Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 4


  • Отзыв о клинике
    отлично
    Очень хорошая клиника, здесь по настоящему лечат и спасают людям жизнь. Приехали с Приморского края, где лечили таблетками, а когда установили диагноз опухаль прямой кишки, то ничем помочь не смогли. После чего обратились в данную клинику. Здесь приняли на консультацию сразу после обращения, назначили все необходимые обследования и через неделю сделали операцию по удалению опухали. Профессеонализм врачей в данной клинике на высшем уровне большое спасибо лечащему врачу Татьяне Николаевне Гармановой, врач с большой буквы, всегда ответит на все вопросы, даже после выписки из клиники есть возможность написать, задать интересующие вопросы, всегда вовремя назначит все необходимое лечение, поинтерисуется состоянием здоровья. Спасибо Заведующему отделением клиники, Маркарьяну Д.Р. при обращению сразу определил схему необходимых до обследований и лечения, все объяснил, рассказал после первого общения с ним появилась большая надежда на выздоравление. Огромное спасибо, всем медсестрам, очень чуткие и заботливые. Неля Федоровна.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Благодаря профессионализму и чуткому отношению к пациентам врачей Бабаджаняна А.Р., Маркарьяна Д.Р. получил возможность дальнейшего лечения от тяжелого заболевания! Благодаря золотым рукам хирургов была произведена операция с успешным результатом. От всего сердца хочется сказать огромное спасибо этим людям, которые дали мне шанс и надежду на выздоровление!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю глубокую благодарность всей Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии,а особенно: врачам Ефетову С.К., Чуриной Ю.А и Кочеткову В.С. а так же всему медицинскому персоналу , окружившему теплом и заботой в послеоперационный период.
    В ноябре 2018 мне была проведена операция по удалению аденокарциномы прямой кишки( рак прямой кишки 2 стадия) Оперировал лично Ефетов С.К.- Большое Спасибо!!!-- блестящий хирург!!!- чуткий врач!!!! ---Удачи Вам и Крепкого здоровья!!!!
    В ходе дальнейшего постоянного наблюдения в КК и МХ в течении 5 месяцев, у меня было выявлено прогрессирование заболевания; метастатическое поражение печени. 27 мая 2019 года была проведена операция Ефетовым С.К -лапароскопическая атипичная резекция печени (S6, S7. S8, S2.) Еще раз хочу сказать большое спасибо всем врачам и медперсоналу клиники. Удачи вам и здоровья.!!!!
    С уважением Парамонов О.Ю.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю слова благодарности своему лечащему врачу - Гармановой Татьяне Николаевне, за ее доброжелательное отношение и квалифицированную помощь! Операция прошла безболезненно и быстро! Спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим пациентам!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочется выразить огромную благодарность Гармановой Татьяне Николаевне, врач с большим сердцем,и золотыми руками.я из Ставропольского края,случилось так что после родов у меня были разрывы сфинкра,и образовался свищ, я обратилась в краевую клинику в г Ставрополе,где мне провели операцию по восстановлению сфинктра, но как оказалось неудачно,затем я обратилась еще к одному проктологу, тогда он мне и посоветовал эту клинику,я обратилась за помощью к Татьяне Николаевне и мне не отказали а наоборот приняли очень хорошо, в се по полочкам разложили, рассказали,и провели операции.так вот в завершение своего рассказа хочу сказать,что в этой клиники врачи с большой буквы,внимательные и доводят свою работу до конца.Спасибо большое всем врачам этой клиники.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Огромная благодарность Гармановой Татьяне Николаевне. Очень хороший врач, отзывчивый и внимательный. Операция по истечению свища прошла хорошо. Моя жизнь постепенно возвращается к нормальной. Что очень радует. Весь коллектив больницы добрый, отзывчивый.. в компетентности даже нет сомнений.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэловичу и Бабаджаняну Арутюну Радионовичу за успешно проведённую операцию 24 апреля 2019г. и возврату к полноценной жизни. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм,поддержку и внимательное отношение. Какое счастье, что такие компетентные, уверенные в своих действиях, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны! Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения.Ваша забота, терпение, отзывчивость, чуткость, понимание и доброжелательное отношение, лечат лучше медицинских процедур.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Ровно 5 лет назад, 16 июня 2019 года, мне была сделана операция по удалению опухоли прямой кишки.В сентябре всё завершилось окончательно и успешно. Благодаря высококвалифицированным, чутким, внимательным и не теряющим чувство юмора в самые грустные для пациента моменты, спустя пять лет нахожусь в полном здравии, боевом настроении, живу полноценной жизнью! Низкий поклон всем-всем-всем: докторам, медсёстрам, санитаркам! Особая благодарность Петру Владимировичу Царькову за его клинику, работу, воспитание молодых докторов. До сих пор не могу не восхищаться работой Инны Андреевны, её внимательностью, добротой, обаянием, золотыми руками. Спасибо всем, кто приложил своё мастерство к моему лечению и выздоровлению - Бредихину Михаилу Игоревичу, Нековалю Валерию Михайловичу, Цугуле Петру Борисовичу! Всех вас поздравляю с Днём медицинского работника, желаю вам счастья, крепкого здоровья, совершенствования вашего благородного мастерства, ну и чтобы мы поменьше болели благодаря вашим усилиям. А Петра Владимировича лично поздравляю с прошедшим днём рождения и спасибо за всё! Пусть у вас и ваших близких всё будет хорошо! Ещё раз большое спасибо от меня и всего моего семейства!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души поздравляю с Днем медицинского работника,всех сотрудников отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова. Молодцы!!!Работают умело,оперативно,профессионально. Отдельно хочу поздравить и сказать огромное спасибо врачу колопроктологу Цугуля Петру Борисовичу! После долгих мытарств по больницам (при этом было сделано четыре операции),Господь привел меня к грамотному хирургу. Петр Борисович!!!Благодарю Вас за Вашу проделанную работу,за оказанную помощь,за возможностьполноценной жизни.Побольше бы таких опытных,доброжелательных и профессиональных врачей.А также большое спасибо Ирине Эдуардовне( мой лечащий врач), за лечение,терпение и понимание.Низкий всем поклон.Будьте здоровы!Храни вас Бог! С уважением Липаева Г.Н.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить безмерную благодарность, которую просто не передать словами, всему медицинскому персоналу клинике колопроктологии и инвазивной хирургии им. Сеченова, отделения колопроктологии за доброе, чуткое отношение к пациентам, за высокий профессионализм, за то что вы стоите на передовой перед тяжелейшими заболеваниями. поступающих к Вам пациентов и даете им надежду на выздоравливание, после проведения сложнейших и под час много часовых операций, буквально вытаскивая людей с того света и возвращая их к жизни. Моя мама, Валентина Николаевна, которой 74 года, обратилась к врачу онкологу Ефетову Сергею Константиновичу с очень сложным диагнозом, аденокарценома толстого кишечника 3-я стадия, поставленный в городской больнице г. Москвы. с плохими показателями общего состояния здоровья по кардиологии. Без всяких проволочек и бюрократического промедления, после оперативного проведения специальных исследований через 2 недели после обращения была госпитализирована. Маме была сделана сложная операция, которая продолжалась 4 часа и прошла просто блестяще благодаря хирургу Ефетову Сергею Константиновичу, анестезиологу Стамову Виталию Иванович и медицинской бригаде. Уже на следующий день мама была в палате после реанимации, где попала в чуткие и заботливые руки лечащего врача Оганян Норы Витальевны, которая активно взялась за её восстановление и через 2 недели была выписана.
    Большое всем вам человеческое спасибо и низкий поклон за вашу работу и ваше отношение. 12.06.19 Михаил Георгиевич.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В апреле мне сделали полостную операцию в ККМХ им Сеченова .Диагноз- онкология кишечника. К счастью , я попала в нужное место( приехала из Сочи) Операцию делал зав. отделением Маркарьян Даниил Рафаэлевич, замечательный хирург и, главное- отзывчивый, внимательный человек, вселяющий в таких как я надежду на выздоровление., что не просто очень важно, а жизненно необходимо! Низкий ему поклон!Отдельное спасибо анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу- высокопрофессиональному специалисту и прекрасному человеку.Большое спасибо моему врачу-Шлык Дарье Дмитриевне! Особенно хочется отметить прекрасную работу медперсонала и спокойную, почти домашнюю обстановку в отделении. Всем огромная благодарность за ваши золотые руки, профессионализм и доброе отношение! Когда знаешь, что есть такие клиники , а главное врачи, появляется вера в то, что жизнь продолжается и надеешься, что продолжаться она будет ещё долго! Киселева Л.И. 73 года, Сочи.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Здравствуйте!
    От всей души хочется поблагодарить врачей, работающих в клинике!
    Моему дедушке в этом году исполнится 90 лет. Год назад началось падение гемоглобина и далее нашли скрытую кровь в кале. После похода к проктологу в другой клинике были направлены сюда с рекомендацией "будете в надежных руках, лечиться только там".
    В итоге поставили диагноз - рак 3 степени ободочной кишки.
    После первого приема у Ефетова Сергея Константиновича сразу же оказались в стационаре. Врачи приняли решение об операции и активной подготовке к ней (анализы, обследования, наблюдения, уколы и капельницы).
    Могу сказать, что я не ожидала, что вообще в таком возрасте могут взять пациента на сложную операцию, да еще и настолько сильно заботиться.
    После недельной подготовки дедушку прооперировали, ну а через сутки он уже первый раз встал, на 2й день начал ходить по отделению, в течение двух недель выполнял рекомендации врачей, двигался, делал упражнения на дыхание. А сейчас, спустя месяц, уже вышел на работу! Я очень счастлива, что наша семья приняла решение послушать врачей и рискнуть! Тут работают только профессионалы, которые любят свое дело!

    Хочется отдельно поблагодарить
    Доктора Ефетова Сергея Константиновича за принятое решение взять моего дедушку на лечение, проведенную операцию, за Вашу правильную строгость, постоянный контроль над ним и его дисциплиной!
    Доктора Нековаля Валерия Михайловича за то, что все это время были нашим лечащим врачом, за Вашу помощь и участие, за огромное внимание к моему дедушке! И за все добрые слова поддержки, которые Вы сказали нам! Это помогло нам продержаться в этот нелегкий период!
    Доктора Киценко Юрия Евгеньевича за просто вал внимания и помощи, которые были оказаны дедушке!
    Доктора Стамова Виталия Ивановича за то, что были с нами и каждый день заставляли дедушку улыбаться в ответ на Ваши добрые слова!
    И, конечно, внимательный коллектив медсестер, которые по первому же вызову бросались помогать/облегчать боль/прокапывать и контролировать, все ли в порядке!

    В завершение, для тех, кто сомневается и ищет клинику, могу сказать: даже если боитесь, рискуйте и идите на операцию, слушайте и выполняйте рекомендации врачей, т.к. это будет единственно правильный выбор, если вы боретесь за жизнь дорогого вам пожилого человека!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить благодарность врачам Нековаль В.М. и Чуриной Ю.А. за проведенную операцию по истечению свища прямой кишки, за трепетное и внимательное отношение к пациентам.
    Также хочу отметить замечательные условия в стационаре. Все чисто, опрятно и с душой.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность ЦАРЬКОВУ ПЕТРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ за проведённую мне операцию по удалению опухоли сигмовидной кишки. Это хирург от бога! У него золотые руки и доброе сердце! Анастезиолог СТАМОВ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ прекрасный специалист, после его анастезии уснул и проснулся как будто ничего не было! И конечно прекрасный, добрый и отзывчивый человек, мой лечащий врач ГАРМАНОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! Высококлассный специалист! Очень чуткая и красивая женщина! Вся команда клиники это большие профессионалы своего дела! Всё прошло идеально! Спасибо Вам огромное 🙏
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Даниил Рафаэльевич - врач с большой буквы! Врач, которому доверяешь! У него золотые руки, он искренне заботится о каждом пациенте, работает с утра до позднего вечера, все подробно каждому объясняет, очень доброжелательный, опытный и внимательный врач. Побольше бы таких врачей, как Даниил Рафаэльевич!

    У моей мамы обнаружили опухоль - рак сигмовидной кишки. К счастью, мы попали на прием к чудесному врачу Даниилу Рафаэльевичу, который назначил всё необходимое обследование, а впоследствии блестяще провел вместе со своей командой врачей очень сложную и длительную операцию(помимо опухоли удалили желчный пузырь).

    Спасибо огромное Даниилу Рафаэльевичу за его работу и работу сотрудников его отделения! А также отдельное спасибо лечащему врачу Бабаджаняну Арутюну Родионовичу - за профессиональную помощь в период восстановления после операции. Здоровья всем Вам и Вашим близким

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Спасибо большое клинике и врачам! Врач Гарманова Татьяна Николаевна абсолютный профессионал своего дела: вежливая, внимательная, подробно ответила на все вопросы и обеспечила полное доверие в таком важном и деликатном вопросе, как операция по удалению геморроя. Советую всем, кто сомневается довериться и перестать бояться!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГАОУ ВО Пмгму им. И. М. Сеченова в апреле-мае 2019 г.
    Первично обратился туда самостоятельно после уже нескольких выполненных ранее операций и значительных рубцовых деформаций, связанных с ранее выполненными операциями, а также в связи с кровотечениями.
    После первичного осмотра было предложено пройти дополнительное обследование по месту жительства и приезжать на операцию.
    Врач колонопроктолог-хирург Чурина Юлия Александровна дала для связи контактный телефон, контакты в социальных сетях и всегда отвечала на возникающие вопросы.
    После первой проведенной операции по ликвидации кровотечений, я был выписан домой, но, в связи с индивидуальной особенностью организма, возникли осложнения и резко поднялась температура до 38.6.
    Несмотря на выходной день, Юлия Александровна вышла на связь и дала рекомендации, поддерживала и контролировала состояние по пути в клинику.
    Пришлось снова поступать на лечение, при этом врачи затруднялись по результатам осмотра ставить новый диагноз. Необходимо было дождаться результатов МРТ. Так сложилось, что результаты МРТ (диск без описания) были готовы 8 мая (накануне праздничного дня) около 19 часов. Юлия Александровна не смотря на то, что уже собиралась уходить домой ознакомилась с записью обследования на диске и приняла меры к экстренной операции. Весь состав врачей, несмотря на позднее время и предпраздничный день приехал обратно в клинику и провел срочную операцию.
    Затем, в выходные и праздничные дни, врачи приезжали и контролировали мое состояние, делали ежедневные осмотры и перевязки.
    От всей души хочется поблагодарить весь персонал клиники под руководством профессора Царькова Петра Владимировича и особенно Маркарьяна Даниила Рафаэловича, проводившего операции и Чурину Юлию Александровну за внимательное качественное отношение к пациентам. Современное оборудование, квалификации врачей и их отношение к пациентам находятся на очень высоком уровне. Пройдя ранее большое количество клиник и несколько операций, можно сказать, что в Москве в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ФГАОУ ВО Пмгму им. И. М. Сеченова – лучший уровень лечения.
    Конечно, от всей души хочется пожелать себе и другим пациентам обращаться в такие центры в будущем только для профилактического осмотра, а врачам пожелать сил, больше отдыха и отличных зарплат.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Все на высшем уровне! Спасибо огромное! Особая благодарность Бредихину Михаилу Игоревичу!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я с г.Оренбурга,в апреле после мучительных кровотечений ,который преследовали меня часто,то прекращались и опять начинали,обратилась у себя в городе проктологам,поставили диагноз 4ый степень Геморой и уже поздно было лечить и предложили операцию .И мне знакомая сказала что делают лазером операцию и реабилитация проходит быстрее намного легче .Я собралась и на следующий же день была уже в Москве в клинике Колопроктологии ПИГМУ им И.М.Сеченева.Прилетила и утром 7.00уже с чемоданом стояла напротив клиники.И что интересно ,здесь меня встретил охранник,к сожалению имени не запомнила,очень доброжелательный и приветливый мне так тепло стало,и он пустил внутрь больницы ,объяснил во сколько открывается,и т.д.Мои впечатления если всё написать то наверно целый повесть получиться ,что я хочу сказать начиная с охраны и медперсонал ,и весь персонал клиники очень добрые и внимательные ,Большое им Спасибо 🙏.и самое главное Хочу выразить свою безграничную благодарность за профессионально проведённую мне 26 апреля этого года операцию, и последующее лечение, даже по телефону так как 30апреля я уже была у себя в Оренбурге,серьёзное, внимательное, доброжелательное отношение моему лечащему врачу Гармановой Татьяной Николаевне Кандидату Медицинских Наук онкоколопроктологии клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета, и
    -Заведующему отделением Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, так как после операции каждый день на обходе интересовался моим состоянием ,
    Большое спасибо также медицинскому персоналу операционного блока, процедурным и постовым медицинским сёстрам, санитаркам отделения за доброту и внимательность, профессионализм, заботу, терпение, неравнодушие, проявляемое к больным! Надо отметить слаженную чёткую работу всего коллектива отделения, создание. спокойной дружелюбной атмосферы, приветливость, в том числе работников столовой.Будьте здоровы и счастливы! Успехов вам в вашем нелёгком, но благородном труде!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В ККМХ я обратился за «вторым мнением». Диагноз С20 злокачественное новообразование прямой кишки. После консультации принял решение о том, что лечение буду проводить только здесь. Почему только здесь? Потому, что только в этом лечебном учреждении мне смогли провести органосохраняющую операцию. В остальных лечебных заведениях мне предлагалось полное удаление с выводом постоянной стомы. Пройдя дополнительные, необходимые обследования, 9 апреля 2019 года поступил в стационар.
    Утром 10 апреля 2019 года выполнена робот-ассистированная операция. Все, что было запланировано — выполнено в полном объеме. Операцию проводили профессор Царьков Петр Владимирович, заведующий отделением онкоколопроктологии Маркарьян Даниил Рафаэлевич, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Стамов Виталий Иванович.
    Наркоз, уснул, проснулся, через сутки смог встать, походить по палате.
    До, после операции и на все время пребывания в стационаре я находился под постоянным контролем своего врача Гармановой Татьяной Николаевны.
    В ККМХ не случайных людей. Нет безразличных. Нет некомпетентных. Здесь работают Профессионалы, которым можно доверить свое здоровье и свою жизнь. Мне иногда казалось, что врачи вообще не покидают клинику. Раннее утро они все здесь, поздний вечер они еще здесь, с нами - с пациентами.
    Так же весьма признателен среднему и младшему персоналу клиники за их компетентность и милосердие.
    В настоящий момент я выписан, идет процесс восстановления.
    Любимые мои Врачи, дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Я и моя семья с глубокой и искренней благодарностью всегда вспоминаем коллектив врачей, которые в буквальном смысле сохранили мне жизнь. В клинику колонопроктологии и малоинвазивной хирургии им.Сеченова в отделение онкопроктологии я обратилась после того, как меня просто выписали из больницы № 71. Попала я к врачу-хирургу Гармановой Татьяне Николаевне- молодой, энергичной и симпатичной. Вот именно она и обеспечила проведение качественной диагностики, подключила других специалистов и они все вместе сделали возможным проведение операции, которая была исполнена мастерски. Анализы показали, что онкологии уже нет и сердце и давление -все нормализовалось. Вот такие чудеса творят наши доктора! От всей души выражаем благодарность и желаем успехов в вашей благородной деятельности!!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии клиники МГМУ им. Сеченова. Отдельная благодарность доктору медицинских наук, профессору – Царькову Петру Владимировичу, за проведенную мне высококвалифицированную сложную операцию.
    Профессор Царьков П.В. обладает высшим уровнем профессионализма. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни!
    Также большое спасибо Гармановой Татьяне Николаевне, моему лечащему врачу, которая внимательно и отзывчиво консультировала меня по любым вопросам. Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал. Спасибо всем огромное за внимание, доброту и высокий профессионализм!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    1 апреля 2019 г на плановой колоноскопии была обнаружена стенозирующая опухоль в ободочной кишке. Гистология показала аденокарциному.
    Встал вопрос куда с этим обратиться. После изучения всех возможных вариантов я остановил свой выбор на ККМХ. Никаких знакомых там не было, выбирал по информации на сайте клиники о врачах и уникальных операциях, которые там делают. Особенно заинтересовали роботические малоинвазивные операции.
    Без проблем записался на консультацию к Гармановой Татьяне Николаевне. После обсуждения с ней и зав. отделением онкоколопроктологии Маркарьяном Даниилом Рафаэлевичем тактики лечения, я в тот же день был отправлен на консультацию к анестезиологу и после необходимых дообследований 9 апреля был госпитализирован в стационар.
    Вечером 10 апреля была проведена робот-ассистированная операция по удалению опухоли. После наркоза проснулся легко, чувствовал себя хорошо и уже утром 11 апреля был переведен в палату. Вечером того же дня уже мог вставать и пройти по палате. Через неделю был выписан домой с полными рекомендациями по питанию, образу жизни и графиком последующих необходимых обследований. Все время пребывания в клинике я был под постоянным наблюдением всего персонала отделения, особенно моего лечащего врача Гармановой Татьяны Николаевны и ее помощника Азиза Суннатовича, которые и после выписки остаются на связи со мной.
    Выражаю благодарность своему лечащему врачу Гармановой Татьяне Николаевне, зав. отделением онкоколопроктологии Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, зав. отделением анестезиологии и реанимации Стамову Виталию Ивановичу, всем ассистентам, а также всему среднему и младшему персоналу клиники за их безупречную работу и отношение к пациентам.
    ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ выражаю профессору Царькову Петру Владимировичу, который меня оперировал, за его высочайший профессионализм и за то, что собрал замечательный коллектив неравнодушных людей.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить свою безграничную благодарность за профессионально проведённую мне 3 апреля этого года операцию, и последующее лечение, серьёзное, внимательное, доброжелательное отношение врачам отделения онкоколопроктологии клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Сеченовского университета, и прежде всего:
    -Заведующему отделением Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, моему лечащему врачу
    Бредихину Михаилу Игоревичу и анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу!!!
    Большое спасибо также медицинскому персоналу операционного блока, процедурным и постовым медицинским сёстрам, санитаркам отделения за доброту и внимательность, профессионализм, заботу, терпение, неравнодушие, проявляемое к больным! Надо отметить слаженную чёткую работу всего коллектива отделения, создание спокойной дружелюбной атмосферы, приветливость, в том числе работников пищеблока. Огромная благодарность за постоянно поддерживаемую чистоту и порядок в отделении. Будьте здоровы и счастливы! Успехов вам в вашем нелёгком, но благородном труде!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную человеческую благодарность за профессионализм и небезразличное отношение к пациентам лечащему врачу Шлык Дарье Дмитриевне. Обратился в ККМХ с неоригинальной жалобой для лиц мужского пола, достигших 40-летнего возраста и в силу работы, а также образа жизни ведущих себя достаточно беспечно по отношению к собственному здоровью- диагностирован хронический комбинированный геморрой 3-ей стадии, в моем понимании достаточно запущенной формы, т. к. проблема преследовала на протяжении 3-х лет и обращение к врачу было обусловлено невозможностью в дальнейшем жить с симптомами, сопровождающими указанное заболевание (кровь, боль и т. д.)
    Настроен был достаточно решительно , другого варианта кроме классической операции по удалению в мыслях не было.
    Вместе с тем, при обращении, врачом были подробно изложены различные варианты лечения, в т. ч. не требующие радикального хирургического вмешательства.
    Являясь абсолютно дремучим в данном вопросе решил довериться врачу в выборе тактики лечения, в итоге 25.03.2019 проведена операция - шовное лигирование геморроидальных узлов и геморроидопексия (HAL-RAR).
    В до и послеоперационный период врач (Шлык Дарья Дмитриевна) постоянно находилась на связи, рекомендуя определённые диету, специфический образ жизни и приём лекарственных препаратов.
    По истечении менее месяца с момента проведения операции прошёл контрольные осмотры, результат-проблемы более не существует.
    С удивлением прочитал здесь отзывы о врачах ККМХ, позиционирующие этих действительно профессиональных людей как "бездушные кассовые машины , которые без денег даже разговаривать не будут". Могу ответственно заявить что за весь период контактирования с лечащим врачом, другими врачами, руководством и персоналом ККМХ ничего, даже отдалённо подобного не было!!!
    В заключении хотелось бы ещё раз поблагодарить Шлык Дарью Дмитриевну и весь коллектив ККМХ, за возможность дальнейшей жизни без такой деликатной проблемы как геморрой.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всего сердца, от всей души хочется выразить безмерную благодарность врачам этой клиники - Царькову Петру Владимировичу, Гармановой Татьяне Николаевне, Стамову Виталию Ивановичу да и всему медицинскому персоналу за их ВЕЛИКИЙ ТРУД, за их работу, за их ПРОФЕССИОНАЛИЗМ в спасении жизни людей!!!
    Когда казалось бы, Все! - Отсчёт пошёл на часы... Но эти люди дали возможность поверить в будущее, мечтать и радоваться жизни моей маме, которой был поставлен страшный диагноз - рак 4-ой степени! 27 марта 2019 года была успешно проведена очень сложная операция, по удалению опухоли! Шесть с половиной часов врачи боролись за жизнь мамы и у них все получилось!!!!!!! Да, был сложный, тяжелый послеоперационный период, но под чутким контролем нашего лечащего врача Гармановой Татьяны Николаевны и очень внимательных мед. сестер мама быстро пошла на поправку - уже через две недели после операции нас выписали домой! И даже после выписки дистанционно, Татьяна Николаевна продолжает контролировать процесс восстановления!
    Дай Бог, Вам всем здоровья, здоровья Вашим родным и близким, за Ваш безграничный труд! Спасибо Вам всем огромное! Живите долго и счастливо!!!Всех Вам благ!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить искреннюю благодарность заведующему отделением онкологической проктологии Сеченовского университета Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу за их высочайший профессионализм.
    13 марта 2019г. мне была сделана операция по удалению геммороидальных узлов. К моему удивлению, послеоперационные боли и неудобства очень быстро прошли и я смогла приступить к работе.
    Сегодня, спустя месяц после оперативного вмешательства, я чувствую себя хорошо и почти забыла о тех мучениях, которые сопровождали мою жизнь на протяжении нескольких лет.
    К сожалению, мне до сих пор неизвестен результат патоморфологического исследования. Приехать в отделение не имею возможности, т.к. мое место жительства находится в 400-х км от Москвы.
    Я неоднократно звонила и отправляла СМС своему лечащему врачу Бредихину Михаилу Игоревичу с просьбой переслать результат исследования по эл. почте и сообщить мне, все ли нормально. Мой эл. адрес был указан во всех СМС, посланных на имя врача.
    Я до сих пор жду и надеюсь получить гистологическое заключение по эл. почте. Номер моей мед. карты 17 584/2019.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всего сердца, выражаю благодарность заведующему отделением онколопроктологии Сеченовского университета Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу и лечащему врачу Шлык Дарье Дмитриевне за их высочайший профессионализм, за внимание, которое они уделяли моей маме и всем пациентам, за их кропотливый труд и заботу !!! ВЫ ВЕЛИКИЕ ВРАЧИ! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашем не легком, но таком важном труде!
    С УВАЖЕНИЕМ, ДАВТЯН Ш. С.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю искреннюю благодарность заведующему отделением онкоколопроктологии Маркарьяну Д.Р., лечащему врачу Шлык Д.Д. и всему медперсоналу отделения за высокий профессионализм и чуткое отношение.
    Всем друзьям и знакомым при необходимости буду рекомендовать вашу клинику.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Уважаемые читатели сайта , в этом году мне исполнилось уже 79 лет. До 2017 года я не болел никакими серьёзными болезнями, кроме сезонных ОРЗ (изредка) и мелких травм. Поэтому, клиники я посещал тоже только изредка «амбулаторно» (в связи с производственными медосмотрами, перевязками травм или лечением зубов). Но зимой 2017 у меня появилась одышка, а в мае 2018 общий анализ показал уровень гемоглобина в крови 54г/л (при норме 130-160г/л), что могло быть проявлением железодефицитной анемии опасной (3-ей) степени. Принимая железосодержащие препараты и соблюдая соответствующий рацион питания, мне удалось к 10.08.2018 повысить уровень гемоглобина до 102г/л; одышка исчезла, но далее его уровень опять стал падать, понизившись к 13.12.2018 до 77г/л. Начались приступы запоров, рвоты, диареи и головокружения. При очередном приступе вечером 07.01.2019 в полуобморочном состоянии «скорая» увезла меня в набережночелнинскую БСМП (по моему месту жительства), работающую круглосуточно. После рентгена и МРТ хирурги диагностического отделения предположили у меня рак в правосторонней восходящей и поперечной ветвях толстой (ободочной) кишки и в сигмовидной части её левосторонней нисходящей ветви. Мне предложили немедленную (на другой же день) обширную операцию по удалению этих участков толстой кишки. Связавшись «по сотовому» с сыном в Москве, я решил пройти эту операцию в столице. Утром он прилетел в Набережные Челны. Я выписался из БСМП, и вечером мы уже были у него дома (в Москве).
    09.01.2019 мы обратились в университетскую клиническую больницу № 2 Первого МГМУ им. Сеченова И. М. в ККМХ, в которой меня (с клинической картиной кишечной непроходимости) госпитализировали в отделение колопроктологии для обследования и лечения. Моим лечащим врачом стал хирург-онколог высшей категории по малоинвазивной хирургии (с 21- летним стажем) Валерий Михайлович Нековаль. Он, в первую очередь для снятия болей и временного улучшения кишечной проходимости, после необходимых обследований, предложил бескровную операцию по стентированию опухоли в сигмовидной кишке. Начиная с этой операции под общим наркозом 11.01.2019, мои мучения прекратились и всё дальнейшее лечение в УКБ №2 проходило вполне комфортно (по моим ощущениям). Учитывая мой солидный возраст, консилиум врачей принял решение о необходимости госпитализации меня 16.01.2019 «…в отделение кардиологии для обследования по кардиологическому заболеванию с целью оценки вероятных рисков со стороны сердечно-сосудистой системы». После тщательных лабораторных и высоко технологичных обследований по заключению от 23.01.2019 терапевтов-кардиологов (лечащего врача Тимофеевой А.А. и зав. отделением Схиртладзе М.Р.) «…со стороны кардиологического состояния абсолютных противопоказаний для операции нет…»; был проведён «…повторный онкологический консилиум и принято решение о выполнении радикального хирургического лечения».
    Как сказано в выписном эпикризе: «Выполнена операция: 08.02.2019 комбинированное лапароскопически-ассистированное вмешательство: передняя резекция прямой кишки с ЛАЭ Д 3, правосторонняя гемиколэктомия с ЛАЭ Д 3 …». То есть, удалены поражённые раком (2/3 общей длины) толстой ободочной кишки (в том числе её правосторонняя восходящая и сигмовидная левой нисходящей части); оставшиеся здоровые части последовательно соединены с окончанием тонкого кишечника, между собой и с прямой кишкой. (Такая схема позволяет сохранить нормальное функционирование всего ЖКТ человека без устройства каких-либо искусственных каналов и отверстий для калоудаления).
    Эта схема лечения рака толстой кишки известна в мире уже не один десяток лет. Но лишь применение самой современной высокотехнологичной медтехники, золотые руки и научные знания опытнейших хирургов отделения колопроктологии и малоинвазивной хирургии клиники МГМУ им. Сеченова позволяют бригаде её операционного персонала осуществлять такую сложную (более чем трёхчасовую) операцию всего лишь через пятисантиметровый вертикальный разрез над пупком живота и четыре маленьких прокола, полностью исчезающих после заживления. Этот метод по сравнению с традиционным вскрытием брюшной полости, позволяет (на порядки?) снизить кровопотери, риск смертельно опасного воспаления органов брюшной полости (перитонита), исключить болевые страдания в период выздоровления пациента и эстетику кожного покрова его живота после окончания лечения. Как сказано выше, такая малоинвазивная операция была сделана мне 08.02.2019. А уже 08. 03.2019 я праздновал в кругу семьи (дома у сына) с последующей выпиской после праздника, чтобы «… дальнейшее лечение … продолжить амбулаторно под наблюдением онколога, кардиолога поликлиники по месту жительства…» (в Набережных Челнах).
    Само собой разумеется, что описываемый (в моём дилетантском понимании) в этом отзыве высочайший современный уровень медицинского обслуживания и лечения пациентов в клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии УКБ №2 Первого МГМУ им. Сеченова И.М. был достигнут и постоянно возрастает благодаря истинной преданности Клятве Гиппократа Отцов Основателей Университета и всех поколений их последователей. Поэтому чувство восхищения, глубочайшего уважения и любви испытываю я ко всем учёным-врачам и медперсоналу, которые спасали меня и спасают других пациентов ККМХ от смертельно опасных болезней своим самоотверженным трудом, талантом, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МАСТЕРСТВОМ и высоко научными знаниями.
    Я бесконечно благодарен сделавшим мне уникальную высокотехнологичную трёхчасовую сложнейшую малоинвазивную операцию: моему лечащему врачу-онкологу высшей категории ВАЛЕРИЮ МИХАЙЛОВИЧУ НЕКОВАЛЮ; к.м.н, доценту кафедры хирургии МПФ, зав. отделением малоинвазивной онкохирургии СЕРГЕЮ КОНСТАНТИНОВИЧУ ЕФЕТОВУ; к.м.н., доценту кафедры анестезиологии-реанимации, зав. отделением анестезиологии и реанимации СТАМОВУ ВИТАЛИЮ ИВАНОВИЧУ; всему медперсоналу бригад хирургического и анестизиолого-реанимационного отделений.
    От всего сердца я благодарю весь сменный дежурный персонал ККМХ, прекрасно справлявшийся с не лёгкой задачей выполнения своих обязанностей в условиях стеснённости, возникшей при работе временно на чужих площадях в период капитального ремонта своих площадей клиники (на 7-ом этаже).
    Так же вызывает искреннее восхищение и уважение напряжённая работа в условиях кап. ремонта и приёмки строительных и монтажных работ директора всей ККМХ д.м.н., профессора, зав. кафедрой хирургии МПФ ЦАРЬКОВА ПЕТРА ВЛАДИМИРОВИЧА.
    Наконец, не могу не выразить мою особую благодарность и восхищение медсестре перевязочной АНИСИМОВОЙ ВАЛЕРИИ АЛЕКСАНДРОВНЕ за её уникальную способность делать все перевязочные послеоперационные процедуры без малейших болевых ощущений пациентом.
    В. М. Усачёв. Москва. 20.03.2019.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу высказать огромную благодарность Нековалю Валерию Михайловичу и Чуриной Юлии Александровне!
    В короткие сроки был поставлен диагноз и предложено лечение.
    Операция прошла в феврале 2019 года, проводили Валерий Михайлович и Юлия Александровна.
    Пока находился в клинике, Юлия Александровна постоянно контролировала процесс восстановления, в т.ч. в выходные.
    После выписки отвечала на мои вопросы и корректировала лечение.
    В клинике профессиональное и доброжелательное отношение к пациентам, комфортные и чистые палаты.
    Огромное спасибо за помощь!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу от всего сердца поблагодарить заведующего отделением онкоколопроктологии Маркарьяна Даниила Рафаэлеевича и лечащего врача Шлык Дарью Дмитриевну за профессиональные действия, оперативность и блестяще проведенное хирургическое лечение моего папы (рак ректосигмоидного отдела ободочной кишки 4 ст; операция проведена 18.12.2018г.) Операцию удалось сделать без вывода стомы, восстановительный период прошел хорошо. Отношение к каждому пациенту в этой клинике (в отличие от многих больниц) не как к еще одной заболевшей единице, а как к человеку, который, узнав непростой диагноз, нуждается в четких рекомендациях,поддержке и участии. Дарья Дмитриевна всегда на связи, отвечает на все вопросы обстоятельно и оперативно.
    Я искренне верю, что проведенная операция подарит моему папе еще много лет жизни! Спасибо вам за колоссальный каждодневный труд и спасенные жизни людей!

    С уважением,
    Фирсова Виктория
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность Ефетову Сергею Константиновичу, Кочеткову Сергею Викторовичу и всему персоналу отделения Колопроктологии за их высочайший профессионализм и внимательное отношение к пациентам. При моём не самом распространенном диагнозе операция была проведена просто виртуозно и с минимальными последствиями. Ещё раз, огромное спасибо всем! Здоровья вам и всего самого наилучшего!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить безмерную благодарность Маркарьяну Д.Р., Гармановой Т.Н и всему персоналу за проведенную мне операцию. Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Вы полагаете, что во всех государственных медучреждениях царит "совдеповская" атмосфера?.. И получить необходимую помощь в нормальных условиях можно только в частных клиниках? Спешу вас разубедить.
    Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова - это место, которое ломает стереотипы. Итак, обо всем по порядку.
    Волей судьбы (прочих адекватных причин я не нашла...) угораздило меня приобрести "болячку", о которой не принято особо распространяться. Жила я с этим 10 лет и наконец решилась на радикальные меры)) Провела мониторинг всех клиник Москвы и остановила свой выбор на им. Сеченова, о чем ни разу впоследствии не пожалела. Начиная от удобной формы записи на приём и выбора формы лечения (ОМС, ДМС, на платной основе) и заканчивая успешной операцией и реабилитацией в кратчайшие сроки. Персонал клиники - высоко квалифицированные профессионалы. То, с какими заботой и вниманием к вам относятся, просто поражает. Все действия персонала четко отлажены, видно, что к формированию команды здесь подходят с умом. Врачи преимущественно молодые и в то же время настоящие гуру своего дела. Лечащими врачами у меня были Шломина Александра Михайловна и заведующий клиникой Ефетов Сергей Константинович. Я безумно благодарна им. Профессионализм, искренняя забота и внимание, искрометный юмор...))) Все это поспособствовало тому, что о своей проблеме и об операции я забыла уже через несколько дней после выписки. Итак, Сергей Константинович - молодой и в том же время умудрённый опытом блестящий хирург. Попав к нему на консультацию, я сразу поняла, что выбор сделан верно и все будет отлично. И не разочаровалась) операция прошла легко и быстро, во время неё Сергей Константинович много шутил, что отвлекало меня и успокаивало) Александра Михайловна - участливый и очень грамотный врач. До и после операции давала мне исчерпывающие ответы на все вопросы, а также действенные рекомендации, справлялась о моем самочувствии по несколько раз в день. В общем и целом - очень перспективный врач, с которым легко и приятно иметь дело. Вообще, весь персонал этой клиники располагает к общению, создаёт правильную атмосферу в отделении. Не чувствуешь себя как в больнице. Скорее, в хорошем санатории, в котором тебе ещё и операции делают и возвращают к здоровой жизни.
    Отдельно хочу отметить работу анастезиологов. Я думала, спинальная анастезия - это нечто очень страшное. На самом деле, все оказалось совсем не так. Практически безболезненный укол в спину (перед этим маленький укол в вену через катетер...и ты как после бокальчика шампанского))) и нижняя часть туловища заморожена. Но полагаю, все так легко и без последствий потому, что и врачи хорошие, и препараты качественные.
    После операции за тобой опять-таки неустанный контроль. Здесь уже и младший медперсонал подключается. Даже до туалета и обратно под руку проводили, на случай, если голова закружится. Я была очень удивлена такому участию, люди здесь работают с полной самоотдачей.
    В период реабилитации я выполняла все рекомендации, о моем самочувствии регулярно справлялись и Ефетов С.К., и Шломина А.М. Все зажило легко и быстро.
    Резюмируя, хочу сказать: я рада, что обратилась именно в эту клинику. Комфортные палаты, безукоризненная чистота, внимательный и грамотный персонал, профессионализм врачей на высшем уровне. Впечатления самые положительные. Я очень довольна. И нет слов, насколько благодарна моим врачам: Ефетову Сергею Константиновичу и Шломиной Александре Михайловне. Настоящие профессионалы своего дела и просто очень хорошие люди. Спасибо вам!!!!!
    Если у вас есть проблемы, связанные с колопроктологией, не затягивайте и не бойтесь. Обращайтесь в клинику. Здесь вам обязательно помогут.

    Удачи и здоровья всем!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность доктору Ефетову Сергею Константиновичу за высокий профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам! Сергей Константинович тот самый врач, к которому возникает доверие с первой консультации. У моего папы была проведена операция по поводу анальной трещины. Спустя пару недель папа уже чувствовал себя замечательно, а свой диагноз вспоминал как страшный сон. Спасибо всей команде за слаженность в работе, отзывчивость и внимательность к пациентам!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Узнав свой диагноз и пережив первый шок от этого, возник вопрос : "Куда и к кому с этим обращаться?". И тут я узнала, что есть замечательный доктор Маркарьян Даниил Рафаэлевич, про него мне рассказал мой хороший знакомый, который тоже был его пациентом.
    Приехав из г.Тулы в Москву мы пришли на консультацию к Даниилу Рафаэлевечу, который с первой минуты общения произвел прекрасное впечатление, внимательно выслушал, успокоил и дал надеежду на выздоровление.
    Потом была сделана операция.Нельзя подобрать слова, чтобы выразить благодарность за его золотые руки и прекрасное,большое сердце врача. Да, это Доктор с большой буквы, к которому действительно привел нас Господь Бог!
    Так же, хочу выразить большую благодарность своему лечащему врачу Шлык Дарье Дмитриевне, которая следила и помогала в послеоперационном периоде.
    Еще хочу сказать большое спасибо всему медицинскому персоналу "Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии" за внимание и доброжелательность.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Последнее несколько лет периодически беспокоил геморрой. Изучив вопрос стало ясно, что проблема не исчезнет, но может прогрессировать. Начал искать, куда обратиться. Понял, что ККМХ - профильное учреждение с отличной командой специалистов и техническим оснащением. Записался на консультацию к Медковой Юлии Сергеевне. Консультация прошла очень комфортно. Врач Медкова Ю.С. аккуратно осмотрела, все подробно и деликатно рассказала. Принял решение делать операцию. Юлия предоставила план подготовки к операции и в процессе помогла сделать все необходимое. По приезду в больницу оформился на госпитализацию и через 2 часа операция уже была позади. Ждать не пришлось совсем (видимо мне повезло). Огромное спасибо всему коллективу: врачу Медковой Ю.С., анестезиологу, ассистентам, медсёстрам за профессионализм и слаженность во время проведения операции и после. Весь персонал в клинике очень вежливый и заботливый. После операции и в процессе восстановления врач Медкова Ю.С. внимательно следила за динамикой моего восстановления и при необходимости корректировала рекомендации. Всегда мог обратиться и задать вопрос и ни один мой вопрос не остался без ответа. Прошло 2 недели после операции. Чувствую себя значительно лучше и с нетерпением жду полного восстановления. Если в будущем потребуется помощь - не задумываясь буду обращаться только к Медковой Ю.С. Хотя уверен, каждый врач в этом учреждении - большой профессионал.
    P.S. Юлия Сергеевна! Спасибо Вам за заботу, самоотдачу и доброту. Благодарю судьбу, что привела меня к Вам. Вы человек и врач с большой буквы! Успехов Вам и сил в этом благородном деле!
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Доброго времени суток!

    с 15 января 2019 г. по 25 января 2019 г. я находился на лечении в клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова с диагнозом рака толстой кишки. Операция длилась 6 часов лопароскопическим способом. Выполнял операцию профессор Царьков Петр Владимирович, врач от Бога. Очень был удивлен состоянием после операции. Состояние хорошее, как после полноценного сна, никакой боли. Самостоятельно встал, прошел метров 10. Все отлично Никакого головокружения. Очень благодарен профессору Царькову П.В., немногословному, но заботливому врачу. Операция была выполнена на высочайшем уровне. Это единственный профессор такого уровня в России по вопросам коло проктологии, та и в мире таких специалистов единицы. Восстановление прошло быстро. Через три дня отказался от обезболивающих капельниц, так как боли не было.
    Хочу еще выразить огромную благодарность моему лечащему врачу, высококлассному хирургу, кандидату медицинских наук Гармановой Татьяне Николаевне. Не смотря на сильную загруженность, она регулярно делает обходы и с любовью относится к своим пациентам. Она чуткий и заботливый врач. Всегда даст совет и с улыбкой ответит на любой вопрос. Каждое ее посещение приносило успокоение и уверенность в полном выздоровлении. Большое спасибо за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии и душевные качества, доброе сердце, внимательное отношении к пациентам!

    Огромное спасибо анестезиологу. К моему стыду, не помню как ее зовут.

    Медсестры также были на высоте. Все на высшем уровне. По-матерински относились к больным.
    Палаты в клинике достойные, 2-3 местные. В палатах есть все необходимое: тумбочка, прикроватное освещение, кнопка вызова медперсонала, вай-фай, холодильник, куллер с горячей и холодной водой, санузел с туалетом, раковиной и душевой кабиной.
    Питание также не плохое.
    В клинике работают высококлассные специалисты, знающие все тонкости своей работы. Настоятельно всем рекомендую. Мне очень все понравилось.
    Спасибо Вам огромное и низкий Вам поклон за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии, душевные качества и внимательное отношении к пациентам !!!
    Ваш пациент Василий Джумига.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить безмерную благодарность всему медицинскому персоналу клинике колопроктологии и инвазивной хирургии им. Сеченова, отделения колоскопии и онкологии за доброе, чуткое отношение к пациентам, за высокий профессионализм. Моя мама, Сурина Лидия Петровна, которой 78 лет, с очень сложным диагнозом, с очень плохими показателями общего состояния здоровья, без всяких проволочек, буквально по одному моему звонку из Твери, была доставлена в эту клинику. И тут же ей была оказана помощь, без промедления. Маме была сделана сложная операция, которая прошла блестяще благодаря хирургу Ефетову Сергею Константиновичу, анестезиологу Стамову Виталию Александровичу и медицинской бригаде. Уже на следующий день мама была в палате, а вскоре встала и стала ходить. Отрадно было видеть, как слаженно, четко, профессионально и в то же время по-человечески душевно относятся " люди в белых халатах" к своим пациентам. Хочу выразить благодарность лечащему врачу Нековалю Валерию Михайловичу за его терпеливое отношение к пожилому человеку. В клинике работают настоящие профессионалы своего дела, а у хирурга Ефетова С. К. "золотые руки". Большое всем спасибо! Сурина Татьяна, Тверь. 03.02. 2019
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Как у нас бывает лечим одного, а обнаруживаем другое. При обследовании не неожиданно для себя выявили рак прямой кишки. На все божья воля.
    По рекомендации знакомого врача попал к зав.отделения этой клиники Даниилу Р.М. Очень хороший прием ,проконсультировали и подготовили к операции. Слава Господу операция прошла успешно ,скоро выписали.

    Огромная благодарность всему коллективу, хотя такая загруженность находят время и силы поговорить с каждым пациентом.
    Особоя благодарность зав.отделения Даниилу Р. леч.врачу Арутюну Б. анестезиологу Стамову мёд.сестре Нине и другим кот. имена не помню.
    Уже третий месяц иногда связываются с врачом,консультируют.

    Дай Бог всем хорошего в мирах.

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Не хочу писать про болезнь мужа, которая его мучила долгое время, а хочу написать всем тем, кто нуждается в квалифицированной помощи. Никогда не бойтесь обращаться в современные медицинские клинические больницы, там работают профессионалы своего дела, современная аппаратура и царит человеческое отношение к людям. Чтобы помочь мужу я перевернула весь интернет, по отзывам нашла клинику, позвонила и записала мужа на консультацию и вот день операции, на все это ушло не более 10 дней. Не поверите, но мы победили свой недуг!!!!!!!!!!!!
    От всей души выражаем глубокую благодарность всему коллективу отделения онкоколопроктологии клиники колопроктологиии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. Сеченова за бескорыстный и благородный труд. Говорим огромное – огромное спасибо лечащему врачу ЦУГУЛЕ П.Б. и ординатору ИРИНЕ ЭДУАРДОВНЕ за высочайший профессионализм, любовь к своей профессии и душевные качества, доброе сердце, внимательное отношении к пациентам. Эти врачи умеют находить слова поддержки и несмотря на большой поток больных всегда терпеливо ответят на все вопросы, дадут нужные советы и рекомендации.
    Большая благодарность заведующему отделения МАРКАРЬЯНУ Д.Р. за его добросовестный труд, оказанную профессиональную помощь в трудные минуты операции и, конечно, преданность любимому делу.
    Вот такие доктора никогда не уйдут домой, не сделав свою квалифицированную, трудную работу и только на оценку «ОТЛИЧНО!».
    Благодарность от всего сердца заведующему реанимационным отделением СТАМОВУ В.И. и реаниаматологу СУХОМЛИНОВОЙ Е.А. – это действительно отличные, отзывчивые профессионалы в своей работе.
    Всему медицинскому персоналу отделения: постовым мед. сестрам, процедурным мед. сестрам, сестрам – хозяйкам, работникам столовой - низкий ВАМ поклон за ваше терпение, понимание, отзывчивость, человеческое отношение, чистоту, уют и внимательный уход. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!
    Хочется отметить не только профессионализм, но и профессиональную организаторскую работу Директора клиники профессора Царькова П.В. за грамотный подбор квалифицированного персонала, который позволил Вашей Клинике быть одной из лучшей и доступной простому народу. Желаем ВАМ, ДОКТОРА, чтобы работа приносила ВАМ моральное и материальное (они это заслуживают!) удовлетворение и благодарим ВАС за подаренное здоровье, радость жизни и веру в себя.
    Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В октябре месяце пришел на консультацию с острой болью в области заднего прохода. Попал к врачу Гарманова Татьяна Николаевна. Большое ей спасибо за все ее хлопоты. Выявили парапрактит. В этот же день госпитализировали и провели операцию, облегчив мои страдания. Потом через пару месяцев провели повторную операцию по удалению свища. Операции проходили под наркозом в спинной мозг, совсем безболезненно. Медперсонал отзывчивый, всегда быстро реагировал на все просьбы. Сосед по палате совсем загонял одного медбрата, мне его даже жаль стало.
    Понравилось доступность врачей, всегда отвечают со своего личного мобильного. В отделении работает замечательный интернет, который скрашивал время провождение в больнице.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В октябре месяце пришел на консультацию с острой болью в области заднего прохода. Выявили парапрактит. В этот же день госпитализировали и провели операцию, облегчив мои страдания. Потом через пару месяцев провели повторную операцию по удалению свища. Операции проходили под наркозом в спинной мозг, совсем безболезненно. Медперсонал отзывчивый, всегда быстро реагировал на все просьбы. Сосед по палате совсем загонял одного медбрата, мне его даже жаль стало.
    Понравилось доступность врачей, всегда отвечают со своего личного мобильного, если не на операции конечно. В отделении работает замечательный интернет, который скрашивал время провождение в больнице.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Специалист от Бога, реально очень крутой врач, провел осмотр при котором вообще ничего не почувствовал, поставил диагноз острый паропроктит, свищ прямой кишки, провел консультации, назначил операцию которая прошла на ура, провел иссечение свища прямой кишки,после нее никаких проблем и болей, восстановился за несколько дней, скажу больше через 3 часа уже сам спокойной передвигался. Реально рекомендую всем у кого есть проблемы с пятой точкой обращаться к этому специалисту, без страха, стеснений и волнений, т.к. Даниил Рафаэлевич решит Ваши проблемы на раз-два без болей и на высшем уровне. Ещё раз огромное спасибо, Даниил Рафаэлевич что избавили меня от оооочень большой проблемы, дай Вам Бог здоровья и долгих счастливых лет жизни.
    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Когда колонскопия выявила у меня рак прямой кишки, пришлось серьёзно задуматься. Имеет ли смысл делать хирургическую операцию, когда мне уже 80 лет и плюс разные хронические заболевания? К тому же не было никаких физических ощущений от этой опухоли, она мне пока не мешала. И всё же на семейном совете решили изучить «рынок» экстренных вмешательств. Предложений немало, в том числе чисто коммерческих и тех, где можно использовать ОМС.
    У нас не было знакомых в Клинике Университета им. Сеченова, но выбор выпал именно на это учреждение. Импонировала личность руководителя Клиники – профессора Петра Владимировича Царькова, его хирургический опыт и стремление к использованию новейших методов лечения, в том числе лапароскопии.
    На первой встрече-консультации (а он беседует со всеми потенциальными пациентами) Пётр Владимирович заявил, что в Европе 15 процентов подобных операций заканчиваются летально, в их Клинике – 5 процентов. Безусловно, достижение, но попадать в эти 5 процентов не хотелось. Меня честно предупредили, что не гарантируют лапараскопический метод проникновения в мои внутренности: возможно, придётся делать полосную операцию. Как говорится, вскрытие, покажет. Не гарантировали и то, что обойдётся без вывода стомы (то есть не надо делать вторую операцию). Но говорили и об уникальном способе: прямом соединении кишечника воедино после резекции.
    Операция длилась три часа. Через полчаса я уже очнулся. Вскоре перевели в палату…
    Прошло уж более двух месяцев. Стому не выводили, кишечник работает «напрямую»… Анализы, гистологическое исследование подтвердили, что дополнительного какого-то лечение сейчас не требуется. А по специальной программе для пожилых людей я буду по наблюдением Клиники ещё 5 лет!
    Я благодарю хирургов отделения клиники, которым руководит опытный врач (колопроктолог, онколог) Сергей Константинович Ефетов, а также анестезиологов, которые так блестяще провели эту операцию. Особая благодарность Нековалю Валерию Михайловичу, назначенному моим лечащим врачом, который готовил меня к этой опасной операции, был ассистентом во время операции, а потом постоянно контролировал моё состояние, помогал и тогда, когда я уже выписался из Клиники (откликался на мои звонки в любое время).
    Хочу отметить чистоту и порядок в клинике. Нам, пациентам, которым нужно было по несколько раз в сутки ставить капельницу, и, пока после наркоза не было сил, освобождаться от «отходов», которые скапливались в специальных контейнерах – всё это медперсонал делал очень чётко, терпеливо, без признаков раздражения.
    Я благодарен всем медсёстрам, которые выполняли какие-то процедуры со мной. Но особо отмечу перевязочную медсестру Валерию Анисимову. С ней приходилось часто общаться, и всегда она была очень приветлива – настоящая сестра милосердия, которая и делает всё аккуратно, и умеет словами успокоить насторожённого пациента.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    В ноябре 2018 г. у папы (69 лет) обнаружили рак сигмовидной кишки. Мы были в шоке, папа ничем никогда не болел и ни каких симптомов не было. На УЗИ органов брюшной полости были обнаружены метастазы в печени и после этого нашли опухоль в кишечнике. Было состояние безысходности. Казалось, что это конец, к тому же опухоль почти полностью перекрывала кишечник и операцию нужно было делать срочно. В нашем регионе такая операция означала выведение стомы. Я перекопала весь интернет и наткнулась на клинику . Отзывы удивили тем, что практически нет отрицательных отзывов. Решила отправить результаты обследования на сайт клиники и уже на следующий день в 12.00 мне пришёл ответ о том, что мы можем получить лечение в клинике. Мы сразу же позвонили секретарю и уже через 2 дня нас записали на приём к П.В. Царькову. Петр Владимирович внимательно выслушал, предложил сначала поставить на кишечник стент и передал нас замечательному доктору Нековалю В.М. Валерий Михайлович все объяснил, назначил дополнительные обследования и уже через день поставили стент. Через 10 дней назначили операцию. Мы от всей этой ситуации (диагноз, стентирование, операция) были в состоянии потерянности, конечно же задавали глупые вопросы, казалось что не бывает вот так все быстро и легко как говорит Валерий Михайлович. Валерий Михайлович, огромное Вам спасибо за Ваше терпение и понимание!!!!
    Так же вместе с Нековаль В.М. нас вёл врач Алетдинов Юрий Вячеславович. Юрий Вячеславович помогал во всем, все объяснял, отвечал на все наши вопросы. Операция прошла успешно, на следующий день папу перевели в палату и к вечеру он уже начал вставать. И Валерий Михайлович и Юрий Вячеславович на протяжении всего времени пока папа лежал в клинике по несколько раз в день заходили в палату, спрашивали как дела, постоянно подбадривали.
    Один раз в неделю в клинике собирают онкоконсилиум. На онкоконсилиуме папе подобрали схему по химиотерапии. Первый курс он уже прокапал и чувствует себя хорошо. Мы благодарим Бога, что попали именно в эту клинику. Если вы думаете обращаться сюда или нет то я однозначно говорю ДА!!! Валерий Михайлович, Юрий Вячеславович мы безмерно благодарны вам!!! Огромное вам спасибо!
    Семья Степановых Кострома
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность моему лечащему врачу Медковой Юлии Сергеевне! А так же всем врачам и медсёстрам! Была приятно шокирована таким внимательным отношением к пациентам всего мед.персонала! В клинику я попала с обострением комбинированного геморроя. Долго откладывала визит к врачу, занимаясь самолечением. В результате, очень запущенная стадия, и нужна была операция. Юлия Сергеевна успокоила, всё подробно объяснила, все этапы лечения, продолжала наблюдать моё состояние даже после выписки. Операция была сложная,но прошла очень успешно! Благодаря Юлии Сергеевне я забыла о своей болезни, которая мучала меня многие годы. После операции прошло уже 3 месяца, чувствую себя прекрасно, хотя ещё долго сохранялись болевые ощущения. Период восстановления был довольно длительный.
    В заключении хотелось бы сказать всем, кто столкнулся с такой деликатной проблемой. Не стесняйтесь идти к врачу!!! Не занимайтесь самолечением!!! И выполняйте все рекомендации доктора!!! Берегите своё здоровье!!!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить просто огромнейшую благодарность Медковой Юлии Сергеевне за ее профессиональную консультацию(все очень понятно и доходчиво рассказала и разъяснила), рекомендации по лечению. Огромное спасибо!!!
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Мне в клинике (ул.Погодинская д.1стр.1)была сделана операция по удалению опухоли в нижнеампулярном отделе прямой кишки.Операцию проводил врач от Бога,профессор Царьков Петр Владимирович, ассистировал Ефетов Сергей Константинович.Это профессионалы высочайшего уровня!!! Отдельная ОГРОМНАЯ благодарность Ефетову Сергею Константиновичу за послеоперационное наблюдение. Не перестаю восхищаться его профессионализмом и золотыми руками.Ему присуще редкое в наше время сочетание качеств. Он прекрасный хирург доброжелательный и чуткий человек, грамотный руководитель. Всегда внимательный, вежливый, умеет успокоить и четко отвечает на вопросы. Каждое посещение доктора приносило успокоение, облегчение и надежду на полное выздоровление.В клинике работает коллектив молодых врачей, которые претворяют в жизнь Клятву Гиппократа! Мой лечащий врач была Ирина Эдуардовна а затем Шломина Александра Михайловна.Очень внимательные и деликатные с пациентами. Отдельное спасибо анестезиологу Стамову В.И., была назначена грамотная анестезия после которой не было никаких отрицательных реакций .Всему мед.персоналу клиники Большое спасибо!!
    Врач: