Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 7


  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить от сердца и души и от бога за профессионализм и внимательное отношение к пациентам Вашего руководителя клиники Царькова Петра Владимировича, за организацию и нужное направление, и моих спасителей Ефетова Сергея Константиновича и моего ангела Цугулю Петра Борисовича. С первого обращения я поверила в них. Чуткое отношение Александры Михайловны, а также всего персонала, медсестер, всем остальным, кто работает для нашего выздоровления – всем низкий поклон от пациентки Борисовой Лидии Ивановны из палаты 1а. 18.06.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить Кравченко Александра Юрьевича за идеально проведённую операцию. Уже прошло несколько месяцев и я даже думать забыла, что 10 лет страдала геморроем, стыдилась своей болезни. Я как-будто заново родилась :) живу, а не проживаю. Это прекрасно. Спасибо, Вам и всему персоналу Вашего отделения за чуткость, внимательность, трудолюбие и чувство юмора. Пациентам могу лишь пожелать не бояться и не тянуть с решением о лечении. В отделении чисто, медсестры заботливые и вежливые, врачи всегда подойдут и спросят о самочувствии, каждая пациентка в палате хвалит именно своего доктора. А пациенты лежат с тяжелыми поражениями кишечника, с онкологией. Атмосфера в отделении настолько комфортная и позитивная, что я даже не переживала о том, как пройдёт операция. Просто доверяешь своему врачу и все.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Клиника хорошая но с лифтом полная засада. Один маленький медленный лифт на большое 9-этажное здание – это испытание.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    От всего сердца хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу и техническим работникам отделения онкоколопроктологии за профессионализм, добропорядочность и отзывчивость. Особенно хочется отметить Леонтьева Александра Владимировича за его чуткость, деликатность как врача и человека, за его работоспособность и внимательность, доброту и строгость одновременно. А также хочется поблагодарить Ефетова Сергея Константиновича за дерзновенность и смелость ума, за прекрасные руки хирурга и неравнодушие к своей профессии. Хочется пожелать Сергею Константиновичу и Александру Владимировичу успехов в труде и в жизни, а главное – здоровья! Конечно же, желаю всего наилучшего и всем медсестрам, от которых получала только заботливое и внимательное отношение, особенно Лилии, Валерии, Елене, Людмиле и многим другим. Огромное спасибо и руководителям отделения за особую атмосферу уверенности, спокойствия и доброжелательности, созданную ими в этом непростом отделении. Желаю всем вам процветания и успехов в вашем трудном деле! 24.05.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович! Разрешите выразить признательность и огромную благодарность Вам лично, ВСЕМУ вашему коллективу, за отзывчивость и доброту, ВАШ высокий профессионализм и профессионализм Ваших работников, которые делают просто чудеса, оказывая больным медицинскую помощь. Особенно хочу высказать благодарность медицинскому персоналу, за их истинно золотые руки и профессионализм, которые оказывали мне данную помощь: Администратору Девятиной Марии Александровне, врачу-онкологу к.м.н. Ефетову Сергею Константиновичу, которые помогли мне в кратчайшие сроки пройти все необходимые обследования и оформить нужные документы для получения квоты. Заведующей отделением онкоколопроктологии к.м.н. Тулиной Инне Андреевне, которая провела операцию мне, и я себя чувствую нормально и после второй операции надеюсь полностью приступить к работе. Заведующему отделением анестезиологии и реанимации к.м.н. Стамову Виталию Ивановичу и его коллегам, ведь это они – бойцы невидимого фронта, после проведенной операции помогают нам, больным, как можно быстрее прийти в себя, тогда как мы, больные, их практически и не видим. Младшему медицинскому персоналу: Ольге Исаевой, Лилии Батчаевой, Елене Петровой, Валерии Гаврюхиной и другим медицинским сестрам. От всей души желаю ВАМ и ВАШИМ коллегам крепкого здоровья, успехов в работе и жизни, а также удачи во всех ВАШИХ стремлениях и начинаниях, как в семье, так и на работе. С уважением, Лихачев А.С.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники за высокий профессионализм, отзывчивость, внимание и заботу! Я благодарна, что судьба привела меня именно в эту клинику и я получила помощь на высшем уровне. С удовольствием порекомендую всем своим знакомым и близким обратиться именно к Вам как к Специалистам с большой буквы! Особо хочу отметить моего лечащего врача Леонтьева Александра Владимировича и весь мед. персонал. Огромное всем спасибо! 18.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Крылкова Валентина Ивановна, выражаю огромную благодарность прекрасным сотрудникам клиники во главе с профессором Царьковым П.В. за теплое профессиональное отношение к больным. Особое уважение и благодарность врачу Леонтьеву Александру Владимировичу! От всей души и сердца желаю Вам здоровья и профессиональных успехов. Верю в успешное Ваше будущее!!! 29.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Нальгиева Маддан Исраиловна из Ингушетии, хочу выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу клиники. Особенно своим лечащим врачам Цугуле Петру Борисовичу и Игорю Александровичу, а также медсестрам Оле, Людмиле, Борият. Будьте всегда здоровы! Спасибо вам за всё. 08.05.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант. Большой спасибо Царькову Петру Владимировичу за талантливых молодых врачей, великолепную смену, которые приумножают славу клиники и прославляют имя своего Учителя. Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!! Отдельно хочу сказать о том, что вся оказанная медицинская помощь была оказана мне бесплатно, по квоте, которою оформлял сам лечащий врач Леонтьев Александр Владимирович.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Добрый день. Хочу в очередной раз выразить свое восхищение высоким уровнем профессионализма, а также организацией работы отделения и взаимозаменяемости сотрудников данной клиники! Отдельно хочется отменить врача Петра Борисовича, который по стечению обстоятельств оказался на замене моего лечащего врача на консультации, и, к моему удивлению, оказался в курсе всей моей истории болезни, так что мне даже не пришлось тратить драгоценное время врача и своё на рассказ "от Адама" о том, почему я здесь. Быстрый осмотр, терпеливое выслушивание моих жалоб, рекомендации по дальнейшему лечению и ответы на все мои вопросы. Петр Борисович, спасибо за Ваше время и внимание и успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант. Большой спасибо Царькову Петру Владимировичу за талантливых молодых врачей, великолепную смену, которые приумножают славу клиники и прославляют имя своего Учителя. Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!! Отдельно хочу сказать о том, что вся оказанная медицинская помощь была оказана мне бесплатно, по квоте, которую оформлял сам лечащий врач Леонтьев Александр Владимирович.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю большую благодарность всему коллективу отделения, а в особенности Ефетову С.К. и врачу-ординатору Шломиной А.М. за высокий профессионализм, доброту и ласку, внимание. Желаю Вам дальнейшего профессионального роста, оставаться такими же внимательными и добрыми к своим пациентам. Крепкого Вам здоровья! С уважением, Ваша пациентка Бахарова Галина Михайловна 14.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Мирзликина В.Н., из г. Одинцово Московской области, выражаю огромную благодарность руководителям отделения Царькову Петру Владимировичу и Ефетову Сергею Константиновичу за организацию и постановку работы в отделении, а также всему медперсоналу за профессионализм на своей работе, за чуткое и отзывчивое, понятное отношение к своим пациентам. Особенно хочу выразить большую материнскую благодарность моему спасителю – доктору Леонтьеву Александру Владимировичу. Если кратко – он вернул меня дальше жить. Хочу выразить благодарность всему медперсоналу, особенно – постовым медсестрам Оле, Людмиле и перевязочной медсестре Лере, а также стройной всегда улыбающейся администратору Марии, которая своей улыбкой всегда подает настроение на весь день. Спасибо большое за всё!! 16.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович! Большое Вам спасибо за то, что в Вашей клинике работают такие врачи, про которых поется в песне: "Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу!". Когда 15.02.2016г. мне поставили страшный диагноз онкология, у меня просто опустились руки, я не знала что делать и как жить дальше. Я обратилась в Университетскую клинику № 2 к врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Внимательный, вежливый, четко и грамотно (профессионально) ответил на все мои вопросы и убедил меня в том, что операция необходима и я обрела надежду на выздоровление. Это прекрасный врач и широкой души человек. Учитывая мой возраст, конечно, было очень страшно решиться на операцию, но попав в отделение, стало понятно, что здесь помогут и будут рядом в трудную минуту. Но вот операция позади. Большое сердечное спасибо Вам Даниил Рафаэлевич за ваш профессионализм, за золотые руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному. Вы чудо врач. Огромное спасибо доктору Максиму Сергеевичу. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции. Спасибо всем докторам отделения, которые участвовали в проведении операции, потом принимали участие в восстановлении моего здоровья после операции. Спасибо всему младшему медицинскому персоналу отделения. Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции. Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Лощенов Максим Сергеевич
      Обучается в ординатуре по специальности колопроктология
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю признательность и огромную благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за внимательное, уважительное отношение, чувство такта, интеллигентность и профессионализм!! Замечательный доктор и человек. Успехов Вам во всех начинаниях! Одной консультацией сделали мою жизнь легче и радостней)

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Лощенову Максиму Сергеевичу за профессионализм в работе и человеческие качества. У меня была сложная операция в марте 2016 г., операция прошла успешно. До и после операции у меня было очень много вопросов, переживала за все. На все мои вопросы Даниил Рафаэлевич и Максим Сергеевич очень терпеливо и уважительно отвечали. Таких терпеливых врачей я еще не встречала! Дай Бог им здоровья! Также хочу выразить большую благодарность анестезиологу Елене Валерьевне, наркоз был очень хороший. В больнице царила хорошая атмосфера, врачи относились ко мне с заботой и пониманием, когда предстоит тяжелая операция это очень важно.

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
    • Лощенов Максим Сергеевич
      Обучается в ординатуре по специальности колопроктология
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Добрый день. Хочу в очередной раз выразить свое восхищение высоким уровнем профессионализма, а также организацией работы отделения и взаимозаменяемости сотрудников данной клиники! Отдельно хочется отменить врача Петра Борисовича, который по стечению обстоятельств оказался на замене моего лечащего врача на консультации, и, к моему удивлению, оказался в курсе всей моей истории болезни, так что мне даже не пришлось тратить драгоценное время врача и своё на рассказ "от Адама" о том, почему я здесь. Быстрый осмотр, терпеливое выслушивание моих жалоб, рекомендации по дальнейшему лечению и ответы на все мои вопросы. Петр Борисович, спасибо за Ваше время и внимание и успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю признательность и большую благодарность всему коллективу отделения онкологической колопроктологии. Спасибо Вам за заботу о пациентах и Вашу работу! И профессионализм. Для нас главное – результат, а он есть! Спасибо Вам за наше здоровье! 08.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаем глубокую благодарность коллективу отделения за высокопрофессиональную помощь и прекрасный уход, оказанный нашему отцу Резнику С.И., 1928 года рождения. Желаем сил, терпения, крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном труде. С уважением! 11.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромнейшую благодарность всему коллективу клиники! Прежде всего, за доброе, внимательное отношение к пациентам, человечность и заботу, профессионализм абсолютно всего персонала: врачей, медсестер, санитарок и т. д. Также за золотые руки хирургов, внимательность и профессионализм анестезиологов. Поступила в клинику в "особом" состоянии – беременности, поэтому решиться на операцию и довериться врачам было непросто. Тем не менее, я очень рада, что сделала правильный выбор. Отдельная огромная благодарность моему лечащему врачу Леонтьеву А.В. за внимательность и четкий контроль на всех этапах моего пребывания, ежедневные вызовы гинекологов, обеспечение комфортной реабилитации после операции. Также большое спасибо Ефетову С.К., Стамову В.И., Кирюшину Д.Н. за все разъяснения, внимание, обеспечение максимальной безопасности процесса операции и пребывания в клинике в столь ответственный для меня период, и за просто хорошее отношение. Отдельное спасибо моей любимой медсестре Исаевой Ольге за хорошее настроение и заботу:) Если опустить возникшие проблемы со здоровьем, можно сказать, что мне у вас очень понравилось:) Желаю дальнейшего роста, удачи, процветания, успехов в карьере всему вашему замечательному коллективу! 06.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники во главе с профессором Царьковым П.В., выражаю Вам свою благодарность за Ваш профессионализм. Особое уважение врачу-хирургу Ефетову Сергею Константиновичу за его золотые руки. Его помощнице Шломиной Александре Михайловне (человек с большим добрым сердцем). Сколько терпения, любви, заботы, внимания получила я от медицинских сестричек! Готовили к операции, ухаживали после – и всё это кто с юмором, кто с улыбкой, кто просто с добрым словом. Это Людмила Владимировна Травкина, Лилия Сергеевна Батчаева, Ольга Владимировна Исаева, Елена Станиславовна Петрова, Елена Александровна Рапенок. За чуткие руки перевязочной медсестры Валерии Владимировны Гавриковой. Врачам-анестезиологам. Врачам и сестрам реанимации, младшему обслуживающему персоналу – огромное человеческое СПАСИБО за ваш нелегкий труд! Здоровья Вам всем и Вашим семьям! 06.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать слова большой благодарности Кравченко Александру Юрьевичу за его профессионализм и ответственное отношение к своему профессиональному долгу.Таких специалистов не так много в нашей стране и о таких людях говорят,что это врач от Бога! Александр Юрьевич,спасибо Вам большое за высокопрофессионально проведённую операцию,за внимание в послеоперационный период и просто человеческий подход. Дай Вам Бог крепкого здоровья,чтобы тысячи людей по всей России с вашей помощью смогли вернуть своё здоровье и счастливую жизнь! Спасибо!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Прежде всего, большое спасибо за сайт в Интернете, который подсказал, как действовать и снял панику. Большое спасибо за оперативность дооперационного обследования и в остальном. За профессионализм и четкость и внимательное отношение всего персонала. Спасибо Сергею Константиновичу Ефетову, Александру Владимировичу Леонтьеву, Виталию Ивановичу Стамову. За то, что вернули к жизни мужа, а ему 86 лет. Всему персоналу за четкость и внимание. Большое спасибо директору Царькову П.В. за создание такой клиники. Спасибо за доброту! 22.03.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам отделения за их в первую очередь профессионализм, доброе, внимательное и чуткое отношение. Вы все – профессионалы своего дела! Особую благодарность хочу выразить врачу Ефетову Сергею Константиновичу. Спасибо Вам огромное!!! От всей души хочу пожелать вам огромного здоровья, удачи, успехов во всех начинаниях и всего самого хорошего и доброго вам и вашим семьям! С огромной благодарностью и уважением ко всему персоналу, Бурлакова А.С. 20.02.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромная благодарность от всей нашей семьи замечательным врачам отделения. Петру Владимировичу за его золотые руки. Сергею Константиновичу за внимание, неусыпный контроль и заботу:) Всему замечательному персоналу! Успехов, терпения и здоровья всем ВАМ! 25.02.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить большую благодарность Леонтьеву А.В. и всему коллективу клиники. Очень внимательные врачи и медсестры! Спасибо вам большое! Очень приятно было находиться в клинике! Удачи и здоровья всем Вам! 27.02.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Искренне выражаю благодарность всему коллективу клиники за оперативность, внимание, заботу, которую мне оказали за период подготовки к операции, операционный и послеоперационный период. Особая благодарность докторам Александру Владимировичу, Сергею Константиновичу, медсестре Олечке. Всем здоровья и успехов.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю искреннюю благодарность коллективу клиники за внимательность и профессионализм. На операцию шла спокойно, мне всё рассказали, успокоили. После операции были очень внимательны и терпеливы ко всем просьбам. Особое спасибо докторам Александру Владимировичу и Сергею Константиновичу. Желаю успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить признательные слова благодарности всему коллективу отделения, за Ваш профессионализм, отзывчивость, доброту. Особые слова благодарности – своему оперирующему хирургу Миракяну Степану Сейрановичу, прекраснейшему врачу, стопроцентно знающему свое дело. Это человек с чистым и добрым сердцем, которое постоянно болит за своих пациентов. Спасибо, Степан Сейранович, за Ваши золотые руки. Вы внимательно отнеслись к моей проблеме, подробно рассказали о предстоящей операции, насколько это опасно и т. д... и вселили веру в благополучный исход. Огромное спасибо всем медицинским сестричкам за их терпение. По первому зову пациента они приходят на помощь, оперативно выполняют все назначения врача. В клинике чистота и уют. За это огромное спасибо обслуживающему персоналу. Спасибо Царькову П.В. и Тулиной И.А., которые смогли создать такой сплоченный замечательный коллектив Профессионалов с большой буквы, полностью отдающих себя работе, любящих свою профессию. Перешагнув порог клиники, попадаешь в атмосферу Добра и Надежды, позитива, положительной энергии и света! Низкий вам поклон, здоровья, счастья, успехов! С глубоким уважением, пациентка 5 палаты Терленёва Светлана

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромная благодарность всему коллективу клиники. Низкий поклон Царькову Петру Владимировичу, хирургам Леонтьеву Александру Владимировичу,Ефетову Сергею Константиновичу за ваши золотые руки и светлые головы за профессионализм,терпение,любовь к своей профессии. Здоровья,благополучия Вам и счастья!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить искреннюю огромную благодарность Царькову Пётру Владимировичу, Кравченко Александру Юрьевичу, Данилову Михаилу Александровичу, Маркарьяну Даниилу Рафаэльевичу, Александру Александровичу и всему высокопрофессиональному коллективу, включая анестезиологов и реаниматологов, медсестёр и санитарок! Благодарю Вас за успешную операцию в 2013году, не смотря на мой преклонный возраст и букет сопутствующих болезней. Благодарю Вас за ваше внимание, терпение, заботу, опыт и просто за человеческое отношение! Вы мои спасители, вернувшие меня к нормальной жизни! Хочу пожелать Вам всем физического и духовного здоровья, счастья, любви, успехов, благополучия и новых уникальных открытий в области колопроктологии!!! Пусть хранит Вас Господь! Всегда молюсь за Вас. СПАСИБО ВАМ!!!

    Врач:
    • Царьков Петр Владимирович
      Директор клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за профессиональное и чуткое отношение. Большое спасибо Царькову Петру Владимировичу и Тулиной Инне Андреевне за такой профессиональный коллектив. Огромное спасибо Ефетову С.К., Цугуле П.Б., всем медицинским сестричкам и всему обслуживающему персоналу. ВСЕМ, ВСЕМ огромное спасибо! 11.02.2016 г.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить большую благодарность Царькову Петру Владимировичу и всему коллективу клиники! Очень внимательные врачи и медсестры!!! Спасибо вам большое, что поставили меня "на ноги. Очень приятно было находиться в клинике!!! Удачи и здоровья всем вам!!!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Людям нужны добрые слова, а добрые слова профессионалам в белых халатах – тем более. За их талант, искусство, профессионализм и желание не только оттачивать свое мастерство, но и спасать жизни людей. Это замечательно, что Вам, Петр Владимирович, удалось собрать такую уникальную команду профессионалов и Людей с большой буквы. Редко, если вообще возможно, объединить таких разных людей, но с одинаковым чувством ответственности и отношением к больным. Вы – Настоящий руководитель и Гуру. Никогда раньше мне не приходилось видеть такого коллектива ( не только в клиниках). СПАСИБО Вам огромное! Спасибо Ефетову Сергею Константиновичу, Алекперовой Жале Ильхамовне, Денису Николаевичу, всем медсестрам и всему составу клиники! Больших Вам успехов, здоровья, удачи и всего самого лучшего! Спасибо Вам за мою жизнь! GOD BLESS YOU! 9/02/2016 г. Москва

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить признательные слова благодарности всему коллективу клиники за доброе, чистосердечное, профессиональное, внимательное, чуткое отношение. Во-первых, большое спасибо директору Царькову Петру Владимировичу, врачам Леонтьеву Александру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу, медсестрам, врачу-анестезиологу Стамову Виталию Ивановичу за любовь к своему делу, профессионализм. Всех с наступающим Новым Годом!!! Всем мира, добра, здоровья, здоровья, здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи. Низкий Вам всем поклон. С огромным уважением, Козявкин Александр Григорьевич, Козявкина Ольга 29.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить слова благодарности всему коллективу клиники. Редко где встретишь такое сочетание высочайшего профессионализма и чуткого, внимательного отношения к пациенту. Царьков Петр Владимирович – нет слов чтобы высказать Вам слова признательности и восхищения, Вы- хирург от Бога. Отдельное спасибо моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу за профессионализм, заботу и терпение. Доктор всегда находил время отвечать на бесконечные вопросы и никогда не оставлял без ответа и решения ни одной жалобы, Врач с большой буквы. И конечно же, сердечное Спасибо всем медсестрам – такой домашней атмосферы не встретишь ни в одной клинике. Спасибо вам за ваш нелегкий труд! 29.09.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Люди в белых халатах испокон веков ассоциировались у каждого с бескорыстной помощью. И нам посчастливилось увидеть и ощутить эти качества у медицинских работников Вашего отделения!!! Мы хотим выразить сердечную благодарность в первую очередь профессору Царькову Петру Владимировичу и Тулиной Инне Андреевне – Вы профессионалы, необыкновенные люди!!! Огромное спасибо медицинским сестрам, особо хотим отметить Исаеву Ольгу Владимировну. Она смогла успокоить меня и поднять дух, т.к. в ее дежурство оперировали моего мужа. Олечка, спасибо тебе за твои добрые нужные слова. Поверь, они мне были просто необходимы и помогли мне. Благодарим Ефетова Сергея Константиновича, Алекперову Жалю Ильхамовну, Леонтьева Александра Владимировича – правда, мы с ним общались совсем немного, но этого хватило, чтобы оценить его профессионализм и гуманность. Мы благодарим Вас за Ваш нелегкий труд, за золотые руки, за небезразличие! Наша жизнь порой в Ваших руках и мы Вам ее доверяем. Низкий поклон Вам!!! С уважением, Амирханов Рустам К. и его жена Елена 01.10.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники, хочется выразить чувство благодарности, которое я ощущала на протяжении всех дней пребывания в клинике. Во-первых, огромное спасибо Царькову Петру Владимировичу за его высокий профессионализм, любовь к своему делу, за умение создать и руководить таким сплоченным коллективом вместе с заведующей Инной Андреевной Тулиной! Будьте всегда здоровы и оставайтесь для всех примером мудрости!! Ухаживать за больным человеком очень трудно. Но сколько терпения, любви и заботы, внимания получили мы от наших медицинских сестричек! Они готовили нас к операции, потом встречали, помогали, говорили добрые ласковые слова, быстро выполняя все предписания врачей. Дай Бог вам счастья и здоровья! Мы вас уже полюбили: милая Лилечка Сергеевна, Людмила Владимировна Травкина, Олечка Владимировна Исаева, Петрова Елена Станиславовна, Рапенок Елена Александровна, Гаврикова Валерия Владимировна и конечно, старшая сестра Сулименко Вера Викторовна! Не могу не сказать (я просто обязана это сделать) о враче-хирурге Леонтьеве Александре Владимировиче, который сумел изменить мою жизнь, вернуть веру и надежду! Еще и еще раз он убедил, что на специалистах высокого класса держится наша медицина, доступная простому человеку! Александр Владимирович – всё предусматривающий, заранее объясняющий больному ситуацию, очень внимательный, ответственный, вместе с тем – интеллигентный и пунктуальный специалист. Спасибо Вам, дай Вам Бог дар излечения, исцеления! Я думаю, что все хирурги (которых я не назвала) – такие же искусные. Особое спасибо работникам пищеблока: Татьяне Павловне, Ольге Федоровне, Людмиле Владимировне, которые выполняют все наши капризы. Спасибо всем! Будьте здоровы! А.А. Шувалова, учитель, Почетный гражданин сельского поселения "Жаворонки" Одинцовского района Московской области. 22.10.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    С большим уважением к Вам, дорогие сотрудники клиники и отделения! Благодарим за святую надежность, высокий профессионализм, душевность, участие и помощь Больших, Настоящих и Надежных Людей: директора клиники профессора дмн Царькова Петра Владимировича, завотделением Тулину Инну Андреевну, доктора Ефетова Сергея Константиновича, медсестру Олечку Владимировну Исаеву и всех-всех Ваших работников. Как праздник, как счастье, как чудо Доброта идет от Вас. Готовы Вы отдать работе и вечера и выходные, помочь нам всем без лишних слов и промедлений. И скажем прямо и без лести – за Вами мы как за стеной! Здоровы будьте и удачливы без меры! Успехов Вам и светлой веры! И пусть Вам путеводная звезда жизнь освещает ярко и всегда. А Ваши жизненные силы не иссякнут никогда! Спасибо всем! Иванов Валентин Александрович, инвалид 2 группы, 73 года, г. Москва

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники! Хочется выразить чувство благодарности за время, которое я провел в Вашей клинике. Хорошо, когда таким профессиональным коллективом руководит опытный профессор Царьков Петр Владимирович. Особенно хочется отметить Ефетова Сергея Константиновича, который дал мне, можно сказать, новую жизнь (избавил от дискомфорта жизни). Также хочется отметить Петра Борисовича, Виктора Игоревича, Александра Владимировича – лечащего врача. Хочется также отметить мед. персонал: Люда, Лиля, Оля, Лена, Лена, Лера, Борият. Очень хорошее внимание к больным! Все эти люди – профессионалы своего дела. Ефетов Сергей Константинович – это будущее Светило медицины! Я очень рад, что попал в Вашу клинику. Низкий поклон Вам!!! В. А. Притченко 10.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники, а особенно врачу Ефетову Сергею Константиновичу, который взял меня на операцию в день моего прихода к нему на прием, направил на все необходимые консультации у других специалистов чтобы убедиться, что всё пройдет хорошо. Учитывая, что я нахожусь на 8 месяце беременности, меня отказывались (и, возможно, боялись) оперировать врачи других клиник, а состояние осложнялось с каждым днем. Я очень благодарна врачу Ефетову С.К. за согласие и возможность меня госпитализировать и прооперировать срочно, насколько было возможно (в тот же день!), за контроль моего состояния, доброжелательность и профессионализм! Я также хочу особенно поблагодарить анестезиолога Елену Валерьевну за ее работу, чуткое отношение ко мне, рекомендации. А также огромное спасибо всем медсестрам, я таких медсестер нигде не встречала! Самые лучшие сотрудники, думаю, у вас в клинике! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Выдрина А.Ю. 22.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Из глубины души хочу поблагодарить весь коллектив отделения! Изначально, записываясь на прием, услышав голос Марии Александровны, уже начинаешь получать лечение. Спасибо, что она такая есть! Царьков П.В. и Тулина И.А. – Боги своей профессии. Никакими словами не выразить то, что хотелось бы. Спасибо им огромное за их талант, мудрость и правильное решение проблем. Денису Николаевичу и Екатерине за отличную, умелую, добросовестную работу спасибо! После операции надо мной работали Ефетов С.К. и Бабушкин И.А. Слаженной, мудрой, опытной работой достаточно быстро привели меня к выздоровлению. Сергей Константинович опытен, краток и очень точен. Игорь Александрович – доктор с "легкими" руками и Огромным сердцем. Спасибо им обоим огромное. Всем медсестричкам, без исключения, спасибо за их самоотверженную работу, терпение, поддержку. Они такие миленькие, молодые, красивые, и болеть нам не хочется после процедур! Спасибо всем вам – Ангелочки! Персоналу по уборке палат тоже достается. Санитарки и техработники не допускают к нам ни микробов, ни пылинки – всегда на страже. Устиновой Надежде Алексеевне огромное спасибо за чистоту, и еще она меня отвезла на операцию. Успокоительные слова легли как бальзам на душу!.. Спасибо Всем! Кухонный персонал добросовестно старается, чтобы мы быстрее восстановили силы. И получается у них вкусно, сытно, полезно. Спасибо огромное. Высоких вам достижений, карьерных высот. Пусть всегда сопутствует удача! Дай вам Бог здоровья! Хохлова З.М. 29.12.2015

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    это не люди это боги Низкий поклон и бесконечная благодарность Они возвращают людям жизнь Царьков ПВ КравченкоАЮ МакарьянД Низкий поклон и долгих лет жизни Весь персонал очень приветлив отзывчив и внимателен У нас на переферии такова проффессионализма нет И самое главное они бессеребряники не калотят деньгу а выполняют свой долг спасибо Вам доктора

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Каждый, кто пережил шок от диагноза – рак, поймет, как важно найти клинику и врачей, которые помогут выстоять, поддержат морально, на высоком профессиональном уровне выполнят свою работу. В нашей жизни случилось чудо: на самую первую просьбу о возможном лечении откликнулся доктор Даниил Рафаэлевич. Мой муж без лишних проволочек оказался в клинике, где была проведена уникальная операция. Огромное спасибо Даниилу Рафаэлевичу, всему медицинскому персоналу за внимательное, доброжелательное отношение не только к пациентам, но и к их близким. Но, конечно самое главное, это восстановленное здоровье, надежда на полноценную жизнь. Даниил Рафаэлевич, здоровья Вам, успехов.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Безмерно благодарна докторам клиники за доброту , профессионализм и творческое отношение к делу , за ту комфортную жизнь , которую Вы мне подарили , благодаря одной проведенной операции , вместо нескольких . Спасибо медсестрам за внимание , терпение , умение , благожелательность к нам , пациентам . Даниил Рафаэлевич , Александр Юрьевич , Артур Тимурович , Валерий Михайлович , огромное Вам спасибо . С Новым годом Всех ! Всем здоровья .

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Позвольте мне выразить слова огромной благодарности врачам клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии. И в первую очередь – профессору Царькову Петру Владимировичу! Врачам Александру Юрьевичу и Валерию Михайловичу! Моя сестра, Марина Л.К, проходила лечение в клинике, где ей проведены две уникальные операции, вернувшие здоровье! Уважаемый Пётр Владимирович! Вы -хирург от Бога! Вы замечательный руководитель, сумевший собравший вокруг себя команду высококлассных профессионалов. Спасибо Вам огромное! Уважаемые Александр Юрьевич, Валерий Михайлович! Большое вам спасибо ! Спасибо, за ваш талант врачевания, вашу самоотдачу пациентам, заботу и внимание к ним! В преддверии наступающих праздников Рождества Христова и Нового года, разрешите поздравить вас от всей нашей семьи! Здоровья вам и вашим близким, успехов в вашей благородной професии и бесконечного, личного счастья! С глубоким уважением Алла Иванова . Болгария, г. София.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Бих искала да изразя огромната си признателност и благодарност към вашата клиника и лично към професор Царьков Петр Владимирович и докторите Александр Юрьевич и Валерий Михайлович. Благодаря ви за извършената уникална операция и иновативното лечение на моята леля Марина Л.К. Безкрайно благодарна съм на всички лекари, медицински сестри и на целия персонал на вашата клиника, за положените усилия, отдаденост и грижа към пациентите. Благодарение на специалисти като вас, вярвам че борбата срещу рака наближава своя финал в Русия и в света като цяло. I would like to express my sincere gratitude and appreciation to your clinic and personally to Professor Tsarkov Petr Vladimirovich and Doctors Aleksandr Yurievich and Valery Mihailovich. I am forever grateful for the successful surgery and the innovative treatment of my aunt Marina L.K. and wish to thank all doctors, nurses and medical staff of your clinic for your hard work, dedication and care. Thanks to experts like yourselves, I believe we are one step closer to defeating Cancer in Russia and worldwide.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить Царькова Петра Владимировича – у вас одна из самых лучших клиник в Москве; весь персонал и хирургов, проводивших мне операцию; Ефетова Сергея Константиновича за понимание и то, как грамотно он умеет находить наиболее оптимальное решение проблемы пациента; моего лечащего врача, Цугуля Петра Борисовича прекрасного хирурга и хорошего человека за чуткое отношение, профессионализм и внимание. Я очень рад, что прооперировался именно у вас! Спасибо!!!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразит от души и всего сердца огромную благодарность всему коллективу колопроктологического отделения. Особенно хочется поблагодарить и сказать огромное спасибо моему лечащему врачу Ефетову Сергею Константиновичу. 11.12.2015 его "золотыми" руками профессионально мне была проведена операция по удалению комбинированного геморроя. Благодаря его вниманию, чувству ответственности, профессионализму, оборудованию, которое имеется в клинике операция прошла довольно быстро и безболезненно. Весь процесс нахождения в больнице после операции прошёл для меня на легке, даже не мог себе представить что так будет,начитавшись отрицательных отзывов в интернете по поводу этой операции. Всё это благодаря чуткости, профессиональным рекомендациям моего лечащего врача Ефетова Сергея Константиновича. Находясь в стационаре всего четыре дня я увидел как хорошо, с чувством ответственности и заботой относятся все врачи к своим пациентам. Они всегда поддержат больных перед серьёзными операциями, дадут профессиональные советы, рекомендации, всегда ответят на все их вопросы и правильно подготовят к операции. По нескольку раз в день врачи проводят обходы своих пациентов, интересуются их самочувствием, всё ли у них хорошо. Это первая больница в которой я увидел хорошее заботливое отношение врачей к своим больным. Мой лечащий врач Ефетов С.К. очень трудолюбивый, отзывчивый, безотказный человек. Даже в свои выходные он обязательно приедет в клинику и обойдёт всех своих пациентов и поинтересуется их самочувствием, каждый день он до позднего вечера находится в больнице, совершает огромное количество операций различного характера, несколько раз в день совершает обходы своих пациентов. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ! Когда я обратился в отделение со своей проблемой, Ефетов С.К. сразу же осмотрел меня, объяснил все мои проблемы и посоветовал сделать операцию. На следующий день меня сразу оформили в стационар (огромное спасибо администратору Марии Александровне) и тут же в этот же день он провел мне операцию. Я даже подумать не мог что так моментально и быстро всё можно решить. Я пробыл в стационаре 4 дня, перестал чувствовать что вообще делал операцию и уехал домой. Я в восторге от этого отделения. Все санитарки, мед. сёстры, весь персонал в этом отделении добрые, отзывчивые, безотказные люди, которые всегда придут на помощь. Также хочу выразить благодарность профессору Царькову П.В., который организовал весь этот коллектив. Ваши золотые руки спасают жизни многих людей, спасибо что Вы есть. Храни Вас господь, здоровья Вам и всем вашим родным и близким. С уважением Моторкин Александр.