заботу. При выписке он сказал, что он меня будет наблюдать ещё 5 лет, 2 раза в год через каждые пол года с полным обследованием приезжать к нему.
    В конце Августа 2019 года был год после операции, он тоже просил меня приехать с полным обследованием и я приезжала к нему.
    Вот такой он внимательный и заботливый доктор.
    Валерий Михайлович я очень благодарю вас за всё что вы о всех нас больных, пожилых людей проявляете такую заботу.
    Дай Бог Вам и Всей Вашей семье доброго здоровья а так же успехов в не лёгкой вашей работе во благо людям.
    С благодарностью ваша пациентка Г. Анна Ивановна.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    КЛИНИКА КОЛОПРОКТОЛОГИИ И МАЛОИНВАЗИВНОЙ ХИРУРГИИ ПМГМУ ИМ И М СЕЧЕНОВА ЗАВ. ОТД. К. М. Н. ХИРУРГУ ОНКОЛОГУ
    ЕФЕТОВУ СЕРГЕЮ КОНСТАНТИНОВИЧУ.
    БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО.
    08. 08. 2019 Г ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВИДЕОКОЛОНОСКОПИИ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПОД НАРКОЗОМ В ОТДЕЛЕНИИ ЭНДОСКОПИИ ПМГМУ ИМ И. М. СЕЧЕНОВА МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ: АДЕНОМА ПЕЧЕНОЧНОГО ИЗГИБА В ПОПЕРЕЧНО ОБОДОЧНОЙ КИШКЕ - КРУПНАЯ 5 НА 2.5 СМ, ЛОТЕРИАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯЮЩАЯСЯ АДЕНОМА ГРАНУЛИРОВАННОГО ТИПА С УЧАСТКОМ ЭКЗОФИТНОГО РОСТА В ПЕЧЕНОЧНОМ ИЗГИБЕ КИШКИ L S T G M, ЗАНИМАЮЩАЯ ОКОЛО 1/ 3 ПЕРИМЕТРА КИШКИ.
    С УЧЕТОМ РАЗМЕРА НОВООБРАЗОВАНИЯ, ЕГО ЛОКАЛИЗАЦИИ, ТРУДНОСТИ ДОСТИЖЕНИЯ СВЯЗАННОГО С ПОСЛЕОППЕРАЦИОННОЙ СИГМОПЕКСИЕЙ И СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ РИСКОВ ОСЛОЖНЕНИЙ И КРОВОТЕЧЕНИЙ.
    В ВИДУ ЭТОГО ИЗ 10 КЛИНИК 9 КЛИНИК ШЛИ В ОТКАЗ НА ПРОВЕДЕНИЕ ОППЕРАЦИИ ИЗ ЗА РИСКА.
    НО Я БЫЛА УВЕРЕНА В ВЫБОРЕ ВРАЧА ИЗ ВСЕХ КЛИНИК МОСКВЫ - ЭТО СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТОЛЬКО УВЕРЕННЫЙ В СЕБЕ, ОПЫТНЫЙ, НЕПРИВЗОЙДЁННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КИШЕЧНИКУ - БЛЕСТЯЩИЙ ХИРУРГ ОТ БОГА - ЭТО ЕФЕТОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ.
    СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ!
    БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРОВЕДЕННУЮ 27.08.2019 Г. ВЫСОКОКЛАССНУЮ КАЧЕСТВЕННУЮ ОППЕРАЦИЮ НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ,
    ЗА МОЮ СПАСЕННУЮ ЖИЗНЬ!
    Я БЫЛА УВЕРЕНА В ВЫБОРЕ ВРАЧА - ВЫ ПОДТВЕРДИЛИ ЭТО!
    ВЫ. ПОДАРИЛИ МНЕ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ!
    ВЫ. МОЙ АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ!
    Я ВСЮ ЖИЗНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ВАМ И ЛЮБИТЬ ВАС!
    БЛЕСТЯЩИХ УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕМ ТРУДНОМ. НО БЛАГОРОДНОМ ТРУДЕ!
    С УВАЖЕНИЕМ ВАША ПАЦИЕТКА РУСЕВА Т.П. Г. МОСКВА
    04. 09. 2019 ГОДА.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    8 июля 2019 года я была вынуждена стать пациентом Клиники колопроктологии и перенести операцию на кишечнике. С того момента я нахожусь под наблюдением врачей. За время, которое я провела в клинике, я поняла, насколько доброжелательным, отзывчивым и дружным является её медперсонал - люди, которые никогда не дадут повода усомниться в своем профессионализме, всегда дают надежду на скорейшее выздоровление, встречают своих пациентов с улыбкой на лице и заставляют улыбаться в ответ. Все это - о врачах и медсестрах, с которыми мне удалось пересечься и под наблюдением которых мне довелось находиться. Не хватит слов, чтобы выразить им свою благодарность!
    Отдельное спасибо хотелось бы сказать Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, специалисту с большой буквы, который проделал крайне тяжелую и кропотливую работу, оперируя меня, а также Чуриной Юлии Александровне, моему лечащему врачу, готовому протянуть руку помощи в самые трудные моменты! Спасибо вам огромное!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хотел бы выразить огромную благодарность Маркарьяну Даниил Рафаэловичу
    За прекрасно проведенную операцию, и спасенную жизнь отца
    Папе диагностировали рак прямой кишки 2й степени
    Благодаря своевременной помощи Даниила Рафаэловича, мы быстро вышли на операцию. получили профессиональные консультации врачей клиники, а также специалистов по радиологии в Герцена
    Все было сделано на высшем уровне, превосходная операция и 100% результат
    В ходе операции была удалена часть прямой кишки с 24 лимфоузлами
    после операции никаких осложнений не было
    через месяц 13.08.019 была проведена повторная операция по удалению колостомы
    так же все прошло превосходно.
    Отец сейчас дома, и чувствует себя превосходно.!!!
    Каждый день благодарим Бога за чудесных врачей, которые спасли жизнь отца
    Так же хотел бы выразить огромную благодарность лечащему врачу Чуриной Юлии Александровне
    Которая оставалась на связи практически 24 часа в сутки, и всегда была готова прийти на помощь. Под чутким руководством которой мы находились в послеоперационный период Так же хочется сказать спасибо большое медсестрам, которые на протяжении 2х недель помогали и относились к отцу как
    к родному. И не смотря на то, что мы оба раза лежали не в своем отделении, а во второй раз даже на 7м этаже. Они Всегда были рядом
    Наша семья очень довольна лечащими врачами и клиникой
    Благодарит всех кто принял участие в спасении жизни нашего отца
    И желает всем пациентам скорейшего выздоровления
    Могу смело рекомендовать всем прекрасных профессионалов своего дела
    Таких как Маркарьян Даниил Рафаэлович и Чурину Юлию Александровну
    Огромное Вам спасибо за Чудо в нашей семье!!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Это мой отзыв сразу после операции перед выпиской:
    Лобочкин В.П.
    28.08.2016
    Не могу найти слова, чтобы выразить благодарность Тулиной Инне Андреевне и Леонтьеву Александру Владимировичу. Вы дали надежду на нормальную жизнь. Царьков Петр Владимирович - великий хирург и отличный руководитель, все сотрудники отобраны по профессиональным и человеческим качествам. За такими врачами как Леонтьев А.В. будущее нашей медицины. А особая благодарность Тулиной И.А. Как может сочетаться в одном человеке высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам - трудно даже представить! Ну и конечно, большое спасибо всем медсестрам за их тяжелый труд. Лобочкин В.П.

    Прошло три года. В мае 2019 года я прошёл полное обследование с колоноскопией. По заключению всех врачей результат просто идеальный и это при том, что мне не делали Химиотерапию. При выписке на мой вопрос надо ли мне делать Химиотерапию Инна Андреевна тихо, но уверенно ответила: "Не надо". Только сейчас я понял на сколько хирург должен быть уверен в результате проведенной операции, что если даже без химиотерапии у пациента не будет рецидива и это, что при первичном анализе мне был поставлен диагноз рак прямой кишки 4 стадии.
    У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность и глубокое уважение, как к самой Инне Андреевне, которая лично провела мне по квоте две операции по удалению рака прямой кишки и восстановлению её нормальной функции без колостомы, своему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу так и всему коллективу клиники и особенно её создателю и руководителю Царькову Петру Владимировичу. Поверьте, мне скоро 70 лет и я многое видел в своей жизни, но чтобы один человек сочетал в себе высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам, а главное Инна Андреевна понимает с какой проблемой они пришли, ведь в большинстве случаев решается вопрос жизни. Тулина И.А. одна из лучших специалистов страны в своей области, а это уже не моё дилетантское мнение, а мнение её российских и зарубежных коллег, про Царькова П.В. тут и говорить не надо - это специалист мирового уровня, сумевший создать клинику ни только из настоящих профессионалов, но и людей с высокими человеческими качествами, какими в полной мере обладает и сам Петр Владимирович. Поэтому, если у кого случилась страшная беда - рак, или менее значимые проблемы с внутренними органами брюшного пространства, тазового дна и промежности, я с полной ответственность заявляю: обращайтесь к Тулиной Инне Андреевне. Когда у меня случилась такая беда, я не знал куда обращаться, и уж тем более, я не знал Тулину Инну Андреевну, но я до последних дней буду благодарен Богу, что я выбрал клинику Царькова П.В. и записался на приём к Тулиной Инне Андреевне.
    Лобочкин Виктор Павлович.


    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность врачам клиники Маркарьян Даниилу Рафаэлевичу и Чуриной Юлии Александровне. Операция удаления свища прямой кишки.
    Все сделали профессионально и на высочайшем уровне. Медперсонал клиники тоже очень отзывчивый и достоен всяческих похвал. В общем остались превосходные впечатления, буду рекомендовать всем этих специалистов и клинику.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность клинике колонопроктологии и малоинвазивной хирургии, а именно врачам с большой буквы и высокой квалификации - Киценко Юрию Евгеньевичу и Ефетову Сергею Константиновичу за операцию, которую мне провели 29.07.19 по рассечению спаек и удалению патологии толстого кишечника. Для меня это 5я операция на брюшной полости, не простой случай, была проведена на высшем уровне. 6 часов не простой операции, потом послеоперационный период. Все были очень внимательны, отзывчивы, всегда отвечали на все вопросы и поддерживали. Большое вам спасибо!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Здравствуйте!
    В 2010 году мне была сделана операция по поводу выпадения прямой кишки.

    В 2018 году обратилась в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова, отделение колопроктологии к Доктору Деринову Александру Александровичу с жалобой на появление гнойных выделений.

    Было обнаружено наличие лигатуры в перианальной области, наличие отделяемого из свищевых ходов перианальной области.
    После оперативного проведения специальных исследований была госпитализирована. Мне была сделана операция которая прошла просто отлично благодаря хирургу Деринову Александру Алексанровичу, послеоперационных болей и неудобств практически не было.

    Хочу сказать, если честно я не ожидала такого человеческого отношения к себе, и что мне действительно смогут помочь.
    Доктор сделал то, что мне как казалось уже невозможным, и на что, наверно я уже и не надеялась. Он меня избавил от трудностей, которые я испытывала много лет с 2010года.
    Еще у меня были сильные проблемы со стулом, доктор назначил мне лечение, после которого у меня прошли все проблемы.

    Выражаю просто огромную благодарность, которую просто не передать словами Доктору Деринову Александру Александровичу за ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ЗА ТО ЧТО ВЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!




    Врач:
    • Деринов Александр Александрович
      Заведующий отделением онкологической колопроктологии. Доцент кафедры хирургии Института клинической медицины им. Н.В. Склифосовского.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную немеющая границ благодарность врачам Ефетову Сергею Константиновичу и Александре Михайловне за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за добрые сердца, искренность и ответственность с которыми вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарю за вашу отзывчивость, оказанную мне помощь. Очень рада, что попала именно к этим врачам. Большое спасибо!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Прошло чуть более года после операции которую провел Даниил Рафаэлевич Маркарьян(ассистировал Бредихин Михаил Игоревич) и вел меня после операции Виктор Игоревич Журковский . Я живу. В этой клинике врачи, с большой буквы. Это спецы, которые читают и решают наши проблемы на раз-два за счет своего опыта и умения и главное - желания совершенствоваться, которое приобретается за счет высочайшей трудоспособности и интеллекта. Это надежда многих. Это гордость многих. Это не просто слова. Когда посмотришь в глаза тетке с косой, многое оцениваешь по новому. Спасибо всем ВАМ.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Спасибоооо огромное Дарье Шлык. Была проездом из Магадана. Как всегда не вовремя заболело где не надо. Даша спасибо, вы настоящий профессионал....
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Очень хорошая клиника, здесь по настоящему лечат и спасают людям жизнь. Приехали с Приморского края, где лечили таблетками, а когда установили диагноз опухаль прямой кишки, то ничем помочь не смогли. После чего обратились в данную клинику. Здесь приняли на консультацию сразу после обращения, назначили все необходимые обследования и через неделю сделали операцию по удалению опухали. Профессеонализм врачей в данной клинике на высшем уровне большое спасибо лечащему врачу Татьяне Николаевне Гармановой, врач с большой буквы, всегда ответит на все вопросы, даже после выписки из клиники есть возможность написать, задать интересующие вопросы, всегда вовремя назначит все необходимое лечение, поинтерисуется состоянием здоровья. Спасибо Заведующему отделением клиники, Маркарьяну Д.Р. при обращению сразу определил схему необходимых до обследований и лечения, все объяснил, рассказал после первого общения с ним появилась большая надежда на выздоравление. Огромное спасибо, всем медсестрам, очень чуткие и заботливые. Неля Федоровна.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Благодаря профессионализму и чуткому отношению к пациентам врачей Бабаджаняна А.Р., Маркарьяна Д.Р. получил возможность дальнейшего лечения от тяжелого заболевания! Благодаря золотым рукам хирургов была произведена операция с успешным результатом. От всего сердца хочется сказать огромное спасибо этим людям, которые дали мне шанс и надежду на выздоровление!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю глубокую благодарность всей Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии,а особенно: врачам Ефетову С.К., Чуриной Ю.А и Кочеткову В.С. а так же всему медицинскому персоналу , окружившему теплом и заботой в послеоперационный период.
    В ноябре 2018 мне была проведена операция по удалению аденокарциномы прямой кишки( рак прямой кишки 2 стадия) Оперировал лично Ефетов С.К.- Большое Спасибо!!!-- блестящий хирург!!!- чуткий врач!!!! ---Удачи Вам и Крепкого здоровья!!!!
    В ходе дальнейшего постоянного наблюдения в КК и МХ в течении 5 месяцев, у меня было выявлено прогрессирование заболевания; метастатическое поражение печени. 27 мая 2019 года была проведена операция Ефетовым С.К -лапароскопическая атипичная резекция печени (S6, S7. S8, S2.) Еще раз хочу сказать большое спасибо всем врачам и медперсоналу клиники. Удачи вам и здоровья.!!!!
    С уважением Парамонов О.Ю.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю слова благодарности своему лечащему врачу - Гармановой Татьяне Николаевне, за ее доброжелательное отношение и квалифицированную помощь! Операция прошла безболезненно и быстро! Спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим пациентам!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочется выразить огромную благодарность Гармановой Татьяне Николаевне, врач с большим сердцем,и золотыми руками.я из Ставропольского края,случилось так что после родов у меня были разрывы сфинкра,и образовался свищ, я обратилась в краевую клинику в г Ставрополе,где мне провели операцию по восстановлению сфинктра, но как оказалось неудачно,затем я обратилась еще к одному проктологу, тогда он мне и посоветовал эту клинику,я обратилась за помощью к Татьяне Николаевне и мне не отказали а наоборот приняли очень хорошо, в се по полочкам разложили, рассказали,и провели операции.так вот в завершение своего рассказа хочу сказать,что в этой клиники врачи с большой буквы,внимательные и доводят свою работу до конца.Спасибо большое всем врачам этой клиники.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность Гармановой Татьяне Николаевне. Очень хороший врач, отзывчивый и внимательный. Операция по истечению свища прошла хорошо. Моя жизнь постепенно возвращается к нормальной. Что очень радует. Весь коллектив больницы добрый, отзывчивый.. в компетентности даже нет сомнений.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Бабаджаняну Арутюну Радионовичу за успешно проведённую операцию 24 апреля 2019г. и возврату к полноценной жизни. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм,поддержку и внимательное отношение. Какое счастье, что такие компетентные, уверенные в своих действиях, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения.Ваша забота, терпение, отзывчивость, чуткость, понимание и доброжелательное отношение, лечат лучше медицинских процедур.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Ровно 5 лет назад, 16 июня 2019 года, мне была сделана операция по удалению опухоли прямой кишки.В сентябре всё завершилось окончательно и успешно. Благодаря высококвалифицированным, чутким, внимательным и не теряющим чувство юмора в самые грустные для пациента моменты, спустя пять лет нахожусь в полном здравии, боевом настроении, живу полноценной жизнью! Низкий поклон всем-всем-всем: докторам, медсёстрам, санитаркам! Особая благодарность Петру Владимировичу Царькову за его клинику, работу, воспитание молодых докторов. До сих пор не могу не восхищаться работой Инны Андреевны, её внимательностью, добротой, обаянием, золотыми руками. Спасибо всем, кто приложил своё мастерство к моему лечению и выздоровлению - Бредихину Михаилу Игоревичу, Нековалю Валерию Михайловичу, Цугуле Петру Борисовичу! Всех вас поздравляю с Днём медицинского работника, желаю вам счастья, крепкого здоровья, совершенствования вашего благородного мастерства, ну и чтобы мы поменьше болели благодаря вашим усилиям. А Петра Владимировича лично поздравляю с прошедшим днём рождения и спасибо за всё! Пусть у вас и ваших близких всё будет хорошо! Ещё раз большое спасибо от меня и всего моего семейства!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души поздравляю с Днем медицинского работника,всех сотрудников отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова. Молодцы!!!Работают умело,оперативно,профессионально. Отдельно хочу поздравить и сказать огромное спасибо врачу колопроктологу Цугуля Петру Борисовичу! После долгих мытарств по больницам (при этом было сделано четыре операции),Господь привел меня к грамотному хирургу. Петр Борисович!!!Благодарю Вас за Вашу проделанную работу,за оказанную помощь,за возможностьполноценной жизни.Побольше бы таких опытных,доброжелательных и профессиональных врачей.А также большое спасибо Ирине Эдуардовне( мой лечащий врач), за лечение,терпение и понимание.Низкий всем поклон.Будьте здоровы!Храни вас Бог! С уважением Липаева Г.Н.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить безмерную благодарность, которую просто не передать словами, всему медицинскому персоналу клинике колопроктологии и инвазивной хирургии им. Сеченова, отделения колопроктологии за доброе, чуткое отношение к пациентам, за высокий профессионализм, за то что вы стоите на передовой перед тяжелейшими заболеваниями. поступающих к Вам пациентов и даете им надежду на выздоравливание, после проведения сложнейших и под час много часовых операций, буквально вытаскивая людей с того света и возвращая их к жизни. Моя мама, Валентина Николаевна, которой 74 года, обратилась к врачу онкологу Ефетову Сергею Константиновичу с очень сложным диагнозом, аденокарценома толстого кишечника 3-я стадия, поставленный в городской больнице г. Москвы. с плохими показателями общего состояния здоровья по кардиологии. Без всяких проволочек и бюрократического промедления, после оперативного проведения специальных исследований через 2 недели после обращения была госпитализирована. Маме была сделана сложная операция, которая продолжалась 4 часа и прошла просто блестяще благодаря хирургу Ефетову Сергею Константиновичу, анестезиологу Стамову Виталию Иванович и медицинской бригаде. Уже на следующий день мама была в палате после реанимации, где попала в чуткие и заботливые руки лечащего врача Оганян Норы Витальевны, которая активно взялась за её восстановление и через 2 недели была выписана.
    Большое всем вам человеческое спасибо и низкий поклон за вашу работу и ваше отношение. 12.06.19 Михаил Георгиевич.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В апреле мне сделали полостную операцию в ККМХ им Сеченова .Диагноз- онкология кишечника. К счастью , я попала в нужное место( приехала из Сочи) Операцию делал зав. отделением Маркарьян Даниил Рафаэлевич, замечательный хирург и, главное- отзывчивый, внимательный человек, вселяющий в таких как я надежду на выздоровление., что не просто очень важно, а жизненно необходимо! Низкий ему поклон!Отдельное спасибо анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу- высокопрофессиональному специалисту и прекрасному человеку.Большое спасибо моему врачу-Шлык Дарье Дмитриевне! Особенно хочется отметить прекрасную работу медперсонала и спокойную, почти домашнюю обстановку в отделении. Всем огромная благодарность за ваши золотые руки, профессионализм и доброе отношение! Когда знаешь, что есть такие клиники , а главное врачи, появляется вера в то, что жизнь продолжается и надеешься, что продолжаться она будет ещё долго! Киселева Л.И. 73 года, Сочи.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Здравствуйте!
    От всей души хочется поблагодарить врачей, работающих в клинике!
    Моему дедушке в этом году исполнится 90 лет. Год назад началось падение гемоглобина и далее нашли скрытую кровь в кале. После похода к проктологу в другой клинике были направлены сюда с рекомендацией "будете в надежных руках, лечиться только там".
    В итоге поставили диагноз - рак 3 степени ободочной кишки.
    После первого приема у Ефетова Сергея Константиновича сразу же оказались в стационаре. Врачи приняли решение об операции и активной подготовке к ней (анализы, обследования, наблюдения, уколы и капельницы).
    Могу сказать, что я не ожидала, что вообще в таком возрасте могут взять пациента на сложную операцию, да еще и настолько сильно заботиться.
    После недельной подготовки дедушку прооперировали, ну а через сутки он уже первый раз встал, на 2й день начал ходить по отделению, в течение двух недель выполнял рекомендации врачей, двигался, делал упражнения на дыхание. А сейчас, спустя месяц, уже вышел на работу! Я очень счастлива, что наша семья приняла решение послушать врачей и рискнуть! Тут работают только профессионалы, которые любят свое дело!

    Хочется отдельно поблагодарить
    Доктора Ефетова Сергея Константиновича за принятое решение взять моего дедушку на лечение, проведенную операцию, за Вашу правильную строгость, постоянный контроль над ним и его дисциплиной!
    Доктора Нековаля Валерия Михайловича за то, что все это время были нашим лечащим врачом, за Вашу помощь и участие, за огромное внимание к моему дедушке! И за все добрые слова поддержки, которые Вы сказали нам! Это помогло нам продержаться в этот нелегкий период!
    Доктора Киценко Юрия Евгеньевича за просто вал внимания и помощи, которые были оказаны дедушке!
    Доктора Стамова Виталия Ивановича за то, что были с нами и каждый день заставляли дедушку улыбаться в ответ на Ваши добрые слова!
    И, конечно, внимательный коллектив медсестер, которые по первому же вызову бросались помогать/облегчать боль/прокапывать и контролировать, все ли в порядке!

    В завершение, для тех, кто сомневается и ищет клинику, могу сказать: даже если боитесь, рискуйте и идите на операцию, слушайте и выполняйте рекомендации врачей, т.к. это будет единственно правильный выбор, если вы боретесь за жизнь дорогого вам пожилого человека!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить благодарность врачам Нековаль В.М. и Чуриной Ю.А. за проведенную операцию по истечению свища прямой кишки, за трепетное и внимательное отношение к пациентам.
    Также хочу отметить замечательные условия в стационаре. Все чисто, опрятно и с душой.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность ЦАРЬКОВУ ПЕТРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ за проведённую мне операцию по удалению опухоли сигмовидной кишки. Это хирург от бога! У него золотые руки и доброе сердце! Анастезиолог СТАМОВ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ прекрасный специалист, после его анастезии уснул и проснулся как будто ничего не было! И конечно прекрасный, добрый и отзывчивый человек, мой лечащий врач ГАРМАНОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! Высококлассный специалист! Очень чуткая и красивая женщина! Вся команда клиники это большие профессионалы своего дела! Всё прошло идеально! Спасибо Вам огромное 🙏
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Даниил Рафаэльевич - врач с большой буквы! Врач, которому доверяешь! У него золотые руки, он искренне заботится о каждом пациенте, работает с утра до позднего вечера, все подробно каждому объясняет, очень доброжелательный, опытный и внимательный врач. Побольше бы таких врачей, как Даниил Рафаэльевич!

    У моей мамы обнаружили опухоль - рак сигмовидной кишки. К счастью, мы попали на прием к чудесному врачу Даниилу Рафаэльевичу, который назначил всё необходимое обследование, а впоследствии блестяще провел вместе со своей командой врачей очень сложную и длительную операцию(помимо опухоли удалили желчный пузырь).

    Спасибо огромное Даниилу Рафаэльевичу за его работу и работу сотрудников его отделения! А также отдельное спасибо лечащему врачу Бабаджаняну Арутюну Родионовичу - за профессиональную помощь в период восстановления после операции. Здоровья всем Вам и Вашим близким

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Спасибо большое клинике и врачам! Врач Гарманова Татьяна Николаевна абсолютный профессионал своего дела: вежливая, внимательная, подробно ответила на все вопросы и обеспечила полное доверие в таком важном и деликатном вопросе, как операция по удалению геморроя. Советую всем, кто сомневается довериться и перестать бояться!
    Врач: