Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
Онлайн запись

Отзывы о врачах-колопроктологах - страница 7


  • Отзыв
    отлично
    Не могу найти слова, чтобы выразить благодарность Тулиной Инне Андреевне и Леонтьеву Александру Владимировичу. Вы дали надежду на нормальную жизнь. Царьков Петр Владимирович - великий хирург и отличный руководитель, все сотрудники отобраны по профессиональным и человеческим качествам. За такими врачами как Леонтьев А.В. будущее нашей медицины. А особая благодарность Тулиной И.А. Как может сочетаться в одном человеке высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам - трудно даже представить! Ну и конечно, большое спасибо всем медсестрам за их тяжелый труд. Лобочкин В.П.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу в одном отзыве и благодарить клинику и коллектив, и напутствовать тех, кто возможно потенциальный пациент коллектива под руководством С.К. Ефетова. Моим "режущим" врачом стал Даниил Рафаэльевич Маркарян. Предоперационное общение было очень конструктивным, он подробно и со всеми тонкостями обрисовал обстановку. Как резал - сама не видела, ибо спала. Но по прошествии пары дней узнала, что в процессе операции возникли дополнительные источники беспокойства, и их тоже безжалостно отчикали. Стало окончательно понятно, что руки, в которых я оказалась, не посторонние. Хотя, до этой встречи, совершенно незнакомые. Очень радует обстановка на этаже: больничное пространство совершенно не тяготит, обстановка приближена к домашней, внимание со стороны персонала - колоссальное. Бросается в глаза безусловный авторитет заведующего отделением Сергея Константиновича Ефетова. И для пациентов оно трансформируется в большущее доверие! Хочется не еще раз, а "еще неоднократно" Сказать большое СПАСИБО: за ваше небезразличие, профессионализм, человечность, красоту и чувство юмора в конце концов.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу колопроктологического отделения и в частности зав. отделением Инне Андревне и своему лечащему Виктору Игоревичу. Спасибо что есть такие профессионалы своего дела, которые возвращают людей к нормальной, полноценной жизни после мастерски проведенных операций. Большое человеческое спасибо! 6.11.16 Сергиев Посад Глинский С. В.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю огромную благодарность за прекрасное квалифицированное лечение удивительных врачей проктологов и анестезиологов меня, больную Иноятову Д. М., жительницу Башкирии. Я много лет страдала геморроидальной болезнью, испытывала дискомфорт, страдания. После успешной операции, проведенной 17 января 2017 года бригадой во главе с хирургом-проктологом Цугулей Петром Борисовичем, хирургом-клиническим интерном Медковой Ю. С., анестезиологом-реаниматологом Стамовым В. И., медсестрой Евтеевой Ольгой, улучшилось качество жизни, самочувствие, общее состояние. Желаю прекрасным врачам дальнейшего роста, успехов в работе, счастья в личной жизни, и продолжать свое благородное дело.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    От всей души выражаю свою безграничную благодарность замечательному профессионалу, внимательному врачу и просто прекрасному человеку Леонтьеву Александру Владимировичу. Если в нашей медицине чаще будут появляться такие уникальные врачи – у нашей медицины есть будущее.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Выражаю искреннюю благодарность всему персоналу отделения за прекрасное медико-психологическое обслуживание, лечение и уход. Благодаря вашему вниманию чувствуешь себя лучше, поднимается настроение и самочувствие. Желаню всем доброго здравия, успехов в вашей трудной, но такой необходимой для нас (больных) работе.
  • Отзыв о клинике
    отлично
    22 марта 2017г. Тамбовская обл., г.Жердевка Эльдиева Анная Евгеньевна, 69л. Благодарю весь медицинский аппарат за оказанную мне операцию. Огромная благодарность зав.отделением Ефетову Сергею Константиновичу за его золотые руки, Александре Михайловне Шломиной, медсестрам, санитарочкам за их чистоту. Спасибо за все!
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично
    Уважаемый Пётр Владимирович! Здоровья и счастья Вам и Вашим "Железным Дровосекам", которым не оставляют шансов болезням! Вы для меня действительно как из сказки, т.к. диагноз неоперабельного рака с отсутствием эффекта от химии и облучения в течение года не оставили мне к весне 2016 надежды на жизнь. Но случайно наткнувшись на диссертацию молодого хирурга Маркарьяна Даниила Рафаэлевича, я нашла Вашу клинику. На моё счастье Даниил Рафаэлевич счёл возможным сделать уникальную операцию, благодаря которой основная опухоль была уничтожена, и я получила возможность жить. Через 6 месяцев я пришла к Вам в клинику снова, чтобы вырубили оставшиеся (mts). И вновь уникальная операция! Огромное спасибо всем от нянечек до реаниматологов за возможность жить. Отдельная благодарность и пожелания счастья Даниилу Рафаэлевичу, Юлии Александровне, Юлии Сергеевне, Денису Николаевичу и всем без исключения нянечкам и медсестрам! С уважением, Орлова Л.П. 21 марта 2017 г.
    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович!Со словами благодарности обращаюсь к Вам (пациентка Конохова М.В.) за оказанную мне помощь в связи с тяжелым недугом-онкологическим заболеванием, за продлённую жизнь!Благодарю судьбу за встречу с Вами!О Вас, как о учёном, замечательном хирурге-колопроктологе знают не только в России, но и далеко за ее пределами, о Ваших новых методах оперативного лечения и внедрения в практику.Являюсь очевидицей работы коллектива, организованного Вами – восхищаюсь организацией лечебного процесса: работают дружно, слаженно, профессионально, справляются с поставленными задачами. Спасибо Вашему коллективу. Возглавляет отделение онкологической колопроктологии кандидат мед. наук, доцент кафедры колопроктологии Тулина И.А.; Цугуля П.Б. – врач колопроктолог, ассистент кафедры; Леонтьев А.В. – врач колопроктолог, ассистент кафедры; Климина А.Б. – врач колопроктолог, Журковский В.И. – врач колопроктолог; Стамов В.И. – анестезиолог; Павлов П.В. – колоскопист-проктолог; коллектив медицинских сестер – с/с отделения – Вера Викторовна, постовые сестры – Людмила, Лилия, Ольга, Барият, перевязочная м/с – Валерия, а так же младший медперсонал, который всегда рядом с нами – пациентами, без учета личного времени. Низко кланяюсь и благодарю за помощь. Желаю Вам, Петр Владимирович творческих успехов, новых открытий в Вашем нелегком труде, с Вашим коллективом Вам все по силе. Таких бы ученых-организаторов побольше нашей бедной, но Богатой России. Желаю Вам и Вашей семье благополучия. Да хронит Вас Господь. 08.11.2016 г. Конохова М.В. – 78 лет (с 24.10.2016-8.11.16)

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения онкоколопроктологии за очень теплое, сердечное отношение ко мне со стороны персонала. Особую благодарность хочу выразить докторам с большой буквы Ефетову Сергею Константиновичу и Нековаль Валерию Михайловичу, которые решились и взялись за очень сложную операцию, после того, как я уже с малой надеждой сюда приехал после Ярославльской клиники, где не решились оперировать меня. Они возвратили своими золотыми руками мне веру в жизнь. Еще раз огромное-огромное всем Спасибо! 28.07.2016 Костромская обл., гор. Галич Соколов Г.С.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Со словами благодарности хотел обратиться к персоналу клиники. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Отдельно хотел выделить врача Маркаряна Даниила Рафаэлевича и администратора Девятину Марию Александровну!

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие, многоуважаемые врачи, медсестры и весь коллектив клиники онкологической колопроктологии! Спасибо Вам преогромное за Ваш профессионализм, отзывчивость, внимательность, терпение к пациентам. Отдельная благодарность и низкий поклон Царькову П.В., Тулиной И.А., Ефетову С.К., лечащим врачам Цугуле П.В., Маркарьяну Д.Р., Михаилу Игоревичу. Всем анестезиологам! Спасибо Вам за Ваш нелегкий самоотверженный труд, за чудеса, которые Вы делаете людям, помогая бороться с тяжелыми болезнями. От чистого сердца и всей души благодарим за проведенную сложную операцию, эффективное восстановительное лечение, за доброе отношение и позитивный настрой в нелегкой ситуации! Желаем Вам профессиональных успехов, наикрепчайшего здоровья Вам и Вашим близким, радости и счастья! Пусть Господь хранит Вас и благословляет на благие дела во имя радости людей! Отдельная благодарность Машеньке, всегда встречающей пациентов доброй улыбкой и особой внимательностью, медсестре Ольге! Ваши золотые руки, добрые, отзывчивые сердца и светлые головы помогают поверить в свои силы и побороть болезнь! Спасибо! С уважением, Кобыляцкая Е.М., 15 июля 2016 г.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Моё лечение началось с голоса Марии и закончилось золотыми руками докторов: Ефетова С.К., Нековаля В.М., Игоря Александровича. Весь коллектив и персонал – золотые. Поверьте, мне есть с кем сравнивать. Мои дорогие профессионалы и люди, Спасибо Вам! Пусть Вам сторицей возвращается то добро, которое Вы совершаете! Удачи, здоровья, счастья, новых свершений! Петрова Л.В. 18 июля 2016 г.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу онкологической колопроктологии. Я приехала из Крыма и встретила настолько теплое отношение к себе со стороны всего персонала!!! За это время успела всех полюбить. А особенно – замечательного доктора, профессионала, золотого хирурга и просто отличного человека Ефетова Сергея Константиновича. Он всегда мог выслушать, поддержать и понять все наши проблемы. Дай Бог здоровья ему и всем сотрудникам отделения. Люблю вас всех. Лошевкина О.Е. 18 июля 2016 г.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Многоуважаемый Пётр Владимирович! К большой старости Ветерану Великой Отечественной войны стали появляться недуги, сказывающиеся на здоровье. Один из них самый опасный – это "рак прямой кишки". Этот страшный диагноз сулил мне скорую смерть. Поэтому надо было срочно обращаться за помощью хорошо квалифицированных врачей. И вот мне вместе с моими детьми – сыном и дочерью, удалось найти этих хороших умных специалистов в подведомственной Вам клинике. Вы мне сделали очень серьезную операцию – по сути продлили мою жизнь на несколько лет. Дали возможность пожить ветерану войны еще несколько лет. За что Вам большое спасибо! Особая благодарность хирургам: Леонтьеву Александру Владимировичу, Ефетову Сергею Константиновичу, Тулиной Инне Андреевне. Я уезжаю домой и сожалею о том, что Вас нет на работе, Вы в отпуске и что у меня нет возможности Вас обнять и поцеловать за всё хорошее, что Вы творите для людей. Здоровья Вам и долгих лет жизни! С глубоким уважением, Ветеран В.О.В и труда, Почетный Ветеран Московской области, Член Совета Старейшин района Ильин Тимофей Константинович 11.07.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромное спасибо и низкий поклон всему коллективу клиники за доброе, профессиональное, внимательное, чуткое отношение ко мне. Отдельная благодарность моему лечащему врачу Цугуле Петру Борисовичу, Тулиной Инне Андреевне за их золотые руки. Еще раз Спасибо! Здоровья всем и успехов! Особое спасибо Царькову Петру Владимировичу за создание прекрасного коллектива молодых одаренных врачей. Здоровья и успехов Вам в Вашем благородном деле. С благодарностью Внукова Л.Ф. 29.06.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие и любимые ВСЕ сотрудники клиники! За 5 месяцев Вы стали для нас почти родными! Спасибо всем медсестрам: Нине Михайловне, Людочке! Леночке! Оленьке! Лилечке! Барият! Лере! Вы каждый день совершаете настоящий подвиг! Главное, вы помогаете людям поверить в то, что всё у них будет хорошо! Машенька! Вам особые слова благодарности! Вы – ангел-хранитель отделения! Когда с моим мужем случилась беда- обнаружили опухоль – Вы были первым человеком в клинике, с которым я общалась по телефону. Ваш мягкий спокойный голос помог определиться – куда же идти. И мы ни разу об этом не пожалели. Спасибо! Хочется сказать, что все врачи клиники работают буквально без праздников и выходных. Иногда мне казалось, что у них в сутках просто больше часов! Операции, консультации, внимание каждому пациенту и снова операции!.. Александр Владимирович! Спасибо Вам, что начиная с первой операции Вы всегда были рядом – и днем и ночью, и в будни и в праздники Вы всегда были на связи и всегда были готовы оказать помощь! Сергей Константинович! Спасибо за Ваш оптимизм и веру в наши силы и возможности избавиться от болезни! Именно с Вами мы прошли трудный путь химиотерапии и послеоперационный период! Верю, что Ваши знания и Ваше лечение помогут нам навсегда забыть о перенесенном заболевании. Спасибо Жале! Спасибо Инне Андреевне и Петру Борисовичу! И конечно, самые теплые слова Вам, Пётр Владимирович! Пётр Владимирович! Ваши руки и Ваш опыт сотворили ЧУДО! Только Вы смогли провести такую уникальную операцию! Несмотря на очень сложную ситуацию и очень низкое расположение опухоли, Вы смогли сохранить моему мужу все функции организма! Пусть в Вашей жизни всегда всё будет хорошо! Наша благодарность Вам безмерна! Если кого-то забыла упомянуть – не обижайтесь! Еще раз огромное Спасибо ВСЕМ! С уважением, Смородины Олег и Елена 01.07.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Огромное спасибо и низкий поклон всему коллективу клиники за доброе, профессиональное, внимательное, чуткое отношение ко мне. Отдельная благодарность моему лечащему врачу Цугуле Петру Борисовичу, Тулиной Инне Андреевне за их золотые руки. Еще раз Спасибо! Здоровья всем и успехов! Особое спасибо Царькову Петру Владимировичу за создание прекрасного коллектива молодых одаренных врачей. Здоровья и успехов Вам в Вашем благородном деле. С благодарностью Внукова Л.Ф. 29.06.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Низкий поклон, пожелания здоровья и счастья всем сотрудникам клиники, начиная от руководства до младшего обслуживающего персонала. Отдельно многократное "Благодарю" – моему спасителю, лечащему врачу Сергею Константиновичу Ефетову. Еще Бехтерев говорил: "Если больному после разговора с врачом не становится лучше- это не врач". Вы – Врач от Бога! После общения с Вами появилась вера, поднялось настроение. И еще хочу пожелать Вам не останавливаться на достигнутом в плане профессионализма и чтобы Ваше имя так же, как и имя Вашего учителя, уважаемого П.В. Царькова, заблистало на Олимпе медицины, сохраняя при этом главное достояние – доброту и душевность! Успехов Вам во всём! С благодарностью, Г.В. Павлюченкова 24.06.2016, плата 1А

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу выразить благодарность от всей моей семьи за внимательное сердечное человеческое отношение к моей маме и другим пациентам клиники врачу Александру Владимировичу Леонтьеву. При первой моей встрече он всё объяснил и убедил, что всё будет хорошо. Отдельное спасибо медсестрам. Они отзывчивы, профессионально выполняют свои обязанности. Особенно хочется отметить Олю, Лену, Лилю, Леру в перевязочной. Еще раз огромное спасибо моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу. Здоровья и успехов ему во всем. 21.06.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо врачу-колопроктологу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Это врач по призванию. Его золотые руки дают возможность людям вернуться к нормальной жизни. Особо меня удивил его оптимизм, жизнерадостность. Он даёт своим пациентам моральную поддержку и надежду, на скорейшее выздоровление, которые так необходимы после операции. Как-то в коридоре, перед госпитализацией, я слышала разговор. Пациенты благодарили врача и говорили, что он бог. На что врач ответил, что бог у нас один. Теперь понимаю этих пациентов, если эти врачи и не боги, то точно его посланцы. Также хочу поблагодарить весь персонал в клинике. Их доброта, компетентность и терпимость выше всяких похвал. Видимо в эту больницу люди идут работать по призванию. Хотелось бы, чтобы у нас в стране все врачи и медсестры были такие же хорошие.

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить от сердца и души и от бога за профессионализм и внимательное отношение к пациентам Вашего руководителя клиники Царькова Петра Владимировича, за организацию и нужное направление, и моих спасителей Ефетова Сергея Константиновича и моего ангела Цугулю Петра Борисовича. С первого обращения я поверила в них. Чуткое отношение Александры Михайловны, а также всего персонала, медсестер, всем остальным, кто работает для нашего выздоровления – всем низкий поклон от пациентки Борисовой Лидии Ивановны из палаты 1а. 18.06.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Добрый день. Очень хочу выразить искренние слова благодарности моему лечащему врачу Кравченко Александру Юрьевичу. Это человек с Золотыми руками и добрым сердцем. Он спасает десятки жизней, помогает тысячам пациентов и дает надежду на выздоровление миллионам людей. Спасибо Вам огромное за ваш профессионализм и полную отдачу работе и пациентам. Мне 32 года. После рождения ребенка столкнулась с этой деликатной проблемой. Восемь лет мучений, страха, раздумья, разрешились в один миг. К Кравченко А.Ю. я пришла просто на консультацию, что бы облегчить обострение ( как делала это уже много раз в других клиниках ), а вот вышла с полной уверенностью, что хочу раз и навсегда решить свою проблему. Я не услышала о страшном диагнозе, не услышала море непонятных терминов и то, чем может это грозить в будущем (хотя геморрой у меня уже был 3-4 степени, внутренний и внешний ), а врач просто сказал: А давайте вам сделаем все красиво! Сдав все анализы, через 4 дня я уже была в больнице. Операция прошла, быстро , безболезненно.И через пару дней я уже была дома. Конечно, процесс восстановления немного болезненный , но это того стоит.Через месяц как будто ничего и не было. Жизнь заиграла новыми красками. Больше нет ни боли, ни кровотечений, да еще и все Красиво :))))))) А что еще поразило больше всего, так это теплое, внимательное, душевное отношение персонала, начиная от санитарок, медсестер, работников столовой и заканчивая дежурными врачами. Такого я не встречала нигде. Обратиться можно к любому и все с радостью помогут. Мы всегда боимся больниц, врачей, боимся боли и как же здорово, что есть такие люди, которые своим отношением и заботой, дают нам веру во врачей и нашу медицину. Дай Бог вам всем огромного здоровья и добра за ваш нелегкий труд.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! От всей души поздравляем с профессиональным праздником замечательный коллектив клиники во главе с необыкновенным доктором Петром Владимировичем Царьковым. Каждый день вы дарите жизнь, надежду и будущее тем, кто нуждается в вашей помощи. Желаем вам оставаться верными своей профессии и счастливыми от того, что выбрали именно ее. "Вечный подвиг – он вам по плечу, Ваши руки бессонны и святы Низко вам поклониться хочу, Люди в белых халатах!" С уважением и глубокой признательностью, семья пациента Резника С.И. , 1928 г.р.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    ПОЗДРАВЛЯЮ весь коллектив ОТДЕЛЕНИЯ С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА! Спасибо ВАМ за ВАШ нелегкий труд! Желаю всем крепкого здоровья, успехов во всем, личного счастья! С благодарностью ВАША пациентка!

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие доктора! Громадное вам спасибо за то, что Вы делаете для людей и сделали для меня! Трудно представить себе более тяжелую, ответственную и нужную работу, чем Ваша, но Ваш коллектив выполняет ее блестяще. Петр Владимирович Царьков- великий ученый и блестящий хирург – одним взглядом и несколькими словами дает понять пациенту, что он будет здоров. Инна Андреевна Тулина настолько внимательна к больным, что хочется остаться в больнице подольше и лечиться у нее всю жизнь. Сергей Константинович Ефетов являет собой восходящую звезду отечественной медицины. Это специалист, способный не только блестяще оперировать, но и полностью излечивать больных. Уверен, что Сергей Константинович со временем выведет Вашу отрасль медицины на новый уровень. Спасибо Петру Владимировичу Царькову за то, что он создал прекрасный коллектив молодых врачей. Спасибо вам за ваш профессионализм, чуткость и внимание. Отдельное спасибо медсестрам. На первый взгляд непонятно, как девушки с подиумной внешностью могут выполнять сложные медицинские процедуры. Потом оказывается, что профессионализм и красота настолько связаны, что пациенты выздоравливают сразу и навсегда. Еще раз спасибо! Здоровья Вам и успехов! 17.06.2016 Марков Михаил Борисович

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    От всего сердца и души благодарю весь коллектив отделения Онкологической колопроктологии за отличную организацию работы медперсонала, нянечек, "кормилиц" в столовой. Особенно хочется отметить ангельский голос администратора Марии при первом обращении в клинику и обворожительную улыбку при дальнейшем общении, чёткие её разъяснения. А моему хирургу – доктору Ефетову Сергею Константиновичу – особая материнская благодарность. После первой встречи он всё объяснил, убедил, что всё будет хорошо. Так и случилось. Он – хирург с золотыми руками. Требовательный к медперсоналу и к пациентам. Спасибо за всё ему. Здоровья, счастья. Медсестры отзывчивые. Профессионально выполняют свои обязанности. Из них хочется особо отметить Олю, Лену и Леру. В итоге за две недели, что я провела в отделении, все, кто меня навещал, довольны, что увидели образец четкой работы персонала, удобства для больных, чистоты и красоты вокруг. Еще раз огромное спасибо моему доктору Ефетову Сергею Константиновичу. Здоровья, успехов везде и во всём. 17.06.2016 Ваша пациентка Гальцева Людмила Аркадьевна

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    От всей души благодарим за профессионализм, внимательное и сердечное отношение к пациентам. Огромное спасибо Царькову Петру Владимировичу, Тулиной Инне Андреевне, оперировавшей моего мужа, за её золотые руки, человеческое отношение. Врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всему коллективу: перевязочной медсестре, процедурной и постовым сёстрам, младшему медперсоналу. Особая благодарность администратору Марии за доброе отношение и человечность. 17.06.2016 Мордасовы

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить от сердца и души и от бога за профессионализм и внимательное отношение к пациентам Вашего руководителя клиники Царькова Петра Владимировича, за организацию и нужное направление, и моих спасителей Ефетова Сергея Константиновича и моего ангела Цугулю Петра Борисовича. С первого обращения я поверила в них. Чуткое отношение Александры Михайловны, а также всего персонала, медсестер, всем остальным, кто работает для нашего выздоровления – всем низкий поклон от пациентки Борисовой Лидии Ивановны из палаты 1а. 18.06.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу поблагодарить Кравченко Александра Юрьевича за идеально проведённую операцию. Уже прошло несколько месяцев и я даже думать забыла, что 10 лет страдала геморроем, стыдилась своей болезни. Я как-будто заново родилась :) живу, а не проживаю. Это прекрасно. Спасибо, Вам и всему персоналу Вашего отделения за чуткость, внимательность, трудолюбие и чувство юмора. Пациентам могу лишь пожелать не бояться и не тянуть с решением о лечении. В отделении чисто, медсестры заботливые и вежливые, врачи всегда подойдут и спросят о самочувствии, каждая пациентка в палате хвалит именно своего доктора. А пациенты лежат с тяжелыми поражениями кишечника, с онкологией. Атмосфера в отделении настолько комфортная и позитивная, что я даже не переживала о том, как пройдёт операция. Просто доверяешь своему врачу и все.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Клиника хорошая но с лифтом полная засада. Один маленький медленный лифт на большое 9-этажное здание – это испытание.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    От всего сердца хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу и техническим работникам отделения онкоколопроктологии за профессионализм, добропорядочность и отзывчивость. Особенно хочется отметить Леонтьева Александра Владимировича за его чуткость, деликатность как врача и человека, за его работоспособность и внимательность, доброту и строгость одновременно. А также хочется поблагодарить Ефетова Сергея Константиновича за дерзновенность и смелость ума, за прекрасные руки хирурга и неравнодушие к своей профессии. Хочется пожелать Сергею Константиновичу и Александру Владимировичу успехов в труде и в жизни, а главное – здоровья! Конечно же, желаю всего наилучшего и всем медсестрам, от которых получала только заботливое и внимательное отношение, особенно Лилии, Валерии, Елене, Людмиле и многим другим. Огромное спасибо и руководителям отделения за особую атмосферу уверенности, спокойствия и доброжелательности, созданную ими в этом непростом отделении. Желаю всем вам процветания и успехов в вашем трудном деле! 24.05.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович! Разрешите выразить признательность и огромную благодарность Вам лично, ВСЕМУ вашему коллективу, за отзывчивость и доброту, ВАШ высокий профессионализм и профессионализм Ваших работников, которые делают просто чудеса, оказывая больным медицинскую помощь. Особенно хочу высказать благодарность медицинскому персоналу, за их истинно золотые руки и профессионализм, которые оказывали мне данную помощь: Администратору Девятиной Марии Александровне, врачу-онкологу к.м.н. Ефетову Сергею Константиновичу, которые помогли мне в кратчайшие сроки пройти все необходимые обследования и оформить нужные документы для получения квоты. Заведующей отделением онкоколопроктологии к.м.н. Тулиной Инне Андреевне, которая провела операцию мне, и я себя чувствую нормально и после второй операции надеюсь полностью приступить к работе. Заведующему отделением анестезиологии и реанимации к.м.н. Стамову Виталию Ивановичу и его коллегам, ведь это они – бойцы невидимого фронта, после проведенной операции помогают нам, больным, как можно быстрее прийти в себя, тогда как мы, больные, их практически и не видим. Младшему медицинскому персоналу: Ольге Исаевой, Лилии Батчаевой, Елене Петровой, Валерии Гаврюхиной и другим медицинским сестрам. От всей души желаю ВАМ и ВАШИМ коллегам крепкого здоровья, успехов в работе и жизни, а также удачи во всех ВАШИХ стремлениях и начинаниях, как в семье, так и на работе. С уважением, Лихачев А.С.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромную благодарность всему персоналу клиники за высокий профессионализм, отзывчивость, внимание и заботу! Я благодарна, что судьба привела меня именно в эту клинику и я получила помощь на высшем уровне. С удовольствием порекомендую всем своим знакомым и близким обратиться именно к Вам как к Специалистам с большой буквы! Особо хочу отметить моего лечащего врача Леонтьева Александра Владимировича и весь мед. персонал. Огромное всем спасибо! 18.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Крылкова Валентина Ивановна, выражаю огромную благодарность прекрасным сотрудникам клиники во главе с профессором Царьковым П.В. за теплое профессиональное отношение к больным. Особое уважение и благодарность врачу Леонтьеву Александру Владимировичу! От всей души и сердца желаю Вам здоровья и профессиональных успехов. Верю в успешное Ваше будущее!!! 29.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Нальгиева Маддан Исраиловна из Ингушетии, хочу выразить свою искреннюю благодарность всему коллективу клиники. Особенно своим лечащим врачам Цугуле Петру Борисовичу и Игорю Александровичу, а также медсестрам Оле, Людмиле, Борият. Будьте всегда здоровы! Спасибо вам за всё. 08.05.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант. Большой спасибо Царькову Петру Владимировичу за талантливых молодых врачей, великолепную смену, которые приумножают славу клиники и прославляют имя своего Учителя. Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!! Отдельно хочу сказать о том, что вся оказанная медицинская помощь была оказана мне бесплатно, по квоте, которою оформлял сам лечащий врач Леонтьев Александр Владимирович.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант.

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Добрый день. Хочу в очередной раз выразить свое восхищение высоким уровнем профессионализма, а также организацией работы отделения и взаимозаменяемости сотрудников данной клиники! Отдельно хочется отменить врача Петра Борисовича, который по стечению обстоятельств оказался на замене моего лечащего врача на консультации, и, к моему удивлению, оказался в курсе всей моей истории болезни, так что мне даже не пришлось тратить драгоценное время врача и своё на рассказ "от Адама" о том, почему я здесь. Быстрый осмотр, терпеливое выслушивание моих жалоб, рекомендации по дальнейшему лечению и ответы на все мои вопросы. Петр Борисович, спасибо за Ваше время и внимание и успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Хочу сказать огромное спасибо от всей нашей семьи моему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу, всем медсёстрам и всем остальным врачам клиники. Моя дочь привезла меня после первой операции к Александру Владимировичу в плачевном состоянии. Взглянув на молодого врача, я слегка не засомневалась, но смутилась, сможет ли такой молодой врач поднять меня на ноги и восстановить в моей прежней жизни. Находясь под неусыпной заботой, я была потрясена его человеческими и профессиональными качествами. Преданность своему делу у него не имеет границ, такое ощущение, что на алтарь своей жизни он положил всего себя (свой талант, свою душу и трудолюбие) всё – на служение людям. Его рабочий день в клинике начинается раньше семи утра, а заканчивается позже восьми вечера. И первым делом Александр Владимирович бежит по палатам навестить своих больных осмотреть и ответить на все вопросы, а если время пришло подняться на ноги после операции, а подопечный испытывает неуверенность, Александр Владимирович поднимает его со словами: "Мы не будем ждать ваших родных, попробуем подняться самостоятельно" и уверенно под неусыпным контролем, взяв вас крепко под руку, ведёт на первую прогулку сам. В течение дня вы не будете скучать, с десяток раз, ваш Доктор зайдет в палату, чтобы принести йогурт (как дополнительное питание), лекарство или если у вас случилась авария со "стомой" быстро и легко поменяет вам колоприемник самостоятельно без чьей-либо помощи. Не уйдёт домой не осмотрев своих больных и не оставит без присмотра в субботу и воскресенье. Глядя на Александра Владимировича, мне каждый раз вспоминается фильм "Исцеляющая любовь" об итальянском докторе Джузеппе Москати, который после своей смерти был произведен в ранг святых за своё неиссякаемое трудолюбие, добродетель и талант. Большой спасибо Царькову Петру Владимировичу за талантливых молодых врачей, великолепную смену, которые приумножают славу клиники и прославляют имя своего Учителя. Спасибо вам всем за ваш нелёгкий труд!!! Дальнейших вам успехов в вашем благородном деле!!! Отдельно хочу сказать о том, что вся оказанная медицинская помощь была оказана мне бесплатно, по квоте, которую оформлял сам лечащий врач Леонтьев Александр Владимирович.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю большую благодарность всему коллективу отделения, а в особенности Ефетову С.К. и врачу-ординатору Шломиной А.М. за высокий профессионализм, доброту и ласку, внимание. Желаю Вам дальнейшего профессионального роста, оставаться такими же внимательными и добрыми к своим пациентам. Крепкого Вам здоровья! С уважением, Ваша пациентка Бахарова Галина Михайловна 14.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Я, Мирзликина В.Н., из г. Одинцово Московской области, выражаю огромную благодарность руководителям отделения Царькову Петру Владимировичу и Ефетову Сергею Константиновичу за организацию и постановку работы в отделении, а также всему медперсоналу за профессионализм на своей работе, за чуткое и отзывчивое, понятное отношение к своим пациентам. Особенно хочу выразить большую материнскую благодарность моему спасителю – доктору Леонтьеву Александру Владимировичу. Если кратко – он вернул меня дальше жить. Хочу выразить благодарность всему медперсоналу, особенно – постовым медсестрам Оле, Людмиле и перевязочной медсестре Лере, а также стройной всегда улыбающейся администратору Марии, которая своей улыбкой всегда подает настроение на весь день. Спасибо большое за всё!! 16.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Уважаемый Петр Владимирович! Большое Вам спасибо за то, что в Вашей клинике работают такие врачи, про которых поется в песне: "Люди в белых халатах, низко Вам поклониться хочу!". Когда 15.02.2016г. мне поставили страшный диагноз онкология, у меня просто опустились руки, я не знала что делать и как жить дальше. Я обратилась в Университетскую клинику № 2 к врачу Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу. Внимательный, вежливый, четко и грамотно (профессионально) ответил на все мои вопросы и убедил меня в том, что операция необходима и я обрела надежду на выздоровление. Это прекрасный врач и широкой души человек. Учитывая мой возраст, конечно, было очень страшно решиться на операцию, но попав в отделение, стало понятно, что здесь помогут и будут рядом в трудную минуту. Но вот операция позади. Большое сердечное спасибо Вам Даниил Рафаэлевич за ваш профессионализм, за золотые руки ХИРУРГА, за доброе сердце и сопереживание больному. Вы чудо врач. Огромное спасибо доктору Максиму Сергеевичу. Сколько раз этот внимательный, беспокойный человек, входящий в палату с очаровательной улыбкой, справлялся о моем состоянии, помогая добрым словом и медицинским советом восстанавливаться после операции. Спасибо всем докторам отделения, которые участвовали в проведении операции, потом принимали участие в восстановлении моего здоровья после операции. Спасибо всему младшему медицинскому персоналу отделения. Врачам-анестезиологам, работающим во время моей операции. Дай Вам Бог здоровья, жизненных сил и благодарных пациентов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю признательность и огромную благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу за внимательное, уважительное отношение, чувство такта, интеллигентность и профессионализм!! Замечательный доктор и человек. Успехов Вам во всех начинаниях! Одной консультацией сделали мою жизнь легче и радостней)

    Врач:
    • Маркарьян Даниил Рафаэлевич
      Заведующий отделением онкоколопроктологии Сеченовского университета, доцент кафедры хирургии МПФ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю благодарность Маркарьяну Даниилу Рафаэлевичу, Лощенову Максиму Сергеевичу за профессионализм в работе и человеческие качества. У меня была сложная операция в марте 2016 г., операция прошла успешно. До и после операции у меня было очень много вопросов, переживала за все. На все мои вопросы Даниил Рафаэлевич и Максим Сергеевич очень терпеливо и уважительно отвечали. Таких терпеливых врачей я еще не встречала! Дай Бог им здоровья! Также хочу выразить большую благодарность анестезиологу Елене Валерьевне, наркоз был очень хороший. В больнице царила хорошая атмосфера, врачи относились ко мне с заботой и пониманием, когда предстоит тяжелая операция это очень важно.

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Добрый день. Хочу в очередной раз выразить свое восхищение высоким уровнем профессионализма, а также организацией работы отделения и взаимозаменяемости сотрудников данной клиники! Отдельно хочется отменить врача Петра Борисовича, который по стечению обстоятельств оказался на замене моего лечащего врача на консультации, и, к моему удивлению, оказался в курсе всей моей истории болезни, так что мне даже не пришлось тратить драгоценное время врача и своё на рассказ "от Адама" о том, почему я здесь. Быстрый осмотр, терпеливое выслушивание моих жалоб, рекомендации по дальнейшему лечению и ответы на все мои вопросы. Петр Борисович, спасибо за Ваше время и внимание и успехов!

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю признательность и большую благодарность всему коллективу отделения онкологической колопроктологии. Спасибо Вам за заботу о пациентах и Вашу работу! И профессионализм. Для нас главное – результат, а он есть! Спасибо Вам за наше здоровье! 08.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаем глубокую благодарность коллективу отделения за высокопрофессиональную помощь и прекрасный уход, оказанный нашему отцу Резнику С.И., 1928 года рождения. Желаем сил, терпения, крепкого здоровья, успехов в Вашем благородном труде. С уважением! 11.04.2016

  • Отзыв о клинике
    отлично

    Выражаю огромнейшую благодарность всему коллективу клиники! Прежде всего, за доброе, внимательное отношение к пациентам, человечность и заботу, профессионализм абсолютно всего персонала: врачей, медсестер, санитарок и т. д. Также за золотые руки хирургов, внимательность и профессионализм анестезиологов. Поступила в клинику в "особом" состоянии – беременности, поэтому решиться на операцию и довериться врачам было непросто. Тем не менее, я очень рада, что сделала правильный выбор. Отдельная огромная благодарность моему лечащему врачу Леонтьеву А.В. за внимательность и четкий контроль на всех этапах моего пребывания, ежедневные вызовы гинекологов, обеспечение комфортной реабилитации после операции. Также большое спасибо Ефетову С.К., Стамову В.И., Кирюшину Д.Н. за все разъяснения, внимание, обеспечение максимальной безопасности процесса операции и пребывания в клинике в столь ответственный для меня период, и за просто хорошее отношение. Отдельное спасибо моей любимой медсестре Исаевой Ольге за хорошее настроение и заботу:) Если опустить возникшие проблемы со здоровьем, можно сказать, что мне у вас очень понравилось:) Желаю дальнейшего роста, удачи, процветания, успехов в карьере всему вашему замечательному коллективу! 06.04.2016

    Врач:
  • Отзыв о клинике
    отлично

    Дорогие сотрудники клиники во главе с профессором Царьковым П.В., выражаю Вам свою благодарность за Ваш профессионализм. Особое уважение врачу-хирургу Ефетову Сергею Константиновичу за его золотые руки. Его помощнице Шломиной Александре Михайловне (человек с большим добрым сердцем). Сколько терпения, любви, заботы, внимания получила я от медицинских сестричек! Готовили к операции, ухаживали после – и всё это кто с юмором, кто с улыбкой, кто просто с добрым словом. Это Людмила Владимировна Травкина, Лилия Сергеевна Батчаева, Ольга Владимировна Исаева, Елена Станиславовна Петрова, Елена Александровна Рапенок. За чуткие руки перевязочной медсестры Валерии Владимировны Гавриковой. Врачам-анестезиологам. Врачам и сестрам реанимации, младшему обслуживающему персоналу – огромное человеческое СПАСИБО за ваш нелегкий труд! Здоровья Вам всем и Вашим семьям! 06.04.2016

    Врач: